1 глава.
Месяц до событий в прологе..
Изабелла, задрав голову вверх, осторожно кончиками пальцев, убрала выдавленные скатившиеся слёзы. Выглядело весьма фальшиво, но отца растрогала.
- Только не говори, что ты будешь скучать.. – пробубнила я, видя, как папа прижимает мачеху. Он сурово глянул на меня из-за плеча Изабеллы.
- Будь более снисходительной, - проговорил он, отлепив эту, как по мне, надоедливую женщину и подойдя ближе ко мне с немым вопросом «Что происходит?». Что же папочка, я разъясню!
- Изабелла мне чужой человек и я имею право относиться к ней, как хочу, - скрестив руки на груди, упрямо проговорила я. Отец, задрав брови, удивленно глянул на меня. Не настолько я ручная, Эдвард. Привыкай!
- Называй её матерью. Тем более ведь у них даже имена одинаковые, учить ничего нового не надо, - мозг отказывался принимать услышанный бред. Резко подняв голову и взглянув в глаза отца, я видела наивную искренность.
- Что?.. – шокировано, пискнула я, но глянув на напрягшуюся сзади Изабеллу, понизила голос. – Ты серьезно?.. – отец кивнул весьма уверенный в свих аргументах.
- То, что она носит имя моей матери, это единственное святое, что есть в этой женщине, ибо твоя истинная жена, Изабелла Свон, является воплощением всемирной доброты и доверия. За что и поплатилась, - переведя дыхание, я продолжила. Ещё никогда я не говорила отцу то что тревожило меня с того злосчастного дня. – Ты почти потерял уважение в моих глазах. И только то, что мама вселяла в меня, ту слепую веру, что ты наша опора и делаешь все, что бы заботиться о нас заставляло меня терпеть в доме эту «изабеллу_заменитель». Но не ври себе! Посмотри на неё. Те же черты, то же имя.. Совесть то мучает, да папа? – никогда бы раньше я не посмела высказать всё это. Но ведать факт, что через пару минут я покину этих людей, заставило проявиться моей смелости. – Это ведь ты виноват в том, что её нет! – прокричала я. Изабелла, насторожившись, хотела подойти к нам, но я предостерегающе глянула в её сторону. Она остановилась, неуверенно сжимая ручку сумки в руках, и встревожено смотря на нас. Боже, как это всё наигранно! – Это из-за тебя она умерла! – слёзы непроизвольно скатились по щекам.
- Замолчи! – прошипел сквозь зубы Эдвард, даже не глядя на меня и сжимая кулаки.
- Разве я не права? Пока ты был с какой-то потаскухой, пока ты трахал какую-то шлюху, она бережно готовила тебе ужины допоздна дожидаясь. Она ведь каждую ночь звонила Гарри, охраннику в твоей фирме, чтобы узнать ушёл ты с работы или нет. Она не хотела тебя беспокоить, свято веря, что ты трудишься для нас. Но она тревожилась о тебя. Она тебя любила. И в тот день ты воспользовался этим, прекрасна зная, её. Ты про.. – не успела я договорить, как мне прилетела пощечина.
- Ренесми.. – глухо прошептал отец. Щека горела. Но почему-то не было больно. Физически не было. Изабелла изумленно открыла рот и подбежала к нам.
- Ренесми, детка, с тобой всё в порядки? – затороторила она. – Эдвард, ты что совсем, что ли! – укоризненно проговорила она. По крайне мере сделала вид, что недовольна произошедшем. А я всё так же стояла в ступоре. – Детка, давай гляну щеку, - предложила она. Вытащив из сумки холодную минералку, протянула мне. – Приложи, чтоб не сильно горела, - я тупо глядела на воду, не слыша слова мачехи. Я начала смеяться, у меня начиналась истерика. Осознания этого факта заставили смеятся ещё больше. Дорожная сумка на плече медленно скатывалась.
- Ренесми! – голос, которому я была всё ещё рада, как и в прежний времена, во времена жизни моей матери, привели меня в чувства.
- Спасибо. Не надо.. Изабелла, - отодвинув предложенную бутылку, сказала я, смотря на отца, а не на его супругу. – Считай, что ты потерял не только маму, но и меня. Можешь даже сделать вид, что я тоже умерла, - выдернув вторую сумку из ослабших рук отца, я прошла мимо этой пары к Чарли. – Дедушка! – протянула я улыбнувшись.
- Привет, милая, - своим вроде бы повседневным, но намного искренним, чем у моих родителей голосом проговорил он. – Как я рад тебя видеть. Я буду скучать, - улыбнулся он.
- Я тоже, Чарли! – поставив сумку на пол, я обняла деда. – Я тоже..
Flashback
Глянув на маму, я протянула ей ложку салата.
- Может, тоже поешь? – предложила я. Улыбнувшись, она помотала головой. В карий глазах читалась тревога. – Мама, что-то не так? – мягко спросила я.
- Всё хорошо.. – смотря в окно, проворила она. Пару минут была гнетущая тишина. – Гарри сказал, что Эдвард ушел час тому назад.. – остановив ложку с салатам на пол пути ко рту я отпустила ложку обратно в тарелку и посмотрела на маму.
- Мама, я уверенно чо всё хорошо, - совсем не уверенная в своих словах ответила я.
- Я тоже уверенна, милая..
Телефон мамы зазвенел на всю кухню. Он лежал ближе ко мне, и я взяла трубку.
- Ало? – буднично спросила я.
- Ну, здравствуй, Изабелла... – прокуренный женский голос, будто через трубку дышал перегаром.
- Кто это? – мама насторожено глянула на меня и протянула руку за трубкой. Я проигнорировала.
- Мои девочки из элитного списка и ещё никто не уходил не расплатившись. И вот вся эта хуета с «я забыл деньги дома» не канает. Я же позвоню, спрошу, узнаю у жён, пусть привозят. Иначе от твоего муженька и места свободного не останется. Расхуячат его мои парни по полной, так что вези деньги.. – трубка скатывалась, выпадая из рук.
- Что? – встревожено, почти отчаянно прошептала мама. Выхватив трубку, она быстро повторила свой вопрос уже в телефон. – Что? Кто вы?..
С той поездки она уже не вернулась...
Нет, она доехала до элитных потаскушек и их сутенёршы, она отдала сбережения, которые копила на подарок для годовщины их с отцом свадьбы. Но домой на семейное празднование, моего получения диплома бакалавра литератора я её не дождалась...
Тот мост, с которого вытащили закрытую на все окна и двери машину, мама очень любила. Ведь именно там она познакомилась с отцом..
Я же этот мост теперь ненавижу. Впрочем, отца, наверное, тоже..
Flashback
Закрыв глаза, я поуютнее устроилась на сидение самолёта и чувствую некую легкость, что наконец покидаю надоевший Вашингтон. Калифорния встречай меня. UCLA я еду!
- Сумку прибери! Я не анорексичка, не влезу с твоим баулом, - резко открыв глаза, я увидела перед собой сногсшибательную блондинку. Только недовольное лицо делало её не такой сногсшибательной. Я бы даже сказала озлобленной на вест мир фурией. За златовласой красавицей предстал парень с идеальными чертами лица и светлыми вьющимися волосами.
- Вы ангелы? – глупо хихикнув после своего дибильного дня, задала весьма странный вопрос незнакомцам. Девушка удивлено глянула на меня, но не смогла утаить улыбки. Парень же и не пытался скрыть своё весёлое настроение.
- Видишь, Розали, она тебя ангелом, а ты с ней так грубо! – причитал он, по-джентельменски вручая сумку мне в руки со словами извинения, а сам, усаживаясь рядом. Розали присела на свободное с парнем место.
- Джаспер, опять твои казановские замашки, - протянула недовольно она.
- Что ты! Я просто успокаиваю малютку. Смотри, вон ребёнка до слёз довела своим замечание, - похлопав ресницами, осознала, что мокрые дорожки ещё не скрылись с лица. – Ты на неё не обижайся. Обычно она классная. Хотя кого я обманываю! Она вечна такая гаргунья, но познакомься с ней необычной и она тебе понравится, - радостно щебетал блондин, глядя на меня с озорными огоньками в глазах.
- Вы разве не пара? – улыбнувшись спросила я.
- Неее, мы модели и едим с фотосъемок с самого мокрого штата США. А сейчас домой, в родной Лос-Анджелес, - глянув на меня, вполне дружелюбно оповестила Розали. – Да и мы бы были просто офигенной парой. Я красотка, Джаспер такой же, но вот характеры у нас вразъем идут, - ухмыльнулась она.
- Я тебя умоляю, - простонал Джаспер, посмотрев на партнёршу. – А кто до чёртиков пьяный отжигает на столе. Пару стопок и как по традиции на стол. Ты же сама весёлость, когда пьяна. А Мисс НеСмеяна? – подтолкнул её локтём парень. Оба рассмеялись. И мне стало, отчего-то легче.
- Я Ренесми, - вставила я. Джаспер заискивающе протянул руку, поймав мою руку, обхватил тонкими пальцами и поцеловал ладонь.
- Приятно познакомиться, Ренесми, - улыбнулась Розалии. – Будешь на Холмби Хиллз заезжай, - пригласила девушка.
- Я бы хотела, но мне далековато от вас.. будет... когда найду квартиру, - промямлила я. Джаспер глянул на меня обиженно, я удивленно уставилась на новоприобретенного друга.
- А у нас пожить не судьба? – предложил вариант. Я отрицательно замотала головой.
- Нет, Джаспер. Если уж и жить самостоятельно, то самостоятельно.
- Тогда сегодня к нам, а завтра и займёшься поисками квартиры... – буднично проговорила Розали. Я шокировано глянула на девушку. – Что? Что я такого сказала! – закатила глаза она.
- Я не могу! – начала протестовать я. Модели одновременно цыкнули на меня. Я рассмеялась. – Хорошо, только на один день.. – ретировалась я.
- Где ты собираешься искать квартиру? – развалившись на сидение, поинтересовался Джаспер.
- Рядом с университетом. Я получила стипендию Калифорнийского университета Лос-Анджелеса в Вествуде, - поделилась я планами.
- Весьма престижный район для девушки из провинции. Без обид, только! – протараторил Джаспер.
- Да что ты! Это даже комплимент с какой-то стороны, - улыбнулась я.
- На кого учишься? – спросила Розалии, облокотившись на друга, чтобы лучше видеть меня.
- Литератор. У меня уде есть диплом бакалавра, буду учиться в магистратуре. Всё лето работала в различных редакциях Сиэтла, постоянно ночуя у дедушки, чтобы получить рекомендательные письма.
- Ты проделала большую работу. Думаю, ты достойна хорошей квартиры в Лос-Анджелесе, - улыбнулась Розали.
- Квартиру-то я найду, - вздохнула я, вспоминая так не вовремя отца.
- Это точно! - поддакивал Джаспер. – Самое главное чтоб с соседями повезло!
И если чего не понятно, спрашивайте))