Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Одинокая волчица. ДжБ/ЛКл. R. макси. закончен.

Одинокая волчица. ДжБ/ЛКл. R. макси. закончен.

Сообщений 11 страница 20 из 22

1

Автор: Judith_Black
Бета: нету
Дисклеймер: все герои принадлежат Стефании Майер.
Предупреждение: незначительное AU, возможно кто-то увидит легкое OOC.
Рейтинг:R.
Пейринг: Леа Клируотер/Джейкоб Блек.
Жанр:Romance.
Описание: Я на всех парах неслась по лесу, заранее зная, что не успею убежать. Сердце громко билось где-то в горле, я понимала, что они меня все равно догонят. Но страха не было. Не было вообще никаких эмоций, только сумасшедшее желание выжить, во что бы то ни стало. Между деревьев показался просвет. Точно зная, что они там, я все равно не могла остановиться или свернуть, какая-то неведомая сила гнала меня вперед. Один удар сердца, и я на поляне…
Статус:закончен
Размещение:разрешено

http://s019.radikal.ru/i609/1301/0b/9722529dfeaa.jpg

Отредактировано Еленка1995 (2012-07-29 21:54:16)

0

11

Глава 10. Письмо из стана врага.
Я сидела в гостиной, безо всякого интереса смотря на экран телевизора, где показывали какое-то глупое ток-шоу. Не смотря на то, что оно шло уже больше получаса, я так и не смогла понять, о чем оно и что они так бурно обсуждают.
Я бы уже давно выключила его, но заняться было катастрофически нечем. От скуки я даже пыталась набиться в компанию к Полу и Эмбри, которые сегодня должны оббегать границы нашей территории, но наткнулась на жесткий отказ со стороны Сэма. Он заявил, что двух волков для этого вполне достаточно, а если мне так скучно, то он предлагает мне помочь Эмили по хозяйству. Надеюсь, Сэм пошутил насчет этого. Но, во всяком случае, моя упавшая челюсть и ошарашенное лицо должны были натолкнуть его на мысль, что он сказал несусветную глупость. Но Сэм лишь мерзко загоготал вместе с остальными оборотнями, глядя на мой возмущенный вид. И это их спасло от кровавой расправы. Только последний дурак дает волю своему гневу, когда вокруг все смеются. Хотя, представив себя и Эмили, весело болтающих и суетящихся на кухне, я тоже едва сдержала улыбку. Только саркастическую.
Дома я была одна. Сью сутками пропадала на работе, а Сет снова где-то гулял, впрочем как обычно в последние дни. Раньше я бы волновалась за него, переживала, но сейчас…. Он уже взрослый и сам может о себе позаботиться. У меня же самой куча проблем. Один Блэк чего только стоит.
После того случая, он словно всерьез вознамерился довести меня до ручки. Постоянно вертелся рядом, пытался поговорить. Но я решительно не хотела его слушать. Хватит уже, не думаю, что я поверю ему во второй раз, прощу его. Забуду.
Поэтому я сбегала после первых же слов, произнесенных им. Но чем сильнее я Джейкоба избегала, тем чаще встречала. Вот такой парадокс. В конце концов, я вообще перестала выходить из дома и не перевоплощалась.
Второй проблемой были вампиры. Точнее их отсутствие. Это было куда страшнее, я не тешила себя мыслью, что они оставят меня в покое и забудут о моем существовании. Но помечтать-то я могу. Хотя об этом даже мечтать не стоило, нужно быть начеку – это единственный выход. Единственное спасение для меня. Для моей же безопасности, мне было полезно всегда прислушиваться, принюхиваться, озираться по сторонам, пугаться и шарахаться от каждой тени и шороха.
От невеселых мыслей меня отвлек требовательный звонок во входную дверь. Я вздохнула, предчувствие подсказывало мне, что трезвонит именно тот, о ком я думаю. Проклиная все, я пошла открывать.
К сожалению, интуиция меня не обманула.
- Привет. Можно? – не дожидаясь разрешения, Джейкоб попытался протиснуться в коридор. На мгновение я опешила от такой наглости, но быстро взяла себя в руки и попыталась захлопнуть перед парнем дверь. Но, к моему ужасу, Джейк все-таки умудрился войти. Хотя это неудивительно. Пусть я и не слабая девочка, но куда мне против двухметровой горы мышц.
- Вообще-то нельзя, - огрызнулась я, опираясь спиной о закрытую входную дверь, и скрестила руки на груди, всем своим видом демонстрируя, что не расположена сейчас к разговору. Но на Блэка это не произвело должного впечатления. А жаль.
- Ты одна?
- Нет, у меня гарем любовников наверху, - я зашипела, словно заправская гадюка.
Джейкоб на мгновение нахмурился, но потом понял, что я просто издеваюсь, и ехидно улыбнулся в ответ.
- Тогда не будем их тревожить и поговорим внизу в гостиной, - не давая мне времени опомниться и вцепиться ему в физиономию, парень скрылся за упомянутой дверью.
Перебирая в уме все ругательства, которые знала, я пошла за ним.
Джейкоб явно чувствовал себя как дома. Вольготно развалившись на диване, он взял в руки пульт от телевизора.
Опомнившись, я подскочила к парню и выдернула пульт у него из рук. Почему-то мне казалось неимоверно важным не дать ему переключить программу, словно это будет моим поражением. Хотя о чем идет речь, когда я и так проигрываю сражения с ним по всем фронтам…
Но телевизор я ему не отдам. Буду проклинать все, но смотреть это идиотское ток-шоу.
- Не смей переключать, я смотрю, - я встала между парнем и телевизором, с трудом сдерживаясь, чтобы не треснуть этим пультом Блэка по голове. Ему-то ничего не будет, а мне полегчает. Пульт жалобно затрещал в моей руке, я его слишком сильно сжала.
- Можешь не смотреть, они все равно в конце подерутся. Это повтор.
И я все-таки не выдержала… Со всей силы запустив пульт, я словно в замедленной съемке смотрела, как он летит точно в голову Блэку. Прямо между глаз… К моему глубокому разочарованию, Джейкоб в последнюю секунду увернулся, и пульт, встретившись со стеной, с грохотом разлетелся на куски. В стене осталась небольшая, но заметная вмятина…
- Все-все, сдаюсь, - парень поднял вверх руки, издевательски улыбаясь. Я пожалела, что под рукой больше ничего нет. А в рукопашной силы явно не равны. – Давай смотреть это ток-шоу вместе, если оно тебе так нравится. Прошу вас дорогая мисс Клируотер, присаживайтесь. Места на диване много.
Я, успокаиваясь, недоверчиво хмыкнула, его заявление было небольшим преувеличением. Джейкоб развалился на двух третьих итак маленького дивана. Сидеть рядом с ним так близко, мне совершенно не улыбалось. Но другого выхода не было, не давать же ему повод думать, что я его боюсь.
Надменно вскинув подбородок и намеренно не глядя на парня, я села на диван и сразу поняла, что сделала глупость. Стоило мне лишь почувствовать тепло его тела, как в мыслях мгновенно вспыхнули картины той ночи. Он слишком близко…
Я слегка отодвинулась, но Джейк не позволил мне долго наслаждаться передышкой и вновь придвинулся. Зажатая с одной стороны подлокотником, а с другой телом парня, я не могла ничего сделать. Ерзая и кусая губы, я проклинала себя и свое тело, так неожиданно предавшее меня и растаявшее от одного прикосновения Блэка.
Почувствовав его руку на своем бедре, я ошарашено распахнула глаза и уставилась на Джейка. Нет… Слишком близко… Нельзя… Подол домашнего платья, едва доходивший до колен, медленно пополз вверх. Я попыталась скинуть руку парня со своего бедра, но не смогла, его рука поднималась все выше. Джейк с улыбкой победителя смотрел на меня. А мне лишь оставалось подчиниться. Опять. Снова. Просто сдаться. На милость победителя. На его милость.
Поэтому, когда Джейк начал медленно наклонятся ко мне, я была уже не в силах сопротивляться. Тело подло предало меня, начав жить своей жизнью. Оно податливо льнуло к рукам парня. Сердце пыталось выскочить из груди, отдаваясь грохотом в ушах. Становилось тяжело дышать. Губы Джейка слегка коснулись моей щеки. Судорожный вздох… Спустились к подбородку. Выдох… Скользнули по шее. Снова вдох… Прижались к ключице. Выдох… Его руки начали медленно расстегивать пуговицы на моем платье. Дышать нечем, воздуха нет… Это конец… Дно пропасти… Я судорожно сглотнула и выгнулась навстречу губам Джейка, спускающимися все ниже. Ниже… Я словно падала в пропасть. Пропасть удовольствия. Зная, что когда доберусь до дна – разобьюсь вдребезги. Но самое страшное, что я сама туда шагнула. И теперь наслаждаюсь головокружительным полетом…
Сквозь оглушительный грохот наших сердец до меня донесся короткий звонок в дверь. Джейк подо мной мгновенно застыл, еще сильнее сжав руки на моей талии. Не будь я волчицей, он бы мне точно что-то сломал. Но мне это нравилось…
- Пусти, - я попыталась вырваться из его объятий, одновременно приводя свою одежду в относительный порядок.
- Нет, - голос парня прозвучал неожиданно резко. Я недоуменно обернулась, не понимая, чем вызвана эта вспышка злости. Да он же ревнует. Эта догадка вызвала у меня широкую улыбку.
- Не ревнуй, - прошептала я ему в губы, обнимая за шею.
- Я не… - Джейкоб попытался было возразить, но я заглушила слова парня поцелуем.
- Это Сет пришел, - я вскочила с его коленей и побежала открывать, одной рукой приглаживая волосы. Слышно было, как в гостиной Джейк начал переключать каналы на телевизоре, отыскав запасной пульт. Я улыбнулась. Неплохое прикрытие.
- Привет, сестренка, - Сет чмокнул меня в щеку. – Я тебя не узнаю, ты прямо вся светишься. У нас какой-то праздник?
- Привет. А что мне грустить? Тем более на улице такая погода хорошая, – что-то я загнула. На улице моросил мерзкий дождь. Не удивительно, что Сет посмотрел на меня как на сумасшедшую. Хотя, наверное, я ей и являлась. Даже не могу понять, чему я радуюсь. Тому, что две минуты назад едва снова не переспала с Блэком? Или тому, что Сет пришел и помешал нам? А может тому, что Джейк меня ревнует? Бред.
Я тряхнула головой, прогоняя глупые мысли.
Взяв у Сета корреспонденцию, которую тот забрал из почтового ящика, я зашла в гостиную.
- О, Джейк. Рад тебя видеть, дружище, - Сет, совершенно не удивившись присутствию парня в нашей гостиной, хлопнул Блэка по плечу и плюхнулся на диван рядом с ним. – Как дела? Был сегодня у Калленов?
Хорошо, что Сет не видел, как я побледнела. Зато это прекрасно видел Джейкоб.
- Нет. Я не был у них с того дня, как они приехали, - говоря это, Джейк не отрывал взгляда от меня.
Я не знала чем себя занять, чтобы не смотреть ему в глаза. К моей радости, в руках у меня оказались какие-то бумаги, которые я начала с преувеличенным вниманием перебирать. Где-то в середине я нашла письмо без обратного адреса. На конверте написано лишь Леа Клируотер, но почерк был мне не знаком. Странно…
Пожав плечами, я открыла конверт, и в нос мне ударил знакомый запах. Бумаги, которые я держала в руках, рассыпались по полу. Я судорожно вздохнула и сжала в кулаке письмо.
- Ли, что произошло? – Джейк вскочил на ноги и одним прыжком оказался около меня, схватив за плечи. – Ты вся посинела.
- Все в порядке.
- Да? Сет, принеси ей зеркало, пусть полюбуется в каком она порядке, - парень сильно встряхнул меня, подняв над полом на пару сантиметров, словно тряпичную куклу.
- С ума сошел? Хочешь, чтобы она в обморок упала? От вида такой физиономии и чемпиона по здоровью штопором скрутит, - Сет знал верный и безотказный способ привести меня в чувство – устроить со мной перебранку. Но, к сожалению, сейчас это мне слабо помогло.
- У меня просто голова закружилась. Пойду лучше на улице посижу, - я якобы смущенно улыбнулась и, не дожидаясь их возражений, выскочила из дома, припустившись к лесу. На мой взгляд, слишком быстро для человека собирающегося просто подышать свежим воздухом.
Только оказавшись надежно укрытой от посторонних взглядов густой зеленью леса, я, наконец, разжала кулак и снова развернула записку. Зря я надеялась, что она таинственным образом исчезнет или её смысл изменится. Все осталось по-прежнему. Эти ужасные слова не испарились:
«Нам нужно многое обсудить. Ждем тебя на том самом утесе. Или придем сами».
В голове появилась паническая мысль, что записка могла быть отправлена уже давно – мы так редко проверяли почту. А значит, вампиры могут быть уже на полпути ко мне домой. Нет. Там ведь Сет. И Джейк.
Я начала лихорадочно стягивать с себя одежду, стремясь поскорее перевоплотиться.
До утеса я бежала на пределе своих возможностей. Еще на походе я почувствовала её вонь. Но странно, она была одна. Не веря своему обонянию, я даже остановилась, специально принюхиваясь. Но ничего. Никого, кроме неё там не было.
В душе мгновенно поднялся страх. А что, если остальные уже ушли навстречу мне? Я едва не завыла от нахлынувшего ужаса, но быстро взяла себя в руки. Утешая себя мыслью, что если бы они так поступили, то я бы их встретила или хотя бы почувствовала по пути сюда, я вышла на открытое пространство.
Она была там. Стояла спиной ко мне, а ветер развевал её волосы. Прекрасная, как и все вампиры.
Я подошла к ней, уже не скрываясь, зная, что она слышала мое приближение. Она обернулась, и я не заметила в е кроваво-красных глазах той злобы и ненависти, что так хорошо запомнила в прошлую нашу встречу. В них была только грусть. И боль. Я с трудом сглотнула. Этот взгляд был мне знаком. Не так давно я каждый день замечала его в зеркале. Это мой взгляд.
- Превращайся, нам нужно многое обсудить, и я предпочитаю делать это с человеком, а не зверем, - мелодичным голосом произнесла девушка. И, увидев мою реакцию, прибавила: - Я не хочу драки, я просто хочу поговорить. Обещаю не причинять тебе вреда. И, опережая твой вопрос, да, я здесь одна.
Не знаю почему, но я ей поверила. Глупо, правда?
Только сейчас я поняла, что оставила одежду в Ла-Пуш там, где перевоплотилась. Но решила не беспокоиться на этот счет. Тем более, что мы здесь одни. А на мнение вампира мне плевать. Мне действительно нужно задать ей пару вопросов.
- Вызывающе, - оценила вампирша и… протянула руку. – Я – Глория.
- Леа, - не знаю, почему я её пожала. Возможно, это была своеобразная месть стае. Сэму. Джейкобу. За их отношение. Мысли. Они посвятили жизнь борьбе против вампиров, а я сейчас пожимаю руку одной из них. Хотя еще несколько минут назад думала, что умру.
- Как же тебя отпустили одну на встречу со мной? – перешла к делу я.
- Они и не отпустили бы, - Глория беззаботно пожала плечами.
- То есть?
- Я ушла от них. Уже давно, - её взгляд затуманился.
- Из-за чего?
- Мы не сошлись во взглядах. Не могли решить, что же делать с тобой. Я была против твоего убийства, - от блаженного спокойствия Глории меня уже начинало мутить.
- Ну да, конечно, - я издевательски фыркнула.
- Однажды, я уже сталкивалась с ситуацией, в которой мы все оказались. Тогда погиб единственный человек, которого я по-настоящему любила. Но я смогла простить. А Алан не сможет, он пойдет до конца.
- И ты здесь лишь из-за этого? Решила милосердно предупредить, что меня ждет в ближайшем будущем? – я вопросительно изогнула бровь.
- У меня с ними личные счеты, - Глория оскалилась, все ёе напускное спокойствие и добродушие, как рукой сняло. Я видела перед собой вампира, которым владела жажда мести. Ну что ж, в этом деле у меня хоть союзник есть и на том спасибо. Правда, союзник – вампир, но это уже незначительные мелочи.
- Они знают, где я? – я задала главный мучающий меня вопрос.
- Да, к сожалению. Знаешь, ведь я ищейка. Единственная в нашем клане. Когда я ушла, они потеряли твой след. Но ненадолго. Судьба им улыбнулась. Им встретились Дит и Эльза. Если ты имеешь представление о необычных способностях вампиров, то должна понимать, что случайно наткнутся на ищейку – это равносильно чуду.
- Мне всегда фантастически везло, - с сарказмом произнесла я. Глория слегка улыбнулась, склонив голову набок.
- Я думала, ты впадешь в панику, начнешь плакать.
- Если тебе этого так хочется, я могу немного побиться в истерике, - я усмехнулась. - Мне не сложно.
- Заманчивое предложение, но я, пожалуй, воздержусь.
- Тогда вернемся к делу. Что ты от меня хочешь?
- Я буду сообщать тебе об их передвижениях. – Вот уж не знала, что вампиры страдают глухотой.
- Что ты хочешь за свою помощь?
- Алан кое-то забрал у меня. Одну бесценную вещь. Я хочу, чтобы ты мне её вернула.
- Да? Каким же образом? Подошла и попросила? – я не скрывала скептицизма.
- Можешь и так, но все же я рассчитываю на то, что ты убьешь Алана и принесешь мне мой медальон. И не надо так ухмыляться.
- Ты действительно думаешь, что я смогу победить четырех вампиров? – я едва не рассмеялась ей в лицо. – Конечно, я – оборотень, но их-то четверо. Пусть я даже буду знать об их нападении заранее.
- Предупрежден – значит, вооружен, - Глория пожала плечами, выражая отношение к моим словам. – Тем более, ты даже сама не знаешь, на что способна.
- Ха, звучит обнадеживающе. А если у меня не получится, что будешь делать?
- Натравлю на них твою стаю.
Я даже поперхнулась от неожиданности. Она что сделает? Натравит стаю? И как же она собирается это сделать? Хотя… Если она намекнет парням, что эти вампиры каким-то образом причастны к моей смерти, то они не задумываясь бросятся в атаку. А против обозленных оборотней у тех не будет ни малейшего шанса. Правда, в стае могут быть потери.
Нет. Мне нельзя об этом думать. Плохие мысли притягивают беду. Если мне повезет, то я справлюсь сама. Правда, не представляю, каких размеров должно быть это везение.
- Можно еще один вопрос? – я решила сменить скользкую тему и спросить еще кое-что. Не менее важное.
- Конечно.
- Зачем ты столкнула меня с обрыва?
На лице Глории отразилось… смущение?
- Ты сильно пострадала, да?
- Да, - я передразнила её голос, с дрожью вспоминая ту боль.
- Извини. Я не рассчитала силу и высоту обрыва. Я просто хотела тебя напугать. Вынудить уйти. Сбежать из Ла-Пуш.
- Зачем? – прошептала я.
- Когда они придут, то не станут заботиться о конспирации. Могут пострадать люди, а я не хочу этого, - Глория неожиданно твердо посмотрела мне в глаза. Еще один мягкосердечный вампир. Потрясающе. Все вампиры, которых я знаю, милые и человеколюбивые создания. Может легенды врут, и они на самом деле белые и пушистые? Я усмехнулась. Ну конечно.
- О, а меня убить было куда гуманнее. Кстати, отличная идея. Убей меня и дело с концом. А что? Зато никто больше не пострадает. А медальон Алан вернет тебе из благодарности за твое доброе дело, - я не могу поверить, что сказала это. Сама предложила.
- Нет, я не смогу. Ты мне нравишься. В тебе столько силы и огня. Жажды жизни, - Глория отрешенно улыбнулась. Вообще она выглядела, как не от мира сего. – Но уйти тебе все равно не мешало бы. Хотя бы ненадолго, это собьет их с толку. Только жаль, что не со следа. Я бы пошла с тобой, но эта вонь… Я просто буду неподалеку.
- Ты пахнешь не лучше, - вяло огрызнулась я, раздумывая над её предложением. Оно было не лишено смысла. Этого шага они явно не могли предугадать. Они будут думать над причинами моего поступка. Ломать головы. А я поступлю так по глупости, просто послушавшись совета едва знакомого вампира. Может, они даже думать не будут – нападут и все. Ну и черт с ними…
- Я согласна. Только мне нужна одежда. Хоть какая-то, - я обеспокоенно посмотрела на себя. – И любая тесемка.
- Возьми, - Глория быстро сняла платье, оставшись в одном нижнем белье, и протянула его мне. – Да, я знаю - запах. Но домой тебе нельзя. Тебя уже, наверняка, начали разыскивать. Лучше всего уходить сейчас.
Я, брезгливо сморщившись, взяла платье и кое-как примотала его к ноге резинкой для волос, отданной мне Глорией, которая с недоумением смотрела на этот процесс.
Может, мне повезет, и я смогу пробежать какое-то расстояние на четырех лапах до того, как меня засекут в «общем эфире». Щит должен мне в этом помочь. Надеюсь…
- Удачи, Леа, - Глория махнула мне на прощание рукой и мгновенно скрылась из вида.
- Спасибо, - тихо прошептала я, хотя она все равно меня уже не слышала, и повернулась в сторону противоположную резервации.
Перевоплотившись, я побежала сама не знаю куда.
Поляна опустела.

0

12

Глава 11. "Радостная" встреча.
Я стояла посреди поляны и никак не могла решиться. Ведь в «общем эфире», наверняка, кто-то есть, и они сразу почувствуют мое присутствие. Конечно Сэм, Сет и Джейк не могли меня просто отпустить, но и найти тоже не могут. Все следы смыло дождем, а всю прошедшую неделю я практически не перевоплощалась, только чтобы поохотиться и то это было редко и не долго. Думаю, они в бешенстве. Ну и пусть, главное, что живы.
А план ведь удался. Глория донесла мне, что вампиры в смятении. Они не могут понять, почему я убежала из дома и вот уже несколько дней живу в богом забытой глуши далеко от всякой цивилизации. Даже питаюсь как волк, хотя ненавижу сырое мясо. Но не умирать же с голода. Правда, не понимаю, почему они упускают такую великолепную возможность прикончить меня тихо и без усилий. Не то чтобы я была этим недовольна, я ведь не искала смерти, но и не понимала их логики. Я одна, остальные далеко. Это шанс. Подарок судьбы.
Тряхнув головой, я отогнала посторонние мысли. Сейчас у меня другая забота. Мне предстояло выдержать мысленную атаку разъяренных оборотней, а это страшнее чем какая-то жалкая кучка вампиров. Не могу даже представить, что будет.
Не давая себе времени струсить и передумать, я сосредоточилась на своих ощущениях, пропуская волну тепла по телу, и опустилась на четыре лапы.
Услышав голоса в «общем эфире» я едва не застонала. Ну почему я не придумала для себя благовидный предлог, чтобы не перевоплощаться. Хотя пока что еще никто не обратил на меня внимание. Еще не поздно сбежать.
- Леа Клируотер! – загремел в моих мыслях голос Сэма.
Поздно.
Мой побег с полным правом сочтут за проявление трусости. А я не могу позволить себе быть трусливой. Значит, у меня нет выбора. Нужно принять этот бой. Черт…
- Здравствуй, Сэм, - я постаралась быть приветливой, затолкав свои мысли и воспоминания поглубже. Туда, где никто до них не доберется. – Как поживаешь? – Он даже зарычал от моей наглости. Неужели так за меня переживал? Что же, мило. Раньше эта мысль заставила бы меня прыгать от радости, но сейчас… Сейчас мне все равно.
- Знаешь, я думал, что имею представление о глубине твоего сумасбродства, но оно оказывается бездонно, - наконец справился с эмоциями Сэм.
- Где ты шлялась? – поддержал его Джаред.
- Да, Ли. Почему ты ушла? Я волновался, - услышав родной любимый голос, я едва не сдалась и не выложила все. Как же я соскучилась по брату. Я даже не осознавала, как мне их всех не хватало, до этого момента.
Но я быстро взяла себя в руки, не давая себе расклеиться и сделать много всего, о чем могла потом пожалеть. Даже постаралась ответить как можно беззаботнее:
- Я была вынуждена уехать по… личным причинам. Тем более смена обстановки благоприятно влияет на эмоциональное состояние.
- Оно и видно, ты прямо светишься спокойствием, - не смог удержаться и не внести свою лепту в общее веселье Квил. Джаред усмехнулся, уже практически успокоившись. Значит, моими противниками оставались только Сэм и Джейкоб, который подозрительно долго сохраняет молчание, хотя я чувствую, в каком он состоянии. Скажу одно: мне повезло, что я сейчас далеко, иначе недолго мне бы бегать осталось.
- Домой, - прошипел Джейк, нарушая затянувшуюся паузу.
- Что? – не то чтобы я не поняла его, но не ожидала, что он в таком настроении.
- Домой, - Джейк не повысил голос, но его шепот звучал куда более страшно, нежели крик. С приказом, отданным таким голосом, невозможно спорить. Но я все равно попытаюсь.
- Ли, пожалуйста. Вернись домой, - попросил Сет, и я правда едва не бросилась к дому. Но ведь нужно сохранять какие-то остатки гордости.
- Возвращайся. Немедленно, - приказ альфы эхом отдавался у меня в голове. Неведомая сила понесла меня вперед, заставляя бежать все быстрее. Моя гордость растоптана и вываляна в грязи. Невозможно бороться…
До дома я неслась часов десять, пока, наконец, не смогла притормозить. Приказ альфы прекратил свое действие, только когда я переступила порог своего дома, правда уже человеком, одетая в то самое платье Глории. Но там никого не было. И слава богу. Мне совершенно не хотелось смотреть в глаза Сета сейчас, а тем более выслушивать гневные нотации Сью, хорошо, что она уже ушла на работу. У меня просто нет сил на это. Я даже не знала, что приказ альфы это так плохо. Раньше Сэм никогда не позволял себе такого, не желая высказывать настолько явное превосходство над остальными, но сейчас… Наверное, я его все-таки довела, раз он решился на крайние меры.
Желая что-нибудь перекусить, перед тем как завалиться спать, я вошла в кухню. Первое, что сразу бросилось мне в глаза, был простой белый конверт, лежащий на столе. Уже знакомым почерком было написано единственное слово. Леа.
В мгновение ока я подлетела к нему и схватила, краем сознания замечая, как сильно дрожат мои руки. Но мои страхи не оправдались, в записке не было ничего ужасного. Можно сказать даже наоборот:
«Они ушли. Даже не знаю почему».
Я ощутила, как по телу прошла мощная волна облегчения. На лице невольно появилась улыбка. Конечно, мои мечты сбылись. Вампиры ушли. У меня появилось непреодолимое желание пуститься в пляс. Я буду жить. И мне даже не придется за это никого убивать. Если бы Глория сейчас была здесь я бы расцеловала её, не взирая на вонь, исходящую от неё.
Но я не начала танцевать и даже не запрыгала на месте. Вместо этого я подошла к плите и зажгла огонь, глупо улыбаясь. Протянув руку, я подпалила угол письма, намереваясь сжечь последнее, что могло напомнить мне о предыдущих проблемах. Да и когда они закончились, тем более не следует никого в них посвящать. Ведь все обошлось. Все закончилось благополучно. Хотя еще вчера, я на это даже не надеялась, дрожа от страха за свою жалкую шкуру, черт знает как далеко от дома.
Входная дверь с грохотом распахнулась, ударившись о стену, положив конец моим радужным мыслям и возвращая меня обратно в мир полный забот. Меня ожидает хорошая головомойка, и свирепое лицо Сэма, влетевшего в кухню, не оставляло в этом сомнений. Вслед за ним протиснулся Пол, и кухня, и так небольшого размера, словно съежилась. Увидев меня, оба синхронно затряслись от бешенства.
- Привет, - робко поздоровалась я, торопливо выбрасывая остатки конверта, который, к сожалению, не успела сжечь.
Тишина.
- Зачем пришли? За волосы меня оттаскать? - предприняла я вторую попытку. Эмбри, вошедший следом за Полом, с тревогой переводил взгляд с меня на парней и обратно, предчувствую бурю, подобных которой еще не было. И что-то мне подсказывало, он прав.
- Чай хотите? – зря я это сказала. Пол начал синеть, и я даже всерьез о нем забеспокоилась. Сделала шаг вперед, но тихий рык Сэма вернул меня на место. Пожав плечами, я нажала кнопку чайника.
И тут их прорвало.
Ценных полчаса они орали на меня. Не знаю, как по-другому назвать тот поток оскорблений в форме риторических вопросов, что обрушились на мою бедную голову. Я то старалась перекричать обоих, Эмбри благоразумно не вмешивался, забившись в угол кухни и смотря на нас ошалевшими глазами, такими он нас видел впервые. То затыкала уши, не желая их слышать. К сожалению, это слабо помогало, я думаю, бешеные вопли Сэма и Пола были слышны даже на другом конце резервации. Наконец, они выдохлись.
Эмбри тем временем, устав нас слушать и поняв, что хозяйке дома немного не до него, решил позаботиться о себе сам. Мягко отодвинув меня, в пылу ссоры я даже этого не заметила, он достал чашку и налил себе кофе, после чего нагло полез в холодильник, раздумывая, что съесть в первую очередь. В этой позе он и был мною, наконец, замечен. На его беду.
Воспользовавшись паузой в гневной тираде парней, возможно у них просто закончились оскорбления, и они спешно придумывали новые, я обрушилась на ни в чем не повинного Эмбри. Я не виновата, просто у меня такой характер. Мерзкий.
- А ты что молчишь? Добавить ничего не хочешь к их словам? Или язык проглотил? – признаюсь, парни добились своего, меня трясло от переполняющих эмоций, а именно – ярости.
- Хватит, - Сэм грохнул рукой по столу. Седьмой раз за последние полчаса. Бедный стол даже качаться начал. – Так мы ничего не решим. Давайте сядем и спокойно поговорим, - ушам своим не верю, неужели альфа все-таки взял в нем верх. А кто тогда только что стоял передо мной, слюной брызгал? Но я подчинилась, мне самой надоело уже слушать вопли. Голова болит и горло саданит.
- Начнем с начала, - обратился ко мне Сэм, когда мы все расселись. - Где ты была?
- Уезжала, - я напустила на себя блаженно-спокойный вид, копируя манеру Глории. Даже Эмбри заскрипел зубами. Зато у меня сразу настроение поднялось.
- Конкретнее, - прорычал Пол.
- Отдыхала с друзьями.
- С какими?
- Вы их не знаете.
- Может, потому что их не существует, - ехидно спросил Пол. На что я лишь пожала плечами, показывая, что не намерена отвечать на явную провокацию.
- Кто такая Глория? – Сэм смотрел мне прямо в глаза
Я молчала, чувствуя, как во рту внезапно стало сухо. Мысли лихорадочно носились в голове, сталкиваясь друг с другом и приводя меня в состояние близкое к панике. Откуда они могли знать это имя? Только прочесть в моих мыслях. Но что еще они там могли увидеть? Не зная, какой линии поведения придерживаться, я решила действовать наугад и отпираться до последнего.
- Не понимаю, о ком ты? – мне даже удалось перебороть себя и изобразить на лице легкое недоумение.
- Когда ты перевоплотилась, первая твоя мысль была: «А Глория была права». Задаю вопрос еще раз. Кто это?
- Так вы об этом, - я достаточно талантливо изобразила слабоумие, даже руками всплеснула. Зато на моем лице, наверняка, явно проступило облегчение, когда я поняла, что им ничего не известно. – Не стоит даже вспоминать. Обычный женский разговор.
- Леа Клируотер! – не выдержал и снова сорвался на крик Сэм. – Не держи нас за идиотов. Да, ты научилась скрывать свои мысли, но не эмоции. Думаешь, мы не чувствовали твоего нервного состояния с того момента, как ты вернулась из Лондона. Тебя постоянно что-то гложет, пугает. А потом ты запираешься дома и никуда не выходишь, отказываясь с кем-либо разговаривать. И вот, когда мы, наконец, решаем покончить с этим и поговорить с тобой, ты внезапно пропадаешь. Мы чуть с ума не сошли, чуть друг друга не поубивали, думая, что снова кто-то из нас отличился. А потом ты просто возвращаешься, веселая и радостная. И ты не выйдешь из кухни пока не расскажешь в чем дело.
Я со злостью посмотрела на парня. Конечно, приятно, когда о тебе заботятся, опекают. Но всему есть свой предел. Даже моему безграничному, по истине ангельскому, терпению. Хотя я даже не подозревала, что они так много знают.
- И не подумаю, - вскочив на ноги, категорично ответила я.
- Тогда я задушу тебя собственными руками, - Сэм с рычанием бросился ко мне, но, вопреки своим словам, вцепился не в горло, а всего лишь в плечи. Возможно, он просто забыл, где находится шея, но я не собиралась ему напоминать.
Оторвав меня от пола, парень тряс меня словно тряпичную куклу, сквозь зубы шипя проклятия. Пол с трудом выдернул меня из его рук. Перед глазами все плыло, голова кружилась так, будто я только что слезла с безумной карусели.
- Знаешь, если бы у меня были проблемы, я не рассказа бы о них именно поэтому, - я понимала, что мои слова звучат жестоко, парни не заслужили такого холодного отношения с моей стороны.
В наступившей после моего высказывания гулкой тишине было слышно, как кто-то поднимается по ступенькам крыльца. Но я не особо обратила на это внимание, упорно глядя в глаза Сэму. А зря. На пороге кухни показался Джейкоб, и в нос ударил тошнотворный запах. Вампиры. Калены. Он пришел от них. Сволочь. На глаза навернулись слезы, но отнюдь не от вони.
- О, экзекуция уже состоялась, или я еще успею принять в ней участие? - Джейк радостно мне улыбнулся. Но его улыбка померкла, когда он встретился со мной взглядом.
- Присоединяйся. Поможешь нам удержать её, когда им с Сэмом придет в головы светлая идея – решить разногласия с помощью банального мордобоя, - съехидничал Эмбри.
- Все вон из моего дома! – во всю немалую мощь своих легких заорала я. Странно, но мой призыв возымел действие, помещение очистилось от посторонних личностей в рекордные сроки. Только мне от этого легче не стало.

0

13

Предупреждение:
В данной главе использованы отрывки из книги Стефани Майер "Рассвет" (перевод АСТ).
Глава 12. Легкая неврастения на фоне буйного помешательства. Часть 1.
Я сидела в заполненной людьми гостиной, забившись в угол и затравленно озираясь по сторонам. Что может быть хуже, чем вечеринка по случаю моего возвращения, предложенная Сэмом и устроенная Эмили у них дома? По-моему мнению – ничего. И вообще в этом все оборотни: сначала едва душу не вытрясли, а потом грандиозный праздник закатили в тот же вечер. Хорошо хоть не додумались еще кого-нибудь позвать на это «торжество». Только Ким и Клер. Против первой я ничего не имела против, она мне очень даже нравилась, но вторая… Этот дьявол в обличии ребенка едва не довел меня за сегодняшний день до истерики. До сих пор руки трясутся. А ведь началось все с банальной фразы: «Давай поиграем?» Глядя в большие серые глаза, невинно смотрящие на меня, я не могла не согласиться. Если бы я тогда знала, что меня ждет… Это маленькое чудовище оказалось на редкость приставучим. Она заставила меня играть с ней в прятки, катать её на спине, показывать ей фокусы и играть в куклы. После нескольких часов я запросила пощады, и Квил, сжалившись надо мной, забрал этого монстра, хотя это было не легко, та только вошла во вкус. К моему неподдельному ужасу, я ей понравилась.
И вот теперь я старалась унять головную боль. Решив, что на свежем воздухе это будет легче, я вышла на улицу, обойдя по максимально возможной дуге Квила и Клер.
Сев на лавочку и прислонившись спиной к стене дома, я закрыла глаза, стараясь не обращать внимания на музыку и смех, льющиеся из распахнутых окон. Я благодарила бога, что никто не заметил моего ухода, иначе меня бы, как виновницу торжества, волоком притащили бы обратно и усадили во главе стола. От представленной картины я поморщилась.
Погрузившись в свои мысли, я не сразу обратила внимание на раздавшийся вдалеке дикий вой. Но когда этот звук все-таки проник в мое сознание, въевшийся в кровь рефлекс подбросил меня, мгновенно ставя на ноги.
- Сэм! – я сама не подозревала, что умею так громко кричать. Дверь с грохотом распахнулась, едва не слетев с петель.
- Что случилось? – испуганно смотря на меня, спросил Сэм, взглядом проверяя все ли конечности у меня на месте. Парень не знал, что еще могло вызвать у меня такой истерический визг.
- Джейк… Что-то с ним, - не оборачиваясь на него, я уже бежала к лесу, на ходу стягивая с себя одежду. Сзади слышался топот ног. Парни, едва услышав мой крик, выключили музыку и настороженно прислушивались к нашему разговору.
Стоило мне перевоплотиться, как меня захлестнуло то безумие, что творилось у Джейкоба в голове.
Побитый живот Беллы, ее хриплый голос, сила её ребенка, агония Эдварда, Розали, которая носится с Беллой и для которой жизнь той ничего не значит.
- Боже, - непроизвольно вырвалось у меня. Мой возглас привлек внимание Блэка и его сумасшествие начало потихоньку стихать. Он понял, что не один, что мы все уже мчимся поддержать его.
- Возвращайся сейчас же домой, - в бешенстве прошипел Сэм. В его голосе явно проступили нотки альфы.
Я едва не споткнулась от неожиданности. Да что с ним? Он ведет себя так, словно Джейк уже приговорен им.
Негласно мы решили встретиться в десяти милях от Ла-Пуш, на поляне, покинутой лесорубами. Это было далеко от дороги и располагалось у подножий двух гор, там, где нас никто не увидел бы.
Мы добрались быстрее Блэка, и Сэм метался по поляне. Пол и Джаред словно заведенные следовали за ним.
Я же села на землю, жалея, что не могу заткнуть лапами уши, вот это был бы цирковой номер. Совершенно не хотелось слушать все те вопли, что эхом отдавались в моей голове. Ощущая жуткую смесь их чувств из рассеянности, злости, паники и жалости, я сама едва не завыла в голос.
Стоило Джейку влететь на бешеной скорости на поляну, как все бросились к нему. Даже я, сама того не осознавая, вскочила на лапы и сделала шаг вперед, но быстро одумалась. Это было глупо. Мы могли слышать мысли друг друга на расстоянии десятка километров так отчетливо, будто говорили на ухо. Но это человеческий инстинкт, стадное чувство. Мы встали в плотное кольцо, даже я присоединилась к ним. Гул голосов в «общем эфире» все не стихал. Все что-то кричали, перебивали, но не слушали друг друга. Молчали лишь я и Джейк, который уже относительно пришел в себя. Повернув морду, я посмотрела ему в глаза. Его взгляд был каким-то растерянным, в нем отражалось столько боли. Меня передернуло. Сама не знаю от чего, возможно от беспокойства за Блэка, а возможно от осознания, как он заботится о Белле, как переживает за неё, как любит…
Совершенно некстати вспомнилось, что он оставил меня в то утро одну, чтобы встретиться с ней. Ну конечно, как же Джейкоб может держаться вдали от своей обожаемой Свон. И какое ему дело до наивной дуры, которую он оставил в своей постели. Наверное, сейчас моего яда хватило бы, чтобы отравить всех крыс и тараканов в штате.
Хорошо хоть щит работает четко и без перебоев, иначе уже вся стая любовалась бы красочными подробностями наших с Блэком отношений, включая постельные сцены.
- Будет битва, - среди гула голосов я различила Эмбри. - Жестокая.
О, я что-то пропустила?
- Мы готовы! - упорствовал Пол.
- Нужно застать их врасплох.
- Давайте их разделим, - предложил Джаред. - Это увеличит наши шансы на победу.
До этого неподвижный Джейкоб резко вскочил на ноги. Я непроизвольно последовала его примеру, упираясь своим плечом в его, поддерживая.
- Погодите, - вмешался Джейк.
Парни на миг остановились, но потом снова начали кружить по поляне.
- У нас нет времени, - отрезал Сэм.
- Что вы затеваете? Днем мы все думали, что договор нарушен, но нападать не захотели! А теперь, хотя договор никто не нарушал, вы устроите вампирам засаду?
У меня появилось нехорошее предчувствие, что я что-то пропустила. Причем как всегда что-то безумно важное. Преодолевая ничтожное сопротивление своей совести, я ринулась в атаку в голову Сэма, который в пылу ссоры даже не заметил такой небывалой наглости. Ну и слава богу, мне моя шкура еще очень даже дорога. То, что я там увидела, привело меня в ужас.
- Такого наши предки не могли предугадать, - ответил Сэм. - Опасность грозит всем местным жителям. Мы не знаем, что за чудище родится у Калленов, но оно уже сильное и быстро растет. Когда оно появится на свет, будет не до того, чтобы соблюдать какие-то условности. Помнишь новорожденных вампиров? Дикие, голодные, необузданные. Представь себе такого же, да еще под защитой Калленов!
- Мы же не знаем… - начал было Джейкоб.
- Не знаем, - согласился Сэм, - и поэтому не вправе испытывать судьбу. Мы позволили Калленам жить здесь, потому что можем им доверять, они никому не причинят вреда. А этому… существу доверять нельзя.
- Им оно тоже не по душе.
Вопреки его словам в мыслях появился образ Розали, загородившей Беллу.
- Кое-кто готов защищать его до последнего.
- Господи, да это же просто ребенок!
- До поры до времени, - сама не знаю, что дернуло меня за язык.
- Джейк, дружище, это не пустяк, - подумал Квил. - Мы не можем оставить все как есть.
- Вы делаете из мухи слона, - возразил тот. - Если кто сейчас и в опасности, так это Белла! - С каждым его словом я чувствовала, как все выше и выше поднимается во мне волна бешенства. Услышав последнюю фразу, я едва не зарычала. Хорошо, что до меня сейчас никому не было дела, иначе парни не поняли бы моей ненависти к Свон.
- Опять же, по собственной воле, - заметил Сэм. - Но на этот раз от ее решения зависит и наша жизнь.
- Вот уж вряд ли.
- Нельзя испытывать судьбу! Нельзя позволить кровопийце охотиться на наших землях.
- Тогда вели им уйти, - вмешался Сет. Ну и куда он лезет? Это взрослые игры, а он же еще ребенок. Хотя возможно это только мне так кажется.
- И навлечь опасность на других? Когда кровопийцы появляются на наших землях, мы их уничтожаем, и неважно, куда они держат путь и где собираются охотиться. Мы защищаем всех, кого можем.
- Бред! - взвился Джейк. - Еще днем ты боялся только за стаю.
Как же я жалела сейчас, что не принимала участия в их прошедшем разговоре. Но в тот момент я была далеко и слишком занята своими делами, чтобы прислушиваться к чужим голосам в моей голове. А зря, как оказалось.
- Днем я не знал, что под угрозой наши семьи.
- Невероятно! И как ты собираешься убить эту тварь, не убив Беллу?
Последовала многозначительная тишина.
Джейкоб взвыл.
- Она ведь тоже человек! Разве мы не должны защищать и ее?!
- Белла все равно умирает. Мы просто ускорим процесс, - я даже не знала, что могу быть настолько кровожадной. Хотя... Положа руку на сердце, я могу сказать честно, что я желаю смерти Белле. Мало того, я бы с радостью убила ее сама.
Возможно что-то подобное Блэк и почувствовал в моих мыслях. Он зарычал и, оскалившись, бросился ко мне, явно намереваясь вцепиться зубами в мою заднюю лапу. Но Сэм оттащил его в сторону. Джейк взвыл и в бешенстве обернулся к парню.
— Хватит! — приказал тот двойным голосом альфы.
Джейкоб словно налетел на невидимую стену. Было видно, что ему с трудом удалось удержаться на ногах.
Сэм посмотрел на меня.
- Не будь так жестока, - велел он. - Жизнь Беллы - огромная жертва, и мы все это понимаем. Убийство человека противоречит нашим убеждениям. Оправдать его может только одно: мы все будем горько сожалеть о том, что свершится сегодня. - Как же, не дождетесь, ели мне придется убить Беллу, то я сделаю это без сожаления, возможно даже с улыбкой. Странно, как далеко простирается моя кровожадность по отношению к ней.
- Сегодня?! - в ужасе переспросил Сет. - Давайте для начала все обсудим, хотя бы переговорим со старейшинами. Нельзя же просто так…
- Сейчас не время быть благосклонными к Калленам, Сет. Мы должны торопиться. И ты сделаешь, как я тебе велю.
У Сета подогнулись ноги, и он склонил голову, не в силах противиться приказу альфы. Я еле слышно зарычала, протестуя против такого грубого применения силы по отношению к моему брату. Но один взгляд Сэма заставил меня замолчать, покорно склонив голову,
- Нам понадобится вся стая. Джейкоб, ты самый лучший боец и будешь драться вместе с нами. Я понимаю, как тебе трудно, поэтому возьмешь на себя сильнейших врагов — Эмметта и Джаспера Калленов. С… остальными можешь не драться. Эмбри и Квил тебе помогут. - Джейкоб старался стоять прямо, но у него это плохо получалось. Я с сочувствием смотрела на него, не понаслышке зная, как голос альфы ломает волю. А Сэм тем временем раздавал инструкции:
- Мы с Полом и Джаредом нападем на Эдварда и Розали. Судя по тому, что нам рассказал Джейкоб, Беллу охраняют именно они. Карлайл и Элис тоже будут поблизости, возможно, и Эсми. Ими займутся Брейди, Ли, Коллин и Сет. Кто быстрее доберется до… - Все услышали, как он мысленно запнулся на имени Беллы, - …твари, тот ее и убьет. Уничтожить вампирово отродье — наша главная задача.
Стая тревожно зарычала в знак согласия. От напряжения все ощетинились, заходили быстрее, и звук шагов по солончаку стал отчетливей: землю вспарывали когти.
В центре воронки из оскаленных клыков и прижатых ушей только я и Джейк с Сетом стояли спокойно. Сет почти приник носом к земле, согнувшись под приказами альфы. Я чувствовала его боль, как свою собственную. В тот день, когда он бился заодно с Эдвардом Калленом, Сет стал настоящим другом вампиров, как мне не тяжело было в этом признаваться. Однако он даже не пытался сопротивляться — что такое боль, когда нет выбора? Когда говорит альфа, стая подчиняется.
Сэм детально продумал предстоящую схватку, чтобы у каждого волка был шанс выжить. Я нетерпеливо царапала когтями землю, уже настолько захваченная мыслями о предстоящем сражении, что упустила нить разговора. Зато я ясно услышала мысль Блэка: "И дело не только в том, что убить Беллу для меня равноценно самоубийству". Мои когти вонзились глубже в землю, представляя, что это шея Беллы ну или на худой конец - Джейка. Но эту мысль услышала не я одна.
- Хватит, Джейкоб, - приказал Сэм. - Племя превыше всего.
- Сегодня я был не прав.
- Ты поступил безрассудно. Но теперь мы обязаны исполнить долг.
- Нет.
- Да, - проговорил Сэм властным голосом альфы. - На этот раз никаких уверток. Джейкоб, сегодня ты будешь драться против Калленов. Вместе с Эмбри и Квилом вы нападете на Джаспера и Эмметта. Вы обязаны защищать племя. Ради этого вы существуете. Вы исполните долг.
Я увидела как плечи Блэка опустились, ноги подогнулись, и он лег на живот перед Сэмом. Никто не мог противиться альфе.
Сэм стал выстраивать стаю в боевом порядке, а Джейк все еще лежал, корчась на земле.
Я слышала, как Эмбри тихо заскулил, не решаясь думать связно, боясь прилечь внимание Сэма.
Сейчас в стае преобладал страх, однако каждый боялся не за себя, а за остальных. Мы не знали, кто выживет, а кого из братьев мы потеряем. Чьи мысли покинут нас навсегда? Чьих безутешных родственников мы будем успокаивать завтра утром?
Краем глаза я все это время наблюдала за Блэком и видела, как он встал, отряхнувшись, как Квил ткнулся носом ему в бок. Было видно, что он не может привыкнуть к нитям, которые как марионетку опутали его. Но внезапно он выпрямился, будто тяжелый груз упал с его плеч. Я замерла, пытаясь понять, что происходит. На Блэка словно не действовал голос альфы, но ведь это невозможно. Тем временем он уже стоял напротив Сэма.
- Нет, - повторил Джейкоб. В его голосе чувствовалась странная сила, что-то подобное я уже слышала в голосе... Сэма? Нет, Блэк не может быть альфой. Или все-таки может? Ведь не смотря на то, что вожак стаи Сэм, это право принадлежит Джейку, как прямому наследнику Эфраима Блэка. И он сейчас сделал свой выбор.
Сэм тоже это понял. Взвыв, он отскочил назад.
- Джейкоб! Что ты натворил?!
- Я не пойду за тобой, Сэм. Ты принял неправильное решение.
- Неужели враги тебе дороже семьи?
- Они… Они не враги. Я не понимал этого, пока не захотел уничтожить их по-настоящему.
- Дело не в них, - прорычал Сэм, - все из-за Беллы! Она никогда не была твоей, никогда тебя не выбирала, и все-таки ради нее ты продолжаешь рушить собственную жизнь!
Я судорожно вздохнула. Сама я могла сколько угодно раз повторять себе эти слова, но не готова была услышать их от других. Это был словно удар в солнечное сплетение, даже в глазах на мгновение потемнело. А ведь Сэм сказал правду, Джейк даже не пытался это опровергнуть.
- Возможно, ты прав. - Надо же, а мне казалось, что хуже я себя не смогу уже чувствовать. - Но из-за нее ты уничтожишь стаю, Сэм. И даже если никто из наших не погибнет, на вашей совести всегда будет убийство.
- Защищать семью - наш долг!
- Я знаю, какое решение ты принял, Сэм. Однако за меня ты больше не решаешь.
- Джейкоб… ты не можешь отвернуться от стаи.
- Сын Эфраима Блэка был рожден не для того, чтобы подчиняться сыну Леви Адли.
- Вот как, Джейкоб Блэк? - Сэм ощетинился и оскалил зубы. Пол и Джаред встали по бокам от него и зарычали. Я тоже подобралась, правда я не была уверена, на чьей стороне мне встать. Хотя у меня был выбор? Моя глупая пустая голова уже все давно решила без моего участия. - Даже если ты меня убьешь, стая за тобой не пойдет!
- Убью тебя?! Я и не думал с тобой драться, Сэм!
- Тогда что ты затеял? Я не буду стоять в сторонке и смотреть, как ты защищаешь вампирово отродье, подвергая опасности мое племя.
- А я и не прошу тебя стоять в сторонке.
- Если ты прикажешь им следовать за тобой…
- Я никогда не подчиню их своей воле. - Интересно, мне одной послышался упрек в его словах. Судя по тому, как отреагировал Сэм - нет. Надо же, я до сих пор не замечала, что Джейк стал уже выше Сэма, пока они не встали рядом, скалясь друг на друга.
- В стае может быть только один альфа. Стая выбрала меня. Ты хочешь раскола? Ты пойдешь против братьев? Или прекратишь это безумие и вернешься к нам?
- Да, второго альфы быть не может, и я не претендую на это звание. Я лишь хочу идти своей дорогой.
- Ты теперь из их шайки, Джейкоб?
- Не знаю, Сэм. Но одно я знаю точно, я встану между вами и Калленами. Я не буду смотреть, как стая убивает невинных людей. - Я издевательски фыркнула, даже не скрываясь. - Вы не такие. Прошу, выбери для них правильный путь, Сэм.
Сказав это, он развернулся и бросился прочь. Рядом кто-то взвыл, но мне было уже все равно кто. Мои мысли сейчас занимал только Джейк. Он пропал из "общего эфира". Было ощущение, что он перевоплотился, но я знала, что это не так. Значит, вывод один - он больше не в нашей стае. Только теперь до меня дошел весь ужас создавшегося положения. Мне захотелось выть и кататься по земле в истерике, но я сдерживала себя, ничем не выдавая, что внутри все переворачивалось от беспокойства за Блэка. С виду я была абсолютно спокойна. Странно, но даже, когда до этого момента он ходил к вампирам, я не переживала за него. Да, злилась, обижалась, ревновала. Но не боялась. Даже не читая его мысли, я все равно знала, что с ним все хорошо. Это сложно передать словами. Я словно чувствовала каждого члена стаи, знала, если он в опасности или беде. Но сейчас... Я потеряла всякую мысленную связь с Джейкобом и нет никакой возможности ее вернуть. Разве что бросить стаю и отправиться за ним. Но тогда я потеряю остальных...
Пока я взвешивала все, Сет уже принял решение:
- Я ухожу. - Еще никогда я не слышала в голосе брата такой твердости. Но его слова просто вогнали меня в ступор.
- Куда же? - Сэм произнес это настолько зловещим тоном, что шерсть на моём загривке сама собой поднялась дыбом. Я оскалилась, рефлекторно реагируя на малейшую угрозу Сету. Но тот воспринял все это нам свой счет. И правильно сделал. Сейчас я была скорее склонна вцепиться в него сама, чем поддержать его решение. Ведь оно – это полное безумие. Он не мог сказать это серьезно. Он не мог бросить стаю. Здесь его друзья. Здесь я. Неужели он не подумал обо мне? В ужасе от поступка брата, я как-то забыла, что минуту назад сама раздумывала о побеге. Но я все равно не смогла бы на это решиться, а вот Сет смог…
- Я ухожу вслед за Джейком. Простите, - Сет попятился от нас, смотря мне в глаза, словно просил понять его. Странно, но я понимала, но боль от этого не становилась тише.
- Сет, - прошептала я, делая шаг к нему. В этот момент у меня появилась шальная мысль: послать все к черту и уйти вместе с братом к Блэку.
Но приказ альфы в корне пресек мои намерения:
- Нет, Леа.
Лапы резко подогнулись, и я рухнула на землю, не в силах пошевелиться и лишь беспомощно смотря, как исчезает среди деревьев самый дорогой для меня человек, отправляясь в логово вампиров. По своей воле. От этой мысли мне стало еще хуже, хотя казалось это уже невозможно. Пол подошел ко мне и уткнулся носом в бок. Он беспокоился обо мне. Мило. Но это не могло привести меня в чувство. Подняв морду к небу, я завыла. Громко, протяжно, вкладывая всю боль, что ощущала сейчас. Пол вторил мне, разделяя мои чувства.
Я не знаю, сколько это продолжалось. Может несколько часов, а может – минут. Но мне полегчало. Мысли снова прояснились, и я поняла, что должна сделать. Я уйду. Я решилась, наконец. Да и могло ли быть по-другому? Там Сет и Джейк, а здесь… Сэм. Стоило мне принять решение, и всякие сомнения исчезли. Но уйти сейчас я не могу. Сэм не позволит. Значит, придется это сделать тайно, так, чтобы у него даже подозрения не возникло, что я что-то задумала. Он не сможет меня остановить, даже если захочет. Я должна быть рядом с братом. И Джейкобом.
- Мне нужно домой, - я с трудом поднялась с земли, стараясь ни на кого не смотреть. – Нужно рассказать все Сью.
До дома я добралась на удивление быстро, хотя особо и не торопилась. В голове было пусто, не было ни одной связной мысли, ничего. Даже сожаления, что покидаю свою стаю. Возможно, кого-то из них я долго не увижу. Не думаю, что Сэм или Джаред смогут мне легко простить уход. Но Пол поймет… Он всегда меня понимает и поддерживает, что бы я ни натворила.
Не давая себе времени передумать, я вошла на кухню, где к несчастью находилась Сью, готовящая ужин и что-то радостно при этом напевающая. Я замерла на пороге, не зная с чего начать, как сказать матери, что её сын отправился в логово кровососов. Какая ирония. Оборотни должны защищать людей от вампиров, но не вампиров от оборотней. Это бред. Кошмарный сон.
- Мама, - нерешительно начала я, собравшись с мыслями. Сью резко обернулась, с недоверием и надеждой смотря на меня. Я назвала её мамой… Я даже не подозревала, что для неё это так важно. Но я сама в этом виновата. После смерти отца, когда ей так нужна была поддержка и участие, я просто отвернулась от неё, лелея только свою боль. Джаред прав – я эгоистка. В своей детской обиде на Сью, я не заметила, как она нуждается во мне. Как она любит меня. Но я ведь эгоистка. Я не могу по-другому. И через некоторое время все снова будет по старому. И вместо ласкового "мама" снова вернется холодное и отрешенное "Сью". Но сейчас...
- Стая раскололась.
- Как? - в ее голосе звучало неподдельное изумление. Сью даже не подозревала, что такое возможно. Никто не подозревал. До сегодняшнего дня.
- Джейкоб взбунтовался и ушел. А Сет... - я с трудом проглотила ком в горле, - ушел за ним. - Это прозвучало как приговор.
Сью, бледная как полотно, тяжело опустилась на стул. На нее было больно смотреть, она словно постарела на двадцать лет.
- Это все из-за Калленов. Они во всем виноваты, - я с ужасом почувствовала, как из глаз брызнули слезы, а голос сорвался на крик. Я закрыла лицо руками, сотрясаясь всем телом от рыданий. И Сью сделала то, что я никак не могла от неё ожидать. Она опустилась на колени рядом со мной и ласково обняла меня. От этого я зарыдала еще громче. Почувствовав влагу на шее, я поняла, что Сью тоже плачет. Она разделяет мою боль. Осознание этого помогло мне не сорваться, не впасть в истерику. Наоборот, я начала понемногу успокаиваться, гладя Сью по спину, словно стараясь передать ей чуточку той уверенности, что все будет хорошо. Вот только у меня самой этой уверенности было до обидного мало. Решив покончить со всем разом, я выпалила:
- Я тоже ухожу, - я едва не задохнулась, так крепко Сью сжала меня в своих объятиях. – Сэм не отпустит меня, поэтому я уйду тайно. Сейчас. Я пришла попрощаться, - у меня сердце облилось кровью, когда я взглянула в глаза Сью. Она замотала головой, словно отказываясь в это верить.
- Мама, пожалуйста, - прошептала я не в силах смотреть на это. – Я нужна им. Нужна Сету. Как я его брошу одного?
- Береги его, - еле слышно прошептала Сью, опуская руки и отводя от меня взгляд. – И Джейкоба. А главное – себя.
- Все будет хорошо, - я слегка дотронулась до её плеча. – Я обещаю.
Боясь передумать, я встала и вышла из дома, не оглядываясь. Не знаю, когда снова смогу сюда вернуться. Я усмехнулась. Вроде бы ухожу недалеко, а ощущение, словно на другой конец Земли. После моего ухода земли квилетов станут для меня запретной территорией. Сэм не пропустит нас сюда. Мы будем считаться предателями. Ну и пусть. Я тряхнула волосами. С ума сойти, я покидаю родной уютный дом и намереваюсь жить в лесу. И зачем? Чтобы защищать вампиров. А точнее человека, которого больше всех ненавижу. Если бы мне несколько часов назад сказали подобный бред, я бы даже не стала слушать. Но это произошло. И я вынуждена теперь так поступить. Ведь моему брату пришла в голову эта светлая идея.
До границы территории я шла в обличие человека. Пусть это было глупо, на четырех лапах я бы добралась раза в три быстрее, а так только зря время трачу, но мне казалось это важным. Я прощалась с этой землей. Меня не остановила даже мысль, что кто-то из оборотней может меня встретить, мне не было до них дела. Я приняла решение и теперь меня вряд ли что сможет остановить.
Но когда я перешагнула ту невидимую линию, меня словно что-то толкнуло в спину и швырнуло вперед. Я неслась на четырех лапах, словно от этого зависела моя жизнь. Джейка и Сет я почувствовала задолго до приближения. Но они мое присутствие ощутили далеко не сразу. Сет взвыл, поднимая тревогу. Джейкоб, сначала не поняв, что происходит, бросился мне наперерез.
Я решила разрядить обстановку, пока они не растерзали меня, даже толком не разобравшись, кто я. А то в свете последних событий не стоит слишком полагаться на прочность их нервов и устойчивость психики.
- Доброе утро, мальчики, – преувеличенно радостно сказала я. Их реакция превзошла все мои ожидания. Сет подавился своим воем от неожиданности, а Блэк резко затормозил рядом с ним.
- О нет! Уходи отсюда, Ли!
- Умолкни, Сет, - оборвал того Джейк. Сет рычал, скулил, царапал землю, но молчал.
- Хватит ныть Сет. Прямо как маленький! – язвительно произнесла я, не желая показывать, как глубоко меня задело поведение брата.
- Зачем ты явилась, Леа? – зашипел Джейк в бешенстве от моей выходки.
- А что, непонятно? Присоединяюсь к вашей жалкой стайке отступников и сторожевых псов на службе у пиявок! — Я тихо и язвительно рассмеялась. Эти слова даже для меня звучали дико, а что говорить о парнях, которые даже мысли не допускали, что я способна на такой безрассудный поступок.
- Даже не думай. Уноси ноги, пока я не порвал тебе пару сухожилий, - в его голосе звучало такое искреннее беспокойство за меня, что я невольно простила ему его грубые слова. Первый и последний раз.
- Сначала поймай! – Вопреки серьезности ситуации у меня появилось игривое настроение. - Хочешь побегать, о мой бесстрашный предводитель?- Я слышала, как он судорожно вздохнул. Интересно, его посетили такие же развратные мысли о том, что произойдет, когда он меня догонит. Я могу даже поддаться ему… Черт, я становлюсь озабоченной.
- Сет, беги к Калленам и скажи, что это всего лишь твоя тупая сестра. Тут я сам разберусь, - его тон не предвещал ничего хорошего для меня.
- Есть! — Сет был только рад убраться подальше от бури, которая вот-вот должна была разразиться. Я заскулила и рванула за ним, шерсть на загривке встала дыбом.
- Ты что, отпустишь его к вампирам одного?!
- Он скорее отдастся на растерзание Калленам, чем проведет лишнюю минуту с тобой. – Он даже не представлял, как полоснули по мне эти слова. Но я ведь гордая, я не покажу этого. Я полосну в ответ.
- Заткнись, Джейкоб. Ой, извини, великий альфа, - обращение я произнесла самым язвительным тоном, на который была способна, прекрасно осознавая, что его это заденет.
- Зачем ты пришла, черт побери?! – Я все-таки добилась своего, Джейк сорвался на крик, но мне от этого не полегчало.
- Думаешь, я буду спокойно смотреть, как мой младший братец добровольно сдается на ужин вампирам?
- Сету не нужна твоя защита. И вообще, тебя никто не звал.
- О, это оставит неизгладимый след в моей психике. Покажи мне того, кто желает меня здесь видеть, и я уйду.
- То есть дело не только в Сете?
- Только в нем. Я просто хотела сказать, что пришла не для того, чтобы вас позлить. Так себе мотивчик, не находишь?
- Тебя подослал Сэм? – Я едва не заскрипела зубами, но сдержалась и только гордо подняла голову.
- Приди я по поручению Сэма, ты бы меня не слышал. Я больше ему не подчиняюсь. – Я почти физически чувствовала, как он роется в моей голове. Будь тут какая-нибудь уловка, я бы не смогла скрыть. Но я говорила только правду сейчас. Безысходную правду, слова которой застревали в горле, вставая горькими комьями. С усилием я сглотнула, но это не помогло.
- То есть ты теперь верна мне? Ну-ну. Конечно.
- Выбор-то у меня невелик. Из двух зол выбирают меньшее. Поверь, мне это нравится не больше, чем тебе, - огрызнулась я.
Нас прервал Сет, объясняющий Эдварду, что случилось. Увидев вампира так близко к своему брату, я тревожно заскулила.
- Что происходит? Введите меня в курс дела, - потребовала я.
- Зачем? Ты не с нами.
- Ошибаешься, мистер Альфа. Должна же я принадлежать к какой-нибудь стае. Не думай, будто я не пыталась жить сама по себе — ты прекрасно знаешь, какая это бесполезная затея. В общем, я выбрала вас.
- Ли, я же тебе не нравлюсь. А ты мне. – Да-да конечно, то-то ты меня «Ли» назвал.
- Какой наблюдательный! Да мне все равно, я остаюсь с Сетом.
- Ты терпеть не можешь вампиров. Неувязочка, а?
- Ты тоже их ненавидишь.
- Но этой семье я служу. Ты — нет.
- А я буду держаться от них подальше. Патрулировать лес, как Сет.
- И я должен тебе доверять?
Не в силах больше выдержать этот бесполезный спор, я вытянулась, чтобы сравняться с Блэком ростом и заглянуть ему в глаза, и отчетливо произнесла:
- Я не предам стаю.
- Это не твоя стая! Это вообще не стая! Я сам по себе, усекла? Клируотеры, вы с ума посходили? Почему вы не оставите меня в покое? – Только теперь я поняла в чем дело. Он просто боится. Боится ответственности. Одно дело рисковать только собой, своей головой, но совершенно другое – подставлять под удар чужие. Особенно рисковать жизнями далеко небезразличных людей. То есть волков…
Но Сет явно обиделся на его слова:
- Разве от меня нет пользы, Джейк?
- Напортачить ты еще не успел, малыш, но раз уж вы с Ли в такой связке, и она уйдет отсюда только с тобой, то… Разве я виноват, что хочу твоего ухода? – Ах, то есть о всем виновата как всегда я?
- Ли, ты все испортила!
- Да, знаю, - вопреки моему желанию в голос проскользнуло отчаяние, овладевшее мной. А может правда, я зря все это затеяла? Здесь мне явно не рады. А за Сетом Джейкоб сможет приглядеть сам. Я буду только мешаться им
- Джейк… Ты ведь меня не прогонишь, а? Ли не такая уж плохая, честное слово. Если она будет с нами, мы расширим границы. А у Сэма останется всего семь волков — без численного превосходства он ни за что не пойдет в наступление. Может, дело выгорит… - заискивающе заговорил Сет. Надо же, в нем проснулась совесть, которая не могла ему позволить прогнать сестру.
- Ты ведь знаешь, я не хочу быть вожаком, Сет, - устало сказал Джейкоб.
- Ну и не будь.
- Вот и договорились! – фыркнул он. - Бегите домой.
- Джейк, — подумал Сет, — мое место здесь. Мне нравятся вампиры, правда. Ну, по крайней мере, Каллены. Они для меня все равно что люди, и я буду их защищать, потому что это наш долг.
- Допустим, твое место здесь. А место Ли — нет. Она пойдет за тобой куда угодно, и…
«…и за тобой, Джейк, тоже. За вами двумя следовать лучше, чем находиться в обществе Сэма». Я не знаю как, возможно интуитивно, но Блэк понял, о чем я промолчала. И со свойственной ему нелогичностью перевернул все с ног на голову.
- Стало быть, дело не в Сете, — с горечью подумал он.
- Я пришла ради брата.
- А ушла из-за Сэма.
Я стиснула зубы, чтобы не высказать ему все, что я думаю о нем и его мыслительных способностях. Я могу собою гордиться, я сдержалась и произнесла почти безразлично:
— Я не обязана перед тобой отчитываться. Мое дело — выполнять поручения. Я принадлежу твоей стае, Джейкоб, и точка.
— Послушай, Ли…
— Нет, это ты меня послушай, Джейкоб. Хватит со мной спорить, бесполезно. Я не буду путаться под ногами, договорились? Выполню любые твои приказы. Только не гони меня обратно к Сэму. Не желаю быть бедненькой бывшей подружкой, от которой никак нельзя избавиться, - я нагло врала ему в лицо. Ведь, когда я собиралась уйти из стаи, мои чувства к Сэму занимали далеко не самое главное место среди всех причин. - Если хочешь, чтобы я ушла… — я присела на задние лапы и посмотрела ему в глаза, — …придется меня убить.
Целую минуту, наверное, он злобно рычал на меня. Возможно, надеялся, что я испугаюсь и убегу прятаться. Ха, он не знал, что я видела вещи и пострашнее. Тем более, что Блэка я совершенно не боялась.
- Эй, Сет, ты не возражаешь, если я придушу твою сестрицу? – Тот сделал вид, что задумался.
- Ну… вообще-то возражаю.
- Ладно, мисс Готова-На-Что-Угодно. Сделай доброе дело, расскажи нам, что случилось вчера после нашего ухода, - сдался Джейкоб.
- Все очень долго выли. Ну, вы и сами это слышали. Шум стоял такой, что все не сразу поняли, что ваших мыслей больше нет. Сэм был… — мысли меня подвели, и Джейк с Сетом увидели, как я унижено валяюсь на брюхе перед Адли. Они как по команде зарычали. — Потом все быстро сообразили, что план придется менять. В первую очередь Сэм хотел поговорить с другими старейшинами. Мы должны были встретиться утром и обсудить план игры. Ясно, что он решил пока не нападать на Калленов. Это будет самоубийство: кровопийцы предупреждены, вы с Сетом отбились от стаи. Не знаю, что они надумали, но на месте пиявок я бы не шастала в лесу одна. Сезон охоты открыт.
- То есть на встречу ты не пошла?
- Я почти сразу отправилась домой, чтобы рассказать о случившемся Сью…
- Черт! Ты рассказала маме?! — рявкнул Сет.
- Хоть на минуту забудьте вы о своих семейных склоках! Дальше, Ли.
- И я решила присоединиться к вам. Думаю мы услышим, когда Сэм узнает о моем решении.
- Да уж, наверное, — согласился Джейкоб.
- Вот и все. Что будем делать?
- Ну, будем держаться начеку. Больше нам ничего не остается. Ты бы вздремнула, Ли.
- Ты спал не больше моего.
- А ты вроде обещала выполнять все мои распоряжения?
- Поймал на слове, да? — проворчала я — Лучше сменю Сета на посту, а он пусть отправляется спать.
- С радостью, - широко зевнул мой брат и лег прямо там, где и стоял.
Когда Сет заснул, мы остались с Блэком наедине. Снова. Черт.
Не знаю зачем, но я зашла за дерево и перевоплотилась в человека, торопливо натянув на себя майку и шорты.
- А теперь скажи правду, - нарушил затянувшееся молчание Джейк. А я даже не заметила, как он тоже перевоплотился. – Зачем ты пришла?
- Из-за Сета, конечно. Только слепой и глухой не знает, как я к нему привязана, - я нарочито небрежно пожала плечами, лихорадочно думая, как сменить скользкую тему.
- Я думаю, не только из-за этого, - Джейкоб усмехнулся и подошел ко мне вплотную. На опасно близкое расстояние. – Ты пришла, потому что беспокоилась не только за него, но и за меня.
- Блэк, ты бредишь, - я рассмеялась, хотя внутри все похолодело. Попыталась сделать шаг назад, но его руки не позволили.
- Врешь, - прошептал он мне на ухо. Его рука скользнула вверх по моей спине, захватывая с собой майку...

0

14

Глава 12. Легкая неврастения на фоне буйного помешательства. Часть 2(бонус).
- Врешь, - прошептал он мне на ухо. Его рука скользнула вверх по моей спине, захватывая с собой майку. Горячее дыхание щекотало шею, вызывая сладкую дрожь и головокружение.
Сделав над собой невероятное усилие, я отстранилась.
- Хватит, - произнесла я хриплым голосом. - Держи свои руки при себе, - выпалив это, я резко развернулась и направилась куда-то в лес. Неважно куда, лишь бы подальше от него. Подальше от искушения, от того сумасшедшего желания, которое он во мне вызывал. Его руки, его губы, его тело... Я не знала, что со мной творится. Это не было похоже на то, что я когда-либо раньше испытывала. Это ненормально. Неправильно. Безумно. Но так приятно…
Но далеко мне уйти не дали. Джейк, догнав меня, схватил за руку и толкнул к дереву. С того на нас посыпалась хвоя и какая-то труха. От удара о широкий ствол из легких выбило весь воздух. А может и не от удара, а от до боли близкого присутствия Блэка, который прижал меня к дереву. Шершавая кора царапала кожу на моей спине. Ощущение горячего тела сквозь тонкую ткань одежды лишало желания сопротивляться.
- Отпусти, - прошептала я, как завороженная смотря в темные глаза Блэка. В горле пересохло.
- Зачем? Мне так очень удобно, а тебе? – он наклонился еще ближе, щекоча дыханием мои губы, которые стали невероятно чувствительными. Я непроизвольно их облизала.
- Не очень, - я уперлась руками в голую грудь Джейка, чувствуя, как бешено бьется его сердце прямо мне в ладонь. Но силы были явно не равны.
- Уверена? – Я увидела его улыбку, которая едва не лишила меня последних остатков воли, за которые я так цеплялась. – Твои попытки высвободиться слишком слабые, чтобы быть настоящими, - Джейк провел рукой по моей талии, вызывая дрожь в предательском теле.
- Отпусти меня, - потребовала я уже тверже. Его насмешка придала мне сил.
- Я тебе настолько неприятен? – он усмехнулся, глядя на мои безуспешные попытки сохранить безразличное выражение лица.
- Ты даже не представляешь как, - прошипела я в ответ, скидывая его руки со своих плеч. Но они словно в насмешку вернулись, только уже на бедра.
- Пусть будет так. Хорошо одно – я не оставляю тебя равнодушным. Как и ты меня, - пока он говорил, его руки ни на секунду не оставались в покое. Они ласково провели по моему телу, погладили плечи и снова вернулись на бедра. Крепко сжав их, Джейк подался ко мне навстречу, прижимая к себе. Почувствовав его возбуждение, я вспыхнула, но скорее от реакции своего тела на такое откровенное движение, чем от стыда. – Признайся, ты ведь так же хочешь меня, - Джейк тихо прошептал мне это на ухо и слегка прихватил мочку зубами. Я дернулась, как от разряда тока, прошедшего по телу. Хотя в какой-то мере так и было.
- Ты бредишь, я не хочу… - не знаю, кому я это доказывала. Как и я, Блэк чувствовал, что я вру. Я хотела его настолько, насколько это вообще было возможно. Настолько, что это причиняло мне почти физическую боль.
- Ты снова врешь, - его губы переместились на мою шею. Словно в тумане я запрокинула назад голову, открывая его губам доступ к бешено бьющейся голубоватой жилке. Парень немедленно ответил на мой призыв, вызывая у меня еле слышный стон. Но внезапно он отстранился и с улыбкой взглянул мне в глаза: - Хочешь… - Я упрямо покачала головой, стиснув зубы, чтобы не выдать ему правду. – Доказать тебе это?
- Даже не думай, - я не сдамся. Не сдамся… Надеюсь.
- Я и не думаю, я делаю.
Он слегка дотронулся своими губами до моих. Так легко, что я не была уверенна, не показалось ли мне это. Я нервно облизнула губы, почувствовав на них вкус, присущий только одному Джейкобу. Что-то горько-сладкое. Такое казалось бы невинное с действие моей стороны было как провокация. Блэк резко подался ко мне, жадно, почти грубо сминая мои губы в поцелуе. Я слегка застонала и приоткрыла рот, дотрагиваясь своим языком до его. Спустя мгновение они уже боролись за лидерство в этом сумасшедшем поединке.
Сейчас для меня не существовало ничего, кроме этого парня. Его рук и губ. Мне было даже не важно, что где-то неподалеку спит мой брат. Или уже не спит… А какая разницы? Плевать.
Даже просто тереться об Джейка доставляло наслаждение. Моя спина скользила вверх вниз по стволу дерева, к которому я была прижата. Кора оставляла царапины на моей коже, которые, впрочем, тут же заживали. Мои пальцы запутались в его волосах, слишком длинных для оборотня. Но мне это нравилось.
Я слегка прикусила его нижнюю губу, чтобы потом сразу провести по ней языком. Я едва не упала от неожиданности, оставшись без опоры, когда Джейк резко отстранился. Протянув руки, он схватился за мою майку и потянул её вверх, намереваясь снять с меня этот мешающий и раздражающий предмет одежды. Но я была бы не я, если бы так просто сдалась. Секс все еще не входил в мои планы, чтобы парень там не думал. Раздраженно убрав его руки, я с вызовом посмотрела на него. Но Блэк лишь усмехнулся и, пожав плечами, словно говоря «как хочешь», просто дернул ткань в разные стороны, которая разошлась предательски легко. Отбросив жалкие обрывки, он сделал шаг назад.
Взгляд парня заскользил по открывшемуся виду, а мне даже в голову не пришла мысль прикрыться. Темные глаза пристально смотрели на меня, словно стараясь запомнить каждую черточку, каждый изгиб моего тела, будто я была красивым произведением искусства. Приятно. Я бы могла стоять так вечность, если бы не этот взгляд. Блэк всего лишь смотрел на меня, но я буквально чувствовала, как он дотрагивается до моей кожи. Теперь я понимала выражение «ласкать взглядом».
Джейк сделал шаг ко мне и, обхватив мое лицо ладонями, прошептал мне в губы:
- Скажи. Скажи это…
- Что? – слова с трудом долетали до меня сквозь оглушительный стук сердца, их смысл упорно ускользал.
- Что хочешь меня, - его глаза потемнели.
- Ни за что, - гордо отчеканила я почему-то хриплым голосом. Я скорее почувствовала, чем увидела его улыбку.
- Поверь мне, ты это скажешь. – Я даже не ответила ему, просто отвернув голову. Я ведь гордая.
Легко поцеловав в шею, Джейкоб приподнял меня, словно невесомую куклу, и, взяв за бедра, забросил мои ноги себе на талию. Теперь моя грудь находилась напротив его лица, чем он беззастенчиво воспользовался. От ощущения его горячих губ на нежной коже в глазах потемнело. Я судорожно выгнулась навстречу, вцепившись пальцами в его плечи. Отстранившись, Блэк слегка подул на место поцелуя. По моему телу прошла дрожь, но отнюдь не от холода. От жара. Он с каждым мгновением поднимался все выше внутри меня. От него я не могла дышать. На коже выступила испарина. Но Джейк на этом не остановился. Попеременно облизывая, покусывая, целуя то один сосок, то другой, он с улыбкой заглядывал мне в глаза, которые, я уверенна, были совершенно безумными. Я стонала и выгибалась. Мне казалось, я падаю в темную бездну. Бездну удовольствия…
- Скажи это…
- Хочу, - я сдалась. Полностью капитулировалась. Схватив Джейка за волосы, я притянула его к себе для поцелуя, но… Он отстранился.
- Скажи полностью.
- Я хочу тебя, Джейкоб Блэк, - отчетливо произнесла я, глядя в его глаза. Лицо парня озарила улыбка. Улыбка победителя.
Дальше события завертелись с безумной скоростью.
Мои шорты, повторившие судьбу майки, отлетают в сторону. Его джинсы, нетерпеливо сдернутые мной, следуют за ними. Обхватывая меня руками за бедра, Джейк наконец-то входит в меня. Тихие стоны разносятся по лесу. Блэк вжимает меня в дерево так, что шершавая кора в кровь обдирает мою кожу. В отместку я царапаю его спину ногтями. Он прижимается губами к моей шее, целуя, кусая. Оставляя отметины. Я не остаюсь в долгу и сжимаю зубы на его плече. Мы словно специально отмечаем друг друга, словно ставим клеймо со своим именем на кожу. Да, грубо. Но это наш стиль. Мы не можем по-другому.
Наши стоны слились в один. С трудом разжав пальцы, я сползла вниз по стволу дерева. Джейк опустился рядом, одной рукой обняв меня. Я обессилено уронила голову ему на плечо, закрывая глаза.
Что я натворила?

0

15

Глава 13. Хотите посмеяться? Представьте меня родственицей вампиров. Часть 1.
- Я пойду посмотрю, как у Беллы дела, - Джейк, вильнув хвостом, скрылся за деревьями и, судя по всему, перевоплотился, оставив меня наедине со своим раздражением.
Слушая его торопливо удаляющиеся шаги, я зарычала, оскалившись и скребя когтями землю. Слава богу, я была одна и могла позволить своему негодованию выплеснуться наружу.
Сет, как и Блэк, сидел сейчас у Калленов и наверняка суетливо бегал вокруг Беллы. При мысли об этом рычание стало громче.
Белла. До недавнего времени я даже не подозревала, что могу кого-то так ненавидеть. И ненависть росла с каждым днем. А ведь я даже не могу точно сказать, почему испытываю это, не знала, какая из множества причин была главная. В один тесный клубок сплелись все мои чувства к Белле Каллен. Здесь была и жалость к ней, и сочувствие, и даже, что странно, понимание. Но все это перевешивала банальная злость. На нее. На себя. На Джейка... Он практически все свое время проводил с ней, во всяком случае, так казалось. Иногда, смотря на все это, мне хотелось уйти, но я понимала, что не смогу. Мне не хватит сил.
Интересно, что было, если бы Беллы не существовало? На ум приходили только самые радужные ответы. Джейкоб бы не страдал, не раскололась бы стая, Сет не рисковал своей жизнью из-за кого-то. Вообще жизнь была бы намного лучше и спокойнее. Но, к сожалению, она существует и сейчас здесь. Сидит дома и через соломинку пьет кровь из чашки. Бр-р. Меня передернуло от представленной картины. Хорошо, что я видела это только в воспоминаниях Сета, иначе меня бы точно стошнило.
С тех пор, как я сглупила и переспала с Блэком, я больше не перевоплощалась в человека и уж тем более не входила к Калленам в дом. От одной мысли об этом у меня вся шерсть вставала дыбом. Мне невероятно сложно было даже просто находиться рядом. Этот запах убивал меня. Казалось, он даже впитался в кожу, и я никогда его не смою. Вампиры, чувствуя мое отношение, старались не приближаться ко мне, за что я была им искренне благодарна.
Каждую минуту я была настороже, ожидая нападения стаи Сэма. Даже не знаю, когда я, Джейкоб и Сет стали воспринимать их как врагов. Это было так странно, еще недавно мы были единым целым. Вредной, кошмарной, невероятно склочной, но семьей. Как так резко все могло измениться, развернуться на сто восемьдесят градусов, ума не приложу.
Но теперь мы враги. В качестве меры предосторожности в лесу всегда кто-то находился. А точнее - я. Мучаясь от безделья и напряженного ожидания, я сама для себя определила границы территории и постоянно оббегала их. Даже тропинку уже протоптала.
Вот и сейчас, пока в голове роились дурацкие мысли, лапы методично отсчитывали метр за метром. Что-что, а бегать я любила. Я просто не могла уже жить без этого свиста в ушах, земли пролетающей под длинными сильными лапами, всплеска адреналина и жажды скорости. Сет даже шутил, что в детстве меня из бутылочки кормили реактивным топливом. Не зря же я самая быстрая волчица в стае. Правда если ее можно теперь так назвать. Три волка. С ума сойти... Так непривычно, всего два голоса в голове.
- Привет, сестренка. Ностальгируешь? - насмешливо спросил Сет, нагло влезая в мои мысли. Я зарычала, протестуя против вторжения на мою личную территорию. - А что ты там такое прячешь от меня? Да и Джейк тоже. Вы что предавались постельным утехам и теперь это всячески скрываетесь? - От неожиданности я споткнулась, зацепившись за корень, не вписалась в поворот и на всем ходу влетела мордой в дерево. - Ли, ты в порядке? – испугался парень.
- Ты меня не пугай такими страшными картинами, а то я спать не смогу. Кошмары замучают, - зашипела я, поднимаясь на лапы и отряхиваясь.
Это надо было ему такое сказать. А ведь он не знает, что мы предавались этим утехам практически у него под носом, пока он спал. Вот бы мы «повеселились», если бы Сет проснулся в самый неподходящий момент. Как можно было быть такой безрассудной? Как можно вообще было переспать с Блэком? Идиотка безмозглая. Столько раз обещала себе держаться от него подальше и пожалуйста… Словно мне приключений не хватало на свой хвост. О чем я только думала? Ответ пришел на ум сразу, но он мне совершенно не понравился. Хотя был совершенно правдив, если вспомнить как я стонала, цепляясь за плечи Блэка, как прижималась, обхватив его ногами… Хватит!
Я тряхнула головой, отгоняя ненужные воспоминания. Может это и странно, но во мне боролись два совершенно противоречивых чувства. Радость и удовлетворение от произошедшего и раскаяние в том, что натворила. И, честно говоря, я не знала, какое из них будет правильнее и уместнее в моей ситуации. Наверное, второе. Для моего же блага будет лучше, если я обо всем забуду, просто сделаю вид, что ничего не было. Да, так правильнее. Проще.
Я ведь так и делала все прошедшее с того момента время. Правда, Джейкобу это, мягко говоря, не нравилось. Но он молчал, за что я была ему бесконечно благодарна. Я даже не могла представить, как мы сможем обсудить это. Или поведать Сету. От этой мысли меня передернуло. Я никогда не расскажу ему об этом. По крайней мере, по собственной воле. Или все-таки рассказать? Перед мысленным взором появилось его выражение лица. Непередаваемое. Нет, точно не расскажу.
- О чем не расскажешь? – мгновенно полюбопытствовал Сет.
Проклятье. Я едва не выругалась вслух. Меня безумно раздражало, что стоит мне хоть на минуту полностью погрузиться в свои мысли, как щит мгновенно ускользает, словно его и не было. Поэтому всегда приходится краем сознания следить за ним и удерживать, что не всегда удобно. Вот, например, сейчас. Стоило бы ему пропасть на мгновение раньше, и мне ничего другого не оставалось бы, кроме как ласточкой прыгнуть со скалы самой. Все равно меня Сет оттуда сбросил бы. Вслед за Джейкобом.
- Да так, не о чем, - нарочито небрежным тоном произнесла я.
- Да ладно тебе, исповедуйся перед братом. Простит он тебе все грехи.
- Ты не похож на священника, - отрезала я, прекрасно понимая, что этот грех он мне точно не простит. Да я сама с трудом это делаю.
- Но выслушать-то он может. Не хочешь признаться ему? - влез Джейкоб в самый неподходящий момент.
- Нет, эта тайна уйдет в могилу, - с кровожадной улыбкой произнесла я, не уточняя с кем именно. Могу сказать точно, если Блэк сейчас хоть намекнет моему брату о наших отношениях, он не жилец.
- Ли, ты только раздразниваешь мое любопытство. Расскажи, - заканючил Сет.
- Нет.
- Сет, отстань от сестры. Ты же знаешь, что она если захочет, то может превратиться не в волка, а в осла. Со своим-то упрямством. - Как Джейк меня назвал? Ну все, точно убью. - Тем более я уверен, что ее тайна ничего такого уж из себя не представляет. А выделывается она просто из принципа.
На его беду я как раз пробегала мимо него и конечно не преминула остановиться и зарычать, оскалив зубы.
Но, к сожалению, на Джейка это не произвело никакого внимания:
- Ой, какие мы грозные, - с улыбкой произнес он, мое рычание стало громче, я почувствовала как медленно, но верно прихожу в ярость.
- Смелый ты человек, Джейк, раз задираешь Леа. Я бы не решился, - с преувеличенным восхищением сказал Сет и даже восторженно поклонился ему.
Меня уже затрясло.
- Да ладно, пустяки. Я же знаю, что она просто притворяется злюкой, а на самом деле очень даже ласковая. Правда, Ли?
В словах парня звучал такой явный намек, что от неожиданности моя злость даже прошла. Интересно, умеют ли волки краснеть? Если да, то я уже, наверное, бордовая.
- Как вы друг друга любите, - рассмеялся Сет. А я попыталась мысленно испепелить его. Вышло не очень. Он не знает, о чем говорит.
- Ты даже не представляешь как, - многозначительно произнес Джейк. У меня появилось нестерпимое желание его чем-нибудь стукнуть. Будь у меня что-нибудь под рукой, я бы, наверное, не смогла преодолеть этот порыв. Но на счастье Блэка вокруг не было ничего кроме шишек. Но как-то несолидно мне, бете стаи, кидаться шишками.
- Как-как… Взаимно. – Ну, он у меня еще поплатиться за свои слова. Берегись, милый братик. Шерсть непроизвольно встала дыбом.
- Мне, пожалуй, пора, а то твоя сестра на меня что-то слишком кровожадно посматривает. Пора бежать, - Джейкоб попятился от меня и, скрывшись за деревьями, перевоплотился. И правильно поступил. Еще минута, и я вцепилась бы ему в горло. Но от мысли, что он снова пошел к Калленам, к Белле, моя злость лишь возросла.
Какое-то время мы с Сетом оббегали границы, каждый думал о чем-то своем.
- Ли, ты не устала? – заботливо спросил парень. По заискивающим ноткам в его голосе я поняла, что ему что-то от меня нужно.
- Говори прямо, что ты хочешь, - вздохнула я.
- Я хотел бы сходить к Калленам, проведать их, узнать новости. Но если ты устала или не хочешь оставаться одна, скажи.
- Я в поряд…
Меня прервал чей-то крик, эхом отразившийся от верхушек деревьев. Нет, не крик. Это был душераздирающий кошмарный вопль. От него кровь стыла в венах, по телу пробежала дрожь.
Я резко затормозила, упираясь всему четырьмя лапами и вспахивая землю когтями. Сет, не успев среагировать, на всем ходу влетел в меня. Но я ему и слова не сказала.
Мне стало плохо, когда я поняла, кто кричал. Белла. Ведь кроме нее поблизости людей нет. Мы с Сетом переглянулись и, не сговариваясь, бросились к дому Калленов.
Я неслась на пределе своих возможностей, оставив Сета позади. Но чувствовала, что катастрофически не успеваю. Мы были слишком далеко, когда раздался вопль. Я с ужасом думала, что же заставило Беллу так кричать. Явно что-то очень серьезное. А ведь там Джейк. С него станется сунуться в самую гущу событий, нет, чтобы спокойно в сторонке постоять. Чувство опасности неистово гнало меня вперед.
- Вытаскивайте его! Он задыхается! Быстрее!...
Я стрелой выскочила на поляну перед домом и едва не влетела в здоровяка-вампира. Как его там? Эммет? В голове пронеслась дурацкая, совершенно не уместная, мысль, что сегодня просто какой-то день столкновений. От отвратительного запаха я заскулила, попятившись. Но, взяв себя в руки, попыталась проскочить мимо него в дом. Вампир перегородил мне дорогу:
- Не надо, нечего тебе там делать, - успокаивающе произнес он.
- Что происходит? – из кустов вылез Сет, уже в человеческом обличье.
- Роды…
Всего одно слово, и стало все ясно. Чудовище лезет наружу. Теперь понятно, почему кричала Белла. Наверное, дико больно, когда из тебя вылезает монстр.
- Так не должно быть. Еще ведь рано, - Эммет выглядел таким потерянным и обеспокоенным, что мне невольно стало его жалко. Но я тут же себя одернула. – Она всего лишь хотела пройти немного сама. Шутила, что из-за огромного живота не видит своих ног. А потом что-то хрустнуло. Полилась кровь. Много крови. Эдвард, Роуз и Джейкоб схватили её и понесли наверх. Я бы тоже пошел, помог, но запах… Эта чертова жажда, - голос вампира сорвался на крик, и Эммет со всей силы ударил кулаком по камню, на котором сидел. Во все стороны брызнули осколки.
Пытаясь в корне задушить в себе проснувшееся сочувствие, я нарочно старалась смотреть на ситуацию с самой невыгодной стороны.
Какие милые у Беллы друзья. Когда она рожает, они невыносимо хотят её сожрать. Как мило. Но все равно некоторые перебороли себя и сейчас героически пытаются спасти отродье, убивающее её.
Я продолжала как можно громче вести мысленный монолог с собой, пытаясь полностью абстрагироваться от окружающего пространства. Лишь бы не слышать этих криков, невыносимого хруста, не чувствовать запаха крови. И у меня это почти получилось. Почти.
- Эммет, сюда, - донесся из дома крик белобрысого вампира. Джаспера. Здоровяка как ветром сдуло. Даже волчьим взглядом было сложно уследить за стремительными движениями.
Мы остались с Сетом одни. Я легла на землю, жалея, что не могу закрыть уши лапами. О том, чтобы уйти, даже речи не шло. Сет сел рядом, обнимая меня за шею и шепча какой-то бред. Только бы не слышать происходящего. Я дрожала как от холода, прижав уши.
Но внезапно наступила тишина. Сет мгновенно замолчал, всматриваясь в окна второго этажа, словно надеялся в них что-то разглядеть. Но только солнце отражалось в них. Да, сегодня как в насмешку светило солнце. Ярко. До боли в глазах.
Было слышно, как внизу в гостиной еле слышно переговариваются Каллены, как в лесу чирикала какая-то птичка, а ветер шевелит листья на деревьях. Но не было слышно стука сердца девушки. Вопреки всему я почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. Еще недавно я ненавидела её, а теперь оплакиваю. Стук сердца доносился только из гостиной. Быстрый, неровный. Он явно принадлежал той твари, что убила Беллу. Его сердце билось, ее нет. В горле встал горький ком, и одна слезинка все-таки скатилась по густой шерсти. Хорошо хоть Сет не видит, а то он и так сам еле держится. Не хватало еще мне истерику устроить. Вторая последовала за первой…
На крыльце появился Джейк. По выражению его лица, я поняла, что все кончено. Надежды больше нет. Она умерла вместе с девушкой наверху.
Я вскочила на ноги, даже не обратив внимания, что Сет при этом отлетел на несколько метров, и покачнулась. Лапы не слушались, не желая двигать одеревеневшее тело с места. Шаг. Второй. Прикладывая неимоверные усилия, дошла до кустов. Не знаю, что меня дергает, но я оборачиваюсь. Джейкоб смотрит прямо мне в глаза. С трудом отвела от него взгляд, и оковы, державшие меня, спали. Стелой бросилась прочь. Не видеть. Не слышать. Забыть.
Не знаю, сколько я так бежала по границе территории. Я старалась ни о чем не думать, вместо этого считая шаги. Постоянно сбиваясь и начиная заново, я ни на мгновение не останавливалась. Как заведенная. Если бы можно было оторвать голову, в которой осталось так много воспоминаний, и уйти, я бы, ни мгновения не колеблясь, сделала это. От неминуемого помешательства меня спасли Джейкоб и Сет. Их мысли влились в мои, и мое безумие начало стихать.
Но ненадолго. Прочитав их мысли, я почувствовала, как земля уходит из-под ног. Этого не может быть. Нет. Нет. Нет…

Отредактировано Еленка1995 (2012-07-28 16:57:44)

0

16

Глава 13. Хотите посмеяться? Представьте меня родственицей вампиров. Часть 2.
- Ли, успокойся. Это же не конец света, - тихо прошептал Джейкоб, пытаясь успокаивающе погладить меня по плечу, но я раздраженно сбросила его руку. – Ну, подумаешь запечатление. Это ведь не смерть.
- Легко тебе говорить! – взвыла я, вскакивая на ноги. – Она вампир.
- Всего лишь наполовину, а на другую половину – человек, как и мы с тобой. – Я зарычала от бессилия, чувствуя неоспоримую правоту его слов.
- Как такое могло получиться?!
- Глупый вопрос. Запечатление происходит и все, - парень пожал плечами. – И никто не знает, когда оно произойдет. Да и произойдет ли вообще.
- Но Ренесми, она…
- Это его выбор. Не наш, - перебил меня Джейк. – Нам же не остается ничего другого, кроме как принять его. Даже если бы мы хотели что-то сделать, как-то исправить это, то не смогли бы. Запечатление приходит всего раз, но на всю оставшуюся жизнь. Причинив боль Ренесми, ты сделаешь больно и Сету. Убив её, убьешь его. Подумай, прежде чем что-то предпринимать. Ведь ничего вернуть назад ты не сможешь.
Глядя на серьезное лицо Блэка, я пыталась решить, что мне теперь делать. Новость, что брат запечатлился на полувампира поначалу вогнала меня в ступор. Немало времени прошло, пока Джейкоб, предварительно отослав Сета куда подальше, смог меня растормошить. В своей апатии ко всему, что происходит, я даже позволила Блэку себя одень, когда перевоплотилась. В вещи, которые он выцарапал у вампиров. Возможно, их запах и подействовал на меня как нашатырь. Во всяком случае апатия сменилась бешеной яростью. Я металась туда сюда по поляне, ведя ожесточенный монолог и перемешивая его порциями самой грязной ругани, которую только смогла вспомнить. Джейк поступил очень мудро, не мешая мне и вообще не привлекая к себе внимания. Иначе ему бы тоже влетело. Заговорил он лишь, когда я выдохлась и обессилено рухнула на камень рядом с ним. Слушая его голос, я пыталась смириться с неизбежным. Через какое-то время это у меня почти получилось.
Полностью успокоившись, я снова смогла мыслить здраво и набросала мысленный план своих действий.
- Мне нужно рассказать об этом Сэму, - обречено произнесла я.
- С ума сошла? – вскинулся Джейкоб. – Знаешь, что он с тобой сделает, если увидит?
- Абсолютно ничего, он меня и пальцем не тронет. Джейк, пойми, я должна сама рассказать ему о произошедшем.
- Почему именно ты? Всегда тебе не терпится голову в петлю всунуть, - с неудовольствием произнес он.
- А кто еще кроме меня? Каллены? Сет теперь ни на шаг не отойдет от Ренесми. А вот тебе точно там появляться не следует. Если ко мне еще проявят снисхождение, то к тебе вряд ли, - не давая ему времени возразить, я соскочила с камня и направилась в строну ближайших кустов.
- Если с тобой что-то случиться, Сэм не жилец, - отчетливо произнес Джейк, прожигая взглядом мне спину.
Перевоплотившись, я с наслаждением потянулась. Наконец-то одна. Хоть что-то хорошее и приятное за сегодняшний день. Как и ожидалось, Сета в «общем эфире» не было. Еще бы. Он не рискнет сейчас даже мысленно попасть под мой обстрел. Если бы я не была так зла, то, наверное, отпустила бы пару колкостей по поводу того, как торопливо он отступал, сообщив мне эту сногсшибательную новость. Но тогда я была не в состоянии мыслить разумно.
И вот теперь я намеревалась уберечь его никчемную задницу в придачу с «любовью всей жизнью». Сэм перестанет желать смерти Ренесми, когда узнает, что мой непутевый брат запечатлен. Её убийство от рук стаи будет противоречить всем законам оборотней. А жаль. Я бы с радостью её прикончила.
За такими невеселыми размышлениями я даже не заметила, как добралась. Вот и знакомый дом. Перевоплотившись и торопливо одевшись, я глубоко вздохнула, стараясь привести себя в хоть какое-то подобие спокойствия, и вошла во двор.
Меня уже ждали. На крыльце, скрестив руки на груди и смотря с неприкрытой враждебностью, стоял Джаред.
- Зачем явилась? – «любезно» осведомился он.
- Поговорить надо. Сэм дома? – даже не думая дожидаться ответа, я проскользнула мимо него и вошла на кухню.
При моем появлении все вскочили. Сэм практически в точности скопировал позу и выражение лица Джареда, только в его глазах проскользнула нотка радости, которую он почти успешно скрыл. Пол, не заметив этого, обеспокоено переводил взгляд с меня на альфу. Я знала, что при любом раскладе могу рассчитывать на его поддержку. Как и на поддержку Квила. И скорее всего Эмбри. Колин и Брейди упорно старались подражать альфе стаи сверля во мне дырки взглядами.
Молчание затягивалось. Я ждала, пока его нарушит кто-то из них. Честно говоря, мне было просто интересно, что они скажут.
Но первой заговорила Эмили:
- Хватит на неё так смотреть. Сядьте и спокойно все обсудите. Как взрослые люди, а не стая бешеных волков.
- Нам нечего обсуждать, - отрезал Сэм.
- Спасибо, Эмили, - не обращая внимания на его слова, я рухнула на стул рядом с Полом. – Привет. Как дела?
- Великолепно, - ослепительно улыбнулся Пол. – А у тебя?
- Хуже некуда, - преувеличенно радостно произнесла я.
Продолжить светскую беседу нам не дал появившийся Джаред.
- Говори, что тебе нужно и проваливай, - он сел напротив меня, поставив локти на стол.
- У меня к вам две новости. Одна плохая, а другая просто ужасная. Какую желаете выслушать первой, ваше величество? – я издевательски улыбнулась парню.
- Плохую, - Эмили, можно сказать, выдернула кость у нас из-под носа, не дав сцепиться.
- Белла родила девочку. Ренесми Карли Каллен, - я на мгновение замолчала, наслаждаясь произведенным эффектом, и после короткой паузы добавила: - Сет запечатлился на нее. – После этих слов тишина стала просто гробовой. Все замерли. – Это все, что я хотела сказать, - я поднялась на ноги, собираясь уже уйти, но была остановлена властным голосом.
- Сядь, - скомандовал Сэм таким тоном, что я не могла не послушаться. – Расскажи все подробно.
- Так вы же сами ска… - увидев его взгляд, я запнулась на полуслове. – Хорошо-хорошо. Но думаю, Сет сам горит желанием вам все рассказать.
Встав с места, я подлетела к двери и, распахнув её, втянула в помещение ошалевшего Сета, а сама выскочила на улицу, напоследок громко хлопнув дверью.
- И что это было? – хмуро спросил Блэк, опирающийся на перила.
- Месть, - я широко улыбнулась. – Если я не могу ничего исправить, то могу хотя бы мелкую пакость сделать. Он это заслужил.
- Мелкую пакость? – ехидно уточнил парень. – Да они же с него сейчас шкуру спустят.
- Не говори ерунды, - отмахнулась я. – Ничего они ему не сделают. А вот тебе лучше здесь не находиться. Пойдем, - схватив за руку, я потянула его подальше от этого дома.
- Куда мы идем? – полюбопытствовал Джейк, покорно следуя за мной.
- Ко мне домой. – Его взгляд стал таким многозначительным, что я решила сразу внести ясность. – Даже не надейся. Просто я поняла, что одного тебя нельзя оставить, ты обязательно влезешь, куда не надо. А ради того, чтобы следить за тобой, я не готова отказаться от горячего душа, мягкого дивана и просмотра телевизора. Поэтому собираюсь совместить приятное с бесполезным.
- Надеюсь, приятное – это я? – его голос упал до соблазнительного шепота. Я постаралась ударить его на ходу локтем.
- Нет, конечно. Ты бесполезное, - усмехнулась я, обиженно потирая ушибленное место.
- Ну, спасибо, - притворно обиделся Блэк. И даже отвернулся. Но, поняв, что я не собираюсь, рыдая, падать на колени и умолять о прощении, решил великодушно простить меня так и сменил тему: - А как ты узнала, что мы с Сетом за дверью? Мы же только подошли. И то, совершенно беззвучно.
- Может, вы и не топаете как слоны, зато дышите как… Я даже не знаю, как вас назвать.
- Ничего подобного, - возмутился Джейк. – Это явная клевета.
Остаток дороги прошел за бойкой перебранкой.
Дом, милый дом.
- Только не плачь от радости, - ехидно произнес Блэк. На этот раз я была умнее и сдержала свой порыв хорошенько стукнуть его. Он все равно это не заметит, а я снова пострадаю по его вине.
Сделав вид, что не услышала, я отперла входную дверь и впихнула усмехающегося парня в прихожую.
- Я в душ, жди меня здесь. Если я вернусь, а тебя не будет, лучше прячься как можно дальше и никогда не возвращайся.
На этой торжественной ноте я гордо удалилась.
Стоя под горячим душем, я понимала, вот оно счастье. Я радостно
улыбнулась, блаженно зажмуриваясь и подставляя лицо ласковым струям. Наконец-то я могу смыть с себя эту грязь, этот ненавистный запах вампиров. Искренне надеюсь, что навсегда. Теперь, когда Сет запечатлился, проблема решена. Ведь правда? Все закончилось? Я даже не допускала вероятности, что Ренесми может быть опасной. Такое просто невозможно. Импринтинг не ошибается. Если природа выбрала Ренесми в пару к Сету, то так оно и должно быть. Так лучше. Жаль правда, что она не обычная девочка. Но мы не выбираем родителей. Пусть мне и отвратительна её семья, я обязано терпеть. Из-за Сета. Мысль перестать с ним общаться даже не посетила мою пустую голову. Ради брата я могу многое вынести.
С неохотой выключив душ, я вытерлась огромным полотенцем и надела заранее приготовленные шорты и футболку. Наконец-то свои.
Прислушавшись, я различила голос Джейкоба, доносящийся с первого этажа:
- Конечно-конечно, я обещаю… Да, папа… И Ли тоже… Хорошо, мы обязательно зайдем… Пока. – Я услышала, как парень положил трубку и глубоко вздохнул.
- Что-то случилось? – обеспокоено спросила я, заходя в гостиную.
- Ничего, - Джейк развалился на диване, положив голову на спинку и закрыв глаза. Я села рядом, дотрагиваясь рукой до его плеча. – Я позвонил отцу. Знаешь, он был так рад мне, а я почувствовал себя такой сволочью. Бессовестной тварью. Даже думать не хочу, что он испытывал, когда я пошел на поводу у своих эмоций и бросил все. Он, наверное, с ума сходил от беспокойства. Ты-то хоть предупредила мать, а я… Просто ушел и не вернулся.
- Поднимайся, - я вскочила на ноги и потянула его за руку.
- Что случилось? – Джейк от удивления даже распахнул глаза.
- Мы уходим, - упершись ногой в диван, я неожиданно резко дернула парня на себя. Не ожидая такого, Блэк сорвался с места, едва не сбив меня с ног. Все-таки я немного не рассчитала силу, да и Джейк не был готов к моей атаке.
- Куда? – простонал он, встав столбом посреди гостиной. Теперь, не смотря на все мои усилия, я не могла сдвинуть его и на миллиметр.
- Нас ждет Билли, - пропыхтела я, упираясь плечом в его спину.
- Я не пойду, - замирая, отрезал Блэк. Тогда я решила сменить тактику.
- Пожалуйста, - заканючила я, смотря в карие глаза. Даже слезу почти пустила.
Парень дрогнул.
- Нет, - это прозвучало уже не так уверенно.
Прижавшись к теплому боку, я ластилась как кошка, жалостливо заглядывая в лицо Джейка. Его руки скользнули мне на талию. Я встала на цыпочки и, почти касаясь губами уха, прошептала:
- Пойдем… - снова посмотрела в глаза, оценивая результат. Скажу прямо – он меня порадовал.
- Ты… Ладно, пойдем, - парень наклонился ко мне, явно намереваясь меня поцеловать. Но у меня были другие планы.
Вывернувшись из теплых рук, я выскочила из дома, оставив Джейка в одиночестве.
Я слышала, как он несется позади меня, буквально дыша мне в затылок, но догнать не может. Мой радостный смех только разжигал его азарт, мы как угорелые неслись по резервации под удивленными взглядами прохожих.
Догнал парень меня только, когда я притормозила около калитки его дома. Конечно, я могла бы её перепрыгнуть, но в конце улицы показалась какая-то кампания, а свидетели нам не нужны. Обхватив одной рукой за талию, а другой за шею, Джейк сделал вид, словно сейчас придушит меня. Но я-то слышала его смех. Крутанувшись в его объятиях, я оказалась лицом к лицу с парнем. Улыбаясь, я смотрела в искрящиеся глаза.
- Хулиганка, - прошептал Джейкоб, склоняясь ближе ко мне. Я уже почувствовала его горячее дыхание на своих губах, как…
- Извините, можно пройти? – Услышав чей-то голос, мы с Джейком слегка отстранились друг от друга и посмотрели на человека, нарушившего нашу идиллию. Им оказался светловолосый улыбчивый парень лет девятнадцати, рядом стояла милая девушка в ярко-зеленом платье, держащая его под руку.
- Да, конечно, - Джейк сделал шаг в сторону, не выпуская меня из объятий. Проводив взглядом парочку, мы посмотрели друг другу в глаза и… рассмеялись. Вытирая градом катившиеся слезы, я уткнулась лицом в содрогающуюся грудь парня. От долгого смеха кололо в боку, но мы никак не могли остановиться. Лишь на мгновение успокоившись, мы смотрели друг другу в лицо, и все начиналось заново. Мы всхлипывали, гоготали и складывались пополам, судорожно хватая ртом воздух…
- Эй, вы там. Долго еще стоять собрались? – Билли не выдержал громкости нашей истерики и выглянул в окно. – Может, зайдете, обнимите старика?
- П-пойдем? – всхлипнул Джейк, растирая руками сведенные скулы. Я только кивнула, сил отвечать не было.
Похихикивая и шатаясь, словно пьяные, мы дошли до крыльца, на котором уже ждал нас Билли Блэк. Так крепко обняв меня и сына, что если бы мы не были оборотнями, кости бы затрещали, мужчина пропустил нас в дом. Когда я проходила мимо него, мне показалось, что его глаза подозрительно блестят.
Я просидела у Блэков до глубокого вечера, когда уже полностью стемнело, и даже луны не было видно, она скрылась за плотными тучами. Птицы замолчали, ветер стих. Все погрузилось в тишину. Природа замерла, словно в предчувствии чего-то страшного.
Но я не замечала этого, увлеченная занимательной беседой. Мое внимание смог привлечь только дикий, полный боли вой Сета вдалеке.
И хлынул дождь.

0

17

Глава 14. Как тяжело сказать слово "прощай".
Я бежала вперед, не замечая ни веток, хлеставших по волчьей морде, ни потоков воды с неба, ни мысленных криков Джейкоба. Ничего. Для меня существовала лишь одна цель сейчас – брат. И я со всех ног спешила к нему.
- Ли, остановись. Там может быть опасно…
Его слова лишь подхлестнули меня. Сет в опасности. В этот момент меня не могло остановить ничего. Даже конец света. Он все равно для меня настанет, если с Сетом что-то случится.
Мыслей Сета не было в «общем эфире», дождь смыл даже намек на запах, но я все равно откуда-то знала, куда мне нужно идти, где находится мой брат. Возможно, мертвый.
Я побежала еще быстрее. Казалось, лапы даже не касаются земли, и я просто лечу стрелой вперед.
Все остальные оборотни были далеко от меня, не даром же я самая быстрая в стае. Поэтому к месту назначения я прибыла первой. Хоть я и готовилась к схватке с неизвестным врагом, там никого не было. Кроме темноволосого парня, лицом вниз лежащего на земле. До боли знакомого.
Сама не понимая, зачем это делаю, я перевоплотилась, непослушными руками натянув на себя одежду. Ноги сделались ватными, каждый шаг давался мне с трудом. Десяток метров я шла около минуты. Голова кружилась. Дышать стало невероятно тяжело, вдохнуть удавалось через раз. Я умирала…
Опустившись на колени рядом с братом, я протянула дрожащую руку и ласково провела по его спутанным волосам. Взгляд запнулся о что-то белое, валяющееся рядом с головой Сета. Какой-то листок. Почему-то во мне появилась уверенность, что я знаю, кто это оставил.
Бумага сильно намокла, чернила расплылись, но все же можно было прочесть написанное:
«Леа, надеюсь, ты понимаешь, что это значит. Мы не убили твоего брата лишь потому, что не хотели бессмысленных жертв, ведь нам нужна лишь ты. Но поверь, если ты не придешь на рассвете в десяти милях от Ла-Пуш на поляне, что располагается у подножий двух гор, то мы начнем войну. И первой падет в ней твоя семья. Ваши псы не смогут защитить их, они не защитят даже себя. Их кровь будет на твоих руках. Помни об этом.

Алан»

Земля закачалась под ногами. Это был смертельный удар. Я закрыла глаза, чувствуя, как по щеке скользят горячие слезы, смешиваясь с дождем.
Чьи-то руки сжали мои плечи, поднимая меня с земли. Мне даже не надо было смотреть, кто это, я и так знала. Джейкоб. Но я не обернулась на него, все мое внимание было приковано лишь к брату.
Сэм, Джаред и Пол аккуратно перевернули его, и я не смогла удержать вскрика. Но тут же закрыла себе рот рукой, смотря на это ужасное зрелище.
На лице и теле Сета не было ни одного живого места. Все располосовано страшными когтями. У меня потемнело в глазах, я обессилено оперлась спиной о Блэка. Дождь смывал кровь и грязь с кожи Сета, которая в некоторых местах просто свисала клоками. От мысли, какую боль он сейчас испытывает, я судорожно всхлипнула, чувствуя, как Джейк успокаивающе поглаживает меня по плечу. Но мне не нужна была поддержка. Я сходила с ума оттого, что это не я сейчас на месте Сета. Это он страдает, а не я. Это он может умереть. Если бы я только могла забрать его боль себе, я, ни минуты, ни мгновения не раздумывая, сделала бы это.
Сет слегка застонал, его веки дрогнули. Я рванулась было к нему, но была остановлена Джейком и подоспевшим к нему на помощь Эмбри.
- Тихо, не шевелись. Ты потерял много крови, - прошептал Сэм. – Мы отведем тебя домой.
- Ли… - произнес Сет еле слышно, обвисая на руках Пола и Сэма.
- Не волнуйся, она здесь, - успокоил его альфа. И рявкнул на меня: - Леа, что ты стоишь? Беги домой и вызывай Карлайла. Чтобы к нашему приходу он был уже у вас дома. Быстрее.
Меня как ветром сдуло.
Только около дома я поняла, что оставила записку там. Вот дура. Отчаянно ругаясь, я влетела в дом и бросилась к телефону.
- Леа, что случилось? – подскочила ко мне испуганная моим громким появлением Сью.
Не обращая на неё внимания, я дрожащими пальцами набрала номер. Услышав на том конце знакомый голос, я выдохнула:
- Карлайл? Нам нужна ваша помощь. Сет ранен.

Я сидела на краю кровати, держа в руках горячую ладонь находящегося без сознания Сета. Парни ушли только что, тактично оставив меня наедине с братом. Тихий плач Сью доносился из кухни. А я… Я прощалась. Прощалась, зная, что никогда больше его не увижу. Не проведу рукой по спутанным волосам. Не обниму крепко-крепко, прячась от жестокого мира в родных объятиях. Не уткнусь в плечо, плача и жалуясь на что-то. В глазах предательски защипало, но я взяла себя в руки.
- Надеюсь, ты меня простишь, - прошептала я ему на ухо, в последний раз сжимая его руку. Внутри что-то оборвалось.
Я задержалась у двери, невыносимо желая обернуться. Но не сделала этого.
- Ли… - мне послышался родной голос. Вздрогнув, я закрыла за собой дверь, обессилено съезжая по ней вниз, глотая соленые слезы.
Сейчас я закрыла дверь не просто в комнату, а в свою прежнюю жизнь. Отрезала все пути к отступлению. Дороги назад не было, но впереди меня не ждало ничего. Ничего, кроме смерти. Но это мой выбор.
Наверное, мне правда следовало рассказать обо всем стае. Хотя бы для того, чтобы они были настороже. Из-за меня Сета застали врасплох. Все из-за моей глупости. Но даже если бы я рассказала парням о вампирах, то они не оставили бы все как есть. Они бы непременно постарались защитить меня. И пострадали. Ведь один из кровососов очень силен. Слишком. Он одним взглядом холодных глаз парализует тебя, подчиняя тебе свое тело. И ты не можешь не то, что броситься в атаку, а даже сдвинуться с места. Но все закончится, когда я уйду. Умру. Во рту появился горький привкус.
- Леа, что с тобой? – обеспокоено спросила Сью, опускаясь рядом со мной на колени. Я с трудом разлепила глаза, меня трясло как в лихорадке. Впервые с момента обращения мне было холодно. Казалось, кровь превратилась в мельчайшие кристаллики льда, колющие и режущие меня изнутри. В висках стучало, в голове клубился туман. – Тебе плохо? – Да, мне плохо. Так плохо, что я не смогла даже сказать об этом вслух.
Еле ворочая внезапно распухшим языком, я прошептала:
- Мама, я наверное была не лучшей дочерью, - если бы не грядущие события, я бы никогда не сказала такого. Гордыня не позволила бы. – Ты прости меня за это. Пожалуйста, - всхлипнула я.
- Леа, девочка, ты чего? – Сью обняла меня, прижав мою голову к своей груди. Я вздрогнула. Её руки были слишком холодными. Или я горела заживо.
- Ничего. Просто скажи, ты меня прощаешь? – я отстранилась от нее, заглядывая в глаза. Она плакала, не на шутку испуганная моим состоянием. Сью словно интуитивно чувствовала, что я прощаюсь с ней, но еще не до конца понимала это. И хорошо, я не хотела, чтобы она пыталась меня остановить, чтобы ей было больно. С неё станется еще рассказать все Сэму и Джейкобу. Или обоим сразу. И тогда неизвестно от чьей руки наступит моя смерть, от вампира или от оборотня.
- Конечно, дурочка, - зарыдала Сью, прижимая меня крепче. Я молча сносила все. Ведь в последний раз можно и потерпеть. – Только не уходи. – Я содрогнулась, и Сью это почувствовала. – Не отпущу. Нет, - она схватила меня за руки. – Я знаю, что это все не просто так. Ты что-то задумала. Что-то опасное, - её голос понизился до панического шепота.
- У тебя слишком развито воображение, - грустно улыбнулась я.
- А у тебя слишком слабо развит инстинкт самосохранения. – Ну вот, мы снова ругаемся. Сью тоже это поняла и осеклась. – Леа, пообещай мне, что с тобой ничего не случиться.
- Но…
- Пообещай.
- Хорошо, - я ненавидела давать обещания, которые никак не могла выполнить. Но сейчас пришлось. – Посиди с Сетом, а я пока отдохну. Я просто не могу больше, с ног валюсь, - выдавив из себя извиняющуюся улыбку, я с трудом, опираясь на стену, встала на ноги.
Реакция Сью была именно такой, какой я и ожидала. Она вскочила на ноги, поддерживая меня за локоть и что-то заботливо приговаривая. Но слов я уже не слышала, стук в висках достиг своего апогея, казалось, даже голова дергается в такт.
Кое-как добравшись до своей кровати, я рухнула на неё, бессмысленно уставившись в потолок. Так хотелось зарыть глаза хотя бы на пару минут, но я понимала, что нельзя. Если я это сделаю, то точно уже не встану. А мне так много нужно еще успеть. Попрощаться со стаей. С Джейком. Как не желала я уйти по-английски, знала – ни в коем случае нельзя. Они ведь тоже моя семья наравне с Сетом и Сью.
Но все равно я не могла перебороть себя и подняться. Около получаса я просто лежала, ни о чем не думая. Только видя, как стены водят вокруг меня хоровод, и кровать качается, словно на волнах во время шторма. И слышала через стенку голос Сью и тяжелое надрывное дыхание Сета. Сердце болезненно сжалось. Как я смогу его оставить? Кто будет следить за ним, присматривать, баловать, ругать, воспитывать? Ведь Сью всегда на работе, ей всегда некогда. В этот момент я ясно поняла одно: Сет не поймет. Он решит, что я его бросила. Предала. И ведь некому будет сказать, что все это ради него. Ради его жизни и безопасности. Надеюсь, Джейкоб о нем позаботиться. Джейк… Я ведь должна с ним попрощаться. И это, наверное, будет самое тяжелое – сказать ему в лицо «прощай».
Судорожно вздохнув, я села на постели, закрыв лицо руками. Сейчас мне уже не казалось таким уж правильным просто так сдаться вампирам. Трусиха. Если я натворила дел, то должна за них отвечать. Сама виновата в том, что произошло. И не стоит приплетать сюда стаю.
Эти мысли подхлестнули меня, придавая сил. Подойдя к окну, я открыла раму и выскользнула на улицу.
Погода была под стать моему настроению. Хоть сейчас и был день, над землей сгустились сумерки. Из-за них и дождя не было видно ничего вокруг. Я шла только по памяти, в первую же секунду промокнув до нитки. Вода падала с неба, грозя смыть все на своем пути, словно там, наверху, кто-то открыл огромный вентиль, и теперь она с шумом разбивалась о землю. По дороге текла уже целая река, бушующий поток едва не сбивал меня с ног. Дрожа, я пробиралась сквозь сошедшую с ума стихию. Черное небо то и дело прочерчивали ослепительнее молнии, от оглушительного грома звенело в ушах. Не удивительно, что Яне встретила по дороге ни одного человека.
В окнах домика Эмили и Сэма горел свет, я искренне надеялась, что они там не одни, а еще с кем-то из стаи. Бог услышал мои молитвы. Сквозь шум дождя я расслышала голоса Пола и Эмбри.
Пока я пыталась отряхнуться на крыльце, не желая нести всю собранную по дороге грязь в дом, появился Джаред. Честно говоря, я никогда не была ему так рада, как в этот момент. Он даже опешил от такого теплого приема с моей стороны.
- Долго вы еще тут топтаться будете? – устав дожидаться, Пол сам выскочил к нам. Самый нетерпеливый. Я ласково улыбнулась и вошла на кухню, где уже расположились оборотни. Не было только Брейди, Колина и Джейкоба. И хорошо, что Блэка нет, я хотела попрощаться с ним наедине. Ведь это будет наш последний разговор.
- Привет, Ли. Как Сет? – Эмбри подвинулся, освобождая мне место.
- Ему уже лучше, - я даже не задумывалась над тем, что отвечала, пристально рассматривая лица парней, стараясь запечатлеть их в памяти. Хотя казалось, я их знаю, как саму себя.
Спокойный и рассудительный Эмбри; веселый и бесшабашный Квил; вспыльчивый, но преданный Пол; постоянно хмурый, но добрый и родной Джаред; мудрый и справедливый Сэм. И конечно Эмили – просто ангел. Мне жаль с ними расставаться. Даже с Эмили. Как-то незаметно я к ней привыкла, даже по-своему привязалась.
Увидев, что я смотрю на неё, Эмили робко мне улыбнулась. В ответ я слегка склонила голову набок и приподняла уголки губ. В её глазах появилось удивление и… радость.
- Да, ладно, Ли. Не беспокойся. Все образуется, - успокаивающе проговорил Пол, обнимая меня за плечи и врываясь в мои мысли. О чем он? – Разве не помнишь, как сама лежала вся перебинтованная. Ни одной целой косточки не было. И ничего. Оклемалась. Через три дня уже по лесу бегала. А Джейк тебя пытался домой загнать. Кстати, у него это получилось?
- Получилось, - я улыбнулась, вспоминая тот день. Это было так давно. Словно в прошлом веке. С тех пор столько всего изменилось. И я тоже.
- Да? Надо будет попросить его поделиться секретом укрощения строптивой Ли, - весело отозвался Квил, искоса посматривая на меня. Я грозно взглянула на него, но не выдержала и рассмеялась.
- Он не расскажет, даже не надейся. Да у тебя и не получиться. – Это было правдой, у Квила не было и малой части того влияния, что Джейк имел надо мной. – Что мы теперь будем делать? – я решила сменить скользкую тему. Вся веселость мигом слетела с парней, они насторожено подобрались. Мы синхронно посмотрели на Сэма. Условный рефлекс.
- С сегодняшнего дня в резервации вводится военное положение. Возобновляется усиленное патрулирование территории. Ни один оборотень не должен выходить за пределы Ла-Пуш. Мы не знаем точно, что напало на Сета, но я думаю – это вампир. – Я непроизвольно вздрогнула. – Конечно, не Каллены. И это еще хуже. По резервации бродят вампиры, словно это парк, а мы ни сном, ни духом. Леа! – окликнул Сэм, вырывая меня из размышлений.
- Что? – я невинно посмотрела на рассерженного альфу.
- Могла хотя бы сделать вид, что слушаешь. Или тебе не хочется знать, кто напал на твоего брата? – Я-то знаю, а вы – нет.
- Сейчас меня больше беспокоит его состояние, - огрызнулась я.
- Так иди и сиди у его постели.
- Сэм, - одернула его Эмили.
- Я так и сделаю, - я вскочила на ноги и прибавила, уже взявшись за ручку: - Тем более я знаю, кто это сделал. Прощайте. – И хлопнула дверью. Могу же я перед смертью немного обидеться.
Сзади послышался топот ног, но я бросилась в сторону, в лес, зная, что деревья скроют меня, а дождь смоет следы. Я бежала на тот самый утес, постоянно спотыкаясь и падая. В очередной раз ободрав руки и щеку, я вышла на открытое пространство.
Только сев на край, свесив ноги вниз и закрыв глаза, я задумалась над тем, что сделала. И конечно пришла в ужас. Как я могла такое ляпнуть? Даже если они не примут мои слова всерьез, что маловероятно, то все равно, подумав, что я сижу с Сетом, позвонят или придут ко мне домой. И наткнуться на Сью, уже наверняка обнаружившую мое исчезновение. А уж она-то способна поднять на ноги всю резервацию. Мне повезет, если меня не будут ждать там с веревками и кандалами. Но они будут ждать меня дома, зная, что я не оставлю Сета надолго в его состоянии. Как же они ошибаются. Я покидаю его навсегда.
Откинувшись назад, я легла на землю, подставляя лицо дождю. Он смешивался с солеными каплями, скользящими из глаз, и казалось, будто идет соленый дождь. Жаль я не сахарная, мне так хотелось растаять сейчас, стечь ручейками и раствориться в глубоком синем море. Из груди поднималась истерика, громкие рыдания вырвались на свободу. Какой я стала размазней в последние дни. Истеричка. Рыдания стали громче. Я с отвращением стирала слезы, хотя знала, что это бесполезно. Но рядом никого не было, и я могла позволить себе быть слабой. Беспомощной. В последний раз.
Всласть наплакавшись, казалось за все прошедшие годы, я просто лежала, свернувшись калачиком на краю, и смотрела на бушующий океан. Задрожав от очередного порыва ледяного ветра, я плотнее обхватила онемевшими руками колени.
Мне кажется или действительно стало темнее? Но не могла же я пролежать здесь весь день. От силы полчаса. Хотя мне что-то подсказывало, что уже давно вечер. Или даже ночь. Я уверенна, если бы не тучи, то на небе уже ярко сияли бы звезды. Наверное, парни уже в бешенстве мечутся по резервации, разыскивая меня. И лучше мне не показываться им на глаза. Я ведь уже попрощалась. В голову сразу пришла мысль про Джейка.
Вздохнув, я поднялась на ноги. У меня осталось одно незаконченное дело.

- Ли! Ты где шлялась? Мы с ног сбились, разыскивая тебя, - с порога набросился на меня Джейк, едва открыв дверь.
- Я отлучалась по делам, - мило улыбнувшись, я протиснулась мимо него и вошла в гостиную.
- По каким же делам? – его злобный тон не вызывал у меня ничего кроме улыбки.
- По личным, - я почти физически ощущала на себе его тяжелый взгляд.
- Что же за такие личные дела оторвали тебя от раненого брата?
- А, по-моему, это не твое дело.
- А, по-моему, ты врешь, - оборвал меня парень. Дернув за руку, Джейк вынудил меня развернуться к нему лицом. Увидев мою улыбку, он пришел в еще большую ярость. – Признавайся, что ты задумала? – Я, глупо улыбаясь, покачала головой. – Рассказывай, или я вытрясу из тебя правду, - в подтверждение своих слов парень схватил меня за плечи и, оторвав от пола, сильно тряхнул. – Что за намеки про то, что ты знаешь, кто напал на Сета? Почему всем кажется, что ты прощаешься? Сью там в истерике бьется. Ты вообще о ней подумала? Сын лежит раненый, дочь, судя по поведению, вообще решила жизнь самоубийством покончить.
Не выдержав, я… рассмеялась. Громким сумасшедшим смехом. И напугала Джейка еще больше.
Внезапно он крепко обнял меня, прижал к себе и прерывисто зашептал:
- Ли... Солнце мое… Расскажи мне, что случилось. Я безумно боюсь за тебя. Я не хочу тебя терять. – Я почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. Сейчас я даже не могла сказать, кого трясет сильнее: его или меня. Его трясло от страха, меня от пронизывающего до костей холода. – Ты вся дрожишь, - парень слегка отстранился, с беспокойством заглядывая мне в глаза.
Нет, я не хотела, чтобы он отстранялся. Он ведь такой теплый. Такой ненормально горячий. Или это я такая ледяная. Неважно.
Поднявшись на цыпочки, я прижалась своими холодными губами к его теплым. Ближе. Мне так хотелось забрать у него хоть чуточку тепла. Ведь я замерзала. Умирала. Словно меня затягивало под ледяную воду. Дышать тяжело.
- Да что с тобой? – Джейк с трудом оторвал меня от себя.
- Просто поцелуй меня, - прошептала я еле слышно. – В последний раз…
- Леа! – Джейкоб припечатал меня к стене. – Что происходит? Что ты вообще такое несешь? Какая еще глупая и сумасбродная идея поселилась в твоей пустой голове? Только не говори мне, что помирать собралась. – Я промолчала, непроизвольно упираясь взглядом в пол. Словно провинившийся ребенок. – Ли! – в его голосе прозвучал неподдельный ужас.
- Нет, конечно, - опомнилась я. – Не говори ерунды. И знаешь, мне, пожалуй, пора. Прощай.
- Мне не нравится то, каким тоном ты произносишь это слово. – Джейк в корне пресек все мои поползновения по направлению к выходу. Я прикусила губу от досады. Вот идиотка. Надо же было так попасться. – И ты никуда не пойдешь. По крайней мере, до тех пор, пока не объяснишь все.
- Я не собираюсь ничего объяснять. Тем более, что все эти паникерские домыслы лишь плод твоей воспаленной фантазии, - гордо отчеканила я, твердо смотря ему в глаза. Но под его взглядом моя решительность начала медленно таять.
Так хотелось поведать ему обо всем, просто пожаловаться и поплакаться, уткнувшись в плечо. Такое теплое и надежное. Но я понимала, что нельзя. Ни в коем случае. Он попытается меня остановить. Он отдаст свою жизнь за меня. Но меня это не спасет. В лучшем случае – отсрочит мои мучения. Но не прекратит. Это будет лишь напрасной жертвой. Мне лучше молчать. Я унесу эту тайну с собой в могилу. Какая пафосная фраза, но такая правдивая. Так будет лучше для всех. И для меня. Надеюсь, вампиры будут милосердны, и я умру быстро и безболезненно. Ведь я испытала достаточно боли и при жизни. Я всегда хотела верить, что на том свете будет лучше, спокойнее, но отчего-то не верила. Возможно, потому что чувствовала себя погрязшей в грехе тварью и даже в глубине души не надеялась, что попаду в рай. Ведь я принесла окружающим столько тревог, волнений, боли. И, что самое страшное, ни капли в этом не раскаивалась. За одно это меня должны вечность жарить черти в аду на раскаленной сковороде в кипящем масле. Я как никто другой этого заслуживаю. Но ведь я гордая и никогда не признаюсь в этом вслух. Мою исповедь не услышит никто кроме меня самой. Даже бог. Хотя… Он же знает обо мне абсолютно все. Это он послал на мою долю все эти испытания, которые я, как ни старалась, не в силах преодолеть.
Но если я уже погрязла в грехе, почему бы не прибавить к этому внушительному списку еще один? Я хотела перед смертью еще раз это испытать. Это феерическое неповторимое чувство. Чувство свободы. С Джейком.
- Ты меня вообще слушаешь? – в мои мысли ворвался раздраженный голос парня.
- Нет, - я не считала нужным это скрывать и даже беспечно пожала плечами, на что Блэк даже зарычал от бешенства. – Я задумалась, - мило улыбнувшись, добавила я.
- О чем же?
- О тебе.
Джейк удивленно изогнул бровь, с недоверчивой ухмылкой смотря на меня. Я уже говорила, что обожаю, когда он так делает? А впрочем, неважно. Я стерла с его лица это выражение. Поцелуем.
Обняв его за шею, я прижалась к парню так крепко, как только могла. Но он стоял, не шелохнувшись, крепко держа меня за талию. Уже почувствовав знакомый азарт, я слегка покусывала его губы, запутавшись пальцами в темных волосах. Мне так хотелось, чтобы он сдался, поцеловал меня, сжал в объятиях. Я хотела чувствовать его горячие ладони на моей оголенной коже. Близко. Сладко.
И он сдался.
Со стоном прижав меня к стене своим твердым телом, Джейк жадно поцеловал меня. Его руки в нетерпении скользили по моему телу, сминая мешавшуюся одежду. Но мне это нравилось, это было именно тем, что я хотела.
Но насладиться этим моментом мне не дали.
- Черт, Леа, не заговаривай мне зубы, - прошипел парень, стараясь держать меня на расстоянии от себя. Сразу скажу, это было сложно.
- Я и не собираюсь. Я планирую заняться чем-нибудь поинтереснее, - мне кажется или мы правда поменялись местами? Теперь уже я его соблазняла. Ну, или, во всяком случае, пыталась.
- Мы обязательно это сделаем, - усмехнулся Блэк мне в губы, но, стоило мне потянуться к нему, как он прибавил: - Но только после того, как поговорим.
Я обиженно на него посмотрела, на что он лишь тихо засмеялся, щекоча мои губы теплым дыханием. Во мне крепла уверенность, что он просто надо мной издевается.
- Мне пора, - я постаралась проскочить под его рукой, которой он опирался на стену около меня.
- Рассказывай, что натворила? – Джейк водворил меня на место.
Решив сыграть на жалости, как не противно мне это было, я обхватила себя за плечи и задрожала. Только сейчас Блэк обратил внимание на мое состояние. И, конечно же, пришел в ужас. За руку затащив меня в гостиную, парень укутал меня в плед. Я не возражала, чувствуя, как по телу разливается долгожданное тепло. Но промокшие насквозь вещи отнюдь не способствовали моему возвращению в мир теплокровных. Видимо в голову Джейкоба пришла та же идея, потому что, окинув меня взглядом, он рявкнул:
- Раздевайся.
- Вот так сразу? – я ехидно изогнула бровь, но он сделал вид, что не услышал.
Сдернув с меня плед, из-за чего я снова как припадочная затряслась от холода, Джейк рывком поставил меня на ноги, ловко расстегивая и снимая мокрую одежду. Словно с куклы. Но я вопреки своему характеру почему-то не была против такого обращения. Наоборот, чувствуя, как его руки скользят по моей коже, оголяя её, я блаженно закрыла глаза. Кошмар, одно прикосновения Блэка превращает меня из гордой самостоятельной волчицы в мягкую и домашнюю кошечку. Я готова даже мурлыкать, если он этого попросит. До чего я докатилась…
- Как же ты довела себя до такого состояния? – грустно спросил он, укутывая меня обратно в шерстяное нечто именуемое пледом.
Но зря он это сделал. Оказывается, от тепла мне стало еще хуже. Зубы отбивали бешеный ритм, меня трясло, словно в припадке, руки и ноги немели, словно скованные льдом. Сознание стало медленно куда-то уплывать.
Как сквозь толщу воды до меня донесся испуганный голос Джейкоба:
- Ли, что с тобой? Тебе плохо?
- Холодно, - я сумела выдавить из себя лишь одно слово онемевшими губами.
Не в силах произнести свою просьбу вслух я просто смотрела на парня, надеясь, что он поймет мой молчаливый призыв и ляжет рядом, согреет. Ведь он такой теплый…
Уже проваливаясь в темноту, я почувствовала, как Джейк ложится рядом, прижимая меня к себе, укутывая в свои объятия. Невесомо касаясь моей кожи губами, он что-то еле слышно шептал, но я не могла уловить, что именно. Но от его голоса мне было легче дышать. Сердце пропустило удар, когда, как мне показалось, я все же расслышала одно слово.
- Люблю…
И я провалилась в темноту.

А на рассвете я ушла, оставив после себя лишь смятый плед, легкий аромат на подушке и прощальную записку:
«Джейк, когда ты проснешься и прочтешь это, я буду уже далеко. Прошу тебя, не надо меня искать, это мой выбор. Мое решение. Передай Сету, что я люблю его. Позаботься о нем. И прости меня.

Прощай.
Всегда твоя Леа Клируотер».

0

18

Глава 15. Схватка не на жизнь, а на смерть.
Я шла по лесу, раздраженно стирая градом катившиеся слезы. Размазня. Плакса. В этот момент я так презирала себя, но ничего не могла сделать.
Перед мысленным взором мелькали воспоминания, от которых хотелось выть в голос, катаясь по земле. Говорят, что перед смертью человек вспоминает все лучшее, что было с ним, самые счастливые моменты. Но я не человек. И я вспоминала семью, так жестоко брошенную мной.
Эмбри. Такой спокойный и рассудительный, но в то же самое время веселый и озорной. Он всегда мог выслушать, дать совет. Он никогда никого не судил. Наверное, Эмбри единственный человек, чьему мнению я безоговорочно доверяю и к чьим советам я всегда прислушиваюсь, несмотря ни на что. Жаль, что он не посоветовал мне не делать глупостей. Я бы послушалась.
Квил. Радостный и абсолютно бесшабашный. Раньше мы не слишком ладили, но теперь все изменилось. Я знала, что он будет потрясен, услышав о моей гибели. Но я не достойна слез такого светлого и открытого человека.
Джаред. Верный и преданный. Пусть мы с ним и терпеть друг друга не можем, но я знала, что если я попрошу его о помощи, он никогда не откажет. Плохо, что я не имею на это право.
Пол. Вспыльчивый и категоричный. Он всегда делит мир на черное и белое. И, вопреки всякой логике и моим поступкам, он относил меня к «белому». Хоть мы и никогда не показывали это, но мы всегда понимали друг друга с полуслова и были невероятно близки. Но даже он не поймет моего поступка.
Сэм. Мудрый и ответственный. Настоящий альфа. Моя первая любовь. Мои чувства к нему уже давно прошли, оставив после себя лишь неприятный осадок. Но я его не простила. И вряд ли когда-нибудь это смогу сделать. Слишком больно мне было. Мне не хотелось, чтобы он в коей-то мере чувствовал свою вину за мой безрассудный поступок, но понимала – это неизбежно.
Сет. Братишка. И этим все сказано. Что бы он не делал, я всегда буду на его стороне. Он мой самый любимый человек, ближе него у меня никого нет. Но он не сможет простить мне мой поступок.
Джейкоб. Удивительно, но с ним мне расставаться даже тяжелее, чем с братом. Когда я успела так привязаться? Это произошло так медленно, но неотвратимо, что я даже не знала, с какого момента наша обоюдная неприязнь сменилась намного более теплым чувством. Как я могла так глупо поддаться, наступить на те же грабли снова? Я словно мазохистка, всегда тянусь к тем людям, которые в состоянии причинить мне как можно больше боли. И как я только их нахожу? Мало мне было проблем с Сэмом, так я еще и к Джейку привязалась. И снова оборотень. Если Блэк запечатлится, я уже не смогу этого выдержать. Просто сломаюсь, рассыплюсь на куски. Ведь я не такая сильная, как хочу казаться. Я слабая. Словно вьюну, мне нужна опора, сильное плечо, чтобы стать выше, крепче, сильнее. Чтобы жить.
И мне показалось, что Джейк тоже привязан ко мне и явно ни как к сестре. Ведь сестру так не целуют, не обнимают, не ласкают, не шепчут такие слова. Люблю…
Я тряхнула головой, отгоняя ненужные воспоминания. Это не могло быть правдой, мне послышалось. Он любит Беллу.
Сжав кулаки до боли, я упорно шагала вперед, стремясь убежать от этих мыслей. Но у меня не получилось.
Мне не хотелось даже думать о реакции Блэка на мою записку. На мою предсмертную записку. Но если бы я не оставила её, было еще хуже. Так я хотя бы простилась, объяснила ситуацию, пусть и частично, и попросила прощение. Надеюсь, он меня простит и поймет. Мне будет легче, если я буду знать, что он не винит меня, не держит зла. Я хотела, чтобы он вспоминал обо мне с теплотой, пусть я этого и не заслужила…
Добралась я до обидного быстро. Остановившись перед тем, как появиться перед моими врагами, я зло стерла слезы, стараясь взять себя в руки. Я не собиралась доставлять им удовольствие от созерцания моих страданий и боли.
Меня уже ждали. Вампиры молча смотрели, как я иду к ним, засунув руки в карманы и что-то беспечно насвистывая. Знали бы они, чего мне стоила эта напускная беззаботность. В попытке сохранить лицо я даже старалась не морщиться от их мерзкого запаха, хотя это было невероятно сложно, он просто сбивал с ног.
- А вот и наша дорогая гостья, - Алан сделал шаг ко мне на встречу, протягивая руки и преувеличенно радостно улыбаясь, словно встретил старую подругу. Меня же от его улыбки замутило. – Я так рад, что ты нашла время и почтила нас своим визитом. Ведь мы так долго его ждали.
- Ну, я же не могла отклонить такое любезное приглашение, - я мило улыбнулась ему в лицо, хотя еле сдерживалась, чтобы не вцепиться в него и не выцарапать глаза.
- Да-да, - Алан засмеялся. – Надеюсь, ты меня простишь, за своего брата, но мне так хотелось с тобой побеседовать, а ты так упорно не желала идти на контакт, что я решился на крайние меры. Ты же не держишь на меня зла?
- Если только самую малость, - обмениваясь любезностями с ним, я тем временем незаметно осматривала остальных вампиров, оценивая, на сколько опасны они могут быть. Дит, невысокий коренастый блондин, не внушал мне никаких опасений, стоящая рядом с ним Эльза, изящная смуглая брюнетка, тоже. А вот третий из их клана внушал мне не просто опасение, а смертельный ужас. Я не знала, как его зовут, но его кроваво красные глаза, смотрящие на меня безо всякого выражения, внушали мне такой ужас, подобный которому я еще никогда в своей жизни не испытывала.
- Андре, отвернись, ты смущаешь нашу гостью, - резко сказал Алан, заметив мое состояние. Так вот значит, как зовут того вампира. Андре. – Извини дорогая, у нас мало времени, поэтому с твоего позволения мы приступим.
- Да что вы, не стоит извиняться, - интересно я единственный человек, на которого перед собственной смертью нападает приступ безудержного веселья, или я и здесь особенная? Жаль у меня уже не будет возможности это выяснить.
- Тогда начнем, - Алан царственно махнул рукой, и меня мгновенно парализовало.
Мужчина медленно подошел ко мне вплотную и, картинно поморщившись от запаха, игриво дотронулся пальцем до моего носа. Если бы мое тело мне подчинялась, меня передернуло, но сейчас я могла лишь злобно сверкать глазами. У меня появилось детское желание укусить его за палец, жаль, что это невозможно при данных обстоятельствах. Но наверное что-то подобное отразилось в моем взгляде, потому что Алан зацокал языком:
- А девочка-то с характером, не зря же она оборотень. Если бы не парализация, я бы уже точно был мертв, - он щелкнул меня пальцем по носу, а я не могла даже зарычать. Ведь все мышцы находились в подчинении вампира. От обиды в глазах защипало, но я постаралась скрыть это. Не хватало еще расплакаться здесь, после подобного позора я точно не отмоюсь.
Но и это мне не удалось скрыть.
- Ну, не плачь, волчица, - мужчина заботливо погладил меня по скуле, заправил за ухо темную прядь. – Знаешь, у тебя такие же волосы, как были у моей Мелани. До того как ты убила её. - Я отлетела на несколько метров от сильной пощечины. Пытаясь воспользоваться шансом и перевоплотиться, пока невидимые путы снова не связали меня, я настроилась, пропуская по венам огонь. Из-за близкого присутствия вампиров трансформация шла вдвое быстрее, чем обычно. Но я все равно не успела.
- Глупая и наивная идея, - произнес Алан, присаживаясь рядом со мной на корточки. Скрючившись на земле, я с такой яростью смотрела на него, так хотела испепелить его взглядом. Но вампиры невероятно толстокожие твари. – Если бы ты знала, как я ненавидел себя за то, что отпустил её тогда на охоту одну, что не послушал её просьб и не пошел с ней. Но откуда же я мог знать, что по пути ей встретиться приезжая волчица. Конечно, Мелани не могла выстоять против разъяренного оборотня, а я был слишком далеко. Когда мы появились, она уже догорала, а ты бросилась бежать. Казалось, удача была на нашей стороне, и мы быстро тебя догнали. Но твой ангел-хранитель помог тебе. На поляну вышли какие-то люди, один из них был ранен. Нас отвлек запах крови, а когда мы снова вспомнили о тебе, ты снова сбежала. Не просто из леса или из города. Ты сбежала из страны. На другой материк. Но, знаешь, волчица, удача снова улыбнулась нам. Не буду рассказывать тебе, как мы искали тебя, это долго и неинтересно. Главное мы нашли тебя, и ты здесь, в нашей власти. Поначалу мне хотелось убить кого-то из твоих близких, чтобы и ты испытала это чувство. Чтобы поняла, как это гореть заживо, зная, что именно ты повинен в смерти дорогого тебе существа, - полностью погрузившись в воспоминания, Алан, сам того не замечая, гладил меня по голове. Словно комнатную собачку. Но даже комнатная собачка может укусить или зарычать, а я не могла. Я не могла даже моргнуть, тело одеревенело, я его совершенно не ощущала. – Но я не смог остановить на ком-то свой выбор. Со стороны казалось, что ты любишь одновременно всех и никого. Ты держалась так обособлено и холодно, что я даже усомнился в том, что ты будешь страдать, убей мы кого-то. Разве что того здоровяка, из постели которого ты к нам пришла, - Алан подмигнул мне и захохотал, увидев мой испуганный взгляд.
Мне захотелось кричать от ужаса. Он же не может всерьез об этом говорить, они не могут убить Джейка! Стоп. Откуда он вообще знает, где и с кем я ночевала? Не могли же они следить за мной. Или могли? Ведь, судя по запаху, на поляне находились только трое вампиров, хотя их было на одного больше. Я не чувствовала Андре. Не то чтобы я не ощущала, что он вампир. Я не чувствовала его вообще. Словно там, где он стоял, никого не было. Я ощутила, как волна липкого страха поднимается по позвоночнику. В голове билась паническая мысль, что по Ла-Пуш разгуливает вампир, а мы, оборотни, ни сном ни духом об этом.
- Эй, волчица, – раздраженный оттого, что я перестала его слушать, Алан похлопал меня по щеке, снова привлекая внимание. – Неужели тебя так напугала возможность потерять своего волка? – в его глазах засветилось любопытство. – А он будет оплакивать тебя, когда я совершу то, о чем так давно мечтаю, - мужчина, потянув за волосы, оголил мою шею и слегка ткнулся в неё носом. – Фу… Ну вы и воняете, дорогая. – С задранной головой, я не видела ничего, кроме пасмурного неба, но все равно кожей ощутила, как Алан поморщился. – Ну ладно, я потерплю. Ради твоей смерти я готов пойти даже на такие жертвы. Кстати, ты знаешь, что наш яд смертелен для оборотней. По глазам вижу, что знаешь. Ты ведь не хочешь умирать? Я чувствую по твоему пульсу, что не хочешь. Мелани тоже не хотела.
Я ощутила, как ко мне снова возвращается власть над телом, но насладится этим, а тем более ринуться в атаку мне не дали. Острые зубы вампира прокусили тонкую кожу, и я почувствовала, как яд проникает в мою кровь. Это конец. Неминуемая смерть.
Красно–коричневый волк с огромной скоростью подлетел к нам, мордой отбрасывая присосавшегося ко мне кровопийцу на несколько метров. Из укуса на шее начала толчками вытекать кровь. И я чувствовала, как вместе с ней меня покидала и жизнь. Но волчья регенерация не позволила мне истечь кровью. Кожа затянулась, оставляя яд внутри.
Сознание медленно опутывала паутина боли. Я теряла связь с реальностью, уже почти не замечая развернувшейся вокруг меня бойни. Рычание, шипение, крики – все слилось в один ужасный непрекращающийся монотонный звон. Я хотела закрыть уши руками, но не могла пошевелить ни пальцем. Этот звук сводил меня с ума, сознание разбивалось на тысячи осколков, каждый из которых впивался в меня изнутри, принося невыносимую боль. По венам растекся огонь, теперь я понимала значение выражения «гореть заживо».
Может быть, мне было бы легче, будь у меня возможность кричать. Но я молчала. Лежала в оцепенении, уставившись в пасмурное небо, не в силах даже моргнуть.
Боль была непередаваемой. Даже при первом перевоплощении такого не испытываешь. От невыносимого жара, казалось, трескаются кости. Если бы огонь был настоящим, то я давно уже превратилась в груду обугленных костей. Но это была лишь иллюзия. Моя иллюзия. Никто вокруг не видел тех страданий, что разрывали меня на части. От всего этого сердце билось как сумасшедшее, словно пыталось вырваться из груди, оставив меня наедине с этим ужасом. Но оно лишь быстрее разгоняло яд по венам. Ребра стянуло, они давили на меня, не давая дышать. Да и кислород закончился, вместо него был огонь. Снова. Он жег меня и снаружи, и изнутри, не оставляя шансов на спасение. Но я и не надеялась. Надежда умерла первой, и скоро я последую за ней…
Холодный руки на горящей коже, и я куда-то лечу. Или падаю. Неважно. Сейчас я даже не могла различить, где земля, а где небо. Мне казалось, а просто зависла в воздухе, но ветер мне навстречу заставлял меня в этом усомниться.
От сокрушительного удара о ледяную воду из легких выбило жалкие остатки кислорода. Я начала тонуть. Быстрый поток горной реки подхватил меня и куда-то понес. Мне уже было не важно даже куда, я просто сдалась. Подчиняясь прихоти течения, мое тело, казалось, ударялось об каждый камень, что попадался по пути. Я чувствовала, как кровь смешивается с водой, но не могла вернуть себе контроль над телом, чтобы хоть как-то остановить эту безумную гонку. Воздуха катастрофически не хватало, и не было даже возможности вдохнуть его, меня крутило под водой как в центрифуге. Со всей скорости влетев в преграду на моем пути, я ударилась виском о камень и погрузилась в спасительное беспамятство.

К сожалению, разбудили меня не ангелы, а все та же боль.
Не открывая глаза, я поморщилась и, резко вдохнув воздух, закашлялась. Стоп. Куда бы я не попала, в ад или рай, так не должно пахнуть как у меня дома. И тем более там не должно быть оборотней!
- Ли, открывай глаза, я знаю, что ты пришла в себя. – О нет, Сет. Даже на другом свете от него не спрячешься. Не желая подчиняться его требованиям, я жалобно застонала, делая вил, что с минуты на минуту отдам богу душу. Парень явно испугался. – Эй, она очнулась. Но, по-моему, ей очень плохо. – Я застонала еще жалобнее, надеясь, что они проникнутся ко мне сочувствием и не убьют.
Раздался топот ног, и, судя по звукам, в нашей гостиной финишировало стадо слонов. Ну или оборотней, не велика разница. Зато я точно была уверенна в одном – все они сейчас прожигали меня взглядом.
- Леа, ты меня слышишь? – раздался над ухом голос Сэма.
От неожиданности я вздрогнула, чем вызвала у брата приступ буйной радости.
- Она нас слышит, с ней все в порядке, - Сет от переизбытка чувств со всей силы сжал мою ладонь, вырывая у меня злобное шипение от боли.
- В порядке? – Я услышала, как Эмбри недоверчиво ухмыльнулся. – Да на ней живого места не осталось.
- Лишь это сейчас её и спасает от хорошей трепки, - от голоса Джейка у меня мороз по коже прошел. Я рискнула незаметно приоткрыть один глаз, чтобы оценить степень его гнева. Она впечатляла. Но самое ужасное было то, что меня застали за этим занятием. Лицо Блэка потемнело. – Сет, выйди, пожалуйста. Не думаю, что ты горишь желанием наблюдать над кровавой расправой над твоей сестрой. – И этот предатель его послушался. Я возмущена до глубины души. Вслед за моим братом ретировались и остальные. В гостиной остались лишь я, Эмбри, Пол и конечно Джейк.
Робко кинув взгляд на последнего, я натянула на лицо выражение искреннего раскаяния, но это не слишком помогло. Даже наоборот.
- Я весь во внимании, - Джейк скрестил руки на груди, хмуро смотря на меня.
- Что? – я изобразила легкое слабоумие, довольно талантливо надо сказать, но парень все равно этого не оценил.
Мои аплодисменты ему, он заскрипел зубами, но сдержался и спросил почти спокойно:
- Кто были те вампиры?
- Вы их убили? – перебила Джейка я.
- Да. А не надо было? – Пол издевательски изогнул бровь.
- Надо, вы мне здорово облегчили жизнь. Спасибо.
- Ах, спасибо? – Джейк схватил меня за плечи и сильно встряхнул. – Ты думаешь, что говоришь? Да я чуть не поседел, когда увидел этого кровопийцу рядом с тобой, ведь он укусил тебя!
- А как вы вообще узнали, что происходит и где меня искать? – полюбопытствовала я, смотря на Эмбри. Сейчас он казался мне наиболее адекватным из всех нас.
Но Блэк даже не дал ему рта открыть:
- Ты разговариваешь во сне, - он ехидно мне улыбнулся, а я ощутила непреодолимую потребность провалиться сквозь землю. Понимающие взгляды Пола и Эмбри лишь усугубляли мое смущение. – Кстати, тебе говорили, что ты становишься очень красивой, когда краснеешь? - прошептал парень мне на ухо. Надеюсь, что остальные не слышали его слов или, клянусь Богом, я убью Блэка.
Подло воспользовавшись моим замешательством и тем, что я все еще слишком слаба, чтобы дать ему стоящий отпор, парень наклонился и поцеловал меня. Я постаралась отвернуться или ускользнуть, но Джейкоб крепко обхватил мое лицо ладонями, не оставляя мне ни малейшего шанса на побег.
- Ну, все с вами понятно, - я даже не могла определить, кто это сказал – Эмбри или Пол. Но они ушли, оставив нас наедине. Такой подлости я от них не ожидала. – Пойдем отсюда, оставим их наедине, - донесся с улицы довольный голос Пола. Я точно убью Блэка.
Но зато теперь, когда не было свидетелей, я могла делать все, что заблагорассудится. Хотя все равно терять уже было нечего. Обняв парня за шею, я ответила на поцелуй, выгибаясь ему навстречу и стараясь не обращать внимания на боль во всем теле. Но Джейк обладал каким-то даром по отношению ко мне, он всегда безошибочно угадывал мои чувства, все малейшие оттенки эмоций. Вот и сейчас у меня в голове еще даже не успела оформиться мысль о том, что мне больно, как парень уже отстранился, с беспокойством заглядывая в глаза.
Не в силах вынести его взгляд, я села на диване, отбросив мешающийся плед в сторону, обняла Джейкоба и, уткнувшись носом в его плечо, разрыдалась. Я знала, что впереди у нас долгий и трудный разговор, но это будет все потом. А сейчас я хотела лишь выплеснуть всю ту боль, что накопилась во мне.
Чувствуя, как его руки заботливо перебирают длинные пряди моих волос, я тихо радовалась, что не умерла, что я с ним здесь и сейчас.
Хотя нет, я умерла. И я в раю.

0

19

Глава 16. И снова военное положение.
Лапы методично отмеряли метр за метром, пока в голове роились какие-то глупые мысли. И вот я снова здесь. Снова патрулирую в лесу. Снова оберегаю вампиров. Но на этот раз все было куда серьезнее.
Меня захлестнули воспоминания…
«Из теплых объятий великолепного сна меня грубо выдернула Сью, настойчиво тормошащая меня за плечо. С трудом открыв глаза, я с ненавистью посмотрела на телефонную трубку, которую она мне протягивала. Почему-то уже тогда я знала, что ничего хорошего меня не ожидает. Даже до того, как услышала взволнованный голос Сэма на том конце:
- Леа? – Я выдала какое-то невнятное междометие, что при должном воображении можно было принять за утвердительный ответ. – Спишь? Если да, то просыпайся немедленно, у нас проблемы. Точнее не у нас, а у Калленов. Но они же теперь тоже в какой-то мере твои родственники. Будущие, - Сэм не мог удержаться от того, чтобы пнуть меня в самое больное место. Он ведь настоящий друг. Я затолкала подальше все те слова, по большей мере нецензурные, что настойчиво просились быть сказанными милому брату, поглубже. – Через полчаса встречаемся на границе территорий, - быстро проговорил он, словно внезапно заторопился куда-то, и отключился.
Вот теперь я дала себе волю. Вскочив с постели и торопливо одеваясь, я, под возмущенным взглядом Сью, вслух припоминала все ругательства и проклятия и обрушивала их на головы Сэма, Сета, Калленов. Всех подряд. Даже Джейкобу досталось, хотя мы с ним в последнее время совершенно не общались. Я его снова оттолкнула, сама не зная, зачем я это делаю. Просто потому что я дура. Или потому что привыкла быть в одиночестве и безумно боюсь впускать кого-то в свой внутренний мир, в свое сердце. Тем более оборотня. И пусть уже поздно было что-то менять, я уже слишком привязалась к Джейку. Но я не могла сдаться без боя, опустить руки и покорно позволить ему распоряжаться мной. Я буду бороться, пусть даже в глубине души зная, что уже давно проиграла…
Всю глубину создавшейся проблемы открыл мне Алан. А точнее всего одна его фраза. Убей мы Джейкоба Блэка… Лишь тогда я поняла, насколько мне дорог этот человек, и пришла в ужас. Парню-оборотню нельзя доверять. Как бы он не говорил, что любит (хотя ничего подобного Джейк не произносил), но запечатление не минует и его. Рано или поздно. Но чем позднее это произойдет, тем больнее мне будет. Уже сейчас мысль о том, что Блэк может запечатлиться, приводила меня в состояние панического ужаса. А что будет, если к этому времени мы будем в отношениях? Меня передернуло от представленной картины. Я ведь не переживу этого. Испытав это пугающее чувство безысходности, я понимала, что повторение этого просто-напросто убьет меня, раздавит. Я не смогу снова смотреть в некогда любимые глаза и видеть в них вину и раскаяние. Да я скорее руки на себя наложу, чем соглашусь на подобное еще раз! Поэтому мне нужно бежать от Блэка, как от огня. Бежать от своих чувств к нему, пока они еще не пустили во мне корни. Бежать как можно дальше и никогда не возвращаться к этому. Мне будет так легче. И ему тоже. Другого выхода нет.
А ведь не будь этого чертова запечатления, я бы никогда не отпустила Джейкоба. Я бы отдала жизнь, чтобы провести с ним лишние мгновения. Я бы хотела уютный домик с белым забором, лабрадора и двух детей, мальчика и девочку. Хотела бы встречать его после работы, слушать его голос, по ночам прижиматься к теплому боку. Но все это невозможно. Ведь все эти мечты… Они для нормальных, обычных людей. Но никак не для двух оборотней. Ему нужна жена – милая человеческая девушка с большими глазами и золотым характером, а не язвительная стервозная волчица. Да и детей у меня быть не может.
По дороге к границе я всячески пыталась перестать себя жалеть, но получалось не очень. В глазах предательски щипало, но я не могла себе позволить расклеиться. Это непозволительная роскошь.
Мне не хотелось перевоплощаться, хотя я знала, что остальные будут в мохнатых шкурах. Но даже мысль об «общем эфире» внушала тошноту.
Когда я подошла к месту встречи и стая, и пиявки были уже в сборе. Как я и ожидала, вдоль невидимой линии строгой шеренгой выстроились волки. Угольно-черный рыкнул на меня, призывая занять мое место в строю, но я нагло проигнорировала его, не имея ни малейшего желания быть сейчас единым целым со стаей. Ведь я по натуре одиночка.
Какая прелесть, и чертов телепат тоже здесь. Интересно, он слышал мои мысли, когда я шла сюда? Судя по взглядам, изредка бросаемым на меня, да, все до единой мысли. Зараза. Кровопийца повернул голову ко мне и посмотрел прямо в глаза. Потом его взгляд метнулся на долю секунды к Джейкобу и снова вернулся ко мне. Поверить не могу, он мне… подмигнул?! От шока я даже возмущаться не могла. А потом мне стало не до этого.
- Мы очень признательны вам, что вы откликнулись на наш призыв о помощи, - заговорил Карлайл. Я же лишь закатила глаза. Боже, как патетично. Интересно, он репетировал речь до этого? Если да, то сколько раз? У Эдварда вырвался тихий смешок, из-за чего все взгляды переметнулись с Карлайла на него.
- Это все Леа, - оправдываясь, сказал вампир и даже поднял руки в знак капитуляции. Как по команде все уставились теперь на меня, а я начала сосредоточенно изучать землю под ногам. Раз камушек, два камушек, еще шишечка есть…
Карлайл откашлялся, намереваясь продолжить прерванную речь, а я лишь поморщилась. Тоже мне, любитель театральных жестов.
- Мы очень ценим вашу поддержку. Конечно, мы понимаем, как вам нелегко было протянуть руку помощи. – Я уже начала злиться. Долго он еще нам дифирамбы петь будет? Поскорее бы уже перешел к ситу дела. И вампир, словно услышав меня, прибавил. – У Элис было видение, Вольтури узнали о Ренесми и идут за ней и Беллой.
Волки мгновенно напряглись, шерсть у многих встала дыбом. Сет даже сделал шаг вперед, но был остановлен грозным рыком альфы. Да я и сама с трудом боролась с подступающей паникой. Мы все знали, кто такие Вольтури и понимали, чем нам это грозит. Не говоря уже о том, что мы не могли бросить на произвол судьбы ту, на которую запечатлен наш брат».
И вот я здесь. Опять те же границы, та же тропинка. Снова бегаю до тех пор, пока лапы могут меня держать, пока не упаду от усталости. А потом, едва выспавшись, снова бросаюсь в лес, лишь бы не идти к Калленам, не видеть Сета и Ренесми, Джейкоба и Беллу.
Да, я ревновала до безумия. Одна лишь мысль о них приносила мне невыносимую боль, не говоря уже о том, чтобы видеть все это своими глазами. Но могу сказать одно, в моем лице Эдвард Каллен нашел верного союзника, ведь я от всей души желала им с Беллой счастья. И лучше всего на другом континенте. Если Белла мне и раньше не особо нравилась, то сейчас я её просто возненавидела. При одном упоминании её имени в голове появлялись греющие душу картины жесткой кровожадной расправы. Но мне прекрасно удавалось маскировать ненависть лично к Изабелле Каллен под ненависть ко всем вампирам. Зная об этом чувстве, парни недоумевали, почему же я упорно не покидаю свой пост, ведь насильно меня никто не держит? Они думали, что это из-за за Ренесми и соответственно Сета. Но это была лишь часть правды. А ответ был до обидного прост: я боялась покинуть Беллу и Джейка. И вот круг замкнулся. Странно, хоть я и не была влюблена в Блэка, но от мысли, что он испытывает какие-то теплые чувства к Белле, внутри все переворачивалось. Хотелось громко и протяжно выть от безысходности. Но я молчала, держа все это в себе, разваливаюсь изнутри на куски.
Коллин и Брейди, которые сегодня патрулировали вместе со мной, конечно, чувствовали мое безумие, как и все остальные члены стаи, но никак не комментировали. Они просто про себя недоумевали, что же со мной происходит, ведь я по идее разобралась со всеми проблемами.
Я грустно усмехнулась. Откуда им было знать, что моя главная проблема сидит сейчас в доме вампиров и смотрит, как дочь его возлюбленной, нынче тоже пиявки, пьет кровь из беленькой чашечки с розовенькими цветочками. Меня замутило. Сколько раз я видела это в мыслях оборотней, но никак не могла привыкнуть. Эта картина всегда вызывала у меня одну и ту же реакцию: отвращение и тошноту. Пусть это и выглядело совершенно естественно, я никогда не могла сдержать озноб омерзения. И эта девушка в будущем станет женой моего брата… Кошмар. Я прямо горю желанием породниться с этой чудесной семейкой. Жаль, что это неизбежно. Можно конечно надеяться, что она откажет Сету и воспылает страстью к какому-нибудь каменному вампирскому изваянию, но боюсь, и в этом случае Сет не покинет её. Запечатление не оставляет выбора. Да и Ренесми не поступит так жестоко с ним, она не сможет сопротивляться такому слепому обожанию, такой искренней преданности. Пфе…
Я тряхнула головой, отгоняя совершенно ненужные и неуместные сейчас мысли, что отвлекали меня от главной задачи. Патрулирования.
Методично и размеренно отталкиваясь длинными лапами от земли, я стрелой неслась вперед, настороженно прислушиваясь. Но в звуки леса вплетались лишь такие же тихие удары лап моих собратьев и стук трех огромных волчьих сердец.
Коллин и Брейди еле слышно думали о чем-то своем, не мешая мне и не отвлекая. Поэтому голос Джейкоба в «общем эфире» прозвучал неожиданно и слишком громко:
- Леа, иди в дом. Ты должна тоже принять участие в нашем военном совете, - и парень исчез, перевоплотившись обратно.
Пусть я была возмущена до глубины души его приказным тоном, но послушно повернула. Ведь я не могла ослушаться прямого приказа своего альфы.
В доме уже собрались почти все Каллены, которые только здесь и сидели всё время, за исключением тех часов, когда отправлялись на охоту, и помимо Джейка и Сета пришли Сэм и Квил. Хотя я, честно говоря, ожидала, что с ним будет либо Пол, либо Джаред. Но я догадывалась, почему они не пришли. Им было даже тяжелее чем мне принять мысль, что теперь мы водим дружбу с вампирами. И пусть они понимали это, но не могли просто так взять и перебороть себя, прийти к вампирам и протянуть им руку для пожатия. Это у меня не было выбора, ведь Джейк и Сет сделали его за меня.
Проходя мимо, Эдвард слегка дотронулся до моего плеча и ободряюще улыбнулся, поддерживая. Я слегка приподняла уголки губ. Что-то я стала слишком терпимой к вампирам. Сначала Глория, теперь эта пиявка. Хотя нет, он не пиявка, а Эдвард. Так будет правильнее. Тот нагло ухмыльнулся в ответ на мои мысли. И как остальные его терпят? Никакого намека на секретность, интимность и уважение к личному пространству. Будь я на их месте, давно бы выгнала его из дома. И это в лучшем случае.
- Что случилось? – прервал затянувшееся молчание Сэм.
- Элис и Джаспер ушли…
- Они вас бросили? – Я сжал зубы, мысленно коря Квила за несдержанность. Интересно, он хоть изредка думает, прежде чем говорит?
Вампиры были явно смущены и разгневанны его словами. Странное сочетание эмоций на мой взгляд.
- Судя по всему, да, - через некоторое время нарушил Карлайл пропитанную неловкостью тишину. На лице Эсми отразилась боль, и я почувствовала укол жалости к ней. Ведь, уверенна, она считала Элис и Джаспера своими детьми. Как они могли оставить свою семью в такой момент? Неужели они струсили? Не верю. – Но мы знаем, когда придут Вольтури. – Любопытно откуда? По телефону в справочную позвонили? – Это будет через 6 дней. – Нет, наверное, это сами Вольтури им доложили.
И вообще, если провидица смоталась, то Каллены лишились одного из итак немногих козырей. Хотя та вряд ли могла ясно видеть бой, ведь в нем без сомнения будем участвовать мы, оборотни. Не смотря на всю серьезность ситуации, мне захотелось злорадно усмехнуться.
Возможно, я бы так и поступила и на меня накинулась туча разъяренных вампиров, но приход Брейди не дал мне осуществить мой коварный план. Хотя приходом это можно было назвать с большой натяжкой, оборотень влетел в дом, сильно взбудораженный чем-то. В руках он сжимал какой-то белый клочок ткани.
- Мы наткнулись на свежий след вампира, но не смогли проследить, видимо он ушел по деревьям, - мальчишка явно не знал, кому нужно об этом докладывать, и его взгляд метался между Джейкобом и Сэмом и даже иногда останавливался на Карлайле. Мы с Блэком переглянулись, синхронно пряча неуместные сейчас улыбки. – Но на одном дереве висело это, - тут он протянул клочок ткани, оказавшийся белым платком, мне.
Не успев подумать, почему именно я удостоилась подобной чести, я рефлекторно взяла протянутую вещь и прижала к лицу, вдыхая запах. Даже не смотря на вампирскую вонь, что мешала дышать и резала глаза, я смогла не только различить его, но и узнать. Глория. Но что ей могло понадобиться от меня? Ведь, хотя Джейкоб и утверждал, что видел медальон своими глазами, тот валялся на чертовой поляне, когда я честно явилась за ним, то ничего там не обнаружила. И я была абсолютно уверенна, что его забрала именно Глория.
Подняв глаза, я наткнулась на обеспокоенный взгляд Джейка и еле заметно покачала головой, уверяя его, что все в порядке. Но кажется, он мне не поверил. Дуэль взглядов длилась всего несколько мгновений, но за это время мы многое обсудили, пусть даже не сказав друг другу ни слова. От этого занятия нас отвлек испуганный голос Беллы:
- Это Вольтури! Они идут за мной и Ренесми, - она с таким ужасом смотрела на жалкий платок в моих руках, что у меня непроизвольно вырвался смешок. – Но я не сдамся без боя. Я буду драться, - словно в подтверждение своих слов она слегка оскалилась.
- Да тебя любой тушканчик лапками забьет. Тоже мне, развоевалась, - довольно грубо осадила её я. И ведь в мою пустую голову даже не забрела мысль, что злить новорожденного вампира чрезвычайно опасно. Но она явно пришла моим братьям, они подобрались, готовые по малейшему сигналу броситься на мою защиту. – И вообще ты преувеличиваешь свою значимость, - меня не остановило даже угрожающее рычание Беллы. Джейкоб встал прямо передо мной, скрестив руки на груди и с вызовом смотря на новоявленную вампиршу. Сдвинуть с места его не удалось, поэтому я просто обошла парня, раздраженно пресекая его попытки запихнуть меня обратно за спину. – Это не Вольтури, и это не к тебе. А ко мне, - я почувствовала, как напряглась рука Блэка на моем плече. Обернувшись к нему, я еле слышно прибавила: - Это Глория. Мне нужно с ней поговорить. – Несколько секунд Джейк смотрел мне в глаза, но убрал руку.
Лишь дождавшись его кивка, я развернулась и вышла из дома, ощущая, как меня провожают взгляды и вампиров, и оборотней.
Раздраженно пиная всё, что попадется под ноги, я гадала, с каких пор мне понадобилось разрешение Блэка, чтобы пойти куда-нибудь. А он ведь еще думал, отпускать или нет! Тоже мне нянька нашлась. Что хочу то и делаю, и Блэк мне не указ. Я могу ходить куда хочу, с кем хочу и когда захочу. В конце концов, я свободная молодая девушка, и у него нет права что-либо мне запрещать.
Я не знала, на кого сейчас злилась больше. На Блэка, возомнившего о себе Бог знает что, или на себя, потому что позволила ему это. Но одно я понимала точно: Глория выбрала не самое удачное время, чтобы поболтать со мной. В данный момент мне хотелось лишь одного: пойти домой, забраться под теплое одеяло и укрыться там на какое-то время, можно даже тихо и трагично умереть. Надеюсь, хоть кто-нибудь всплакнет на моей могилке. А на надгробной плите пусть напишут следующую эпитафию: «Она умерла, отравившись своим ядом, что переполнял её». А что? Коротко и красиво. И правдиво.
Глория появилась словно из ниоткуда, и я от неожиданности едва не влетела в неё.
- Добрый день, Леа, - её речь лилась медленно и плавно, девушка как всегда лучилась невероятным спокойствием. Словно не от мира сего. Казалось, её ничего не может заставить волноваться.
- Здравствуй, Глория. Как поживаешь? – с трудом, но я все же выдавила из себя любезную улыбку, не забывая всего того, чем я обязана этой вампирше.
- Великолепно, а ты? – поддержала светскую беседу Глория, но её взгляд зацепился за что-то за моей спиной. На её лице отразилось недоумение и… страх?
Не успела я обернуться, как сзади раздался знакомый голос Блэка:
- Ли, дорогая, ты не представишь нас с твоей очаровательной подругой друг другу?
За что мне это наказание?

0

20

Глава 17. Время объяснений.
В гробовом молчании мы с Блэком направлялись к моему дому. Не знаю, как его, но меня буквально трясло от переполнявшего бешенства, и лишь нечеловеческим усилием воли я сдерживала себя. Просто понимала, что если сорвусь, то ничего хорошего из этого не выйдет, мы только в очередной раз поссоримся. Хотя возможно и нет. Кажется, я одна тут трясусь от злости, а он лишь незаметно улыбается. И осознание этого приводило меня в еще большую ярость. Тоже мне, женишок нашелся…
- Ли, дорогая, ты не представишь нас с твоей очаровательной подругой друг другу?
Пока я, онемев от подобной наглости, беззвучно открывала рот, не в силах хоть что-то сказать, меня опередила вампирша, которой парень явно приглянулся:
- Глория, подруга Леа, - она кокетливо стрельнула глазами в Блэка. А я всерьез задумалась, кого из них задушить первым: её или его. Но рассудив, что перекрыть дыхание вампиру невозможно в принципе, а с Джейком я при всем желании не справлюсь, отложила планы жестокой расправы. Как оказалось, преждевременно.
- Джейкоб, её жених, - Блэк галантно поцеловал руку девушке, даже не поморщившись от омерзительного запаха, что она источала.
От бешенства у меня перехватило дыхание, и я закашлялась, тщетно пытаясь выдавить из себя хоть слово протеста, но получались лишь какие-то нечленораздельные звуки. Парень с преувеличенной заботой похлопал меня по спине.
- Какая вы милая пара, - к Глории вернулось то отстраненное спокойствие, что всегда внушало мне серьезные опасения за её рассудок. Но сейчас мне было немного не до неё…
- Да, этого у нас не отнять, - безо всякого выражения произнесла я, безуспешно пытаясь убрать руки Блэка со своих плеч.
- Вы так красиво смотритесь вместе. – Еще слово в том же духе, и, клянусь, я убью её. – Видно, вас много связывает, и вы так любите друг друга, - Глория мечтательно закатила глаза.
А я бросилась к ней с явным намерением удовлетворить свои кровожадные инстинкты, но Джейк не дал мне и шагу ступить. Обхватив одной рукой за плечи, а другой за талию, парень без усилий приподнял меня над землей так, что я лишь слегка задевала траву. Во мне поднялась волна протеста, но я не могла начать сопротивляться пока Глория смотрит на нас. Это слишком унизительно. Я судорожно боролась с подступающими слезами, пока Блэк и Глория непринужденно переговаривались поверх моей головы. Парень даже для удобства уперся подбородком в мою макушку, а мне ничего не оставалось кроме как безвольно висеть в его руках.
Жалея себя, я даже пропустила тот момент, когда вампирша исчезла, словно растворилась в воздухе. Очнулась я лишь, когда снова почувствовала под ногами твердую землю. От неожиданности я покачнулась, но Джейк придержал меня за плечи. Заботу проявляет, чтоб его. Я судорожно всхлипнула, со злостью вытирая глаза. Нет, я не буду плакать, я ведь сильная. Я не буду унижаться перед ним.
Но от Блэка не ускользнуло мое поведение. Или он снова почувствовал мое настроение, как бывало уже не раз.
Резко развернув меня к себе, он с тревогой посмотрел в мои глаза:
- Ли, что случилось? Это из-за меня да? – как и любого парня его возраста, женские слезы приводили его в панику. В его голосе слышалось такое искреннее беспокойство, такая боль, что мне стало еще хуже. Да что же за стерва я такая, неужели Джаред прав, и я действительно всегда думаю только о себе?
В ответ на мысленные обвинения у меня мгновенно появилась защитная реакция – гнев. И он обрушился на того, кто был ближе всех. На ни в чем неповинного Джейкоба.
Не хочу вспоминать ту сцену, что я закатила, скажу лишь, что, даже выпустив пар, мне не полегчало. Но Блэк продемонстрировал чудеса выдержки. Он не то что бы мне ничего не ответил, он даже не подумал разозлиться на меня. И когда я выдохлась, спокойным тоном предложил довести меня до дома. Не знаю почему, но я согласилась. Хотя нет, знаю – потому что я настоящая Дура. Причем с большой буквы.
И вот теперь я упрямо шагала вперед, злясь на весь мир, что в прочем в последнее время для меня обычное состояние.
Едва дойдя до своего крыльца, я резко обернулась к парню, скрестив руки на груди и немигающим взглядом уставившись на него. Но Блэк сделал вид, что не замечает ни моего состояния, ни моих явных намеков, что пора очистить частную территорию от своего нежелательного присутствия. Вообще он демонстрировал такое блаженное спокойствие, что я едва не заскрипела зубами. Неужели он это выражение лица от Глории перенял?
Поняв, что мои выразительные взгляды на него и на калитку на парня совершенно не действую, я решила намекнуть более прозрачно:
- Джейк, тебе не кажется, что Каллены тебя заждались? – Я мысленно себя похвалила за удачно выбранные слова, спокойствие Блэка дало трещину.
- Не думаю, я предупредил, что скорее всего сегодня уже не приду. - Мне кажется или он слегка поморщился? А как же Белла – любовь всей его жизни? – Тебе так хочется, чтобы я ушел? – Джейк грустно усмехнулся, глядя мне прямо в глаза. Не в силах выдержать его взгляд, я отвернулась, делая вид, что чрезвычайно увлечена разглядыванием нашего покосившегося гаража. Блэк тоже повернулся, пытаясь понять, что меня так заинтересовало. Как парочка придурков мы несколько минут пялились на это чудо-строение, которое выглядело так жалобно, словно сейчас с грохотом упадет.
- Не знаю, - еле слышно ответила я. Парень, уловив отчаяние в моем голосе, резко повернулся ко мне. Глядя на непонятное мне выражение его лица, я понимала, что должна все ему сказать. Или сейчас или никогда. Давай же, Клируотер, решайся! – Джейк, я… - под его взглядом я запнулась, все слова вылетели у меня из головы. Почему же я такая слабая, черт подери! – Знаешь, нам, наверное, лучше с тобой прекратить всяческое общение, - наконец выпалила я и прикусила язык. Ну не так я хотела сказать, не так…
- Почему же? – в его голосе не слышалось никаких эмоций, ни гнева, ни радости. Почему-то от этого стало еще хуже, меня затрясло.
- Нам нельзя дальше так продолжать. Эти отношения… Господи, да это даже отношениями не назовешь! …они нас погубят. Поверь мне, я знаю, о чем говорю. Я уже прошла через это однажды, но не смогу пережить это во второй раз. Ты прекрасный парень, Джейк, и я верю, что все у тебя будет хорошо. У тебя будет прекрасная жена, дети. Ты будешь счастлив. Тебя впереди ждет столько хорошего, ты главное не оглядывайся назад, на меня. Не беспокойся, я выдержу, я же сильная. Я верю, ты еще найдешь девушку, что тебя достойна, ты запечатлишься на неё, и вы будете вместе…
- Ли, послушай, - попытался перебить меня Джейк и сделал шаг ко мне, но я резво отскочила, оказавшись уже около входной двери.
- Да, ты будешь счастлив с любимой девушкой, с той на которую запечатлишься.
- Ты обещаешь? – с надеждой спросил Блэк.
Сволочь, неужели он не понимает как мне тяжело? Как трудно даются эти слова? Но настоящую боль мог причинить мне лишь он, лишь парой слов. Какой-то жалкий набор букв и эмоций и я раздавлена, уничтожена, парализована. За что мне это?!
Но Джейкоб пристально смотрел на меня, словно ему было очень важно услышать мой ответ. Через силу сглотнув ком в горле, я кивнула и прошептала:
- Да. Обещаю. Но только сейчас оставь меня, у нас ничего не может быть, так зачем нам мучить друг друга. Я постараюсь какое-то время не перевоплощаться.
- А что дальше? Перестанем здороваться друг с другом? Забудем имена? Ли, я…
- Я все сказала. Прощай, Джейк.
Так как я стояла на пороге, то ничего не могло помешать моему эффектному уходу. Громко хлопнув дверью, я прислонилась к ней спиной и, закрыв лицо руками, разрыдалась. Громко, со вкусом, как истеричка со стажем. Мне было уже даже не важно, что Блэк за дверью, что он слышит мою истерику. Впервые мне было абсолютно плевать на мнение других. Сейчас я ничего не чувствовала, словно осталась лишь пустая оболочка до краев наполненная болью. Я с силой ударилась головой об дверь, стремясь физической болью заменить душевную, но это не помогло. Сжав руками ребра, я захлебывалась собственными слезами. Мне казалось, что я рассыпаюсь, распадаюсь на куски, и стоит мне слегка ослабить хватку, как я умру. Пусть я и мечтала о смерти в этот момент, но руки не слушались. Я сползла по двери еще ниже и опустилась на пол, свернувшись калачиком на коврике. Такая жалкая. Мои рыдания усилились на два тона, я забарабанила руками по паркету, словно безумная с воем катаясь по полу. И мои нервы не выдержали, с громким хлопком кто-то выключил свет.

Открыв глаза, я поняла, что это был не предел моих страданий: на моей кровати (а я уже с удобством лежала на ней и даже догадывалась, кто меня перенес) спиной ко мне сидел Джейк. Со стоном я упала обратно на подушки, жалея, что не умерла там, прихожей на коврике. Парень слегка пошевелился и повернул голову ко мне. Если лицо может о чем-то рассказать, то Блэк был совсем плох. Интересно, он мучается осознанием вины за мое состояние или его отвратительному виду есть другие причины?
Пока я рассматривала его, парень лег рядом со мной, крепко обнимая и прижимая к себе. Уткнувшись носом в его плечо, я почувствовала, как к глазам подступают слезы. Снова. Да что ж это такое. Зачем он пришел?! Неужели он не понимает, что чем дольше мы пробудем с ним вместе, тем болезненнее будет расставание? Тем больнее будет мне, а не ему. Если Джейк хоть что-то ко мне чувствует, он должен уйти. Но у меня не было сил сказать ему об этом, я могла лишь капать слезами на его кожу, он по своему обыкновению был без рубашки.
- Зачем ты пришел? – не поднимая голову, тихо спросила я.
- Выпалив свою речь, ты не дала мне ни слова сказать в ответ, а у меня, поверь, тоже на душе накопилось. Так что изволь теперь ты меня выслушать.
Я молчала, боясь и одновременно желая услышать, что он мне скажет. Джейк сильнее сжал меня в объятиях, словно боялся, что я уйду.
- Все началось с того дня, как ты вернулась из Лондона, а точнее с того момента как я тебя увидел. Пол говорил, что ты изменилась, но я даже не мог представить как. Помнишь, как ты поздоровалась с Эмили? Я понял, что ты изменилась не только внешне, но и по характеру, стала спокойнее, увереннее. Ты начало словно светиться изнутри, и я понял, что пропал. Знаешь, поначалу я тебя даже возненавидел за это, пытался держаться от тебя подальше, но моего сопротивления не хватило даже на день. Я разрывался между желанием обнять тебя и придушить, - Джейк тихо засмеялся мне в волосы, а я словно оцепенела. – И конечно первое победило, да и как могло быть иначе? Прости, я не сдержался тогда, хотя ты была и не особо против–то, да? – Я по-прежнему молчала. – Когда я нахожусь с тобой рядом, я не могу остановиться, и если бы Сью не пришла тогда, скажи честно, ты бы уступила мне?
- Да, - я не смогла сдержать улыбки, вспомнив о том дне, благо Джейк этого не видел. Тогдашние события сейчас казались мне такими светлыми и привлекательными, и почему я не ценила их раньше? А ведь сейчас уже слишком поздно.
- Я рад. – Я почувствовала легкий поцелуй в висок. – Но потом твоя мать сделала то, за что у меня чесались руки её удавить, ты уж извини, но я буду говорить прямо. Как она только посмела поднять руку на тебя. – Что-то в его голосе насторожило меня, но я не стала обращать на это внимания, решив обдумать это позже. – Но и это обернулось неожиданным подарком. Когда наутро ты сначала попыталась от меня сбежать, а потом, проснувшись, я не обнаружил тебя рядом, то думал - сойду с ума, но найду тебя. Если бы эти раздолбаи, я бы не выдержал и… Ну в общем об этом тебе знать не обязательно. А потом все завертелось с бешеной силой: нелепые обвинения Джареда, наша первая ночь вместе, приезд Калленов… Кстати о них. Тогда я лишь хотел своими глазами убедиться, что Белла осталась человеком и сразу же вернуться от них, но когда я пришел тебя уже и след простыл.
- А чего ты ожидал? – взорвалась я, услышав в его голосе обвиняющие нотки. – Что я буду ждать тебя в постели с чашкой кофе раздетая и на все готовая. Знаешь, милый, так не бывает. Тебе надо выбрать что-то или точнее кого-то одного.
- Я сделал свой выбор еще, когда только увидел тебя. - Я нахмурилась, не понимая, о чем он. – Зато когда ты исчезла, я думал, что поседею! О чем ты только думала? Не могла все нам рассказать? Ах, да, мы бы подвергли себя опасности, - парень вложил в эти слово весь сарказм, что в нем накопился. – А ты можно подумать не рисковала, когда неделю шлялась неизвестно где. Но черт подери, Клируотер, ты и на этом не остановилась. Ты пошла против стаи и бросилась за мной и Сетом. Я думал вот он, верх твоей глупости, но я ошибался. Ты словно всерьез вознамерилась умереть, ты снова отправилась навстречу смерти. Неужели ты и правда думала, что я не почувствую твоего настроения. В последний раз… - передразнил Блэк мои слова. – Я всю ночь не сомкнул глаз, ожидая, что ты уйдешь, стоит мне только отвлечься. И оказывается ты говоришь во сне, я столько нового о тебе узнал. – Я покраснела от мысли, что он мог услышать. А вдруг я упоминала его… - Но оставим вампиров, тем более что с ними покончено и мы уже так «весело» обсудили эту тему. Перейдем лучше к нашему сегодняшнему разговору, а точнее к твоему монологу. Что ты там мне напредсказывала, провидица ты моя? – Джейк принялся картинно загибать пальцы один за другим: - Детей, любимую девушку, запечатление и счастье… Я ничего не упустил? Нет? Ну и хорошо. Начнем с детей. Мне кажется, их у меня не будет, так как моя любимая девушка не может их иметь, а на стороне я нагуливать их категорически не согласен. Любимая девушка у меня уже есть. – Мое сердце пропустило удар, и я постаралась вырваться из его объятий, но у меня естественно ничего не получилось. Я добилась лишь того, что Блэк прижал меня теснее к себе, закинул свою ногу поперек моих, чтобы не дергалась, и по привычке уперся подбородком в мою макушку. – Теперь о счастье запечатления. Знаешь, а ведь только в твоих силах исполнить то обещание, что ты дала мне?
- Почему? – прошептала я.
- Потому что запечатление бывает раз в жизни, и со мной оно уже произошло.

0

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Одинокая волчица. ДжБ/ЛКл. R. макси. закончен.