Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Все люди » Любить тебя – самоубийство.

Любить тебя – самоубийство.

Сообщений 161 страница 170 из 216

1

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0322/4f/52db46017765e2724ca8511790bfe14f.gif
Автор: Cassidi))**
Бета:  Jimmy Novak
Название: Любить тебя – самоубийство.(  loving you is suicide )
Дисклеймер: Права на персонажей принадлежат Ст.Майер. Сюжет + некоторые персонажи мои. Фик создан не с целью извлечения прибыли.
Предупреждение: Нецензурная лексика и Постельные сцены.
Рейтинг: PG - 15 (R).
Пейринг: Джейкоб/Ренесми
Жанр: Angst, Romance.
Размер: миди... (наверное)
Слоган: «любить тебя - самоубийство
и я не знаю, уйти мне или остаться
я стараюсь выдержать
зная, что исправить все уже поздно
но я помню, ты говорил, что любишь меня
и я никак не могу забыть этих слов
я мечтаю - ты придешь и спасешь меня
ведь я сейчас на краю пропасти»

Описание: Любить его – самоубийство. Уйти тоже. Как скрывать отношения, если ваши родители конкуренты, а вы безумно влюблены друг в друга. История о Ромео и Джульетте на современный манер.
Размещение: С моего разрешения. Только здесь.
От автора: Да-да, я знаю, что вы скажите. Да, я безответственный автор, который только и делает, что штампует фики. Знаю, что мне надо дописывать другие, поэтому сюда я проды выкладывать, часто не буду. Но идея реально приелась…
Посвящение: Наверное, ему «З.А», и ему «И.Ч», и ему «С.К».

Если захотите прорекламировать мой фик...:

Баннер

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0322/c6/f7f9c0864d160f653eadd9020501efc6.gif

Код:
[url=https://fanfichin.forumbb.ru/viewtopic.php?id=7402][img]http://i51.fastpic.ru/big/2013/0322/c6/f7f9c0864d160f653eadd9020501efc6.gif[/img][/url]
Персонажи

http://s2.uploads.ru/t/tT87S.jpg
Ренесми Каллен (Ванесса Норман).
Дочь известного бизнесмена. Наследница бизнеса отца. Девушка с поразительными голубыми глазами и взрывным характером. Преданна семье, но ненавидит вычурность, которую предпочитают все Каллены. Независимо от того, что достаточно часто ссорится с родителями, и их вкусы не совпадают, семья, для нее, превыше всего. Есть младшая сестра Шарлота.
http://s3.uploads.ru/t/Mn5lg.jpg
Джейкоб Блек. (Джек Робертс).
Старший сын Билли Блека, и наследник известной компании. Имеет притягательную внешность, проницательные карие глаза (при сильных эмоциях становятся черными). С Билли возникают постоянные споры. Отец всегда пытался уберечь наследника, и проявлял к старшему сыну больше любви и ласки чем к младшему. Джейкоб предложил всю эту аферу в именами, чтобы спокойно обучаться в университете. Мать потерял в юном возрасте. Есть младший брат Сет.
http://resources2.news.com.au/images/2012/05/03/1226345/887518-bella-heathcote.jpg
Изабелла Джордж (Эмили Говард).
Дочь стилиста. Но, несмотря на вечное внимание со стороны прессы, ей удалось отправиться в колледж, без лишнего внимания, предложив своим друзьям аферу с именами, которую одобрили их родители. Веселая, легкомысленная, но смышленая девушка. Есть старшая сестра Габриель – модель.
http://s2.uploads.ru/t/yFT31.jpg
Трей Олдмен (Кристофер Джон)
Сын высокооплачиваемого адвоката Нью-Йорка. Достаточно привлекательная и непредсказуемая личность. Несмотря на все обещания отцу, поступил за место Йеля в Колумбийский. За, что получил предупреждения о том, что будет лишен наследства. Был только рад уехать в общежитие вместе со своими подругами. Единственный ребенок в семье.
https://forumupload.ru/uploads/000a/8d/20/1181-4.jpg
Эмбри Колл. (Джон Метью)
Лучший друг Джейка. О нем мало, что известно, но он не является богатым сынком, а поддельно имя взял для прикрытия.
http://media1.fanparty.ru/fanclubs/good/gallery/341022_good_pic.jpg
Пол Блек. (Шон Райт)
Кузен Джейкоба. Агрессивный, но обладает своим личным магнетизмом для девушек. Часто ругается с Сетом. Ровесник Джейка.
http://twilightbookaddicts.files.wordpress.com/2009/10/boo-boo-stewart-launch-party.jpg
Сет Блек.
Все еще учится в школе. Почти никому неизвестен. Очень привязан к брату. Очень любит ругаться с Полом.

+5

161

Robin)) написал(а):

Cassidi))**
Ох, бедные персонажи :(

еще пока не бедные... хотя уже пошло...))

Robin)) написал(а):

Я думаю, всё самоё горячее - только впереди)

я промолчу^^

Robin)) написал(а):

Страшно представить, что Эд сделает с Блэком...

кто знает?)

Robin)) написал(а):

Горю желанием узнать что будет дальше)

а я все пишу и пишу)

Robin)) написал(а):

С меня +, с Вас прода)

несомненно:***
достойный обмен :D

Robin)) написал(а):

Я наверно  тебя конкретно заебала, но всё-таки, no love.

помнюю:**

Robin)) написал(а):

Жду продолжения:*

скоро!
Спасибо, Роб:*

0

162

Cassidi))**

Cassidi))** написал(а):

а я все пишу и пишу)

Пиши и пиши :yep:

Cassidi))** написал(а):

скоро!
Спасибо, Роб:*

Я счастливааа :shine:

0

163

Как обычно потёрла ладони в предвкушении того что на меня сейчас свалится куча различного мусора типа "Вау, Класс, Фантастика", но нет. Ничего нет. Тупо оцепенение мозга. Всё из за того что мне оказалось мало. жутко мало. Я прочла пропущенные проды буквально на выдохе как будто главу из книги  "Прежде чем я упаду" или "Все оттенки серого" Таким родным и близким мне стал и фик и автор который его пишет и наверное каждому знакомо то чувство когда хочется понять за что именно ты любишь человека, предмет, фото и т.д., а не знаешь за что...просто любишь и всё, потому что твоя жизнь бы не была такой как сейчас без него или неё. Так и у меня сейчас. И чем больше я читаю, чем больше провожу времени здесь на этом форуме, тем меньше я могу сказать людям об их творчестве и таланте, так как уже настолько привыкла к этому, что принимаю как должное.
Мне действительно сложно высказать всё что я думаю, поэтому пока вот такой монолог в виде кома. Прости.

+1

164

ЛётчиК
прияяятно:))))
такие комментарии очень вдохновляют, Ален:*
прям руки зачесались писать!)
но нужно, дома прибраться и тогда сяду!
спасибо тебе, моя сладость:****************

0

165

Cassidi))** написал(а):

но нужно, дома прибраться и тогда сяду!

"Беспорядок всегда должен присутствовать дома, так сказал Кунфуций!" - Моя отговорка от уборки, а если не помогает, то "Мааам живот болиит"))
Ну это я так поделилась)
а пока жду главку со сверлом в одном месте ^^

0

166

ЛётчиК написал(а):

а пока жду главку со сверлом в одном месте ^^

она в разработке:*

ЛётчиК написал(а):

"Беспорядок всегда должен присутствовать дома, так сказал Кунфуций!" - Моя отговорка от уборки, а если не помогает, то "Мааам живот болиит"))

мастер-отмазки))

+1

167

Cassidi))** написал(а):

- Помнишь, Ванесса? Никакой спешки. – Он улыбнулся и чуть хитрее добавил. – Но ждать, это не значит давать зеленый свет всяким слюнтяем.

Отличная фраза)))))) вот все бы так поступали)

0

168

11 Глава. Так устал.*
- Мне больше интересно, почему я никогда тебя не замечала? – Я присела на фонтан, который располагался в дворике университета, и тихо вздохнула.
- Ну-у-у… - Он нахмурился, видимо и сам, задавшись тем же вопросом, потом просто пожал плечами и лукаво улыбнулся, - Не могу не заметить, что и сам не замечал тебя… что немного удручает. – Он сделал глоток кофе, внимательно следя за мной своими черными глазами, после чего оторвавшись от края стаканчика, облизнул губы.
- Удручает? – Усмехнулась я, оборачиваясь.
- Что тебе не нравиться в слове «удручает»? – Невинно улыбнулся Джек.
- Звучит, слишком… старо? – Я вопросительно взглянула на него. – Будто не из нашего века…
Он уже хотел было возразить, но телефон, который истошно завопил, какую-то новомодную музыку, помешал.
- Извини. – Он хмуро прочел имя звонившего, после чего кивнув мне, отошел на пару шагов. Весь свой разговор, он говорил тихо, почти не шевеля губами и то и дело, поглядывая на меня. И уже через пару минут, еще больше хмурясь, вернулся на место.
До этого терзаемая жутким желанием, я подалась вперед и разгладила образовавшуюся морщинку у него на лбу. Видимо это его удивило, но он не подал ввиду, не считая вдруг вскинувшихся бровей, и подрагивающих уголков губ. В целом он остался беспристрастным, в то время как я в полнейшем удовлетворении на лице вернулась на место, теперь уже одобрительно поглядывая на него.
Он молча ткнул пальцем в воздух в районе своего лба – в его понимании это «немой вопрос». Я тихо рассмеялась и пожала плечами:
- У людей, которые вечно хмурятся, появляются преждевременные морщинки. – Оповестила я.
- Я парень… – Возразил он.
- Мне не нравится, когда ты хмуришься! – Почему-то сказала я, смущенно взглянув на Джека из-под ресниц.
Видимо его изумлению не было края, так как он буквально застыл.
«Черт, а ведь правда – его настроение, да и он сам, слишком быстро меняется!».
- Ты не врал. – Усмехнулась я, одним глотком осушив стакан, и теперь уже пустым ткнув в него.
- Насчет чего? – Растерялся он, в свою очередь, выкидывая свой, как я поняла недопитый кофе в урну.
- Настроение, - Что-то в его лице прояснилось, но не так, что стало ясно, будто бы он понял, о чем я, поэтому пришлось договаривать. – Оно меняется, чаще, чем погода в Нью-Йорке. – Я не сдержалась и улыбнулась.
А погода действительно удивительная. Утром было солнечно, сейчас пасмурно.
- Это еще самое малое, что ты узнала. – Нагловато улыбнулся он.
- Мне уже страшно. – Призналась я, запуская свой стакан точным попаданием в корзину. Он оценивающе приподнял бровь, но промолчал.
- Что-то случилось? – Вернулась я к теме. До загадочного «звонка», он выглядел значительно веселее, сейчас же в его поведение проскальзывало отчуждение.
- Нет, все в порядке. – Возможно, еще два дня назад, во время нашего знакомства, я бы и поверила ему. Но не сейчас. Сейчас я слишком хорошо его знала, чтобы попасться на эту удочку…
Даже в мыслях: «Слишком хорошо знала» - звучит как издевательство.
- А по конкретнее, можно? – Попросила я.
- Знаешь, что? – Он взял меня под руку и повел по мощеной дорожке. – А ты ведь тоже не постоянная.
- Когда ты рядом, я другая. – Автоматом выдала я, криво улыбнувшись. – Прошу не отходи от темы.
- Тема проста и ясна. Нормально все. – Он улыбнулся, но не так как обычно. И дело было даже не в том, что он не показал клыков, а просто растянул губы в улыбке. Нет. Дело не в этом. Просто за эти два дня, я видела его настоящего – с его искренней улыбкой, а сейчас это было искусственно. Во всяком случае, я так думала.
- Не доверяешь? – Выразительно изогнув бровь, поинтересовалась я. Черт, сейчас сама себе я до жути напоминала стерву. Нужно выключать эту роль «льдинки». Тем более дело это вовсе не мое. Может это что-то серьезное и касается только его. – Прости меня, я не должна была так давить. – Я несмело потупила взгляд, но он быстро вздернул мой подбородок, беспрепятственно вглядываясь в мои глаза.
- Все в порядке! – Твердо произнес он, на удивление серьезно. Я заметила что-то странное в его взгляде. Будто бы имея силу, он бы обязательно использовал принуждение.
Я прыснула от смеха, и он насмешливо вздернул бровь, но на этом ограничился.
- Черт, а это ведь действительно они! – Я заинтересована, повернула голову, на возглас и наткнулась на известную парочку болванов.
- Кристофер, нельзя же так! – Иззи шлепнула его по животу, а тот лишь оскалился пуще прежнего.
- Н... Ванесса! – Трей помахал мне рукой, и потянул Иззи прямиком к нам. – Привет, Джек!
Он протянул руку парню и Робертс тут же пожал ее.
- Как дела, ребята? – Иззи краснея, как свекла, одернула за руку Трея, но он все так непринужденно улыбался нам.
- Все отлично. – С готовностью ответил Джек, вернув улыбку Трею. А я все больше и больше хмурилась, наблюдая за переменами в Трее. «Почему он так светится?»
- Не ожидали мы вас тут увидеть. - Трей видимо был твердо настроен на разговор с Джеком.
- Ох, Крис, что ты от нас хочешь? – Не выдержала я. Ну, не просто же так, он присосался.
- Ничего. – Он смешно надулся. – Я всего лишь, хотел подружиться с твоим парнем.
- Парнем? – «Парнем!?» - Что, прости? Тр… Крис… ты…
Черт, стоило этого ожидать! Грязные приемчики, Трей!!!
- Нет… мы пока не… - Все так же лепетала я.
- Ванесса, хочет сказать, что пока мы в статусе: передружба, недоотношения! – Невозмутимо пришел на помощь Джек, сверкнув обескураживающей улыбкой. Откуда такие словечки, парень: «Передружба, Недоотношения!»
Я косо поглядела на него, в ответ, получив выразительный взгляд.
- Мы решили не спешить. – Пробормотала я, заслужив укоризненный взгляд Иззи и довольный смешок Трея.
- Правильно! Мы же никуда не торопимся! – Трей притворно рассмеялся и сжал руку Джордж. «Да, что это с ними!?»
- Мы, наверное, пойдем! – Иззи выразительно поглядела на Трея и тот наконец сбавил напор.
- Надеюсь, еще пообщаться с тобой Джек!
- Конечно, Кристофер.
- Пока, Джек!
- Пока, Эмми…
Стоило им отойти от нас на несколько шагов, Иззи тут же набросилась на Трея.
- Странные они какие-то! – Хмыкнул Джек.
- Сама в оцепенение! – Поддержала я, сведя брови на переносице, провожая друзей взглядом. И тут же поспешила добавить. – Но они не всегда такие! Только сегодня, если быть до конца откровенной!
- Да, ладно! Я это и так понял. – Он, так же как и я не сводил взгляд, с довольного Трея и раздраженной Иззи, пока они не скрылись из виду. – Они классные, я уверен!
Он вытащил телефон и поглядел на время.
- Прости, но мне пора! – Конечно, я расстроилась, но говорить об этом не стала.
- Конечно! Спасибо, за… завтрак. – Я смущенно улыбнулась, и в порыве нежности потянулась к его щеке.
Наверное, целую минуту (как мне показалось), я тянулась к нему, обуреваемая мыслями, что он вот-вот одернет меня и рассмеется над детской наивностью. Но он лишь смущенно улыбнулся и нагнулся, чтобы мне было удобней.
Когда мои губы коснулись его щеки, я невольно зажмурилась от приятных ощущений. Это было действительно нереальное чувство свободы, которое я ощутила, почувствовав его горячую кожу под своими губами, неравномерное дыхание.
Будто бы что-то внутри взорвалось, и теплая волна прокатилась по всему телу до кончиков волос.
Отстранившись, я опустила глаза.
- До завтра. – Я уже было хотела спросить, куда он собирается идти. Но быстро одернула себя, напоминая, что наш поезд и так мчится слишком быстро, да и он не обязан отчитываться.
И уже в следующее мгновение, когда я подняла взгляд, его уже не было, и волнующие чувство внутри сменилось пустотой, и той утренней депрессией, напоминая о том, что все это неправильно.
Угнетенная, неожиданной волной совсем не радостных эмоций и мыслей, я грустно зашагала в ту сторону, где скрылись мои друзья, шепча под нос:
- Джек, ты даже не представляешь, как мы влипли…
JPOV.
Я поймал такси, намереваясь как можно быстрей добраться до родительского дома.
Поэтому побыстрей назвав адрес, я вытащил телефон и просмотрел пропущенные.
«Сет»
Вернув телефон в карман джинс, я принялся следить за дорогой, по которой уже давненько не ездил домой, попутно прибывая в своих мыслях.
Ванесса… одно ее имя заставляет меня улыбаться, и я сам понять не могу почему. Потому что… все действительно разворачивается слишком стремительно. Да, и это ощущение, словно я знаю ее всю свою жизнь…
Обычно мне доводилось видеть полоумных девчонок, которые во время разговора со мной только и делали, что заворожено, заглядывали в мой рот, иногда даже забывая дышать.
Но не с ней.
Эта маленькая фурия, действительно была разной. Ее настроение и поведение постоянно менялось… ничуть не хуже, чем у меня.
Я слабо улыбнулся, прикоснувшись рукой к стеклу окна – видимо, и сегодня будет дождь. Тут же отдернул руку и рассеяно пропустил волосы сквозь пальцы.
Мысли омрачали меня все больше и больше, когда я думал о своем обмане и его последствиях, и в итоге даже не заметил, как попал домой.
- Спасибо. – Буркнул я водителю, протягивая купюру. И выскочил из машины, прежде чем, он бы дал мне сдачу.
«Дом, милый дом!» - Грустно подумал я, оглядывая огромный особняк, с ухоженным газоном и декоративными кустиками.
В детстве, насколько помнил я, садом всегда занималась мама. Она не любила пускать на кухню или в сад чужих людей, поэтому всем занималась сама. После ее смерти, все кардинально изменилось. Первые несколько месяцев сад полностью пришел в запустение, и даже отец не решался нанять садовников. Первое время у нас в доме жили папины кузины, и поэтому с едой напряженки не было. Зато сад… сад, умирал на глазах, и как бы папа не старался придать ему пригодный вид, ничего не получалось – все же отец не был садовником.
Все закончилось тем, что тетушка Мисти по маминой стороне, не выдержала и вызвала специальную службу, которая тут же разгребла весь хлам.
Естественно, стоило мне посмотреть на дом, в котором я вырос и из которого я так отчаянно пытался вырваться, воспоминания тут же налетели на меня.
Так уж получилось, что я оказался старшим ребенком и именно я, получал все внимание родителей. А Сету, который был лишен родительского тепла и любви, оставалось лишь внимание посторонних. На первый взгляд, можно было бы думать, что Сету наплевать, но я знал, что он чувствовал. Или думал, что знал… в любом случае все сложнее, чем на первый взгляд могло показаться. И быть Блэком-младшим, не так хорошо как кажется.
С тихим стоном, я засунул руки глубоко в кармане и взбежал по ступенькам, направляясь к воротам.
Успешно пройдя через охрану, я очутился в холле родительского дома, что еще сильнее расшевелило мою ностальгию.
С потолка свешивалась громоздкая люстра, увенчанная декоративными хрусталиками, или как там они называются?.. Пол был устлан мрамором со скучными треугольными фигурками; в середине холла, - прямо под люстрой, - располагался огромный персидский ковер. Холл вообще сам по себе был пустоват, если не считать пару тройку небольших антикварных столиков, кожаного белого дивана, бежевых обоев с цветочным рисунком и коричневых панелей.
Тут было очень светло, чего не скажешь о гостиной, в которую я направился. Она же напротив, была обставлена в красных тонах, и с помощью освещения имел приглушенный, таинственный свет. В камине, отделанном лепниной, весело потрескивал огонь, разведенный нашим дворецким – Фритцом. Кстати, сам старик расположился недалеко от настенного канделябра, с фирменным выражением лица «к вашим услуга».
Я мрачно взглянул на него.
- Привет, Фритц! – Мужчина улыбнулся своей редкозубой улыбкой и слегка нагнулся, будто в поклоне.
- Мистер Джейкоб! – Учтиво пробормотал он. В его голосе явно скользило неодобрение с нотками былого уважения. Дворецкий также не был рад, тому, что я оставил отца с младшим братом, отправившись в ОБЫЧНЫЙ университет. О общежитие вообще не стоило говорить, потому что дворецкий полностью разделял мнение отца, называя «мой временный дом» - «пристанищем для бомжей». – Вы вернулись?
Он расправил плечи, показывая свое щуплое сложение, чуть склоняя голову набок. Я мотнул головой и отвернулся. Не было сил смотреть на этого человека в выглаженном костюме.
- Я думал…
- Неправильно думал. – Холодно отозвался я, проводя кончиками пальцев по антикварной кушетке, расположенной прямо перед камином. Сегодня я даже не протрудился снять обувь. И теперь мои ноги обутые в кеды, утопали в белом ковре. – Где мой отец?
- Он собирается, на встречу. – Сухо сообщил Фритц.
Раньше у меня никогда не возникало проблем со слугой. Мы даже были друзьями. Но после того как я решил уехать многое изменилось, включая наши отношения. И теперь голубые глаза дворецкого, не светились добротой как прежде.
- Сет? – Поинтересовался я, переключаясь на камин, где расположилась парочка фотографий в рамках. Я, мама и папа. Сет был всего на одной, и то фотография была сделана недавно.
- Младший Блек на занятиях. – Бесцветно ответил Фритц.
Я устало оглядел картины, развешанные на стенах, после чего переключился на самого дворецкого.
Со времени нашей последней встречи он заметно исхудал. Появилось больше морщин на лице. Седые волосы стали еще реже, и появилось парочка новых пигментных пятен.
- А ты совсем не изменился, Фритц! – Криво улыбнулся, я, всучивая руки в карманы.
- Спасибо, Мистер Джейкоб! – Дворецкий, с трудом сдержал улыбку, и это было видно. Зато сделал вполне очевидный акцент на «мистер». Раньше, когда я еще жил здесь, Фритцу было запрещено называть меня «Мистером», я настаивал на «Джейкоб». И вскоре он избавился от своей привычки. А сейчас настойчиво тыкал меня в измененные между нами отношения. – Вы стали выглядеть, как мужчина…
Я подавил смешок. И просто пожал плечами.
- Давно пора. – Я поднял на него взгляд и он, наконец, улыбнулся.
- Мы скучали по Вам, Мистер Джейкоб. – Наконец произнес Фритц. – Ваш брат, нуждается в поддержки.
- Все так серьезно? – Тут же нахмурился я. Фритц, поджал губы.
- Вы сами должны это видеть. – Он выразительно вскинул брови, давая понять, что права распространятся на этот счет, не имеет.
- Ладно, спасибо, Фритц. – Я махнул рукой в сторону холла. – Займись делом.
Он тут же вышел из комнаты. Я повернулся к камину, и тяжело вздохнул.
Неожиданно мой взгляд упал на журнальный столик. На нем лежал конверт с эмблемой госпиталя.
Я ринулся к столу и вытащил из конверта лист, как раз в тот момент, когда в гостиную прошел мой отец.
- Джейкоб, дай сюда! – Приказал он, призывно вытягивая руку. Исходя из того, что я успел прочесть, речь шла о заболевании отца. Сердце. У него были крупные неполадки с сердцем.
Медленно я протянул руку и отдал отцу его бумаги.
- Что у тебя с сердцем? – Хрипло спросил я. Билли отвернулся и поспешил выйти из гостиной. – Отец!
- Рад, что ты, наконец, произнес это слово. Даже при таких обстоятельствах. – Кривовато улыбнулся Билли.
В холле мне удалось разглядеть отца. Он был в строгом отутюженном костюме, который сидел на нем как влитой. Парочка верхних пуговиц белоснежной рубашки были расстегнуты. В духе отца. Черные волосы, слегка тронутые сединой, были зачесаны назад. Черные глаза опасно сверкали, на губах играла усмешка. Он был симпатичным даже в своем преклонном возрасте.
- Пожалуйста, скажи мне, что с тобой. – Тихо попросил я. Нельзя заставлять его нервничать.
- Неужели тебе не наплевать на своего старика? – Усмехнулся он.
- Ты же знаешь, что нет.
- Джейкоб… - Он собирался, увильнуть и это было ясно как день.
- Пожалуйста…
- Возможно, тебе придется занять мой пост, раньше чем мы думали. – Тоскливо улыбаясь сказал он. Что!? Что он сейчас сказал?
- Как?.. Что это значит?
- Значит, что никто не вечен. – Мягко сказал Билли.
- Ты… ты… - Ванесса, учеба, друзья… все это отпало на задний фон. Сейчас в голове у меня стояла невообразимая каша, а взгляд был прикован к Билли. Он не может. Нет. Это какая-то ошибка. Всего лишь ошибка…
- Я хочу сказать, что времени у меня осталось мало. – Окончательно добил он мою надежду.
Но это не может быть правдой. Все его слова. Он сильный. Он со всем справится.
Сейчас я чувствовал себя, маленьким и беспомощным. Мой отец, такой сильный и храбрый, улыбался мне возможно в последний раз, и я ничего не мог с этим поделать.
- Но как?.. – Выдохнул, наконец, я.
- Болезнь прогрессирует. Уже поздно. – Раньше, я всегда злился на отца. Срывал на нем злость за Сета, и недостаток внимания. За то, что он ночами сидел на своей треклятой работе. И сейчас об этом жалел.
- Поздно. – С ужасом повторил я. И тут же начал злиться. – Но, почему!? Почему, ты не мог сказать мне раньше!? Возможно, еще что-то можно изменить!
- Осталось полгода максимум! – Отец пожал плечами. – Уже ничего нельзя изменить. И нельзя было. Мне нужно на встречу.
Билли отвернулся и пошел к выходу, где его ждали пара мужчин в строгих костюмах. Телохранители – сообразил я.
- А как же Сет!? – Бросил я, ему в след. – Держу пари, он не в курсе.
- Ему не стоит об этом знать. – Жестко, не оборачиваясь, ответил отец.
- Он твой сын. – Умоляюще, почти проскулил я. – Дай ему хоть чуточку внимания, хотя бы… сейчас.
- Я подумаю. – Обронил он, исчезая за дверьми.
Я был словно разъяренный пес, запертый в клетке.
Пригладив растрепанные волосы, я ринулся по мраморной лестнице на второй этаж. И ничего не замечая на своем пути, побежал в комнату, которая считалась моей до переезда.
Как я и надеялся, мои вещи никто не тронул, и все осталось в таком же виде, как и тогда, когда я уезжал.
Большая кровать с пологом в голубых тонах, платяной шкаф, компьютерный стол с кучей ящичков, пушистый ковер, дверь в ванную, пару окон с голубыми занавесками, юношеские плакаты, и большая доска, висящая на стене, к которой были прикреплены мои фотографии, мамины, папины и Сета. Также имелись вырезки из школьных газет, медали, и шапочка выпускника.
Грустно оглядев все, что тут имелось, я рухнул на кровать, прикрывая лицо руками.
Я хотел ничего не чувствовать. Чтобы вся боль исчезла. Также как и чувство вины, и невыносимая ноша, которая вот-вот должна была свалиться на мои плечи. Вся эта чертовщина не должна была случиться.
Я никогда не плакал, и сейчас не собирался, но в горле застрял ком. Знаете, это идиотское чувство, когда ты ничего не можешь сделать? Это ненавистное чувство беспомощности. Я ничего не мог изменить, и это еще сильнее меня злило.
Это было действительно больно. Вся обида, которую я питал к отцу, пропала, заменяемая этим чертовым чувством безысходности.
В голове я представлял себе, как сгребаю все эти вычурные хрустальные чашечки и вазочки, и разбиваю их о стену. Как крушу все и вся на своем пути, срывая всю ярость на дорогих побрякушках, ради которых отец угробил свое чертово здоровье.
Он же сильный, поэтому не сдастся!
Я был как маленький ребенок, не желавший признавать правду.
Иногда и самые сильнейшие из нас покидают этот мир. – Робко напомнил голосок внутри. Мне тут же захотелось придушить его.
Все не так! Эти чертовы перемены ломали и мою жизнь тоже, тем более Сета. Я был не готов, для «взрослой жизни». Полгода… как раз вовремя, чтобы я закончил университет и занял пост отца, а Сет?..
Ведь он даже не знает, о болезни отца.
Я устало протер глаза.
Черт, я так устал. Почему, это должно было приключиться именно в моей семье?..
Я так надеялся, что это все розыгрыш. Что на самом деле, мой могучий отец, не болен, а здоров как бык.
Но с другой стороны понимал, что подобная шутка даже для такого человека, как мой отец, слишком жесткая. Это было не в его духе.
Я удивленно понял, что мои глаза жгут слезы и прежде чем одна из них покажется на моих ресницах, я шумно вздохнул и прикрыл глаза, тут же проваливаясь в сон.

* Отсылка на песню So Sick

+4

169

замечательная и очень эмоциональная глава!
+ от меня)
жду проду!

0

170

Глава просто отличная)))
Молодец ты... получается просто супер!
А проду ждать когда???

0

Вы здесь » Фанфики » Все люди » Любить тебя – самоубийство.