Барт такой хороший и милый, что мне кажется он станет кем-то больше,чем друг...может на какое-то время?)
Для Рене он только друг) И она для него только подруга) Насчет времени - не знаю ничего
Спасибо большое)
Фанфики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » Наручники
Барт такой хороший и милый, что мне кажется он станет кем-то больше,чем друг...может на какое-то время?)
Для Рене он только друг) И она для него только подруга) Насчет времени - не знаю ничего
Спасибо большое)
Глава 4.
Над Форксом как всегда были тучи. Солнце просто забыло, что и в этот городок нужно заглядывать иногда. Казалось, что оно тоже уехало. В неизвестном направлении, сказав, что будет ждать меня. Но где?
Я бился головой об стены, дежурил у ворот Калленов, не пил, не ел, только выл, в надежде, что это все рано или поздно доведет меня до крайней точки. Без нее мне эта точка казалась совсем близкой. Рукой подать.
Все семейство кровососов продолжало молчать. Только Эсме выходила пару раз, выносила что-нибудь перекусить. Признаться, аромат ее булочек все-таки меня сманивал последние дни. Но вся эта пища проваливалась внутрь, словно кометы в черную дыру. Я даже не успевал распробовать их. Во рту был только вкус горечи. Немного соленый от слез, что я проронил. Да, мне не стыдно признаться, что без своей маленькой девочки, без своего солнца, я плакал, как мальчишка. Думаю, никто меня за это не осудит.
Последний раз я плакал так, когда думал, что Белла умерла. Но сейчас мне хотелось, чтобы тогда она действительно отошла в мир иной, чтобы не мешать моей Ренесми быть со мной.
А еще иногда я видел, как Розали выглядывает из окон, держа мобильник возле уха. Я знаю, что на другом конце провода была она. Но как бы умоляюще я не смотрел на эту холодную блондинку, она все равно задергивала шторы. Кажется, что в ее глазах на секунду мелькала жалость. Но только на секунду. Если даже не на мгновение.
Я знал направление, в котором они выехали, но след резко обрывался. Они специально ехали через городок, где занимались рыболовством. Куча фабрик, воняющих рыбой и солью. После этого ее сладкий запах растворялся.
И сейчас был один из тех дней, когда я без сил сидел под деревом возле их дома, уставившись на свои ладони. Вспоминал, как тепло было от ее кожи. Вспоминал, какие гладкие у нее были волосы... от этого больно.
Мимо меня быстро пробежала Элис, но я успел ее окликнуть.
Она остановилась и опустила свои узкие плечики, вздыхая.
- Ну, чего тебе? - пискнула она. - Иди домой, Билли тебя заждался, наверно!
- Элис, скажи мне, где она, - слабо сказал я.
Мне уже порядком надоело закатывать спектакли возле их дома. Обращаться в волка, ломать деревья, рычать... Поэтому я просто умолял.
Элис нахмурилась и покачала головой.
- Я уже говорила, что не могу тебе сказать, где они. Это очень важно для Ренесми.
- Важно для Беллы и Эдварда, которые думают, что мы с ней не пара! Что она достойна лучшего. Но это судьба, Элис...
- Джейкоб, это совсем не судьба, - теперь в ее голосе звучала мольба. - Просто оставь нас в покое. Прошу тебя.
- Расскажи ему уже! - холодно сказала Розали.
Она выплыла из дома, словно приведение. Ее руки были скрещены на груди, она холодно смотрела на Элис.
- Роуз, это не самая лучшая идея...
- Если ему не все равно на свою судьбу, то он должен знать, чтобы уже наконец-то заткнуться.
И тут мне стало страшно. Элис тяжело вздохнула и посмотрела мне прямо в глаза. Она глубоко вдохнуло, что в другой раз бы меня насмешило. Ей ведь не нужен воздух.
- Джейкоб, - тихо сказала она. - Я заглядывала в будущее. Ты же знаешь, я не могу видеть твое будущее или будущее Ренесми... Я видела, как здесь, в Форксе, мы переживаем траур...
Моя кровь похолодела. Я не хотел слушать дальше, даже не мог. Кровь заполнила мои уши. Дальше голос вампирши был, как через толщу воды.
- Джейкоб. Мы оплакивали Несси.
Этого я и боялся.
- Они увезли ее, чтобы защитить?
Элис кивнула.
- Почему нельзя было взять меня с собой?!
- Потому что от тебя одни неприятности, Блэк! - крикнула Розали и поравнялась с Элис. - Теперь иди к себе. Уже надоело смотреть на твою морду.
- Умоляем, не ищи ее... Она не должна возвращаться. Никогда.
Дома у Барта было очень светло и уютно.
Мне понравилась его мама. Она была очень милой и интересной женщиной. Глаза, как и у ее детей, тоже были серыми, волосы были темнее, чем у Эллы, но светлее, чем у Барта. Они были заколоты сзади. А еще все ее руки были в маленьких порезах. Миссис Лонли сказала, что это из-за роз в саду. Она не любит срезать у них шипы, когда собирает. Говорит, что не нужно отнимать у них то, что дала им природа. Если это есть, значит, это для чего-то нужно.
Элла была прекрасна вне стен университета. Если там она была просто красивой, то здесь она была похожа на какую-то богиню. Она была очень высокой, почти с Барта ростом, и легкое платье на ней струилось, словно вода по гладким камням в ручье. Она широко улыбалась мне каждый раз, когда я называла ее мисс Лонли.
- Прекрати, Рене, - усмехнулась она. - Здесь я просто Элла. Но это не значит, что ты можешь не делать домашнее задание.
Она подмигнула мне, и я засмеялась.
Для меня не стали накрывать большой стол, хотя все трое семейства Лонли на этом настаивали. Я сказала, что это ни к чему, ведь я просто друг, для которого не нужно ничего особенного.
В конце концов, небольшой кухонный столик просто ломился от приготовленного миссис Лонли.
- Обязательное попробуй мое фирменное рагу, - сказала женщина и указала пальцем на аппетитные кусочки овощей в соусе. - Обычно я делаю их со спагетти, но Барт... - она вздохнула и засмеялась. - В общем, он никогда не съедает спагетти. Только овощи.
Я усмехнулась и посмотрела на Барта. Кончики его ушей стали краснеть, а на губах появилась робкая улыбка.
Элла приготовила яблочный пирог. И да, он оказался не таким вкусным, как тот, что мы ели в кафе, но все-таки он был потрясающим! Я одна съела почти половину. Элла не без удовольствия смотрела на все это. Видимо, ей очень нравилось, когда ее стряпню хвалили.
- Твой отец ведь владеет заправкой? - спросила миссис Лонли.
- Да, она не так далеко отсюда.
- Очень здорово, - улыбнулась она. - Я бы хотела, чтобы однажды Барт тоже стал заниматься чем-нибудь стоящим.
- Нет, я буду преподавать физкультуру в университете!
За это Барт хорошенько получил от Эллы. Все за столом засмеялись.
- Между прочим, моя работа очень важна! Приучать таких, как ты, к морали.
- На самом деле, в этом городе все не так, - сказала я. - Я еще никогда не видела столько хороших людей в одном месте.
- О, Рене, ты такая милая и наивная, - заулыбалась мама Барта. - Плохие люди были всегда и везде.
Она вдруг стала грустной и посмотрела на своих детей. Я тоже перевела взгляд на них и немного насторожилась. С их лиц сошла краска. Они оба уставились в тарелки.
- Что-то не так? - спросила я, кладя ладонь на плечо Барта.
- Нет, все хорошо! - он тут же улыбнулся. - Кстати, мы совсем забыли про арбуз!
Он подскочил с места и куда-то убежал. Через минуту он вернулся с большим арбузом в руках. Наверно, он был размером с глобус в кабинете дедушки Карлайла. Он был просто зеленый без каких-либо полосок.
- Больше похоже на большой лайм, - улыбнулась я, когда арбуз оказался в середине стола.
- Это новый сорт, выращенный здесь, - сказала миссис Лонли. - Без полосок и без косточек!
Я подняла брови в удивлении.
Барт ловко разрезал арбуз и ничего кроме красной, сочной мякоти я там не увидела.
Ничего слаще я в своей жизни не ела. Признаться, я ела арбуз всего один раз в жизни. И не сказала бы, что он мне сильно понравился. Даже не понравился. Но сейчас... Может, на меня повлияли улыбки этих людей, может, просто арбуз был действительно восхитительным.
Мы съели почти половину, когда Барт предложил мне немного прогуляться.
- Я хочу тебе кое-что показать.
Он взял с собой плед и оставшийся арбуз.
Я попрощалась с Эллой и миссис Лонли. Она сказала, что была рада со мной познакомиться. И что ждет, что я еще когда-нибудь забегу, выпить с ней чай. И я даже не думала отказываться или скромничать. Только не с ней. Почему-то это казалось мне неестественным, если я откажусь.
Элла наклонилась и приобняла меня. Как же мне нравилась ее улыбка. И даже эти морщинки, что появлялись у нее возле глаз от нее, были прекрасны. Потому что они были настоящими. Как и вся она. И внутри, и снаружи.
Барт схватил меня свободно рукой за запястье и потянул на улицу. Мы поднялись вверх и завернули за самый последний дом в ряду. Я не спрашивала, куда мы идем. Мне просто нравился сам этот процесс ходьбы за Бартом. Наверно, в Люлинге это станет моим хобби. Ведь он всегда тащит меня куда-то за собой.
Пройдя немного дальше, туда, где домов нет вовсе, открывался чудесный вид. Это была обычная поляна, где стоял всего лишь один клен. Листья внизу были ярко оранжевыми, словно крона начала гореть. Это было необыкновенно красиво.
- Я нашел это место, когда однажды ребенком убежал из дома. Элла тогда больно ударила меня по голове своей расческой.
Я засмеялась и прошла дальше. Боже, как красиво. После плавного ската, под холмом, снова была цепочка маленьких домов и садов. Солнце вот-вот должно было начать заходить. И свет его был уже не таким ярким, а даже немного успокаивающим. Мое любимое время.
Наверно, сейчас я первый раз счастлива, что я нахожусь здесь. В Люлинге. Я рада, что со мной Барт. Конечно, я бы все отдала, чтобы Джейкоб увидел это тихое место. И эти оранжевые листья. И это ласковое солнце. Оно ведь так редко светит в Форксе.
- Рен, все в порядке? - спросил Барт.
Я удивилась, а потом поняла, что его обеспокоила слеза, скатившаяся по моей щеке. Но я только улыбнулась и быстро вытерла ее.
- Все отлично. Просто... я скучаю по дому.
Мой момент счастья достиг своего пика и редко провалился вниз, как подброшенный в воздух мячик. И снова грусть плеснула через края, выдавливая из моей груди тихий стон.
Барт ничего не сказал. Он просто обнял меня за плечи. Прижал к себе и гладил по волосам. А я все плакала и плакала, заливая слезами его рубашку.
Мне нравилось, что он молчит. Барт просто спокойно ждал, когда я прекращу эти всхлипы. Почему он так хорошо чувствует меня? Или мне это просто кажется? Нет, я совершенно точно знаю, что он изучил меня. Как это возможно? Всего за два дня. Мне никогда этого не понять.
Когда я наконец-то успокоилась и подняла голову, лицо Барта, словно покрылось золотом. Это был закат. Большое оранжевое солнце садилось за горизонт.
Барт расстелил плед, и я села на него, скрестив ноги. Барт же лег прямо на него, на бок, опиревшись на локоть. Теперь я резала арбуз. И было легко. Словно никаких слез и не было. Мы говорили о музыке. Я рассказывала о своих любимых группах, а он о том, что сам умеет играть на гитаре. А еще он пишет песни. Наверно, это красивые песни. Он даже пообещал мне их спеть однажды.
- Барт, - тихо сказала я, откладывая кожуру арбуза в пустой пакет. - Тогда твоя мама сказала, что есть и плохие люди... У вас с Эллой что-то случилось?
Барт вздохнул и тоже закинул корку в пакет. Потом перевернулся на спину.
- Я не могу об этом не говорить?
- Нет, - твердо ответила я.
Он вздохнул.
- Мне как-то... неудобно.
Я быстро убрала остатки арбуза в пакет с корками и убрала его на траву. А сама легла на плед, коснувшись своей макушкой его головы.
- А так удобно?
Барт усмехнулся.
- Гораздо!
- Тогда начинай, - улыбнулась я.
- Все началось около двух лет назад, когда отец был еще жив. Я заканчивал школу, Элла только устроилась на работу. Все было просто замечательно. Но не на долго. Я уже не помню, когда все пошла наперекосяк. Наверно, когда Элла встретила своего парня тогда. Его звали Ником. Он показался нам всем хорошим парнем. Примерно тогда я стал встречаться с одной девушкой. Она была на год меня младше, но в этом же нет ничего страшного, ведь так? Потом оказалось, что Ник и Вэнди, моя девушка, тоже брат и сестра. Мы с Эллой даже обрадовались. И даже немного гордились, что так все вышло. Но потом... я стал замечать, что Элла стала не такая, как обычно. Хмурая, грустная, серьезная... называй как хочешь. Я пытался спросить у нее, что происходит, но она только отмалчивалась. Я не стал на нее давить. Тем временем, наши с Вэнди отношения стали накаляться до предела. Она каждый раз испытывала меня. До меня доходили слухи, что она мне неверна, но я не хотел этому верить. Для меня она была святой, что ли... Хотя я не мог не заметить, что она постепенно начинала меня ненавидеть. Называть уродом, нытиком...
- Ты не такой, - не выдержала я.
Барт усмехнулся.
- Наверно. Тогда я поделился со всем с Эллой. Она тогда тоже просто взяла и заплакала вот так. Просто не говоря ни слова. Я испугался, стал спрашивать ее, что случилось, но это бесполезно, знаешь. Когда она закончила, она показала мне синяки на своем теле. Я был готов убить этого Ника тогда. Но она меня остановила, сказала, что все исправит. Что он обещал измениться ради нее. Вот только я не очень-то в это верил. В это время Вэнди разбивала мне сердце. Каждый день. Уже не скрывая, что делала и с кем. Город маленький, все-таки. Все друг о друге все знают. Я же относился к ней совсем иначе. Не так, как все они. Я любил ее. Сильно, наверно... но не сильнее, чем Элла этого Ника. Последней каплей стал один случай. Они тогда пробовали жить вместе в квартирке. Ник пришел пьяный. Хотя это даже мягко сказано и он... он просто взял свою зажигалку и поджег ее блузку.
- Что?!
- Ткань сразу же вспыхнула, этот псих просто сидел и смотрел, как она пытается потушить все это полотенцем. Потом он просто ушел, - Барт перевел дух и продолжил. - Она позвонила мне, попросила, чтобы я не говорил родителям, чтобы приехал. У нее был жуткий ожег на животе, но она не согласилась ехать в больницу. Не хотела, чтобы этого ублюдка посадили. Любила же... Но я все-таки заставил ее бросить его. Она снова переехала к нам, сказала что случайно прислонилась к радиатору. Когда она немного пришла в себя, она бросила Ника. тот долго психовал, угрожал ей. Потом я бросил Вэнди. Даже не бросил, а просто написал ей смс, что больше так не могу. Тогда случилось второе самое ужасное в этой истории. Они заявили на меня в полицию. Сказали, что я изнасиловал несовершеннолетнюю Вэнди. Отца тогда чуть удар не хватил. Они с мамой с самого начала знали, что Ник еще тот подонок, но молчали, потому что не хотели мешать счастью Эллы. Хорошо, что наш городок маленький, все знали меня, все знали Вэнди. А мой отец был знаком с судьей. Дело замяли. А Ник и Вэнди остались ни с чем. Они больше нас не трогали, потому что отец пригрозил этому уроду тюрьмой. Элла даже почти была согласна дать показания. Но мы не такие скверные, как они. Поэтому наши пути просто разошлись. Но это было ужасно. Самое худшее время в моей жизни.
И он замолчал. Теперь я не говорила. Я просто молчала, слушая, как он медленно вдыхает и выдыхает.
Я нащупала своей ладонью его руку и крепко сжала его пальцы.
- Все хорошо теперь, правда? - робко спросила я через какое-то время, когда уже стали показываться первые звезды.
Я слышала, как Барт улыбается. Может, от этого тоже исходят какие-то волны в воздухе?
Он тоже крепко ухватился за меня.
- Правда. И я рад, что у меня появилась ты.
Я не хотела знать, что он имел в виду. Что он ко мне чувствует. Это бы все запутало. Я решила плыть на поверхности. Ведь я тоже рада, что у меня появился Барт.
Ооо, Маринушка))
Очень классный фанф)) Мне нравится))
Я буду читать, по мере того, как буду заходить)
Так что принимай меня в читатели)
bn_marina
Прости что я пропустила две потрясающие проды...
Каюсь.
Я дождалась Джейка,и я думаю что Роуз с Элис все врут про смерть!!!
Заинтриговала,что сказать;)
Не нравится мне это слишком близкое общение с Бартом,да он милый,но мне кажется что у них что-то склеится.А это меня совершенно не радует!
Жду проду,и новую порцию "тортика"от лица Джейка:)
+ поставлен,Марин)
DariYa
Добро пожаловать!)) Рада, что ты заскочила)))
Спасибо большое)
Каюсь.
Отпускаю тебе твой грех
Я дождалась Джейка,и я думаю что Роуз с Элис все врут про смерть!!!
Не, это правда)) Сразу скажу)
Не нравится мне это слишком близкое общение с Бартом,да он милый,но мне кажется что у них что-то склеится.А это меня совершенно не радует!
Ну, запечатление такая штука, что против него не попрешь) Скажу пока пока вот так)
Жду проду,и новую порцию "тортика"от лица Джейка:)
Фик не сильно большой будет, так что будет вам еще Джейкоб)
Спасибо за плюс и за отзыв)
превосходно)
ставлю +)
и жду проду)
"Испытание чувств?" - всплыл в моей голове вопрос после 3 главы. Белла и Эдвард, решили устроить Ренесми "счастливую" жизнь? у них это получилось.
"ЭЭЭЭЭ?" - вопрос после 4...Элис действительно видела похороны Ренесми, она не соврала Джейкобу?....
О, боже я погрязла в догадках. Но дочитаем-узнаем) А пока, напишем маленький отзыв автору:
Интересная картина вырисовывается по ходу действий. Два влюблённых человечка разделены друг от друга неизвестным числом километров и не знают, что их ждёт в будущем. Но Ренесми пытается включится в происходящее сейчас, в отличии от Джейка, который застрял на моменте потери своей Несс и не старается с этим мирится, а ведь правда, какой нормальный парень с этим смирится и будет спокойно жить...разве что бесчувственный чурбан, каким уж точно Блек не является.
Хорошо, что появился Барт- милый и отзывчивый друг. Спасибо ва
м за этого доброжелательного персонажа, он действительно помогает справляться с жизненными трудностями, Ренс.
А кто поможет Джейку? Молю, дайте ему "рубаху" в которую можно выговариваться и поплакаться, не дуб же, возле которого он сидит, должен выслушивать его страдания. А ещё дайте нам ПРОДУ.)
Отредактировано Valero (2013-02-13 13:11:48)
"ЭЭЭЭЭ?" - вопрос после 4...Элис действительно видела похороны Ренесми, она не соврала Джейкобу?....
Не соврала, не соврала))
А кто поможет Джейку? Молю, дайте ему "рубаху" в которую можно выговариваться и поплакаться, не дуб же, возле которого он сидит, должен выслушивать его страдания.
Да не так уж долго ему страдать осталось) Главы три, не больше))
Спасибо за такой содержательный комментарий)
Продолжение на днях напишу))
Да не так уж долго ему страдать осталось) Главы три, не больше))
А вот это меня настораживает больше, чем то, что Элис не врёт.
Он что, протянет лапки?
Продолжение на днях напишу))
С превеликим удовольствием прочту.
Valero
Да тут все более-менее понятно, как мне кажется)
Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » Наручники