Глава сегодня маленькая, совсем ничего в голову не идет. У меня депрессия, наверное, ибо зачем тогда выбирать медленный саундтрек и такие грустные строчки в шапку главы? Саундтрек - «Darren Hayes – Insatiable», на это раз, слава Богу, не из "Я тебя хочу". Хотела написать что-то грустное, но... Во общем, вам судить, что получилось. Впрочем, как всегда.
«А ты целуешь другого
Тебе не просто, ведь ты уже была влюблена
А ты целуешь другого
Узнав всю правду, уверен, он сошел бы с ума
А ты целуешь другого
Стряхивая пепел на балконе не у себя
А ты целуешь другого
А ты целуешь другого, а не меня»
Дима Карташов и Женя Mad – А ты целуешь другого
Возможно ли нанести марафет за пять минут? Я думаю, что да. Особенно в тот момент, когда на улице тебя ждет разъяренный оборотень, который ещё вдобавок кричит, что мы опаздываем.
-НЕССИ, ТВОЮ ЖЕ МАТЬ! – окно я открыла очень и очень зря. И вообще, не за чем было ставить транспортное средство под наш балкон. И квартиру стоило покупать не на третьем этаже, а намного выше. На двадцать первом. Туда Джейк орать не смог бы.
Я раздраженно посмотрела на его фигуру внизу и захлопнула балконное окно. После чего спокойно и тщательно стала прокрашивать реснички тушью. Напрасно я думаю, что после этого он оставит меня в покое. Мобильник тут же истошно заорал, будто в фильме ужасов. Пришлось взять трубку:
-Алло, - может, банальность его хоть немного успокоит?
-Несс?
-Аюшки? – нарочито елейным голоском отозвалась я. Не понимаю Джейка. Как можно обижаться и ругать семилетнего ребенка? Ещё пусть скажет, что я не ангел.
-Зачем тебе наряжаться, можешь объяснить? Там все тебя видели наряженной и накрашенной. Тем более, без косметики ты выглядишь гораздо лучше, ты же и так красивая, - Блек, вот если ты сейчас думаешь, что успокоил меня этими словами, то очень ошибаешься!
-Если я и без косметики красивая, то с ней буду еще красивее! – отрезала я и бросила трубку. Пусть хоть чуть-чуть помучается.
Уже на следующей неделе мы собираемся отмечать Рождество. Сегодня же Рейчел и Пол пригласили нас на новоселье. Квартира у них просто огромная, не то, что наша, в которой всего две комнаты. Даже представить не могу, откуда такие деньги, чтобы сделать ремонт за полтора месяца. Приглашены не только мы с Джейком. Рей обмолвилась, что они решили пригласить всех оборотней. То есть, там будут Сэм и Эмили (наверняка вместе с Клэр и своей дочуркой Грейс), Квил, Эмбри и, конечно же, Джаред с Ким, чья свадьба была в прошлом году. Из неженатых пар остаются Квил и Клэр (которой всего девять лет, и, понятное дело, женится, они не могут), а ещё я и мой обиженный волчонок. Ребята теперь, когда мы наконец стали встречаться, будут подкалывать его ещё больше. Я не знаю, хотелось бы мне замуж или нет, тем более, это же Джейк…
Долго издеваться тоже нельзя. Докрасив глаза, я накинула пальто и вышла за дверь.
-Лап, отлично выглядишь, - не глядя, бросила мне прямо с порога Рейчел. Я победоносным взглядом окинула Джейка, он в ответ только больше надулся. Что с ним в последнее время происходит? Ссоримся по любому поводу.
Стащив сапоги и пальто, я, быстро пошла на кухню за подругой. Чтобы лишний раз не орать друг на друга в присутствии ребят вместе с этим нахальным оборотнем.
-Что на этот раз? – обыденным тоном осведомилась Рей, когда я стала помогать ей, готовить.
-Я слишком долго собиралась, подумаешь, - пробормотала я, чтобы слышала только она. На кухне ещё тусовались остальные девушки оборотней. Даже Клэр занималась сервировкой стола. Лукас и Грейс носились по комнате, играя в догонялки.
-Ренс, что с вами происходит? – она серьезно посмотрела на меня.
-Честно? Не знаю, - я грустно улыбнулась в ответ.
-Если ты хочешь, оставайтесь ночевать у нас в гостевой спальне.
-Я подумаю. Спасибо, - я искренне поцеловала Рейчел в щеку и отнесла тарелку с очередным салатом на стол в гостиной.
Все сидели на большом диване, о чем-то перешептываясь и изредка посмеиваясь. Не зря всё-таки говорят, что мужчины любят сплетничать больше нас. Получается своеобразная цепочка: Пол рассказывает что-то Джейку, он – мне, я – Рейч, а она снова своему мужу. Дальше идут кратковременные драки оборотней, потом всё снова повторяется сначала. Поставив тарелку на стол, я уже собиралась идти обратно на кухню, стуча каблучками серых туфель по паркету и не говоря не слова. Меня окликнул Пол:
-Ренс, подойди, - глубокий вздох, не оглядываясь на Джейка. Быстрым шагом приблизилась к нему и посмотрела вопросительным взглядом. – Сестренка, во-первых, привет, - а что я говорила? Парень чмокнул меня в щеку, лучезарно улыбаясь. – Симпатичное платье. Слушай, а правда, что ты собиралась три часа?
-Нет, кто такое мог сказать?
Понятное дело, ответ я уже знала. Если бы я смотрела на себя со стороны, то видела бы, как от внезапно нахлынувшей злости мои голубо-серые глаза зеленеют. Эта особенность появилась в то время, когда мои волосы начали светлеть, а глаза - менять цвет. В сознание помутилось, из горла впервые за семь лет вырвался, чуть ли не животный рык… Черт, я готова наброситься на Джейка! Пол обхватил меня двумя руками, сдерживая изо всех сил, чтобы я не вырвалась.
-Пусти меня! – казалось, никого кроме нас троих нет. Зачем он меня сдерживает? Зачем мой любимый делает мне больно? Зачем он ведет себя, как Логан?
-Ренс, успокойся, что ты делаешь? – Всё прошло так же резко, как и появилось. Я осознала, что так было всегда, почему же сейчас появилась такая реакция? Не понимаю.
Остаток вечера я, молча, просидела, свернувшись калачиком, в углу дивана. Надеюсь, ни не будут сплетничать об этом. Сначала что-то пили из алкоголя, потом много ели, смотрели кино. Я же была как в тумане. Слезы застилали глаза, но нельзя плакать, во всяком случае, сейчас. Как там говорила Скарлетт? «Я подумаю об этом завтра». Вот и я сейчас об этом забуду.
-Поможешь мне убрать со стола? – в моем туманном мире послышался голос Рейчел. Она стояла совсем рядом и вопросительно смотрела на меня.
-Да, кончено, - ответила на автомате, обула туфли на автомате. Все, как всегда.
-Я постелила вам постель, в гостевой спальне, как обещала, - подруга пыталась заглянуть мне в глаза и разговаривала она таким тоном, будто я не понимаю элементарных вещей.
-Рейч, я поняла, спасибо, - ответила я таким же тоном. Она поджала губы и вышла из кухни.
Отредактировано Lady S.Lerman (2012-07-27 12:36:06)