Пролог.
- Где ты? – услышала я детский плач со стороны дома, - ахам кхммм..уввуу..кхм..ГДЕ ТЫ?? … неос..тав.ляй меня… - голос ребенка срывался от бега.
Походу эта безмозглая опять упустила его из виду, как только он проснулся. А еще меня учит, как за ребенком ухаживать. Или кто-то нечаянно его разбудил?
- Милый, я здесь. – сидя на пеньке посреди леса, прошептала я в сторону, откуда приближались шорохи топаний маленьких, но сверх-быстрых шагов.
Хныча наверняка уже покрасневшим носиком, неожиданно, как и предполагала, Эджей всем сквозным тельцем прижался ко мне и повис на шее. Обнимая крепко, что есть сил.
- Оу, дорогой, так ты удушишь меня. – я еле удержалась на своем месте, останавливая малыша в своих объятиях. – Что приснилось на этот раз?
Мой маленький до сих пор всхлипывал. Я почувствовала, как ключица увлажнилась от его слезинок.
- Тише…тише… все хорошо – я пригладила, наверняка беспорядочные после сна, его упрямые кудри.
Даже когда он прятался сам в себе, его тельце не меняло свое прочное сложение. На ощупь на нем сейчас та самая махровая пижама, с самолетиками, которую я подарила ему на день благодарения.
Приподняв сорванца, я усадила его к себе на коленки. Со стороны эти движения показались бы странными, для любого. Будто я женщина, которая свихнулась от гибели своего чада. И которая ныне тешится невидимым, выдуманным ребенком.
- Теперь сосредоточься и покажись мне, а то я не вижу твои заплаканные глазки.
- Хихи, - Эдж улыбнулся и в мгновенье показался мне.
Каштановые кудри торчали неуклюже, как и я догадывалась. Заплаканные глаза покраснели от слез, а веки опухли.
- Оо! Ты вот уже, как взрослый, управляешь своим даром, - похвалила я, - Но, все равно, это не так.
- Почему? – он задумчиво засмотрелся на мое лицо.
- Потому-что взрослые не плачут, а ты, до сих пор, плачешь из-за какого-то маловажного сна.
- Я не маленький! – нахмурился он, - Ты там ушла, ты бросила меня, посреди толпы людей. Я кричал, и..и искал тебя, но ты не вернулась! – Эджей расстроился, на глаза опять наворачивались слезы.
- Эй, это просто сон! Всего лишь сон, милый. – бережно взяв его лицо в свои ладони, я вытерла соленую струйку со щечек, - Я тебя никогда не брошу! – прошептав, я на последок поцеловала его лобик.
- Обещаешь? – детеныш выпрыгнул с колен и встал напротив меня, серьезно скрестив руки на груди.
- Разве я тебе когда-нибудь врала?
- Нет, но ты обязана пообещать мне!
Вот упрямец. Он снова нахмурил бровки, давая понять всем видом, что не отстанет, пока не получит желаемое. Я лишь рассмеялась и закивала головой:
- Обещаю.
- Честное волчье? – простого обещания ему было мало.
- Честное волчье!
- Круто! Йест йесть! – он задорно запрыгал на месте, каре-зеленые глаза заблистали, как прежде.
Глупенький, куда я теперь денусь от тебя, мой чудик.
- ЛИ ДОГОНЯЙ!!! – Эджи закричал во все горло, отчего с веток благородных елей на разные стороны разлетелись птицы.
Направившись в ближайшую тропу, он растворился в воздухе. Убежал, оставляя после себя лишь крошечные вмятины на влажной траве.
- Эй, так нечестно! – лукаво возмутившись, я тоже побежала по той тропе, ориентируясь на шум сорванца и на его игривый смех.
В тот день я даже не догадывалась, что мне будет так трудно и до боли тяжело сдержать нарушенное обещание…
Р.С.: Квила тоже не так уж любили пока Сержа не написала
Отредактировано Sera (2012-09-28 16:21:15)