Прошу прощения за задержку. У меня температура поэтому получился бред. Жду комментарии и тапки)
Глава 1
POV Jake
- Дом милый дом – пробормотал я, подъехав к новому жилищу.
Решение о переезде далось мне с трудом, но и жить больше в этом городке я не мог. Бросив отца и стаю укатил в Лондон. Чем-то он мне напоминает Форкс тоже облачно и туманно.
Вытащив из машины небольшой чемодан, побрел к дому.
Дом представлял собой внушительное строение со стеклянными стенами. Находящееся за домом озеро добавляло некой таинственности окружающей природе и саму дому.
Пройдя по шаткому деревянному мостику, отворил дверь и вошел внутрь.
Прежние хозяева съехали, оставив в доме всю мебель, лишь накрыли ее, чтоб на ней не оседала пыль. Затхлый воздух, пропитанный запахом пыли и болотной тины, щекотал мой чуткий нюх.
Скинув ткань с диванчика, поднял столб пыли. Несколько раз чихнув, проделал то же самое с остальной мебелью, открыл настежь все двери и окна в надежде, что до вечера эта вонь выветриться.
Видимо прошлые хозяева предпочитали светлые тона в интерьере. Мне это даже нравилось. Создавало иллюзию уюта в этом Богом забытом уголке
Отнесся все вещи на второй этаж в одну из комнат, стал приводить дом в надлежащий вид. Вылизал и вымыл буквально каждый миллиметр дома остался только чердак.
Решив передохнуть, вышел в кухню и, сделав себе пару бутербродов, стал жевать их, рассматривая сквозь окно во всю стену окружающую природу. Меня вполне устраивало, что дом находился за городом, и в нескольких километрах не было ни души.
- Надо будет съездить в магазин за продуктами – вслух размышлял я – И еще купить телек.
Дожили, от тоски уже сам с собой разговариваю. Усмехнувшись, побрел на чердак наводить и там порядки. На чердаке было куча хлама, который незамедлительно отправился на свалку. Не стал даже распаковывать коробки. Считаю это лишним.
Когда с чердаком было покончено, на город уже опустились сумерки. Убрав весь дом обошел его проверяя проделанную работу. Удовлетворившись порядком, решил съездить в магазин, пока не наступила ночь.
Без труда найдя продуктовый магазин, накупил продуктов на неделю вперед и поехал домой.
Подъехав забрал из машины кучу пакетов побрел в дом. Проходя мимо почтового ящика, увидел, что флажок поднят, а значит внутри лежит письмо. Отнесся продукты и, разложив их по местам, вернулся за письмом.
Маленький конвертик адресованный новому жильцу. С интересом развернув письмо сел на диванчик в гостиной и стал читать.
Ровным каллиграфическим принадлежащим, скорее всего девушке было выведено:
«Здравствуйте новый жилец. Очень надеюсь, что вам понравится наш дом. Прошу следить за ним и содержать в чистоте. Он слишком важен для меня.
Прошу его не обежать он очень чувствительный. Надеюсь, вы последуете моему совету и когда мы снова в него въедем все будет по - прежнему.
С уважением бывшие владельцы дома»
Усмехнувшись, я сел за написание ответа. Я не знал, что буду писать и главное, куда отправлять ведь нового адреса они не оставили.
Не заботясь об этом, я все – таки написал ответ и, выйдя во двор, оставил его в почтовом ящике, предусмотрительно подняв флажок. Я знал, что письмо не дойдет до адресата, но и оставить его без ответа я тоже не мог.
Отредактировано Pretty bitch (2012-07-12 17:17:58)