Глава 3. Идеальный день
Потрепав на прощание шерсть, неуверенным шагом поплелась домой. Как только подошла к крыльцу, оглянулась – волка уже не было, по крайней мере, я его не видела. Засосало под ложечкой: а вдруг я его больше не увижу? С ним было так спокойно и уютно. Будь моя воля, я бы осталась там подольше, но не стоит волновать бабушку долгим отсутствием. Зайдя домой и сняв кеды, прошла на кухню, где бабуля с Анной попивали чай. Мне посчастливилось уловить только последнюю часть реплики сестры:
- … он такой классный.
- Очередной принц? – ухмыльнулась я и подошла к холодильнику.
- Да нет, тот же самый. Джаред Кэмерон, - бодро отозвалась Анна.
Я вздохнула, решив не спрашивать, а знает ли этот принц о своём счастье?
- Роксана, а где ты была? – спросила бабушка.
Ой, если бы ты узнала, пришлось бы вызывать две машины «скорой помощи»: одну для тебя, с красным крестом; а вторую для меня, в которой добрые дяденьки заботливо возили смирительную рубашку.
- Да так, гуляла по округе.
- И как?
- Понравилось, - я улыбнулась, но скорее сама себе, нежели кому-то.
- А ты учебник по физике брала с собой? – переспросила Анна.
Я махнула рукой и, захватив своё печенье, бегом отправилась наверх. Мне срочно нужно было кое-что выяснить.
Никогда ещё этот злополучный интернет не загружался так долго. С огромной надеждой я зашла на страничку «Википедии», но по мере чтения моя надежда угасала всё больше и больше. Самое же первое предложение меня просто убило: «Длина тела 100-140 см, хвоста 30-50 см, высота до 80-100 см, масса от 30 до 80 кг». Ага, как же, умножайте всё это в два раза, тогда, возможно, будете правы. «Питается любыми животными, обитающими в его ареале»- а вот это уже заставило меня вздрогнуть, но я мгновенно пришла в себя, ведь, похоже, что и в этом мой волк отличался ото всех остальных. Я улыбнулась, поняв, что уже назвала его «своим». Дальше я читать не стала, решив, что вся эта статья - просто издевательство над моим новым другом.
Итак, нужно снова входить в свою прежнюю колею, поэтому я взяла учебник по математике и, как в старые добрые времена, заснула за столом при включенной лампочке на тетрадке и с ручкой в руках.
Утро встретило меня пением птиц. Глаза не хотелось открывать, потому что солнышко проглядывалось даже сквозь веки. СТОП! Солнышко? Это сколько ж времени?
Я вскочила и посмотрела на часы – 12 часов дня. Бог ты мой, я никогда до такого времени не сплю. Видимо, вчера просто забыла поставить будильник. Но ведь до кровати добралась, хотя, если честно, не помню как, но факт остаётся фактом – я лежала на подушке, под одеялом, но не переодетая.
Наспех вычистив зубы и собрав волосы в хвост, я спустилась вниз. Бабушка что-то шила.
- Роксана, милая, ты проснулась. С добрым утром!
- Бабушка, - я улыбнулась, - ты издеваешься? Я никогда так долго не спала. Почему ты меня не разбудила?
- Не хотелось тебя отвлекать от сновидений, ты вчера нагулялась, наверное, надышалась свежим воздухом….
Всё, дальше я не слышала ничего из бабушкиных слов, потому что резко в голову ворвались картины не столь давнего прошлого. На сердце потеплело, а руки безвольно повисли вдоль тела. Я просто стояла и, как дура, улыбалась, погрузившись в события вчерашнего дня. Где же ты, мой волк? Опять «мой»?
- Роксана, ты слышишь меня? – громкий вопрос бабушки заставил вернуться на грешную землю.
- А, что? – я сфокусировала на ней свой взгляд. – Прости, я задумалась.
- Я говорю, что на кухне тосты, иди и поешь.
- Да, конечно, спасибо.
С улыбкой, которую Анна именует как «слащавую», я поплелась на кухню, уже из которой додумалась спросить:
- Ба, а где Анна?
- Она уехала в Джексонвилл.
О как, а я думала, что отправилась Джареда соблазнять.
Налив чашку чая и взяв своё любимое шоколадное печенье, которое после вчерашнего полюбила ещё больше, я удобно устроилась на стуле и вновь предалась воспоминаниям. То, что произошло вчера, определённо оставило на мне отпечаток. Приведя свои мысли в порядок, я поняла, что прошедший день был лучшим в моей жизни. Невозможно это объяснить, но этот вчерашний «волчонок» стал единственной живой душой, которая вызвала во мне такую бурю доверия. Раньше за мной такого не наблюдалось.
- Привет, соня, - на кухне появилась моя сестрица.
- Привет! – отозвалась я, даже не удосужившись взглянуть на неё.
- Ты чего это вдруг, не заболела?
- С чего ты взяла? – я повернула голову и проследила за её взглядом.
Мама дорогая! Меня угораздило схомячить весь пакет печенья, в котором был, наверное, целый килограмм.
- Упс, прости, - только и смогла вымолвить я.
- Да ладно, я его всё равно не ем, – она улыбнулась.
- Как дела в Джексонвилле? – спросила я, стараясь перевести тему.
- Откуда я знаю? Я там не была.
Удивившись, я изогнула бровь:
- Но бабушка сказала, что….
- Ну и? – взяв сок, она уселась напротив меня. – Я к Джареду ходила.
Ну вот, я оказалась права.
- И как успехи? – усмехнулась я.
- Да так, - Анна неопределённо махнула рукой.
- Неужели не клюнул? – удивилась я.
- Ой, Роксана, иди лучше физику учи, у тебя это получается лучше, чем душевные разговоры.
А она-то откуда знает? Мы с ней по душам ни разу не болтали.
Наплевав на её совет, я взяла ещё одну, последнюю, пачку с печеньем и умотала наверх.
Я сунула пакетик в самый нижний ящичек стола и села на стул, положив перед собой учебник по математике. Но формулы ни в какую не хотели запоминаться. Всё перед глазами плыло, вернее, даже не так – перед глазами у меня стоял вчерашний волк. Что это такое? Что со мной?
Я запустила руки в волосы и, смотря в потолок с глупой улыбкой, прокрутилась на стуле-кресле. Я что, подружилась? Подружилась с волком? Глупости какие-то. Но если бы я сейчас знала, где он, то точно бы отправилась туда.
Внезапный звонок в дверь. Стук каблуков по паркету значил, что Анна помчалась открывать. Наверное, всё-таки ей удалось назначить свидание Джареду.
Я подъехала на стуле обратно к столу и убрала учебник, от которого сейчас точно не было никакого толка. Чем же заняться? Вообще-то, хотелось прыгать, скакать, а ещё… ещё лезть на стенку от того, что я могу больше не увидеть этого волка ….НИКОГДА. От этой мысли сердце бешено застучало о рёбра, лицо исказилось в мучительной гримасе, а дыхание участилось. Я бы, наверное, даже в обморок свалилась, если бы дверь в мою комнату не открылась, а в проёме не показалось удивлённое лицо Анны:
- Это к тебе.
- Кто? – я расширила глаза от удивления.
- Спустись и узнаешь.
Я вышла из комнаты и, обуреваемая сомнениями и любопытством, стала спускаться вниз. Уже на лестнице заметила, что на пороге стоит Эмбри, тот самый парень, который совсем недавно рассматривал меня, как экспонат в Лувре.
Закусив губу и смерив взглядом бабулю, всё ещё сидевшую в гостиной и с какой-то странной улыбкой рассматривавшую Эмбри, я спустилась и подошла к парню.
- Привет, - он расцвёл в улыбке, когда увидел меня.
Мне снова стало не по себе, но данная ситуация не могла не заставить улыбнуться.
- Добрый день, Эмбри,- я подошла ближе к нему.
- Роксана, пригласи гостя на чай, - предложила бабушка.
- Нет-нет, - он поднял руки на уровень груди, развернув ладонями к нам. – Я по другому делу.
- И по какому же? – удивилась я, а бабушка, громко хмыкнув, удалилась из гостиной.
- Странная она какая-то в последние дня два, - констатировала я, а потом посмотрела ему в глаза.
Бог ты мой, вот зря я это сделала. Его глаза были точно такие же, как у вчерашнего волка: блестящие карие, с ноткой надежды, спокойствия и доброты. Я размякла и еле сдержала улыбку.
- В общем, - он начал говорить, опустив взгляд вниз, - не хочешь пойти прогуляться?
Что? Он приглашает меня? Меня первый раз приглашают пойти прогуляться… Дура, он же не замуж зовёт, а лишь вместе скоротать время. И этим глазам отказать просто невозможно.
- Да, конечно, - быстро согласилась я. – Только курточку накину.
Эмбри расплылся в улыбке и оглядел себя. На нём, как и в тот день, были джинсовые шорты и футболка поверх накаченного тела.
- Просто я мёрзну и начинаю болеть от малейшего дуновения ветра, - как бы извиняясь, проговорила я, застёгивая курточку.
- Ничего, - уверил он. – Правильно.
Откуда ни возьмись, показалась Анна:
- Эмбри, а вы на свидание идёте, да?
Я закрыла глаза и прикусила язык. Хотя, лучше бы это сделала Анна… вернее, лучше бы она его вообще откусила, а потом отравилась собственным ядом.
Похоже, я покраснела, потому что почувствовала жар на щеках.
- Ну, если и так, - предположил Эмбри. – А ты против?
Что ты сказал? На свидание?
- Нет, совсем не против, а то моя сестрёнка вообще никуда не выходит, сидит сиднем дома. А Джаред не идёт с вами?
- Нет, не идёт.
Анна, чтоб тебе…
Я резко схватила Эмбри за руку и вытащила за дверь, пока сестрица ещё чего-нибудь не сболтнула.
- Прости, пожалуйста, у неё не язык, а веник, - как только мы вышли, я сразу же пустилась в извинения. – Её иногда заносит не по-детски.
- Ладно, бывает, - он махнул рукой. – У меня есть друг с похожим характером. Куда пойдём?
- Не знаю, ты приглашал на прогулку – ты и назначай место.
- Хочешь на пляж?
Я сильнее укуталась в курточку:
- Прости, я купальник не надела.
Эмбри расхохотался:
- Ты не поняла. Идём просто погулять? Там красиво.
- Как скажешь, - я поравнялась с ним. - Указывай дорогу.
Мы двинулись влево от нашего дома. Я метнула взгляд в сторону леса: нет, всё спокойно, там нет никого. Маленькое разочарование пронзило меня.
- Что-то не так? – похоже, Эмбри уловил перепад моего настроения.
- Нет, всё отлично, - от его участия стало легче.
- Расскажи о себе.
- Это неинтересно. Обычная зануда.
- Неправда! – возмутился он.
- А ты откуда знаешь?
- Ну, у всех людей разные характеры, поэтому думаю, что кому-то ты можешь показаться занудой, а кому-то самым интересным и весёлым человеком.
Я усмехнулась:
- Сомневаюсь. Ну что ж, ладно. Приехала из города Филадельфия, - я пустилась в рассказ, - куда и вернусь по окончании лета. В школе более известна как «серая мышка», - я скривилась, ну что ж, раз он хочет правду, он её получит, не люблю недосказанностей, - потому что мои лучшие друзья – тетради и учебники, а это не нравится многим.
- А кем ты хочешь стать?
- Учёным.
- Так значит, ты правильно себе друзей выбрала, - улыбнулся он.
- Да уж, Эмбри, давай лучше ты о себе. Что-то мой рассказ не клеится.
- Ну, я родился, рос и буду расти в резервации. Учусь средненько, никогда не тянулся к наукам, мне ближе спорт, - он загадочно улыбнулся, будто за его словами скрывалось что-то, - Мои друзья – это компашка из Ла-Пуш, разделяющая моё увлечение.
Я промолчала. Наступило неловкое молчание, которое нарушил сам же Эмбри, когда мы спустя минуты три подошли к пляжу:
- О, а вот и мои друзья, идём – я вас познакомлю.
Я увидела компанию в составе двух парней и одной девушки. Похоже, одним из мальчиков был Джаред.
- Ой, а может не надо? – я непроизвольно схватила его за руку, отчего он напрягся. Почувствовав это, я резко отдёрнула ладонь.
- Они не кусаются, - пообещал Эмбри и потянул меня в сторону океана.
- Бей давай, чего стоишь? – крикнул парень, стоявший к нам спиной.
Я разглядела, пока мы подходили, что оба парня вообще с голым торсом и невольно поёжилась – и как им только не холодно. А вот девушка, сидящая на большом камне на картонке, на которой лежала чья-то курточка, была одета также как я – тепло.
- Пол, развернись, - посоветовал Джаред.
Да, я правильно разглядела, что это он.
Парень повернулся к нам и расплылся в улыбке:
- Ну надо же, Эмбри таки нашёл себе девушку. Я уж думал, что этого никогда не случится.
Я невольно залилась багрянцем.
- Не завидуй, а? – попросил Эмбри и поздоровался с Джаредом и Ким, как оказалось, именно так зовут девушку. – Познакомьтесь, это Роксана.
- Мы знакомы, - ответил Джаред. – Рад тебя снова видеть.
- Я тоже… рада, - сказала я тихо, стоя на месте как вкопанная.
- Рад познакомиться, - второй парень спародировал джентльмена, сняв несуществующую шляпу.
- А я Ким, - девушку в считанные секунды оказалась рядом со мной и уже протягивала руку.
- Очень приятно познакомиться, - я пожала руку.
- Мне тоже.
- Эмбри, давай к нам, - кинул Джаред. – Девушки найдут, о чём поговорить.
Эмбри вопросительно посмотрел на Ким.
- Иди, конечно, - сказала уверенно девушка.
Эмбри с энтузиазмом, скидывая по пути футболку, что заставило меня покраснеть снова, кинулся в игру.
- И как им только не холодно, - удивилась я.
- Гены, – развела руками Ким.
- У всех одни и те же? – заметила я.
- Что-то типа того, - рассмеялась она и потянула меня в сторону воды.
- Давно ты с ними знакома? – поинтересовалась я, когда мы удалились уже на довольно приличное расстояние, чтобы нас никто не услышал.
- Порядочно. Знаешь, иметь парня из их компашки довольно… - она задумалась - …здорово, - и сама себе улыбнулась.
Ого, так она встречается с Полом? Интересно.
- А почему?
- Ну, думаю, что ты поймёшь со временем.
- Что? – мне хватило нескольких секунд, чтобы понять, на что она намекает. - Нет, это не то, что ты подумала. Мы с Эмбри познакомились вчера, мы пока только становимся друзьями.
Девушка пожала плечами, решив не отвечать на моё высказывание. Мне стало казаться, что она знает что-то, чего не знаю я.
Мне вдруг захотелось рассказать ей о том волке, но я сдержалась: мы только познакомились, было бы глупо сейчас показываться ей сумасшедшей.
- И большая у них компания? – поинтересовалась я.
- Довольно-таки. Среди них есть ещё Сэм, Сет, Квил, Джейкоб и Лея.
- Всего одна девушка?
- Нет, - она немного запнулась, закусила губу, а потом продолжила, - есть ещё Рейчел, Эмили и Клэр, но ей всего два года.
Да уж, любопытная компашка. Я улыбнулась, пытаясь их понять.
- А вот теперь и ты, - добавила Ким.
Это ужасно польстило, но вместе с этим и удивило: она ведь первый раз меня видит, а уже решила, что я стану частью их компании. Я поймала себя на мысли, что скорее всего, когда они узнают меня поближе, то не захотят общаться, ведь я обычная, занудная и неинтересная. Если так случится, будет больно.
- О, а вот и Рейчел, - Ким расплылась в улыбке, глядя на подбегающую к нам стройную фигуру девушки с длинными чёрными волосами.
- Привет всем, - она остановилась и чмокнула Ким в щёку, а потом посмотрела на меня, - Роксана?
Я открыла рот, а потом закрыла его, как рыба. Наверное, выглядела глупо. Откуда она знает моё имя? Наконец-то я пришла в себя и протянула ей руку:
- Да, очень приятно.
- Мне тоже. Очень, - она растянулась в улыбке, отчего её милое личико стало ещё красивее. – Я Рейчел.
- Надеюсь, подружимся, - предположила я, когда она пожала мою руку.
- Уверена в этом, - девушка изловчилась и тоже чмокнула меня в щёку. – Пойду поздороваюсь и сразу к вам.
Она полетела в сторону ребят.
- Рейчел – сестра Джейкоба Блэка и девушка Пола.
Джейкоба Блэка? Кажется, бабуля рассказывала что-то про Блэков. Не вспомню, что именно, помню только, что что-то определённо хорошее… Так, стоп! Меня внезапно будто пронзило ударом молнии. Я посмотрела на Ким и расширила глаза:
- Ким, скажи, прости за назойливость и нескромный вопрос, но кто твой парень?
- Джаред, - гордо ответила она. – А что?
Опаньки, вляпалась ты сестричка.
- Нет, всё нормально, просто интересно, - проговорила я, пытаясь придать голосу как можно больше беззаботности.
Да, Анна, похоже, на этот раз ты продуешь битву за парня.
- А вот и я, - Рэйчел вернулась к нам, обняв за шею одной рукой Ким, а второй – меня.
- Чем будем заниматься? – спросила Ким.
- Ну, думаю, что перемывать косточки нашим ребятам нет смысла.
- Ага, потому что они уже и так блестят от чистоты, - хохотнула девушка.
Глядя на эти весёлые лица, я не могла не улыбаться.
- Девчонки, давайте к нам, - услышала я сзади голос Джареда.
- Ага, чтобы вы кому-нибудь из нас снесли голову, да? – предположила Рэйчел.
- Да мы вас просто играть научим, - развёл руками Пол, - а то втроём игра - не игра.
- А что, идея, - пожала плечами Ким и направилась в сторону парней.
Испугавшись, я сразу же замахала руками:
- Нет-нет, я не буду, потому что меня вообще нельзя подпускать к мячу – я сразу становлюсь травмоопасна для себя и окружающих.
- Мы тоже играть не умеем, так что на равных, - Ким схватила меня за одну руку, а Рэйчел – за вторую.
Несмотря на мои громкие возмущения, они всё же дотащили меня до места.
- Так, - Пол осмотрел нас с видом знактока. – И кто из вас играет хуже всех? Нам нужно сравнять счёты.
- Это определённо я, - пробубнела я, ковыряя носком кроссовка в песке.
- Ладно, значит ты в команде с Эмбри и Джаредом, а я с девчонками.
- Я предупреждала насчёт травмоопасности, - мне ничего не оставалось, кроме как развести руками.
- Ничего не будет, - по одну сторону от меня встал Эмбри, по вторую – Джаред.
Ким, Рейчел и Пол встали напротив нас.
Я скривилась, но мне ничего не оставалось, кроме как попробовать хотя бы понять смысл этой игры.
- Начали, - закричал Пол и отдал пас в нашу сторону, который мгновенно перехватил Эмбри и отдал обратно ему.
Мяч перехватила Рэйчел и откинула в мою сторону. Ой, блин, чтоб тебя… Я еле успела сориентироваться и попыталась отбить это неизвестное круглое резиновое создание обратно, но у меня получилось куда-то в сторону. Проследив за его траекторией, я заметила, что он летит прямо в голову Джареда, который… отвернулся.
Мгновенно побледнев, я закричала, что есть мочи:
- Джаред!
В доли мгновения он развернулся и поймал мяч. Я театрально схватилась за сердце:
- Знаете, я с ума сойду, если продолжу играть.
- Почему? – как ни в чём не бывало спросил Эмбри.
- Что значит почему? – удивилась я. – Ты что, ничего не видел? Ещё немного, и мяч угодил бы ему в голову.
- Да ладно тебе, - Пол махнул рукой. – У тебя не сильный удар, так что максимум, что бы светило – лёгкое сотрясение мозга.
И он так просто говорит об этом? Он с ума сошёл? Я буквально взорвалась.
- Лёгкое сотрясение? Между прочим, при сотрясении мозга механическому воздействию подвергаются все структуры головного и спинного мозга – мозговое вещество, сосуды и цереброспинальная жидкость. При сотрясении мозга возможно перемещение полушарий головного и спинного мозга. А закончиться всё это может внутречерепной гематомой, - я выпалила это всё на одном дыхании, поэтому покраснела, а когда закончила речь, начала громко и тяжело дышать.
- О как, поняли? – Рейчел подняла вверх указательный палец, гордо глядя на Пола.
- Слушай, не продублируешь? – офигев, попросила меня Ким, - Потом буду это младшему брату читать, когда он пытается убить меня подушкой.
Я не смогла сдержать улыбку, но у меня хватило сил сдержать слёзы – обычно после таких моих речей меня начинают сторониться, в худшем случае, а в лучшем – просто просят заткнуться и не открывать больше рот.
- О, теперь точно знаю, - Пол аж подскочил. – Мы будем звать тебя «умничкой». Идёт?
Я промолчала, сжав губы и пытаясь подавить улыбку.
Эмбри и Джаред согнулись от смеха.
- Ну что, продолжим игру? – Эмбри прокрутил в руках мячик.
Всё, с этого момента моя стеснительность куда-то улетучилась, оставив надежду на то, что я, кажется, нашла друзей. Я почти всё время улыбалась, даже забыв о времени, но всё же изредка поглядывала в сторону леса, надеясь увидеть знакомую мордочку. Хотя нет, не так, ведь он же волк, а значит не может показываться людям.
Мы закончили игру со счётом 36:42. Наша команда выиграла, потому что играли в основном Джаред и Эмбри, а я только изредка, несмотря на все уговоры присутствующих, откидывала мяч команде противников.
- Похоже, нам пора, - Ким посмотрела в сторону горизонта. Солнышко уже начало садиться.
В животе предательски заурчало.
- Да уж, подкрепиться не мешало бы, - согласилась с моим желудком Рейчел. – Давайте по домам, а завтра можем снова встретиться.
- Да, согласен, разведём по домам девчонок, а потом разойдёмся сами.
- Ой, а я сама дойду, - замахала я руками, не желая навязываться.
- Эх нет, я тебя сюда притащил, а значит, мне тебя отсюда и уводить. К тому же, вдруг придётся бабушке объяснять, где ты была столько времени?
Бабушка! Я открыла рот и хлопнула себя по лбу. Она же, наверное, с ума сходит, а я, добрая такая внученька, даже и позабыла о ней.
- Да ладно тебе, она всё поймёт, - Эмбри будто прочитал мои мысли. – Ты же подросток. Тебе свойственно забывать о нужных вещах.
- Нет, я обычно не гуляю столько времени, я обычно вообще редко гуляю.
- Так, всё, идёмте, - подогнала нас Ким, взяв за руку Джареда.
Так мило! Похоже, у моей сестрёнки, правда, нет никаких шансов.
По дороге мне пообещали, что завтра за мной снова зайдут и познакомят со всеми остальными. «Завтра воскресение, а в каждое последнее воскресение месяца мы устраиваем шумную вечеринку с костром и жареными сосисками. Ты должна прийти обязательно!» - пояснила Рэйчел.
Я пообещала, что несомненно поговорю об этом с бабушкой. Ким выразила свою уверенность, что она обязательно отпустит.
- Ну вот, мы и пришли, - Рэйчел остановилась и, чмокнув Пола в щёку, и, попрощавшись со всеми, собралась уже умотать домой, но парень схватил её за руку, резко развернул и впился в её губы поцелуем.
Я смутилась и опустила взгляд вниз.
- Это надолго, - прокомментировал Джаред, поэтому мы, кинув короткое «пока», отправились дальше по дороге. Следующим оказался дом Ким.
Это прощание было более приличным. Чмокнув Джареда в губы, она сразу же отступила назад. А Джаред в свою очередь что-то прошептал ей на ухо. В этом жесте было столько нежности и любви, что я теперь убедилась окончательно - Анна никогда не сможет его отбить у Ким. Тут, похоже, настоящая любовь.
Проследив, пока девушка зайдёт в дом, мы двинулись в сторону моего дома.
- Ну ладно, увидимся завтра, - Джаред как-то быстро попрощался и ушёл по дороге.
Мы остались вдвоём с Эмбри. Я вдруг поймала себя на мысли, что должна попрощаться с ним также, как и Ким и Рэйчел с Джаредом и Полом. Глупая мысль, конечно, но она заставила меня смутиться и покраснеть.
- Ну что, до завтра? – Эмбри нашёлся первым.
- Ага, конечно, - вот не люблю я таких моментов: вроде бы и всё, но что-то не закончено.
- Я зайду завтра за тобой ближе к полудню.
- Буду очень ждать.
И это сущая правда. Я уже мечтала познакомиться со всеми остальными.
Эмбри посмотрел на меня многозначным взглядом. Я пыталась понять свои чувства, чтобы решить, что делать дальше: просто уйти или при этом попрощаться по-особенному. Но как только увидела эти блестящие глаза, сразу поняла, что мне делать.
Поднявшись на цыпочки и запрокинув голову (парень было намного выше меня – я доросла ему только до плеча), я чмокнула его в щёку.
- Спасибо тебе огромное, это был самый лучший день в моей жизни, - уверенно заявила я. – Буду с нетерпением ждать завтра.
Улыбнувшись и поймав ответную улыбку от Эмбри, я скрылась в доме. Как только за мной захлопнулась дверь, я сползла по ней. Боже, что он подумал? Скорее всего, что я легкомысленная. Ну и пусть, пусть, мне это было нужно… физически… такое я испытывала первый раз.
Я прислонилась головой к стенке и натянула глупую улыбку на пол-лица, прижав колени к груди.
Именно в такой позе меня и застала бабушка.
- Бабуля, пожалуйста, не говори мне ничего. Сегодня был лучший день в моей жизни. Я думала, что так не бывает, - летая в облаках, проговорила я.
Женщина подарила мне тёплую улыбку и отправилась в свою комнату. Я последовала её примеру и на почти негнущихся ногах поднялась к себе. Добравшись до кровати, развалилась на ней. Бог мой, неужели я встретила тех, кому могу открыться, тех, с кем могу поговорить на любые темы? Это было восхитительно. У меня даже комок встал в горле, но лопнул он, дав волю слезам, только тогда, когда я взглянула в окно и… увидела между деревьями, в лесу, своего недавно обретённого друга. Отличное завершение сумасшедшего дня.
Я забрала из шкафчика шоколадное печенье и открыла дверь комнаты. Убедившись, что проход чист, я тихо потопала вниз. Не знаю, где была Анна, но хорошо, что, похоже, дома она отсутствовала.
Я тихо открыла дверь, взяла запасной ключ и, проверив улицу на наличие ненужных свидетелей (сии отсутствовали), полетела в сторону леса.
Я буквально врезалась в своего мохнатого друга и обняла его за шею, уткнувшись носом в шерсть.
- Как же хорошо, что ты пришёл, - проговорила я, а потом, оторвавшись, произнесла, - нам нужно уйти немного вглубь, чтобы никто не увидел нас.
Я была готова поклясться, что это животное, имеющее серую шерсть с чёрными полосками, обладает человеческим разумом.
Пройдя минут пять, мы остановились. Я присела на пенёк и открыла пачку с печеньем, а волк улёгся рядом, глядя своими блестящими глазами на меня.
- Ты не представляешь, сегодня было такое… такое… я даже не знаю, как всё это описать, - от избытка эмоций я стала жестикулировать, благодаря чему чуть не выронила пакет, - конечно, вряд ли ты меня понимаешь, но мне просто нужно всё это рассказать, иначе я взорвусь.
Я взяла пару печенюшек и протянула их волку, который мгновенно их оприходовал. Следующую я уже взяла себе.
- Вот, я сегодня тоже голодная, а знаешь, почему? – я посмотрела на животное. - Я сегодня весь день отсутствовала дома и познакомилась с потрясающими людьми. То есть, с двумя из них я была знакома и раньше, но узнала ближе только сегодня. Боже, какие же они классные, хорошие, добрые. Я уже их всех люблю. Представляешь, они даже не стали ругаться на меня, когда я им прочитала лекцию о том, к чему может привести сотрясение мозга, а в моём родном городе… - моя улыбка исчезла, когда я вспомнила своих знакомых из Филадельфии.
Они не шли ни в какое сравнение с людьми, с которыми я познакомилась сегодня. Пришла в себя, когда почувствовала мокрый нос, ткнувший меня в руку.
- Ой, да, прости, этого тебе знать не стоит, - в противовес моим словам волк снова ткнул меня, но уже в щёку, будто целуя. – Ну ладно, хорошо, скажу по-другому, я просто не хочу портить сегодняшний день воспоминанием о моей прошлой жизни. Ой, слово-то какое, «прошлая», можно подумать, что я в неё не вернусь, - я снова задумалась. – А хотя, наверное, я слишком тороплю события.
Я снова посмотрела на волка и протянула ему печенье.
- А знаешь, у тебя глаза как у Эмбри, парня, который сегодня пригласил меня погулять, - зачем-то заговорила я. – Он хороший, милый такой. А я, балда, его сегодня даже поцеловала. В щёку, разумеется, не подумай ничего, но даже это для меня подвиг. Не знаю, зачем я это сделала, просто потянуло какое-то неведомое доселе чувство. Ты меня, наверное, понимаешь, ты же волк, а значит и инстинкты у тебя развиты лучше, чем у меня. Например, инстинкт самосохранения, который отсутствует у меня полностью, раз я сижу тут.
Я вздохнула и потрепала животное по шерсти.
- А завтра они пригласили меня на пикник и познакомят со всеми остальными. Знаешь как я рада! Но и трушу немного: вдруг кому-то не понравлюсь? Эх, что ж теперь, я ведь дала обещание, что пойду, да и вообще, я бы не смогла не пойти – это уже выше меня. А жаль, что ты не умеешь говорить, а то посоветовал бы, наверное, что мне делать с этим страхом.
Я замолчала, скормив пару печений волку, и уминая свою порцию.
- А знаешь, есть одна неприятная ситуация во всём этом. Моя сестра, похоже, крупно влюбилась в Джареда, который безумно любит Ким, что видно невооружённым глазом. Хотя нет, я, наверное, неправильно выразилась: не влюбилась, а поставила перед собой цель – заполучить Джареда любым способом. Я боюсь, как бы она не сделала чего, а то ведь может всё, если дело касается цели, а сейчас её цель – лучший друг моего друга. О как, я уже называю его своим другом. А что, по-моему, красиво звучит «мой друг», - я задумалась, пробуя на вкус это странно сочетание. – Ведь у меня раньше не было друзей, потому что в той школе, в Филадельфии, - я склонила голову, - я изгой. Я сказала Эмбри, что я всего лишь «серая мышка», но это не совсем так. Меня сторонятся и шугаются. Такое ощущение, что я не человек вовсе, а инопланетянка.
Я почувствовала, как глаза наполняются слезами, а следом за этим лизнули мою руку.
- Да, прости, - я рукавом вытерла слёзы. – Что-то я совсем расклеилась. Наверное, когда всё хорошо, больнее вспоминать что-то плохое. Ладно, не буду портить идеальный день.
Я посмотрела в блестящие глаза:
- Спасибо, что выслушал, - я снова протянула печенье, - а теперь мне пора, прости, завтра рано вставать.
Волк меня снова проводил, но на этот раз при расставании лизнул в щёку. Попрощавшись, я полетела домой и бесшумно добралась до своей комнаты. Только там я поняла, как устала, поэтому, когда легла, выключилась почти мгновенно.