Глава 3.
- Ренесми, доченька, вставай!
- Мам, еще только восемь утра! – Пробурчала я и перевернулась на другой бок, накрывшись одеялом с головой.
- Вставай! – Мой личный обогреватель исчез, и я поежилась от холода. – Я уже приготовила завтрак, а еще нам надо в школу, чтобы подать твои документы.
- Хорошо. Только в школу я поеду сама!
- Но…
- Мам!
- Ох. Ладно! Какая упрямая! Вся в отца! – Она ласково потрепала меня по голове и покинула комнату.
Приняв душ и одевшись, я спустилась на кухню.
- Ренесми, вот все необходимые документы. Возьмешь папину машину, а мы с Эдвардом поедем на моей. Когда все закончишь, приезжай к Чарли, мы будем тебя ждать. – Я рассмеялась.
- Мам! Ты меня на войну собираешь? – Белла улыбнулась.
- Да, кажется, я немного переборщила. Но все равно!
- Я все запомнила! – Чмокнув маму в щеку, я взяла ключи, и через несколько секунд уже ехала по шоссе.
Обычная неказистая школа из красного кирпича, парковка, отдельное здание для занятий физкультурой и столовая. Ничего интересного.
Найти кабинет не составило труда. Обсудив все формальности и отдав документы, я, наконец, смогла покинуть это душное помещение.
На парковке собралась толпа, окружившая двух парней. Мне было хорошо их видно с крыльца. Господи! Они же сейчас поубивают друг друга! Расталкивая всех, я все-таки пробилась в центр.
-Прекратите! – Но меня никто не слышал. Толпа гудела, парни махали кулаками с такой злостью, которой я не видела никогда. Воспользовавшись моментом, когда они разошлись на расстояние двух метров друг от друга, я встала между ними. – Успокойтесь!
- Не лезь не в свое дело! Осторожно! – Я вовремя повернулась. Иначе мои мозги уже красовались бы на асфальте. Рефлекторно увернувшись, я также на рефлексе поймала руку второго и заломила ее за спину. Первый парень с интересом смотрел на меня, а толпа начала орать еще громче.
- Позор тебе, Пол! – Я оттолкнула того, кого назвали Полом.
- Вам что, заняться больше нечем? Посмотрите вокруг! На вас делают ставки, как на каких-то бойцовских собак! Мне даже находиться рядом с вами противно! - Растолкав вконец офигевшую толпу, я села в машину и закрыла глаза.
Что в последнее время со мной происходит? Откуда знания бойцовских приемов? Откуда такие вспышки гнева? Что случилось с той кроткой и тихой Ренесми? А ведь все началось в тот роковой День Рождения….
Глубоко вздохнув, я нажала на газ. Подумаю над этим вечером, а сейчас меня ждут родители и дедушка, которого я не видела уже 6 лет.
- Как же ты выросла!
- Я так по тебе соскучилась! – Проговорила я, обнимая Чарли.
- Ну, будет тебе! – Дедушка пытался держаться, но я заметила одинокую слезинку, которую он тут же стер. – Идем, мама только приготовила обед! – В ответ мой желудок громко заурчал, и мы вместе рассмеялись.
Мы сидели, болтали, пили чай, смеялись. Было так хорошо и уютно. Неужели все это в скором времени разрушится? И могла ли я сейчас об этом знать?
Распрощались мы только поздним вечером, а, оказавшись дома, я, сославшись на усталость, закрылась у себя в комнате. Чееееерт, еще же коробки!
Через два часа осталась одна маленькая коробка с моими личными вещами. Открыв ее, я увидела кулон в форме сердца неземной красоты. А он откуда? Не помню, чтобы у меня такой был. Может мамин? Нет, тоже не припомню, чтобы она его хотя бы раз надевала. Мне показалось, или, оказавшись у меня в руках, он начал мерцать?
Поддавшись какому-то влечению, я застегнула замочек на шее. Как красиво….
Я зевнула. Этот день совсем меня вымотал. Не снимая кулона, как будто это была часть меня, я забралась под одеяло. В эту ночь меня впервые не беспокоили кошмары.
Одежда Ренесми -