Передавай отцу привет
- Сынок... ну зачем, родной? Зачем?
Мама бессильно повисла у меня на шее, захлебываясь в рыданиях. Это, пожалуй, самые паршивые минуты моей жизни.
- Вспомни Райли, родной... Он ведь тоже.. и его...
Поправка - почти самые паршивые.
Я на секунду с силой прижимаю к себе маму, потом решительно отодвигаю ее и смотрю ей в глаза:
- Мам, я сильнее Райли. Я старше, чем был он на своих играх. И я быстрее и лучше управляю ножом.
- Катон...
- И я выиграю, ясно? Другого исхода просто не может быть. Мы больше не будем ни в чем нуждаться, никогда. Когда я вернусь сюда, то мы заживем на славу.
Мама, кажется, совершенно меня не слушает. Ее все еще сотрясали рыдания, и во мне понемногу начинает закипать злоба. Вера мамы в мои силы просто умиляет.
Она никогда меня не понимала, впрочем, особо и не стремилась. Когда на 69 Голодных Играх мой старший брат был убит уже в финале трибутом из Первого, мама была уверена, что я ни за что не пойду его путем. Даже зная о моих планах стать добровольцем, она не пыталась меня остановить, - видимо, считала, что мне не хватит духу. Увы, я и вправду не был ее любимцем.
Но сейчас до моей мамы видимо доходит тот факт, что теперь некому будет получать дополнительные талоны. Алексу и Майку она ни за что этого не разрешит. Впрочем, близнецам сейчас всего 9 лет, им еще далеко до Жатвы.
- Хватит, - наконец не выдерживаю я и отворачиваюсь. Она робко опускает мне руку на плечо, и я собираю всю силу воли, чтобы не сбросить ее. - Все будет хорошо. Я вернусь, и вернусь победителем.
- И мы будем жить в Деревне победителей, как дядя Брут? - робко спрашивает Майк, до этой минуты молчавший.
Я чуть улыбнулся и опустился рядом с близнецами.
- Вот именно, братишка. И ни тебе, ни Алексу не придется становиться миротворцами.
- И мы больше не будем ходить в академию? - с надеждой спрашивает Алекс.
- Это мы еще посмотрим, - я нахмуриваюсь, мне не по душе это желание ребят, но тут близнецы одновременно меня обнимают. Я обхватываю их руками... и внезапно у меня начинает щипать в глазах. Ну, прекрасно, только этого мне не хватало...
- Время, - холодно произносит часовой, приоткрыв дверь. Мама присаживается рядом и обнимает нас троих, прижавшись лбом к моему виску.
- Просто... просто постарайся выжить, сынок. Сделаешь это?
- Твоими молитвами, матушка...
Еще секунда, и мы расцепляем объятья. Мама, утирая слезы, почти вышла из комнаты, и тут я холодно бросаю ей вслед.
- И передавай отцу привет. Я восхищен его верой в меня.
Мама оборачивается и открывает рот, чтобы ответить, но миротворец насильно выталкивает ее за дверь.
Я делаю глубокий вдох, пытаясь унять дрожь. Самое сложное позади. Не выношу сопли, слезы, признания в любви и прочую сентиментальную чушь. С этим покончено. Теперь я займусь тем, что я действительно умею.
Я начну убивать.
Отредактировано Liss (2012-08-02 04:43:48)