Пока сезон, самое время приготовить -
джем из крыжовника.
Понадобится:
Крыжовник 170 г
Сахар 150 г
Вода 25-30 мл
Приготовление
Крыжовник тщательно промойте, обсушите с помощью кухонного полотенца. Переберите и отрежьте хвостики. Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном, влейте немного воды. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите ягоду до мягкости примерно 10 минут. Она должна пустить сок. Измельчите крыжовник блендером до однородной консистенции. Добавьте сахар. Снова доведите до кипения и уваривайте 15-20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы джем не прилипал ко дну. Разлейте джем по чистым стерилизованным баночкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в тепло, оставьте так до полного остывания. Джем из крыжовника готов.