Глава 8. Новые знакомства
Предупреждение: я плохо (а если ещё точнее, совсем никак) разбираюсь в мотоциклах, поэтому если кто-то увидит фактическую ошибку, не примите за дерзость.
POV Роксаны
Несмотря на то, что вчера я легла очень поздно, утром проснулась ни свет ни заря. Наспех умывшись и переодевшись, я потопала вниз, на кухню, где уже вовсю орудовала бабушка. Сестрёнки же ещё нигде не было видно.
- Привет, бабушка, а наша принцесса ещё не встала?
- Не знаю, она уже несколько дней по утрам вниз не спускается. Поутихомирили её пыл. Не знаешь, почему она волосы обрезала?
Я ухмыльнулась, но сдержалась:
- Без понятия. Кстати, за мной скоро Эмбри зайдёт, мы вместе пойдём к Кимберли в больницу.
- А что с ней? – удивилась женщина и повернулась ко мне.
- Заболела, - прокашлялась я.
- Передай ей от меня пожелание скорейшего выздоровления, - бабушка чуть улыбнулась, но потом резко отвернулась от меня, глядя на сковороду, на которой жарились котлеты. – Солнце, скажи, пожалуйста, а что у тебя с Эмбри?
Я уставилась на неё во все глаза. Странный вопрос, однако.
- А что у меня может быть с ним? – сглотнула я.
- Ну, парень постоянно заходит за тобой, вы вместе гуляете, вот я и подумала…
- Бабушка, также за мной заходят и Джаред, Ким, Рейчел, Пол, я и с ними гуляю. С Эмбри меня связывает то же самое, что и с остальными – дружба.
- Ну хорошо, как скажешь, я просто спросила. Кстати, звонила мама – просила, чтобы ты проверила почту.
Я сначала застыла, как статуя, но потом со всех ног понеслась к компьютеру. Вот сейчас всё решится, мама должна ответить и объяснить, поему бабуля против. А там останется только уговорить её, что от меня не будет проблем, если она разрешит мне остаться в Ла-Пуш.
- Эй, погоди, - услышала голос бабушки снизу и резко затормозила.
- Что? – я не удосужилась даже спуститься вниз.
- Когда вы вернётесь из больницы?
- К вечеру, наверное.
- Хорошо, только будь обязательно. Мы сегодня идём в гости к двоюродному брату твоего дедушки. Я хочу вас с ним познакомить.
Моя бровь взметнулась вверх. И чего ещё я не знаю? Такое ощущение складывается, что все меня держат либо за идиотку, либо за маленькую девочку. И если на последнюю я мало смахиваю, то вывод напрашивается сам собой.
- А я не знала, что у деда есть брат.
- Он очень хороший. Его зовут Квил.
- Квил? А в нашей компании тоже есть Квил.
- Это его внук.
Я открыла рот от удивления. Вот те раз! Так значит, мы с Атерой приходимся друг другу родственниками? Это ж отлично!
Радость была недолгой – я опять вспомнила о письме и побежала наверх, напрочь забыв о Квиле и его дедушке.
Загрузив злополучный медленный интернет, я быстро вошла в почту и открыла мамино письмо, проигнорировав спам.
«Здравствуй, дочь.
Почему бабушка не разрешает вам остаться, я не знаю, меня саму интересует этот вопрос. Мы с папой по работе должны на год уехать в Австралию, а с кем вас оставить, даже не могу представить. Поэтому скоро вы вернётесь домой. Вы нос, ты ведь этого так хотела! Последние дни одиночества в этом городишке тебе скрасит Ник Скамерс, твой друг, который приедет вместе с родителями в Форкс. Бабушка любезно согласилась принять их у себя на время их командировки».
Всё, дальше читать я уже не могла. Ник Скамерс! Ник Скамерс со мной в одном доме. Я сойду с ума! Это невозможно…
Дверной звонок напугал меня до полусмерти. Я вскрикнула и чуть не свалилась со стула. Боже, да я ведь такими темпами скоро коньки отброшу.
Поднявшись на дрожащие ноги, я поплелась вниз. Не столько из-за того, что хотела выяснить, кто пришёл, просто мне хотелось побыстрее отойти от этого письма и забыть всё, как страшный сон. Сон! Точно сон! Такой ужас не может быть в реальности…
Я подошла к лестнице и, держась за перила, стала спускаться. Но ноги отказывались меня слушаться, поэтому я безвольно опустилась на ступеньку, обхватив руками свои колени.
Проследила за вышедшей из кухни и направляющейся в сторону двери бабушкой. Ну за что, бабуль? Почему? Неужели, я заслужила такие издевательства? Чем?
Не заметив меня, она распахнула дверь, за которой оказался Эмбри.
- Здравствуйте, миссис Грин, - он приветливо улыбался, - я к Роксане.
Сказав это, он заметил меня на лестнице и улыбка с его лица исчезла. Я резко встала на ноги и, пока не заметила бабушка, натянула на лицо обворожительную улыбку.
- А я уже тут, - подойдя к Эмбри, я схватила его за руку и обратилась к бабушке. – Мы в больницу.
Резко вытолкав парня за дверь, а потом, выбежав сама, я захлопнула деревяшку с такой силой, что дома, наверное, штукатурка отлетела.
- Что случилось? – парень обнял меня за талию, прижав к себе, видя, что я еле стою на ногах.
«Ник Скамерс… твой друг… Ник Скамерс» - в голове всё ещё крутились строчки из маминого письма.
Я не хотела того, что случилось в следующее мгновение, но просто не могла по-другому: громко всхлипнув, я уткнулась Эмбри в грудь.
- Да что же такое? – он стал гладить меня по спине.
Я зарыдала ещё сильнее, даже забыв, что нужно дышать и что-то рассказать. Выглядела, наверное, как полная идиотка.
- Пошли быстрее к Ким, - попросила я.
- Залезай, - он махнул головой на мотоцикл.
Усевшись поудобнее, я уже по привычке обняла Эмбри и уткнулась носом ему в спину. Слёзы непроизвольно капали, не оставив мне возможности их остановить. К концу поездки вся спина парня уже была мокрая.
Эмбри помог мне сползти со своего мотоцикла:
- Ты мне не расскажешь? – спросил он с какой-то необъяснимой уверенностью.
Я пожала плечами:
- Расскажу, наверное, когда созрею. Но одно могу сказать с уверенностью: вероятнее всего, мы теперь с вами будем чаще видеться, потому что я не смогу долго находиться дома.
Я резко развернулась и пошла в сторону больницы, дабы избежать вопросов, на которые пока не могу ответить. Мы добрались до палаты довольно-таки быстро. Там всё ещё находился Джаред. Когда мы вошли, ребята о чём-то разговаривали, мило улыбаясь друг другу. Они оба светились счастьем. Вот как… а я думала, что Кимберли будет напугана.
Попрощавшись со своей девушкой поцелуем в лоб и перекинувшись приветствиями с нами, Джаред ушёл.
- Как ты? – Эмбри подошёл к Ким. – Нормально себя чувствуешь?
- Да, всё отлично, - она улыбалась.
Ну надо же, она была так счастлива. Я никогда не думала о том, чтобы стать мамой. В моей голове всегда была только учёба, я думала лишь о ней, о своей карьере. А материнство… Честно говоря, мне кажется, что у меня совсем нет материнского инстинкта: меня не тянет общаться с маленькими детьми, я свободно могу прожить и без них; я не улыбаюсь, когда малыш улыбается мне; я не испытываю благоговейного восторга, когда маленький рассказывает стишок; не люблю рекламу с участием детей. Это меня не трогает. Все люди разные – Кимберли другая.
- Ты такая радостная, - я присела рядом с ней.
- А почему нет? – она склонила голову набок. – Я люблю Джареда, я люблю детей, а дети от Джареда – это вообще моя мечта.
- Ты мечтала об этом? – удивилась я.
- Да, но не думала, что так скоро. А ты разве не мечтаешь о детях?
- Я… я не думала об этом, - честно призналась я.
- У тебя ещё куча времени, - рассмеялась девушка.
- А когда тебя выпишут? – поинтересовался Эмбри.
Он так за неё волнуется, будто Ким от него ждёт ребёнка. Последняя мысль меня рассмешила, но я сдержалась – подумают еще, что я псих.
-Не знаю, - она пожала плечами. – Доктор Каллен сказал, что на днях. Возможно, завтра или послезавтра.
- А почему он тебя ведёт? Это ведь не его специализация.
- Врачам лучше знать.
Девушка так на него посмотрела, что мне показалось, будто в их словах есть потаённый смысл, о котором я не знаю. Странно это всё.
- Я слышала, что доктор Кален – лучший врач в городе, так что Ким повезло, - вставила я свои пятьдесят копеек.
- Да кто ж спорит, - Эмбри махнул рукой.
Мы проговорили ещё часа три, пока Ким не уснула. Решив ей не мешать, мы вышли из палаты.
- Интересно, а сколько времени она проспит? – спросила я.
- Не знаю, а что такое?
- Я просто хотела в лес смотаться.
- Рокси, да сколько же можно? – Эмбри вдруг резко затормозил посреди коридора. – Ты так много времени думаешь об этом волке. Он ведь животное, хищник. Он убивает, Роксана.
- Убивает, чтобы жить, - стала я защищать волка. – Он не виноват, что природа сделала его таким. Природа – это взаимосвязанная цепь, круговорот веществ в природе. Ты что, не учил биологию в школе? Это нормально, потому что он хищник.
- А если он убивает людей?
- Почему меня не убил? Я не верю, что он опасен для людей. Иначе я бы не стояла перед тобой.
- То есть, убийство ты считаешь нормальным?
- Что с тобой, Эмбри? Я не считаю, что убивать – это нормально. Но волки так живут, это их природа, это то же самое, что дыхание для людей.
Он вздохнул:
- То есть вампиры…
- Я не верю в вампиров, - быстро сказала я. – Они выдуманы.
- А оборотни? – Эмбри подошёл ко мне близко-близко, я даже чувствовала, как он дышит.
- Не задумывалась об этом, - честно ответила я. – Но фактов существования оборотней наука не знает, поэтому думаю, что нет, их не существует.
- Ты всегда полагаешься на научные факты, а вот его не слушаешь, - он положил свою ладонь на то место, где глубоко под кожей билось моё сердце, - но иногда оно ведёт себя разумнее, чем все учёные. Просто прислушайся.
Парень резко развернулся и отправился в сторону столовой:
- Можешь идти. Я не буду тебя держать.
Я судорожно задышала, пытаясь сообразить и переварить, что он только что сказал. Эмбри никогда раньше не вёл себя так.
- Он просто нужен мне, - тихо прошептала я, зная, что меня всё равно никто не услышит.
Я развернулась и побежала в сторону леса.
- Ну ты где? – громко спросила я, стоя в какой-то чаще.
Как и в первый день, я шла сюда просто наугад, даже не предполагая, куда забреду.
Позади меня хрустнули ветки. Я улыбнулась, понимая, что добилась своего и резко развернулась.
- Прости, сегодня без печенья, - я развела руки в стороны, - потому что из больницы.
По обычаю нашла пенёк и уселась на него.
- Эх, если бы ты только мог мне рассказать, что там произошло в нашу последнюю встречу, - я смотрела на волка, который почему-то не приближался ко мне. – Что-то случилось с твоими сородичами, да? Интересно, а я могу чем-нибудь помочь? Да даже если бы и могла, то ты всё равно мне ничего не смог бы объяснить. Раз ты здесь, смею предположить, что всё не так плохо.
Я задрала голову вверх и уставилась в небо:
- Всё очень странно. Моя подруга забеременела, но она так счастлива. Я сама никогда раньше о детях не думала, они не трогали меня, но сейчас… Мне скоро восемнадцать, а я даже не знаю, чего хочу от жизни. Раньше была твёрдо уверена, что нужно стать учёным, пойти по стопам матери, но потом во мне что-то сломалось. И всему виной мои друзья из Ла-Пуш. Знаешь, они такие хорошие, добрые, милые. Очень хочу быть похожей на них. Пол и Сет такие смешные, весёлые, глядя на них, просто невозможно не улыбаться. Джаред тоже был таким, но думаю, теперь изменится – он ведь у нас молодой отец и, судя по всему, ему эта роль очень по душе, - я ухмыльнулась, когда вспомнила сияющее лицо парня. – Сэм, я так поняла, у них бесспорный лидер и вполне заслуженно - он у них самый взрослый. Квил очень добрый – он так мило возится с Клэр, что сердце замирает. Эмили, Рейчел и Кимберли – знаешь, о таких подругах даже и мечтать не стоило бы. Они заряжают позитивом, они всегда вместе, рядом, как единое целое. С ними можно быть самой собой, поделиться любой тайной. А Эмбри… - я ненадолго задумалась, но быстро продолжила. – Я всегда выделяла его из всей компании, он мне ближе всех остальных. Может, потому что он первый, с кем я познакомилась? Эмбри сегодня заявил, что ты мечтаешь меня слопать. Я пыталась ему доказать, что это не так, ведь, если бы хотел, то давно бы уже сделал. Вообще, это было очень странное заявление, потому что он очень добрый, заботливый. Я чуть не растаяла от того, как он к Кимберли относится. Она же не от него беременна, а он переживает, как о собственной жене. Эмбри всегда обо всех беспокоится: меня спас недавно, когда я в лесу валялась. Да и вообще, такое ощущение, что отрицательных сторон у него просто нет. Любая мечтает иметь такого милого, доброго, симпатичного, заботливого, весёлого друга, как Эмбри, с которым можно всем поделиться, который всем поможет, не оставит в беде.
Меня вдруг словно током пронзило, когда я полностью осознала смысл сказанных мною слов. Уж правда: для того, чтобы что-то понять, нужно сказать это вслух. Я ещё раз прокрутила всё то, что произнесла, и побледнела. Сглотнув, посмотрев волку в глаза, выдохнула:
- О Боже, я влюбляюсь в своего лучшего друга.
Говорят, что влюбляются сердцем, а не головой. Согласна с этим лишь на пятьдесят процентов. Конечно, искренне тянуться к человеку можно лишь сердечком, но осознать это нужно разумом. Я бы не назвала своё состояние любовью, потому любовь – это такое чувство, под действием которого ты принимаешь человека таким, какой он есть, со всеми его недостатками. А под воздействием влюблённости ты этих недостатков просто не замечаешь. Последний случай – мой.
Внезапно мой мохнатый друг соскочил со своего места, бросился на меня, повалив на спину, и стал лизать лицо.
- Ты чего? – я рассмеялась и взглянула в его озорные глаза.
Уж не знаю, о чём он думал, но его глаза блестели. Схватившись за мою кофту зубами, волк поднял меня на ноги и махнул в сторону выхода из леса.
- Я уже надоела тебе своим нытьём? – усмехнулась я, но всё-таки пошла следом. Так и знала, что проводит!
По дороге я пришла к выводу, что рада своему открытию. Не смотря на то, что у меня могут быть проблемы из-за такого внезапного осознания, я чувствовала себя счастливой. Мне стало легче.
Вдруг услышала в лесу какой-то вой и резко затормозила. Мой волк повернулся к чаще леса и громко рыкнул, но не побежал.
- Интересно, и что это было? – спросила я, когда мы снова двинулись в путь. – Знаю, ты не ответишь.
Мы дошли довольно-таки быстро. Увидев вдали больницу, я попросила волка со мной дальше не ходить, пообещав, что мы скоро увидимся. Лизнув меня на прощание, он умотал в лес. А я потрусила в сторону больницы.
Эмбри я нашла не сразу, для этого мне пришлось оббежать половину больницы. Он оказался в восточном крыле в комнате отдыха. Стоя в дверях, я увидела его силуэт. Парень стоял спиной ко мне. Я сглотнула – вот хорошо, что он не слышал слов, которые я сказала волку. Интересно, что бы он мне на это ответил? Наверное, он стал бы меня сторониться. Ну уж нет, я ничего ему не скажу… пока.
- Привет, - я подошла и встала рядом с ним, смотря в окно. – Давно тут?
- Нет, совсем недавно, - сказал он глухим голосом. – Как сходила?
- Отлично, - я улыбнулась. – Всё просто замечательно.
- Вижу, ты вся сияешь.
- Правда? – я приложила руки к щекам и посмотрела на Эмбри.
Его глаза блестели. Нашего недавнего разговора будто и не существовало – между нами не было напряжения. Парень улыбался.
- Как думаешь, Ким уже проснулась? – спросила я.
- Пойдём и выясним.
До шести часов, когда снова пришёл Джаред, мы разговаривали на сторонние темы, не касаясь ни волков, ни беременности, ни детей. Я в очередной раз убедилась, что у меня потрясающие… друзья. Я убеждала всех вокруг, что мы с Эмбри друзья, но, как оказалось, это не так. По крайней мере, с моей стороны.
- Ну всё, мы пошли, - парень схватил меня за руку и мы понеслись к мотоциклу.
- Роксана, я не хочу тебя расстраивать, но… - парень замялся, - … но почему ты плакала сегодня утром?
Улыбка сползла с моего лица, а хорошего настроения как не бывало.
- Это очень долгая история, которую я не хочу вспоминать.
- Как скажешь, но если что, знай - я всегда рядом.
Уж я-то это точно знаю!
- Спасибо, - я несмело улыбнулась. – Подбросишь меня до дома? А то бабуля сегодня тащит меня в гости к двоюродном брату моего деда.
- Правда? Желаю приятно провести время.
- Даже не знаю… Анна ведь будет с нами, поэтому вечер испорчен по определению.
- Ладно тебе, может, всё будет хорошо. Поехали.
Я залезла на мотоцикл и обняла Эмбри. Внутри растеклось приятное тепло и теперь я уже могла объяснить его сущность.
Рассказывать парню о том, кто мне приходится двоюродным дедом, я не хотела – пусть будет сюрприз.
- Ладно, до завтра, - я слезла с железного коня.
- Пока, - он, не слезая, поцеловал меня в щёку. Я ответила.
За спиной словно крылья появились – мне не хотелось с ним расставаться, но это было неизбежно.
Я полетела в дом. Как оказалось, сестрица и бабушка уже были готовы к походу в гости.
- Всё, я уже вернулась.
- Да неужели, - Анна сложила руки на груди. – Принцесса появилась.
- Ой, прости, бабушка, просто с Ким долго разговаривали. Мы ей теперь морально помогаем, сама понимаешь, беременность – не шутки.
- Беременность? – удивилась женщина. – А от кого?
- Как от кого? У неё есть парень и, как я поняла, будущий муж – Джаред Кэмерон. Вот от него и беременна.
Диалог построился так, будто я говорила с бабушкой, но всё специально сводилось к тому, чтобы побольнее уколоть Анну, чтобы показать, что на ней мир клином не сошёлся. И у меня это получилось: девушка побледнела, опустила руки по швам, не смея ничего вымолвить и стоя в глубоком ступоре. За что боролась – на то и напоролась.
- Ну всё, девочки, нам пора. Билли нас уже ждёт.
- Билли? – удивилась я. – Ты же говорила, что мы пойдём к Квилу Атере-старшему.
- Он у Билли гостит. А сам мистер Блэк тоже хочет познакомиться с моими внучками, так что идёмте, и побыстрее.
Мы быстро вышли из дома и отправились по направлению к дому Сэма и Эмили. Я так поняла, они живут в той же стороне.
Всю дорогу я молчала, поглядывая на лес. Наверное, Эмбри был в чём-то прав: я чокнулась на этом волке, мне всегда хотелось быть с ним рядом, как и с самим Эмбри.
- Вот мы и пришли, - бабушка улыбнулась, когда мы остановились возле деревянного дома.
- И как тут можно жить? – удивилась Анна. – Заря цивилизации.
- А тебя сюда жить никто и не приглашал, - заметила я.
Когда дверь открылась, мы увидели мужчину с длинными чёрными волосами. Он был в инвалидной коляске. Такие волосы у… Ну конечно!
- Вы же папа Рейчел Блэк, верно? – заулыбалась я.
- Да, я. А ты, если не ошибаюсь, Роксана Грин.
- Она самая, - я улыбнулась ещё шире и, подойдя к мужчине, протянула ему руку. – Мне очень приятно с вами познакомиться. У вас такая замечательная дочь.
- Спасибо, не жалуюсь, – он пожал мне руку и кивнул всем остальным. – Проходите.
В доме была чистота и довольно-таки уютно, не смотря на то, что у Рейчел не было матери.
Нас проводили на кухню, где и сидел Квил Атера-старший. Эх, а жаль, что его внук не пришёл с ним, вот был бы сюрприз. Я улыбнулась. Ну вот, уже начинаю знакомиться с родными своих друзей.
Мы некоторое время проговорили. Нас с Анной попросила рассказать о себе. Я говорила взахлёб, потому что с этими людьми было спокойно и уютно. А вот Анна почему-то отнеслась к ним с холодком, поэтому всю нашу встречу прохлопала глазами, внимательно рассматривая мужчин, будто ища в них какой-то намёк на злость. Похоже, не нашла.
- Девушки, а не хотите познакомиться с моим сыном Джейком?
Анна вздрогнула. О да, парни – это её тема.
- Он лучший друг Эмбри Колла, - дополнил Билли.
А вот это уже моя тема.
Взяв кружку с горячим чаем, которую дал Билли, Анна понеслась в сторону гаражей, где, по словам Блэка, и находился Джейк. Я пошла за ней.
- И как они тебе? – спросила я по дороге.
- Ничего. Ничего хорошего, - быстро отозвалась девушка, всем своим видом показывая, что продолжать разговор не намерена.
- А мне понравились. Милые люди.
- Знаешь, у тебя все милые, кто хочет с тобой общаться. Ведь в Филадельфии такого не было, чтобы люди шли с тобой на контакт.
- А с тобой никто не идёт на контакт здесь, в Ла-Пуш, поэтому ты и бесишься.
- Что? – она резко затормозила. - Да любой, которого я захочу, будет моим.
- Ага, и в случае с Джаредом ты это доказала, - ухмыльнулась я.
- Я не виновата, что его чокнутая подружка залетела.
Я вскипела:
- Не смей так говорить. Ты ничего не знаешь о Кимберли. Она не залетела, а забеременела от любимого человека. И это естественно. Ты не любишь её, потому что выбор Джареда остановился на ней, а не на тебе, ведь такого раньше никогда не было.
- Ой, закрыли тему, – махнула она рукой. – Ты прекрасно знаешь, что я права. А случай с Джаредом - это исключение, которое, как известно, подтверждает правило.
- Ты просто ищешь сейчас отговорки, вот и всё.
- Что? А хочешь, этот Джейк будет моим через пару дней, в крайнем случае, через неделю.
- Я ничего не хочу, - засмеялась я. – Пошли, а то чай остынет.
- Нет-нет, не отнекивайся. По рукам?
- Если у тебя не получится закрутить с ним роман, то ты подходишь к Ким и извиняешься за своё поведение, - быстро проговорила я, прежде чем поняла, что делаю.
Я никогда не спорила на людей, но сейчас точно была уверена в обломе сестры. Если Джейк - друг Эмбри, то я не проиграю.
- А если я выиграю?
- Тогда можешь загадывать любое своё желание.
- Идёт, готовься к поражению.
- Ты готовься.
Мы твёрдо и уверенно направились в сторону гаража. Как только открыли дверь, увидели перед собой высокого накаченного парня с чёрными волосам. Видимо, у Блэков это наследственное. Сам Джейк что-то ковырял в своём мотоцикле, поэтому нас не видел.
Анна прокашлялась. Джейкоб встал и повернулся в нашу сторону.
- Мы чай тебе принесли, - Анна протянула кружку и очаровательно улыбнулась.
- Спасибо, - Джейк перевёл взгляд на меня… Я ужаснулась. Передо мной стоял тот самый парень, который недавно чуть не сбил меня.
- Привет, самоубийца, - ухмыльнулся он. – Жива ещё?
- Как видишь, - я развела руками. – Не думала, что меня попытается убить лучший друг МОЕГО лучшего друга.
- Так вы знакомы? – Анна влезла в разговор.
- Ну да, твоя сестра очень любит рисковать своей жизнью. Я Джейкоб, - он протянул руку сначала мне, а потом сестре.
- Я должен извиниться перед тобой, - парень снова поглядел на меня. – Я просто тогда был не в настроении, поэтому кидался на всех прохожих, а ты под руку попалась.
- Я понимаю, всё хорошо, - честно призналась я.
- Расскажешь о себе? – Анна, даже и не замечая, что мы разговариваем, нагло вмешавшись.
- А что рассказать? Всё как у всех, - парень взял кружку и залпом осушил всю.
Да, чай всё-таки остыл.
Далее Анна засыпала его вопросами, в то время как сам Джейкоб что-то чинил и неохотно отвечал. Неужели, не видит, что и тут облом? Нет, всё-таки моя сестра – сущий ужас.
- Чёрный мотоцикл, - заметила я, - а у Эмбри серебристого цвета.
- Ты ездила на мотоцикле? – удивилась Анна.
- Ну да, а что?
- А бабушка в курсе?
Я не стала отвечать на вопрос. А какая разница, что я отвечу?
- Эх, похоже, моё средство передвижения крякнулось, - Джейк шибанул по мотоциклу ногой.
- Да ладно тебе, ещё починишь, - попыталась подлизаться Анна.
- Не знаю, может, мне мою знакомую попросить, она тоже неплохо в них разбирается.
- У тебя есть девушка? – Анна чуть не открыла рот от удивления.
Да сестрица, что-то тебя тянет на занятых парней, видать, судьба такая.
- Нет, всего лишь подруга, - он проскрежетал зубами. – Но я был бы не против, если бы она стала моей девушкой.
Джейк судорожно взглянул на нас. Видимо, сообразил, КОМУ он это сказал. Мы же не друзья ему вовсе. Может, он просто задумался? Такое часто бывает.
- Ладно, пойдем в дом, - предложил он.
Анна быстро засеменила в сторону выхода.
- А можно посмотреть? – я мотнула головой на мотоцикл.
И с каких это пор они меня интересуют?
- Просто хочу сравнить с тем, который у Эмбри, - быстро проговорила я, прочитав на лице парня немой вопрос.
- Ну сравни, - он засмеялся.
Я подошла и провела рукой по сиденью . Ха, а вот у мотоцикла Эмбри оно мягче. Да, похоже, этот парень прочно занял мои мысли.
Я присела на корточки и глянула на карбюратор, а рядом с ним находились какие-то провода, в которых совсем ничего не понимала. Но один из них, чёрный, был неплотно прикреплен к самой коробке. Странно, а нам на физике говорили - для того, чтобы машина работала, все контакты должны быть плотно соединены между собой.
Я дёрнула провод, чтобы вытащить его, дунула, дабы избавить от пыли, и посильнее засунула на место.
- Попробуй теперь завести.
Джейк изогнул бровь и, подойдя ближе, повернул ключ. В это же мгновение мотор заработал, издавая ужасно громкие звуки, от которых хотелось заткнуть уши.
- Как ты это сделала? – удивился он. – Я на той стороне ещё не смотрел. Разбираешься в мотоциклах?
- Нет, в физике. В машинах полных профан. У тебя кабель отошёл. Ты бы и сам это заметил, если бы посмотрел.
- Может быть.
Мы все отправились к выходу. На пороге дома нас уже ждали взрослые. Попрощавшись со всеми, мы с Анной и бабушкой отправились домой.
- Бабушка, а когда Ник с родителями приедет? – поинтересовалась Анна.
Я была готова поклясться, что она издевается надо мной, мстит за случай в гараже. Я же не виновата, что Джейк на неё тоже плевать хотел с высокой колокольни!
- Завтра.
Ну вот, до свидания счастливые и беззаботные дни. С завтрашнего дня начинается ужас. Я сглотнула, когда почувствовала сильную слабость в ногах.