Волшебно!
столько деиствий в каждой главе... обалдеть!!!
я скоро перестану понимать, что и в како врея происходит)
м-да... мистер Джойк совсем слетел катушек... и, ведь, не понимает, что таким образом, своими навязываниями только отпугивает Фиби... думаю, она вообще его не простит...
случай с Кристиной очень испугал... у них, оказывается, у двоих отцы чеканутые...
появления Брайана в каждой главе приносит только позитивные эмоции)
и эта кружка для него... и вправду мило)
Нью-Йорк... к Саймону? вот и познакомятсся, хоть и не вживую... будет очень интерессно! уже а предверии чуда...
Empty
Сообщений 51 страница 60 из 94
Поделиться512012-06-11 21:53:43
Поделиться522012-06-11 23:16:49
Прекрасно! Очень хочу посмотреть на их жизнь в Нью-Йорке, пусть они туда втроем едут: Фиби, Брайан и Кристина Жду проду с нетерпением) Ооочень классно)
Поделиться532012-06-12 10:57:10
Спасибо большое)))
Глава 8.
Фиби закинула свою сумочку через плечо и взяла Брайана за руку. Они молча шли в автобусный парк, откуда могли бы доехать до Нью-Йорка.
Парень взял два билета, и они зашли в полупустой автобус, заняли свои места.
Девушка села рядом с окном, а Брайан у нее под боком. Не дожидаясь разрешения, он положил свою руку ей на плечи, а она удобней устроилась на его груди.
Ей нравилось, как билось его сердце. Размеренно, но сильно. Оно было полно жара. Но даже в этих сильных ударах можно было узнать какую-то тяжесть, которая таилась у него на душе.
Он достал свой мобильник и выключил его. Фиби последовала его примеру.
- Спасибо, что поехал со мной...
Брайан ничего не ответил, а только поцеловал ее в светлую макушку.
Пейзажи магистралей проносились за окном. Они наблюдали, как горизонт съедает солнце, оставляя тонкие струйки облаков. Серыми. Словно кляксы на великолепных тонах розового, красного и бардового.
Фиби отметила это, словно первых их с ними закат. Ей было так тепло на его груди. С ним. В свой Нью-Йорк. Который снился ей в страшных снах. Где все начиналось сначала. Жизнь, которую она так боялась. Которую так ненавидела теперь. Она шла к ней навстречу, чтобы только снова уколоть себя больнее. Наказать. Еще и за то, что мистер МакЭвой сделал со своей дочерью. Теперь она чувствовала себя виноватой и в этом.
- Куда хочешь пойти? К брату? - спросил Брайан.
- Да, - глухо ответила Фиби.
Грудь обжог то самый крестик. Так сильно, что еще немного и слезы бы прыснули. Если бы были.
- Мне так его не хватает, - зажмурившись пролепетала она.
Брайан только крепче прижал ее к себе, обнимая и утешая. Он что-то шептал ей в макушку, но она не могла разобрать ни слова. Она чувствовала только тепло, которое шло через его губы. Ей хватило этого, чтобы сердце снова начало биться ровно.
На кладбище было тихо. Желтое освещение фонарей, чистые тропинки, вселяющие удас надгробья и могильные плиты... Фиби обняла себя за плечи и петляла вреди этих дорожек, вспоминая эту ужасную дорогу...
Брайан шел сзади и иногда ложил руки ей на талию, чтобы она чувствовала его. Не в силах больше идти, Фиби схватилась за руку парня. Просто чтобы набраться смелости идти дальше.
- Еще немного, - тихо сказала она.
И вот. Аккуратная, ухоженная могила. Широкая могильная плита с датами, именем. Саймон Джереми Джойк.
Свежие цветы на могиле. Полевые. Все без излишеств, как любил Саймон. И куча свернутых листочков бумаги, которыми были утыканы трещены между землей и холодным гранитом. Записки от друзей. От его девушки Синди...
Она взяла одну из тих потрепанных бумажек и развернула ее. От его друга - Майка. Фиби помнила его. Смешной рыжий парень, который вечно смеялся и смешил других. Первый раз она увидела его слезы на похоронах. Он не мог сдердаться. Так же, как и все. Сай был его лучшим другом. А Фиби просто взяла и отняла брата у всех них.
"Сай, надеюсь, тебе там хорошо. Мне тебя не хватает. Особенно, когда нужно напакостить декану. Надеюсь, что ждешь нас всех ТАМ. Ты всегда со мной дружище. Майк".
Фиби снова сложила ее, как было и положила на место. Теперь, когда родители уехали в Джерси, за могилой следили только его одноклассники, одногруппники и просто друзья. Если бы у Фиби была смелость поблагодарить их, она бы это сделала.
Она положила ладонь на холодный гранит и зажмурилась.
- Все в порядке? - спросил Брайан.
- Нет, не в порядке, - сдавленно выдавила она. - Я не в порядке. Мой брат погиб. Моя семья рушится. Я готова разорваться на части от той... пустоты, которая меня заполняет. Я даже плакать больше не могу. Он ушел, и жизнь ушла. Ее просто выкачали из каждого, кого он коснулся... А теперь еще и отец, и мать... Я больше никому не нужна. Все, кто был мне так дорог, они оказались просто... прохожими в моей жизни.
Веки почти болели от того, как сильно она сжала их.
- А теперь я вымаливаю прощение у мертвеца. Словно, он когда-то простит меня...
- Ты не одна.
- Я одна, Брайан, - Она подняла на него глаза. - Я одна. Наедине со своими проблемами, одиночеством, горем. Ты хоть знаешь, что тогда твой звонок... только твой звонок смог выбить у меня бритву из рук? Чтобы наконец покончить со всем этим адом. Со всем этим цирком, в который превратилась моя жизнь. Всего она секунда и я была юы под землей... И всем было бы легче...
- Мне бы не было.
Фиби наклонила голову на бок, требуя дальнейших пояснений его слов.
- После того, как я увидел тебя тогда на крыльце, я стал... отвлекаться. От всего того, что произошло и происходит в моей жизни. У меня куча проблем, но когда я выходил на крыльцо, а ты была там... Я ненадолго забывал о том, что меня ждем там, где тебя нет...
Его слова пронзали ее сердце насквозь. От таких нежных слов ей стало только больнее. Она считала, что она их не заслуживала. Особенно от такого человека, как Брайан. От такого надежного, правильного, с мудрой флософией жизни. И плевать, что он сидел в тюрьме. И плеавать, что может они убили человека...
Брайан взял ее за запястья и снова прижал к себе.
- Я знаю, что я не должен всего этого делать, - шептал он. - Это неправильно по многим причинам...
- Не бросай меня... - Фиби буквально вжалась в парня. - Какими бы ни были причины. Просто будь со мной. Не уходи. Нет, ты можешь уходить, только не бросай...
- Я не знаю...
- Прошу тебя...
Сердце не могло не сжаться от такой мольбы.
- Хорошо, - хрипло ответил он и тоже закрыл глаза.
Брайан курил на вокзале одну за одной. Нужно было дождаться рассвета. Он нервно крутил в свободной руке выключенный телефон.
- Кто-то должен был позвонить? - спросила Фиби, глядя на его пальцы.
- Может... Просто интересно, - он замотал головой. - А у тебя? Родители не звонили?
- Не знаю... В любом случае, искать меня не будут. Им легче, когда меня нет рядом.
- Почему ты не простишь отца? - нахмурился Брайан. - Кажется, многие папаши так сбегают от проблем.
- Знаешь, он слишком быстро оправился от смерти Саймона. Словно он куда-то уехал. Я не уловила этот момент после его смерти. Ведь папа всегда говорил, что Саймон его самый "любимый мальчик". А тут... проходит два месяца, и он уже почти забыл, почему мы с мамой стали так похожи на двух психопаток.
- Не каждый в силах сдердаться от соблазнов. Он просто слабый человек.
- А я не хочу разговаривать со слабыми. Мне нужно на кого-то ровняться.
Она поднялась на ноги и подошла к Брайану. Тот закинул свой бычок в урну улыбнулся ей.
- Это ты обо мне?
- Может... Просто хочется быть хоть немного такой же... Сильной.
- Ты сильная.
- Тогда почему мне хочется падать, когда я вижу тебя?..
И снова эти слова, которые сами собой срываются с губ. Снова все эти чувства, которые перемешивались со страхом, создавая убийственную симфонию внутри.
Фиби провела пальчиками по еще щетине и коснулась ноготками губ. Их лица снова стали сближаться. Дыхание. Глаза в глаза. Брайан сжал ее верхнюю губу между своими и долго не двигался.
Фиби наслаждалась мурашками по всему телу. Наслаждалась вкусом его горьких губ. Вкусом его пустоты.
- Давай пойдем к тебе. Как только приедем, - прошептала она.
- Давай... - тихо согласился Брайан.
На секунду он напрягся, но когда Фиби снова коснулась его губ, все прошло.
Брайан не стал звать к себе домой. Он открыл дверь в свою коморку в школе и снова предложил ей чай. Она отказалась. Совершенно не было настроения пить чай. И даже просто смотреть, как он пьет свой кофе или курит. Но она все равно дала ему время на одну сигарету.
Он стоял, опирась бедрами на тумбочку, а Фиби стояла впритык к нему. Она ловила дым своими губами, словно пыталась поймать приведение.
Как только Брайан сделал последнюю затяжку и затушил окурок в пепельнице, он сразу же притянул к себе дрожащую Фиби. Она хотела быть его сегодня. И вообще, она хотела быть хотя бы чей-то. После того, как на нее наплевали родители, после того, как она сделала больно Кристине ей хотелось именно этого. Прижаться к кому-то, кто никогда ее не отпустит.
Не спрашивая ничего, брайан снял с нее верх, оставив в одном лифе. Они целовались, словно делали это первый раз. Так странно и необычно было внутри от этих поцелуев. Словно они действительно нашли то, что искали, наполняя свои клеточки друг другом.
Этот момент, когда вся Вселенная сужается до одного человека, когда хочется раствориться в нем без остатка...
Это был тот самый момент.
Фиби сидела поджав ноги, натягивая плед на свою обнаженную грудь.
- Тебе понравилось?
Брайан сидел на краю дивана в одних джинсах и закуривал сигарету. Он повернулся к смущенной и слегка напуганной девушке и улыбнулся.
- Конечно, милая...
- Расскажи мне о себе... Потому что я... до сих пор тебя боюсь, - робко сказала она.
Брайан усмехнулся и пустил струю в потолок.
- Что ты хочешь знать?
- Твое прошлое... Почему ты сидел?
- Мы грабили простой магазинчик, чем я теперь не горжусь. А парень нажал на кнопку сигнализации. Нас повязали.
- И все?
- А ты хочешь услышать, что мы кого-то убили?
Фиби вжалась в подушки дивана, боясь что от этого вопроса он сделает ей больно.
- Да, застрелили одного парня, - он нахмурился и повернулся к ней. - Но это был не я. Я вообще не видел, кто это был...
- Я тебе верю...
Фиби подкралась к нему, все так же придерживая плед и поцеловала его в щеку.
- Кажется, я тебя люблю... - прошептала она ему.
- А мне это не кажется, - улыбнулся он и поцеловал ее в губы.
Дома обстановка даже немного радовала. Все было спокойно. Мама крутилась на кухне, отец снова мотался с одного места на другое по работе, забегал, чтобы перекусить и принять душ.
Взглядом он снова говорил Фиби "Это по работе. Я больше не изменяю." Теперь Фиби хотелось ему верить. Ведь она поверила Брайану. Почему бы не довериться собственному отцу.
Теперь она даже снова садилась в его машину, чтобы тот довез ее до крыльца школы. А после занятий она ждала Брайана. Крис до сих пор была против ее отношений с ним, но Фиби было плевать. Она любила его до безумия. Была готова ждать на крыльце хоть всю вечность. Пока он расправиться со своими делами, и она снова сможет вдыхать запах его сигарет.
Синяки с тела Кристины уже почти сошли, но оставляли за собой нериятный след, заметный только глазу Фиби. Подруга старалась держать Фиби как можно ближе к себе, чтобы она проводила меньше времени с Брайаном, но даже она не могла удержать Фиби возле себя, когда он выходил на крыльцо и смотрел в их сторону.
- Просто когда я рядом с ним, я забываю, сколько дерьма произошло в моей жизни... - промямлила Фиби, когда они шли по школьному коридору.
- Ты полная дурочка, Фиби... Я уверена, что здесь что-то не так.
- Ты же ничего о нем не знаешь! Как ты можешь так про него говорить?
- Просто я чувствую. А у тебя башка забита им, и ты не можешь нормально соображать. Вот и все.
Эти разговоры случались каждый день уже на протяжении месяца. Фиби даже стало нравиться в Джерси. Она даже стала чувствовать себя здесь, как дома. Странное чувство, когда уже много времени не знал, к чему же ты уже принадлежишь. Просто не было места нигде.
Когда душа достигла долгожданного покоя, Небеса снова решили испытать ее на прочность.
Сегодня она не звонила Брайану, просто ждала его на крыльце. Как обычно. Прошло уже дольше чем обычно, но до сих пор не выходил. Фиби начала нервничать.
Пока на мрачном горизонте она не разглядела его. Его силуэт рядом с еще одним. Хрупким, тонким... Это была девушка. Они о чем-то бурно разговаривали, она широко раскрывала свои пухлые губы.
До Фиби доносился ее голос, но она ничего не могла разобрать, потому что уши налились кровью. Она стала пятить назад, когда Брайан резко притянул ее к себе и обнял. Это не было похоже на дружеские объятья, на объятья брата и сестры. Он утешал ее, пока она плакала и била его ладонями в грудь.
КОгда ее истерика прекратилась она поцеловала его в губы, а Брайан и не думал ее отталкивать.
Голова Фиби потяжелела и она опустилась на холодные ступени крыльца, выжидая, когда девушка наконец-то насладиться Брайаном . ЕЕ БРАЙАНОМ!
Не помня себя, она добралась до его коморки, от которой уже давно завела ключ и села на ее место, где всегда всегда ждала его.
Она оглядывала голые стены, оглядывала немногочисленную посуду, вглядывалась в тусклый свет желтой лампы... Мысли путались в голове. Она даже не пыталась сопоставить очевидные факты.
Вечные проблемы дома, ни одного приглашения в гости, ни слова о прошлой жизни. Ничего. А теперь она остается ни с чем.
Брайан пришел почти через 10 минут. Он не сразу разобрал это выражение на лице Фиби.
- Я все объясню, - сказал он.
- Объясни... - еле слышно сказала она, уставившись себе под ноги. - Потому что я ничего не понимаю.
- Это Джесс моя...
- Твоя девушка, да?..
- Да. Фиби! - Брайан упал перед ней на колени. - Это все было до тебя. Я просто не могу ее бросить.
- Ты любишь ее?
Этот вопрос был единственным, что хотела знать Фиби. Он терзал ее сердце. Оно грозилось разорваться на кучу маленьких частей.
Молчание затянулось. Фиби посмотрела в глаза своего парня, стараясь не умереть от горечи, которая снова съедала ее изнутри.
- Как ты можешь любить ее, если ты любишь меня?! - крикнула она ему в лицо.
- Я же не говорил...
- Я вижу!
Она выхватила свои руки из его ладоней, но не спешила узодить. Ей хотелось подробностей. Ей хотелось знать из-за чего она страдает.
- Я знаю ее уже 20 лет... Все, что я когда-либо делал, было ради нее. Она... наркоманка. Все жти грабежи, все это только ради нее было. Чтобы она покупала...
- Боже... - Фиби схватилась за голову.
- Я не могу ее бросить, пойми, - его голос стал повышаться. - Это выше моих сил.
- А как же я?!
- Я не знаю, Фиби. Ты открыла мне глаза на все. Я больше не хочу быть с ней, я хочу быть только с тобой.
Фиби поднялась на ноги и пошла к двери.
- Сейчас я ухожу, - сказала она, проглатывая горечь. - И мы больше никогда не заговорим. И ты больше никогда меня не увидишь. Прощай.
- Фиби, стой! Я же люблю тебя!
Но она больше ничего не слышала. Она просто ушла. Если бы можно было, то она бы снова переехала. Лишь бы сбежать...
Отредактировано bn_marina (2012-06-12 11:36:52)
Поделиться542012-06-12 11:27:17
Блин, я в шоке просто!
Даже нет слов! У Брайана есть девушка! Это просто... ужас! Бедняжка Фиби
Поделиться552012-06-12 11:39:05
пока прочитала только 3 главы)
Маринк, ты решила меня типа убить? крышесносно получается
и очень, бл*, тяжело
"саморазрушители" в действии, так сказать
*пошла дальше читать*
меня в Vip
Поделиться562012-06-12 11:40:45
[Miss Salvatore]
Спасибо) Забыла фотку кинуть, но исправилась)
Cassie
Спасибо, Насть))
И, конечно же, ВИП тебя уже давно ждет )))
Поделиться572012-06-12 11:41:48
ты меня вдохновила, теперь я хочу поскорей закончить свои фф и начать ту штукенцию))
Поделиться582012-06-12 11:46:09
ты меня вдохновила, теперь я хочу поскорей закончить свои фф и начать ту штукенцию))
У тебя в голове дофига штукенций!))) Какую именно?
Поделиться592012-06-12 11:47:50
У тебя в голове дофига штукенций!))) Какую именно?
которую мы с тобой в последний раз обсуждали)
Поделиться602012-06-12 11:51:45
которую мы с тобой в последний раз обсуждали)
Ооооу))) Ну тогда читай-читай) Там еще много чего очешуительного...)