Глава 17 " Хочу научиться жить без тебя...."
- Я выхожу замуж! – выкрикнула она, утыкаясь носом мне в грудь. Я чувствовал ее неравномерное дыхание, говорящее, о ее волнении.
- Если ты решила, что-то доказать, то это не вышло. Я не верю тебе. – прошептал я, поглаживая ее по спине.
- Я не пыталась. Зачем мне тебе, что-то доказывать? – фыркнула, она, вдыхая запах моего тела.
- Да? А я подумал, что ты хочешь показать, что способна жить без меня. Я не могу. Мое существование каждый день заканчивалось бутылкой виски.
- Я могу без тебя. – упрямо начала она, но была прервана моим тихим смехом.
- Почему тогда рыдала, вспоминая события того дня?
- Потому что мне обидно, – поднимая голову и смотря прямо мне в глаза, произнесла она. – Я ненавижу, когда меня обманывают.
- Я тебя не обманывал, Несси, – мягко сказал я. - Лея сама накинулась на меня. Я даже не ожидал. И я не спал с ней. Никогда. Зачем мне она, когда есть ты? Такая милая, нежная, ласковая. А самое главное – ты любишь меня…
- Не люблю…
- Любишь, я знаю. Ты даже сейчас, не осознано, прижимаешься ко мне.
- Ты держишь меня.
- Нет, любимая. Я, как раз таки еле тебя касаюсь.
- Джейк, - на грани слез произнесла она, касаясь ручкой моего лица. – Я не в силах уже, что-то менять. Мое самочувствие на грани нервного срыва. Я не хочу продолжать отношения, которые основываются на лжи…
- Но я не врал тебе! – крикнул я.
- Я не верю тебе. – просто ответила она. – Даже если то, что говоришь, правда, то я все равно не откажу Науэлю.
- Но Я не понимаю.… Почему? – заправляя локон ее волос ей за ухо. Нежные прикосновения к ее коже, заставили девушку вздрогнуть.
- Я пытаюсь сделать, как можно лучше нам обоим, Джейк. – горестно произнесла она, беря меня за руки и заглядывая прямо в глаза. – Так будет лучше.
Это она серьезно? Твою мать! Кому лучше? Мне? Нет, мне от этого лучше не станет! Да и ей, по-моему, тоже! Что за тупая логика?
- Кому? – отталкивая Несси от себя и вскидывая руки вверх, начал я. – Кому, Блядь, будет лучше?
- Джейк, - испуганно вскрикнула она, когда плюхнулась на кровать.
- Нет, Ренесми! Я устал всех терять! Ты, Блядь, понимаешь, что творишь? Ты рушишь не только меня! Да, ладно на меня наплевать! Ты разбиваешь свое счастье. Я не смогу ждать тебя вечно. И своими тупыми выводами, ты разбила вдребезги меня! Пять баллов Ренесми! - развернувшись, я стал уходить из ее комнаты, но, вспомнив о содержимом моего кармана, остановился и достал это. – И еще. Я собирался сделать это еще до нашей ссоры, но у меня не было возможности. А сейчас - уже нет смысла, – я кинул на кровать красную коробочку. – Я надеюсь, что у тебя все будет хорошо. Независимо от того, кто будет твоим избранником. Желаю счастья.
После этих слов я вышел из ее комнаты. Белла стояла около лестницы, обеспокоено рассматривая меня.
- Ну, что, Джейкоб? Все хорошо?
- Простите Миссис Каллен, мне нужно идти.
- Что произошло? - крикнула она, мне вдогонку, выбегая за мной на крыльцо.
- Спросите у Ренесми, - холодным тоном произнес я, - Пусть у нее все будет хорошо. Даже если без меня. Прощайте Миссис Каллен. – я сел в машину, громко хлопнув дверью, и сорвался с места, сразу же развивая бешеную скорость.
Скорость – это единственная вещь, которая одновременно успокаивает и производит вспышку адреналина, позволяющую забыть обо всем. Скорость – это выход из моих вечных переживаний и самобичевания. Стрелка спидометра зашкаливала, показывая 280 км/час.
В данной ситуации я вообще не виноват! Блядь, я же не вешался на Лею! Я даже не ответил на поцелуй! Твою мать!
Да пошло оно все к черту! Пожалуй, я привык терять близких, наплевать и на это. Ренесми осталась только в моих воспоминаниях! И только! Ее больше нет для меня!
- И никогда не будет больше. – сам себе произнес я, до боли сжимая руль. Снизил скорость до 170 км/час.
Плевать на ее замужество! Плевать на то, что она до сих пор не верит мне! Плевать на все!
Блядь.… Какой же я придурок, что опять ввязался в игру «Любовь и доверие». Нужно было бежать, куда глаза глядят! Так нет же! Мне же захотелось острых ощущений на свою задницу! Что за нах!
Я ударил по рулю и на секунду закрыл глаза.
Миг, и я открыл глаза….
Миг, и я выехал на встречку….
Миг, и свет фар затуманивает мне глаза ….
Миг, и я теряю управление….
Миг, и боль пронзает мое тело….
Миг, и темнота….
Пип…Пип…Пип…
- Он просыпается. – произнес знакомый голос.
- Тише, Роуз. Джейкоб, - обратился ко мне Эммет. Я с трудом разлепил свои глаза, осматривая пепельно-белую комнату и приборы, расставленные вокруг меня.
-Что за хрень?! – ужасно тихим и хриплым голосом произнес я, пытаясь встать с кровати и выдернуть из себя все трубки и иголки. Роуз удержала меня мягким, но сильным движением руки.
- Тише, милый. Лежи. – она погладила меня своей прохладной ручкой по голове, и я неосознанно прильнул к ее руке. – Мы здесь, и теперь все будет хорошо.
- Роуз, ты говоришь, как его мама, которая чуть не потеряла единственного сына. – закатил глаза Эммет, за что получил подзатыльник от Розали.
- Он сейчас нуждается в любви и ласке. А я пытаюсь быть нежной и заботливой. Отстань.
- Что вообще происходит?
- Ох, ты вообще ничего не помнишь? – спросила Розали, садясь на край моей койки, и поглаживая меня по лицу. Ее движения были такими заботливыми и нежными, что я невольно вспомнил маму. Она все время, пока была жива, гладила меня по голове, когда что-то случалось.
- Ничего. – покачал головой я.
- Ох….- выдохнула Розали, вытирая несуществующие капельки пота со лба. – Ты попал в аварию.
- Что?! – возмутился я, - Не может быть. Скорость – это мой конек. Я не мог попасть в аварию.
- Но попал. И чудом остался жив. Хорошо, что твое BMW напичкано разными подушками безопасности. Сам Бог отвел тебя от гибели. Ты всего на всего отделался сотрясением мозга, сломанными ребрами и рукой. Но и крови ты потерял, ой как много.
- Я…
- Ты! Ты! – вскрикнула Роуз, вставая с кровати, - Знаешь, как мы все переживали, когда узнали об аварии? Твою мать, Джейк, да я от осознания того, что ты погиб чуть сама коньки не откинула. Я, черт возьми, привязалась к тебе! - заплакала она, закрывая лицо руками.
- Роуз, тише любимая, - обняв за плечи, успокаивал ее Эммет, - Все ведь хорошо закончилось. Джейкоб жив и скоро поправится.
- Я столько пережила за последние три месяца, просиживая целые дни возле него, – всхлипнула девушка, обнимая, Эмма за талию.
- Три месяца?! – вскрикнул я, выпучив глаза, - Вы хотите сказать, что я валялся без сознания три, чертовых, месяца?!
- Так оно и было, - спокойно ответил Эмм, - Роуз не отходила от тебя, периодически меняясь с Элис, что бы поспать. Кстати, они с Джаспером уже на подходе. Скоро будут здесь.
- Роуз, ты сидела около меня, почти три месяца? – удивился я.
- Хоть я и подшучивала над тобой, но все же успела полюбить, как друга. А друзей - я не бросаю в беде. Особенно в такой, – вытирая свои красные глаза, гордо произнесла она.
- Спасибо, - единственное, что я смог сказать ей. Мне просто не верилось, что эта высокомерная девушка, могла сутки на пролет сидеть около меня, ухаживая.
- Пустяки. – отмахнулась она, отводя взгляд своих припухших от слез глаз.
В палату ворвалась Элис, сразу же устремляя свой взгляд на меня.
- Слава богу! Ты очнулся! – девушка метнулась ко мне и слегка обняла. Я же сильнее, чем было нужно, прижал ее к себе. Ей все стало понятно без слов, и улыбка расплылась по ее уставшему лицу. – Мы так беспокоились.
- Да, Джейк. Чуть с ума не сошли. – на полном серьезе подтвердил Джаспер, заходя в палату с пакетом в руках. Он довольно сдержанно кивнул мне, но по взгляду его серых глаз было видно, как он переживал.
- А… Роуз... Ммм… Она приходила?
- Ренесми даже не знает об аварии. Ее никто ни посчитал нужным известить.
Я отвел взгляд в окно, где крохотные снежинки танцевали на фоне черного, покрытого звездами, неба.
Если быть честным с собой, то я ждал, что Несси придет ко мне, и будет переживать или хотя бы попытается все исправить. Но… Ее все так же нет рядом. Как и не было и месяц до этого. Это угнетало. Но нужно научиться жить без нее. Это ведь не так трудно, как кажется?
Кого я обманываю? Забыть неимоверное счастье будет очень трудно. Но это нужно, как-то пережить. Не знаю, что твориться сейчас в ее голове, но точно уверен в одном – она все так же любит меня. И навсегда мое сердце останется с ней. Как и ее со мной.
- Джейк, - прервала мои размышления Роуз, - Я совершила ошибку, что не рассказала все Ренесми?
- Нет, Роуз. – выдохнул я, закрывая глаза, - Если она хочет пусть выходит замуж….
- Она выходит замуж?! – раздались три удивленных и один заинтересованный голоса.
- Да, малышка согласилась на брак, что бы насолить мне. Но только больно скорее сделает себе ….ну и мне заодно. Пусть теперь делает, что хочет. Мне все равно.
Я нажал на кнопку вызова медсестры, которая через секунды была уже около меня.
- Мистер Блек, я введу вам снотворное. Вы должны отдохнуть. И завтра с утра доктор осмотрит вас.
В капельницу ввели снотворное, и медсестра вышла из моей палаты.
Джаспер ухмыльнулся.
- Знаешь, по-моему, она вколола тебе снотворное, потому что врачи спят дома в два часа ночи.
- Ну, и плевать, сонно пробормотал я, проваливаясь в царство морфия.
Глава 18 "Ты от меня никуда не денешься!"
Легкие прикосновения к моему лицу, заставили меня проснуться. Эти прикосновения были настолько нежными, что я невольно вспомнил день, когда я вот так проснулся.…
( Смотри глава 3) Но тогда рядом была Ренесми, а сейчас ее рядом нет.
- Джейкоб, - тихо произнес женский голос. – Как же ты так умудрился?
Я медленно раскрыл глаза и увидел перед собой …. Беллу?
- Что вы здесь делаете?
- Не могла же я бросить тебя в больнице, зная об аварии?
- А кто вам…?
- О, это. Кто-то звонил нам на телефон, и кричал в трубку о том, что я неблагодарная и из-за меня страдает человек. Но, девушка не до конца разобралась, кто взял трубку. Поэтому я здесь.
- Роуз… - тихо фыркнул я, опустив голову, - Что она еще говорила?
- Эм.… Там всего не припомнишь, но девушка обвиняла Ренесми в бездушие и глупости. Но если быть честной, то и я на стороне этой девушки.
- Ох, я надеюсь, Ренесми этого всего не слышала?
- Нет, я поспешила в больницу, никому ничего не сказав. Да, я думаю, что кто-то вряд ли заметит мое отсутствие. Муж на работе, а Ренесми – не выходит из своей спальни.
- Она не выходит? А что произошло?
- Это я должна спросить у тебя. – грустно улыбнулась Белла, беря меня за руку. - Джейкоб, расскажи мне все, что произошло между вами. Только, прошу тебя, будь со мной честным.
Я громко выдохнул и отвел взгляд от миловидной женщины. Для ее возраста она уж очень хорошо выглядит. А ее одежда только подчеркивала все ее изгибы тела, доказывая, что она еще довольно в хорошей форме.
- Это уже не имеет значения. Она ведь выходит замуж и …
- Кто? – нахмурив брови, спросила Белла.
- Как кто? Ренесми. – удивился я, затаив дыхание.
- С чего ты взял? Она, как четвертый месяц ни с кем не разговаривает. Да, мы хотели, что бы она вышла замуж за Науэля. Все-таки она довольно долго знают друг друга. Но после того как она пропала, Эдвард пересмотрел свои мысли на этот счет. Он отказал Науэлю. Знаешь, Эдвард, конечно, бывает иногда несправедлив, но он не такой изверг, чтобы насильно выдавать дочь замуж.
- Так, значит, малявка обманула меня. Но… зачем? – вскинул руки и сам с собой разговаривал я, совсем забыв о присутствии Беллы. С утра приходил врач, и убрал все иголки из моих рук. Он прописал мне обезболивающее от моих ноющих ребер и сказал, что неделя в больнице и можно идти домой. Мне уже маленько надоел белый цвет этой комнаты.
- Наверное, хотела разобраться в себе. – пожала плечами она, привлекая к себе внимание. – Она еще маленькая, неопытная. Вот увидишь, она скоро все поймет. Ее только нужно подтолкнуть.
- Я устал ждать. – просто ответил я, - Мне надоело упрашивать ее быть со мной. Это ниже меня.
- Ты мог бы мне все рассказать, и я могла бы помочь.
- Я же говорю, что не вижу в этом смысла.
- Знаешь, я очень хочу, что бы моя дочь была счастлива. И для этого ей нужен ты. – она замолчала, и несколько минут в комнате царила тишина. Белла глупо улыбнулась и добавила, - Вот почему ты мне так понравился? Непонятно. Я обычно всех ее кавалеров гнала куда подальше, а тебе доверяю. Почему-то знаю, что не сделаешь ей ничего плохого.
- По-моему, уже сделал. Она не верит мне.
- Это ее ошибка, а не твоя. Так, что… - она дружелюбно улыбнулась и встала с края моей кровати.
- Джейкоб, я тут принесла тебе…. – начала Роуз, забегая в комнату, но резко остановилась. – Здрасте, - смущенно поздоровалась она, опустив глаза и густо покраснев.
- Здравствуй, Розали, - шире улыбнулась Белла, - Ладно, я пойду, мне уже пора.
Женщина вышла из палаты, оставляя за собой шлейф жасминового запаха.
- И, что здесь делала твоя будущая теща? - подходя ко мне, спросила Роуз.
- Это нужно у тебя спросить. – фыркнул я, складывая руки на груди. – Какого черта, ты звонила им в дом? Ты вообще афонарела?
- Джейк, я…
- Роуз, я же просил не звонить! Я не нуждаюсь в ее жалости!
- Но я должна была, что-то сделать, зная, что вы, как придурки шарахаетесь друг друга!
- Прежде нужно советоваться со мной! - рявкнул я, и в этот момент в палату зашел Эммет.
- Так, что вы тут разорались? - гаркнул он, заглушая наши голоса и, заставляя заткнуться, - Вас вся больница слышит! Успокойтесь!
- Успокой свою блондинистую подружку! Я не могу больше ждать Ренесми! И, по-моему, я ясно дал об этом понять. А эта блонди…
- Закрой рот! – заорал он, - Не говори того, о чем в дальнейшем будешь жалеть!
- Все, Эммет! Ты только не кричи! Тебя не хватало! - отмахнулась Роуз, - Я действительно была не права, когда позвонила. Просто… Накипело.
- Да и ты прости, что нагрубил.
- Все забыли. – улыбнулась девушка, встряхивая своими белокурыми волосами. – И, кстати, я купила то, что тебе очень нравится. Готовлю я плохо, поэтому и купила, - Роуз достала из пакета коробку ярко-желтого цвета.
Аромат выпечки заполнил всю комнату, заставляя мои губы сложиться в миловидную улыбку.
- Ты купила мне кексы.
- Ты же любишь кексы. Я знаю. – шире улыбнулась Роуз, подходя ко мне с соблазнительно пахнущей коробкой и садясь на край кровати.
Она поставила коробку передо мной и аккуратно раскрыла ее. Шесть больших кексов выглядывали из коробки, так и, крича «Съешь меня!».
- Я не люблю изюм, поэтому взяла с шоколадом.
- Я тоже не люблю изюм. – с умилением сказал я, и посмотрел на нее. – Ох, черт возьми! – я притянул девушку к себе и крепко сжал в своих объятиях.
- Спасибо. Спасибо за все. Ты так заботишься обо мне. Прямо, как мама, которой мне всегда не хватало – прошептал я, уткнувшись носом ей в шею.
- Я … Просто так подсказывает мне сердце. – ответила она, таким же шепотом.
- Знаете, еще два дня таких вот теплых отношений, и я начну ревновать. – задумчиво произнес Эммет, оперевшись о косяк двери.
Розали задорно рассмеялась, а я прыснул. Да, такими темпами, я скоро Роуз в матери запишу.
- Да, брось! Мы ведь только друзья. – бросила Розали, отстраняясь от меня. – Ешьте. Это вкусно.
- И ты съешь. – протягивая ей кекс, произнес я.
- Оу, нет. Лишний жир нам ни к чему.
- Ну, же Роуз. От одного кекса ничего не будет.
- Ладно, вымогатель, - фыркнула она и, взяв кекс, откусила кусок, закатывая глаза от удовольствия.
- Эммет, – я протянул ему коробку, из которой был извлечен очередной кекс.
- Так, ладно, брат, – произнес Эмм с набитым ртом. – Мы пойдем. Мне нужно еще заехать на работу, а затем к тебе на работу.
- Ах, да. Возьми флешку со стола. Отдай ее Смиту. Он все поймет.
- А этому… Главному инженеру? Спланировал новую модель?
- Уже готово. Модель на флешке. Пусть немного доработает. Я не очень силен в расчетах.
- Единственное в чем ты нее силен, так это математика. Как ты вообще поддерживаешь выпуск своих гоночных машин, если не можешь сделать расчет? – покачала головой Роуз, беря Эммета под руку.
- Для этого и есть Смит. – пожал плечами я и широко улыбнулся.
- Пойдем, Роуз. – усмехнулся Эмм. – А ты лучше отдыхай и набирайся сил.
- Ага. А кто работать за меня будет? Три месяца просрал…
- А тебе никто не подгонял нестись по дороге со скоростью 200 км/час.
Я промолчал. Не чего было сказать. Нет, я мог, конечно, сказать, что во всем виновата Ренесми. Но я не виню ее в произошедшем. Ведь не она жала на педаль газа, а я. Поэтому…
Я лег на кровать и закрыл глаза.
В моем душевном состоянии целиком и полностью виновата она, но не в аварии. Я все время буду ее любить и, наверное, это самая моя большая ошибка. Но это и самое большое мое счастье. Плевать, что больно. Мне было хорошо с ней, даже больше чем хорошо. Я даже не могу описать, все то, что твориться у меня в голове. Это какой-то бешенный микс из самых прекрасных чувств. Да, звучит, как « Санта Барбара». Эх, Блек, катишься ты по наклонной прямо в сопли и слюни…
Тихий стук каблучков разнесся по комнате. Я хотел, было раскрыть глаза и посмотреть на моего гостя, как я почувствовал до боли знакомый запах. Кровать справа от меня прогнулась, и прохладная ручка коснулась моего лба. Подавленное рыдание дрожью прошло через мое тело, заставляя мое сердце сжаться.
- Я так виновата, - всхлипнула Несси, поглаживая меня по лицу, касаясь пальцами моих скул, глаз, бровей, губ…
- Не нужно было врать на счет замужества… Нужно было поверить тебе, а не накручивать… Боже, какая я дура… - девушка зарыдала, от чего ее ручка затряслась.
Я открыл глаза, рассматривая ее низко опущенную головку.
Не выдержав этой пытки, я притянул Несси к себе и крепко обнял.
- Не плачь моя девочка, - успокаивал ее я. – Я с тобой, и все будет хорошо.
- Джейкоб, я такая дура, - плакала она, прижимаясь к моей груди, - Идиотка. Я должна была тебе верить…
- Это уже не важно…
- Важно… Я не верила тебе…
- Для меня не важно…
- Прости меня.
- Я на тебя и не сердился.
- Не сердился…?
- Нет, - пожал плечами я, - Я же тебя люблю и не могу сердиться.
- Любишь…? - спросила она, немного отстраняясь и смотря на меня своими заплаканными шоколадными глазами.
- А ты сомневаешься в этом? - усмехнулся я.
- Я же столько боли тебе причинила, зная, что с тобой происходило….
- Это не важно. – повторил я, сменив усмешку на улыбку.
Она замолчала и прикусила губу.
- Поцелуй меня. – еле слышно прошептала она.
Наклонившись к ее губам, легко касаясь ее ротика. Я начал целовать ее, сначала немного дразня ее. Но затем начал усиливать напор. Несси провела своим язычком по моей нижней губе, возбуждая во мне все те эмоции, которые были между нами четыре месяца назад. Наши языки сплелись в непонятном, но одновременно дурманящем танце.
Несси, не разрывая поцелуя, залезла на больничную кровать, садясь сверху на меня, широко раздвинув свои стройные ножки. Я положил руки ей на талию, слегка сжимая.
Ее соблазнительная попка, обтянутая светло-голубыми джинсами, терлась об мой пах, заставляя Джейка-младшего оживиться впервые за четыре месяца.
- Я так тебя люблю! – покрывая поцелуями мое лицо, прошептала Несси, проводя руками по моей груди. – И теперь, я тебя никуда от себя не отпущу.
- А мне и не нужно. Всегда с тобой. – ответил я, ближе прижимая к себе девушку, упиваясь запахом ее божественного тела.
Я взял в свою руку ее и почувствовал выпуклость.
- Что у тебя на руке?
- Что? – не поняла она, тупо уставившись на меня.
- На твоей руке? Ты не носишь колец…
- Теперь ношу… - она подняла руку и показала мне обручальное кольцо, сияющее на ее безымянном пальце.
- Ты… его носишь?
- С того дня, как ты мне … Ммм… подарил его. – замялась она, прикусив губу.
- Но … почему?
- Потому что все поняла.
- А почему не позвонила?
- Звонила. – кивнула она, - Твой мобильный был выключен, а Роуз не брала трубку. Я решила, что ты … больше не хочешь меня видеть, я ведь тогда еще не знала об аварии.
На ее глазах вновь засияли слезы, которые я быстро смахнул пальцами.
Я поцеловал ее ручку, с подаренным мною кольцом.
- Так, ты выйдешь за меня?
Несси улыбнулась, посмотрела на наши переплетенные руки и ответила.
- Я же сказала, что ты от меня никуда не денешься.
Я засмеялся и прижал ее к себе, радуясь, что все снова хорошо. Вот так и должно было быть.… Но ведь, всегда так и происходит.… Сначала что-то очень хорошее, окрыляющее сознание, не дающее жить без этого, а затем это все хорошее обрывается и происходит все с точностью до наоборот. Как будто пробивают огромную дыру в груди, в которую попадает только все плохое и неприятное.
Такая же херня произошла и со мной. Только вот, почему-то мое «Хорошо» вновь вернулась ко мне. Чему я безумно рад.