Глава 11.
От лица Ренесми.
Ну, что ж, поехали. (Включаем песню)
How can you see into my eyes like open doors
Leading you down into my core
Where I’ve become so numb – Краем глаза я заметила, как Джейк вылетел из зала. Ну и пусть! Больно-то хотелось. Правда… И больно, и хотелось…
Without a soul my spirit sleeping somewhere cold
Until you find it there and lead it back home.
(Wake me up) – Только я открыла рот, как раздался мужской голос. Я в шоке обернулась. Главное, не забывать петь, главное, не забывать петь!!
Wake me up inside
(I can’t wake up)
Wake me up inside
(Save me)
Call my name and save me from the dark
(Wake me up)
Bid my blood to run
(I can’t wake up)
Before I come undone
(Save me)
Save me from the nothing I’ve become – Сообразив, что стою все еще уставившись на Джейка, я повернулась к залу.
Now that I know what I’m without
You can’t just leave me
Breathe into me and make me real
Bring me to life
(Wake me up)
Wake me up inside – Я посмотрела на него и дерзко улыбнулась.
(I can’t wake up)
Wake me up inside
(Save me)
(Wake me up)
Bid my blood to run
(I can’t wake up)
Before I come undone
(Save me)
Save me from the nothing I’ve become
Frozen inside without your touch
Without your love darling
Only you are the life among
The dead
All this time I can’t believe I couldn’t see
Kept in the dark but you were there in front of me
I’ve been sleeping a thousand years it seems – Это напоминало небольшой батл.
Got to open my eyes to everything
Without a thought without a voice without a soul
Don’t let me die here
There must be something more
Bring me to life
(Wake me up)
Wake me up inside
(I can’t wake up)
Wake me up inside
(Save me)
(Wake me up)
Bid my blood to run
(I can’t wake up)
Before I come undone
(Save me)
Save me from the nothing I’ve become
(Bring me to life)
I’ve been living a lie, there’s nothing inside
(Bring me to life)
Нам аплодировали стоя. Кинув быстрый взгляд на Джейка, я сбежала со сцены и, быстро всунув микрофон Кармен и схватив сумку, вылетела в коридор и, скинув туфли, побежала по коридорам к выходу. Сзади хлопнула дверь.
- Ренесми! – А я уже заворачивала за угол. Еще одна лестница, два коридора и я на улице. Своода.
Но что тут творится?
Я резко остановилась и уставилась на черный Hummer H3 X, который со всех сторон облепили школьники. Кто это у нас тут такой богатый?
- Ренесми! – На мое плечо опустилась рука, и я рефлекторно повернулась.
- Элиан….
- С тобой все в порядке? – Кивок. – Держи, твои туфли. Кто это? Смотри, выходит! – Обернувшись, я увидела открывающуюся дверь автомобиля, а из нее выходящего….
- Эммет…. Эммет! – Быстро улыбнувшись Элиану, я росилась к парню, который уже смотрел в мою сторону, широко улыбаясь. – Эммет! – Я врезалась в него на полной скорости, повиснув на шее, а он даже не пошатнулся! Зато его медвежьи лапы сомкнулись у меня за спиной, крепко сжимая. – Я так по тебе скучала. – Уткнувшись ему носом в ключицу, пробормотала я.
- Моя Рениса! Почему? – Он отодвинул меня, взяв за плечи, и заглянул в глаза. – Почему ты не давала о себе знать? Поменяла номер, называла себя другим именем, носила парики и линзы! Я искал тебя! – Я заплакала. Вот так просто. У всех на виду. – Ну, ну. Прости – Он опять крепко меня обнял, а я, в свою очередь, уткнулась ему в грудь.
- Это ты меня прости. Давай уедем? Я все расскажу в машине.
- Давай! – Он весело усмехнулся. – Как тебе моя крошка?
- Шикарна, Эм, ты же знаешь! – Я тоже улыбнулась, вытирая слезы.
- Тогда запрыгивай!
- Ты повезешь меня на своем горбу? – Я вытаращила глазки. Эм засмеялся.
- Дурочка! – Подхватив его смех, я открыла дверцу машины. Повернувшись, чтобы показать Элиану «Я тебе позвоню», я наткнулась на Джейкоба. Ревнует. А ведь он меня спас…. Насрать. Нехер было на меня орать!
- Ну, я тебя внимательно слушаю. Кстати, заедем в суши-бар? Помнится, ты очень любила роллы? – Я улыбнулась. Он до сих пор помнит. – Эй, чего улыбаешься?
- Удивлена, что ты все еще помнишь. Да, мне как раз в последнее время хочется суши.
- Тогда начиная рассказа сейчас. А то у нас осталось часов 12, вряд ли нам хватит.
- Ну, тогда я начну, пожалуй, с самого главного. Только лучше съедь на обочину и остановись.
- Да ладно тебе!
-Эммет! – Я предупреждающе на него посмотрела.
- Ты меня пугаешь. – Он все же остановился. – Ну? – Итак, глубокий вдох….
- Я беременна! – Отвисшая челюсть, выпученные глаза. Через пару минут такого состояния, я всерьез забеспокоилась. – Эм? Эммет, твою мать!
- А? Как?
- Тебе рассказать как? – Я саркастически на него посмотрела.
- Кто отец?
- Это неважно. Я… хотела попросить у тебя у тебя помощи.
- Только не говори….
- Нет! Ты что! Ты же знаешь, я не смогла бы от него избавиться.
- Тогда что?
- Ты… не мог бы помочь мне найти работу. Я хочу накопить и снять свою собственную квартиру.
- А твоя нынешняя семья против не будут?
- Я тебя умоляю!
- Тогда не неси чепухи! Перебирайся ко мне! Розали сейчас уехала к родителям во Францию, а мне одному в доме грустно.
- Розали? Та самая Розали? Вы до сих пор вместе?
- Я тебе больше сажу. Я сделал ей предложение! Поэтому она и уехала. Рассказать родителям о помолвке и пригласить на свадьбу.
- Ааааа! Эм, я так рада! – Я крепко его обняла. – Так у меня скоро будут братик или сестричка? На свадьбу пригласишь? Ой, а я могу помочь ее организовать! А еще…. – Меня прервал искренний смех дяди.
- Тише, тише. Мы еще успеем все обсудить. А пока, поехали, поедим. Вы, наверное, голодные?
- Еще бы!
- Это был замечательный день!
- Завтра приезжай по этому адресу, - он протянул мне визитку, - будешь знакомиться с рабочим местом.
- Так быстро?
- Это ж я. – Он гордо улыбнулся, а я засмеялась. – А когда заехать за вещами?
- Давай в субботу? Я позвоню, когда никого не будет. Хочу тихо исчезнуть.
- Ренесми? Не думаешь, что уже поздно?
- Ты тут что забыл?
- Ренис?
- Эм, знакомься, мой братец – Джейкоб. – Блэк протянул ладонь для рукопожатия.
- Эммет, ее….
- Неважно. ЕМУ знать необязательно. – После рукопожатия, Эм повернулся ко мне, раскинув руки в пригласительном жесте, и я с удовольствием нырнула к нему в объятия.
- Хорошо, принцесса. Мы договорились. Не забудь про завтра.
- Хорошо. Люблю тебя. – Я чмокнула его в щеку, заметив, как потемнели глаза Джейка. – И еще…
- Я буду молчать, пока ты сама не решишься сказать. – Серьезный Эммет явление достаточно редкое, но если он такой, то значит сомневаться в нем не нужно. 100% гарантия. – Пока! – Он чмокнул меня в щеку, сел в машину и дал по газам.
- Кто это? И о чем он будет молчать?
- Какая разница. – Я уже подходила к крыльцу, когда он схвати меня за руку.
- А ты реально шлюха.
- Что? – Я попыталась ударить его ногой с разворота, но он ее перехватил.
- Упс. – Он издевательски улыбнулся. – Не получилось. – «Наивный».
Оторвав вторую ногу, я сделала небольшой маневр (прим.автора: все вспоминаем знаменитые боевики), и Джейкоб отлетел на газон, держась за челюсть и глядя на меня с нескрываемой ненавистью.
- Где я, с кем я, не твое дело!
- Мы вместе, если ты еще не забыла! А еще ты пропустила сегодняшний прием! - Черт! Надо будет обязательно извиниться!
- Съезди в больницу.
Машинка
Эммет
Надеюсь, на комментарии:))