глава 19
POV Кейлеб
Да как она могла так поступить!!!!! Ведь эта ситуация просто издевательская!!! Мне она такого не желает видите ли! Тоже мне нянечка нашлась...
Чем больше я об этом думал, тем больше злился. И чем больше злился, тем острее ощущал потребность пообщаться с ней немедленно. Поэтому уже не думая перекинулся обратно. Сэм взглянул на меня с предупреждением: мол, смотри не покалечь! Но сам в человека перевоплощаться не спешил.
- Оставайся с ним, пойду с сестрой.
Все- таки Сэм перестраховщик - как бы я ни злился бы еще никогда я не обижал сестру физически. Словами мог высказать все что думаю, но что бы ударить- это никогда!!!! Нашел я ее на заднем дворе дома Сью- как обычно моя сестренка сидела зачитываясь книгой, и я обычно в эти моменты ее не трогал. Но это обычно, а сейчас другая ситуация.
- Анеми!!! Зачем ты так поступаешь с ним?
- Кейлеб! Я читаю.
Как всегда, когда мы наедине, Анеми разговаривала со мной нормально, а не с помощью своего планшета.
- Я спрашиваю - ЗАЧЕМ??????
- О чем ты? Я ничего не делала!
- Хочешь сказать, ты не говорила Сью, что запечатление Эмбри тебе не нужно? И что ты будешь терпеть его только из-за меня?
Я очень надеялся, что она скажет что это не так. Что Сью и Эмили ошиблись, неправильно поняли и что Эмбри сейчас страдает из-за недопонимания, а не из-за черствости моей сестрички. Но надежда таяла. Чем больше я ждал, тем больше понимал, что Эмили и Сью волновались не понапрасну... И что моей сестре действительно все это не нужно.
- Чего же ты хочешь?
Хотя я прекрасно знал, о чем она мечтает.
- Ты знаешь!
- Прекрасно, надеюсь это случится по быстрее!!!
И схватив ее за руку потащил в дом, к Сью, чтобы разобраться с ее желаниями побыстрее.
Глава 20.
POV Сью
я была в кухне, когда это произошло. Мои глаза просто расширились от ужаса- разозленный донельзя Кейлеб тащит притихшую Анеми за руку, причем тащит в мою сторону. Я даже задрожала от ужаса.
- Сью, не бойся, мы просто хотим кое-что обсудить.
- Чт.... что.... что случилось?
- Ну, если кратко, то Эмбри слышал ваш с Эмили разговор и в данный момент эмоционально раздавленный в обличии волка находится в лесу, под присмотром Сэма. Но!... Речь не об этом. Так. Ты наш официальный опекун и только с твоего согласия мы можем покидать Ла-Пуш, верно?
- Да, но, Кейлеб, я не понимаю, куда ты собрался?
- Я? Никуда. А вот Анеми да, сразу после того как ты подпишешь разрешение.
- Но куда она...?
- Куда? Во Флориду. Сью, я очень прошу, подпиши разрешение. Анеми, быстро принеси его.
- Но... Кейлеб, а как же Эмбри он просто тенью своей станет!
- Знаешь, уж лучше тенью, но живой, чем она его до самоубийства доведет! И еще. О том, куда она поедет никому не слова!
- Хорошо, Кейлеб, я подпишу и никому ничего не скажу. А хоть почему она....
- Она с детства грезила о St. Thomas University во Флориде, вот пусть едет
- Оу, систрс, ты уже здесь. Сью, подпиши его. Так, Анеми, я пойду закажу тебе билет, а ты иди собирай вещи, но только..... хотя можешь не ходить, мы же только сегодня приехали, так что с вещами проблем не будет....
Глава 21
POV Анеми
Неужели.... неужели моя мечта сбудется и я все-таки попаду в St. Thomas University? Я готова визжать и прыгать от радости, но от взгляда на Сью веселья у меня поубавилось. Ее взгляд был полон ярости и презрения ко мне. Но вслух она ничего не сказала, просто развернулась и вышла из кухни. Я хотела догнать и объяснить, что этот колледж моя единственная мечта с самого детства!!!!! Что ни о чем другом и не мечтала. Но тут снова появился Кейлеб.
- Такси приехало, вещи я уже погрузил, поехали, а то на самолет опоздаешь.
В аэропорту Порт- Анджелеса он подвел меня регистрационной стойке и, оставив багаж, не говоря ни слова, развернулся и пошел обратно в такси.
- Он... даже не попрощался....
На глаза навернулись слезы... Но тут меня окликнули я пошла на посадку своего самолета.
Глава 22
POV Сэм
Я начал волноваться. Кейлеб ушел давно и я не знаю как все прошло.
Все- таки мне удалось немного успокоить Эмбри, но до конца прийти в себя, он так и не смог. И вряд ли сможет, пока не наладит отношения со своей взбалмошной нареченной.
За время отсутствия Кейлеба на поляне успела собраться вся стая. И все очень переживали. Еще мысли одного становились мыслями всех, и так же происходило и с эмоциями Так что боль Эмбри стала болью всей стаи.
Вдруг я заметил шедшего к нам Кейлеба. Но если Эмбри поглядывал на него с надеждой на улучшение в отношениях с Анеми, то мне сразу стало ясно - случилась КАТАСТРОФА!!!!!!
Вот он подошел к нам вплотную и, скинув одежду, перекинулся в волка. И тут же нас всех захлестнули его эмоции: злость, боль, обида, опустошение и растерянность. Он встал так, что бы смотреть в глаза Эмбри. И тут поплыли картинки его воспоминаний о разговоре и дальнейший действиях.
Осознание того , что его нареченная не только лишила его общения с ним, но и возможности видеть ее, повергла Эмбри..... , я даже не знаю как описать ту гамму чувств,которая последовала за этим осознанием. И он взвыл от той боли,которая поселилась в нем, теперь похоже навсегда.
Но во время этого "Показа"я понял одно- какие бы чувства не испытывал Кейлеб, как бы плохо ему не было- контролировать свои мысли он мог прекрасно! Потому нам он показал все, абсолютно все, кроме.... место отъезда Анеми. Этого он не показал, вот почему?
И еще. Помимо боли Эмбри всех полоснуло чувство боли и потери, в тот момент, когда он показывал, свой уход без прощания. И мелькнувшее в глазах девушки чувство потерянности и одиночества...
Тут он повернул ко мне свою голову и:
"Это не важно, Сэм, это не важно. Она сама выбрала это, сама....."
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.