Глава 19
Возвращение блудной Прокопьевой
Утром я проснулась с настойчивой мыслью, что решу сегодня все проблемы и с завтрашнего дня начну снова учиться в своей старой школе. Встала я раньше обычного на целый час: Лерка сказала, гламурные девушки всегда долго собираются. Следуя Леркиному чуткому руководству, я оделась, накрасилась и соорудила на голове подобие причёски. В Леркиных руках мои волосы были намного послушнее, нежели в моих собственных. Когда я пришла на кухню, мама посмотрела на меня с открытым ртом.
- Аня, ты ли это?
Я засмеялась.
- Да, мамуль, я теперь такая!
Она с подозрением посмотрела на меня:
- Что с тобой происходит? У тебя 7 пятниц на неделе!
- Да, мамуль, вот ещё что, я возвращаюсь обратно в свою старую школу.
Мама была в шоке от моих слов, что я ухожу из школы, но в конце концов сдалась и сказала:
- Делай что хочешь, только не плачь потом и не говори мне, что я не предупреждала тебя о проблемах.
Улыбнувшись, я чмокнула её в ответ и пошла в школу.
На улице все смотрели на меня, как на музейный экспонат. Хорошо, что мои глаза были под солнечными очками и прохожие не видели смущение на моём лице. Некоторые свистели мне вслед, и я немного растерялась, хотя уверенно шагала по улице на высоченной шпильке. Поначалу, правда, ноги расползались и спина побаливала, зато сейчас все завидуют моей уверенности, думая, что успешная, независимая, в общем, самая-самая. В таком образе я выгляжу совершеннолетней, и это меня немного пугало. Мне ведь только Антон нужен, все эти шмотки, всё это ведь только для него.
В школе на меня удивлённо смотрели одноклассники. Димка даже присвистнул:
- Анька, вот это ты цыпочка стала, ты меня прям обрадовала. Слушай, может, сегодня вечером посидим у меня, а? – игриво предложил он, и его друзья лукаво посмотрели на нас обоих. Но Лерка велела мне быть с ними безжалостными. Так, как они поступили со мной, вычеркнув меня из своего круга. И я окончательно развеяла его планы. Я медленно подошла к нему близко-близко и сладко шепнула на ушко, но так, чтобы слышали остальные:
- А не мала ли удочка для такой рыбочки, ммм?
Краем глаза я увидела, как к нашей маленькой толпе подошли ещё несколько человек, в том числе девушки. Одна из них косо посмотрела на меня, явно завидуя моей обворожительности.
Димка ухмыльнулся.
- А не привередлива ли рыбочка?
- А не наглый ли котик? Аривидерчи, малыш! – Я резко развернулась на огромных каблуках и с гордо поднятой головой пошла к кабинету директора. Позади себя я слышала громкий смех парней. Я оглянулась и одарила улыбкой несчастного Димку. Он так расстроился, что я ушла, так и не выполнив его фантазии. Как говорила Лерка, привыкай, Анька, твоя обязанность теперь разбивать сердца неудачников. Но блин, мне так жалко Димку. Он ведь неплохой парень, ну кто ж виноват, что с девушками у него не получается.
Директор скрепя сердце всё-таки отдал мне мои документы, правда напоследок он всё же сказал:
- Ань, может, всё-таки останешься? Ты отличница, медалистка, а школе нужны такие люди.
- Простите, но такова воля обстоятельств. – Естественно, я не стала называть причину своего ухода.
Выйдя наконец из школы, я вдохнула порцию свежего воздуха. По небу радостно гуляло солнце, и я закрыла глаза, подставив лицо его лучикам.
- Ань, подожди! – услышала я знакомый голос позади. Я обернулась.
- Димка?
- Ань, слушай, ну это… ты извини… на меня просто что-то нашло…я не знаю, как так вышло, честное слово…просто… ты стала такая красивая…
- Дим, не обижайся, что я так… ну… ну ты понимаешь…
- Да ладно уж, теперь итак вся школа знает. Ты как, остаёшься с нами? А то я слышал, будто ты документы забираешь.
- Так и есть. Вот. – Я показала ему пухленькую папку бумаг.
- Можно спросить, почему?
- Это личные причины. Ну и раз уж ты здесь, могу я задать тебе один вопрос?
- Конечно, можешь.
- Пойдём присядем, - указала я на скамейку за воротами школы. – Какой у вас урок?
- Сейчас биология начнётся. Да не парься, пошли.
Мы сели на лавочку, и я приступила к своему главному вопросу:
- Кто наплёл Денису ерунду, как будто я параллельно с ним гуляла ещё с кем-то? Дим, вы с ним лучшие друзья, я это знаю, поэтому не скрывай от меня ничего, слышишь? Я чувствую себя виноватой перед ним, я обидела его, а самое главное, он теперь думает обо мне непонятно что!
- Ань, я не знаю.
Я взяла его за подбородок и повернула к себе лицом, устремя взгляд ему прямо в глаза.
- Не ври. Я по глазам вижу, что врёшь.
- Да не знаю я! – вдруг выкрикнул он. – Что пристала-то?
- Потому что вижу, что в этом желе замешан кто-то посторонний, и ты его знаешь. Однозначно. Дим, почему ты не хочешь мне сказать? Просто скажи, кто это, а с ним я уже сама поговорю.
- Ну так разговаривай! Я сижу перед тобой, вот он я, давай, давай! – он начал размахивать руками. Я опешила.
- Погоди, хочешь сказать, что это ты?
- Нет, моя тень, - буркнул он.
- Но почему? Дим, за что? Что я такого тебе сделала? Денис хороший парень, и с ним я почти забыла Ан…ну вернее с ним я старалась отвлечься и забыть одного очень дорогого мне человека, но… ты всё испортил? – как бы спросила я, прекрасно понимая, что услышу «да».
- Какой смысл отпираться. Ты всё равно уходишь. И ты не будешь ни с ним, ни со мной. Мы может и не увидимся больше.
- Я просто не могу понять, что такого я тебе сделала? – моему удивлению не было предела.
- Ничего особенного, просто ты пронзила моё сердце, - прошептал он и встал со скамейки, быстро направляясь обратно в школу. По его походке можно было понять: ему сейчас было очень больно. Его раздражало всё. Со злости он хлопнул дверью школы, так, что я услышала сильный удар. Я зажмурилась. Хотелось выкинуть этот момент из жизни. Я сделала несчастным Диму. Подумать только, я была ему небезразлична, и он молчал об этом! Не то, чтобы мне безумно нравился Димка, но разбивать сердце человеку больно и самой себе, а что сейчас чувствует он?
Настойчивый звонок мобильного развеял мои мысли. Лерка.
- Ну что, подруга, поразила там всех? – весело спросила она.
- Ага, - на автомате ответила я, - Лер, я перезвоню.
- Всё хорошо? – подозрительно спросила она, и я поспешила ответить.
- Да, не переживай. Я перезвоню, - повторила я и бросила трубку.
Медленно плетясь по улице, я растеряла весь свой образ. Девушки, к числу которых теперь отношусь и я, не ходят, опустив голову и пряча слёзы под очками. Но всё, что я сейчас услышала от Димки, просто поразило меня до глубины души. Мне было жутко неприятно и мерзко от того, что так всё сложилось. А я ещё и опустила его ниже плинтуса перед всем классом. Нет, нужно будет встретиться с ним ещё раз и поговорить. Нужно убедиться, что он не держит на меня зла.
Возле моего дома меня ждала Лерка.
- Ань, ты по телефону таким голосом говорила, мне показалось, у тебя что-то не так.
Я потянула на себя дверь подъезда и сказала:
- Пошли, дома поговорим.
- Да, расскажешь мне всё. А то ты сама не своя. У тебя и вид какой-то бледный. Ты не заболела?
- Нет, Лер, просто… просто всё так запутанно стало…
- Ну пошли наверх, всё расскажешь мне, ты же знаешь, я тебе всегда помогу.
Я улыбнулась, смотря ей прямо в глаза.
- Спасибо тебе за то, что ты есть у меня.
- Давай двигай наверх! – улыбнувшись, подталкивала меня она.
Дома царил беспорядок – как и всегда. Лера уселась поудобнее на диван и велела:
- Я слушаю вас, девушка!
Кинув сумку в угол, я легла рядом с ней.
- Помнишь Дениса, про которого я тебе рассказывала?
- Обижаешь! У меня память железная. Ну, и чего он там?
- Короче, ему Димка всё рассказал, что у меня якобы есть мальчик, и что я гуляю сразу с несколькими. Денис, естественно, обиделся, он на мои звонки не отвечает, смски игнорирует.
- Постой, это Димка?
- Да. Я узнала это от него самого.
- Но как же? – не понимала Лерка. – Он вроде приличный, и тут такое…
- Лер, он любит меня! – выпалила я, от чего у Лерки глаза округлились.
- Правда? Ну тогда это всё объясняет. Конечно, Анька, поэтому он и наплёл Денису всякую чушь! Анька! Вот это номер!
- Мне жаль, что так с Димкой получилось, - сказала я, когда Лера выслушала мой рассказ о нашем с ним сегодняшнем разговоре. – У него ведь были надежды, мечты в конце концов, а я… Да ещё и опустила его перед его же друзьями. Лер, мне так неловко. Как думаешь, стоит ему позвонить и встретиться? Я просто не могу так с ним поступить. Он хороший парень, хоть и хулиганистый.
- Номер его у тебя есть?
- Нет, но я знаю, где он постоянно гуляет. Он как-то говорил мне, что каждый вечер он тусит там со своими дружками. Так что я знаю, где его найти.
- Ты права. Вам нужно всё выяснить. Ты там это…ну…помягче с ним. Судя по твоим рассказам, парень ранимый.
- Разумеется.
Следующие несколько часов мы смотрели модные журналы, которые принесла Лерка, и выбирали красивые шмотки. У меня просто глаза лезли на лоб от цен, но Лерка, кажется, этого не замечала. Никогда бы не отдала такие деньги за обыкновенную юбку!
- Ань, пойдём приготовим чего-нибудь вкусненькое!
- Ммм, например? - игриво спросила я.
- Пошли на кухню, там посмотрим.
Вприпрыжку мы побежали на кухню в поисках съедобного. Решив испечь пирог – Лерка сказала, что из неё вышел бы отличный повар, - мы достали всё необходимое и, строго следую рецепту, принялись готовить. Время пролетело незаметно, пирог получился не такой, как я ожидала, зато пачкать Лерук мукой мне понравилось.
- Ох, Анька, ну матч-реванш обязательно мы обязательно устроим! Должна же я тебе отомстить! – не переставая заливисто смеяться, предложила она.
- Ладно-ладно, но давай договоримся, что он будет у тебя дома, а не у меня. А то мы такой погром устроили, надо бы по-быстренькому прибраться. У меня предки придут через полчаса.
- Хватай швабру – и вперёёёёд! – голосом главнокомандующего прокричала она.
Общими усилиями мы навели порядок на кухне.
- Лер, у меня ведь ещё дело на сегодня есть! – напомнила я ей.
- Да, давай беги к Димке, а я домой. Позвоню потом тебе, расспрошу, как всё прошло. Или может, лучше завтра с утра, а? Мало ли, вдруг вы к нему отправитесь…
- Не говори ерунды, ты ведь знаешь, кому принадлежит моё сердце.
- Да знаю, - отмахнулась она, - Только этот кто-то ничего не замечает. Ладно, не буду тебя расстраивать. Беги!
Вместе мы вышли из моего дома и разошлись в разные стороны. По мере того, как я приближалась к нужному месту, сердце моё колотилось всё больше и больше. Я боялась реакции Димки. Что если он просто рассмеётся мне в лицо? Хотя нет, он не такой. Во всяком случае, я на это надеялась.
На стадионе, который и был тем самым местом, были кто угодно, только не Димка. Я подошла к самому высокому парню, который, кажется, учился вместе с Димкой. По крайне мере, я видела его в своей теперь уже бывшей школе. Да, за последние полгода я ушла из одной школы в другую и успела вернуться обратно. Может, я стала беспечнее и менее ответственной? Не знаю.
- Анька? – удивлённо спросил парень, заметив меня возле себя. – Какими судьбами?
- Диму видел? – Я решила перейти сразу к делу.
- А он тебе зачем? – вопросом на вопрос ответил парень.
- Разговор есть, - обтекаемо ответила, мысленно пытаясь понять, что с Димкой и почем он сегодня не здесь. Стадион был его любимым местом с детства.
- Придётся отложить ботовню. – Мне показалось, он ответил немного грубо. Мне это не нравилось.
- А что с ним? – Сердце забилось сильнее. Боже мой, что с ним?
- Да не парься ты, с девкой он.
Его ответ удивил меня.
- С какой ещё девкой?
- А я знаю, у него и спроси. Кстати, вот и он. – Он указал головой куда-то в сторону, и я увидела счастливую парочку, идущую вдоль дороги за руки. Лицо Димки озаряла улыбка. Да и девчонка была ничего. Нас они не замечали.
Увидев радостного Димку, я улыбнулась.
- Ань, а ты чего хотела-то? Передать ему что-нибудь?
- Нет-нет, - поспешила ответить я, - Не говори, что я приходила, хорошо?
- Как хочешь, - безразлично ответил он и закурил.
Я улыбнулась ещё раз и поспешила удалиться. Как хорошо, что всё разрешилось само собой и мне не пришлось мучить Димку. Как же я счастлива! А я так волновалась, так переживала, мысленно приготовила уже целую речь, а всё разрешилось само собой.
Всегда бы так в жизни было всё просто. Как в детстве. Никаких проблем, никаких забот, никаких обязательств.
Настроение с утра было просто замечательное. День обещал быть непредсказуемым. Сегодня я возвращаюсь в уже успевшую стать родной школу. Всего какие-то пару месяцев, они успели соединить меня с одноклассниками, хоть они и недолюбливают меня. Как же я по всем по ним скучаю. А Антон… Сколько времени я не слышала о нём ни слова, я не видела его глубокие глаза, его улыбку. Как он? Счастлив ли он с Николь? Или может, они уже разбежались?
В школу я почти бежала, хотя на каблуках это плохо получалось. Мне так скорее хотелось увидеть любимые глаза, услышать его сладкий манящий голос. Всё утро я потратила на макияж и причёску, и сейчас я выглядела на все 100. В душе горело сильное желание встретиться с ним взглядами и утонуть в этом безграничном океане желания.
Заходя в знакомую дверь школы, моё сердце застучало сильнее. Ещё немного, ещё минута, и я увижу его. Узнает ли он во мне прежнюю Прокопьеву? Или останется холоден и равнодушен? Знал бы он, что все эти старания только ради него, лишь ему все мысли, мечты, только для него мои стихи, всё только ему.
Подходя к кабинету, за дверью которого меня ждёт мой бывший класс, я заметно занервничала. Пальцы, собранные в кулак и нервно подёргивающиеся, собирались постучать в дверь, но вдруг я резко отдёрнула руку. Как они отреагируют? Тут же я вспомнила свой первый день, когда я стояла вместе с историком возле этого же кабинета и дико боялась реакции ребят. Сейчас, наверное, страх пропал, но появилось нервное волнение, которое я никак не могла оттолкнуть от себя.
Анька, давай же, стучи уже в дверь! Только изводишь себя странными мыслями. Сейчас ты красивая, уверенная в себе, пускай только внешне, но кому какое дело до того, что творится у тебя на душе? Выгляжу я просто превосходно, а что внутри, вас не должно касаться.
Наконец я сумела перебороть себя и постучала в дверь. В ответ я услышала громкое «войдите» и, вдохнув полные лёгкие воздуха, толкнула дверь. В лицо ударил яркий свет ламп и послышался голос Борзовой:
- Так, почему не на уроке? Какой класс?
- ЛФ, а я к вам. Вернее, к вам. – Я повернулась к классу и озарила всех своей ослепительной улыбкой. Глаза, наверное, выдавали меня, потому что я искала только его. И мои глаза нашли его, да, он сидел на последней парте и с недоумением разглядывал меня. Он меня узнал?
- Я Аня Прокопьева, - добавила я, понимая, что они всё-таки не узнали меня. Но уже спустя минуту я увидела улыбку на лице Женьки. Антон же просто с любопытством рассматривал меня со всех сторон. Все остальные не могли поверить своим глазам.
А они совсем не изменились! Зеленова как была, так и осталась блондинкой, Лебедева как была с длинными волосами, так и не подстриглась, Антон… В его глазах по-прежнему горела страсть к жизни и жажда приключений.
Те же лица, но теперь они смотрят на меня по-другому.
Безотрывно я смотрела Антону прямо в глаза, чувствуя, как по телу пробегает раскалённая волна любви. Каждое его движение, каждый вздох пробуждал сейчас во мне неимоверное желание быть его и только его. Забыв обо всём, мы смотрели друг другу в глаза, но только я смогла уловить лишь неподдельный интерес к моей особе.
- Мать вашу, вот это ни фига себе! – воскликнул он, и я раскраснелась. Но под слоем тонального крема вряд ли это было заметно. – Анька, неужели это ты?
Я лишь улыбнулась ему в ответ своей искренней улыбкой. Чего-чего, а улыбки мой пафос не отнял у меня.
- Маркин! – прикрикнула на него ЛФ, но Антон не обратил на неё внимания.
- По-моему, гадкий утёнок превратился в красивого лебедя, - сказала Женька, и я почувствовала размер своего счастья. Выразить это невозможно, нужно пережить всё, что я чувствую, чтобы понять, что я испытываю.
Краем глаза я чувствовала зависть, которая исходила от Зеленовой. Ещё бы, всеобщими усилиями с Леркой мне удалось вытеснить её с места королевы класса. А в том, что королевой теперь считали меня, я не сомневалась. Одноклассники смотрели на меня с восхищением.
- Ань, рада твоему возвращению, проходи садись.
- Ммм, куда? – кокетливо спросила я, посматривая на свободное место рядом с Антоном.
- Куда хочешь, - разрешила Борзова, и я мысленно заликовала. Ну всё, Маркин, на ближайшие минуты ты только мой.
Стараясь с каждым шагом идти как можно более сексуальнее, я добралась до последней парты и села возле Антона. Хорошо, что в классе не стояла гробовая тишина, иначе он услышал бы моё сердцебиение, которое я даже не пыталась унять. Рядом с Антоном я становлюсь сама не своя.
Решив помучить его, я упрямо молчала, не задавая ему никаких вопросов, хотя я прекрасно видела, как он пытается заговорить, но, очевидно, не знает, с чего начать. Наконец я услышала его голос. Боже, какой же он прекрасный!
- Какими судьбами к нам?
Лерка велела, да нет, просто приказывала кокетничать с ним изо всех сил, но так, чтоб это было ненавязчиво и я смогла определённо заинтересовать его. И я ответила:
- Да так, соскучилась по одному человеку, вот и вернулась.
- И кто же этот счастливчик, которому достанется такая кукла?
Ммм, кукла… Что ж, Маркин, это только начало.
- А он, похоже, не скучал по мне, - не замечая его вопроса, добавила я.
- Идиот, - коротко ответил он, и я усмехнулась. Довольно самокритично!
- Что тут у вас происходило, пока меня не было? – как бы невзначай спросила я, хотя так и хотелось спросить только конкретно про него.
- Да всё как всегда. Борзова орёт, Зеленова тупит на пару с Лебедевой, в общем, жизнь продолжается. Ну ты-то как? Как решилась на кардинальные перемены?
- Обстоятельства заставили. – Я решила не вдаваться в подробности.
Вибрация телефона под партой заставила меня замолкнуть на секунду и посмотреть, кто там ему написал. Смска.
Антон незаметно нажал кнопочку, и я увидела имя абонента. Николь.
Надежды разом рухнули. Они всё ещё вместе. И, судя по смске, у них всё замечательно.
Я хотела спросить у Антона насчёт того вечера, когда я, будучи ещё в образе эмо, еле добралась домой. Понял ли он тогда, что это была я?
- ЛФ, можно выйти? – спросил он, сжимая в руке телефон.
- Быстро только! – раздражительно ответила она, и Антон встал из-за парты и направился к выходу. Всё ясно. Надо позвонить ей. Ну конечно, девушки любят внимание.
Вся радость от сегодняшнего дня разом куда-то улетучилась. Я еле высидела оставшиеся минуты урока и со звонком пулей вылетела в туалет, на ходу набирая номер Лерки.
Когда Аня прибежала к туалету, Лера уже стояла возле двери и накинулась на неё с расспросами:
- Что случилось? Неужели то, что я думаю?
- Уж не знаю, что ты там думаешь, но я в отчаянии. Я просто опускаю руки, Лер.
- Ему не понравилось? – вскрикнула она, и я поняла, что она расстроена больше моего. Она ведь так старалась.
- Ему всё равно. Лер, я опускаю руки. – Ещё мгновение, и я готова была расплакаться.
- Ещё чего! – прикрикнула на меня подруга. – Столько времени потратить – и что? Хочешь сказать, зря? Я что, по-твоему, скажу: «Да, Аня, это конец»? Не на ту напала! Всё у вас получится, я ерю в вас, Анька! А ну быстро улыбнись! Развесила тут сопли! Не так ты выглядишь, чтобы раскисать, слышишь? Плевать на всех, выше нос, ты со всем справишься!
Мне нечего было ответить ей. Только одно:
- И откуда в тебе столько позитива?
- Ха, просто надо жить так, как хочется, и плевать, что на самом деле получается не так. Покажи всем, докажи им, что ты счастлива! И в первую очередь Антону! Ищи плюсы во всём! Запомни: жизнь такая, какой ты её считаешь сама.
- Лер, как ты не поймёшь, для него во мне ничего не изменилось. Ну разве что внешний вид. Я не понимаю, что творится у него в голове.
Лера замолчала и отвернулась к окну. Хорошо, что в туалете никого не было и мы могли поговорить спокойно и всё обсудить.
- Я сама порой не понимаю его. Странная у него логика.
- Лер, мне кажется, стоит признать своё поражение. У него есть Николь, и он любит её, любит не так, как остальные парни, которых я когда-либо знала. Он любит её искренне, разве это не прекрасно, скажи мне? К сожалению, а может, и к счастью, я не знаю Николь, но я всей душой надеюсь, что она любит его так же, как и он её. С такой же нежностью и верностью.
- Ань, - Лерка заботливо посмотрела на меня, - Прошу тебя, только не плачь сейчас.
По закону подлости из глаз сами собой выдавливались слёзы.
- Ну Ань, не кисни, раз ты ему не нравишься, значит, он тебя не достоин. Будь выше его, ты красивая, умная девушка, да у тебя таких, как он, ещё сотни будут, вот посмотришь, очереди выстроятся! И не говори мне сейчас, что я не права. Я всегда права! – хихикнула она.
- Лер, с тобой бесполезно разговаривать. Мне никто не нужен, мне нужен только он, понимаешь, он! – Слёзы уже было не остановить. – Я не смогу так больше! Не смогу! Я не буду больше жить! Без него – не буду!!! – Крики боли срывались с моих губ, и Лерка резко влепила мне пощёчину.
- Успокойся! Прекрати истерить! В мире миллиарды мужчин, и Антон – капля в океане. Причём не самая лучшая. Раз он тебя не ценит, значит Бог хочет для тебя лучшего, пойми! Вы слишком разные. Как красавица и чудовище.
- Как красавец и чудовище! Он самый лучший, а я никто!!!
Ещё одна пощёчина.
- Шагом марш в медпункт. Пошли, свожу тебя. Выпьешь валерьянки и успокоишься. Хватит изводить себя.
Послушно я направилась в сторону выхода. Какая же паршивая жизнь, потому что ничего не понятно и несправедливо!
- Ань, я поговорю с ним.
Я остановилась.
- Что??? Нет, Лер, даже не думай! Это исключено!
- Интересно почему? Я расскажу ему о твоих чувствах и заставлю его подумать. Раскрою ему его бараньи глаза на правду!
- Лер, не надо, пожалуйста, что он подумает?
- Что он подумает, я не знаю, но надо же хоть что-то менять? Или хочешь, чтоб он до конца своей жизни жил в неведении? А давай представим на секунду, что он тоже тебя любит и…
- Не говори ерунды!
- Нет, ну давай представим! Что, если он тоже любит тебя, но стесняется тебе в этом признаться только потому, что не знает твоей реакции, а? Согласись, ты всегда странно ведёшь себя, когда он рядом, и это понятно, ты волнуешься и всё такое. Ань, надо, чтоб он обо всём узнал.
Я сузила глаза, сомневаясь в том, что она говорит.
- Я вижу, что безразлична ему. Лер, прошу тебя, не говори ему ничего. Это мои чувства и моя любовь, и к сожалению, ему здесь нет места. К огромному сожалению. Не разрушай мои надежды, пожалуйста. – Схватив сумку, я выбежала из туалета. Звонок на урок уже давно был, и я поспешила к кабинету.
«Прости, дорогая, но на этот раз я тебя не послушаю и поступлю по-своему», - подумала Лера и тоже пошла на урок.
Настроение было испорчено окончательно. После разговора с Леркой день пошёл наперекосяк. Я думала ни о чём, в голове было совершенно пусто. Во время уроков я моментами замечала на себе любопытный взгляд Антона, но боюсь, это всего лишь любопытство и ничего более. Его привлекаю не я, а мой глубокий вырез на кофточке. Полшколы сегодня на меня откровенно пялилось.
Домой я брела не спеша. Времени сегодня предостаточно, пойти что ли прогуляться по парку? Погода правда не ахти, но делать-то всё равно нечего. И как завтра в школу идти? А послезавтра? И вообще как мне теперь смотреть в его глаза и понимать, что в них нет места для меня? Я не вынесу этого.
Ну и чего я добилась за последнее время? Надеялась, что он кинется ко мне со всех ног? Господи, ну почему я такая наивная!
Противный писк мобильника заставил меня вздрогнуть. Лерка…
- Да, Лер, - ответила я, переходя дорогу.
- Анька, у меня такая новость, такая новость! – запищала она.
- Хорошая я надеюсь?
- Ещё какая хорошая! Обалдеешь! Пляши, Анька!!! – кричала мне прям в трубку подруга.
- Да что такого-то? Лер, ты заинтриговала!
- Через 15 минут возле твоего дома, - коротко бросила она и отключилась.
На крыльях любопытства я полетела к своему дому, забыв о грусти. Что ж там такое, а?
Лерка уже сидела на лавочке в ожидании меня.
- Ну где ты ходишь, у меня такие новости! Садись скорее! – Она резко потянула меня за рукав и усадила на лавку.
- Давай, колись! Я всю голову сломала, чтоб хоть примерно догадаться, что там у тебя!
- В общем, Маркин завтра закатывает дикую пати в своём новом особняке. Его папаша недавно купил огромный такой домишко на окраине Москвы, так что Антон приглашает всех на новоселье.
- Я-то тут при чём?
- Прокопьева, вылей тормозную жидкость из головы! – Она постучала мне по голове. – Он и тебя зовёт!
Я замерла от неожиданности.
- Он? Меня? Правда?
- Дурёха, ДА! – закричала она. – Ну и меня в качестве твоего сопровождающего. Должна же я за вами приглядеть! – лукаво улыбнулась она.
- Там, наверное, и Николь будет, - расстроено добавила я, на что Лера ответила:
- Забей ты на эту Николь, я всё устрою так, что она про своего Антона и не вспомнит.
- Убьёшь её, что ли? – усмехнулась я.
- Напою, - на полном серьёзе ответила Лерка. – Ну и вас с Тошиком заодно, чтоб разум отключился и заработали чувства.
- Лер, я пить не буду! – наотрез отказалась я, но её было не переубедить.
- Куда ты денешься с подводной лодки! Пить по-любому будут все, так что не отмажешься. Не, ну круто всё-таки, что у Антона богатый папик, - загадочно сказала она. – Повезло же мальчику!
- Лер, может, не стоит? Да меня и родители не отпустят.
- Отставить! Поедешь, ещё как поедешь! Там народу будет…. Пол-Москвы наверное, - захихикала она. – Антон любит, когда толпа народу и не разобрать, кто знакомый, кто незнакомый, кто друг, а кто друг друзей, короче, полный хаос. А особняк большой, сколько там комнат, Антон сам не считал. Ну он мне так сказал. Я с ним сегодня разговаривала. Хотела сказать ему про тебя, но… - Она прикусила язык.
- Не поняла, а ну давай договаривай! – Я вцепилась в неё всей силой, чтоб она не вырвалась.
- Ладно-ладно, чего ты завелась! – Ей всё же удалось вырваться из моих цепких лапок. – Я хотела рассказать ему, что ты его любишь.
- Лер, ты нормальная?! – крикнула я.
- Чего разоралась? Ну а сколько можно смотреть, как вы бегаете друг от друга.
- Он что, всё знает? Лер, я убью тебя!
- Спокойно, я не успела ему ничего сказать. Он пригласил меня и тебя на вечеринку, и я решила промолчать. Я просто вдруг подумала: пьяная вечеринка, где уйма народу и десятки комнат, - это то, что вам нужно.
- Лер, о чём ты сейчас подумала? Пошлячка! – Я хлопнула её рукой по коленке.
- Что есть, то есть, каюсь. Но зато вам там весело будет! Ань, это просто обалденная идея! Второго такого уникального шанса просто может не быть!
- Ты сумасшедшая, - протянула я.
- Да. И я всё ещё могу сказать обо всём Антону!
- Это наглость!
- Если ты откажешься поехать со мной к нему в особняк, я точно всё расскажу.
- Шантажистка!
- Каждый выживает как может. Пошли в магазинчик сбегаем, я так шоколада хочу!
- Ладно, пошли.
Зла я на Лерку не держу, но иногда она бывает просто невыносимой. И с ней абсолютно невозможно спорить. Как такой угодить?