Еленка1995 написал(а):Мои хорошие, помогите
Нужны пару быстрых рецептов первых, вторых блюд, и выпечка, кто что может посоветовать????
Второе блюдо.
Мясные рулетики с беконом.
Продукты
говядина или постная свинина - 400 г,
копченый бекон - 200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса хорошо отбить, положив, между двумя слоями пищевой пленки.
Бекон нарезать тонкими ломтиками или полосками.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Отбитые ломтики мяса посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком.
Сверху положить ломтик бекона и свернуть мясо с беконом рулетиком так, чтобы бекон оказался внутри.Мясные рулетики сколоть зубочистками или обвязать ниткой, чтобы они не разворачивались во время жарки.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить рулетики с 2 сторон до золотистой корочки, до полуготовности.Обжаренные рулетики переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке еще ~10 минут при температуре ~180C.
Первое блюдо.
Сырный суп.
Продукты
1 помидор свежий
3 луковицы
1 баночка мягкого плавленого сыра (125 г)
1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
1 морковь
5-6 средних картофелин
2 бульонных кубика
3-5 ст. ложек растительного масла
1 ст. ложка муки
2-3 ст. ложек риса
петрушка для украшения
Приготовление лукового супа:
Режем репчатый лук крупными полукольцами, морковь - кружочками, нарезаем помидоры.
Все овощи выкладываем на сковороду, добавляем туда шампиньоны и муку.
Обжариваем на растительном масле 5-7 минут, перемешивая.Картофель режем как обычно на суп. Рис промываем.Картофель и бульонные кубики кладём в кипящую воду, туда же добавляем обжаренные овощи.
Ждём, когда закипит. Добавляем рис.Закипело снова - добавляем мягкий сыр из баночки (ложкой). Варим луковый суп до готовности картофеля.
Выпечка.
Творожная запеканка.
Продукты
250 г творога
30 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. густых сливок
1 ст.л.
муки
1 ст.л. крахмала кукурузного
1 ч.л. растительного масла
панировочные сухари
соль
Приготовление запеканки:
Творог следует использовать жирный и сухой, за 2-3 ч до готовки его нужно обернуть салфеткой, положить так, чтобы он был со всех сторон зажат (сверху – груз), так из него уйдет лишняя влага.
Творог перемешать с 20 г сливочного масла, сливками и солью, через сито протереть, добавить 3 яичных желтка, перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену, муку просеять, добавить их вместе с крахмалом к остальной массе, на полчаса оставить.
Остальным сливочным маслом смазать форму, посыпать сухарями стенки и дно, влить растительное масло, выложить творожную массу.
Готовится творожная запеканка 20-30 мин в разогретой до средней температуры духовке, подается со сливками.
Я это готовила.Мой брат скал, что вкусно!