Глава 1.2(все три части от лица Несси)
В «Аметисте» было просторно. Три стеллажа в металлической оправе. Много света, падающего на изысканные золотые украшения.
Джейкоб быстро шепнул мне на ухо:
- Ты невеста. – Очень приятно!
Мы подошли к витрине с обручальными кольцами. За ней стояла молодая девушка, явно удивленная сей ситуации, которая со стороны смотрелась весьма комично: парень, что-то быстро шепчет девушку; у девушке на лице написано «я охерела просто»; парень тянет девушки чуть ли не силком к витрине, а она упирается и все рвется к цепочкам и серьгам. Не каждый день такое случается…
- Вам показать что-то? – пока мы делали умные лица с понтом: выбираем колечко, консультант не выдержала и подошла к нам. На бейджте написано имя : Оливия.
- Да вот это. – Не успел Джейкоб открыть рта, как я показала на колечко. Оно было тоненьким, с маленьким бриллиантом посередине. Оно было изящное и нежное.
Оливия подняла стекло и достала красную подушечку, на которой лежал мой выбор. Вблизи оно было еще красивей. От него не отсвечивал лучи искусственного света.
- Смотрите…- я примерила его. Показала Джейкобу. Он кивнул. И теперь только забоялся.
Через минуту притворства я сказала, что берем и Оливия скрылась за прилавком, доставая чековую книжку.
- Уходим… - я крепко сжала кольцо в руке. Клянусь Богом, его очертания долго будут на ладони. – Быстрей. – Джейкоб схватил меня за запястье и потянул к выходу.
Мы медленно, маленькими шажочками попятились к выходу.
Через считанные секунды мы пулей выскочили из магазин и побежали по улице в сторону закоулков. И я только смогла разобрать : «Воры!».
Зачем мне это?
**
Я всегда питала тайную страсть к золоту, но не могла покупать его сколько влезет. Все-таки семейный бюджет стоит беречь. За всю жизнь у меня были всего лишь один браслет да кольцо. А я хотела цепочку или серьги. Но и кольцо не плохо…
**
- Вроде съебались. – Мы стояли в грязном переулке, возле мусорных контейнеров. Я согнулась пополам, набирая в легкие воздуха. Легкие пекло, я чувствовала, как к горлу подбирается кровь. В моем рту четко отдавался сладковой вкус алой жидкости. Но я уже привыкла :не обращаю на это внимание…
Все тело болело, а особенно ноги. Мои кристально белые туфли стали серые, потрескавшиеся и правый каблук держался на добром слове.
Джейкоб оперся на каменную стену многоэтажки.
- Да вроде. – Он дышал медленно: нормализуя дыхание. – И что делать? Не будем же вечно тут сидеть? – он повернулся спиной к проходу и зря.
- Что-что, по статье за кражу пойдем. Назад посмотри. – Выход нам загораживали двое охранников. Недолго мы скрывались.
**
Мы сидели в камере для допроса. Деревянный стол с капельками крови, три стула и лампа, с ярким светом.
Работники дали показания и пришла наша очередь.
Мы сидели молча и лишь переглядывались. Такая ситуация продолжалась в течение часа.
- Говорить будите? – я мотнула головой. Джейкоб тоже. – Сесть хотите? – мы повторили тоже самое движение. – Замкнутый круг. Подпишите. – Он протянул нам лист со своими загогулинами. Мы быстро пробежали глазами и поняли: двое идиотов украли кольцо, смотались в закоулки и их поймали, как последних лошар.
Так-то правильно. Мы собирались подписать, но не успели…
- Отец! – в камеру, как к себе домой, зашел Пол. На нем была бордовая рубашка и темно синие джинсы. Пижон…- Знакомые все лица! – Его взгляд был прикован ко мне. Он словно не замечал Блека. Я отвернулась, чувствовала, как к щекам приливает краска. – Что натворила? – Пол не замечал и отца, хоть и пришел к нему. – Убила кого?
- Неееет, ты чего! – Я отмахнулась от него. Хотела придать голосу больше сарказма, и кажись получилось. – Так…кольцо украла.
- Вы прямо, как Бонни и Клайд.
Оказывает и кошка умеет смущаться.
Глава 1.3
Прошла два часа и нас отпустили. Пол уговорил отца замять дело: кольцо отдать, извиниться и все. Мы люди не гордые, сделаю все как нужно. И если честно, то сперва удивились: никогда не ожидала такого от Пола. Мы с ним частенько «собачились», можно сказать ненавидели друг друга.
- Может, расскажите, зачем на кражу то пошли? – Пол плелся рядом со мной. Как же он меня бесит! Его манеры, походка, голос! Это конечно лучше, чем сидеть в камере, но разница невелика.
- Ладно, давай. – Джейкоб сел в машину и укатил. Его ждет Кики. Он не хочет ей рассказывать, где был. Вовремя ушел. Оставил меня одну с этим.
- Так расскажешь? – А Пол все не хотел уходить. Приставучий…как жвачка на подошве.
- А тебе зачем? – я резко остановилась, он чуть не врезался в меня.
- Просто интересно. – Он пожал плечами. – И особенно ты обязана мне рассказать. – Я хмыкнула. – Не зря же я спас твою прекрасную задницу из мест не столько одоленных.
- О, ты считаешь, что у меня прекрасная задница. – Я положила руки на свою, как оказалась прекрасную задницу и чуть сжала ее.
- Женщина, это была ирония. Но твоими блондинистыми мозгами, тебе не понять этого. – Он толкнул меня в спину. Мы пошли дальше. – Так зачем?
На улице уже стемнело. Единственным освещением служили фонари. Они дали совсем тусклый свет, ели освещая.
Странно, но сейчас мы шли молча. Мы не орали и не обзывали друг друга. Мы наслаждались ночной прохладой города. Но одна ночь не может изменить наши взаимоотношения. Мы недолюбливаем друг друга.
В моей голове созрел план.
- Я расскажу тебе, если ты сделаешь кое-что.
- Я и так спас ваши задницы!
- Это не считается
- И что же я должен сделать? – он смирился.
- Купи мне… 499 конфет. – Пол был ошарашен. Вот так и нужно отшивать.
- Как скажешь.
Он развернулся и ушел. А я пошла дальше по улице, в направлении своего домой…
Не видать мне конфет. Даже обидно.
**
В одиннадцать на пороге стоял Пол. Он держал корзину с конфетами…
- Пересчитывать будешь?
**
Мы сидели на диване. Вокруг образовалась куча фантиков.
Я сидела, подобрав под себя ноги. Пол же сидел рядом и слушал мой рассказ. Неприятные моменты (болезнь) я аккуратно опустила. Он с лёгкостью поверил в вариант со спором.
- Ясно…всегда считал тебя недалекой. – Он взял конфету.
- Отдай сюда!
- Бля, у тебя их полная корзина! Жалко?
- Да! – мы замолчали. – А почему мы с тобой так раньше не разговаривали?
- Потому что ты назвала меня козлом, а я тебя дурой. Ладно, мне пора. – Он встал, уронив на пол корзину и пару оберток. – Кстати, я потратил не малую сумму денег, на то чтобы купить тебе «сладкую жизнь», поэтому ты мне отработаешь эти деньги.
- Чо? – от неожиданности конфетка встала поперек горла.
- Чо слышала. Завтра в час буду ждать тебя возле моего дома. А то машину помыть нужно, а мне так лень ехать в автомойку.
- Сука ты Пол!
- Спасибо за доброе слово…
**
На следующие утро, была возле его дома…