Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Ранетки" » ♠♠♠♠ОСТАВЛЯЯ НАДЕЖДУ, или ЗАБЫТАЯ СУДЬБОЙ♠♠♠♠

♠♠♠♠ОСТАВЛЯЯ НАДЕЖДУ, или ЗАБЫТАЯ СУДЬБОЙ♠♠♠♠

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Глава 10
Прошлое

Антон нагло сел возле меня и ответил:
- Прости, но это всего лишь я.
Вот тебе и «забыть прошлое»… Откуда ж было знать, что это «прошлое» идёт со мной в будущее?
- Что ты здесь делаешь?
Наверное, глупее вопроса и не придумать, но именно он вырвался у меня сразу же после ответа Антона.
- Мне кажется, то же, что и ты. Еду.
- Слушай, я серьёзно.
- И я серьёзно. Ты разве не знала, что наши предки вместе работают?
Наверное, глаза у меня сейчас были по 5 рублей, потому что Антон засмеялся.
И что мне теперь делать? Спрыгнуть с поезда?
Голова неожиданно решила обдумать последний вариант. Спрыгнуть с поезда… А что, мне ведь никто не сможет помешать. Меня никто даже не заметит, если я спрыгну.
Я сумасшедшая.
Я однозначно сумасшедшая.
Антон продолжал говорить какую-то ерунду, но я его не слушала. Или не хотела слышать? Я не знала. Я знала только одно: я безумно люблю его и не могу так жить дальше.
Он понял, что я его не слушаю, и молча залез к себе на верхнюю полку. Мне стало совершенно невыносимо дышать. В горле комом стояла моя безумная идея спрыгнуть. Я пыталась убедить себя, что это всего-навсего глупости лезут в мою голову, но проклятая мысль не давала покоя. Какой-то отчаянно громкий голос кричал мне: «Спрыгни».
Дикая дрожь бегала по всему телу. Я не могла убедиться, что мне это действительно нужно. Но лишь маленькая часть моего тела понимала: я не могу поступить иначе.
Сжав руки в кулаки, я закрыла глаза. В мыслях обрывками мелькали моменты, проведённые с Антоном. Его улыбка, его взгляд, любое его слово обжигала сейчас моё сознание. Я ругала себя мысленно за то, что думаю о нём, но это не помогало.
Если мне повезёт, а это маловероятно, то я не сломаю себе конечности и не получу сотрясение мозга. Будут всего лишь синяки и ссадины.
Нет, я действительно сумасшедшая. Только психи могут так думать, как я.
Антон слушал музыку, не обращая на меня никакого внимания. Я бесшумно выскочила из купе и побежала. Мимо меня мелькали за окном деревья, столбы… Я летела, словно боялась упустить момент, когда можно спрыгнуть. Наконец купе оказались позади меня. В тамбуре было намного прохладнее, чем в самом вагоне.
http://i060.radikal.ru/1002/05/b0d8ec405c7d.jpg
С силой открыв дверь вагона, я пошатнулась: порыв ветер ударил мне в лицо.  Волосы развевались на ветру. На мгновение мне стало страшно.
Я боюсь спрыгнуть. Но мне обязательно нужно перебороть себя! Я не могу возвращаться обратно в купе – там Антон. Воспоминания о прекрасном и невыносимом прошлом…
Я крепко держалась руками за поручень. Ветер буквально сносил меня с места, но я упрямо держалась, выбирая подходящее место для прыжка. По земле мелькали огромные булыжники, и я зажмурила глаза: в лучшем случае просто пораню ноги. Ну а в худшем меня найдут через несколько часов в бессознательном состоянии.
Нет! Если меня найдут без чувств валяющуюся на дороге, то сразу же найдут моих родителей. Благодаря мобильнику, который сейчас лежал в моём кармане, это не составит особого труда. И что я скажу маме? Что я лишилась рассудка?
Я ведь действительно лишилась рассудка.
Я сумасшедшая.
Только псих может убегать от прошлого в прямом смысле этого слова – бежать по железнодорожным путям от человека, который напоминает тебе о том, что тебе неприятно.
Мысленно я уже успела продумать, что буду делать после того, как спрыгну. И что вообще будет дальше. Хватятся меня нескоро. Антон и не заметит моего отсутствия, да он наверняка уже познакомился с девчонкой с нашего купе. Правда куда я денусь, я не представляла. Наверное, отчасти от того, что сошла с ума благодаря Антону.
Громкий стук колёс с шумом отзывался в моём сознании. Закружилась голова. Сердце застучало в 100 раз быстрее и чётче. Мне было настолько страшно, что я не могла решиться и наконец прыгнуть. Я дура, я дура, я дура!!!
Но назад я уж точно не вернусь! Никто не сможет меня заставить отказаться от своего выбора!
Хотелось закричать от безвыходности. Антон вынудил меня спрыгнуть, сам того не подозревая.
Досчитав мысленно до десяти, я задержала дыхание, надеясь, что так смогу хоть на чуть-чуть унять бешено колотящееся сердце. Всё, я прыгаю.
- Что ты здесь делаешь?
Пришлось открыть глаза от неожиданности и обернуться. Руки продолжали цепко держать поручни. Кто бы это ни был, он не заставит меня изменить своё решение.
Антон стоял рядом и безразлично раскуривал сигарету.
- Что ты здесь делаешь? – Я крикнула, как мне показалось, чересчур громко.
- Спокойствие, я всего лишь вышел покурить.
- Уходи! – прошипела я, отвернувшись от него.
- Что ты задумала? – Он выпустил колечко дыма.
- Тебя это не касается.
Слова вылетали из меня, словно отсечённые бритвой – резкие и безжалостные.
- Зря ты так считаешь. – Он опёрся о стенку, продолжая курить.
- Это ещё почему?
Он ничего не ответил. Но мне и не нужен был его ответ.
- Ты мне мешаешь, уходи! – крикнула я, надеясь, что после этого он оставит меня.
- Не могу. Если ты прыгнешь, мне придётся прыгать следом за тобой. А я этого не хочу.
- Какое благородство! – съязвила я.
- Давай-ка без сарказма. Вернись в купе.
- Антон, ты мне мешаешь, прошу тебя, оставь меня!
- И позволить тебе спрыгнуть? Как ты до такого вообще додумалась?
Он всё понял…
- Тебе не обязательно об этом знать. Если я решила спрыгнуть, значит, была веская причина это сделать.
- И какая же?
Я разозлилась.
- Тебе не кажется, что ты чересчур любопытный?
- Нет. – Он выбросил окурок и протянул мне руку. Как тогда на дне рождении. Так же галантно и изящно. От нахлынувших воспоминаний хотелось разрыдаться на месте. – Давай руку. Уверен: тебе это ни к чему.
- Ты же ничего не знаешь! Уходи! Ты меня не видел, я тебя не видела, всё! Антон, уходи!
- Мне кажется, у тебя истерика.
У меня давно уже истерика по тебе.
- Антон, ты что, врач, чтобы говорить, истерика у меня или нет?
Он не ответил, а схватил меня за талию обжигающими руками. Тепло молниеносно пробежало по всему моему телу. Но нужно было перебороть свои ощущения и резко вывернуться из его объятий.
- Пусти меня! Зачем ты пришёл сюда? Что тебе от меня нужно? Зачем ты вообще появился в моей жизни??? – крик уже свистом вылетал из меня, горло осипло, у меня просто не было больше сил.
- Чтобы удержать тебя от безумного поступка. – Он силой тащил меня к себе, но я не отпускала поручни. Пальцы с огромным напряжением вцепились в железку, Антон не сдавался.
Было очевидно, что я слабее Антона, поэтому в конечном счёте ему удалось оторвать меня от поручня. Он не ожидал, что я сдамся, поэтому упал на пол поезда, а я, соответственно, рухнула на него.
- Блин, Анька, предупреждать же надо! – Мы встали, он стал потирать ушибленный затылок. Злость за то, что не смогла противостоять ему, охватила меня. Из глаз хлынула обида в виде слёз. Я слабая и ни на что не способная! Я не могу даже сопротивляться ему! Ненавижу себя!
- Чего ты плачешь?
Мне показалось, он спросил довольно грубо.
- Не важно. Я просила тебя уйти, почему ты не оставил меня? Я что, многого у тебя просила? Это ведь так нетрудно – просто уйти. Уйти и не появляться больше в моей жизни, разве это сложно, скажи? Почему ты терзаешь мою душу, почему???
- Ань, думаю, тебе стоит пойти прилечь. Мысли о глупых поступках явно не приносят тебе пользы.
- Считаешь меня сумасшедшей?
Он промолчал. Я так и знала.
Не дожидаясь, пока он скажет хоть что-нибудь, я вывернулась из его объятий – он продолжал держать меня крепко за талию, как будто я всё ещё могла спрыгнуть, - и побежала скорее к себе в купе. Девчонка продолжала читать свой роман. По-видимому, она не отрывалась от него ни на секунду. Я легла на свою полку и уткнулась в подушку лицом, чтобы никто не мог меня видеть. Хотелось закрыться в себе от всего мира. И почему у меня такой слабый характер? Почему я не могу управлять своими поступками, действиями, чувствами, мыслями? Размазня, что сказать!
Надо было прыгнуть до того, как он пришёл! Ну почему я не сделала это раньше?
Почему у меня всегда складывается всё не так, как я планирую?
Хлопнула дверь, в купе зашёл Антон. Я сделала вид, что уснула. Он не стал подходить ко мне, и хорошо. Не хотелось смотреть ему в глаза и врать, что всё у меня замечательно и что спрыгнуть меня подтолкнула собственная глупость.
За окном постепенно стемнело. С девчонкой я так и не познакомилась, да и она равнодушно посматривала на меня. Антон не сказал ни слова, и я очень надеялась, что завтра с утра он не полезет с расспросами.
Хотела отрезать прошлое от себя, а оно преследует меня по пятам, не давая покоя.
Даже сейчас, когда казалось бы можно уже успокоиться, я не могу взять себя в руки. Слёзы медленно скатываются по щеке на подушку.
21 день с любимым человеком в лагере на море… На первый взгляд кажется, что лучшего счастья и быть не может. Но что, если эта самая любовь, слепая, чистая и бескрайняя, не взаимна? Эти 21 день превращаются в настоящий ад. Быть рядом с человеком и знать, что он никогда не будет твоим…
Слёзы… Ещё ни один человек не заставлял меня так плакать по себе. Обида… Поглощает тебя изнутри, съедает твою сущность, прожигая огромную дыру в душе. И только слёзы могут хоть как-то залить эту обиду. Слёзы -  та жидкость, которая выливается из глаз, когда выжимают твою душу, как тряпку.
Если захочу, я смогу спрятать слёзы, я смогу скрыть боль, но свою любовь я никуда не спрячу и никуда не дену.
Я не могу разлюбить его! Моя душа не стоит и копейки, если не испытывает такое чувство, как любовь. Я не знаю, что мне делать. Как бы я сейчас хотела поговорить с Леркой! Она, пожалуй, единственный человек, который полностью меня понимает.
Стук колёс поезда успокаивал, но по щеке предательски бежала слеза. Ведь слёзы - это слова, которые сердце не может произнести.

0

12

Глава 11
Ненавижу тебя

Утро выдалось суетным: мы наконец-то приехали в лагерь. Местечко замечательное. Я глубоко вдохнула. Здесь всё другое, даже воздух, он пахнет свободой и беспечностью. Яркое солнце ослепляло.
Я стояла среди толпы таких же девчонок, как и я. Мы вместе ехали с ними в вагоне. Антон уже успел познакомиться с пацанами и стоял сейчас, разумеется, не со мной.
Нас распределили по корпусам, и я потащилась за вожатой.
Комната наша была на 6 человек. Я кинула свои вещи на кровать и пошла на улицу. Познакомиться с девчонками ещё успею.
Весь день я бродила по территории лагеря. На вечер намечалась  дискотека в честь открытия смены.
Антон, наверное, пойдёт. Хотелось бы потанцевать с ним. Хотя бы 1 танец, всего 3 минутки!
Перед дискотекой я сидела с девчонками в комнате и смотрела, как они собираются. Возле зеркала толкались 3 девчонки, остальные устроились на кроватях.
- Ань, ты не идёшь на дискотеку? – спросила меня Анжела, красивая кудрявая шатенка, которая сейчас красила ресницы. Я, лёжа на кровати и читая книжку, отвлеклась на секунду и ответила ей:
- А что мне там делать? Идите без меня, хорошо вам повеселиться!
- Ань, не будь занудой, пойдём с нами! – настаивала Ира, тоже не менее симпатичная девушка-блондинка.
- Ну девчонки, ну… - Я не решалась в этом признаться, но в конце концов решилась. – Ну если честно, то у меня и красивых вещей-то нет. У вас вон сколько всего яркого! – Я обвела взглядом огромный шкаф, который ломился от одежды. Девчонки, похоже, привезли из Москвы весь свой гардероб. – Да и не ходила я никогда на дискотеки. Может, я лучше посижу в комнате почитаю?
Я понимала, что всё это хилые отмазки и что сейчас меня заставят идти вместе со всеми.
- Ань, - резко возразила Анжела, - Читать будешь на пенсии, когда делать будет нечего, и носки внукам вязать. А ну вставай!
Она схватила меня за руку и подняла с кровати. Девчонки стали доставать свои наряды и прикладывать их к моей фигуре. Наконец Ира достала из своего чемодана красивые обтягивающие джинсы и блестящий топ. У меня глаза загорелись. Красотища!
- Меряй!  - Она всучила мне одежду и запихнула в ванную. За закрытой дверью остались крики и шум. Я посмотрела на себя в зеркало и вздохнула. Ну и куда мне на дискотеку?
- Ань, ну что, одела? – крикнули девчонки за дверью.
Если сейчас скажу, что никуда не пойду, меня порвут на части. Пришлось одеваться и возвращаться в комнату.
- Ну как вам? – робко спросила я. Ох, чувствую, Ира сейчас пожалеет, что дала мне свои наряды. Но к моему удивлению девчонки запищали и потащили меня к чемодану косметики. Анжела настоящий мастер. За полчаса она так накрасила меня, что я не узнала себя в зеркале.
- Девчонки, спасибо вам всем большое!
- Побежали, красотка! – Они подхватили меня за руки, и мы полетели в клуб.
В клубе уже толкалась куча народу. Я не успела заметить, как девчонки куда-то убежали. Я тихо незаметно стояла в уголочке, наблюдая за красивыми девушками. Красивых парней я не замечала – для меня лучше Антона никого не было.

http://s002.radikal.ru/i197/1002/71/4a96583b641e.jpg
Громкая музыка резала слух. Я ведь никогда раньше не была в подобных местах, привыкнуть было тяжело. Вскоре пришёл Антон вместе с какими-то парнями, и я засияла. Как он замечательно выглядит, как всегда безупречный!
Они отрывались на полную катушку. Антон не видел, как я смотрю на него уже полчаса, он был в своей стихии, музыка всегда была для него всем. Ему, в отличие от меня, было легко и привычно находиться на дискотеке.
Я уже пожалела, что согласилась пойти с девчонками танцевать. Сидела бы сейчас в комнате и читала бы роман, ещё ведь на таком моменте интересном остановилась, что с трудом оторвалась.
Заиграла медленная музыка, парни побежали приглашать красивых девушек на танец. Я загрустила. Он ведь никогда меня не пригласит.
- На кого ты смотришь не отрываясь? – спросила подошедшая Ира.
Не отрывая глаз от Антона, я сказала:
- Да так…
- И как зовут этого «да так»? Или вы не знакомы? Ну так пошли познакомлю вас, прости конечно, но ты очень стеснительная.
- Мы знакомы. А насчёт стеснительности ты права. Мне никогда не пригласить его на танец.
Ира увидела, на кого я смотрю, и сказала:
- А он ничего! Ну иди пригласи его!
- Я не могу.
- Чего ты боишься? Это же так просто – подойти и пригласить.
- Это для тебя просто! – Я вздохнула. – А я может и танцевать ни с кем никогда не танцевала.
Ира округлила глаза. Так я и знала.
- Ладно, Ир, не будешь же ты стоять со мной тут весь танец, пойди сама кого-нибудь пригласи, тебе ведь это ничего не стоит. Не то что мне.
- Так, доставай свою уверенность и газуй к нему! – приказала Ира. – Тебе сколько лет, что ты ведёшь себя так, как будто ты детсадовец? Это не так страшно, как тебе кажется, давай, действуй! Пока его у тебя не увели.
Я почувствовала себя какой-то хищной птицей, которая не должна упустить добычу.
- Ну не тормози, Анька, давай!
Она подтолкнула меня навстречу Антону и стала наблюдать за мной. Внутри меня всю колотило. А вдруг он не согласится? Что если он пошлёт меня? Он ведь может! И что ему сказать? Давай потанцуем? Эй, потанцевать не хочешь? Бред, бред, бред, всё это не то! Пустоголовая! Ну что обычно говорят в таких случаях?
Антон был всего в двух-трёх метрах от меня. С каждым шагом к нему у меня грозило выскочить сердце из груди. Он обернулся и увидел меня. Никаких эмоций на лице. Полное равнодушие.
Решив, что хуже уже не будет, я приготовилась заговорить с ним, как откуда-то справа выскочила девушка и зашептала что-то Антону на ушко. Он кивнул ей, она схватила его за руку и потащила в центр танцплощадки. Она обвила руками его шею, и они медленно и плавно стали двигаться в такт музыке.
Я чуть не закричала от досады. Я не успела! Всего секунда, и на месте этой девчонки могла бы быть я! Мало вероятно, но вдруг Антон согласился бы потанцевать?
Иногда Антон поглядывал на меня, но потом тут же отводил взгляд. Я чувствовала, что сейчас разрыдаюсь. Пулей вылетев из клуба, я побежала. Куда меня несли ноги, я не знала. Хотелось, чтобы весь этот клуб, с Антоном, его девчонкой исчезли куда-нибудь подальше, чтобы я никогда больше не встречала их.
Почему нельзя поменять жизнь? Взять разом и оставить весь свой мир, перенестись в другой мир и жить в нём так, как хочется? Почему планы не осуществляются, а мечты так и остаются несбывшимися? Почему тот, с кем ты так хочешь быть, сейчас даже и думать не думает о тебе? Да и вообще вспоминает о тебе только тогда, когда нужно списать домашнюю работу или контрольную?
Побродив вокруг корпуса, я зашла внутрь и увидела парня, который скучал, сидя на диване. Наверное, клубы и дискотеки – тоже не его.
Я плюхнулась рядом на диване, не обращая на него внимания. Но я чувствовала на себе его сверлящий взгляд. Мне стало неловко. Наконец не выдержав, я повернулась к нему лицом и спросила:
- Что ты так на меня уставился?
Он покраснел. Странно, я тоже во время волнения краснею. А он заметно нервничал.
- Прости, если тебе неприятно.
- Ничего. – Я замолчала, да и он не продолжал разговора. Собственно, разговора-то и не было. Но заговорить снова он не решался.
Однако я продолжала чувствовать на себе его взгляд. Сорвавшись с места, я побежала вверх по лестнице на второй этаж корпуса. У меня на лбу написано, что я неудачница?
Хлопнув дверью комнаты и не включая свет, я упала на кровать и зарылась в подушку. Перед глазами стояла картина: Антон и девушка медленно танцуют в клубе. Потом он приглашает её пройтись по лагерю, и они уходят, отдаваясь ночному небу и сияющим звёздам. Что может произойти дальше, я не хотела себе представлять и для этого тряхнула головой, как бы выбрасывая неприятные мысли.
В комнате стало душно, и я вышла на балкон. В сторону нашего корпуса направлялся Антон, обнимая за талию ту самую девушку из клуба. Они о чём-то непринуждённо болтали, смеялись, всё у них было просто замечательно! Я отвернулась и закрыла глаза руками. Смотреть на это было просто невыносимо.
Я не знала, куда мне деться. В комнате было нестерпимо жарко. На балконе было ещё хуже – там Антон с ней…
Слёзы ливнем полились из глаз. Уже не первый раз я вижу его с другой.
Закрывшись в ванной, я опёрлась о край раковины, чувствуя, что сейчас сойду с ума. Открыв кран, я стала смотреть, как течёт вода. Опустив горящие от возбуждения руки, я почувствовала неимоверную усталость, сменяющуюся лёгким облегчением. Перед глазами неожиданно потемнело, и мне показалось, что я падаю в обморок. Никогда бы не подумала, что до такого состояния меня может довести безответная любовь.
Прижавшись всем телом к стене, я медленно спускалась по ней вниз к полу. Вода продолжала литься из крана тоненькой струйкой. Это ужасно невыносимо.
Разум как будто отключился, я помчалась в комнату и достала из косметички Анжелы пилочку для ногтей. Не различая ничего перед собой, я, смахивая машинально рукой всё, что было на тумбочке, судорожно искала листик бумаги и ручку. Со звериной злостью я вырвала листик из тетради Иры и трясущейся рукой стала писать:
«Я безумно люблю его и не могу так больше жить. Простите меня…»
Смяв листик в кулаке, я кинулась в ванную. Бросив листок на тумбочку и резко снимая с себя одежду, я бросилась в ванную и открыла горячую воду. С огромной силой я сжимала в правой руке пилочку. Зажмурив глаза от переполняющего страха, я порвала вену на левой руке. Нестерпимая боль вырвалась из меня диким криком. Вода в ванной становилась красной, с каждой секундой всё ярче и ярче. Тёплая вода чувствовалась всеми клеточками кожи. Каждый вдох давался с огромным трудом. Становилось нестерпимо дышать. Сердце билось как никогда быстро.
Постепенно перед глазами стало всё пропадать. Расплывчатое зеркало ванной, последняя записка – всё потеряло чёткие границы. Вода стала выходить из краёв ванной, но силы закрыть кран у меня не было. Чувствуя, что ничего больше не изменить, я закрыла глаза, понимая, что никогда больше не увижу этот мир. И моя любовь к Антону улетит со мной в другой мир: вечный и безграничный. В тот мир, где нет его.
Какой-то противный писк разъедал мои мысли. Что со мной было, я не могла вспомнить. В памяти полный провал. Однако я понимала, что уже далека от того грешного мира, где встретила Антона и который вынудил меня сделать такой отчаянный поступок.
Писк не прекращался. Интересно, где я? Наверху на небе? Или у дьявола в аду? Скорее всего, второе. Я ведь самоубийца.
От жуткой мысли я вздрогнула. Но это ведь правда, я ведь убила себя!
Боже мой, какая же я дура! Я не подумала о маме, о папе – о тех людях, которым я дороже всего! Они уже знают, что случилось? Надо им позвонить!
Резкий стук в груди заставил меня очнуться. Господи, о чём я только думаю, я же умерла! Как я им позвоню?!
Даже после смерти я осталась идиоткой…
Стоп. Что же за противный писк тогда звенит в ушах? И что так больно стучит у меня в груди?
Сердце?
Сердце… Но у покойников оно не бьётся. Может, я чем-то выделилась за свою короткую жизнь? Чем же тогда?
- Пульс есть, - коротко ответил чей-то голос.
Какой ещё пульс? Что творится?
В вену вонзилась иголка, стало противно.

http://s42.radikal.ru/i096/1002/bf/5f56bb83bbe4.jpg
Я чувствовала, как жидкость растекается в крови. Здесь определённо что-то не так, но я не могла понять, что именно.
Неожиданно мне удалось открыть глаза и увидеть перед собой яркий ослепляющий свет. Голова закружилась, глаза закрылись. Но незнакомые голоса я продолжала слышать, и от этого становилось как-то по себе.
Из-за нехватки сил я перестала понимать, что творится вокруг, и заснула. Или как это называется в том мире?
Сколько времени прошло, я не знала. Разомкнув веки, я увидела больничную палату. Руки невыносимо болели. Всего мгновения хватило, чтобы понять: я не умерла. Что дальше? Я даже не знала, что подумать. Счастлива ли я? Стоит ли жить дальше?
Дверь в палату открылась, ко мне зашла моя вожатая. На её лице было безумие и безграничный страх, очевидно, за меня.
- Анечка, как же так? – Она присела на край моей кровати. – Как же ты до такого дошла? Я чуть с ума не сошла!
Собрав всю силу в кулак, я спросила:
- Как вы узнали?
- Ой, это ужасно! Я чуть в обморок не упала, когда увидела тебя в ванной! Разве можно было так пугать?
Я промолчала.
- Да о чём я говорю, Господи, главное, что ты жива! Ты себе и представить не можешь, как я испугалась! Когда я узнала, что на дискотеке все из нашего отряда кроме тебя, я кинулась в корпус. Думала, ты просто в комнате сидишь. Мне же нужно знать, что с моими детьми всё в порядке. Поднявшись на второй этаж, я увидела, как из вашей комнаты течёт вода. В голове промелькнула мысль отругать вас за то, что забыли кран закрутить, но стоило мне войти в комнату, а точнее в ванную, я чуть не лишилась разума. У меня как будто мир рухнул под ногами. Я кинулась к тебе, стала кричать, звать на помощь… - Она заревела. Трясущейся рукой я погладила её по ладони.
- Лен, не надо, - прошептала я, - Я сама виновата в том, что случилось, ты тут ни при чём.
- Твои родители посчитали бы иначе. Не доследила, не предотвратила, не успокоила! Меня бы посадили за решётку… - Слова вылетали из неё с таким безумным страхом, что мне самой на мгновение стало жутко. Какая же я дура.
Мы обе замолчали, не зная, что сказать друг другу. Впервые в жизни я чувствовала себя так неловко. И ведь всё из-за меня.
- Почему ты это сделала? – вдруг спросила меня она. – Когда я тебя первый раз увидела, ты была довольно в хорошем расположении духа.
- Ты видела мою последнюю записку?
- Конечно, - прошептала она. – Кто он?
- Какое это имеет значение? Я ведь люблю его, понимаешь, не просто люблю, а люблю по-настоящему! – Я решила обо всём рассказать ей, мне сейчас было так паршиво, что молчать было невыносимо. – Конечно, ты сейчас скажешь, что какие серьёзные отношения в твои-то годы, всё пройдёт и забудется. Но я никогда не смогу забыть его! Везде, где бы я ни была, я думаю о нём, всегда. По ночам, уткнувшись в подушку, днём, сидя у окна, понимаешь, я не могу жить без него!
- Это твоя первая любовь? – спросила Лена.
- Да. Она будет моей первой и последней. Потом что я никого больше не смогу полюбить. Никогда. Всю свою жизнь я буду любить только его.
- Ань, это из-за него ты…ну…
- Да, потому что он не любит меня. Он всегда в окружении ярких, модных, стильных девушек, для него привычное дело сначала с одной, потом с другой. Он наверное и не знает, что такое верность одной. А кто я для него? Просто одноклассница и ничего больше. У него столько знакомых девушек, что я просто теряюсь на их фоне. Мне никогда не стать одной из них. Он принёс мне столько боли, что я… в общем…ну…я не нашла другого выхода… Пойми, я никогда так не любила.
- Ань, послушай меня сейчас очень внимательно. – Она села ближе ко мне, я внимательно смотрела на неё. – Каким бы подонком он ни был, какую бы боль он тебе ни причинил, что бы ни сделал тебе такого, что расстроило бы тебя, он не стоит твоей жизни. И ни одно чмо не стоит твоей жизни! Анечка, жизнь у всех одна, и глупо лишаться её из-за какого-то придурка, который тебя не любит. Ты ещё такая молодая, и такая красивая, да у тебя обязательно будет такой человек, который полюбит тебя по-настоящему, такой, какая ты есть. И ты забудешь этого подонка, да ты ещё смеяться будешь над своим прошлым, над тем, что тратила свои чувства на такого, как он. Ань, подумай над этим, пожалуйста, это очень серьёзно. Вот скажи, разве стоило так мучить себя тогда, в ванной? – Она сморщилась.
На глазах выступили слёзы.
- Тихо, тихо, - спохватилась Лена, - Ты чего? Доктор сказал, тебе нельзя волноваться. Давай поговорим о чём-нибудь хорошем!
- Лен, а что я должна была сделать? Ведь кроме меня эта любовь никому больше не нужна!
- Ну не плачь, малыш, успокойся, всё образуется!
- Лен, что образуется? Он не любил меня и не полюбит никогда! Его не изменить!
Вожатая с волнением вздохнула. Мне стало так противно за то, что всё это происходит.
- Лен, родители знают? – спросила я.
Она промолчала, я поняла это как согласие.
- И что теперь будет? – с некоторым страхом спросила я.
- Не переживай ты так, я поговорю с твоими родителями. Они уже едут сюда.
- Как едут? Они меня заберут отсюда?
- Ну, пока сложно сказать, но скорее всего да. Чувствую, неприятный разговор назревает. Ну ты не нервничай, я с тобой! – Она обхватила мою руку, от чего моё сердце забилось сильнее.
Я улыбнулась.
- Спасибо тебе.
Неужели есть человек, который может поддержать меня и успокоить? Леночка, спасибо тебе за это!
- Мне теперь так легко стало, спасибо! – ещё раз поблагодарила её я.
Она чмокнула меня в щёчку и вышла из палаты со словами:
- Поправляйся!
Дверь закрылась, я закрыла глаза. В коридоре слышались чьи-то голоса, я не разбирала чьи они. Но один голос я узнала наверняка. Его я и среди миллионов людей услышу.
Дверь открылась, зашёл Антон. Конечно, это был его голос.
Он подошёл ко мне, не зная, что сказать. Я не могла смотреть ему в глаза. Слишком больно в сердце отдавался его бездонный взгляд.
- Как ты? – наконец спросил он, не подходя ближе.
- А как ты думаешь?
- Ну да… - протянул он. – Можно? – Он указал взглядом на мою кровать.
- Садись.
Он присел рядом со мной, как сидела сейчас Лена. Сердце заколотилось.
- Ань, - начал он, от чего мне стало не по себе. Мне так сейчас не хотелось с ним говорить. Было видно, что и ему этот разговор давался с трудом. – Почему ты это сделала?
- Антон, мне врачи велели: покой и только покой. Не мог бы ты уйти?
Навсегда…
- Ответь, и я уйду.
Я молчала, отведя глаза в сторону окна.
- Ань, ты нервничаешь.
- С чего это ты взял? – слишком быстро сказала. Да, сама же себя и выдала.
- Ну мне же виден твой пульс. – Он кивнул головой в сторону аппарата, на котором нервно вырисовывалась кривая моего сердцебиения.
- Почему-то раньше ты не замечал стук моего сердца, - уныло протянула я.
Он опустил голову.
- Я читал твою предсмертную записку.
Я не смотрела на него. Я уже была готова расплакаться.
- Мне всё равно, - с трудом выдавила я из себя и отвернулась, в надежде, что мои слёзы так и останутся в глазах. Нельзя плакать при нём, нельзя!
- Какая же ты глупышка, Аня!
Боже, каким нежным голосом он это сказал! Как же я люблю его! Почему я не умерла, почему? Он меня без оружия убивает. Я не могу больше это выносить, я слишком слабая!
- Антон, тебя это не должно волновать! Уйди, пожалуйста, я буду спать.
- Ань, не отходи от разговора. Уже сегодня приедут твои родители и, возможно, заберут тебя отсюда.
Я повернулась к нему снова. Прожигающий взгляд смотрел прямо на меня.
- И мы вряд ли скоро сможем поговорить, - добавил он.
- Кто заставил меня так поступить, теперь уже не имеет значение, – резко выкрикнула я. - Я хотела убить себя, но меня спасли, и я даже не знаю, жалеть мне об этом или наоборот. Я всё сказала. А теперь уходи! – Я закрыла глаза, чувствуя, что если сейчас открою их, Антон увидит мои слёзы, которые я не могла больше сдерживать.
Видимо, наш крик услышала медсестра, потому что дверь открылась и молоденькая девушка в халатике сказала:
- Молодой человек, я же предупреждала, что её нельзя волновать! Что за крики?! Выходите из палаты!
Антон молча поднялся и направился к двери. Дверь хлопнула, он даже не сказал мне напоследок ни слова. Оставшись одна в палате, я повернулась к стене и дала волю чувствам. Слёзы невозможно было остановить. Но это не истерика. Это тихая печаль неудачницы жизни.

0

13

Глава 12
Новая жизнь

Родители приехали уже на следующий день. Я и не сомневалась, что мама, узнав о случившемся, примчится тут же. Она ведь любит меня. А я этого не ценила.
Лишь после попытки суицида я поняла цену своей жизни. С этого дня я решила начать новую для себя жизнь. Главное: без Антона, без любви.
Только что это будет за жизнь?..
Но я должна перебороть свои чувства, я вынуждена начать жизнь с нуля, и пускай это нельзя будет назвать жизнью, может это будет просто существование, но лучше так, чем изводить себя пустыми надеждами, которые так никогда и не станут настоящими поступками.
Как же паршиво чувствовать себя словно бездушным существом. Он забрал мою душу. Как теперь жить с нуля?
Я не знаю. Я боюсь жить иначе. Я так привыкла всегда думать о нём и, чёрт возьми, до сих пор мечтаю, что когда-нибудь мы будем вместе.
Мама зашла ко мне в палату, когда я собиралась уснуть. Хотя она скорее влетела и кинулась ко мне:
- Анечка, солнышко моё, Господи, да как же это могло случиться, как??? – Она обнимала меня за руку, гладила по голове. Я чувствовала, как нервно дёргается её рука. Мне было невыносимо больно за то, что заставила её столько пережить.
- Мам, прошу, давай ты не будешь волноваться, хорошо? Мне правда сейчас очень трудно.
- Боже мой, малыш, да конечно, как скажешь, просто я так волновалась, так волновалась! Я думала, с ума сойду, пока приеду к тебе. Не волнуйся, мы завтра же уедем отсюда. Полежишь дома, отдохнёшь, Господи, да как же это могло случиться-то, а?
- Мам, ну не суетись. Всё же обошлось.
Она посмотрела на меня сквозь наступающие слёзы.
- Ирина, можно вас на минутку? – позвал рядом стоящий врач.
- Да, конечно. Анют, я выйду на минутку?
- Естественно. – Я взяла книжку с тумбочки.
Мама с врачом вышли в коридор, однако мне прекрасно было слышно, о чём они говорят.
- Вы же понимаете, что ей дома будет лучше? – сказала мама. Я закрыла книжку и прислушалась.
- Да, но состояние у неё оставляет желать лучшего, ей лучше побыть у нас несколько дней. Поверьте, я как врач вам говорю. Переезд, стресс – всё это лучше оставить на потом. Дайте ей прийти в нормальное состояние. Тогда я вас отпущу.
- Ну если так будет лучше, то пускай остаётся. Но я останусь здесь с ней.
- Конечно, конечно, ей сейчас нужна ваша поддержка.
Я повернулась к стенке. Мамочка, спасибо тебе огромное! Ты, пожалуй, единственный человек, который меня поддержит всегда.
- Ань, я вернулась! – воскликнула мама, захлопнув за собой дверь.
- Мам, ты не против, если я немного посплю? – Я сладко зевнула.
- Конечно, я пойду?
- Ага.
- Если что-то нужно будет, звони.
- Обязательно.
Она поцеловала меня в лоб и убежала.
Телефон на тумбочке неожиданно запиликал. Смска. От кого?
«Ань, нам не дали договорить. Когда к тебе можно будет прийти?»
Антон… Ты ведь плевать на меня хотел всегда, что тебе сейчас надо?
«Зачем слова? К тому же через несколько дней меня увезут обратно в Москву»
«Тем более нам нужно увидеться»
Я заколебалась. Согласиться? Нет, это невыносимо. С каждым разом его присутствие прожигает во мне всё большую дыру. Нужно просто сказать ему «нет».
Просто «нет»… И как ему это сказать? Нет, я не решусь. При виде его улыбки я тут же забываю всё, что хочется ему сказать. Он мною манипулирует.
Прошло около 5 минут. За окном темнело. Он, наверное, пошёл в клуб. Сейчас самое время.
Долго борясь со своими мыслями, я решила всё же позвонить ему и поговорить. Что собиралась ему сказать, я не знала. Сердце колотится от одной только мысли о нём. Ладно, пусть будет то, что должно случиться.
Набрав заветный номер, я прижала трубку к уху. Эхом отзывались длинные гудки – он точно был в клубе. Такой парень не должен сидеть в корпусе в самый разгар дискотеки.
- Алло. – Женский голос вывел меня из раздумий. Я выпалила:
- Антон?
- Антона сейчас нет, он отошёл, что ему передать?
- Простите, вы вообще кто? И почему у вас его телефон?
- Оу, ну да, - писклявым голосом протянула невидимая собеседница, - Я Николь.
- Какая ещё Николь? – Я перестала что-либо понимать.
- Единственная и неповторимая. – Она хихикнула, что мне стало противно. – Так что передать?
- Ничего, - еле-еле выдавила я. – Не надо.
- Ты кто вообще? – довольно грубо спросила она.
- Да это теперь неважно, - глотая слёзы, прошептала я.
- Подожди, Антон-то тебе зачем?
Не в силах больше её слушать, я положила трубку и швырнула телефон в стенку. К моему удивлению, он не разбился. К чёрту телефон, разбито моё сердце!
Николь… Поздравляю, Николь, тебе достался самый лучший в мире мальчик. Самый красивый, самый привлекательный, самый-самый лучший. Береги его, девочка, потому что второго такого нет и не будет. А я… А что я? Ошибка природы! И чувства мои ни для кого ничего не значат. Я себя ненавижу! Ненавижу!!!
И ведь не первый раз уже жизнь ставит мне подножку, но нет бы мне одуматься, оглянуться, обо всём подумать, нет, я снова оступаюсь! И упрямо продолжаю верить в сказку.
Чему бы жизнь меня не учила, а сердце по-прежнему верит в чудеса.
Прошло несколько дней. Мне стало намного лучше, доктор сказал, что состояние стабилизировалось, да я это и сама прекрасно чувствовала. Капельницы мне больше не ставили, я теперь могла свободно гулять по больничной палате, но на улицу, а уж тем более в корпус, к моему отряду, меня ещё не пускали.
Лишь сейчас мне по-настоящему захотелось остаться здесь, у берега моря. Хоть пару дней побыть на тёплом песочке, наслаждаясь тихим морским ветром и яркими лучами палящего солнца. Суета столицы так напрягает, а мне сейчас хочется простого спокойствия.
В палате было скучно и одиноко. Целыми днями я сидела возле окна и слушала шелест листьев.
Вечером, часиков в 6, ко мне в палату зашёл врач с мамой.
- Ну что, красотка, завтра с утра поедешь домой! – воскликнул доктор. – Теперь я могу отпустить тебя со спокойной душой.
- Как, уже завтра? – Я приуныла. Серые будни в больнице успели войти в привычку.
- Поезд ровно в 10 00, - сообщила мама, - На ночь ты останешься здесь, а я схожу к тебе в отряд, соберу вещи, ты не волнуйся!
- Ладно, - грустно ответила я. Мама, не обращая внимания, вышла вместе с доктором. Я рухнула на кровать, разбирая мысли в голове.
Резко вскочил с кровати, я выглянула из палаты. Никого из врачей в коридоре не было. Мысленно потирая ручками от такой удачи, я незаметно выбежала из больничного корпуса и побежала в сторону пляжа.
Алое солнце медленно пряталось за горизонтом. Погода замечательная, побегу к морю. Надеюсь, меня никто не хватится в больнице. Да это и неважно, завтра я всё равно уеду отсюда, оставив Антона с Николь любить друг друга.
От последней мысли стало нестерпимо больно. Как будто кто-то тонким лезвием безжалостно режет по сердцу, оставляя за собой шрамы, которые никогда уже не заживут.
Лёгким прыжком я перелезла через ограду, не переставая оглядываться по сторонам. Над горизонтом летали чайки. Тихое спокойное море успокаивало своими волнами.
Я села на песок, продолжая смотреть вдаль.
Как можно забыть Антона? Ведь наверняка же есть какой-то способ, хоть какая-то попытка должна быть. Это невыносимо больно и жестоко, так нельзя больше жить! Встретила принца и тут же потеряла его.
http://i030.radikal.ru/1002/6a/67d0348d0892.jpg
Вернёмся в Москву – попрошу маму перевести меня в другую школу. Она спросит «Почему?». Что ей ответить? Ведь уже в первый день я соврала ей, что все ребята у нас в классе хорошие, да и учителя тоже неплохие. И проблем у меня нет никаких. Странно, тогда я впервые наврала ей.
Да, решено: я уйду из школы. Оставлю Антона и всех остальных здесь, а сама тихо и незаметно исчезну. Мой уход никого не напряжёт, скорее даже наоборот, Полина и Оля будут только рады. Теперь репутацию их класса ничто не сможет испортить. Будут самые лучшие в школе, самые красивые. А обо мне они и не вспомнят. Никто и не заметит.
Пускай это глупо. В тот раз мне помешали убежать от прошлого, так теперь меня никто не остановит.
Солнце полностью скрылось за горизонтом, подул свежий морской ветер. В мыслях возник образ моего дня рождения. Это было прекрасно. Но теперь это только мои воспоминания.
- А я думал, ты в больнице. – Сзади неожиданно подошёл Антон. Я продолжала сидеть на песке. Мне так не хотелось слышать его слова, они заставляют проснуться чувства, которые я пытаюсь усыпить. Я не стала говорить ему ничего в ответ.
- Слышал, ты завтра уезжаешь, - продолжил он.
- Врач сказал, что моему здоровью ничто не грозит, - устало протянула я. Он промолчал в ответ. Краем глаза я видела, как красиво развеваются его волосы на ветру. Почти мёртвое сердце вновь забилось учащённо.
- Знаешь, я чувствую себя виноватым за то, что с тобой случилось.
- Почему?
- Не знаю. Ну… не досмотрел.
- Антон, ты не обязан за мной следить, - абсолютно спокойно сказала я. Как же я хочу его обнять!
Повернувшись наконец к нему лицом, я совершила большую ошибку, глянув в его глаза. Нельзя на него смотреть, он снова сводит меня с ума.
- К тому же тебе теперь есть, за кем следить. – Сердце сжалось, и я думала, оно разорвётся. – Где ты потерял Николь?
- Она в корпусе. Ань, я хотел принести тебе ещё тогда, когда был у тебя в палате, но забыл. Вот, держи. – Он протянул мне фотографию.
- Что это? – Я посмотрела на снимок, и меня словно током ударило. Фотка со дня рождения. Антон нежно обнимает меня за талию, а я… Оу, а я пьяная в хлам, да и сам Антон, похоже, тоже перебрал. Но это была единственная фотка, где мы с ним вместе. Пусть мы оба даже в таком состоянии.
- Она давно у меня дома валялась. – Антон закурил. Дым потянулся в мою сторону, и я поняла, что начинаю привыкать к этому запаху. Наверное, почувствовав за спиной такой запах на улице, я обязательно подумаю, что это Антон сзади.
- Ну спасибо. – Я встала с песка. Он сейчас стоял так близко от меня, от него так пахло, как-то особенно, но безумно приятно.
Неожиданно пришедшая мысль молнией пронеслась в голове. А что, если сейчас я последний раз вижу Антона? Завтра я отсюда уеду, с Антоном мы не встретимся, он наверняка будет с Николь. А послезавтра я просто не приду в школу, потому что попросту не буду в ней учиться. Мы разойдёмся, как корабли в открытом море. Есть конечно вероятность, что мы сможем встречать друг друга на улице. Но она ничтожно мала, я буду избегать таких встреч.
Вот и всё.
Повисшая тишина напрягала нас обоих. Долго сопротивляясь сама себе внутри в душе, я всё-таки выпалила:
- Антон, можешь мне кое-что пообещать?
- Что?
- Обещай, что будешь любить её. Вы оба заслуживаете взаимной любви.
- Николь…
- Да, Николь. Обещай мне прямо сейчас.
- Ань, я итак люблю её. Мы знакомы всего неделю, но я уже сейчас понимаю, что сдохну без неё.
- Люби её… - прошептала я и, не в силах сдерживать слёзы, уткнулась Антону в плечо. Я почувствовала, как он гладит меня по спине.
- Антон, не надо.
- Ань. – Он перебил меня. – Мы оба прекрасно понимаем, почему ты хотела покончить с собой. Я читал твою записку, мне её врач дал. Не скрывай, почему ты так поступила.
- Замолчи, пожалуйста, - прошептала я, глотая солёные слёзы.
Антон стал целовать меня за ушком, от чего у меня побежали мурашки. Но я понимала, что если не остановить его сейчас, завтра мне будет намного больнее, чем  раньше.
- Любите друг друга, – крикнула я и вырвалась из его тёплых объятий. Держа с руке фотографию, я бежала вдоль пляжа в сторону медкорпуса. Оглянуться я не решилась. Обернувшись сейчас, я никогда больше не смогу убежать от него. А он любит её. Зачем надо было меня сейчас обнимать? Мне итак больно, к чему терзать мою искалеченную душу?!
Сквозь порывистый ветер я летела в свою палату, думая только об одном: я никогда больше не увижу его.

0

14

Глава 13
Уходить или не уходить?

Ровно в 10 00 я сидела в вагоне поезда, нервно теребя край юбки. Мне было так нелегко вчера сказать Антону всё, что я сказала, и если бы не он, я бы не смогла сдержаться, чтобы не разреветься. Его слова о том, как он любит Николь, гулом отдавались в голове. «…сдохну без неё». Антон, как же я рада, что ты счастлив! Пусть не со мной, ты счастлив. Может, это и к лучшему, что у нас ничего так и не получилось… Кто знает, значит, судьбе так угодно…
Резкий толчок поезда разогнал все мысли. Мама сидела рядом со мной и обнимала меня за плечи.
- Анют, обещай, нет, поклянись мне, что такое больше никогда-никогда не произойдёт! – Она поцеловала меня в макушку. – Ну как же так? Ань, ну всё же было хорошо, я думала, ты отлично отдохнёшь на море, а что получилось?
Я чувствовала, как она глотает слёзы.
- Мамуль, ну всё же обошлось! Не надо плакать.
После этих слёз мама всё-таки заплакала. Я обняла её.
- Ну мам, ну не плачь, а то я тоже заплачу. Ну мам!
- Ты себе даже представить не можешь, в каком я состоянии была, когда мне позвонили с лагеря и сказали, что моя дочь… - Она не смогла договорить, новый поток слёз хлынул по щекам. – Всё как в тумане было. Я сказала твоему отцу, дальше не помню. Вроде он отнёс меня в спальню, начал пичкать успокоительным. Ужасно… - прошептала она.
- Ну всё, давай поговорим о чём-нибудь другом, давай отвлечёмся.
Но как назло никакие темы для разговора в голову не лезли. Чёрт, я так маму до инфаркта доведу!
- Слушай, мам, я вот о чём хотела с тобой поговорить, - начала я, думая, как бы ей объяснить, почему хочу уйти из школы, - Понимаешь, я хочу перейти в другую школу.
- Почему? Ты сама говорила, что ребята отличные, тебя кто-то обижает? Ань?
- Да не в этом дело, просто…
- Что, обижают всё-таки?
- Нет, ты неправильно поняла, никто меня не обижает, я просто хочу перейти в другую школу.
- Я не могу понять, почему. Ань, просто так без причины из школы не уходят! Давай рассказывай, что там у тебя случилось. Это как-то связано с твоей попыткой суицида? Ань, прошу тебя, не молчи, я себе места не нахожу!
Конечно, связано! И если бы Лена не спасла меня, ничего не пришлось бы менять. Но я решила обмануть маму. Прости, мамуль, не могу сказать всей правды!
- Ну учителя в этой школе не очень. - Я сделала вид, как будто маме удалось меня сломать и как будто я говорю правду. – А я хочу серьёзно заниматься. Мне через год поступать в университет между прочим! – Я подняла указательный палец вверх, показывая, насколько для меня это важно. Не знаю, поверила она мне или нет, актриса из меня так себе, но она сказала:
- Давай поговорим об этом дома. Вместе с папой всё обсудим и окончательно решим. По рукам? – Она протянула мне ладонь.
- По рукам!
- Залезай к себе на полку, ехать нам весь день. Да, тебе тут просили передать.
Мама полезла в сумку. Я с интересом ждала, когда она что-то оттуда достанет.
- На вот, держи! – Она протянула мне небольшую коробочку.
- Что это? - Я удивилась.
- Понятия не имею, мальчик один передал. Беленький такой, с твоего класса.
- Антон? – воскликнула я.
- Во во, он самый. Я ему говорила, что он может передать это тебе лично, но он отказался. Ну мне несложно. А что это, Ань?
- Это mp3 плеер. Здорово, откуда он у него? Такой красивый, чёрненький. Ой, да тут же инициалы нацарапаны «А.М.», значит, его личный. Только зачем он мне?
- Ну не знаю, может, это какой-то знак? – Мама хихикнула и вышла из купе.
Я вставила наушники и включила плеер. Обычная музыка, вот только Антон такую точно не слушает, откуда тогда в его плей-листе такие песни? Может, это какая-то ошибка? Одна, правда, запись была без названия и самая первая. Не долго думая, я нажала «play»:
«Привет, Ань. Надеюсь, ты догадалась, чей это mp3шник. Вчера ты убежала с пляжа, и я не успел тебе сказать самое главное. Письмом я решил это не передавать, всё-таки бумага, это как-то ненадёжно, а плеер мне всё равно пока не нужен, может, в школе тогда и отдашь его…»
Хорошо, что я была в наушниках и папа ничего не слышал. А сладкий голос всё не умолкал. Мягким бархатом он расстилался по моим мыслям, заставляя сердце трепетать от волнения.
«В общем, что хотел сказать. Я очень сожалею, что тебе пришлось уехать. Я до сих пор чувствую свою вину в случившемся. Я не могу объяснить, почему, да ты и слушать меня не захочешь…»
Я готова была расплакаться.
«Всю ночь я не мог уснуть, потому что думал о произошедшем. Только представь, что было бы, если бы тебя не спасли? Короче говоря, я определённо чувствую свою вину, но как её загладить, не знаю. Может, мы сможем ещё поговорить в Москве? Я не удивлюсь, если ты скажешь, что даже видеть меня не хочешь, я пойму. Я знаю: это я довёл тебя до попытки покончить с собой. И ты сама это прекрасно знаешь, но боишься в этом признаться. Признаюсь, это со мной впервые такое случается, что меня грызёт совесть…»
Он засмеялся. Оригинально он придумал – записать разговор на диктофон и скинуть в плеер. Только пусть лучше проводит время с Николь, нечего тратить минуты на запись для какой-то Аньки Прокопьевой.
«Очень надеюсь, что в Москве ты дашь мне шанс всё исправить. Кстати, я тут поскидывал тебе несколько песен, послушаешь в дороге. Может, музыка поможет тебе понять, что происходит, я не знаю. Пока!»
Голос затих, заиграла медленная музыка.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BMFfc0H4Vlg&feature=player_embedded[/youtube]
Песня заставила меня вспомнить всё, что связывало меня и Антона. Как впервые увидела его, как вздрагивала каждый раз от его взгляда… А день рождения – это вообще что-то незабываемое! И всё благодаря кому?  Конечно, ему!
Стук колёс успокаивал, я отвернулась и попыталась заснуть. Удивительно, но я, как и Антон, не могла сегодня спокойно выспаться ночью. Всё думала об отъезде обратно домой.
Как понять, всё кончено с Антоном или нет? Я не могу его понять, его поступки противоречат друг другу. Как быть? Как поступить? В своей записи он просил дать ему шанс в столице. Так да или нет? Может, это уже конец. Наш конец.
Человек – сценарист своей жизни. Ведь жизнь – она как кино. Каждый сам решает, чем закончится его фильм. Пессимисты пишут «The End», оптимисты пишут «Happy End», а реалисты – «..to be continued...». Так кто же я?
Странно, обычно я быстро засыпаю дома, в своей кровати, но сегодняшней ночью со мной творилось что-то необъяснимое. Я никак не могла выкинуть из головы диктофонную запись Антона. Всё это очень странно. Он сначала сам говорит, что жить не может без Николь, а потом просит прощение, и то через плеер. Зачем? Если у него есть своя личная жизнь, если он нашёл свою единственную, то к чему было извиняться перед какой-то обыкновенной девчонкой? И что ему даст это прощение? В чём смысл? Мог бы просто забыть и уйти молча к Николь. Я всё равно в его судьбе ничего не значу.
И что мне делать, когда он вернётся в Москву? Встретиться с ним ещё раз я просто не смогу – не выдержат слёзы. Я уже решила перейти в другую школу, значит, я перейду. И пусть я убегаю от своих проблем, но если я не знаю, как их можно решить по-другому. И можно ли вообще решить такую проблему?
Я глянула на часы: 3 часа ночи. Родители мирно спали в своей комнате. Мне совершенно не хотелось спать. Не зная, чем заняться, я от скуки включила плеер Антона, села на подоконник и ещё раз прослушала все песни.
http://i025.radikal.ru/1003/5e/16d2c39812a6.jpg
Интересно, он специально выбирал песни или скинул первые, которые попались? В любом случае песни были великолепные. Грустные и навевающие воспоминания. Пускай мне было неприятно от этих воспоминаний, они останутся со мной до конца жизни. Ведь жизнь так и устроена, она и состоит из отдельных воспоминаний. Приятных и не очень, но это наша жизнь, и другой такой не будет. У каждого свои воспоминания, свои события и свои радости. 
Полная луна заглядывала в комнату. Я по привычке обхватила руками коленки. Хотелось бы увидеть эту Николь. Не сомневаюсь, она чертовски красива и привлекательна, уж куда лучше меня. Антон не запал бы  на страшилу и разговаривать бы с ней даже не стал. Тогда почему он до сих пор продолжает общаться со мной? Что он задумал? Может, ему нужна моя душа? Наверное, глупо это звучит, но я бы продала душу дьяволу, если нужно было бы, чтобы быть с Антоном. Конечно, звучит совсем уж идиотски, но, наверное, и любовь моя идиотская сама по себе. Ведь я люблю подлеца. Он убивает меня, а я, глупышка, продолжаю его любить. Другая бы уже забыла бы, отомстила и нашла бы себе парня, в 100 раз лучше Антона, красивого, умного, порядочного.
А по ночам вспоминала бы Антона, плача в подушку и вытирая слёзы кулаком…
Как мне сейчас хотелось позвонить Лерке и просто поговорить. Но она, как и все нормальные люди, сейчас спит в своей кроватке и видит, наверное, сладкий сон.
Немного поколебавшись, я всё же решила отправить ей смску:
«Лерчик привет я по тебе очень скучаю позвони мне как сможешь)»
Нажав «Отправить», я укуталась в одеяло и стала смотреть на тени, которые отбрасывала светящая в комнату полная луна. Как сложно сейчас представлять, как Антон гуляет вместе с этой Николь, как он нежно целует её плечи, как обнимает за талию… Надеюсь, она действительно достойна такого принца.
Мобильный завибрировал, пришла смска от Леры:
«Анютик привет я не сплю сейчас позвоню))»
Странно, сейчас всего 3 часа ночи. Может, у неё был стресс и она не смогла уснуть?
Теперь мобильный завибрировал от звонка. Я поплотнее закрыла дверь в свою комнату и нажала кнопку телефона.
- Лерка, - прошептала я, - Как же я по тебе скучала! Ты чего не спишь, до подъёма ещё уйма времени!
- Анька, - тоже прошептала она мне в ответ, - Я тоже очень-очень скучала! Ты сейчас где? И почему шёпотом? Ах, ну да, у вас ведь все в отряде уже спят. Вожатые не услышат твоего шёпота?
- Нет, Лер, точно не услышат, - немного с разочарованием сказала я и добавила, - Лер, я в Москве.
- Уже вернулась? А чего так рано? – По её голосу я поняла, что она расстроилась.
- Лер, ну… ну так сложились обстоятельства. – Я не знала, стоит ли ей рассказывать всё то, что случилось.
- Какие ещё обстоятельства? Давай рассказывай.
Рассказывать или не надо? Это не её проблемы, да и ни к чему это, всё прошло, а прошлого не вернуть.
- Чего молчишь? Давай колись, что там у вас с Маркиным было?
Странно, но ведь именно для того, чтобы поговорить, я хотела связаться с Леркой. Получается, противоречу сама себе. Ладно, хватит молчать, рано или поздно она бы узнала это от кого-нибудь другого, и был бы у нас совсем другой разговор…
- Лер, в общем…
- Сейчас, Ань, я дверь захлопну, а то предки, по-моему, проснулись.
Из трубки доносилась возня и шуршание. Наконец Лерка ответила:
- Я здесь. Давай, колись, чего там у тебя?
Набрав в грудь побольше воздуха, я на одном дыхании выпалила ей всё, что случилось со мной за последние несколько дней. Правда спустя пару минут я поняла, то погорячилась, но Лерку уже нельзя было остановить:
- Ань, да как ты могла! Я тебя не узнаю! Всегда вроде тихая, спокойная, и тут такое выдать! А если бы ты умерла? Вот скажи, ты действительно думаешь, что он бы это оценил? Да он этого не стоит, Ань, как не стоит и никто другой, слышишь меня?
- Тише ты, родители услышат! – прошептала я в самую трубку, поглядывая на дверь комнаты.
- Ань, ты меня не слышишь что ли? Я тебе про одно, она мне про другое!
Я промолчала. Не ожидала, что она так разнервничается.
- Ладно, - уже более спокойным голосом сказала она, - Завтра в школе всё обсудим.
- Лер, если честно, то это ещё не всё.
- Что ещё случилось? – произнесла она грозным голосом, и я сообразила: сейчас она снова разозлится от того, что я ей скажу. – Ань, я слушаю тебя!
- Короче, я решила забрать документы из школы.
Пару секунд она помолчала и довольно тихо, чего я никак не ожидала, спросила:
- Это ты из-за него?
- Ну а из-за кого же ещё.
- Дааа, - протянула Лерка. – Знаешь, что я думаю?
- Ну поделись соображениями.
- Ты ошиблась ещё тогда, в лагере, когда пошла на такой опрометчивый шаг, и сейчас хочешь ошибиться снова? Подумай, а не будет ли тебе больно от такой ошибки?
- Лер! - Я разозлилась. - Я уже обдумала и взвесила, и не тебе меня сейчас отговаривать.
- Конечно, это твоё дело и твой выбор. Но просто посуди сама: если ты уйдёшь сейчас от своих проблем, не совершишь ли ты ещё большую ошибку, чем попытка к самоубийству? И не будет ли это твоей самой крупной ошибкой? Ань, не торопись бросаться прочь от самой себя. Уйти из школы ты всегда успеешь.
- Ты правда так думаешь?
- Разумеется. Ну а если уж и решишь уйти, скажи: мы ведь с тобой останемся друзьями?
- Лер, о чём ты говоришь, конечно останемся! Я ведь не на тот свет отправляюсь.
- Очень надеюсь, - с сарказмом ответила она. – Ладно, давай-ка спать. Жду тебя завтра в школе!
- Лер, я не знаю, приду ли. Скорее всего уже завтра заберу документы.
- Ты всё-таки хорошенько подумай и взвесь все «за» и «против». Надеюсь, тебе удастся принять правильное решение.
- Спокойной ночи, Лер. Я подумаю, обязательно.
Кинув телефон на тумбочку, я утонула в прохладной подушке и с наслаждением закрыла глаза. Завтра, все проблемы решим завтра. Как хорошо, что Лерка тоже не спала, мне наконец стало легче. И я обязательно со всеми проблемами разберусь. Хорошо, что есть человек, который всегда может выслушать боль твоего сердца. Говорят, что боль - это только боль, если о ней не говорить никому. А если рассказать о ней, то она становится всего лишь историей.

0

15

Глава 14
Тяжёлый выбор

Утром я встала с тяжёлой мыслью в голове – как поступить? Ещё не поздно оставить всё как есть, вдруг я смогу избежать ошибки?
Знать бы наверняка…
Я покидала учебники в рюкзак и потащилась в школу. Подумаю над этим на уроках.
Суета школьных дней распахнула свои объятия, когда я шагнула на порог школы. Все суетятся, у всех какие-то свои проблемы, а мне не хватает только одного человека. Всё бы хорошо, но проблема в одном – если я уйду сейчас из этой школы, я никогда больше его не увижу.
Сглотнув горечь, комом стоявшую в горле, я отправилась на химию. Одноклассники совершенно не изменились – тот же пафос на лицах. Меня никто не заметил, я бесшумно села на свою парту.
Когда прозвенел звонок, я даже не услышала – настолько была погружена в свои мысли. Как в тумане я слышала голос учительницы, которая упорно объясняла новую тему. Меня же сейчас волновала только одна мысль.
А он сейчас далеко, нежится в объятиях ласкового моря и любимой девушки.
Внутри мне дико хотелось заплакать, но слёзы даже не выступили на глазах. Такое непонятное чувство не покидало меня весь урок.
Неожиданно я обернулась, чтобы увидеть на задней парте до боли знакомое, родное и любимое лицо. Поначалу я улыбнулась, но потом поняла, что мне просто привиделся его образ. Его силуэт как будто растворился от моего взгляда. Его просто нет рядом. И самое ужасное, что я никогда не смогу забыть его. Проще убить себя, чем забыть его.
Но даже если я вдруг случайно встречу его на улице и он улыбнётся, я ведь не смогу убедить себя, что эта улыбка искренняя, потому что улыбнётся он чисто из вежливости, потому что любит он другую, и я ничего с этим не смогу поделать.
Всё решено. Я ухожу. Чтобы никогда больше не видеть эти манящие глаза, чтобы не разрезать себе сердце без ножа.
Уроки пролетели мимо меня. Целый день я была замкнута в себе. Я никого не слышала, ничего не замечала, мне было важно принять это непростое решение.
Нервно покусывая губу, я достала мобильный и позвонила маме. Из трубки доносились длинные гудки, наконец я услышала спокойный голос мамы.
- Мам, я обо всём подумала и решила.
- …
- Я перехожу. Мне документы на руки не отдадут, когда ты сможешь прийти в школу?
- …
- Тогда я тебя подожду у кабинета директора.
- …
- Ага, давай.
Бросив трубку, я скатилась вниз вдоль стены.

http://i024.radikal.ru/1003/cd/6284c9a92d1c.jpg
Вот и всё. Осталось только всё объяснить маме. Придумаю что-нибудь, но правду я рассказывать точно не стану. В это сложно поверить, но только Антон заставляет меня врать маме. У нас раньше были доверительные отношения. Всё без исключения я рассказывала ей, с любой проблемой я бежала именно к ней. А что сейчас? Только и думаю, как бы соврать ей, чтобы она ничего не узнала.
Как бы хотелось повернуть время вспять и всё изменить. Всё бы было по-другому. Я не знала бы Антона, училась бы в какой-нибудь обыкновенной школе, и жизнь моя была по-прежнему занудной и неинтересной. Пусть уж лучше такая жизнь, чем то, что сейчас творится со мной. Мама часто говорит, что жизнь зебра, и в ней чередуются чёрные и белые полосы. У меня получается, что была одна лишь белая полоса – тот самый день рождения, а всё остальное – чёрная полоса.
Может, я и правильно сделала, что ушла из школы? Моя соседка по парте в Екатеринбурге, когда я пыталась разобраться в своих проблемах, частенько отвечала мне: «Жизнь такова, что приходит пора за всё отвечать, уходя навсегда». Может, настало то время? Судьба поиграла со мной, и я теперь должна расплатиться с ней по счетам. Она подарила мне несколько незабываемых мгновений, сведя меня с Антоном. И как я смогу расплатиться, ведь эти мгновения бесценны.
Интересно получается. Жизнь складывается из мгновений, всего лишь коротких мгновений, а помнить ты о них будешь всю свою оставшуюся жизнь.
- Ну и как это понимать? – кричала мне в трубку Лерка.
Я вздохнула. Я, конечно, обещала ей, что подумаю, но я ведь поступила именно так, как посчитала нужным.
- Лер, я всё обдумала и приняла решение. Или ты не считаешь меня достаточно самостоятельной?
- Да при чём здесь это?! Я ведь сказала тебе, чтобы ты подумала, со скрытым смыслом!
- Каким ещё смыслом?
- Да теперь уже какая разница?!
- Лер, не отпирайся.
- Я просила тебя подумать, рассчитывая, что ты всё-таки передумаешь. Наступишь на этого Маркина ногой и будешь жить дальше, как будто ничего связанного с ним не произошло, Ань! Мне так больно слышать каждый раз, как ты страдаешь. Ты прекрасно знаешь, что я сама лично прошла всё это!
Мне нечего было ей ответить.
- Ну Лер, что сделано, то сделано, я забрала документы и теперь буду учиться в другой школе.
- Ань! - Она меня перебила. – Если ты думаешь, что своим уходом ты сделаешь больно Антону и заставишь его хоть о чём-то задуматься, то извини, но мне придётся тебя огорчить: он не из таких людей, которые жалеют о своих проступках.
- Лер, замолчи! – крикнула я.
- Понимаю, тебе неприятно это признавать, но давай смотреть правде в глаза. Скажи сейчас честно: ты правда думаешь, что он раскаивается?
- Ну Лер, я ведь…
- Мне можешь не говорить, скажи самой себе правду: он никогда не испытывал и не испытает угрызений совести, пойми ты наконец, что ты любишь его внешность. Тебе нравятся эти бездонные глаза, эта милая улыбка, ведь так?
- Лер, прекрати!
- Ты просто боишься признать, что я права. Тебе больно от этой правды.
- Замолчи! – крикнула я так, что мой голос эхом разнёсся по комнате.
- Значит, я права. Ань, я не хочу с тобой ссориться из-за какого-то Маркина, я ведь хочу просто, чтобы ты перестала калечить себе жизнь!
- Чтоб ты знала: моя жизнь уже итак искалечена, мне терять нечего. И это мой последний шанс хоть как-то забыть Антона, хотя я понимаю, что забыть мне его не под силу никогда.
- Ань, может это и не моё дело, но мне кажется, что своим уходом ты никому ничего не доказала и ничего не изменила. Вот подумай: разве сейчас Антон уже покинул твоё сердце?
- Нет.
- Может, тогда Антон кинулся к тебе с прощениями и букетом цветов?
- Нет.
- Ну вот. Постой, - Она вдруг спохватилась. -  А он вообще знает, что ты забрала документы?
- Откуда? Нет, конечно, он же на море, отдыхает со своей Николь.
- Ооо, ну тогда ты сглупила, подруга! Ну вернётся он, скажем, через полторы недели, и что? Можно подумать, он тут же поймёт, что был несправедлив к тебе!
Я промолчала. А ведь если так подумать, то на что я рассчитывала? Что он бросит свою Николь и… Что «и»? Я никогда не была для него важным человеком. Так, незаметная тень. Наверное, я снова совершила в своей жизни глупость.
- Ань, ты прости, я наверное была слишком резкой? – робко спросила она, на что я ей ответила:
- Да ты-то не при чём, ты просто сказала мне правду. А на правду не обижаются, верно?
- Ну иногда правда режет сердце. Ань, прости, мне не стоило так…
- Твоей вины нет, Лер, так сложились обстоятельства.
- Что-то уж слишком хреновые эти обстоятельства, тебе не кажется?
- Возможно, так оно и есть.
- Слушай, Ань, может, пойдём погуляем? Погода замечательная, развеешься, отдохнёшь от своих тяжёлых мыслей!
- И правда, пойдём, я так устала.
- Тогда жду тебя через 15 минут возле школы, идёт?
- Идёт.
- В смысле возле твоей бывшей школы.
- Да я поняла, давай, Лер, я скоро.
- Ань, не молчи.
Мы медленно плелись вдоль аллеи парка, за 5 минут так и не сказав друг другу ни слова.
- А? Что? Прости, задумалась.
- Так я и знала. – Лера остановила меня, вцепившись мне в плечи. Руки у неё довольно сильные для девушки, вырваться у меня нет шанса. Я итак дохляк. – Ты опять думаешь о нём?
- Лер, я не могу не думать. Только отвлекусь, и тут же вспоминаю его. – Имя Антон я старалась не называть, слишком больно звучало бы для сердца.
- Что с тобой делать?! – Она тяжело вздохнула.
- Мне порой кажется, что следует сильно удариться головой и получить сотрясение мозга. Потеряю память и забуду его.
- А по-моему, ты уже ударилась головой! – со злостью сказала она. – Что ты городишь сейчас, а? Нашла выход называется! Выбрось эту дурную мысль из головы, сейчас же!
Я помотала головой в разные стороны, как будто пытаясь и вправду выбросить мысль из головы.
- Вот так! – Лерка хихикнула, я засмеялась вместе с ней. – Анька, знаешь что: из депрессии меня всегда выводит сладкое. Пойдём купим что-нибудь. Пожаааааалуйста! – Она сделала губки бантиком. Мне было невозможно ей отказать.
- Пойдём, сладкоежка! – Я протянула ей руку, и мы побежали к ларьку, как маленькие дети.
- Выбирай! – Лерка махнула рукой вдоль витрины.
У меня в глазах задвоилось.
- Теперь я точно понимаю выражение «сладкая жизнь»!
- Ну так что, мармеладки или леденцы?
- Я буду вот этот вот. – Я показала ей пальчиком на большой леденец в форме сердечка на палочке.
- Отлично. Я тогда тоже.
Мы купили себе по леденцу и медленно пошли по улице.
- Вкуснотища, правда? – протянула Лера.
- Угу. – Я не могла с ней не согласиться.
- Ну что, куда пойдём? – спросила Лерка.
- А мне без разницы.
Без всяких споров мы решили перейти дорогу и пошататься по магазинам.
- Ань, ну что, я была права?
- В чём?
- Что сладкое избавляет от депрессии?
- От депрессии точно избавляет, а вот насчёт проблем я бы поспорила. – Я усмехнулась.
- Ань, смотри! – крикнула Лера и указала пальцем на небо. Я подняла голову и ахнула: вверх к облакам устремились сотни разноцветных воздушных шариков.
- У кого-то день рождения, - завистливо пробурчала Лера.
Я просто промолчала, но уже буквально через секунду услышала дикий крик Лерки:
- Ань, осторожней!
Я не поняла, что произошло, я лишь почувствовала сильный толчок Лерки мне в бок и услышала, как сигналил автомобиль.
- Смотри, куда едешь, кретин! – выкрикнула Лера и кинулась ко мне. – Ты в порядке?
- Я? А почему я должна быть не в порядке?
- Тебя чуть не сбил этот козёл! Постой, ты что, ничего не поняла?
- Со мной вроде всё нормально, - пробормотала я. – Ой, Лер, смотри!
Мой леденец лежал сейчас на асфальте. А точнее от него остались одни осколочки.
  http://s002.radikal.ru/i200/1003/f1/d51a34d0eb34.jpg
Слёзы как-то сами собой покатились по щекам.
- Ань, ну ты чего? Ну хочешь пойдём вернёмся к киоску, купим ещё такой же?
- Ага, Лер, а сердце другое ты тоже мне купишь в ларьке? Он разбил мою любовь, я не могу не думать о нём, понимаешь, не могу! Я совсем сломалась, плачу по ночам, много думаю. Я пытаюсь лечиться временем, проверяю себя на прочность, моментами даже восхищаюсь своей стойкостью, а сейчас понимаю, как же на самом деле я слаба.
Лера положила мне руку на плечо и сказала:
- Извини, Ань, наверное, это была плохая затея прогуляться с тобой. Тебе легче не стало. Я же вижу. Блин, прости меня, я хотела как лучше.
- Не вини себя, Лер, спасибо тебе, что вытащила меня прогуляться из этой суеты. Спасибо.
- Ну всё, всё, хватит. Проводить тебя домой?
- Да я сама дойду.
- Думаешь? Нет, лучше уж с тобой пройдусь, а то тебя ещё на каком-нибудь повороте какой-нибудь придурок собьёт. Тебе сегодня просто повезло, что я оказалась рядом, а то может и не увиделись бы с тобой больше.
- Спасибо, Лерусь.
- Пойдём, горе луковое.

0

16

Глава 15
Он вернулся…

Поздним вечером я сидела на диване и читала очередной роман. Страстная любовь двух молодых людей настолько поглотила меня, что я не с первого раза услышала, что звонит телефон. Глянув на дисплей, я взяла трубку: звонила Лерка.
- Ань, привет!
- Приветик, Лерусь. Ты что-то хотела?
- Как дела?
- Нормально. Хотя что я теперь понимаю под словом «нормально»? Ещё один день без его улыбки, без его глаз. Не знаю, нормально ли это?
- Ну да… Что делаешь?
- Лер, я чего-то не догоняю: что ты хочешь?
- Узнать, что ты делаешь.
- Неужели? – с сомнением спросила я, на что Лерка нехотя ответила:
- Вообще то… Ну в общем….Да, именно это я и хотела узнать.
- Лер, может будешь ближе к делу?
В трубке было слышно лишь нервное дыхание Леры. Я терпеливо ждала, пока она ответит.
- Лер, может, скажешь наконец, что ты хотела?
- А? Что?
- Лер, ты вообще здесь или летаешь в облаках???
- Я? Нет, я здесь! – спохватилась она и позже снова добавила, - Да, здесь.
- Лер, с тобой всё в порядке?
- Да, конечно! – как-то слишком радостно выкрикнула она. – Почему со мной что-то должно быть не в порядке?
- Тогда потрудись объяснить, что с тобой. Уже несколько минут ты пытаешься мне что-то сказать, но я не могу понять, почему никак не решишься. Это напрягает, честно говоря.
- Ммм… Я вспомнила! Ань, пойдём погуляем?
- Именно за этим ты и звонила? – с сомнением спросила я.
- Да, именно.
- Нет, Лер, с тобой определённо что-то не так.
- Почему? – искренне удивилась она. Или может, она пыталась казаться мне искренней?
- Лер, глянь на часы! Уже начало десятого.
Из трубки не доносилось ни звука.
- Может, наконец перестанешь мучить меня и скажешь, что ты хотела?
Тишина.
- Не знаю, что там у тебя, но что бы это ни было, ты должна мне рассказать. Сказал А, говори и Б.
Лера по-прежнему молчала. Я ждала, когда она решится.
- Он вернулся, - выпалила Лера.
У меня закружилась голова. Перед глазами неожиданно потемнело, меня словно молнией поразило. Я столько дней жила с мыслью и надеждой на то, что никогда больше не встречусь с этими голубыми глазами. И вот…
- Лер, повтори. – Я не могла поверить в её слова. Скорее просто не хотела поверить.
- Он вернулся, Ань! Я видела его сегодня возле магазина. – По голосу из трубки было понятно, что Лера сейчас едва сдерживает слёзы.
- Ты это мне назло говоришь сейчас?
- Ань, что ты, просто я хочу, чтобы ты знала, чтобы не жила пустыми надеждами, Ань! Да, он снова в Москве, но ведь жизнь-то продолжается! Просто хотела тебя предупредить, что он снова может появиться в твоей жизни.
- Лер, уже поздно, я спать! – резко выбросила я и швырнула трубку в стенку. Телефон безнадёжно упал за зеркало. Слава богу, мама ничего не услышала. Я с болью в сердце зарылась в подушку, пряча глаза от тусклого света лампочки. За окном уже наступает ночь, а мне всё не спится. Потому что тяжёлые мысли не отпускают в царство сновидений.
Зачем он вернулся? Вернее, зачем Лерка позвонила? Антон итак бы вернулся, я это прекрасно понимала. Так зачем было мне специально звонить и говорить, что он снова в столице? «Я просто хотела предупредить»… И что изменилось? Мне стало легче? Ни капли. Лерка только вскрыла мне начинающие заживать раны. Раны, которые слегка затянулись, но им буквально сорвали верхний слой, и от подступившего воздуха больно, невыносимо больно защипало. Хочется выкрикнуть всю накопившуюся боль в пустоту, и чтобы никто не видел слёз, никто не заметил, не узнал, не почувствовал.
Выключив в команте свет, я легла спать. Хотя какой теперь может быть сон, когда он вернулся, да ещё и не один. Николь… Она-то никуда не делась! Она с ним! Счастлива! Они вместе!
Вот только мне-то что делать?
Утро выдалось пасмурным и дождливым, как и моё настроение. Осторожно переступая ногами лужи, я плелась в новую школу.
  http://s004.radikal.ru/i208/1003/6b/6b67da06e9f0.jpg
Чего следует ожидать от новых одноклассников, я не представляла. Мне было всё равно, как они меня примут. Неожиданно я вспомнила свой первый день в теперь уже бывшей школе. Как я нервничала, как я волновалась, когда заходила в класс. Мне так хотелось им понравиться, стать им другом, настоящим другом, а не каким-то решебником и справочником. Сейчас, казалось бы, я снова меняю школу и по идее должна переживать не меньше прежнего. Но мне плевать, что теперь будет. Если они захотят меня принять к себе, они примут, не захотят – я ничего не смогу сделать да и пытаться не стану.
С появлением Антона в моей жизни мой характер изменился, я это заметила, и, как мне кажется, не в лучшую сторону. Я стала какой-то более раздражительной, чем раньше. А попытка к самоубийству… Как я вообще могла на такое решиться! И если бы тогда не вожатая, не пряталась бы я сейчас от мелкого сырого дождя под широким зонтиком. Это была бы моя самая большая ошибка в жизни, которую исправить никому было бы не под силу. Какая я была глупая. Но с другой стороны человек учится на ошибках, к сожалению, в большинстве случаев именно на своих. Совершая в жизни одну за другой ошибки, мы учимся жить. Жить так, как подсказывает нам сердце.
Может, не стоит бояться своих ошибок? В конце концов именно из ошибок складывается жизненный опыт…
Мимо меня с шумом пролетел автомобиль и едва не обрызгал меня грязью – я вовремя успела отскочить в сторону, развеяв свои мысли. Испортилось итак не радужное настроение. Слегка отряхнув штаны, я пошла дальше. И тут что-то заставило меня посмотреть на другую сторону дороги. Я не знаю, что это было, может, порыв души, но я обратила взор на тротуар, по которому сейчас шло несколько человек.
Кого я рассчитывала там увидеть? Опять одного только человека? Только его и больше никого! Самого любимого, самого родного, лучшего на всём свете!
И я увидела его. Он шёл неспешно, волоча за собой рюкзак. Вид его был растерянный, как будто он не знал, как ему поступить. Глаза устало смотрели вниз, я так поняла, что он не хотел смотреть людям в глаза. Дождь с усилием бил прохожих по головам, и Антон промок до ниточки.
Я остановилась. Антон продолжал молча идти, не замечая меня на другой стороне дороги. Внутри меня всё забурлило. Хотелось крикнуть на всю улицу «Антон!», но я почему-то промолчала. И правильно сделала, потому что уже спустя секунду его окликнула другая. Он обернулся, и его настроение вмиг переменилось. Глаза засияли, они стали наполнены радужным блеском. Откинув рюкзак на землю, он побежал навстречу той, которую называет любимой. Я замерла. Девушка бросилась ему на шею, стала целовать его. Он прижался к ней всем своим телом, не отпуская ни на мгновение. Обняв Николь за плечи, он взял её сумку, и они вместе направились в школу.
Не понимая, что я творю, я побежала навстречу им, не замечая луж и грязи. Лишь только оказавшись на другой стороне улицы, я поняла, что совершила глупейшую ошибку. Надо было вернуться назад, пока они меня не увидели. Ну я и идиотка!
Очередной порыв души…
Отскочить за угол магазина я не успела. Парочка подошла ко мне, по-прежнему смотря друг другу в глаза, но наконец Антон посмотрел на меня. На его лице не дрогнула ни одна мышца, словно мы видимся с ним каждый день с самого детства. Полное равнодушие. Глупо, но лишь сейчас я по-настоящему поняла, что безразлична ему.
- Привет, - равнодушно бросил он.
- Привет, - пытаясь тоже казаться равнодушной, ответила я.
- Антош, кто это? – влезла Николь. Я заметила, что она не отпускала его руку.
- Да так… Неважно.
Неважно. Это резкое слово эхом отзывалось у меня внутри. Я просто пустое место. И ни для кого не имею значения. Я думала, что сейчас по привычке зарыдаю, но нет. Николь продолжала улыбаться мне в лицо.
- Может, познакомишь нас? А то как-то глупо получается.
- Ну… ну это… короче… Николь, это Аня. Аня, это Николь.
- Тосик, ну а кто она такая?
Мне не понравилось, каким тоном она это произнесла. Хотя чего я нервничаю? Антону больше ведь нет места в моём сердце, получается, и переживать-то не стоит. Но сердце без Антона – настоящий ад. Невыносимо, и эта боль сжирает меня изнутри.
- Учимся вместе. – Антон достал сигареты. – Пойдём, крошка.
- Уже нет, - поправила его я. – Я забрала документы.
- Почему? – скорее чисто из вежливости спросил он, нежели из истинного интереса. Хотя какая в нём вежливость…
- Это неважно, - обтекаемо ответила я. И чтобы наконец избавиться от непонятного чувства внутри себя, добавила, - Ладно, мне пора.
- Давай, - всё так же безразлично ответил он и обнял Николь. У меня внутри всё сдалось.
Я хотела ему что-то ответить, хоть что-нибудь, но они уже развернулись и отдалялись от меня с каждой секундой. Я уныло смотрела им вслед. Странное чувство разъедало мою душу. Ведь я бы отдала всё на свете, чтобы быть сейчас на месте Николь. Пускай ненадолго, но это были бы самые незабываемые мгновения моей бесполезной жизни.
Наверное, в это сложно поверить, но я действительно счастлива за Антона. Он любит и любим, чего ещё можно желать? У него есть тот человек, за которым он пойдём на край света, ради которого пойдёт на любые поступки, вместе с которым для него вечность пролетит вмиг. Любовь – это взаимность, и у Антона она есть.
Тогда почему мне хочется догнать Антона и крикнуть ему, как сильно люблю его? Но я прекрасно понимаю, что побежать к нему, догнать его и закричать о своих чувствах я могу лишь в мыслях. На деле же я просто слабачка и трусиха. Я никогда не признаюсь ему потому что глупая. А ещё потому, что понимаю, что ему от моих слов ни хуже, ни лучше не станет, он просто наплюёт на меня и отвернётся от меня.
И зачем только я перебежала дорогу? Наши пути жизни должны идти рядом друг с другом, параллельно, но я упорно сворачиваю со своей дороги, чтобы они пересеклись.
Остаток пути я проделала словно в тумане. Мелькавшие мимо прохожие не цепляли меня ничем, потому что мысли мои были далеко-далеко.
Если раньше у меня был хоть какой-то малюсенький-малюсенький шанс, что когда-то мы с Антоном можем быть вместе, хоть ненадолго, то сейчас все мечты рассыпались в прах. Николь настолько прекрасна, что я теперь даже и думать о том, чтобы быть вместе с Антоном, не смогу. Красивая фигура, открытые карие глаза, тонкая талия и большая грудь. Есть на что посмотреть, вот Антон и зацепился. Естественно. Именно такой девушки Антон и достоин, пусть он и мерзавец, лишь бы он был счастлив, и тогда буду счастлива я.
Тем временем я уже зашла за ворота своей новой школы. Что ждёт меня здесь, я не хотела представлять. Мне теперь ничего не страшно, самое ужасное в моей жизни уже произошло.
- Эй! – Меня кто-то окликнул. – Ты наверное новенькая.
- С чего ты так решил? – Парня, который сейчас стоял возле меня, я никогда раньше не видела.
- Я всех с этой школы знаю. А ты вот стоишь, не знаешь, куда пойти. Напрашивается только один вывод: ты здесь впервые.
- Тебе в детективы надо, - усмехнулась я.
- Дима. – Он протянул мне руку. Я пожала его крепкую сильную ладонь и ответила:
- Аня.
- Ну что, Анна, как вас по батюшке?
- Можно просто Аня. – Я засмеялась.
- Ну хорошо, просто Аня! – он улыбнулся. – С какого ты класса?
- С утра была в десятом.
- Оу, ну тогда мы коллеги! Пошли за мной, покажу тебе наш сумасшедший дом! – Он подмигнул мне и повёл меня за школу.
- Начну, пожалуй, с главного. Здесь у нас курилка.
За углом школы действительно стояло уже несколько человек с сигаретами в зубах.
- Да я вообще-то не курю, - робко ответила я.
- Завязала что ли?
- Да нет, вообще не курила никогда, да и не собираюсь начинать.
- Тогда зря мы сюда пришли. Пошли тогда в класс. Сейчас у нас химия, училка сразу скажу: стерва. Швабра любит заваливать.
- Прости?
- Швабра – это кличка нашей Валентины Ивановны. Сучка ещё та.
- Ясно.
- Ты как вообще учишься?
- Я отличница, - снова стеснительно ответила я.
- О, сяду с тобой.
Я промолчала.
- Не против?
- Да нет конечно, если хочешь – садись.
- Ну тогда пойдём, чего тут стоять?
- Ага, пойдём.
Мы поднялись на третий этаж школы и зашли в кабинет химии. Все вопросительно посмотрели на меня, но Дима буквально спас меня:
- Это Аня, она теперь учится с нами.
Может, конечно, ему и не стоило этого делать, но, по крайней мере, на меня перестали все пялиться. Мы сели с Димой на заднюю парту и весь урок проболтали о ерунде. Когда до звонка осталась минута, Дима сказал:
- Никогда не думал, что отличница может весь урок проболтать.
Я тихонько засмеялась.
- Ну не всё же время нам учиться.
- Это точно.
Раздался звонок, все подскочили со своих мест.
- Есть хочешь?
- Если честно, то да.
- Пошли в столовку.
День пролетел незаметно. С Димкой было легко общаться, он был таким простым и без заморочек, что я с удовольствием согласилась бы пообщаться с ним ещё пару часиков. Он рассказал мне за весь урок химии столько интересного про их класс, что я поняла: хоть в чём-то мне повезло. Класс был дружный и незлопамятный. Ребята все открытые, а девчонки общительные. В общем, я осталась довольна сегодняшним днём. Хоть мне и не удалось запомнить всех своих одноклассников, но настроение у меня заметно улучшилось. После уроков к нам пришли ребята, которые раньше учились вместе с Димкой и другими моими одноклассниками и ушли после 9 класса в колледжи и лицеи.
- Димон, здорова!
- Здорова, братан!
Краем уха я услышала, как к Димке подошёл какой-то парень. Голос парня был настолько знакомым и таким родным, что я на секунду подумала: нет, таких совпадений не бывает. Долго я себя не мучила, в конце концов я не выдержала и повернулась назад. Рядом с Димой сейчас спиной ко мне стоял именно он – обладатель самого прекрасного голоса в мире. Белокурые волосы были аккуратно уложены, и моё сердце просто затрепетало. Неужели это… Но что он тогда здесь делает?
Я не могла больше медлить и крикнула блондину:
- Антон!
Он обернулся. Но неожиданно вместо ожидаемого Антона я увидела совсем другого парня. Он чертовски был похож на Антона со спины, но так сказать «вид спереди» абсолютно другой. Я растерялась.
- Ань, никого не перепутала? – спросил Дима.
- Похоже, да. – Я почесала затылок. – Прости, глупо получилось.
- Да ладно. Я не оправдал твоих ожиданий, – продолжил он, и, увидев, что я смутилась, добавил, - Ведь ты хотела видеть кого-то другого. Я Денис, - произнёс незнакомец.
- Аня.
- Я уже понял. Ладно, давайте, ребята, пойду я. Дела ждать не станут.
- Конечно, давай. – Я помахала ему ручкой. Первый раз встречаю человека, похожего на Антона внешне. Даже сейчас, когда я смотрела вслед уходящему Денису, мне казалось, что это Антон. Появление Дениса просто взбудоражило моё воображение.
- Что-то не так? – В мои мысли вмешался Дима.
- Нет-нет, всё хорошо.
- Мне показалось или ты как-то странно посмотрела на Дениса?
- Просто со спины он так похож на Ан… В общем, неважно.
- Не хочешь говорить? Я не настаиваю.
- Давай закроем тему. – Я спешила скорее закончить этот неприятный и совершенно бессмысленный разговор.
Домой я брела одна. Дима хоть и настаивал проводить меня, но я отмахивалась срочными делами, и он отступил. Но пришлось, правда, ему пообещать, что дам себя проводить в другой раз.
Дома было скучно. Предки ещё не вернулись с работы, а уроки на завтра были сделаны. От нечего делать я забралась на подоконник и стала смотреть на последние листья, медленно опадающие с деревьев. Скоро зима. А так хочется лета…
  http://i035.radikal.ru/1003/4f/4915ade670e2.jpg
Когда сегодня я увидела Дениса, мне так вдруг захотелось, чтобы это был Антон. И ведь пытаюсь себя убедить, что надо забыть его, просто необходимо стереть его из своей памяти и из жизни. И тут же, заметив белокурые волосы, я крикнула «Антон». Глупая. Он никогда больше не будет рядом со мной. А я, наивная, ещё на что-то надеюсь…
И всё-таки я так хочу любить Антона, я никогда не смогу себе этого запретить! Пусть он избегает меня, пусть он презирает, пусть он ненавидит меня, но я всегда люблю его и буду любить! Какая-то ненастоящая любовь у нас получается…
За окном тем временем стемнело. Пошёл мелкий противный дождик. Я съёжилась. Погода не радует, да и жизнь не приносит радостных сюрпризов. И хоть говорят, что изменить свою жизнь под силу каждому, что-то мне в это с трудом верится. А может, я просто не пытаюсь ничего менять?
  http://i071.radikal.ru/1003/b7/377e4a41706a.jpg
Противный писк телефона вернул меня на землю. Номер был незнакомый, и я не очень-то хотела разговаривать с незнакомым человеком. Хотелось элементарного одиночества. А вдруг случилось что? Нет, надо взять трубку.
- Алло, - без особого энтузиазма ответила я.
- Привет, красавица.
- Вы ошиблись номером. – Голос я не узнала, но то, что он назвал меня красавицей, явно было ошибочным.
- Я не мог ошибиться, увидев тебя сегодня. Ты меня не узнала?
- Кто ты? – бесцеремонно ответила я.
- Денис.
- Ой, привет. Прости, опять глупость получилась. Тупое у нас с тобой общение получается.
- Наверное, ты живёшь глупостями, - рассмеялся он.
Я не знала, обижаться на него за это или нет.
– Да ладно, расслабься, я сам такой. Извини за любопытство, но… Что ты делаешь вечером?
- Уже вечер, если что.
- Я в курсе. Ну так ты ответишь или мне самому догадываться?
- Попробуй угадать. – Я улыбнулась сама себе, глядя в окно.
- У меня одна попытка?
- Почему сразу одна? Как отгадаешь, так и отгадаешь.
- Ты сидишь у окна и смотришь на улицу. Ты явно ждёшь кого-то, и наверное понапрасну, а его нет рядом, и от этого тебе грустно.
Я спрыгнула с подоконника.
- Откуда ты знаешь? – Я удивилась совершенно искренне. Улыбка пропала с моего лица.
- Прочитал сегодня по твоим глазам. Ты живёшь этим. Я прав?
- Хорошо разбираешься в людях? – вопросом на вопрос ответила я.
- На самом деле не так уж и хорошо, как хотелось бы.
- Почему же тогда…
- У тебя искренний взгляд. Не у каждого такой встретишь. Ты внешне такая, какая есть, ты не прячешься под маской лжеца.
Я словно воды в рот набрала. Он просто поразил меня. Никогда мне не говорили обо мне так красиво. Мне вообще комплиментов от чистого сердца никогда не делали.
- Денис, я даже не знаю, что тебе ответить.
- Ответь мне только на один вопрос.
- Какой?
- Можно пригласить тебя погулять?
Я замерла.
- Что, прямо сейчас?
- А что, поздно?
- Да нет, нет, что ты, - пролепетала я, поглядывая на часы. Скоро вернутся родители, а меня не будет дома…
- Ну, так как?
- Вообще-то, - замялась я, - Мне кажется, что…
- Ладно, не надо ничего объяснять.
Он неправильно меня понял.
- Подожди, всё не так, как ты сейчас подумал!
- Ты ведь не меня ждёшь у окна, верно?
Я промолчала. Как неловко получается…
- Денис, ты обиделся?
- Нисколько. Ты не виновата, что я – не он.
- Кто – он?
- Тот, о котором ты мечтаешь, сидя на подоконнике.
Я решила сказать ему то, о чём сейчас подумала.
- Я грущу только потому, что мне скучно и нечего делать. Я ни о ком не мечтаю.
- Совсем? – Он погрустнел.
- Нет, ну может быть когда-нибудь в моих мыслях появится кто-то, кого я смогу назвать своим, - пролепетала я, - Но сейчас я не думаю ни о чём.
Что я несу? Бред какой-то! Сейчас он, скорее всего, пожалел, что позвонил такой лохушке, как я. Да и не поверил, наверное.
- Правда? Скажи, у меня есть шанс?
- Шанс есть всегда. Надо лишь верить.
Что творится со мной? Аня, он не Антон и вряд ли сможет заменить тебе его!
- Тогда может, мы всё же встретимся сегодня? Где мне тебя встретить?
- Знаешь, уже темно, и…
- Хочешь, я подойду к твоем дому? Ты мне только адрес скажи. Не могу позволить тебе ходить по тёмным улицам в одиночестве.
- Хорошо, записывай.
Пообещав, что выйду уже через 15 минут, я кинулась к шкафу. Может, действительно пора что-то менять в своей жизни? Да, Антон не со мной и нам никогда не быть вместе, но ведь свет клином не сойдётся, если я пойду погуляю с Денисом? Ничего ведь страшного, тем более что мне не перед кем отчитываться. Да, пора что-то менять. На всём свете ведь не один только Антон.
Похоже, я просто ищу себе оправдание…

0

17

Глава 16
Попытка не пытка

Когда я вышла из подъёзде, небо начинало затягивать тёмными свинцовыми тучами. Пожалев, что не захватила с собой зонтик, я оглянулась. Денис стоял возле соседнего подъезда и высматривал окна. Решив, что он попросту перепутал, я крикнула ему и помахала рукой. Он выкинул окурок в урну и быстрым шагом направился ко мне.
Мне было немного волнительно. И даже немного страшно. Я совсем не знала его, и в сердце закрадывалось ненужное сомнение. Кто знает, правильно ли я сделала, что согласилась погулять с Денисом. Вдруг это шанс судьбы изменить себя. Во всяком случае, попытка не пытка. Попробовать, думаю, стоит.
Денис уже стоял рядом со мной.
- Привет. Прохладно сегодня, не так ли?
Я улыбнулась.
- Есть немного.
- Ну что, пойдём?
- Куда?
- Куда захочешь.
Я замялась.
- Доверяю твоему выбору.
Он задумался.
- Тогда у меня есть одна идея. Ты мне доверяешь?
- Пока не полностью, но ты, я надеюсь, ничего опасного не задумал?
- Что ты! Пошли.
Медленным шагом мы пошли с моего двора. Ветер дул в лицо, и я сжалась внутрь курточки, пряча ушки. Денис обнял меня за талию, и мне стало немного теплее. Но это не то тепло, которое мне хотелось. Я продолжала думать об Антоне. Если уж совсем начистоту, то я считала себя изменницей. Хотя с чего это вдруг? Антон мне не парень, и мне не перед кем отчитываться. Тогда почему мне как-то неловко?..
- Чего грустишь? – неожиданно спросил Денис.
- Я? С чего ты взял?
- Ты уже минут 5 молчишь. Признайся, ты не хочешь никого видеть?
- Нет, прости, может, я тебя обижаю, но просто у меня… мне сейчас так сложно в жизни.
- Если хочешь, можешь мне рассказать. Я готов тебя выслушать.
- Думаю, не стоит. Не хочу нагружать тебя своими проблемами.
- Ань, если нужно, я всегда готов выслушать.
- И всё же я останусь одна на один со своими проблемами.
- Как хочешь.
Мы подошли к кафе.
- Вот и мой маленький сюрприз.
В маленьком, но уютном зале было немного народу. Мы сели за неприметный столик в углу.
- Советую попробовать пирожные. Они здесь просто волшебные.
- Ты сладкоежка? – усмехнулась я.
- А это плохо?
- Я сама люблю сладкое до безумства.
В кафе мы пробыли около получаса. С Денисом я чувствовала себя легко и непринуждённо. Он постоянно шутил, и время пролетело незаметно.
- Спасибо тебе, Денис.
- За что? – удивился он.
- Похоже, я нашла человека, с которым все мои заботы отходят на второй план.
Он отвернулся в сторону, но я заметила, что он смутился. Неловкая пауза заполнила всё вокруг. Наконец подошла официантка, и я мысленно была ей благодарна. Эх, Прокопьева, смутила бедного мальчика!
На улице было холоднее, и я снова сжалась в куртку.
- Давай просто пройдёмся, - предложил он.
- Я не против.
За всё наше свидание, если это можно так назвать, я не сказала ни одного нормального слова. Всё время несла какую-то чушь, и если бы не Денис, наша встреча провалилась бы ко всем чертям. Вот, опять я ему благодарна.
Медленно, но настойчиво с неба полились первые капли.
- Кажется, дождь начинается, – буркнул он.
- Расстроился?
- А ты как думаешь?
Мы остановились, и он посмотрел мне прямо в глаза. От моего дома мы сейчас были не так далеко, но ноги у меня предательски ныли. Столько я ещё никогда не проходила пешком. Вот занималась бы спортом, выносливость хоть какая-то была бы, а так… Эх…
- Тебе пора? – спросил он, не отрываясь от моих глаз. Я пыталась найти что-то близкое тому, самому дорогому взгляду, но не находила.
- Ага. Вот и автобус. – Я кинула взгляд в сторону подъезжающей маршрутки.
- Жаль. Не будешь против, если я позвоню тебе завтра?
- Звони, конечно.
Неожиданно он обнял меня и прижал к груди. Я утонула в его крепких плечах, но перед глазами предательски стоял образ Антона. Именно Антона я представляла на месте Дениса. Глупо.
- Пока.
Я села в автобус. Через стекло я видела провожающий взгляд Дениса. В это трудно поверить, но, похоже, появился человек, которому я не безразлична.
Начало дня было многообещающим. Я лениво потянулась и глянула на часы. Пора вставать в школу. Решив особо не переживать по этому поводу, я встала с кровати, открыла окно и вдохнула аромат осени, с каждым днём становившейся всё ближе и ближе к приходу зимы.
- Ань, уже встала? – крикнула с кухни мама.
- Ага, - крикнула я ей.
- Давай в темпе, - буркнула она.
Я кинулась в ванную. Сегодня Денис обещал позвонить и придумать что-нибудь необычное, куда мы могли бы пойти. После уроков быстро примчусь домой - и гулять!
Да, а я меняюсь. Из-за того, что я вчера гуляла с Денисом, я не успела подготовиться к проверочной по биологии. Да я такими темпами заброшу учёбу! И что делать? Ммм, придётся как-то выкручиваться. Главное, чтоб мама об этом не знала, остальное ерунда.
- Ты заснула что ли? – услышала я с кухни. Опять задумалась.
- Нет, мамуль, уже собираюсь, - впопыхах сказала я, быстро-быстро умываясь и причёсываясь.
В темпе покушав, я выскочила на улицу. Странно, Денис обещал позвонить ещё утром, может, проспал школу? Ладно, не стану заморачиваться.
Но ни на перемене, ни после уроков, ни даже вечером он не позвонил. Лёгкое сомнение постепенно сменилось подозрением. Вдруг с ним что-нибудь случилось?
Я сидела на диване, обхватив ногами подушку. Он не мог просто забыть, он же обещал! С ним точно что-то случилось. А я ведь и не знаю, где он живёт.
Стоп! Прокопьева, что ты тут из себя детектива корчишь? Может, всё гораздо проще! Ведь может же случиться такое, что он просто потерял мой номер телефона. И чего я тогда сижу? Можно же просто позвонить ему самой!
Я достала из сумки мобильник. Ни одного пропущенного. С каждым гудком я теряла надежду. Наконец Денис взял трубку.
- Алло, - усталым голосом проворчал он.
- Денис! – выкрикнула я от неожиданности.
- Кто это? – ничего не понимающим голосом спросил он.
- Как это кто, ну это же я, Аня!
Что-то я ничего не понимаю.
- Ааа, - протянул он без всякой тени заинтересованности. – И что ты хотела?
Я обиделась. Как будто мне больше всех надо с ним увидеться! Между прочим, он вчера меня еле отпустил, взяв с меня обещание встретиться снова.
- Я думала, мы погуляем сегодня. – Я уже ничего не хотела, но выяснить, что происходит, было просто необходимо.
- Не, Ань, не катит. Я всё знаю.
- Что знаешь? – У меня голова пошла кругом от непонятного разговора.
- Прости, но после такого нам общаться не стоит.
- Да что происходит? – крикнула ему я. – Что ты такого узнал, что резко сменил своё мнение обо мне? Мне нечего от тебя скрывать, и я сейчас абсолютно тебя не понимаю!
- Прощай! – равнодушно бросил он, и в трубку полетели частые гудки. Я растерялась. Что случилось? Почему он так со мной?
Я набрала его номер снова. Денис сразу взял трубку.
- Что-нибудь ещё? – грубо спросил он.
- Может, потрудишься объяснить, что ты такого узнал. Я честное слово ничего не понимаю!
- А я думал, тебе известно, что крутить одновременно с двумя парнями мягко говоря неприлично. Я-то, дурак, думал, что что-то для тебя значу. Ладно, Ань, забей.
- Да какие ещё два парня? – отчаянным голосом прошептала я.
- Ну ладно, дам тебе подсказку. Один из них – это я. А второго ты и сама прекрасно знаешь.
- Да что за бред! Ты прекрасно знаешь, что у меня никого нет!
Мне хотелось заплакать.
- А вот здесь ты ошибаешься. Но добрые люди открыли мне глаза на эту правду. Всё, Ань, нам больше не о чём болтать. Нас ничего не связывает.
- Ну и ладно, - грубо крикнула я, - Можешь сейчас думать всё, что тебе захочется! Можешь и не звонить мне больше, но знай, что вчерашний день я никогда не забуду. Спасибо тебе за всё. А теперь… - Слёзы подступали к горлу, - Прощай…
А он и ничего не ответил. Просто бросил трубку, не сказав ни слова.
  http://i054.radikal.ru/1003/53/40f2c1d7f6b8.jpg
Минут 5 я не понимала, что будет дальше. Наконец приняв важное решение, я схватила сумку, ключи и выскочила на улицу.
На улице лил противный дождь. Тем не менее я решительным шагом направлялась в сторону ближайшей парикмахерской. Да, я решила изменить свою внешность. Поступок неожиданный, и, честно говоря, я не знаю, как отреагируют родители да и все мои знакомые.
Сколько времени я просидела в парикмахерской, пока мастер орудовала над моими волосами, я не знала. Депрессия была выше времени. День ли сейчас, ночь – мне было не до этого.
Наконец парикмахер закончила, и перед собой в зеркале я увидела обезьянку с чёрными, как уголь, волосами, и косой рваной чёлкой. Нескоро я привыкну, что эта обезьянка теперь я.
На ватных ногах я доплелась до дома. Никого и ничего я перед собой не видела, точнее, не хотела видеть. Мир словно перестал для меня существовать.
С Денисом я больше не хочу видеться. Слышать про него больше не желаю. Кто-то наплёл ему ерунды, а он с лёгкостью поверил. Ненавижу.
Слёзы одна за другой покатились по щекам. Ну почему я такая невезучая?
Толкнув ногой входную дверь, я одним махом скинула кеды и поплелась в свою комнату.
- Ань, ты? – крикнула мама с кухни.
Я не ответила. Не то настроение. Хочется взять и сдохнуть.
Достав из своей копилки все деньги, накопленные, как я говорила, «на счастье», я снова выбежала на улицу. Счастья у меня всё равно не будет, к чему деньги?..
Накупив в магазине розовой и чёрной одежды, я переоделась прямо в примерочной и отправилась за тушью и чёрным карандашом. Косметикой у нас в доме пользуется только мама. Но теперь у нас всё будет по-другому.
На улице стемнело, пока я моталась по магазинам. Спрятав обиду под косой чёлкой, закрывавшей половину моего лица, я неожиданно решила купить сигареты. Люди говорят, что они помогают успокоить нервы. Никогда не одобряла сигареты и даже ругала одноклассниц за такую привычку, и вот теперь сама подсаживаю себя на эту отраву.
Купив пачку «Винстона», я вернулась домой. На этот раз мать стояла в коридоре, чтобы потребовать объяснений за то, что меня непонятно где носит и я совсем не думаю о времени. Но как только она увидела мой внешний вид, она забыла о том, что хотела мне вывалить на голову, наверное, речь уже была подготовлена, а я разрушила все её планы.
- Аня, - изумлённым голосом прошептала она, - Господи, что ты с собой сделала?
- Подстриглась, - грубо бросила я, занося свою сумку в комнату.
- Ну и на кого ты теперь похожа? – всё тем же изумлённым голосом продолжала она, - Постой, ты что, хочешь сказать, что вот в этом, - она особенно выделила слово «этом», - Ты завтра пойдёшь в школу?
- У меня теперь вот что ещё есть!
Жестом фокусника я достала из пакетов новую одежду.
- Что это за тряпки? – Голос мамы принимал негодующие оттенки. – И кто тебе дал деньги?
- Деньги мои личные. Не волнуйся, банк я не грабила и прохожих не обворовывала.
- Смеёшся, да? – упрекнула она меня. – У матери сердце больное, а она издевается.
С силой хлопнув дверью комнаты, она убежала на кухню. Но уже спустя секунду она снова открыла дверь и добавила:
- Отец с тобой будет разговаривать, поняла?
Не дожидаясь ответа, она ещё раз хлопнула дверью, и наконец я осталась в комнате одна.
Сигареты мирно лежали в маленьком тайном карманчике моей сумки. Схватив плюшевого медведя за горло, я плюхнулась на подоконник. Мир для меня теперь представлялся иным. Прохожие теперь не заинтересовывали меня, первые звёзды на небе вызывали просто отвращение.
Я закурила. Признаюсь, раньше мне никогда не приходилось заниматься чем-то подобным, не в той семье я была воспитана. Мать, а тем более отец никогда бы не позволили мне этого сделать.
А сейчас мне плевать. Я не хочу жить, как прежде. Пропадая часами по вечерам за учебниками и ведя себя, будто девочка-пай. Этого больше не будет. Это моя главная ошибка – жить не так, как хочется, - и она больше не повторится.
Выкурив одну, я принялась за вторую. Поначалу сигарета вызывала у меня отвращение, да и сейчас они мне по-прежнему не нравятся, но я упорно травила своё тело и душу.
Всю эту короткую ночь я не сомкнула глаз. Пустыми глазами наблюдая за машинами, которые мчались по городу, я поняла, что наступает рассвет. Бросив на подоконник последний окурок, я спустилась с окна обратно в комнату и легла в кровать.
  http://i018.radikal.ru/1003/4e/086e08f3a220.jpg
Сон упорно не шёл, но я закрыла глаза и моментально уснула. До того, как прозвенит будильник, я вряд ли успею выспаться.
В горле остался неприятный запах выкуренных сигарет. Представляю лицо мамы, когда она с утра зайдёт ко мне в комнату.
На горизонте непростой день. Одноклассники меня не поймут, а учителя наверняка вызовут мать в школу. Плевать. Плевать на всех. Плевать на жизнь. Меня никому уже не удастся понять. Я останусь один на один со своей горечью в душе.

0

18

Глава 17
Что и требовалось доказать

Как я и рассчитывала, общественность отреагировала неоднозначно. По школе ходили какие-то шептания между младшими классами. Многие тыкали на меня пальцем – я видела это сквозь чёлку. Не скажу, что мне было это приятно.
Но самый большой сюрприз меня ожидал в своём классе. Стоило мне зайти, как все разом повернулись в мою сторону и не смогли сказать ни слова. Я молча села на своё место, делая вид, что ничего не изменилось. Вокруг моей парты собралась маленькая толпа. Подошли практически все. Я удивлённо посмотрела.
- Решила сменить имидж? – наконец решилась спросить одна из девчонок. Видимо, она, как и остальные, не знала, с чего начать. А то, что мне предстоял с ними не слишком приятный разговор, я чувствовала кожей.
- А это теперь запрещено? – вопросом на вопрос ответила я.
Тишина. Их косые взгляды начинали раздражать.
Неожиданно одна из толпы – это была главная хулиганка класса – схватила меня за волосы и прямо в лицо буквально выплюнула резкие слова:
- Послушай, ты, может, ты не знала, но наш класс не переносит эмо. Ты девка неплохая, поэтому предупреждаю один раз: не изменишь свой чёртов образ – пеняй на себя. Догадываешься, что делают с тем, кого называют изгоем?
Изгой… Слово ветром пронеслось в моих мыслях. Я нервно сглотнула.
Она отпустила меня, и все разошлись. В этот момент в кабинет зашла учительница, и если бы не она, я не знаю, что могло бы произойти дальше.
Это был самый ужасный день. Самый длинный и невыносимый. Самый напряжённый. И он ещё не закончился. Что будет завтра, я боялась даже подумать.
Но мало было дождаться завтрашнего дня, сегодняшний вечер прямо заставлял меня вздрагивать, когда я медленно шла по улице. Зря я пошла по этой улице, здесь совсем нет ни одного фонаря, а время уже позднее.
Мне стало немного страшно. Я шарахалась от каждого звука. Постоянно оглядываясь по сторонам, я наконец-то добрела до соседней улицы. До моего дома оставалось совсем чуть-чуть, как я услышала за своей спиной чьи-то грубые голоса.
Я обернулась. Ко мне приближались несколько парней. Я посчитала – их было пятеро.
- Эй, ты! – крикнул мне один из них. Я сделала вид, что не услышала, и ускорила шаг.
- Стой, подружка! – услышала я другой голос и издевательский смех. Я снова оглянулась. Они шла быстро-быстро за мной. Сердце моё бешено колотилось, я побежала. Они помчались за мной, я слышала топот позади себя. Вляпалась ты, Анька, по самое не хочу!
Вдруг один парень схватил меня за плечо и резко развернул к себе лицом. Я замерла.
- Эмо-тёлочка! – засмеялся он. – Ребят, эмо-тёлка!
Спустя мгновение рядом стояли остальные парни. Я молчала, не в силах сказать ни слова. Мне было элементарно страшно.
- Что ж ты ***** одна шляешься по улицам? Где своих друзей ******* потеряла?
Я опустила глаза. В лучшем случае я останусь жива, ну а в худшем… они меня просто убьют. Не то, чтобы я не знала, как поступают с эмо, просто я как-то не думала, что на месте несчастных девчонок в любой момент могу оказаться и я.
- Ну что, детка, пойдём за угол зайдём или прям здесь? – предложил другой, и вся их компания громко заржала.
- Что вам от меня нужно? – неожиданно даже для себя выпалила я.
- Ооо, - закричали они, от чего мне стало дурно. Мне одной с ними со всеми по-любому не справиться.
- Я ничего не стану делать! – крикнула я. Внутри меня всё полыхало. Ещё минута, и я упаду в обморок. Так страшно мне никогда прежде не было.
- Хорошо подумала? – грубо спросил один, и мне показался знакомым его жестокий голос. Поднять голову и посмотреть ему в глаза было просто невозможно. От паники я просто сходила с ума. Скорее всего, мне просто показалось.
Я продолжала молчать. Надеяться на чудо было глупо.
- Ну нет, так нет, - с жалостью в голосе протянул кто-то из их компании, но я-то понимала, что он издевается. – Тогда получи, мразь.
Что есть силы он ударил меня в живот. Я скрючилась от боли и упала на тротуар. Я слабая и вряд ли смог вынести всё, что они собираются со мной сделать. За первым ударом последовал и второй, и третий. Я закрыла глаза от боли, считая секунды.
- Тох, чего в стороне стоишь? – сквозь боль услышала я. Тоха?
Не без труда я разомкнула веки. Глаза заплывали от синяков, поэтому передо мной простиралось тёмное полотно, сквозь которое я еле-еле смогла разглядеть того, кто стоял возле меня. Даже в таком состоянии я смогла понять, почему его голос показался мне знакомым. Антон…
- Тох, чё ты смотришь на неё? Бей её! Это же чмо!
Я с замирание сердца ждала, когда он ударит, и мысленно уже была готова, что он обязательно это сделает. Узнал ли он меня? Если узнал, то почему он медлит?
Через мгновение я получила от него пощёчину. Признаюсь, я ожидала худшего. А он тем временем сказал своим дружкам:
- Ребят, погнали, чё мы время теряем?
- И правда, хватит с неё.
Едва слышные шаги отдалялись от меня с каждой секундой. До сих пор мне казалось, что это просто ужасный сон. Вот проснусь я сейчас у себя в комнате, устало потянусь и буду вставать в школу. Но естественно это не было сном. Щека моя пылала от пощёчины Антона. Все те удары, что были до этого, - просто ничто. Мне никогда не было так больно, как сейчас. Лучше бы это сделал кто-нибудь другой. Только не Антон. Только не он.
С трудом встав и теряя равновесие, я поплелась домой. Земля уходила из-под ног.
Я решила подсчитать свои увечья. Итак. Дикая боль в животе, кровь из носа течёт, не переставая, руки как будто бетонные плиты и невыносимая усталость по всему телу. В зеркало я боялась смотреть.
Трудно было поверить, что всё это случилось. Узнал ли он меня или нет? Как бы я хотела выбросить этот ужасный вечер из своей жизни.
Лифт, само собой, не работал, и мне пришлось тащиться по лестнице. Не скажу, что это было легко. Наконец, нажав на дверной звонок, я прислонилась к холодной стене подъезда. Что я скажу матери? Упала, ударилась, очнулась – гипс? Шла, споткнулась, и вдруг вся в крови, вся разбитая, да? Чушь.
За дверью послышались мамины шаги. Сейчас начнётся.
Дверь открылась. Мама сначала просто посмотрела на меня, но уже спустя секунду она осознала весь ужас того, что со мной случилось. Она не сумела сдержать крик:
- Аня, доченька, боже мой, что с тобой?
Я оттолкнула её в сторону и направилась в ванную. Сейчас я увижу себя в зеркале во всей красе. Я боюсь.
- Аня, кто тебя так? Ты дралась? Скажи мне, ты дралась? Аня, не молчи!
Я с грубостью толкнула дверь ванной и с отвращением посмотрела на себя в зеркале.
Трудно было поверить, что я вижу сейчас именно себя. Всегда аккуратная, опрятная, без макияжа и с лёгкой ненавязчивой причёсочкой, сейчас на меня смотрела  абсолютно другая Аня. Тушь и карандаш для глаз был размазан по лицу и даже шее. Грязные и все в земле волосы торчали в разные стороны, напоминая взрыв на макаронной фабрике. Я прислонила руки к лицу. Руки были исцарапаны вдоль ладони, должно быть, когда я падала, я успела исцарапать всю себя. Из носа предательски текла струйка крови, скатываясь к губам.
Тёплая вода из-под крана не сумела меня успокоить. По-крайней мере, мне удалось отмыть чёрные разводы от косметики.
Кровь из носа тем не менее не переставала течь. По всей раковине валялись кусочки ваты, насквозь пропитанные кровью.
Я подняла глаза на зеркало и попыталась улыбнуться самой себе. Получилось что-то невообразимое. На меня по-прежнему смотрело чудовище. От злости я сжала челюсти и, собрав пальцы в кулак, что есть силы ударила по зеркалу. Мелкие кусочки стекла моментально разлетелись в разные стороны. Я испугалась саму себя. В последнее время я стала агрессивной. Я себя не узнаю. Может, пора показаться хорошему психиатру?
- Анют, может, расскажешь, что происходит? Ты сама не своя, я боюсь за тебя.
Взглядом разъяренного хищника я посмотрела на неё. Она права, я изменилась. Такое любимое лицо матери, ей я всегда доверяла и в трудную минуту бежала именно к ней. И что сейчас? Я как будто презираю её, какая-то чёрная ненависть кипит в моей груди. Чувствую себя предателем по отношению к ней. Я ненавижу себя.
- А что тебе рассказать? – резко выплюнула я ей в ответ. – Почему я такая уродина? Или может почему я так мучаюсь? А? Или тебе интересно, что со мной происходит? С того самого момента, как мы приехали в Москву, я стала совершено иной, мама, меня никто не сможет изменить! А тот, кто сможет перевернуть мою жизнь с ног на голову, он не любит меня, я не нужна ему, и плевать он хотел на меня, на все мои чувства, которые я храню в себе только ради него! Я дура, мама! Дура! Я с самого детства только и делала, что училась. Уроки, уроки, уроки… Надоело! У меня нет нормальной жизни! Я никому не нужна! И любовь моя никому не нужна! Кому нужна эта любовь, у которой нет больше жизни? Только мне одной! И я похороню свою любовь в себе!
Выговорившись, я выскочила из ванной, продолжая останавливать кровь из носа. Передать своё состояние трудно словами. Мне никогда не было так паршиво. Если бы сегодня вместе с теми подонками был кто угодно, только не Антон, я бы может и не расстраивалась так, в конце концов, не я виновата, что эмо недолюбливают. Но по воле судьбы это был именно он, и он ударил меня.
От этой мысли я дёрнулась. Почему он такой? Он бы не стал бить девчонку, он это сделал только потому, что рядом стояли его друзья. Да уж, хороши у него друзья…
В моей комнате свободно гулял ветер. Я захлопнула окно и упала лицом в подушку на диване.
Дверь скрипнула, в комнату тихонько зашла мама.
- Анют, я тут подумала…
- Уйди!!! – крикнула я так, что люстра на потолке пошатнулась.
- Я просто хотела спросить: может, ты чего-нибудь хочешь? – еле слышно спросила она.
- Да, мам, хочу. Сдохнуть! – снова выкрикнула я. – Оставь меня!
Мама тенью исчезла. Я снова упала на диван. В голове толкалось столько разных мыслей. Я не могу больше его любить. Он изводит меня, проще умереть, чем всё это терпеть!
Взяв с тумбочки книжку, я стала бездумно листать страницы. На самой последней было написано: «И жили они долго и счастливо…». От злости я швырнула книжку в сторону. Нет любви в мире! Нет! А эти сказки про «жили вечно и счастливо» пусть рассказывают детям! Может, хоть у них будут мечты о прекрасном.
Кровь наконец-то перестала идти. А сердце бьётся неровно, каждый раз отбивая странный ритм. Наверное, это и есть ритм любви. Безответной и никому не нужной.
За окном простиралась ночная Москва. Я устало посмотрела на часы. Время идёт, а жизнь не меняется. И в этом мире есть только один человек, которого я хочу сейчас видеть.
Я достала мобильник и набрала Лерке. Уговаривать её мне никогда не приходилось, вот и в этот раз она сразу же согласилась прийти ко мне. 
- Бедная ты моя Анька, - с горечью вздохнула Лерка после того, как я рассказала ей все мои события за последние дни.
- Я не пойду завтра в школу, - пытаясь не расплакаться, прошептала я.
- Само собой, не пойдёшь.
- Нет, ты не поняла, я не пойду туда больше никогда. Меня не примут так, как раньше.
- Не пойдёшь… Тогда я знаю, что тебе делать.
- И? – Я ждала её ответа, а она медлила, заставляя меня сгорать от нетерпения.
- Ты вернёшься к нам обратно в школу.
- Нет, - категорично отказалась я. – Это исключено.
- Почему? Назови хотя бы одну причину!
- Да хотя бы потому, что там Антон, а если ты забыла, он был вместе с теми отморозками! Или тебе этого недостаточно?
- Он мог тебя и не узнать, - пробормотала она. Я лишь усмехнулась.
- Вероятность того, что ты права, 50%. Маловато для уверенности.
- А ты не будь пессимисткой! Да, и ещё, - Она посмотрела на пачку сигарет, лежащую на моей кровати, - От этого тебе придётся отказаться. Ань, ты девушка!
Она схватила пачку и с ненавистью смяла её.
- Эу, что ты творишь? Это ещё зачем? И почему это мне придётся отказаться?
- Затем, что с завтрашнего дня мы займёмся твоим новым образом. В качестве эмо ты Антону совсем не нравишься, сама понимаешь.
- Можно подумать, в другом образе я ему понравлюсь, - пролепетала я. Лерка улыбнулась.
- Зачем ты так? Ты ведь ещё не знаешь, что я задумала.
- И что же ты задумала? – игриво спросила я. Она повела бровью.
- Возвращение Ани Прокопьевой. Да ещё какое! Это будет грандиозно! Антон просто все локти себе пооткусывает от зависти!
- Звучит как-то угрожающе, - усмехнулась я.
- А ты не слушай, как звучит. Короче, завтра с утра матери скажешь, что тебе нездоровится и ты остаёшься дома. Думаю, она не станет настаивать на том, чтоб ты мчалась на учёбу. Остаёшься дома и ждёшь меня! – Она подмигнула.
- Что ты там понапридумывала?
- Увидишь! Сделаем из тебя настоящую бомбу! Зеленова ваша с Лебедевой сдохнут от зависти, будь уверена. За дело берётся мастер! – Она засмеялась. – Да за тобой очередь выстроится!
- Да мне не нужна очередь, мне бы только, чтоб Антон меня полюбил.
- Ну само собой. Но для массовки-то народ нужен!
- Ладно, придётся с тобой согласиться.
- Тогда по рукам?
- По рукам!
- Но пообещай мне одно.
- Всё, что угодно. – Я смотрела ей внимательно в глаза и мысленно благодарила судьбу, что она свела меня с таким замечательным человеком, как Лерка. Таких людей мало осталось. К сожалению… Обидно.
- Обещай слушаться меня, - сказала она голосом строгой мамочки, и я засмеялась, - И делать всё так, как я тебе скажу. Тогда у тебя появится шанс произвести впечатление на Антона.
- Слушаю и повинуюсь, - покорно ответила я.
- Вот и шоколадно. Но предупреждаю: будет непросто. Прости, но у тебя почти запущенный случай.
- Да я и сама понимаю. Сделаешь из меня Золушку?
- Ну, - протянула она, - Золушку вряд ли. Понадобится тыква, парочка крыс, да и туфельки хрустальные сейчас не в моде… Но вид у тебя будет просто бомбезный.
- Спасибо, Лерка. – Я обняла её.
- Да пока не за что. Ну всё, давай ложись спать. Сладких тебе снов и розовых зайцев.
Я проводила Лерку до коридора. Через минуту она уже махала мне рукой в окно моей комнаты. Предки уже спали. Маме пришлось выпить успокоительного. Если бы не отец, которому едва удалось её утешить, не знаю, что было бы. Я практически довела свою мать. Ужасно.
Зарывшись в одеяло, я старалась скорее заснуть. Хочу скорее завтрашний день. Надеюсь, он принесёт мне чудо.

0

19

Глава 18
Перевоплощение

Наш задуманный план сработал на все 100: мама даже ничего не заподозрила. Как только родители ушли, я села у окна и стала ждать Лерку. Тот факт, что ради меня она пропускает школу, немного смущал, но в конце концов это ведь Лерка, она по-другому и не смогла. Мастеру нужно свободное время и творческий полёт фантазии.
Улыбнувшись от своих мыслей, я прыжками направилась на кухню покушать. Сложно выразить словами, насколько я благодарна Лерке. Она как лучик солнышка в моей жизни. Когда все от меня отворачивались, она всегда протягивала мне руку помощи, всегда поддерживала. Пусть это были просто слова, но у меня появлялась слабая надежда, что всё будет хорошо.
- Не ждали? – спросила Лерка, когда я открыла ей дверь.
- Ещё как ждали! Проходи. Чаю будешь?
- Давай лучше сразу приступим к делу.
- Как скажешь.
Мы прошли в мою комнату. Лера держала в руках несколько огромных пакетов. Я не слишком-то уж разбираюсь в мировых брендах, но, судя по пакетам, одежда была не из дешёвых. Так и оказалось: она открыла один из пакетов и достала красивучие джинсы. Сколько они стоят, я решила не думать – испугаюсь, но в том, что они дороже моих скромненьких брюк, я не сомневалась нисколечко.
- Ты что, угрохала бюджет маленькой африканской страны?
- Ну не столько, конечно, но потратиться пришлось, - призналась она мне. Я разинула рот.
- И как мне теперь отдавать тебе деньги за всё это?
- Спокойно, детка! Они, конечно, стоят немало, но мне они достались по знакомству и почти даром. Держи, подруга!
- Лерка, даже не знаю, как тебя благодарить. Слушай, их должна носить такая девушка… такая девушка… - Я не знала, как выразить ей то, какую красотку в этих джинсах я себе представила.
- Именно! – Она подняла указательный палец вверх. – Именно такую мы и будем из тебя делать.
- Смеёшься? – Я открыла один из модных журналов. Их тоже принесла Лерка. – Да мне никогда не стать такой же, как все они. – Я показала пальцем на моделей из журналов. Все они выглядели просто безупречно. Я почувствовала укол зависти.
- Не пойму, ты что, во мне сомневаешься? – обиженно спросила Лера, и я поспешила ответить:
- Нет конечно, но согласись, что одной одежды будет маловато.
- Поэтому я и прикупила тебе туфельки. Прости, они не хрустальные, как у Золушки, ну уж какие смогла найти.
Жестом фокусника она достала из яркой розовенькой коробки туфли, и я просто потеряла дар речи. Они словно сошли с обложки журнала и сейчас были почти у меня в руках.
- Да ты что, я ж на таких каблуках далеко не уйду! – возразила я, с восторгом разглядывая пятнадцатисантиметровые шпильки. Я до сих пор не верила, что они мои. Мои! – Я ж буду, как косоногий страус.
- На улицу я тебя в них сразу не выпущу. Поколесишь по квартире, привыкнешь – и можно будет людям показывать. Солнечные очки купим тебе сегодня вечером. Заодно посмотрим на ваш вкус, мадам, - голосом джентльмена сказала Лера.
- При чём здесь вкус?
- Боже мой, неужели ты думаешь, что брать можно что угодно и где угодно? Не на китайский рынок же я тебя поведу! – Она постучала кулачком по лбу. Я опустила глаза в пол, стыдясь своей глупости. Но тут же у меня возник следующий вопрос.
- Кстати, если ты не забыла, сейчас уже не лето, точнее сказать, почти зима наступила, а я в очках буду расхаживать? И кто меня умной назовёт?
- Ань, очки люди носят не только летом! Вот скажи, они разве называются «летние солнечные очки» или может всё-таки просто «солнечные очки»?
- Ты права, - покорно ответила я, Лерка продолжила:
- Чего стоишь, меряй давай.
Я взяла в руки джинсы. Они были настолько лёгкие, настолько приятные на ощупь, никак не сравнятся со всей моей одеждой.
- Лерка, у меня нет слов.
- Это ещё что, мы тебя сейчас красить будем! – улыбнулась она и достала из сумочки кучу косметики, и я поняла, что всё только начинается.
Лерка усадила меня в кресло и повернула к зеркалу.
- Я думаю, для начала нам нужно сделать тебе стрижку. А то эта чёлка ну никуда не годится!
Я чувствовала себя мышкой, которую злорадный кот загнал в угол. Я сейчас была полностью во власти Леры.
- Пойдём в Полинке в парикмахерскую? – Я вспомнила свой прекрасный день рождения. Тогда мне причёску сделала Полинка.
- Поля, конечно, мастер, не спорю, но мы ведь хотим сделать всем сюрприз, верно? Ты, вся такая эффектная, недоступная, такая шикарная девушка, заходишь в класс, и у всех просто дар речи пропадает! - С какими эмоциями она это говорила, можно только догадываться. – Нет, Поля не подойдёт. Я знаю одну неплохую парикмахерскую неподалёку, пошли?
- Слушай, Лер, - Мне было немного неловко говорить с ней об этом, но я всё же решилась спросить, потому что не обсудить это я считала невозможным. -  А насчёт денег… когда мне всё-таки тебе отдавать? Ты не сомневайся, я отдам всё до копеечки, не сразу, но я постараюсь….
Она меня перебила:
- Считай это моим подарком…ммм…на твой новый день рождения. Сегодняшний день будет твоим вторым бёздиком! 
- Спасибо. – Я обняла её крепко-крепко.
- Давай собирайся, у нас с тобой ещё куча дел на сегодня!
Вприпрыжку я побежала в ванную. Через полчаса мы с Леркой были уже в парикмахерской.
- Как будем подстригать? – спросила парикмахерша. Я растерялась. И правда, как Лера хочет?
- Значит так, девушка, сейчас я вам всё расскажу! – Лерка взяла процесс в свои надёжные руки. Я доверяла ей полностью. – Ань, закрывай глаза и думай о хорошем. Когда надо будет, откроешь, я скажу. Пусть это будет сюрпризом. Свою новую причёску ты должна будешь увидеть неожиданно и как бы резко, чтоб я могла посмотреть на твою первую реакцию. Она, как правило, всегда правдивая.
- Ну ты прям психолог. – Я закрыла глаза и почувствовала руки мастера на своих волосах.
Следующий час с моей головой творилось нечто невообразимое. Я только приблизительно могла представить, что со мной делают, потому что парикмахерша орудовала ножницами быстро и умело. Потом я почувствовала что-то жидкое и вязкое на голове. Что это может быть?
В следующую секунду ответ пришёл ко мне. Краска для волос?! Нет! Надеюсь, они из меня не блондинку делают. Чёрт, маму же инфаркт хватит, она итак за последнюю неделю столько всего пережила.
«Ремонтные работы» на моих волосах продолжались ещё несколько десятков минут. У меня затекла шея. Скоро уже?
Когда я начала засыпать, голос мастера меня отрезвил:
- Готово.
- Анька, какая же ты клеевая! – услышала я Лерку и мысленно обрадовалась. Видимо, всё не так уж и плохо. – Открывай глаза!
Медленно поднимая веки, я была готова к чему угодно, но только не к тому, что я увидела. Передо мной сидела девушка с чёрными, почти угольными волосами. Косой чёлки уже не было, её заменила спокойная, не слишком выделяющаяся чёлка, красиво ниспадающая вниз к плечам. Длинные чёрные волосы были прямыми, как лист бумаги, но от этого безумно красивыми.

(девушка мне так себе, зато причёска обалденная, я прям тащусь)
http://i055.radikal.ru/1004/30/c087551bdf30.jpg
- А я где? – выпалила я, находясь в состоянии дикого восторга. Лера захихикала.
- Дурёха, это ты!
- Да я ж выгляжу лет на 18! – Моему счастью не было предела.
- Да? – вопросительно посмотрела на меня подруга, - А я бы больше дала.
- Лер, спасибо огромное!
- Ань, давай договоримся: хватит спасибо, а то мне прям неловко.
- Неловко? Да это мне неловко! Ты столько времени и денег на меня тратишь. Вопрос: почему?
- Ну… - скромно сказала она, - Мы ведь друзья.
Я улыбнулась и снова повернулась в зеркало, продолжая любоваться красивой причёской.
- Чего сидим, у нас куча дел! Шагом марш домой, Ань, будем заниматься твоим makeup-ом.
- Чем?
- Макияжем, балбесик! – Она щёлкнула меня по носу, и мы погнали ко мне домой.
Дома стояла гробовая тишина. Ещё бы, предки на работе. Красота!
- Я тут прихватила руководство по макияжу, - сказала Лерка, снимая обувь, -  Прочитаешь вечерком и будешь выполнять всё по пунктам, всё, как там написали умные люди.
- Слушаюсь, учитель!
В комнате царил беспорядок. Привычное дело.
- Садись перед зеркалом и расслабься, я буду орудовать.
Как только я устроилась поудобнее, Лерка сказала:
- Кажется, я знаю, чего нам не хватает?
- Ммм, дай-ка угадаю. – Я призадумалась, - Тени забыла?
- Ммм, нет, - Лерка решила мне подыграть.
- Что тогда? Пудру не захватила?
- Да нет, всё на месте. Музыки не хватает! – крикнула она и кинулась к моему компьютеру. Минута – и музыка заиграла на всю квартиру.
- Лер, - крикнула я ей, потому что если бы я сказала это спокойно, она бы меня просто не услышала, - А ты о соседях подумала?
- Ничего я не передумала, - услышала я в ответ и засмеялась. – Чего смеёшься?
- Да так, забей.
- Чего? Налей? Анька, никакого алкоголя, ты ж знаешь, я не пью.
Я засмеялась ещё громче.
- Ну что теперь?
Я помотала головой, продолжая смеяться.
Следующие полчаса Лерка крутилась вокруг меня, как пчёлка возле цветка, но её усилия даром не пропали. В конечном итоге она сделала из меня просто куколку.
- Впечатляет? – игриво спросила она меня.
- Ещё бы. Может, тебе пойти учиться на визажиста?
- Не, я ж на переводчика собираюсь. Для чего я английский учу?
- Ну параллельно ведь можешь осваивать курсы. Ты просто волшебница. – Я похлопала накрашенными ресничками, воздушными и невесомыми. Мне так нравился мой новый образ.
- Ой, лиса! – погрозила она мне пальцем.
- Да честное слово!
- Не подлизывайся!
Неожиданно она укусила меня за ухо. Я вскрикнула:
- Ты чего творишь?
- Балуюсь! – Она высунула язык.
- Ах так! Ну берегись! – Я завалила её на диван и принялась щекотать. Долго она не выдержала.
- Всё, всё, сдаюсь!!! – пищала она.
- Эх ты, слабачка! – Я перевела дух. – Ладно, что у нас дальше по программе?
- Дальше…ммм… примерка новой одежды. Надеюсь, я угадала с размером.
- Я тоже надеюсь. – Я вцепилась в новые коробки и принялась надевать новые шмотки.
Одежда села как влитая, как будто специально сшитая на меня.
- Анька, ты просто бомба! Ложииись!!! – крикнула она, и я засмеялась.
- Ну до моделей из журналов мне как до Парижа.
- Ты лучше туфельки обуй! – посоветовала Лера.
Я взяла в руки чёрные лаковые туфли. Прелесть.

http://s46.radikal.ru/i111/1004/1e/38a67af35b06.jpg
- Лер, размер мой, но есть одна проблемка. На таких шпильках я далеко не уйду.
- Надо же всё равно с чего-то начинать. Давай, пройдись до двери.
Вдохнув полную грудь воздуха, я сделала шаг. Колени подкашивались. Как модельки бегают на них туда-сюда, вжик-вжик из стороны в сторону? Ужасно…
- Как ощущения? – спросила, хихикая, Лера.
- Как будто земля из-под ног пропадает, - жалостливо протянула я, и она снова засмеялась.
- Ничего, привыкнешь. Ну что, поехали за солнечными очками? Я просто договорилась кое с кем, парочку уже должны были привезти. Спэшл фо ю, между прочим!
- Поехали. Только я обую свои старые сапоги, хорошо?
Она улыбнулась.
- Конечно, а то мы с тобой до завтрашнего дня не доедем, если ты каблуки обуешь. 
Маленький магазинчик, куда меня привела Лерка, находился в паре кварталов от моего дома. Очки действительно были замечательные. Закрывая пол-лица, они создавали эффект взрослой дамочки. Честно признаться, я ещё не представляла себя во всех новых вещах, в туфлях, вообще к себе новой нужно было привыкнуть. Хоть бы узнать себя завтра с утра в зеркале.
Мы вышли из магазина, когда за окном уже начинало темнеть.
- Ну так что, завтра в школу? – спросила Лерка.
- Мне ведь надо документы забрать, - вернула я её к реальности.
- Это да. Без бумажулек никак.
- И к тому же у меня кое-какое дельце не выполнено.
- Ммм, это какое же дельце?
- Да надо расспросить одного придурка насчёт Дениса, я так понимаю это он ему наплёл про меня всякую чушь. Вообще я хотела просто забить на него, но потом подумала: какого чёрта?
- Вот и правильно! – хлопнула меня по плечу подруга. – Вот это я понимаю! Давай по домам, и до завтра!
- Пока, друг!
- Пока-пока.

0

20

Глава 19
Возвращение блудной Прокопьевой

Утром я проснулась с настойчивой мыслью, что решу сегодня все проблемы и с завтрашнего дня начну снова учиться в своей старой школе. Встала я раньше обычного на целый час: Лерка сказала, гламурные девушки всегда долго собираются. Следуя Леркиному чуткому руководству, я оделась, накрасилась и соорудила на голове подобие причёски. В Леркиных руках мои волосы были намного послушнее, нежели в моих собственных. Когда я пришла на кухню, мама посмотрела на меня с открытым ртом. 
- Аня, ты ли это?
Я засмеялась.
- Да, мамуль, я теперь такая!
Она с подозрением посмотрела на меня:
- Что с тобой происходит? У тебя 7 пятниц на неделе!
- Да, мамуль, вот ещё что, я возвращаюсь обратно в свою старую школу.
Мама была в шоке от моих слов, что я ухожу из школы, но в конце концов сдалась и сказала:
- Делай что хочешь, только не плачь потом и не говори мне, что я не предупреждала тебя о проблемах.
Улыбнувшись, я чмокнула её в ответ и пошла в школу.
На улице все смотрели на меня, как на музейный экспонат. Хорошо, что мои глаза были под солнечными очками и прохожие не видели смущение на моём лице. Некоторые свистели мне вслед, и я немного растерялась, хотя уверенно шагала по улице на высоченной шпильке. Поначалу, правда, ноги расползались и спина побаливала, зато сейчас все завидуют моей уверенности, думая, что успешная, независимая, в общем, самая-самая. В таком образе я выгляжу совершеннолетней, и это меня немного пугало. Мне ведь только Антон нужен, все эти шмотки, всё это ведь только для него.
В школе на меня удивлённо смотрели одноклассники. Димка даже присвистнул:
- Анька, вот это ты цыпочка стала, ты меня прям обрадовала. Слушай, может, сегодня вечером посидим у меня, а? – игриво предложил он, и его друзья лукаво посмотрели на нас обоих. Но Лерка велела мне быть с ними безжалостными. Так, как они поступили со мной, вычеркнув меня из своего круга. И я окончательно развеяла его планы. Я медленно подошла к нему близко-близко и сладко шепнула на ушко, но так, чтобы слышали остальные:
- А не мала ли удочка для такой рыбочки, ммм?
Краем глаза я увидела, как к нашей маленькой толпе подошли ещё несколько человек, в том числе девушки. Одна из них косо посмотрела на меня, явно завидуя моей обворожительности.
Димка ухмыльнулся.
- А не привередлива ли рыбочка?
- А не наглый ли котик? Аривидерчи, малыш! – Я резко развернулась на огромных каблуках и с гордо поднятой головой пошла к кабинету директора. Позади себя я слышала громкий смех парней. Я оглянулась и одарила улыбкой несчастного Димку. Он так расстроился, что я ушла, так и не выполнив его фантазии. Как говорила Лерка, привыкай, Анька, твоя обязанность теперь разбивать сердца неудачников. Но блин, мне так жалко Димку. Он ведь неплохой парень, ну кто ж виноват, что с девушками у него не получается. 
Директор скрепя сердце всё-таки отдал мне мои документы, правда напоследок он всё же сказал:
- Ань, может, всё-таки останешься? Ты отличница, медалистка, а школе нужны такие люди.
- Простите, но такова воля обстоятельств. – Естественно, я не стала называть причину своего ухода.
Выйдя наконец из школы, я вдохнула порцию свежего воздуха. По небу радостно гуляло солнце, и я закрыла глаза, подставив лицо его лучикам.
- Ань, подожди! – услышала я знакомый голос позади. Я обернулась.
- Димка?
- Ань, слушай, ну это… ты извини… на меня просто что-то нашло…я не знаю, как так вышло, честное слово…просто… ты стала такая красивая…
- Дим, не обижайся, что я так… ну… ну ты понимаешь…
- Да ладно уж, теперь итак вся школа знает. Ты как, остаёшься с нами? А то я слышал, будто ты документы забираешь.
- Так и есть. Вот. – Я показала ему пухленькую папку бумаг.
- Можно спросить, почему?
- Это личные причины. Ну и раз уж ты здесь, могу я задать тебе один вопрос?
- Конечно, можешь.
- Пойдём присядем, - указала я на скамейку за воротами школы. – Какой у вас урок?
- Сейчас биология начнётся. Да не парься, пошли.
Мы сели на лавочку, и я приступила к своему главному вопросу:
- Кто наплёл Денису ерунду, как будто я параллельно с ним гуляла ещё с кем-то? Дим, вы с ним лучшие друзья, я это знаю, поэтому не скрывай от меня ничего, слышишь? Я чувствую себя виноватой перед ним, я обидела его, а самое главное, он теперь думает обо мне непонятно что!
- Ань, я не знаю.
Я взяла его за подбородок и повернула к себе лицом, устремя взгляд ему прямо в глаза.
- Не ври. Я по глазам вижу, что врёшь.
- Да не знаю я! – вдруг выкрикнул он. – Что пристала-то?
- Потому что вижу, что в этом желе замешан кто-то посторонний, и ты его знаешь. Однозначно. Дим, почему ты не хочешь мне сказать? Просто скажи, кто это, а с ним я уже сама поговорю.
- Ну так разговаривай! Я сижу перед тобой, вот он я, давай, давай! – он начал размахивать руками. Я опешила.
- Погоди, хочешь сказать, что это ты?
- Нет, моя тень, - буркнул он.
- Но почему? Дим, за что? Что я такого тебе сделала? Денис хороший парень, и с ним я почти забыла Ан…ну вернее с ним я старалась отвлечься и забыть одного очень дорогого мне человека, но… ты всё испортил? – как бы спросила я, прекрасно понимая, что услышу «да».
- Какой смысл отпираться. Ты всё равно уходишь. И ты не будешь ни с ним, ни со мной. Мы может и не увидимся больше.
- Я просто не могу понять, что такого я тебе сделала? – моему удивлению не было предела.
- Ничего особенного, просто ты пронзила моё сердце, - прошептал он и встал со скамейки, быстро направляясь обратно в школу. По его походке можно было понять: ему сейчас было очень больно. Его раздражало всё. Со злости он хлопнул дверью школы, так, что я услышала сильный удар. Я зажмурилась. Хотелось выкинуть этот момент из жизни. Я сделала несчастным Диму. Подумать только, я была ему небезразлична, и он молчал об этом! Не то, чтобы мне безумно нравился Димка, но разбивать сердце человеку больно и самой себе, а что сейчас чувствует он?
Настойчивый звонок мобильного развеял мои мысли. Лерка.
- Ну что, подруга, поразила там всех? – весело спросила она.
- Ага, - на автомате ответила я, - Лер, я перезвоню.
- Всё хорошо? – подозрительно спросила она, и я поспешила ответить.
- Да, не переживай. Я перезвоню, - повторила я и бросила трубку.
Медленно плетясь по улице, я растеряла весь свой образ. Девушки, к числу которых теперь отношусь и я, не ходят, опустив голову и пряча слёзы под очками. Но всё, что я сейчас услышала от Димки, просто поразило меня до глубины души. Мне было жутко неприятно и мерзко от того, что так всё сложилось. А я ещё и опустила его ниже плинтуса перед всем классом. Нет, нужно будет встретиться с ним ещё раз и поговорить. Нужно убедиться, что он не держит на меня зла.
Возле моего дома меня ждала Лерка.
- Ань, ты по телефону таким голосом говорила, мне показалось, у тебя что-то не так.
Я потянула на себя дверь подъезда и сказала:
- Пошли, дома поговорим.
- Да, расскажешь мне всё. А то ты сама не своя. У тебя и вид какой-то бледный. Ты не заболела?
- Нет, Лер, просто… просто всё так запутанно стало…
- Ну пошли наверх, всё расскажешь мне, ты же знаешь, я тебе всегда помогу.
Я улыбнулась, смотря ей прямо в глаза.
- Спасибо тебе за то, что ты есть у меня.
- Давай двигай наверх! – улыбнувшись, подталкивала меня она.
Дома царил беспорядок – как и всегда. Лера уселась поудобнее на диван и велела:
- Я слушаю вас, девушка!
Кинув сумку в угол, я легла рядом с ней.
- Помнишь Дениса, про которого я тебе рассказывала?
- Обижаешь! У меня память железная. Ну, и чего он там?
- Короче, ему Димка всё рассказал, что у меня якобы есть мальчик, и что я гуляю сразу с несколькими. Денис, естественно, обиделся, он на мои звонки не отвечает, смски игнорирует.
- Постой, это Димка?
- Да. Я узнала это от него самого.
- Но как же? – не понимала Лерка. – Он вроде приличный, и тут такое…
- Лер, он любит меня! – выпалила я, от чего у Лерки глаза округлились.
- Правда? Ну тогда это всё объясняет. Конечно, Анька, поэтому он и наплёл Денису всякую чушь! Анька! Вот это номер!
- Мне жаль, что так с Димкой получилось, - сказала я, когда Лера выслушала мой рассказ о нашем с ним сегодняшнем разговоре. – У него ведь были надежды, мечты в конце концов, а я… Да ещё и опустила его перед его же друзьями. Лер, мне так неловко. Как думаешь, стоит ему позвонить и встретиться? Я просто не могу так с ним поступить. Он хороший парень, хоть и хулиганистый.
- Номер его у тебя есть?
- Нет, но я знаю, где он постоянно гуляет. Он как-то говорил мне, что каждый вечер он тусит там со своими дружками. Так что я знаю, где его найти. 
- Ты права. Вам нужно всё выяснить. Ты там это…ну…помягче с ним. Судя по твоим рассказам, парень ранимый.
- Разумеется.
Следующие несколько часов мы смотрели модные журналы, которые принесла Лерка, и выбирали красивые шмотки. У меня просто глаза лезли на лоб от цен, но Лерка, кажется, этого не замечала. Никогда бы не отдала такие деньги за обыкновенную юбку!
- Ань, пойдём приготовим чего-нибудь вкусненькое!
- Ммм, например? -  игриво спросила я.
- Пошли на кухню, там посмотрим.
Вприпрыжку мы побежали на кухню в поисках съедобного. Решив испечь пирог – Лерка сказала, что из неё вышел бы отличный повар, - мы достали всё необходимое и, строго следую рецепту, принялись готовить. Время пролетело незаметно, пирог получился не такой, как я ожидала, зато пачкать Лерук мукой мне понравилось.
- Ох, Анька, ну матч-реванш обязательно мы обязательно устроим! Должна же я тебе отомстить! – не переставая заливисто смеяться, предложила она.
- Ладно-ладно, но давай договоримся, что он будет у тебя дома, а не у меня. А то мы такой погром устроили, надо бы по-быстренькому прибраться. У меня предки придут через полчаса.
- Хватай швабру – и вперёёёёд! – голосом главнокомандующего прокричала она.
Общими усилиями мы навели порядок на кухне.
- Лер, у меня ведь ещё дело на сегодня есть! – напомнила я ей.
- Да, давай беги к Димке, а я домой. Позвоню потом тебе, расспрошу, как всё прошло. Или может, лучше завтра с утра, а? Мало ли, вдруг вы к нему отправитесь…
- Не говори ерунды, ты ведь знаешь, кому принадлежит моё сердце.
- Да знаю, - отмахнулась она, - Только этот кто-то ничего не замечает. Ладно, не буду тебя расстраивать. Беги!
Вместе мы вышли из моего дома и разошлись в разные стороны. По мере того, как я приближалась к нужному месту, сердце моё колотилось всё больше и больше. Я боялась реакции Димки. Что если он просто рассмеётся мне в лицо? Хотя нет, он не такой. Во всяком случае, я на это надеялась.
На стадионе, который и был тем самым местом, были кто угодно, только не Димка. Я подошла к самому высокому парню, который, кажется, учился вместе с Димкой. По крайне мере, я видела его в своей теперь уже бывшей школе. Да, за последние полгода я ушла из одной школы в другую и успела вернуться обратно. Может, я стала беспечнее и менее ответственной? Не знаю.
- Анька? – удивлённо спросил парень, заметив меня возле себя. – Какими судьбами?
- Диму видел? – Я решила перейти сразу к делу.
- А он тебе зачем? – вопросом на вопрос ответил парень.
- Разговор есть, - обтекаемо ответила, мысленно пытаясь понять, что с Димкой и почем он сегодня не здесь. Стадион был его любимым местом с детства.
- Придётся отложить ботовню. – Мне показалось, он ответил немного грубо. Мне это не нравилось.
- А что с ним? – Сердце забилось сильнее. Боже мой, что с ним?
- Да не парься ты, с девкой он.
Его ответ удивил меня.
- С какой ещё девкой?
- А я знаю, у него и спроси. Кстати, вот и он. – Он указал головой куда-то в сторону, и я увидела счастливую парочку, идущую вдоль дороги за руки. Лицо Димки озаряла улыбка. Да и девчонка была ничего. Нас они не замечали.
Увидев радостного Димку, я улыбнулась.
- Ань, а ты чего хотела-то? Передать ему что-нибудь?
- Нет-нет, - поспешила ответить я, - Не говори, что я приходила, хорошо?
- Как хочешь, - безразлично ответил он и закурил.
Я улыбнулась ещё раз и поспешила удалиться. Как хорошо, что всё разрешилось само собой и мне не пришлось мучить Димку. Как же я счастлива! А я так волновалась, так переживала, мысленно приготовила уже целую речь, а всё разрешилось само собой.
Всегда бы так в жизни было всё просто. Как в детстве. Никаких проблем, никаких забот, никаких обязательств.

Настроение с утра было просто замечательное. День обещал быть непредсказуемым. Сегодня я возвращаюсь в уже успевшую стать родной школу. Всего какие-то пару месяцев, они успели соединить меня с одноклассниками, хоть они и недолюбливают меня. Как же я по всем по ним скучаю. А Антон… Сколько времени я не слышала о нём ни слова, я не видела его глубокие глаза, его улыбку. Как он? Счастлив ли он с Николь? Или может, они уже разбежались?
В школу я почти бежала, хотя на каблуках это плохо получалось. Мне так скорее хотелось увидеть любимые глаза, услышать его сладкий манящий голос. Всё утро я потратила на макияж и причёску, и сейчас я выглядела на все 100. В душе горело сильное желание встретиться с ним взглядами и утонуть в этом безграничном океане желания.
Заходя в знакомую дверь школы, моё сердце застучало сильнее. Ещё немного, ещё минута, и я увижу его. Узнает ли он во мне прежнюю Прокопьеву? Или останется холоден и равнодушен? Знал бы он, что все эти старания только ради него, лишь ему все мысли, мечты, только для него мои стихи, всё только ему.
Подходя к кабинету, за дверью которого меня ждёт мой бывший класс, я заметно занервничала. Пальцы, собранные в кулак и нервно подёргивающиеся, собирались постучать в дверь, но вдруг я резко отдёрнула руку. Как они отреагируют? Тут же я вспомнила свой первый день, когда я стояла вместе с историком возле этого же кабинета и дико боялась реакции ребят. Сейчас, наверное, страх пропал, но появилось нервное волнение, которое я никак не могла оттолкнуть от себя.
Анька, давай же, стучи уже в дверь! Только изводишь себя странными мыслями. Сейчас ты красивая, уверенная в себе, пускай только внешне, но кому какое дело до того, что творится у тебя на душе? Выгляжу я просто превосходно, а что внутри, вас не должно касаться.
Наконец я сумела перебороть себя и постучала в дверь. В ответ я услышала громкое «войдите» и, вдохнув полные лёгкие воздуха, толкнула дверь. В лицо ударил яркий свет ламп и послышался голос Борзовой:
- Так, почему не на уроке? Какой класс?
- ЛФ, а я к вам. Вернее, к вам. – Я повернулась к классу и озарила всех своей ослепительной улыбкой. Глаза, наверное, выдавали меня, потому что я искала только его. И мои глаза нашли его, да, он сидел на последней парте и с недоумением разглядывал меня. Он меня узнал?
- Я Аня Прокопьева, - добавила я, понимая, что они всё-таки не узнали меня. Но уже спустя минуту я увидела улыбку на лице Женьки. Антон же просто с любопытством рассматривал меня со всех сторон. Все остальные не могли поверить своим глазам.
А они совсем не изменились! Зеленова как была, так и осталась блондинкой, Лебедева как была с длинными волосами, так и не подстриглась, Антон… В его глазах по-прежнему горела страсть к жизни и жажда приключений.
Те же лица, но теперь они смотрят на меня по-другому.
Безотрывно я смотрела Антону прямо в глаза, чувствуя, как по телу пробегает раскалённая волна любви. Каждое его движение, каждый вздох пробуждал сейчас во мне неимоверное желание быть его и только его. Забыв обо всём, мы смотрели друг другу в глаза, но только я смогла уловить лишь неподдельный интерес к моей особе.
- Мать вашу, вот это ни фига себе! – воскликнул он, и я раскраснелась. Но под слоем тонального крема вряд ли это было заметно. – Анька, неужели это ты?
Я лишь улыбнулась ему в ответ своей искренней улыбкой. Чего-чего, а улыбки мой пафос не отнял у меня.
- Маркин! – прикрикнула на него ЛФ, но Антон не обратил на неё внимания.
- По-моему, гадкий утёнок превратился в красивого лебедя, - сказала Женька, и я почувствовала размер своего счастья. Выразить это невозможно, нужно пережить всё, что я чувствую, чтобы понять, что я испытываю.
Краем глаза я чувствовала зависть, которая исходила от Зеленовой. Ещё бы, всеобщими усилиями с Леркой мне удалось вытеснить её с места королевы класса. А в том, что королевой теперь считали меня, я не сомневалась. Одноклассники смотрели на меня с восхищением.
- Ань, рада твоему возвращению, проходи садись.
- Ммм, куда? – кокетливо спросила я, посматривая на свободное место рядом с Антоном.
- Куда хочешь, - разрешила Борзова, и я мысленно заликовала. Ну всё, Маркин, на ближайшие минуты ты только мой.
Стараясь с каждым шагом идти как можно более сексуальнее, я добралась до последней парты и села возле Антона. Хорошо, что в классе не стояла гробовая тишина, иначе он услышал бы моё сердцебиение, которое я даже не пыталась унять. Рядом с Антоном я становлюсь сама не своя.
Решив помучить его, я упрямо молчала, не задавая ему никаких вопросов, хотя я прекрасно видела, как он пытается заговорить, но, очевидно, не знает, с чего начать. Наконец я услышала его голос. Боже, какой же он прекрасный!
- Какими судьбами к нам?
Лерка велела, да нет, просто приказывала кокетничать с ним изо всех сил, но так, чтоб это было ненавязчиво и я смогла определённо заинтересовать его. И я ответила:
- Да так, соскучилась по одному человеку, вот и вернулась.
- И кто же этот счастливчик, которому достанется такая кукла?
Ммм, кукла… Что ж, Маркин, это только начало.
- А он, похоже, не скучал по мне, - не замечая его вопроса, добавила я.
- Идиот, - коротко ответил он, и я усмехнулась. Довольно самокритично!
- Что тут у вас происходило, пока меня не было? – как бы невзначай спросила я, хотя так и хотелось спросить только конкретно про него.
- Да всё как всегда. Борзова орёт, Зеленова тупит на пару с Лебедевой, в общем, жизнь продолжается. Ну ты-то как? Как решилась на кардинальные перемены?
- Обстоятельства заставили. – Я решила не вдаваться в подробности.
Вибрация телефона под партой заставила меня замолкнуть на секунду и посмотреть, кто там ему написал. Смска.
Антон незаметно нажал кнопочку, и я увидела имя абонента. Николь.
Надежды разом рухнули. Они всё ещё вместе. И, судя по смске, у них всё замечательно.
Я хотела спросить у Антона насчёт того вечера, когда я, будучи ещё в образе эмо, еле добралась домой. Понял ли он тогда, что это была я?
- ЛФ, можно выйти? – спросил он, сжимая в руке телефон.
- Быстро только! – раздражительно ответила она, и Антон встал из-за парты и направился к выходу. Всё ясно. Надо позвонить ей. Ну конечно, девушки любят внимание.
Вся радость от сегодняшнего дня разом куда-то улетучилась. Я еле высидела оставшиеся минуты урока и со звонком пулей вылетела в туалет, на ходу набирая номер Лерки.
Когда Аня прибежала к туалету, Лера уже стояла возле двери и накинулась на неё с расспросами:
- Что случилось? Неужели то, что я думаю?
- Уж не знаю, что ты там думаешь, но я в отчаянии. Я просто опускаю руки, Лер.
- Ему не понравилось? – вскрикнула она, и я поняла, что она расстроена больше моего. Она ведь так старалась.
- Ему всё равно. Лер, я опускаю руки. – Ещё мгновение, и я готова была расплакаться.
- Ещё чего! – прикрикнула на меня подруга. – Столько времени потратить – и что? Хочешь сказать, зря? Я что, по-твоему, скажу: «Да, Аня, это конец»? Не на ту напала! Всё у вас получится, я ерю в вас, Анька! А ну быстро улыбнись! Развесила тут сопли! Не так ты выглядишь, чтобы раскисать, слышишь? Плевать на всех, выше нос, ты со всем справишься!
Мне нечего было ответить ей. Только одно:
- И откуда в тебе столько позитива?
- Ха, просто надо жить так, как хочется, и плевать, что на самом деле получается не так. Покажи всем, докажи им, что ты счастлива! И в первую очередь Антону! Ищи плюсы во всём! Запомни: жизнь такая, какой ты её считаешь сама.
- Лер, как ты не поймёшь, для него во мне ничего не изменилось. Ну разве что внешний вид. Я не понимаю, что творится у него в голове.
Лера замолчала и отвернулась к окну. Хорошо, что в туалете никого не было и мы могли поговорить спокойно и всё обсудить.
- Я сама порой не понимаю его. Странная у него логика.
- Лер, мне кажется, стоит признать своё поражение. У него есть Николь, и он любит её, любит не так, как остальные парни, которых я когда-либо знала. Он любит её искренне, разве это не прекрасно, скажи мне? К сожалению, а может, и к счастью, я не знаю Николь, но я всей душой надеюсь, что она любит его так же, как и он её. С такой же нежностью и верностью.
- Ань, - Лерка заботливо посмотрела на меня, - Прошу тебя, только не плачь сейчас.
По закону подлости из глаз сами собой выдавливались слёзы.
- Ну Ань, не кисни, раз ты ему не нравишься, значит, он тебя не достоин. Будь выше его, ты красивая, умная девушка, да у тебя таких, как он, ещё сотни будут, вот посмотришь, очереди выстроятся! И не говори мне сейчас, что я не права. Я всегда права! – хихикнула она.
- Лер, с тобой бесполезно разговаривать. Мне никто не нужен, мне нужен только он, понимаешь, он! – Слёзы уже было не остановить. – Я не смогу так больше! Не смогу! Я не буду больше жить! Без него – не буду!!! – Крики боли срывались с моих губ, и Лерка резко влепила мне пощёчину.
- Успокойся! Прекрати истерить! В мире миллиарды мужчин, и Антон – капля в океане. Причём не самая лучшая. Раз он тебя не ценит, значит Бог хочет для тебя лучшего, пойми! Вы слишком разные. Как красавица и чудовище.
- Как  красавец и чудовище! Он самый лучший, а я никто!!!
Ещё одна пощёчина.
- Шагом марш в медпункт. Пошли, свожу тебя. Выпьешь валерьянки и успокоишься. Хватит изводить себя.
Послушно я направилась в сторону выхода. Какая же паршивая жизнь, потому что ничего не понятно и несправедливо!
- Ань, я поговорю с ним.
Я остановилась.
- Что??? Нет, Лер, даже не думай! Это исключено!
- Интересно почему? Я расскажу ему о твоих чувствах и заставлю его подумать. Раскрою ему его бараньи глаза на правду!
- Лер, не надо, пожалуйста, что он подумает?
- Что он подумает, я не знаю, но надо же хоть что-то менять? Или хочешь, чтоб он до конца своей жизни жил в неведении? А давай представим на секунду, что он тоже тебя любит и…
- Не говори ерунды!
- Нет, ну давай представим! Что, если он тоже любит тебя, но стесняется тебе в этом признаться только потому, что не знает твоей реакции, а? Согласись, ты всегда странно ведёшь себя, когда он рядом, и это понятно, ты волнуешься и всё такое. Ань, надо, чтоб он обо всём узнал.
Я сузила глаза, сомневаясь в том, что она говорит.
- Я вижу, что безразлична ему. Лер, прошу тебя, не говори ему ничего. Это мои чувства и моя любовь, и к сожалению, ему здесь нет места. К огромному сожалению. Не разрушай мои надежды, пожалуйста. – Схватив сумку, я выбежала из туалета. Звонок на урок уже давно был, и я поспешила к кабинету.
«Прости, дорогая, но на этот раз я тебя не послушаю и поступлю по-своему», - подумала Лера и тоже пошла на урок.
Настроение было испорчено окончательно. После разговора с Леркой день пошёл наперекосяк. Я думала ни о чём, в голове было совершенно пусто. Во время уроков я моментами замечала на себе любопытный взгляд Антона, но боюсь, это всего лишь любопытство и ничего более. Его привлекаю не я, а мой глубокий вырез на кофточке. Полшколы сегодня на меня откровенно пялилось.
Домой я брела не спеша. Времени сегодня предостаточно, пойти что ли прогуляться по парку? Погода правда не ахти, но делать-то всё равно нечего. И как завтра в школу идти? А послезавтра? И вообще как мне теперь смотреть в его глаза и понимать, что в них нет места для меня? Я не вынесу этого.
Ну и чего я добилась за последнее время? Надеялась, что он кинется ко мне со всех ног? Господи, ну почему я такая наивная!
Противный писк мобильника заставил меня вздрогнуть. Лерка…
- Да, Лер, - ответила я, переходя дорогу.
- Анька, у меня такая новость, такая новость! – запищала она.
- Хорошая я надеюсь?
- Ещё какая хорошая! Обалдеешь! Пляши, Анька!!! – кричала мне прям в трубку подруга.
- Да что такого-то? Лер, ты заинтриговала!
- Через 15 минут возле твоего дома, - коротко бросила она и отключилась.
На крыльях любопытства я полетела к своему дому, забыв о грусти. Что ж там такое, а?
Лерка уже сидела на лавочке в ожидании меня.
- Ну где ты ходишь, у меня такие новости! Садись скорее! – Она резко потянула меня за рукав и усадила на лавку.
- Давай, колись! Я всю голову сломала, чтоб хоть примерно догадаться, что там у тебя!
- В общем, Маркин завтра закатывает дикую пати в своём новом особняке. Его папаша недавно купил огромный такой домишко на окраине Москвы, так что Антон приглашает всех на новоселье.
- Я-то тут при чём?
- Прокопьева, вылей тормозную жидкость из головы! – Она постучала мне по голове. – Он и тебя зовёт!
Я замерла от неожиданности.
- Он? Меня? Правда?
- Дурёха, ДА! – закричала она. – Ну и меня в качестве твоего сопровождающего. Должна же я за вами приглядеть! – лукаво улыбнулась она.
- Там, наверное, и Николь будет, - расстроено добавила я, на что Лера ответила:
- Забей ты на эту Николь, я всё устрою так, что она про своего Антона и не вспомнит.
- Убьёшь её, что ли? – усмехнулась я.
- Напою, - на полном серьёзе ответила Лерка. – Ну и вас с Тошиком заодно, чтоб разум отключился и заработали чувства.
- Лер, я пить не буду! – наотрез отказалась я, но её было не переубедить.
- Куда ты денешься с подводной лодки! Пить по-любому будут все, так что не отмажешься. Не, ну круто всё-таки, что у Антона богатый папик, - загадочно сказала она. – Повезло же мальчику!
- Лер, может, не стоит? Да меня и родители не отпустят.
- Отставить! Поедешь, ещё как поедешь! Там народу будет…. Пол-Москвы наверное, - захихикала она. – Антон любит, когда толпа народу и не разобрать, кто знакомый, кто незнакомый, кто друг, а кто друг друзей, короче, полный хаос. А особняк большой, сколько там комнат, Антон сам не считал. Ну он мне так сказал. Я с ним сегодня разговаривала. Хотела сказать ему про тебя, но… - Она прикусила язык.
- Не поняла, а ну давай договаривай! – Я вцепилась в неё всей силой, чтоб она не вырвалась.
- Ладно-ладно, чего ты завелась! – Ей всё же удалось вырваться из моих цепких лапок. – Я хотела рассказать ему, что ты его любишь.
- Лер, ты нормальная?! – крикнула я.
- Чего разоралась? Ну а сколько можно смотреть, как вы бегаете друг от друга.
- Он что, всё знает? Лер, я убью тебя!
- Спокойно, я не успела ему ничего сказать. Он пригласил меня и тебя на вечеринку, и я решила промолчать. Я просто вдруг подумала: пьяная вечеринка, где уйма народу и десятки комнат, - это то, что вам нужно.
- Лер, о чём ты сейчас подумала? Пошлячка! – Я хлопнула её рукой по коленке.
- Что есть, то есть, каюсь. Но зато вам там весело будет! Ань, это просто обалденная идея! Второго такого уникального шанса просто может не быть!
- Ты сумасшедшая, - протянула я.
- Да. И я всё ещё могу сказать обо всём Антону!
- Это наглость!
- Если ты откажешься поехать со мной к нему в особняк, я точно всё расскажу.
- Шантажистка!
- Каждый выживает как может. Пошли в магазинчик сбегаем, я так шоколада хочу!
- Ладно, пошли.
Зла я на Лерку не держу, но иногда она бывает просто невыносимой. И с ней абсолютно невозможно спорить. Как такой угодить?

0

Вы здесь » Фанфики » "Ранетки" » ♠♠♠♠ОСТАВЛЯЯ НАДЕЖДУ, или ЗАБЫТАЯ СУДЬБОЙ♠♠♠♠