А вот и новая глава) Огромное спасибо Сиэре за помощь!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Даниэль.
1.. 2.. 3……15….28… - главное не ошибиться, одно неверное движение и вся работа полетит в *Тартары*.
- Красный, синий, желтый. – шепчу себе под нос - …Не перепутать. …Полное спокойствие. …Полный контроль мыслей. Не запутать.
Позади меня раздался голос профессора.
- Не пора ли отдохнуть? – и только сейчас я понимаю, что он прав. Только сейчас я чувствую усталость. Если я не отдохну, я сам завалю всю работу. Я снимаю очки и поворачиваюсь к профессору.
- Вы думаете, у нас получится?
- Я просто уверен в этом, – и я действительно видел, что он уверен. И я подпитывался его уверенностью и все сомнения в секунды испарялись.
Совершенно странное чувство – уверенность. Вернее странное для меня. Да, я был полностью уверен в успехе, какой либо моей работы, был уверен, что завтра в Старбакс будет мой любимый кофе, был уверен, что еда моей матери будет такая же прекрасная, как и всегда. Но это были очевидные вещи и именно поэтому я был совершенно в них уверен.
Но коснись дело девушек, свиданий, банальных общений, в конце концов, имиджа и прочего я терял всякую твердость и интерес.
Мне нравится создавать новые научные проекты, делать вещи которые облегчают жизнь людей, создавать совершено новые гаджеты! Это то, что вдохновляет меня.
Я восторгался профессором Броуменом. Он создает просто невероятные вещи! Хотя большинству из них мне еще только предстоит научиться.
Мама хотела, что бы я стал политиком, отец хотел, что бы я пошел в большой спорт. Но лишь к науке у меня всегда лежало сердце. И родители вскоре смирились.
На сегодняшний день мы с профессором готовим грандиозный проект! Проект, который перевернет весь научный мир.
- Даниэль идем, нас ждет ланч наверху.
Попивая свой кофе, профессор четким голосом произнес:
- Я выбрал еще четыре человека.
- Четыре? Это не много?
- В самый раз. Я давно к ним приглядываюсь. У всех разные развитые, а главное гениальные способности в точных предметах науки. Хотя имеют разные характеры…. – задумался он, - но это именно то, что нам нужно.
Парой я поражаюсь ходу его мышлений.
- Это как?
- Все четверо мыслят по разным направлениям одной и той же задачи, то есть ищут выход из трудного положения в четырех версиях.
- Иногда я устаю делать вам комплименты, профессор!
Тот лишь кратко усмехнулся.
- Я их знаю? – спросил я снова.
Доктор кивнул, стал и начал ходить от одной стены к другой. Еще одна странная особенность профессора. Хотя у него их было много, в этом весь он.
-Первый это Роберт Уильямс. Студент отделения Химии и Инженерных Наук, Умный, эгоистичный, необщительный друзей нет.
Я нахмурился. Конечно же, я знаю его. Он создавал впечатление человека, для которого чувства были лишними и просто не нужными. Хотя кто знает, может оно так и есть.
-Вторая, Джулиетт Дюмель. Студентка отделения Математики. Ответственная, одна из лучших.
На мой взгляд, эта девушка была через чур, доверчивой, но были те люди, которые уверены, что она попала сюда только из-за профессора-отца. А я видел, что это было не так! Потому что знаю, она сильна в математики. Мне как-то раз пришлось заменить профессора в его лекции. Феноменальная скорость решения задач.
Не смотря на то, что опять же по слухам она перевелась в Оксфорд только зимой, её уже назначали заместителем старосты своего потока. Думаю на нее можно положиться, и можно было быть уверенным в том, что она не нарушит правила.
- Третья, Летиция Нельсон. Студентка факультета Статистики. Я думаю, пояснения здесь не нужны.
Доедая ланч я усмехнулся. И так все понятно. Дочь одного из спонсоров универа, остра на ум, язвительная и, на мой взгляд. Легкомысленная. Может, не стоило брать такую?
- И наконец, четвертый. Думаю, о нем ты наслышан. Тайлер Джейкобс. Магистр отделения Химии и Инженерных Наук.
Я удивленно посмотрел на профессора. Естественно, я слышал о нем. Все наслышаны. Эгоистичный ловелас, считает себя номером один. Заносчивый и нахальный парень. Что касается бизнеса он закаленный. Иногда я помогаю ему доставать химикаты и детали.
- Вы и вправду решили взять его?
- Парень обладает огромным потенциалом.
Я лишь пожал плечами. Если доктор так решил его не переубедить. Да я и не пытался, всегда уважал его решения.
– Нам пора. – поторопил он, - Наверное, наши коллеги уже ждут нас.
Доев вкусности приготовленной кухаркой, мы спустились обратно в лабораторию.
Вот она. Белая лаборатория. Место, где создавался наш проект. Годы разработок, сотни неудач, но наконец, мы достигли успеха. Как я и думал, никого еще не было.
- Подождем. – профессор с улыбкой покачал головой.
Я открыл ноутбук, который всегда со мной.
Через несколько минут в лабораторию летящей походкой вошла Дюмель.
- Я не опоздала?
- Добрый день. - На секунду взглянув на нее, я опять отпустил голову.
- Присаживайся Джулиетт. – указал Броумен.
Девушка уже менее уверенно присела. Я усмехнулся, видя, что она недоуменно оглядывается. Врятли она ведала подобное.
- А кто будет еще? - тихим голосом осведомилась она.
- Скоро все узнаете, – еще одна черта профессора. Если он не хочет и или еще не время он никогда ничего не скажет.
Следующая в помещение, покачивая бедрами, зашла Ле-ти-ци-я….. Немного высокомерным взглядом коротко поздоровавшись, она огляделась вокруг и присела в противоположную от Джулиетт сторону.
Я видел, как девушки заинтересованно поглядывали в сторону огромной прикрытой машины. Звонким прелестным голосом Летиция спросила:
- Что это?
Профессор улыбнулся.
- Все в свое время.
Следующим, кто зашел в белоснежную лабораторию был Роберт. Казалось, что ему было вообще на все наплевать. Иногда я задавался вопросом - А есть ли у этого парня хоть какие-нибудь эмоции? - Но спросить, естественно, не решался.
Он сухо поздоровался со всеми, и тут же его голова повернулась в сторону машины. Он медленно подошел к ней, осматривая. Доктор с ухмылкой следил за его действиями. Оглядываясь парень уже скрылся за машиной, когда дверь опять открылась. На пороге появился Тайлер. Немного строгим голосом доктор поприветствовал вновь прибывшего.
- Добро пожаловать мистер Джейкобс.
- Просто Тайлер, док, – его глаза бегали от одного объекта к другому, а потом его взгляд прошелся по мне и девушкам. Он явно оценивал нас и определенно не был рад видеть. Доктора все радовали. Он за все наблюдал с довольной улыбкой.
Тайлер подошел к установке. Внимательным взглядом он пытался увидеть, что скрыто за плотной тканью. И тут из тени вышел Роберт….
- А ОН ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ? – Как я и предполагал, раздался взрыв.
Ни для кого не было секретом то, что они люто ненавидели друг друга. По моему мнению, все было из-за схожести достижений.
Доктор спокойным голосом ответил.
- Он тоже принят в группу, – после обратился ко всем. – Присаживайтесь ребята.
В этот момент, остановившись на половине пути, Уильямс замер.
- Что Джейкобс, все еще не можешь смириться с тем, что тебя уделал третьекурсник.- подходящий за ним Тайлер развернувшись, подлетел к нему и схватил за края одежды.
- Что ты сказал? ПОВТОРИ!
- ЧТО СЛЫШАЛ, ОСЕЛ!
А это вот уже может довольно навредить проекту. Пора вмешаться. Иначе эти идиоты поубивают друг друга?
- Эй, Эй, Эй! Умерьте пыл господа! – я быстрым шагом подошел к этим путухам и стал их разнимать.
Только трупов нам не хватало.
В это время профессор встал со своего кресла и, повернувшись к нам, холодно проговорил.
- Джентльмены. Если подобное еще один раз, повторится во время проекта, я обещаю Вам, что воспользуюсь всеми связями, что имею для того, чтобы Вас вышвырнули из университета. …И поверьте, мне ваша карьера, после чего лишь потянет на преподавателя физики, - я совершенно не удивился такому комментарию. И я полностью соглашался с ним. Это серьезная работа, которая требует серьезных людей. Думаю, на время им придется забыть о своей ненависти к друг другу.
Я вообще не перевариваю подобные разборки. Зачем ненавидеть друг друга? Почему нельзя нормально общаться? - вопросы, на которые нет ответов.
Но иногда мне хотелось хоть в чем - то походить на них. Уверенностью, характером...
В этих парнях было что, то такое…Они были взрослые. И хотя я был на 3 года их старше, казался рядом с ними первокурсником. Что ж, наверное, таким меня создала природа и врятли, что изменится.
Больше всего меня интересовала то, как отреагируют на проект наши студенты. Было очевидно то, что возникнет куча вопросов. Раздумывая эти мысли в голове пронесся тот день, когда я сам впервые узнал о плане Профессора:
Я постучался в дверь кабинета профессора Броумена.
- Вы позволите? – жестом он приказал мне войти. – Вы звали меня?
Одного взгляда хватило, понять, что профессор сильно волнуется. Он не стал уделять время на банальное приветствие и сразу же достал из ящика белого огромного стола папку.
- Что это? – взяв папку в руки удивился я.
- Открой.
Внутри были схемы, расчеты, уравнения и прочее…. Я не верил своим глазам но увиденные мною документы подтверждали факты… Я поднял взгляд на доктора. Его руки теребили кончик белого халата, а глаза светились любопытством.
- Я создал прототип машины времени, – я пораженно поднял глаза. - Прототип…чего? В.вы это серьезно? Вы создали…что? – мой язык ели произносил мои сомнения.
- МА-ШИ-НУ времени, – за кивал он головой. – Вернее еще не совсем создал. Она требует доработки и еще кучу усилий.
- Но это невозможно.
- Нет ничего невозможного. Нужно только попытаться.
- Значит вот почему уже год, вы пропали от мира славы?
- Именно. Целый год я потратил на разработку идеи и воплощении ее в жизнь.
- А что вы хотите от меня?
- Мне нужна твоя помощь. Мне нужен человек, которому я могу доверить. Ты никогда меня не подводил.
Мне льстило то, что доктор Броумен посвятил меня в такой проект. Это значит, я уже действительно многое достиг.
Тысячу расчетов, уравнений. Множество бессонных ночей.
Но у нас получилось. Мы действительно создали чудо. Чудо, которое перевернет весь мир!
Отредактировано *KISS* (2012-08-28 18:57:42)