Летиция
В урну неподалеку, один за другим летели фантики от карамельных конфет. Моих любимых карамельных конфет. Я угрюмо смотрела на Конфри, который засовывал в рот уже сотую конфету. Мать… ну почему, все так любят искушать меня. Я оглянулась на Шэнон, которая хитро улыбалась, наблюдая за мной.
- Может, быть откажешься? Ну, я же вижу, как ты хочешь съесть конфетку.- Она помотала перед моим лицом фантиком.- Да, блин, Летиция! Чего тебе стоит? У твоего же отца куча бабла! А мне эти 200$ позарез нужны!
Она умоляюще, протянула ко мне руки, но я лишь угрюмо помотала головой.
- Нет.- Наотрез отказывалась я, аргументируясь лишь одним: «Из принципа!».
- Ну и ладно.- Она обидчиво выпятила губу.- Но, ты, же все равно не выдержишь. Обед заканчивается через полчаса, а мы сидим рядом с Конфри.- Она кивнула головой в сторону знатного сладкоежки.
- Я знаю, как отвлечься.- Отрезала я. Она лишь безнадежно наблюдала за тем, как я раскрываю сумку и вытаскиваю, оттуда толстую прошитую тетрадку.
- Будешь учить?- Иронично спросила она. Я подняла на нее глаза заставив замолчать.- Господи, как же я тебя не понимаю. Как можно сутками заниматься этой фигней?
- Ты же сама учишься, на моем факультете.- Ухмыльнулась я, выглядывая из-за тетрадки.
- Учусь.- Подтвердила она.- Ну, блин! Я могу позаниматься час… ну, два, но никак не СТОЛЬКО времени. У тебя уже скоро крыша поедет.
Он положила тетрадь на стол, и начала интенсивно тыкать в нее пальцем.
- Ну, ты только взгляни.- Она тыкала в формулы, которые мне предстояло выучить.
- Не вижу ничего плохого.- Отмахнулась я, выхватывая обратно тетрадку. Шэнон, разочарованно помотала, головой.
- Ты до сих пор, пытаешься доказать, что у тебя мозги не набекрень?- Она опустила голову, на свои руки.
- Кто сказал тебе такую глупость.- Отмахнулась я, вновь возвращая свое внимание, к расчету молекул. На остальные ее «аргументы», я не обращала внимания. Меня никто никогда не понимал, и к этому я привыкла. Поэтому подруг у меня нет. За делом время текло быстро, и поэтому вскоре прозвенел звонок, давая понять, что пора в класс. Я радостно, схватила сумочка, и побежала в здание. Коридоры, были, заполнены до предела. Многие парни, как обычно наблюдали за каждым моим шагом, а это безумно докучало. Вскоре я уже была в лаборатории, в спецодежде, готовой к химии.
- Сегодня…- Раздался монотонный голос препода.- Я разрешу вам, придумать собственные эксперименты… в пределах разумного.- Заключил он увидев лица студентов.
- Профессор.- Позвала я, но уже через секунду осознала, что, ни черта не помню его имени.
- Да Мисс?- Учтиво спросил он.
- Совершенно любым?- Он кивнул. Я громко выдохнула.- В принципе мой опыт уже готов, только нам нужно выйти на улицу.
Студенты удивленно переглянулись.
- Вы хотите что-то взорвать?- Не без иронии поинтересовался профессор. Я лишь ехидно улыбнулась, мотнув головой.- Ну, тогда нам стоит посмотреть.
Я пошла впереди всех, поманив их за собой. Многие взволновано шептались. Но я делала вид, что ничего не слышала, даже если кто-то говорил, совсем не лестные слова, в мою сторону. Наконец, далекий путь до двора, был позади. Все расположились вокруг меня, в предводительстве с Профессором. И каждый был по-своему взволнован, и крайне удивлен, когда я полезла в свою сумку. Оттуда вытащила бутылку колы и ментос. Да… этот прикол всем известен. Поставив бутылку в середину двора, я в предвкушение, закинула туда ментос (ментоловой), реакция последовала незамедлительно, когда из горлышка бутылки вырвался фонтан. Некоторые (кто по всей видимости не лазает в интернете), громко охнули, в том числе и профессор.
- Боже, праведный!- Пораженно убрав очки, прошептал он, наблюдая за этим явлением. Все обступили нас в тесный круг.- Нельсон, вы меня удивили.
- Спасибо, Профессор.- Без толики смущения ухмыльнулась я.
- А теперь я предлагаю, вернуться в лабораторию, и посмотреть опыты остальных.- Все одобрительно загалдели.
Профессор Бишоп, стоял над душой, внимательно наблюдая за моими вычислениями, будто ожидая, когда я приколюсь, и напишу не, то, что нужно. И действительно, под его пристальными взглядами, я чувствовала себя до крайности не уверенно. Путала цифры, а иногда вообще пропускала. Судя по вычислениям одной формулы, я должна была подсоединить синий клапан к красному, но я могла и ошибиться… ох… как, бы я хотела очутиться, где нибудь одна, и закончить работу. Неожиданно дверь в кабинет распахнулась, и на пороге возникла запыхавшаяся первокурсница.
- Извините, мистер Бишоп. Но Мистер Броумен, вызывает к себе в кабинет Мисс Нельсон.
Мистер… Мисс… господи…
- Да-да, конечно.- Забормотал Бишоп.- Передайте ему, что она зайдет на перемене.
- Извините, мистер, но он просит сейчас.
- Ладно. Идите.- Рассержено буркнул, он. Я в полном изумлении, поднялась с места и прошествовала к дрожащей от страха первокурсницы. Она неловко улыбнулся, закрыв за мной дверь, после чего зашагала вровень со мной, что-то тихо бормоча себе под нос.
- Я так перетрусила…- услышала я обрывок ее монолога-…, а он страшен в гневе.
- Говоришь, Мистер Броумен вызывает?- Оборвала ее я. Она послушно закивала.- А он не говорил что хочет?
- Нет. Просто попросил позвать.- Блин… что же я такого сделала,… а вдруг провалила экзамен… вот черт.
- А он был рассержен?- С надеждой спросила я.
- Хм…- Она задумчиво нахмурилась.- Вполне повседневен.
- Оооо.- протянула я, продолжая гадать.
- А здесь я тебя оставлю.- Неуверенно улыбнулась Миранда ( как оказалось эту девушку зовут именно так).- Удачи.
- Спасибо.- Шепнула я, открывая дверь. Кабинет Броумена, это высший класс ничего не скажешь,… сам обладатель обители этой чистоты, сидел в кресле развернутым к окну. Он о чем-то сконцентрирована, думал, даже не заметив гостью.- Мистер Броумен.
Мой зов, увенчался успехом. Будто проснувшись от долго сна, Чарльз Броумен, повернулся на мой голос.
- А.. это ты Нельсон.- Кивнул он, указывая своим длинным пальцам на кресло напротив.- Присаживайся.
- Спасибо.- Осматриваясь, поблагодарила я, и чуть более встревожено добавила.- О чем вы хотели поговорить.
- Не поговорить.- Он сложил руки в замок, укладывая поверх них голову.- А пригласить.
- Пригласить?- Удивилась я. Не староват ли для свиданий?
- Именно. В мой дом.- Он протянул мне клочок бумаги, на котором ровным каллиграфическим почерком был выведен адрес дома Броумена.
- Но за чем?- Удивленно спросила я, отрывая глаза от бумаги.
- Хм… у меня есть очень интересная работа для блестящих учеников.
- Значит, помимо меня кто-то еще будет?- Спросила я.- И кто же?
- Слишком много вопросов Летиция. На месте все узнаете. А теперь возвращайтесь на занятия.
Удивленно рассмотрев его. Я поднялась с места, и двинулась к выходу.
На вид дом Броумена оказался немногим лучше того что было внутри. Фасад, завитый плющом, давал понять, что дом уже довольно долго построен. Слегка потускневшая краска. Зато сад был чист и ухожен. Я подошла к калитке, полная уверенности, что она заперта. Попыталась открыть и она поддалась. Мне не было страшно. Но казалось, что это происходит не со мной… неужели мои успехи оценили по достоинству? Или это просто чей-то дешевый розыгрыш? Может быть,… Я поплелась более уверенной походкой по вымощенной дорожке, к обведшей лесенки. Каждая ступенька отзывалась режущим уши скрипом. Я постучала интересной формой ручки в дверь, та медленно отворилась, и в проем высунулось лицо старика.
- Я…я…- Сама не знаю, что на меня нашло.
- Вы должно быть, Мисс Нельсон?- Открывая дверь по шире, давая возможность мне пройти, поинтересовался, дед.
- Летиция.- Поправила я, чувствуя себя не в своей тарелке, от подобающих, прелюдий.
- Вас ждут.- Он указал мне на какую-то дверь,… которая, судя по всему, вела… в подвал,… немного замешкавшись я поплелась туда. Лестница, была такая же скрипучая, как и крыльцо, стены были украшены какими-то старинными картинами, и прочей дребеденью… никогда не любила искусство. Вскоре впереди показалась дверь и внутри все взволновано затрепетало. Уверенно открыв дверь я увидела. Мистера Броумена, который стоял о чем-то раздумывая возле письменного стола, Джулиетт Дюмель… так, по-моему ее звали, студентку Универе, которая увидев меня недобро сверкнула глазами. И ассистент дока, хрен помнит, как его зовут…че-то на Д. А, да ладно. Поздоровавшись с каждым, я села напротив Джулиетт. По правую сторону от меня расположилась какая-то штуковина прикрытая простыней.
- Что это?- Удивленно поинтересовалась я. Профессор неожиданно для меня, за место ответа улыбнулся.
- Все в свое время.
Прошло минут пять, после моего прихода, как дверь в лабораторию распахнулась, и на пороге показался Роберт. О нем я тоже слышала хоть и смутно. Знала только-то, что парень смышленый, и… замкнутый. И даже сейчас его лицо ничего не выражало. Хмуро одарив каждого приветствием, он тут же заметил интересную вещицу, на которую и я в свое время обратила внимания. Он заинтересованно, приблизился к машине, и уже вскоре скрылся за ней. Еще один грохот, и двери вновь распахнулись, на этот раз на пороге стоял Тайлер Джейкобс, известный ловелас универа. Интересно, но когда Док обратился к Тайлеру, его голос звучал слегка… строго.
- Добро пожаловать мистер Джейкобс.
- Просто Тайлер, док.- Его глаз быстро пробежались по собравшимся затормозив на нас с Джулиетт, явно что-то оценивал. Доктор в свою очередь продолжал улыбаться, одаривая каждого дружелюбной улыбкой. Тайлер, как и остальные обратил внимания, на интересную машинку. И видимо в надежде, получить ответы на все вопросы сразу, преодолел расстояние отделяющего его от машины, заинтересованно оглядел машину, спрятанную под плотной тканью. Сделав круг вокруг этой замысловатой штуковины, вышел, Роберт…
- А ОН ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ? – Заорал Тайлер. Я еще более сильнее нахмурилась.
Я знала что они недолюбливают друг друга из-за конкуренства… по-моему… это полный БРЕД!
Доктор как обычно был спокоен как слон.
- Он тоже принят в группу, – и тут же обернулся ко всем. – Присаживайтесь ребята.
Казалось что то, что произошло пару секунд назад, в прошлом как вдруг голос вновь подал Роб.
- Что Джейкобс, все еще не можешь смириться с тем, что тебя уделал третьекурсник.- Я даже не уследила за тем, как стремительно Тайлер подлетел к Роберту, крепко схватив его он прошипел.- Что ты сказал? ПОВТОРИ!
- ЧТО СЛЫШАЛ, ОСЕЛ!
Казалось, что драка неизбежна как вдруг в их разборку вмешался наш прыщ, а по-другому Даниэль. Имя вспомнила, фух.
- Эй, Эй, Эй! Умерьте пыл господа! – Жестикулировал он.- Только трупов нам не хватало.
Видимо профессора не разозлило даже, то, что только что здесь чуть друг друга не поубивали, двое «блестящих» студентов. Но голос его стал более холоден и груб.
- Джентльмены. Если подобное еще один раз, повторится во время проекта, я обещаю Вам, что воспользуюсь всеми связями, что имею для того, чтобы Вас вышвырнули из университета. …И поверьте, мне ваша карьера, после чего лишь потянет на преподавателя физики, - Я удивленно взметнула брови, внимая слова профессора. Неужели это «дело», такой важности, что он способен выгнать учеников? Видимо да… за своими мыслями я даже не заметила, как все заняли свои места, и профессор начал «рассказ».
Из «замка»- как я в шутку начала его называть, я выскочила как ошпаренная. Я до сих пор была под впечатлением от услышанного? В голове крутились нескончаемые вопросы…: «КАК!?», «РАЗВЕ, ЭТО ВОЗМОЖНО!?»….
Может быть, это опять, какая нибудь бредовая идея нашего чокнутого профессора? Кто знает… время покажет,… а пока придется подчиняться. За своими мыслями я даже не заметила, как на автомате залезла в карман, вытащила оттуда любимую карамельку, и закинула в рот. Шэнон 200$твои…
Наконец-тооо) Извините за столь долгую задержку*) Любимки Простите...
Отредактировано Cassidi))** (2012-09-15 20:37:09)