Пролог.
- Дамы и господа! Позвольте представить Вам мою невесту, дочь графа Талерико, Бриану Делени! – Граф Транси придал молодую невесту к себе. Девушка улыбалась, но что-то я сильно сомневаюсь, что ей это нравится.
- Сиэль, она такая красивая, да? – Я повернул голову. Рядом со мной стоял граф Фантомхайф со своей невестой Элизабет Мидлфорд.
- Да, да. Лиззи, прекрати на мне виснуть! – Я усмехнулся. В этом был весь граф Сиэль Фантомхайв. Ни единой эмоции, ни единой улыбки. Только презрительные, холодные, полные раздражения взгляды и вечно поджатые губы.
- Ты даже не посмотрел! – Леди Элизабет надула губы, в ее глазах скопились слезы. О, Боже! Что за мерзкая, капризная девчонка! Ведь если разревется, не успокоишь, да и жених будет выставлен не в лучшем свете. Видимо, граф подумал так же, потому что, глубоко вздохнув, повернулся и посмотрел на графиню Делени.
Я увидел вспыхнувший в его глазах интерес, который он тут же спрятал за уже привычной маской равнодушия.
- Ну, посмотрел. И что?
- Алоису повезло с невестой.
- Этой твари всегда доставалось все самое лучшее. – Увидев возмущение на лице невесты, граф поспешил выдавить из себя дополнение. – Конечно, в этой ситуации ему повезло меньше, чем мне.
- О, Сиэльчик! – Она бросилась жениху на шею. – Пойдем, поздравим жениха.
Жениха? Действительно! Графини уже не было видно подле графа, однако в пределах бального зала ее также не наблюдалось. Куда же улетела эта птичка? Вдохнув глубже, я пошел на запах. Обладательницу этой чистейшей и вкуснейшей души я обнаружил на балконе. Девушка стояла у самого края и тихонько плакала.
- На праздниках нужно веселиться, а не грустить. Тем более такой красивой леди. – Она медленно вытерла слезы, повернулась ко мне и слегка присела в реверансе.
- Извините, пожалуйста. Я не заметила Вас.
- Графиня Делени? Я прав?
- Да. К сожалению, я скоро распрощаюсь с этой фамилией.
- Вы не рады?
- Мне негоже жаловаться. – Она немного улыбнулась, но глаза выдавали ее полностью.
- Давайте сделаем так. – Предчувствуя выгодную сделку, я закрыл дверь выхода на балкон. В глазах графини вспыхнул испуг. – Прошу Вас, не бойтесь. Просто мне кажется, что Вам нужно выговориться. А я обещаю, что это останется строго между нами. – Я обольстительно улыбнулся, получив скромную улыбку в ответ.
- Могу я, тогда, хотя бы узнать Ваше имя?
- Простите мне мою неучтивость! Себастьян Михаэлис. – Я поклонился.
- Приятно познакомится. – Она слегка наклонила голову в знак признательности.
- Графиня, так что же Вас гложет? – На ее лице снова появилась улыбка, но на этот раз в ней не было ничего, кроме грусти и отчаяния.
- Еще когда я была маленькой, мама с папой на ночь рассказывали мне истории из своей молодости. Как познакомились, как папа начинал ухаживать за мамой, их первое свидание, первый поцелуй…. Потом брак, ночь любви, и, наконец, рождение меня. – Она улыбалась сквозь слезы. - Я засыпала с мыслями о том, что я хочу такой же светлой и чистой любви. Но потом…. – Ее голос дрогнул. – Папа умер. Через некоторое время мама вышла замуж второй раз, за графа Талерико. Он и настоял на нашей помолвке с графом Транси. – Она прикрыла глаза. – Я с трехлетнего возраста мечтала о том, что, когда я вырасту, выйду замуж за человека, которого полюблю всем сердцем и который полюбит меня в той же степени. У нас будут дети, и мы просто будем счастливы. А сейчас все мечты разбились вдребезги!
Я внимательно слушал ее и удивлялся. Обычно, барышни ее возраста хотят популярности, богатств, уважения в обществе. Она была не похожа на остальных.
- А самое важное то, что я душу готова была отдать за исполнение своей мечты!
- А сейчас?
- Что сейчас?
- Душа. Сейчас Вы уже не готовы ее отдать?
- О чем Вы говорите?
- Я хочу предложить Вам сделку. Я исполню Вашу мечту. В обмен, по исполнении контракта, я заберу Вашу душу.
- Вы - демон? – Я был немало удивлен.
- Да. Как вы догадались? Леди, обычно, думают, что я посланник свыше.
- Я читала о вас, да и папа рассказывал многое.
- Так Вы согласны? Я стану Вашим дворецким и исполню Вашу мечту.
- Я согласна, но только с одним условием.
- Что?
- Это, скорее, дополнение. Я хочу умереть через неделю после того, как моему третьему ребенку исполнится 18 лет.
- Хм…. Хорошо. Теперь выберите место печати. Чем она ближе к лицу, тем сильнее наша связь.
- За правым ухом. Ай! – Она прислонила руку к месту, на котором только что появилась пентаграмма.
- Контракт заключен. Теперь Вы должны дать мне имя.
- Зачем? Тебе очень идет твое имя, Себастьян. Ты не против, что я называю тебя на «ТЫ»?
- Нет, Госпожа. Вы вольны делать со мной все, что хотите. Приказывайте.
- Что? – Она отшатнулась. – Нет, я не хочу приказывать. Твоей единственной обязанностью является исполнение моей мечты и обязанностей дворецкого, но не более.
- Yes, My Lady!
Воооооот:)
Как-то так)