Глава 3. Часть 1.
Я чувствовала себе опустошённой и разбитой. Пол уничтожали, растоптал, убил мою душу. Остатки души. Понимаю, что виновата, но я не могла поступить по другому! Луше сделать больно сейчас, не давать надежду, не лелеять мечту о будущем. Потом будет больней.
Я поднялась в комнату и рухнула на кровь. Перестала плакать, но мысли все не приходили в порядок. На губах, чуть припухших, все еще оставался его поцелуй, вкус его нежных губ. На глаза снова наворачивали слезы.
- Не плачь, Несси, так будет лучше. Ему будет легче… - прошептала я, закрывая лицо руками. Кожей ощутила размазанную и успевшую подсохнуть тушь. – Будет…фак, прости, Пол, – Мой голос дрожал, а слезы катились по щекам. Всхлипы нарушали ночную тишину, мое тело вздрагивало. Слезы душили, не давая набрать воздуха в легкие. – Господи, твою мать, прошу, пускай у меня кровь горлом пойдет! – я стала бить по матрасу сжатыми кулаками. Из горла вырвался стон отчаяние.
- Ненавижу! – я подскочила с кровати, срывая с себя платье, не заботясь о целостности наряда. Каблуки полетели к двери, глухо ударившись об нее. Цеплялась ногтями за легкий низ платья, рвала его. – Все ненавижу! – Бирюзовые лоскуты, соскальзывали с моего тела, тихо падая на пол. – Сука! – оставаясь в лохмотьях, без сил упала. По ногам прокатилась легкая волна боли от соприкосновения с деревянным покрытием. Боль иссякла, осталась душевная боль, поглощая остатки здравого смысла. Я со всей силой стукнула ладонью по полу, наклоняясь и ели касаясь лбом прохладного дерева.
- Ренесми! – в комнату ворвалась мама. На ней был легкий халатик цвета морской волны. – Ренесми! – она приподняла меня за плечи. – Смотри в глаза, что случилось? – Белла взяла мое лицо в ладони. В ее взгляде был испуг. Я не хотела ей рассказывать, показаться слабой влюбленной дурой. И как я только умудрилась полюбить, когда для меня наступает закат?
- Я дура. – Уткнулась ей в плечо, вдыхая запах волос и парфюма. – Почему именно я? – она гладила меня по спине и кивала, нашептывая что-то под нос. Я не обращала внимания.
У меня перед глазами стоял Пол, и чувствовала только его запах…Сладких мандарин.
*?*?
Мать накачала меня таблетками, и я отрубилась. Посчитала, что у меня простая хандра и всего лишь. Неужели она настолько слепа? Меня разрывало от горя и отчаяния. Мне хотелось рвать и метать, только чтоб заглушить ее хотя бы на минуту. Я стала ненавидеть Пола. Своей ненавистью. Ненавистью душащую меня изнутри, разъедающее мое сердце, нарушающей сердцебиение и поток крови. Я наслаждалась ее и ненавидела. Благодаря ей исполнилось четвертое желания, но какой ценной.
Мой сон был крепче, чем у младенца, но не такой как у мертвого. Жаль. Помнится я говорила, что сон таблетка от проблем? Есть исключения. И для меня оно наступило.
У меня не было сил встать с кровати. Хотелось пролежать так оставшиеся пять недель.
Правая рука ныла, не давая опять погрузиться в сон. Я приподняла. Красная, на запястье «красуется» синяк и многочисленные мелкие царапинки. Она напоминала мне о вчерашнем.
Вся комната напоминала мне о вчерашнем приступи гнева: лоскуты платья, так и оставшиеся валяться; туфли небрежно лежащие у порога.
К душевной боли присоединялась физическая: голову пронизывали тысячу иголочек, причиняя немыслимую боль. Еще чуть-чуть тошнило.
Чертовы антидепрессанты.
Переборов боль и головокружение я все-таки встала и пошла в ванну. Там меня ждал прохладный душ, дарующий успокоение. Казалось, что он смоет с меня горечь, обиду, грусть и…любовь.
*_*_*
Через час спустилась в низ. Родителей снова не было дома.
- Замечательно. - Прошла на кухню. На столе записка со словами: «Скоро будем» и остывший завтрак.
Я не стала есть, выкинула все в мусорную корзину. Открыла холодильник, взяла пакет сока и выпила так, из упаковки, не потрудившись взять стакан. Он был холодный, каждый глоток сковывал горло и вызывал спазмы в голове.
Вытерев губы тыльной стороной ладони, поставила пачку на место.
- Что делать? Что мне теперь делать? – я спрашивала у пустоты, живящий в моей душе. И ее становилась все больше. Я чувствовала себе сосудом. Сосудом, который пуст.
В дверь постучали. У меня идет черная полоса, поэтому ничего хорошего ждать не приходится. Если это не маньяк с бензопилой, то очень сильно расстроюсь.
- Ренесми? – на пороге стояла та, кого я меньше всего ожидала увидеть.
- Святые Ежики, Кики?! – она посмотрела на меня как на умственно больную и чуть попятилась назад. – Что ты делаешь? Предупреждаю сразу: рвать друг другу волосы - я не собираюсь. И с Блеком у меня ничего не было. Он вообще не в моем вкусе. – Я проговорила все скороговоркой, не давая ей и рта открыть.
- Привет, я тоже рада тебя видеть, как понимаю, Ренесми. – Она поправила сумку-почтальонку. Мялась с пятки на носок и теребила деревянное ожерелье, накрученное вокруг запястье. – Войти можно? Или так и будем стоять? – девушка приподнялась на носочки и чуть подалась вперед, заглядывая во внутрь. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я кивнула и отошла, давая ей пройти. Мягко говоря: была в шоке. Не думала, что Жаба придет навестить меня. Мне казалось, что она ненавидит меня, ревнует Джейкоб ко мне.
Кики прошла в гостиную и села на одно из кресел. Она положила сумку на колени, придерживая ее руками. Я прошла следом, остановилась возле дивана, облокачиваясь на спинку.
- Эм, может воды? – Нужно же как-то начать разговор. Она мотнула головой и одарила меня взглядом полным жалости и сострадания.
- Я знаю, что ты больна, Ренесми. – она говорила это так, что я готова была упасть, скорчиваясь от смеха. Она напоминала монашку, отпускающую мне грехи. Только нимб над головой осталось нарисовать и ,вуа-ля, перед нами ангел!
- Джейк рассказал? – я прищурила глаза, пытаясь все вывести в привычное для меня русло: шутки. Кики кивнула и опустила голову, изучай свои балетки. – Бля, мужики хуже баб. Что он там тебе уже наплел? – я села на спинку, перекидывая ноги, упираясь на сиденье дивана.
- Ты и, правда, спокойно к этому относишься. – Констатировала Кики. – К нам приходил Пол и… - внутри что-то екнуло.
- Так, и вот на этой мегапозитивной ноте, бери манатки и иди обратно домой. Разговора про Пола мне только и не хватало для полного и кромешного счастья! – она выпучила на меня свои карие глаза. – Выход там! – я указала в сторону двери.
- Мне сказали, что ты так отреагируешь, поэтому я никуда не уйду, пока не поговорю с тобой. – Ее голос, взгляд стали решительными. Она точно не отступит, пока не заговорит меня до смерти.
- Ладно, Черт с тобой, начинай свою тираду. – Положив ногу на ногу, подперев щеку кулаком , приготовилась слушать ее речь. Могу поспорить, она будет такова: «Пол – хороший, милый и неважно, что тебе осталось жить пять недель! Чувак, у тебя еще все впереди!»
- У меня не тирада. – Она сдвинула брови к переносице и хмыкнула. – Просто…я хочу помочь вам. – Кики чуть запрокинула голову и закрыла глаза. От злости и недовольства не осталось и следа. Его голос стал тихий и нежный. – Мне не нравится вся эта ситуация. Я тебя прекрасно понимаю, но и ты его пойми. Скажу заранее: мы ему про твою болезнь ничего не сказали. Так вот, я хочу чтобы вы помирились и… - Я всего ожидала, но « я хочу»!
- Притормози, детка, что значит «ты хочешь»? Хоти в своей квартире, и вообще твои «хотелки» меня не волнуют! - перевесила ноги через диван и спрыгнула. Кики не двигалась с места.
- Ренесми, я просто не правильно выразилась. Поверь мне, я желаю тебе только добра и счастья.
- Счастья? – я ухмыльнулась, губы исказись в саркастической улыбке. – Для меня счастья то, что я кровью не захлебываюсь да глаза не закатываю в предсмертных судорогах. Девушка смотрела на меня, не отрываясь и не моргая.
Я соврала…Для мен было бы счастьем находится рядом с ним. Все бы отдала только быть рядом. Как ни странно, радовалась бы даже нашим ссорам и вечным претензиями друг - другу. Переосмысливая прошлое, понимаю: я всегда тянулась к Полу, как мотылек на обжигающий свет. После каждой ссоры получала заряд адреналина. Доставляло удовольствие пособачится, подгрызаться, повредничать и в итоге переметнуться на кого-нибудь другого и смяться уже над ним…вдвоем. Теперь я понимаю чего не хватало в отношении с Сетом. Этой «изюминки», никогда не знаешь, что будет сегодня. Сетом каждый день был однообразный, но и отрицать, что я не любила его – глупо. Любила, но эта любовь угасла так же быстро, как и вспыхнула.
- Ренесми, не будь такой злой! – она подскочила с места. Я вздрогнула и пошатнулась назад. – Ты не такая!
- Ты еще ножкой топни и заплачь. – Я продолжала гнуть свою линию: засмеялась и картинно топнула.
- Надо будет, топну и заплачу! – Кики подошла ко мне вплотную. – Хватит дерзить и выпендриваться! – Натянув рукав кофты, вытерла лицо.
- Извини, что не плачу и вены фантиком не вскрываю, да на туалетной бумаге повесится, не пытаюсь. – Она была чуть выше меня и смотрела с высока. – Так чего ты пришла – то? Проповеди читать? Если да, то можешь уходить. Мне и врачей с родителями хватает.
- Я пришла пригласить тебя на вечеринку… - не так громко и уверенно сказала Кики. – Вот. – Из многочисленных кармашков своей сумки достала пригласительный. Он был сложен конвертиком и подписан загагулистым почерком Блека. Фиг, что разберешь – одним словом.
- С этого и нужно было начинать! А то Пол, грусть и тоска! – я хлопнула ее по плечу. – А мальчишки будут? – Я «поиграла» бровями.
- Пол будет.
- Так… - я бесцеремонно открыла карман сумки и бросила пригласительный обратный. – Знаю я ваши вечеринки, как же! Приду, никого нет. Стол накрыт и Пол. Нет уж, увольте!
- Ренесми, пожалуйста, Джейкоб очень просил тебе прийти.
- А почему сам не пришел, а?
- Он «немного устал» после вчерашнего. – Она понизила голос и посмотрела в сторону. – Придешь? Обещаю: с Полом мирить не будем! – Она подняла руки и оставалась сказать только : «Клятвенно клянусь замышлять только шалости».
- Уговорила…Какай-то слабохарактерная я нынче стала…
*_*_*_*
После нашего разговора мы попили чай и решили выбрать мне наряд. Поскольку вечеринка была завтра у нас оставалась куча времени, чтобы подготовится. Я сама не знаю как, но поддалась чарам Кики и во всем с ней соглашалась. Может она и не такая плохая, какой казалась. Но время равно Жаба, как не крути.
- Может это? – я достала черное маленькое платье. Кики поморщила нос. – Понятно. – Я повесила его обратно и стала ждать решение «мастера».
Пока Кики перебирала мой гардероб, я погрузилась в свои мысли.
Пол. Я увижу его. Под ложечкой засосало. Я сглотнула, так что глухой мог бы услышать, но не Кики. Уже сейчас я чувствовала жуткую ноющую боль в области сердца – душевную. Все те эмоции, которые «утихли», как вулкан стали просыпаться и извергать все новую и новую боль. Я стала глубоко дышать, только не заплакать.
- Вот оно! – Кики вскрикнула и дернулась, ударяясь головой об дверцу шкафа. Это выглядело по настоящему комично. – Вот оно – платье моей мечты! – в руках у нее было короткое черное платье, ели прикрывавшее интимные места. Так оно еще и с вырезами по всему телу было. Пышная юбочка, тугой корсет и ни каких лямок.
- Оно? Я только что показывала точно такое же!
- Нет, ты показала мне безвкусную тряпку! А это – прелестно! Ты затмишь всех…кроме меня конечно.