Одиннадцатая глава
От Эдварда
Я сидел на испанском. Неожиданно у меня зазвонил телефон. Обычно я не обращаю внимания на такие звонки, но что-то заставило меня взглянуть на дисплей. Светилось имя того, кто не звонит мне никогда просто так: «Карлайл Каллен». В моей голое сразу промелькнула мысль о том, что что-то с отцом. Я выскочил из кабинета. Мне было плевать на учительницу. Я нетерпеливо ответил на звонок.
– Эдвард, здравствуй. Прости, что отрываю тебя от занятий, но мне очень нужно с тобой встретится. Дело касается твоего отца. Ты не мог бы подъехать в больницу? Я не хочу волновать Элизабет.
– Да конечно. Мистер Каллен, я один не справлюсь. Позвольте Белле уйти со мной. Мне необходима её поддержка. Пожалуйста.
– Хорошо. Только Эдвард, называй меня Карлайлом. Пожалуйста. Всё-таки, почти родные люди. Всё, я жду тебя в больнице! – с этими словами Карлайл положил трубку. Я пошёл к кабинету физики и робко постучал в дверь и заглянул.
– Простите, могу я забрать мисс Каллен. Меня мистер Каллен попросил привезти её в больницу! – тихо сказал я. Белла с ужасом смотрела на меня. Я не знал, что она увидела, но это явно её испугало, потому что после кивка учительницы она вылетела ко мне.
Я молча обнял её. Мои нервы были на пределе. Я снова заплакал. Заплакал, как в тот день, когда родители только попали в эту чёртову аварию. Я боялся. Ужасно боялся того, что скажет мне Карлайл. Белла меня обняла в ответ, и мы пошли к машине в обнимку. Я посмотрел на свою машину и понял, что сам ехать не смогу. Белла меня поняла без слов и повела к своей машине. Она села на водительское кресло и завела мотор. Дорога проходила в молчании. Чтобы как-то развеять тишину, царившую в машине, Белла включила музыку. Заиграла знакомая мелодия и Белла сразу же потянулась к магнитоле, чтобы выключить, но я остановил её. Мне очень нравилась эта песня. В этот раз она побудила меня к тому, чтобы я во всём признался Белле.
– Белла, я… ну… в общем Белла, ты мне очень нравишься. Ты нравишься мне как девушка. При этом я никогда ничего подобного не испытывал и… - Белла резко затормозила, подъехав перед этим к обочине.
– Что ты только что сказал? Мейсен, повтори то, что ты только что мне сказал? – спросила она. Я не понимал, что за огонёк появился в её глазах, но не мог не ответить на её просьбу.
– Белла, ты мне нравишься! – повторил я. Из её глаз покатились слёзы. Она потянулась ко мне и поцеловала. Я не ожидал такой реакции. В мой мозг проскользили слова песни.
I've tried many times but nothing was real
Make it fade away
Don't break me down
I want to believe that this is for real
Save me from my fear
don't turn me down*
После этого Белла завела машину и мы поехпли к больнице. Мы вошли в отделение, держась за руки. На встречу нам вышел Карлайл. То что он сказал, я не слышал. Я уловил только одну фразу: «Эдвард, если твой отец не придёт в себе в течение трёх дней, мы вынуждены будем отключить его от аппарата искусственного жизнеобеспечения. Прости!» Я сжал руку Беллы. Моё сердце ушло куда-то вниз. Я почувствовал, что мои ноги начинают подкашиваться, и я начинаю медленно оседать на пол. Белла села рядом со мной и обняла меня. У меня не было сил даже поднять руки и обнять её в ответ.
– Белла, не бросай меня. Я не переживу этот период без тебя. Пожалуйста, я молю тебя. Я умру вместе с отцом, если что.
– Тихо-тихо, Эдвард, я с тобой. Я никуда от тебя не уйду, пока я тебе нужна. А у твоего отца есть ещё три дня. Он выкарабкается. Я уверена в этом. Ради тебя и твоей мамы он выкарабкается. Он любит вас слишком сильно, чтобы умереть! – говорила Белла, пытаясь меня успокоить и, как ни странно, мне это помогало. Я сумел поднять руку и обнять Беллу.
– Спасибо. Спасибо тебе. Ты столько времени на меня тратишь. Я тебе по гроб жизни теперь буду обязан. Как только мой отец поправится, я буду платить тебе за твою доброту! – сказал я и поцеловал Беллу в щёку. Потом она помогла мне подняться, и я пошёл к отцу. Белла вошла со мной.
Я начал разговаривать с папой, а Белла стала осматривать аппараты. Когда она подошла к капельнице, её глаза расширились. Потом она подскочила к моему отцу и вырвала у него из руки все иголки.
– Белла, ты что творишь? Вдруг это жизненно-важный для отца препарат. Ты меня без отца хочешь оставить?
– Не ори на меня! Этот препарат медленно убивает все внутренние органы человека. Его можно принимать только в очень маленьких дозах. Именно из-за него он так долго не приходит в себя! – сказала Белла и, схватив лекарство побежала к отцу. Через несколько минут в коридоре уже были слышны крики. Карлайл ругался на медсестру, а потом зашёл в палату и сделал отцу укол.
– Эдвард, ты должен быть благодарен Белле. Она только что спасла твоего отца от смерти. И почему я не замечал этой капельницы?
Я хотел поблагодарить Беллу, но её уже и след простыл. Я выглянул в окно. Её машина отъезжала со стоянки больницы. Я понял, что очень её обидел.
*Я пыталась так много раз, но всё не по-настоящему.
Заставь это исчезнуть,
Не уничтожай меня.
Я хочу поверить в то, что это всерьез,
Спаси меня от моего страха,
Не отвергай меня.( Within Temptation - All I Need )