Глава 4
Утро. Еще одно замечательное утро. А замечательное оно потому, что мне в эту ночь не приснилось ни одного кошмара. Жизнь потихоньку приходит в нормальное русло. Выходные прошли, и сегодня мне снова придется идти в школу. Второй день обещает быть еще хуже, чем первый…
-Ренесми, подъем, в школу опоздаешь. – Прокричала мама с первого этажа.
-Иду. – Безо всякого энтузиазма ответила я .
Потянувшись на последок, я медленно встала и направилась в душ. Теплая, прозрачная и необыкновенно притягивающая вода обволакивала меня. Такое ощущение, что я в свой среде. Возникло желание остаться дома и простоять весь день под душем, не думая ни о чем…
-Ренесми. - Строгим голосом проговорила мама.
-Иду я! Иду.– Иногда мне кажется, что она меня совсем не понимает.
Выключив воду, я ощутила странную пустоту, но, махнув на все рукой, я направилась в гардеробную. Решив особо не выделятся, я оделась очень просто: джинсы, футболка и темная куртка. Волосы собрала в очень аккуратный хвостик. Далее направилась прямиком на кухню.
-Ты уже собралась? Сегодня я еду в Порт-Анджлес. Хочу купить материал для ремонта. - Говорила мама, пока накладывала мне блинчики с джемом.
-Хорошо.
-Откуда у тебя этот кулон? – Округлив глаза видимо от удивления, проговорила она.
-Я не знаю,мам. А ты его уже видела раньше? – Отрезая кусочик блинчика, спросила я.
-Да, но это было уже очень давно. Я думала, что он утерян. Как давно он у тебя? – Занимаясь своими делами, продолжала Белла.
- Недавно нашла в вещах. – Дальше мне уже было не интересно.
-Он тебе идет. – Улыбнулась мама.
-Спасибо за все, мам. Я поехала в школу. – Я встала со стула и направилась к выходу, захватив по дороге свою сумку с вещами.
В школе.
Посмотрев расписание на сегодня, я направилась в здание школы. Зайдя внутрь и пройдя несколько шагов в поисках нужного мне кабинета, я встретила двух амбалов, направляющихся ко мне.Один из них, кажется, участвовал в драке. Мысленно чертыхнувшись, я натянула милую улыбку, типа "я не я и попа не моя".
-Ты кто такая? – Один из парней налетел на меня.
-Успокойся, Джейк! Мы же цивилизованные люди. Привет, я - Нейтон, а этот безмозглик - мой друг Джейкоб. – Спокойно, с улыбкой, проговорил парень.
- Отличный вариант знакомства. Я Ренесми, и я бы хотела извинится за прошлую встречу. Не знаю, что на меня нашло. – Начала тараторить я и остановилась, поймав на себе взгляд Нейтона. – Я…я… я… я…. – В легких воздух будто бы испарился или его там вообще некогда не было.
- Успокойся, Ренесми. Мы ничего тебе не сделаем, да,Джейкоб? – Он взглянув на своего друга.
-Да нет конечно! Ну, перенервничала. Я - то понимаю, но этот придурок - Пол... Он врятд ли поймет. И да! Сама ты без мозгов. – Задиристо, но весело, проговорил Джейк. Ммм, должна заметить, что он тоже симпотяжка.
-Ну, я думаю, Пол не проблема. У тебя какой урок, Несси? Можно я буду называть тебя так? – Господи, его улыбка! Я что, влюбилась? "Для тебя как угодно" чуть было не ляпнула я, но, слава богу, быстро сообразила, что не то болтаю.
-Да, пожалуйста. – Я постаралась как можно безразличнее сказать это. – И у меня сейчас история. – Все таким же тоном продолжила я.
-У нас совместный урок…
Джейкоб не дал договорить другу, перебив его..
-Ну видите, как все удачно складывается. А я пойду, меня Люси ждет. – Джейкоб направился в сторону выхода.
-Увидимся, друг. – Прокричал ему в след Нейтон.– Пойдем, Несси. – Взяв меня за руку, он повел меня, как я потом поняла, в кабинет истории.
-Разве твоя девушка не будет против? – Я попыталась вырвать свою руку из его. Нейтон улыбнулся. Держите меня семеро!
– У меня нет девушки. – Не давая мне освободить руку, ответил он.
У меня чуть ноги не подкосились от его слов, а в глазах запрыгали чертики. У него нет девушки! Да что же со мной творится? Я никогда еще так не реагировала ни на одного парня! Неужели это и правда любовь??? За своими размышлениями я совсем не заметила как мы вошли в кабинет.
-Ты сядешь со
19:28:23
-Ты сядешь со мной. – Утвердительным тоном проговорил Нейтон.
- Да. – Как-то неуверенно получилось.
- Несси, это был не вопрос. – Улыбнувшись, сказал он. У меня сложилось чувство, будто кроме нас никого больше в кабинете нет.
Весь урок мы болтали с Нейтоном обо всем на свете. Такое чувство, что мы старые друзья. Меня тянула к нему необъяснимая сила, и что это было, я не могла понять или просто не хотела. Затем были еще предметы, но почему –то я не могу вспомнить какие.
-Ренесми, а что ты делаешь сегодня вечером ?
Хочется критики и Ваших комментарий.
Пи.си. люблю плюсики