Прекрасный десерт к чаю и кофе - пирог с вишней. Как выглядит вишнёвый пирог с миндальными лепестками: поверх кексового теста на сливочном масле рассыпаны вишенки и миндаль. Вишня в рецепте использована консервированная и уже без косточек, а миндаль - тоже очищенный и нарезанный тонкими пластинками. В сети этот сладкий пирог широко известен как венский.
Продукты
Масло сливочное (размягчённое) - 130 г + для смазывания формы
Яйца - 3 шт.
Сахар - 110 г
Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 7 г
Вишня (у нас консервированная, без косточки) - 150 г
Миндальные лепестки - для посыпания пирога
Сахарная пудра - для подачи
Как приготовить:
Подготавливаем продукты. Сливочное масло понадобится размягчённым - заранее отправляем его в тёплое место.
Мягкое сливочное масло соединяем в миске с сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем сначала лопаткой. Затем взбиваем миксером до пышности. Продолжая взбивание, по одному вводим яйца.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем. Порциями вводим мучную смесь в яично-масляную массу, каждый раз перемешивая до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму размером 18х25 см смазываем кусочком масла. Выливаем в форму тесто. Поверхность разравниваем лопаткой. По всей поверхности равномерно распределяем вишенки, чуть утапливая их в тесто. Посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.
Вишнёвый пирог готов. Посыпаем пирог сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки и подаём прямо в форме или выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!