Первый день в новой школе
Утром меня, естественно, разбудил будильник. Кто же еще любит издеваться над людьми в такую рань? Чарли уже не было. Я быстренько собралась и пошла в гараж. Минутку…дождя нет? НЕТ ДОЖДЯ? Провозглашаю этот день самым лучшим… Видимо, рано я так сказала!
Вот ЭТО что, машина?! ЭТО можно назвать красной тележкой, только еще лошади не хватает. Я на ЭТОМ в школу не поеду! Похоже, отказы не принимаются, а то топать пешком как-то не хочется. Ладно, так уж и быть…
Всю дорогу я вскрикивала, потому что этот зверь на каждой кочке и яме издавал устрашающие звуки! До школы я добралась с приключением и чуть не опоздала. Правда, в этом виновата не машина, а я. Надо было раньше вставать, ведь знала же, что после воды мне придется ждать целых полчаса, чтобы опять быть с ногами. Пришлось сушиться феном…
Я взяла расписание, карту и формуляр в административном корпусе и уже направлялась в класс, точнее пыталась его найти. Я познакомилась с Анжелой – очень доброй и милой девушкой. Вот она то и проводила меня до кабинета. Первым уроком был испанский – проклятье на мою голову. Я совершенно не слушала учителя и болтала с Джессикой – она была моей соседкой по парте и еще отменной дрянью. Ее разговоры были только о парнях, об одежде и, конечно же, сплетнях! Она постоянно меня перебивала, как будто я никто. Возможно, она так и думала…
На ленче Анжела и Джессика знакомили меня со своими друзьями. Они все очень дружные. Я поддерживала их разговоры, но потом в моем поле зрения появились… Я не знаю кто это, но они были ОЧЕНЬ красивыми и бледными! Таких людей можно встретить в модельном агентстве, но не в обычной школе. Первый был накаченный парень, рядом с ним шла высокая и стройная блондинка. По сравнению с ней все остальные девушки в школе были гадкими утятами. Следом шли миниатюрная девушка и блондин. Судя по выражению лица, его сейчас стошнит. Самый последний был парень с немного растрепанными волосами бронзового цвета.
- Кто они? – спросила я у Джессики
- Каллены. Качек – Эммет, рядом с ним Розали, она очень высокомерна. Коротышка – Элис, Джаспер – ее парень, и он очень странный! А крайний – Эдвард. И, видимо, наши девушки ему не приглянулись… - она говорила это с такой досадой.
Они сели за самый дальний столик и совсем не ели, хотя перед каждым был поднос с едой. Парень с бронзовыми волосами что-то сказал своей родне и посмотрел на меня, в его взгляде читалось разочарование. Интересно, почему?
- Они здесь давно?
- Два года назад переехали с Аляски – теперь понятно, почему они такие бледные – они приемные дети доктора Каллена и его жены.
Эдвард опять начал смотреть на меня, но теперь с интересом. Он долго не отводил от меня глаз… Хорошо, я поиграю с тобой в гляделки. Посмотрим, кто кого. Я, совершенно никого не стесняясь, подперла голову рукой и стала пристально смотреть ему в глаза. Я не знаю, сколько я так просидела, но он ОТВЕРНУЛСЯ! Ура! Победа за мной!.. Скоро звонок, я быстро встала и пошла на биологию. У меня совпадал урок с Майком Ньютоном – ужасный тип, он еще надеется, что я буду с ним встречаться. РАЗМЕЧТАЛСЯ!!!
Мы зашли в класс, я дала формуляр учителю и пошла искать свободное место. Осталось только одно. Рядом…угадайте с трех раз с кем…с Эдвардом Калленом. Я спокойно села и положила учебник на парту. Эдвард как-то заерзал, я посмотрела на него и ужаснулась. Такое ощущение, что рядом со мной сидит страшный маньяк, который в любой момент может перерезать мне горло. Его глаза были черными, как уголь. Наверное, пообщаться с ним не получится, хотя… Только я к нему повернулась, он сжал свои руки в кулаки, даже жилы проступили. По-моему, он какой-то нервный. Тогда я решила слушать учителя. Правда, я это уже изучала в своей школе, поэтому постоянно бросала косые взгляды в сторону своего соседа. Да…если он маньяк, то общаться я с ним точно не буду! И с его семьей тоже, для своей же безопасности! Каллен сидел все в той же позе и смотрел на меня, не отрывая глаз. Мне уже реально стало страшно за свою жизнь и я решила написать ему записку:
«Привет, я Белла Свон. Я конечно понимаю, что я достаточно симпатичная девушка, но НЕ НАДО ТАК НА МЕНЯ СМОТРЕТЬ!!! Я смущаюсь)))»
Он как-то подозрительно на нее смотрел, а потом… А потом прозвенел звонок, и он вскочил, как ошпаренный и выбежал из класса. Не, ну точно бешенный!
- Ты Изабелла Свон? - спросил меня парень, который сидел сзади меня. Судя по дружелюбной улыбке, я ему понравилась.
- Белла – поправила я его
- А я Эрик. Рад знакомству. Кстати, что ты сделала Каллену? Укусила что ли?
- Я ничего ему не делала. Скажи, он всегда себя так ведет?
- Вообще-то он всегда спокойный. Его семья, как зомби – приходят, учатся, уходят… Только когда солнца нет.
- В смысле? – немного не поняла я – У них что, аллергия?
- Да нет, просто доктор Каллен любит природу. Когда в Форксе солнце, вся семья уходит в поход – наслаждаются хорошей погодой и свежим воздухом. Какой у тебя следующий урок?
- Физкультура – мой любимый предмет, между прочим.
- О, у меня тоже. Пойдем, провожу.
Наконец-то свершилось то, чего я так долго ждала! ФИЗКУЛЬТУРА!!! Обожаю! Я очень люблю играть в волейбол, даже участвовала в соревнованиях – наша команда занимала призовые места. Еще в восторге от плавания, но его пришлось прекратить… по некоторым обстоятельствам. В целом, урок прошел на славу.
Я со спокойной душой пошла на стоянку и уже завела машину.
- Классная у тебя тачка! – крикнул мне какой-то парень. Кажется, его зовут Тайлер.
- Да просто супер! – злобно пробормотала я.
Весь вечер я постоянно вспоминала этот уничтожающий взгляд, который прожигает на сквозь. Но ничего, завтра я с тобой пообщаюсь!..