Глава 4
POVJ
Рабочий день пролетел на удивление быстро в отличие от предыдущих дней и поэтому я возвращался домой в приподнятом настроении. Подойдя к двери, я открыл ее ключом и вошел в квартиру.
- Я вернулся! – крикнул я, чтоб Несс, как я называл ее про себя, вышла меня встретить. Но этого не произошло. Разувшись, я прошел в гостиную, но и там ее не оказалось. Тогда я направился на кухню, потому что мне нужно было разобрать пакеты с покупками. Но и ни на кухне, ни в ванной девушки не оказалось. Ну и куда она подевалась? Неужели все-таки ушла? – я не на шутку взволновался. Хотел было уже отправиться на ее поиски, когда заметил, что дверь в мою комнату приоткрыта. Для меня это было странным, потому что я всегда закрывал свою комнату. Сделав несколько шагов в направлении спальни, я толкнул дверь. Моему взору сразу же открылась довольно-таки забавная картина. Ренесми свернувшись калачиком спала на моей кровати тихо посапывая. На моем лице тут же расплылась улыбка. Подойдя к шкафу, я достал оттуда плед и накрыл спящую девушку. Почувствовав плед, она тут же посильнее в него укуталась. Снова улыбнувшись, я взял чистую одежду и направился в душ. Быстро освежившись, я направился на кухню готовить для нас ужин.
POVR
Когда я проснулась за окнами уже начало смеркаться. Сладко потянувшись, села на кровать и почувствовала, как с меня что-то съезжает. Это был плед. Я тут же в голе стала прокручивать свои действия, но никак не могла вспомнить, что укрывалась. А это значило только одно, что меня накрыл кто-то другой.
- Вот черт. – я как ошпаренная подлетела с кровати. Мои щеки тут же запылали от мысли, что Джейк застукал меня спящую в его кровати. Набрав полные легкие воздуха и медленно выдохнув, я вышла из комнаты парня и тихонько направилась в гостиную. Но по дороге меня немного занесло, и я врезалась в столик с цветами, и это не оказалось незамеченным.
- Ты как раз вовремя. – раздался с кухни веселый голос Джейка. Мои щеки снова вспыхнули. Но я все же отправилась на кухню.
- Привет. – мой голос немного дрожал. – С возвращением. – я облокотилась на дверной косяк наблюдая как парень что-то готовит.
- Как спалось? – отрываясь от скворчащей сковородки, спросил Джейк с улыбкой, смотря на меня.
- Эм, насчет этого. – я сделала паузу. – Прости. Я честно не собиралась там спать, просто я осматривала дом. А когда зашла в твою комнату и увидела кровать, не смогла побороть желания не прилечь на нее. А она оказалась у тебя такой мягкой, в отличие от моего дивана, что не заметила как уснула. – я опустила взгляд в пол, чтоб Джейк не увидел моих пылающих щек.
- Несс, я совершенно ничего не имею против. Если хочешь, можешь спать со мной. – сказал Джейк и снова рассмеялся.
- Нет, что ты я не это имела в виду. – и только тут я обратила внимание на то как он меня назвал. – Как ты меня только что назвал? – удивленным голосом произнесла я.
- Несс. Прости если тебе не нравиться, то я не буду, просто так проще. У тебя слишком экзотическое имя. – с ноткой извинения произнес парень и снова отвернулся к сковородке.
- Мне очень нравиться. Немного не привычно, но красиво. – на моих губах появилась улыбка.
- Все хватит болтать, лучше садись кушать. – шуточно грозным голосом произнес Джейк и поставил тарелку на стол.
Ели мы в полнейшей тишине, от чего чувствовала я себя не комфортно. Но произнести что-либо я не решалась, поэтому опустив глаза в тарелку, продолжала молча жевать. Джейк закончил прием пищи раньше меня и направился к раковине мыть тарелку. Спустя минуту я тоже покончила с ужином и подошла к раковине, чтоб вымыть за собой тарелку, но парень ловко вырвал ее из моих рук.
- Я могу и сама вымыть за собой посуду. – начала возмущаться я, но меня перебили.
- Брось, я все равно уже начал и мне не сложно сполоснуть еще одну тарелку. – Джейк как ни в чем не бывало снова улыбнулся, обнажая белые зубы.
- Хорошо. Уговорил. – я улыбнулась в ответ. – Ужин был очень вкусный. – я встала на цыпочки, чтоб отблагодарить его поцелуем в щеку, но Джейк внезапно повернул голову и так получилась, что наши губы встретились. С полминуты я не могла понять, что происходит, ощущения мне показались знакомыми, но потом сообразив, отскочила от парня, как будто меня ударило током. Я уже было собиралась оправдываться, как раздался дверной звонок. Это было моим спасением из столь неловкой ситуации.
- Я открою. – крикнула я выбегая с кухни. Мое сердце стучало, как сумасшедшее я все еще не могла переварить, то что только что произошло на кухне.
Погруженная в свои мысли я открыла дверь. На пороге стоял молодой человек чем-то напоминающий Джейка и девушка. Я сделала шаг в сторону пропуская гостей в дом.
- Ты должно быть Ренесми. – подал голос парень, заходя в квартиру. Я только лишь кивнула.
- Я Эмбри, друг Джейка, а это Меган, моя сестра. – проговорил молодой человек указывая на свою спутницу.
В этот момент из кухни появился Джейкоб, вытирая руки полотенцем, он направился к друзьям. Пожал руку Эмбри и поцеловал Меган. Поле чего мы все направились в гостиную. Я то и дело кидала взгляд на Джейка, но он вел себя абсолютно спокойно, как будто на кухне ничего не произошло. «Ну а что ты хотела, ты для него всего лишь свалившаяся обуза, которая занимает место на его диване». – подвела я итог в своим мыслях и откинулась на спинку дивана.
Меган
Эмбри