Джульетт.
Ручка быстро порхала над белоснежным листком, выдавая различные формулы и решения задач. Несмотря на феноменальную скорость письма, цифры и латинские буквы были изящны и ровны.
- Всё! – воскликнула я, мило улыбнувшись и оторвавшись от задачки.
- Чееерт! Как ты это делаешь? – негодовал Адам, раздосадовано отобрав листок и смиряясь с ответом. – Я и половины решить не успел! – не мог понять парень.
- Просто я обожаю высшую математику, - пропела я, покрутив ручку в пальцах и наклонив голову. Друзья лишь закатили глаза. Адам Айкенс – американец любящий: решать сложные формулы, китайскую и мексиканскую кухню, ну и самое главное нашу общую подругу Аюми. Забавные рыжие волосы, неряшливый вид и средний рост прекрасно сочетаются с острым умом.
- Дай глянуть! – не веряще заверещала Аюми, вырвав листок у онемевшего в шоке Адама. Пальцы друзей мимолетно соприкоснулись, и Айкенс сразу покрылся румянцем. Тем же временем неугомонная девушка, не обратив на это внимание, вглядывалась в решение. – Да ты просто рекордсменка! И самое главное, решение абсолютно верное! – замахала Аюми длинными косами.
Аюми Судзуки – девушка японских кровей, обожает Джека Лондона и свою кошечку Касабланку, которую она назвала в честь города её мечты. Миловидное личико голубые глаза и длиннущие чёрные волосы выделяют её из серой массы.
- Катеб, ну ты посмотри какая у нас подруга гений! – втюхивала она уже достаточно потрепавший листок четвертому из нашей компании. Парень снисходительно взял лист, и быстро пробежав взглядом по написанному, многозначительно кивнул. Что ж.. он не многословен. Зато справедлив и предан.
Катеб Аббас – внебрачный сын арабского шейха и единственный порок того самого шейха, который всяческими денежными компенсациями пытается откупиться от парня. Что любит Катеб никто не знает. Но единственный самый важный человек на свете для него - мама. Его есть за что уважать. Статный брюнет с задумчивым взглядом чудом попал в нашу компанию.
- Так, хватит вам тут! Захвалили меня! – рассмеялась я, искренне радуясь таким друзьям. Это самые близкие для меня люди и навряд ли я встречу кого-то важней этой троицы. Или же тут мои подсчёты неверны и я ошибаюсь?..
Хотя есть ещё один не маловажный человек в моей жизни. Джастин. От воспоминаний о любимом, который остался в графстве, Западном Йоркшире на сердце приятно потеплело. Аюми часто выражала своё неодобрение по поводу таких отношений, но я была непреклонна. Любовь на расстояние это так романтично. Тем более хорошая проверка для половинок.
- Джульетт, ты просто недооцениваешь себя! Ты умна и вообще неподражаема! Я тебе как математик математику говорю, - подправив очки, с умным видом, заявил Адам.
- Тогда верю, - вновь рассмеялась я.
- Он прав. Дерзай, подруга! – подбадривал Катеб.
- Спасибо вам, - поблагодарила я и немного помявшись, решила поделиться с друзьями новостью. - Кстати, насчёт этого я и хотела поговорить, - неожиданно для друзей нахмурилась я. – Вчера на лекции меня отозвали в кабинет профессора Броумена, - промямлила я. – И он мне предложил поучаствовать в одном интересном исследование, хоть и скрыл детали...
- И в чём проблема? – спросила Аюми. Парни же красноречиво молчали, пока Адам не выдал:
- Что? Броумен? Ты просто обязана согласится! Он учёный от Бога! Это же такая честь! – тараторил друг, задыхаясь от нехватки воздуха.
- Так в том то и проблема. Я боюсь, что подведу его... – невнятно прошептала я.
- О, Боги! – прицокнула Аюми. – Вооот... как дам сейчас! – возмущено гавкнула она, предупреждающе выставив руку.
- Так давайте без насилия тут, - улыбнулся Катеб и перевёл взгляд на меня. – Попробуй, Джульетт. Когда люди рискует многим, то получают ещё больше, - ровно проговорил он.
- Теперь понятно, почему ты решил стать философом, - сказала я, чтобы ненавящево перевести тему.
- Нет, серьезно! Мальчики правы! – подсела ближе ко мне Аюми и взяла в свои ладошки мои ладони. – Помнишь, я тебе говорила, что моя прапрабабушка шаманила втихую... – заговорщицки шепнула она. Подавив смешок, я кивнула. – Так вот, значит и у меня есть там какие-то способности. И вот чувствует моя попа, что ты просто обязана принять предложение профессора, - амбициозно и чувственно проговаривала девушка.
- И что же ещё чувствует твоя всезнающая попа? – весело поинтересовалась я.
- Что ты получишь кроме бесценного опыта что-то большее, - резко став серьезной ответила Аюми, стеклянным взглядом уставившись куда-то поодаль меня.
- И что же? – нахмурившись, уточнила я.
- Новых друзей, - всё так же смотря не на меня, сказала девушка.
- Твоя попа тебя подвела. Мне не нужны новые, у меня есть вы, - криво усмехнулась я.
- Нет, - она резко перевела взгляд вновь на меня, глядя в упор. – Это не просто компания людей, с которыми тебя будут связывать смешные истории или нелепые пьянки, а что-то большее. Какая та общая тайна. Общая цель. Как будто вы были предназначены быть вместе. Истинные друзья. По духу, - медленно и чётко проговаривала японочка, не отводя глаз. По коже пробежали мурашки от слов подруги. Никогда не видела её такой.
- И ещё, - отпустив голову, продолжила шаманка. – Ты познаешь настоящую любовь, - слова звучали искренни.
- Но у меня есть... – пыталась воспротивиться я, но была перебита наглым образом.
- Ты должна принять предложение профессора! Должна, понимаешь! – порывисто обняв меня, воскликнула она, прижимая к себе.
- Боже, Аюми!.. – растерялась я, приобняв подругу. – Ты чего такое говоришь...
- Правду! Моя попа не может меня обмануть! – уверяла она, кивая головой и глотая проявившиеся слёзы.
- Колокольчик... – промямлила я прозвище Аюми, а точнее значение её фамилии и уткнувшись в плечо девушки отчего-то расплакалась. Катеб и Адам, встав со свих мест, подошли к нам приобняв, отчего потеплело в душе.
Но слова неудавшейся самоучки японки впали в душу. Я ни за что не променяю своих друзей! Но спросит ли моего разрешения судьба?.. Я не хотела принимать «предсказание» подруги всерьез, но почему-то в душе зародилась... вера?.. Да именно она!
Сильнее обняв друзей, я прикрыла глаза – решение принято! Я буду всё-таки участвовать в этом эксперименте.
Уже вбегая в помещение, где мне назначено было появиться по просьбе профессора, я тараторила в телефон изменившееся время лекции, так как являлась заместителем старосты, то вся ответственность возлагалась на меня.
Положив телефон в карманчик ярко-желтой лёгкой кофточки, летящей походкой, вошла в просторное помещение.
- Я не опоздала? – промямлила я, оглядываясь вокруг себя. Глаза в прямом смысле разбегались от обилия различных изобретений, но моё внимание полностью поглотила какая-та штуковина прикрытая тканью. Нахмурив носик на секунду, и прослушав приветствие ассистента профессора, сразу ободрилась переполнявшей меня энергий.
- Присаживайся, Джулиетт, - улыбнувшись парню уткнувшегося в ноутбук, устроилась на показанное мне место. Сложив руки, как послушная ученица, заправила за ухо непослушную прядь светлых волос я внимательно вглядывалась на интересующий меня объект, пытаясь понять, что же там.
Мой позитив поубавился, добавив тревоги. Для меня это однозначно было в новинку, но я уверена, что это не последний сюрприз на сегодня. Взять же элементарно тех, кто будет со мной, я же ведь не одна такая... избранная. Поразмыслив, я неуверенно поинтересовалась:
- А кто будет еще? – профессор ответил неоднозначно, заставив задуматься меня над этим вопросом.
Голова просто кипела от нетерпения. Услышав со стороны входа постукивание каблуков, я оглянулась на дверь. Летиция - собственной персоны. Я, нахмурившись, взглянула на её высокомерную позу. Создавала она не самое приятное впечатление, да и репутация не лучшая. Хотя и про меня ходят слухи, что я не сама попала в Оксфорд, так что не буду делать поспешных выводов. Девушка присев напротив меня начала тоже изучать данный объект, попытавшись у профессора узнать хоть что-то, но тот опять смог уйти от вопроса.
Только я хотела задать очередной вопрос, как дверь вновь открылась, и в идеально белую просторную комнату зашёл уверенной походкой Роберт. Я наслышана об этом парне. Одарён, умён, красив, талантлив. Но почему-то одинок. Будто он остерегается людей. И эта его таинственность и неизвестность привлекало немало девушек. Да и чего скрывать, и мне было бы интересно подружиться с таким человеком.
Я люблю заводить новые знакомства и охотно верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Чем мне нравился Роберт, так как раз этим эдаким образом романтика. Против всего мира, одиночка по натуре, скрыт и задумчив. Не такой, как все. Часто в моей библиотеке кроме научных книг могли попасться классика романтизма, которые я взахлёб перечитывала, восхищаясь главными героями. И Роберт был воплощением героя романтизма.
Да и сейчас он не обратил внимания ни на приветственные кивки, ни на мою улыбку. Роберт был настолько безразличен и отдален от нас, будто живёт в своём собственном мире. Кто же сможет прорваться через выстроенную им же стенку?..
Чисто на автомате он поприветствовал всех, даже не одарив взглядом, сразу же преступил к осмотру неизвестного мне объекта. Парень, раздумывая, обходил строение, скрываясь за ним, когда в дверь почти ворвался вновь прибывший.
Тайлер Джейкобс. Об этом же парне ходят многие слухи и многие, я думаю правдивы. Целеустремлен, амбициозен, независим, ну и... хм... любвеобилен, вежливо выражаясь. Они быстро обменялись с профессором приветствиями. Сразу же он бросился в изучение объектов, оглядывая помещение, позже его взгляд прошелся по ассистенту и изучающе задержался на Летиции и мне. И уж точно он не был рад собравшийся компаний. Я уже боюсь представить, как он отреагирует на Роберта, с которым как я была осведомлена у них не очень хорошие отношения.
Тайлер подошел к объекту. Он долго пытался понять предназначение вещи - несмотря на ткань - пока из-за угла не вышел Роберт. Началась перепалка, грозившая перерасти в драку. Я вновь нахмурилась. Не люблю насилие. Можно же решить всё мирным путём. И да как бы наивно это не звучало, но я свято верю в мир во всём мире.
Славу Богу, всё обошлось и парней отцепили друг от друга самый усидчивый и ответственный из нашей компаний. Я благодарно улыбнулась ассистенту, переведя взгляд на профессора. Профессор, встав с места, отчитал Роберта и Тайлера, смерив строгим взглядом и повернувшись к нам с коварной улыбкой начал свой рассказ о данном объекте.
«Какая-та общая тайна. Общая цель. Как будто вы были предназначены быть вместе» - всплыли в сознание слова Аюми, когда я пораженная пошатываясь, вышла из помещения.
Почувствовав свежий воздух, решилась вдохнуть, осязая долгожданную свободу. В голове всё смешалось, не хотелось верить своим ушам. Это всё шло в противоречие всем мыслительным процессам. Разве это возможно? Разве это реально? Может, я просто сплю? Голова начала кружиться от переполнявшей меня информации. Спиной я облокотилось о стенку, и откинула голову, прикрыв глаза, когда кто-то быстро вышел, чуть не сбив меня с ног.
- Извините, - услышала я до боли знакомый холодный голос и сильные руки, помогающие мне принять вертикальное положение. Открыв глаза, я непонимающе смотрела на Роберта. Как он может всё ещё сохранять спокойствие?
- Спасибо, - пробормотала я, неряшливо отводя его руки. Он поднял глаза и криво улыбнулся мне, увидев моё замешательство. Я покраснела, и отвела взгляд, когда зазвонил его телефон. Откопав в кармане брюк сотовый, он, усмехнувшись, глянул на меня, и кивков попрощавшись, ушел, прикладывая телефон к уху. Радовал лишь факт что я, наконец, увидела эмоций, кроме обычного безразличие, у этого человека...
«Ты познаешь настоящую любовь». - Вновь вмешался в мой мыслительный процесс голос подруги и я, отмахнувшись от этой мысли, сосредоточившись, вспомнила о моём единственном успокоительном. Вытащила телефон, я нашла номер любимого и сразу же нажала «вызов».
Отредактировано МариФка (2012-09-23 08:17:04)