Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Все люди » Любить тебя – самоубийство.

Любить тебя – самоубийство.

Сообщений 171 страница 180 из 216

1

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0322/4f/52db46017765e2724ca8511790bfe14f.gif
Автор: Cassidi))**
Бета:  Jimmy Novak
Название: Любить тебя – самоубийство.(  loving you is suicide )
Дисклеймер: Права на персонажей принадлежат Ст.Майер. Сюжет + некоторые персонажи мои. Фик создан не с целью извлечения прибыли.
Предупреждение: Нецензурная лексика и Постельные сцены.
Рейтинг: PG - 15 (R).
Пейринг: Джейкоб/Ренесми
Жанр: Angst, Romance.
Размер: миди... (наверное)
Слоган: «любить тебя - самоубийство
и я не знаю, уйти мне или остаться
я стараюсь выдержать
зная, что исправить все уже поздно
но я помню, ты говорил, что любишь меня
и я никак не могу забыть этих слов
я мечтаю - ты придешь и спасешь меня
ведь я сейчас на краю пропасти»

Описание: Любить его – самоубийство. Уйти тоже. Как скрывать отношения, если ваши родители конкуренты, а вы безумно влюблены друг в друга. История о Ромео и Джульетте на современный манер.
Размещение: С моего разрешения. Только здесь.
От автора: Да-да, я знаю, что вы скажите. Да, я безответственный автор, который только и делает, что штампует фики. Знаю, что мне надо дописывать другие, поэтому сюда я проды выкладывать, часто не буду. Но идея реально приелась…
Посвящение: Наверное, ему «З.А», и ему «И.Ч», и ему «С.К».

Если захотите прорекламировать мой фик...:

Баннер

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0322/c6/f7f9c0864d160f653eadd9020501efc6.gif

Код:
[url=https://fanfichin.forumbb.ru/viewtopic.php?id=7402][img]http://i51.fastpic.ru/big/2013/0322/c6/f7f9c0864d160f653eadd9020501efc6.gif[/img][/url]
Персонажи

http://s2.uploads.ru/t/tT87S.jpg
Ренесми Каллен (Ванесса Норман).
Дочь известного бизнесмена. Наследница бизнеса отца. Девушка с поразительными голубыми глазами и взрывным характером. Преданна семье, но ненавидит вычурность, которую предпочитают все Каллены. Независимо от того, что достаточно часто ссорится с родителями, и их вкусы не совпадают, семья, для нее, превыше всего. Есть младшая сестра Шарлота.
http://s3.uploads.ru/t/Mn5lg.jpg
Джейкоб Блек. (Джек Робертс).
Старший сын Билли Блека, и наследник известной компании. Имеет притягательную внешность, проницательные карие глаза (при сильных эмоциях становятся черными). С Билли возникают постоянные споры. Отец всегда пытался уберечь наследника, и проявлял к старшему сыну больше любви и ласки чем к младшему. Джейкоб предложил всю эту аферу в именами, чтобы спокойно обучаться в университете. Мать потерял в юном возрасте. Есть младший брат Сет.
http://resources2.news.com.au/images/2012/05/03/1226345/887518-bella-heathcote.jpg
Изабелла Джордж (Эмили Говард).
Дочь стилиста. Но, несмотря на вечное внимание со стороны прессы, ей удалось отправиться в колледж, без лишнего внимания, предложив своим друзьям аферу с именами, которую одобрили их родители. Веселая, легкомысленная, но смышленая девушка. Есть старшая сестра Габриель – модель.
http://s2.uploads.ru/t/yFT31.jpg
Трей Олдмен (Кристофер Джон)
Сын высокооплачиваемого адвоката Нью-Йорка. Достаточно привлекательная и непредсказуемая личность. Несмотря на все обещания отцу, поступил за место Йеля в Колумбийский. За, что получил предупреждения о том, что будет лишен наследства. Был только рад уехать в общежитие вместе со своими подругами. Единственный ребенок в семье.
https://forumupload.ru/uploads/000a/8d/20/1181-4.jpg
Эмбри Колл. (Джон Метью)
Лучший друг Джейка. О нем мало, что известно, но он не является богатым сынком, а поддельно имя взял для прикрытия.
http://media1.fanparty.ru/fanclubs/good/gallery/341022_good_pic.jpg
Пол Блек. (Шон Райт)
Кузен Джейкоба. Агрессивный, но обладает своим личным магнетизмом для девушек. Часто ругается с Сетом. Ровесник Джейка.
http://twilightbookaddicts.files.wordpress.com/2009/10/boo-boo-stewart-launch-party.jpg
Сет Блек.
Все еще учится в школе. Почти никому неизвестен. Очень привязан к брату. Очень любит ругаться с Полом.

+5

171

Cassidi))**
Очень эмоциональная глава!
Штампуешь проды как сумасшедшая, класс!
Мне бы так :disappointed:
Когда же я увижу своего мальчика? :D
Компик, я скучаю <3
Отличная прода, я в восторге!
С меня, разумеется +)
:***
Трудоголик ты наш:****

0

172

Всем большое спасибо за комментарии, времени ответить каждому просто нет.

0

173

12 Глава. «Откровения Шарлотты».
RPOV.
- Я отправлю за тобой Лоренса на лимузине! – Нетерпеливо с нотками раздражения, сказал отец. Я устало потерла глаза, и тихо вздохнула, покосившись на телефон в руке.
- Не нужно лимузина. – Пробормотала я, выразительно взглянув на прислушивающихся друзей.
- Что значит не нужно? – Теперь раздражение стало очевидным.
- Пап, все знают меня как Ванессу Норман – дочку обычного рабочего. И тут вдруг за мной приезжает лимузин. Как думаешь, а чем начнут судачить люди?
- Плевать. – Взбунтовался Эдвард. – Ты моя дочь. Ты – Каллен.
- Давай еще два года я побуду Норман, а потом снова стану Каллен, идет? – Я с трудом удержала ускользающий от меня спокойный тон.
Трей повращал глазами, за что получил хороший тычок под ребра от Иззи.
Эд видимо проигнорировал мое предложение, возвращаясь к прежней теме.
- Мы будем ждать тебя в ресторане «Парадайс», - Не самое подходящее название для ресторана, но я промолчала, - Там в двух кварталах от ресторана есть магазин, в который собралась твоя сестра. «Бернс», «Борнс», «Берниз»…
- «Барниз», папа. – Поправила я, мельком заметив радостную улыбку на лице Иззи. Да-да, именно там мы выбирали себе платья для нашего бала.
- Да, кажется так.
- Хорошо, я постараюсь поскорее приехать.
И услышав краткое «да», я сбросила вызов.
- Итак, господа, я в дерьме. – Закинув телефон в сумку, развела руками я.
- Насколько глубоко? – Как ни в чем не бывало, поинтересовался Трей, за что получил еще один удар под ребра. Ловко перехватив обе руки Иззи, он угрожающе сузил глаза.
- Милая, ты поставишь мне синяк. – Тихо, все также с угрозой и вкрадчивыми нотками предупредил Трей.
- Боже! – Иззи вывернула руки и вызывающе заглянула ему в глаза. – Хватит играть Чак Норриса, кретин.
За место того чтобы обидеться Трей ослепительно улыбнулся.
- Чак Норрис мне в подметки не годится! – Заявил Олдмен, стряхнув невидимую пылинку с плеча. Иззи прыснула, но на этот раз воздержалась от комментариев.
- Так, что там у тебя, Несми? – Я так увлеклась их шутливой перебранкой, что даже позабыла о чем шла речь до этого.
- Что? – Я тупо уставилась в голубые глаза Иззи, после чего шлепнула себя по лбу, тихо простонав, потому что, наконец, вспомнила, о чем говорила. – Чертов Джерон. – Мрачно буркнула я, но видимо они не услышали.
- Что, прости? – Да, что это сегодня со всеми нами!? – Хотелось завопить мне, но за место этого стала устало объяснять.
- Сегодня встречаюсь с Алексом и Эдвардом, в каком-то ресторане с клоунским названием «Парадайс». – Проворчала я. – А дальше на повестке дня, поход по магазинам вместе с Шарлоттой.
- Ох, Джерон и Эд – новость не очень, чего не скажешь о Шарлотте! Это же классно – провести день с сестрой. – Весело напомнила она.
- И это говорит человек, который избегает свою сестру. – Закатил глаза Трей.
- Я ее не избегаю, а просто…
- Просто избегаю. – Закончил за нее Олдмен, ехидно скривив губы.
- Нет. – Передразнила его Джордж, бросив на него надменный взгляд. – Просто не хочу говорить о будущем. А с ней о нем придется разговаривать.
- Думаю, Габриель поймет. – Убежденно произнесла я.
- Она не так проста, как кажется, Несми. Эта женщина – фурия, хоть и прекрасная,… в общем, вам не понять. Но если, она в меня вцепится, то уже не отпустит, и мне придется делать то, что по ее мнение лучше для меня.
Трей тихо вздохнул, и с едва заметной улыбкой покосился на Джордж, в то время, как я поглядела на часы.
- Ребят, мне ехать надо. – Напомнила я.
- А если тот… парень… будет искать тебя… - Иззи задумалась, ясное дело фальшиво. – Джек. – Вскинув руку, улыбнулась она, имитировав озарение.
- Вряд ли он будет искать. – Осторожно произнесла я.
- Неужели успела спугнуть. – Усмехнулся Трей.
- Кое-кто, кстати, обещал держаться на расстоянии. – Подхватила Изабелла.
- Мне пора! – Пропела я, и в два шага оказалась на бордюре, после чего взмахом руки остановила машину. – До вечера.
- Пока. – Грустно улыбнулась Иззи, в то время как Трей, рассеяно пропусти волосы через пальцы, притянул другой рукой Иззи к себе за плечи.
Черт, насколько же сильно я люблю этих придурков!
Когда я произнесла адрес и машина тронулась, я послала неугомонной парочке воздушный поцелуй.
Трей скривил губы, в усмешке, но я знала, что ему приятно. А ведь правда, этого засранца я знала, как облупленного, но в последнее время, мне все чаще начинает казаться, что я вообще не знаю кто такие: Изабелла Джордж и Трей Олдмен.
Они так и не сдвинулись с места, во всяком до того как машина свернула и я уже не могла их видеть.
Откинувшись на спинку, я устало подперла рукой голову, опираясь на дверь машины, игнорируя заинтересованные взгляды таксиста.
Иногда, я счастлива, что не знаменита до такой степени, чтобы мои фотографии каждый день печатали в журналах и газетах, и по пятам бегали папарацци.  Иначе, вряд ли бы мне удалось спокойно, учится в университете и разгуливать по городу. Конечно, многие знают мое имя. Но только имя и то, что я дочка известного бизнесмена Эдварда Каллена.
Потихоньку, я начала засыпать. Глаза слипались, а шум мотора успокаивал.
Разбудил меня таксист, когда мы подъехали к ресторану.
- Простите, мисс, но мы приехали. – Произнес он, смущенно дотрагиваясь до моего плеча. Я робко улыбнулась ему, чувствуя, как щеки покрывает румянец.
- Спасибо вам. – Искренни поблагодарила я, и сунув сумму, куда большую чем требовалось, выскочила из машины прежде чем он сунул мне сдачу.
Я остановилась прям перед стеклянным дверьми ресторана, гадая что меня ждет по ту сторону двери. Там Эд. И я знала, точно, что вместе с ним меня ждут Джерон. Но зачем? И какой разговор меня ждет?
Устало взглянув на телефон, я закинула на плечо сумку и решительно зашла в ресторан, изображая на лице вежливую улыбку.
Я попала в небольшой мраморный холл со стойкой администратора. Кстати сам администратор был девушкой, и прежде чем я успела оглядеть помещение она оказалась рядом.
- Здравствуйте, мисс. – Нацепив одну из фирменных улыбок, произнесла девушка, которая выглядела слишком миниатюрно на фоне высоких потолков и широких стен. – Чем я могу Вам помочь? У Вас забронированный столик? – Она говорила так быстро, что мне оставалось лишь улыбаться, пока она просматривала какие-то списки у себя в планшете. У нее были длинные, прямые черные волосы и зеленые завораживающие глаза, по форме похожие на кошачьи. Нос был курносый, а скулы высокие. Вот только губы… они у нее были настолько тонкие, что даже помада не помогала. – Извините? – Позвала она с легким раздражением в голосе.
Я мило улыбнулась и покачала головой.
- Нет, спасибо. У меня встреча. – Я прошмыгнула мимо нее, в зал, который был заполнен столиками. Этот зал переходил в другой, с местами VIP. И насколько я могла судить, именно в том зале находились небольшие комнатки для важных клиентов для их встреч, или «приватных бесед». Поэтому я пошла прямиком туда, стараясь не рассматривать людей мимо которых я шла.
И я оказалась права. Возле одной двери ведущей, насколько я поняла в одну из таких «VIP-комнат», стоял папин телохранитель Сойер.
- Привет, Сойер. – Улыбнулась я, стоило мне приблизится к высокому амбалу ростом не менее 2 метров, с вечно хмурым лицом. Но только мне он дарил свои редкие и скупые улыбки, чем я гордилась.
- Здравствуйте, Мисс Каллен. – Вежливо поприветствовал парень, с самой серьезной миной на лице. Но я-то заметила, как уголки его губ предательски дрогнули. – Проходите. – Он раскрыл передо мной дверь. – Ваш отец ожидает Вас.
Я наградила его очередной нервной улыбкой и нырнула в проход, который он мне открыл и пройдя через коридорчик очутилась в комнатке, оборудованной в бежевые цвета с собственным баром и стереосистемой. Чего лукавить? Тут даже диван имелся. Но возле большого окна, которое чудесным образом выходила на какой-то ухоженный садик, стоял столик и три стула, которые выглядели дороже, чем те, что стояли в зале.
При моем появлении, Джерон вместе со своей прилизанной головой тут же обернулся ко мне, а папа, который сидел лицом к выходу лишь «нежно» улыбнулся.
- Привет, Несми. – Оба подскочили, и Джерон мигом отодвинул стул рядом с собой, давая понять, что приглашает меня сесть рядом с ним.
- Здравствуй, Ренесми. – Сдержанно поприветствовал меня Эд.
Я, скрипя сердцем, все же поздоровался с ними, и нашла в себе силы, улыбнутся, присаживаясь на предложенный мне стул.
- Совсем скоро состоится бал дебютанток. – Без обиняков начал Эдвард. – И там, будут сделаны фотографии ведущих семей Нью-Йорка, таких как: мы, Джероны, Блэки и Говарды. По старой традиции эти семьи начинают бал первым танцем. – Он наградил меня холодноватой улыбкой, скользя взглядом от меня к Джерону и обратно. Кстати, Алекс не выглядел так уж расстроено, скорее радостно, будто бы что-то предвкушая. – От нашей семьи заявлена ты. От семьи Джерон – Алекс. Говарды – выставили младшую дочь Эмили, поскольку старший у них только сын, а Блэк пожелал выставить своего старшего сына Джейкоба. Во избежание проблем, я включил тебя в список как пару Алекса. Возражения не принимаются. Тема закрыта. – Резковато закончил он, взглянув на меня так словно, я сейчас разорусь как сумасшедшая, или того хуже начну биться головой об столик.
- Но почему мы? – Тихо спросила я. – Почему, открывают бал не младшее поколения, ведь он представляет высшему свету их, а не нас.
- Это традиция, Ренесми. И сделали исключение только Говардам, поскольку старший у них только сын, а он вряд ли стал бы танцевать с Блэком. – Ехидно заключил он.
Я набрала в грудь побольше воздуха. Терпеть не могла, когда отец говорил о ком-то подобным образом.
- Всего лишь один танец? – Осторожно спросила я. Все же, если один – то я выдержу. Но не больше.
- Один. – Кивком головы подтвердил отец. – Но также весь вечер, ты должна быть только рядом с Алексом.
Я искоса взглянула на парня. Он был более чем доволен. Но почему так?!
- А почему, Алекс, а не Джейкоб? – может он симпатичнее Джерона? Может у него все в порядке с чувством юмора, от него приятно пахнет и он не испугает меня собственным видом.
- Потому что, все высшее общество в курсе вражды наших семей. Конечно, это будет триумфальное концовка бала – перемирие Калленов и Блэков. Но нет. Извини, но Блэки Каллены не друзья. Ты идешь с Алексом. – Он ловким движением достал сигару и, сунув ее в рот, подождал пока официант, подожжет ее, и только после этого продолжил говорить. – Шарлотта, идет с младшим Джероном – Брендоном. – Я тихо вздохнула. Брендон был противоположностью Алекса. Он был тихим, уравновешенным, спокойным – куда симпатичнее своего брата. Ей повезло больше.
- Отлично. – С готовностью согласилась я. А какая разница? Это же ничего не изменит. Выдержу этот бал и ко всем чертям Джерона вместе со всей его семейкой. – А Иззи и Трей?
- Ну, они числятся в приглашении. Вообще старушка Бертрис хотела задействовать их, как открывателей бала, но Палмор отказалась. Габриель, уезжает в Бразилию на время бала, а нужна вся семья. Олдмены у Лондоне, так что… увы. – Он притворно вздохнул, скидывая пепел. Ненавижу Линдси Палмор. Было бы круче, если бы Иззи и Трей были со мной, пока я выплясывала вальс.
А дальше пошли разговоры более неформальные. Семья, работа и Алекс и его планы на будущие.
- Как только Ренесми закончит, университет, я намерен просить у нее руку и сердце. – Гордо выпирая грудь, провозгласил этот Индюк. Я едва не задохнулась от негодования. Какая к черту свадьба, тем более с ним!?
- Замечательно. – Кивнул Эдвард довольно, улыбаясь. Две пары глаз, возбужденно уставились на меня.
- Да. – Слабо выдала я, ковыряя вилкой еду. Не знаю в чем была выгода Джерона, но у отца она точно была. Раз не получалось подписать соглашение с Блэками – могущественной семьей, Нью-Йорка – для выигрыша оставалось лишь воспроизвести слияние компаний наших с Алексом семей. Отец – был хитер, как лиса.
После заявления Алекса, аппетит окончательно отшибло, и мне оставалось лишь делать вид, что я ем. Но вкус был не лучше, чем у пластика.
- А Шарлотта с мамой? – Неуверенно поинтересовалась я, поднимая глаза на отца.
- Да, пока. Но ты подменишь ее. Нам надо на деловую встречу. – Небрежно ответил отец, даже не взглянув.
Ну, а дальше разговор вообще не вязался. В итоге оставив пол тарелки еды, я поднялась на ноги.
- Ладно, я пойду. – Я махнула на дверь позади себя. – Еще вечером за реферат садится.
И это была чистая правда. Мне нужно было подготовиться к тесту и написать реферат, но в последнее время, у меня будто руки отбили вместе с мозгами, и я не могла ничего написать, даже когда время имелось.
Даже через дым от сигары, я разглядела недовольный блеск в глазах отца.
- Никогда не думала, что ты нужна в моем офисе? – Холодно бросил он, еще один упрек. Я с трудом подавила желание закатить глаз.
- Разве, будет от меня прок, без высшего образования? – Вывернула, я, смотря прямо в его глаза. – Зато с дипломом, я буду ценна. – Выдавив улыбку, я подошла к отцу и чмокнула его в щеку, как обычно гладко выбритую. Он вообще был идеален. Серые глаза, серый галстук идеально выглаженный, отутюженный костюм с иголочки. В общем хоть сейчас на обложку «Q». – Пока, пап. – И обернувшись к Джерону. – До встречи, Алекс.
Джерон уже поднявшись, вызвался проводить меня, к моему величайшему неудовольствию, которое мне пришлось прятать под фальшивой улыбкой и слабым «Конечно. Спасибо!»
- Как насчет того, чтобы увидеться завтра вечером? – Изучая асфальт под ногами, поинтересовался Джерон.
Я заправила выбившийся локон за ухо и обидчиво надула губки.
- Мне бы очень хотелось, Алекс, правда, но я не могу. Мне нужно занимать – скоро экзамены. – Напустив тоску, ответила я, как можно правдоподобней.
- Когда ты станешь моей женой, - пылко начал он, - мы будем проводить каждый вечер вдвоем, несмотря на работу или еще что.
Я, молча, кивнула, мысленно проклиная всю эту ситуацию. По странным причинам я вспомнила Джека. Его темные глаза, золотистую кожу, горячие и нежные руки. Сегодня он выкинул телефон, который дал мне парнишка, сказав, что не собирается спешить со мной. А потом ушел, так и не сказав, зачем и почему.
У него есть секрет. – Сообразила я, вот только проблема в том, что спросив, он у меня, куда я собираюсь часа два назад, я бы тоже не смогла ответить. Нам обоим есть, что скрывать. Это настораживает. Хотя, вряд ли его тайна так велика, как моя.
- Вот мы и пришли. – С радостью обратилась я к Джерону, как только заметила вывеску магазина «Барниз». – Спасибо, что проводил, Алекс. Мне было очень приятно, провести с тобой время.
- А мне с тобой. – Улыбнулся он. – Я позвоню тебе, ладно? Надеюсь, у тебя появится окно, и мы куда-нибудь сходим?
Я скорее умру, - подумала я, но вслух произнесла нечто иное:
- Буду ждать твоего звонка! – И чуть ли не бегом бросилась в магазин.
Стоило, мне очутится между рядами платьев, кофточек, юбок, кардиганов и прочего-прочего, как улыбка с моего лица волшебным образом исчезла. А щеки, наконец, расслабились. Сегодня у меня было полное основание думать, что щеки могут треснуть.
- О, девочка моя! – Я оглянулся в самый раз, чтобы увидеть как Белла, стремительно приближается ко мне. Она была женщиной среднего роста, без морщинок на лице. Со своими шоколадными глазами, приятно улыбкой и правильным пропорциями лица, она походила на женщину не старше 35 лет. Вот только на самом деле, ей было за сорок.
Она надела темно-синие облегающие платье, и я невольно ощутила гордость за мать – она держала свое тело в форме, и выглядело оно у нее ничуть не хуже, чем до родов. И не скажешь, что у этой женщине есть двое детей, тем более взрослых. Да, и на вид она смотрелась младше отца лет на десять.
- Привет, мам. – Я уткнулась носом ей в шею, глубоко вдыхая родной запах корицы. Запах моего детства. – Как у тебя дела?
- У меня все отлично! – Женщина улыбнулась, и Ренесми заметила паутинку морщинок вокруг глаз. Значит, не все так идеально? – Лучше расскажи о себе?
- Нечего рассказывать. Жизнь однообразно. – Вернув улыбку, пробормотала я, отходя на пару шагов и замечая светлую головку за спиной матери. И вот из-за плеча матери выглядывает моя младшая сестра Шарлотта.
- Шарни! – Она и правда повзрослела после нашей последней встречи. Русые волосы спускаются до лопаток, шоколадные глаз внимательно изучают, уже вполне осмысленным взглядом, лоб наморщен, будто она о чем-то напряженно думает, губки поджаты. А ее хрупкая фигурка была облачена в тонкую белую майку и короткие темно-синие шорты, на ногах незаменимые сандалии, подаренные мной год назад на рождество. Эта мысль порадовала.
Я приветственно раскинула руки, и она нехотя обняла меня. Что-то было не так. Определенно.
- Привет, Несми. – Она чмокнула меня в щеку и отошла на пару шагов, быстро выбравшись из объятий.
Пауза затянулась.
- Ладно, девочки, я вас оставлю. – Белла, рассеяно перевела взгляд с меня на Шарни, которая ковыряла носком гранитовый пол, явно недоумевая, что происходит. Мама поочередно обняла обеих, оставив на щеках едва заметные пятна от помады, после чего стремительно ушла, хотя что-то нервное скользило в ее походке.
В напоминание о матери в воздухе витал запах корицы, который хоть чуть-чуть ослаблял напряженность ситуации.
- Как дела в школе? – Как можно радушней, поинтересовалась я. Шарни озадаченно сдвинула брови, после чего усмехнулась, осознав, что вовсе я не шучу.
- В школе все в порядке. Хотя… какая, к черту, школа? Меня от нее уже тошнит. – Бросила она, и так стремительно повернулась к вешалкам, что я даже немного растерялась, уставившись на ее профиль. – Но, ты ведь не поймешь, так? Ты у нас умница и школу закончила с отличием! – Злобно добавила она, так тихо, что становилось понятно, эти слова были предназначены не для моих ушей.
- Я вовсе не была примерной ученицей! – Резко осадила ее, я, сама удивляясь насколько ее замечание, выбило меня из колеи.
- Правда? – Она иронично изогнула бровь, не отрывая взгляда от вешалки. – А вот папа, сказал совсем иное, когда узнал, что я провалила тест по химии. – Она резко повернулась ко мне, всем своим видом давая понять, как сильно ее задели слова отца. – А я не могу быть похожа во всем на тебя, Несми, ты уж прости. – В ее карих глазах блеснули слезы, добивая меня. Замечательное начало разговора с сестрой. – А знаешь, что самое ужасное? – Она схватила вешалку с платьем, и озлобленно пихнула мне его в руки. – Отец, заставляет идти меня на этот бал с чертовым Брендоном, а он мне не нравится. Слишком тихий, слишком правильный! – Она едва ли не шипела эти слова, хватая очередное платье и пихая его в руки остолбеневшей мне. – Он чуть не убил меня, когда я сказала о том, что младший Блэк, помог мне с физикой. Знаешь, а они не так уж плохи, эти Блэки? Я даже не стала зарекаться, хотя и думала о том, что уж лучше я пошла бы с Сетом, чем с Бренном. – Она шумно всхлипнула, добавляя еще две вешалки. – Черт, и зачем я только говорю это тебе? Ты же не знаешь, что это! Ты-то преспокойно идешь на бал с Алексом, который поинтересней будет, чем Брен. – «Что за ирония?» - подумала я, - «Ведь еще совсем недавно, я была готова пойти на бал именно с Бренном!». – А Алекс хороший, и по-моему он любит тебя! Но мама говорит, что ты терпеть его не можешь, и никогда не выйдешь замуж. Ты играешься с ним!!! – Ничего себе перемена темы. Видимо слишком долго в ней таилась обида, раз она так ее выплескивает на меня. – Как же я все это ненавижу!
И яростно кинув в мои руки еще с десяток платьев, она прошла мимо, направляясь к кабинкам для примерки одежды…

+5

174

превосходно!
+ тебе)
жду проду)

0

175

loveIS78
спасибо)

+1

176

13 Глава. «Твои объятья».
JPOV.
- Джейкоб, ты тут? – Голос Сета вырвал меня из дрема.
- Да. – Я резко сел, потирая глаза. Взгляд сам по себе упал на отражение в зеркале. Волосы всклокочены, глаза красные, одежда едва заметно помялась.
- Можно войти? – Неуверенно спросил младший братец.
- Конечно. – Голос звучал, ну слишком хрипло, даже для меня. – Что за идиотские вопросы, Сет?! Ты никогда до этого не спрашивал разрешения? – Раздраженно добавил я, когда голова, а за ней и все туловище брата оказалось в комнате.
Увидев встревоженный, черные, как и у меня глаза Сета, я тут же успокоился, и в голову ворвалась жуткое осознание: отцу назначен срок, и я не мог сказать об этом Сету. Или мог? Черт, я запутался. Но факт оставался фактом – Братец, еще ничего не знает.
- Что-то стряслось? – Сет сделал неуверенный шаг. – Выглядишь ужасно? – Он нервно улыбнулся, добавив: - Девушка, бросила?
И, наверное, я впервые так чисто улыбнулся за все свое время пребывания здесь, потому что вспомнил о Ванессе.
- С девушкой все в порядке. – Искренне понадеялся я. До жути сильно хотелось прокрутить весь сегодняшний день назад, и оказаться возле нее. Вновь погрузится в спокойствие и беззаботность, испытываемую только рядом с ней.
- Значит, у тебя есть девушка? – И как бы, не улыбался Сет, глаза так и оставались опечаленными.
- Пока, нет. Но думаю, скоро ею станет. – Усмехнулся я.
Повисла тишина – долгая, натянутая, потрескивающая от напряжения.
- Так, что произошло? – Сет, видимо набравшись смелости сел возле меня, теперь без всякого расстояния смотря на меня.
- С чего ты взял? – Фальшиво удивился я, - Все в порядке.
- Не думаю. – Мягко произнес Сет, качнув головой. – Выглядишь помято.
Я отвернулся не в силах смотреть в его измученное лицо. Сколько себя помню, ему все время доставалось, по сути, не из-за чего. И сейчас, помалкивая о самом главном, я предавал его.
- Прости, но мне еще надо встретиться с отцом. Он не приехал? – Сет нахмурился, видимо размышляя, что ответить.
- По-моему я слышал шум в его кабинете. Наверное, он на месте. – Неуверенно, предположил он.
- Отлично. – Я подняла на ноги, но не спешил выходить из комнаты. Надо было поговорить с Сетом, дать понять ему, что он не один. – Как дела в школе?
- В школе? – Недоверчиво спросил Сет. – Вроде все в порядке, хотя я уже дождаться не могу выпускного. – Он поднялся следом за мной – Ты же знаешь, что совсем скоро будет бал дебютанток?
- Да. – Настороженно отозвался я. – А что?
- Ну, по идеи мы должны там присутствовать! – Неловко рассмеялся Сет, но я лишь еще сильнее насторожился.
- Не, Сет, прости, но я пас. – Я покачал головой. – Это не для меня.
- Знаешь, я и сам не горю желанием идти туда. – Сет почесал затылок, пробежав глазами по всему чему угодно, только не по мне. Только сейчас я обратил, что он и сам выглядит не лучшим образом. Школьная форма, была немного помята, а под глазами пролегли синяки. Но он не выглядел неряшливо. Он выглядел… стильно, что ли? По-хулигански – как и должны выглядеть парни, в его возрасте. – Но так уж вышло, что мы очутились в списках и я вызвался сопровождать Эмили Говард. – Он как-то смущенно взглянул на меня и сразу отвел взгляд, выпалив на одном дыхании: - Кстати, ты танцуешь с ней первый танец, который открывает бал.
- Что, прости? – Я даже подался вперед, из-за чего Сету пришлось отступить.
- Эй-эй, это не я! Там сказано, что это какая-то традиция! И вообще спроси у отца. – Сет прислонился спиной к двери, рукой нащупывая ручку.
- Прости. – Гнев, который охватил меня несколькими секундами ранее, выдохся. Я запустил руку в волосы и еще сильнее растрепал их. – Не хотел тебя пугать. Просто день неудачный.
- Оно и видно. – Хмыкнул Сет. – Выглядишь, так, словно сбежал из фильма ужасов. – Последний раз, ухмыльнувшись, Сет, скрылся за дверьми, оставляя меня наедине со своими мыслями.
А я в свою очередь не стал слишком долго торчать в комнате. Окинув ее прощальным взглядом, я поплелся в самый конец коридора, к дубовым дверям, ведущим к кабинету отца, который оказался не запертым. Но для приличия я постучался.
- Входи, Джейкоб. – Устало позвал отец. Я тут же открыл дверь, и шагнул в «деревянную долину» - тут буквально все было сделано из дерева, за исключением таких вещей, как ноутбук, светильник, обивка дивана…
- Откуда ты узнал, что это был я?
- Я заглядывал в твою комнату, когда вернулся. – Он криво усмехнулся. – Ты спал.
Я прогнал из головы образ, склоняющегося отца над кроватью.
- Что ты собираешься делать? – Не дожидаясь, разрешения я сел на жесткий стул, прямо перед отцом.
- Смотря, о чем идет речь? – просто ответил он.
- Ты знаешь о чем. – Я даже мысленно с трудом произносил это слово, не то, что вслух…
- Да, ты прав знаю. – Он взял из стола сигару, и несколько секунд задумчиво покрутив, ее в пальцах вернул ее обратно в стол, плотно закрыв выдвижной ящик. – Я постараюсь наладить бизнес, устроить ваше будущее… - он задумался, - ну, впрочем, и все.
- Ты это серьезно? – Не сдержав раздражения, вспылил я.
- Джейкоб, я ничего не могу сделать со своим состоянием, как ты не можешь понять. – Устало всплеснув руками, он откинулся в своем кресле. – Ты думаешь, я бы оставил все так, если бы мог что-то сделать? Ты же знаешь, что нет.
- Да, знаю . – Нетерпеливо согласился я. – Отлично. Хорошо. Замечательно. Мой отец, скоро умрет, а мне остается лишь наблюдать за этим. Всегда мечтал. – Не скрывая сарказма, принялся тараторить я, подскакивая с кресла и шагая по комнате туда-сюда. – А, что ты собираешься делать с Сетом? Он еще ребенок. Твой ребенок. Скажи ему!
- Дже-е-ейкоб… - Устало протянул отец, но я вновь отмахнулся.
- Нет, не говори ничего. – Я вскинул руку, прося его помолчать. Он послушно умолк. – Просто я не могу понять, почему? Прошло столько лет! Он не был виновен в смерти матери! Он был всего лишь ребенком.
- Если бы она сделала аборт, то осталась бы, жива. – Хладнокровно отмахнулся отец. Я подавил вспышку жгучей ненависти, которая подогрела меня.
- В таком случае умер бы ребенок. – Вкрадчиво произнес я, повторно рассекая шагами комнату. – И хватит этой лжи. Ты бы не простил это ни ей, ни себе. Ты хотел сына.
Краем глаза, я отметил, что он опустил голову, явно обдумывая мои слова.
- Хорошо. Я скажу ему. – Через какое-то время, отмахнулся отец.
- Еще что-то, Джейкоб? – Он открыл какую-то папку, и принялся бесцельно листать ее.
- Какого черта, я оказался в списке гребанного бала? – Брови отца взметнулись. Ну, еще бы. Я никогда до этого не выражался намеренно и так злостно в его присутствии.
- Это традиция, Джейкоб. – Пожал плечами Билли. – Ты вносишься в список автоматически. Точно также как и в список открывателей.
- Я не собираюсь танцевать. – Отрезал Джейк
- Прости, но ничего поделать с этим невозможно. – Он вытащил из папки листок форматом A-4, и размашисто расписался в граве «подпись». – Ты уже знаешь, что танцуешь с Эмили Говард?
- Да, Сет, упоминал об этом. – Ярость поутихла, и я вернулся на стул, внимательно следя за отцом, будто боясь что-то упустить. – А кто еще будет открывать бал?
- 4 ведущие семьи Нью-Йорка. – Растеряно пробормотал отец, внимательно присматриваясь к документу. – Ты, девчонка Каллен, Алекс Джерон и Эмили Говард.
- Дай угадаю – я с Эмили, потому что, ты не мог позволить, чтобы я был с врагом… - начал я, но отец перебил меня.
- Вообще-то, нет. Эдвард записал ее, как пару Джерону. – Пожал плечами Билли, так и не взглянув на сына.
- А моя? Кто моя пара? – Ошарашено поинтересовался Джейкоб, совсем позабыв об этом недоразумении.
- Выбор за тобой. – Билли еще раз расписался. – Но посоветовал бы пойти с Эшли Брендон. Не так надоедлива, вполне симпатична, в меру умна.
Я невольно улыбнулся. Отец все и обо всех знал.
RPOV.
- Ты ошибаешься, если, в самом деле, думаешь, что все само мне в руки плывет. – Отрезала я, зайдя в примерочную следом за Шарни. – Ты даже не представляешь, как я живу.
- Ох, ну какая я глупая. Жить отдельно от родителей, учится в университете и вести себя, как хочешь, это ведь так чертовски тоскливо. Прости, Ренесми, сболтнула не задумавшись. – Выплюнула она, с неприкрытым сарказмом.
- Если ты думаешь, что все так – ты по правде глупа. – Серьезно ответила я.
- Просвети меня, такую дуру. – Буркнула она, стягивая через голову майку.
- Ну, смотри. – Я развесила на вешали выбранные ею платью и уверенно начала свое повествование. – Между прочим, если бы у меня был выбор, я бы никогда не тратила столько время на уроки. А если бы провалила тест по химии, то не отделалась бы всего лишь лекцией. Я бы получила взбучку от Эда. И знаешь, что еще? У тебя есть возможность, оступится, сделать ошибку. А у меня нет. Если я оступлюсь, на меня накинутся и загрызут, даже не моргнув, выплюнув кости. Я должна быть всегда на высоте, идти по жизни с высоко поднятой головой, и делать все, что только пожелает отец. Если ты думаешь, что я свободно дышу, то круто ошибаешься. В университете никто не знает моего настоящего имени. И как только я его закончу, мне придется идти работать в компанию отца. А Джерон напыщенной индюк – папенькин сынок, которому не приходилось даже пальцем шевелить, чтобы чего-то достичь. И только ради его компании, отец уже согласился на, то, что как только учеба будет позади, я выйду за него замуж. Как думаешь, какого мне, а? Все еще думаешь, что моя жизнь мед? – Я посмотрела через зеркало на Шарни, которая, кажется, побледнела, и не отрываясь смотрела на меня. – Шарни, об этом не знают родители, но мне понравился один парень. Очень понравился, но я не могу быть с ним, понимаешь? Мою жизнь расписали за меня. И после всего этого, ты что-то говоришь о своих бессмысленных проблемах? Похвала отца, не самое главное в жизни.
Моя тирада была такой эмоциональной и пылкой, что я невольно начала задыхаться, от гнева охватившего меня.
- Это правда? – Выдохнула Шарлотта. – Все, что ты сказала? – Она побледнела и выглядела немного напугано.
- Вряд ли, я стала бы врать. – Сухо заметила я, протягивая ей первое платье. Но она не приняла его.
А обняла меня порывисто, обернувшись.
- Мне так жаль, Несми… - Пробормотала она, уткнувшись мне в шею. – Прости.
- Ничего, Шарни. –  Я с ужасом осознала, что внутри образовалась зияющая дыра.
Я была опустошена.
После этого, не было конфликтов с Шарлоттой. Она вела себя тихо и спокойно, так словно и не было той вспышки.
В конце дня, мы все-таки нашли для нее идеальное платье и собрались уходить. На улице уже ждала машина отца с его личным водителем, но как оказалось без самого Эдварда, который все еще был на встрече.
- Тебя подвезти? – Смотря на дверь, которую ей открыл Брайан(водитель отца).
- Нет, спасибо. – Отказалась я, качнув головой.
- Нет, я серьезно, Ренесми. Мне так неудобно из-за того… что я тебе сказала. – Храбро закончила она. – Я хочу хоть чуть-чуть искупить вину…
- Все в порядке, Шарни. А подвезти ты меня не можешь, не из-за того, что я против. – Я снисходительно улыбнулась. – Не забывай, что для всех, я Ванесса Норман – дочка обычного рабочего.
- Мне жаль. – Она взглянула на меня так, словно я утопающий щенок, что меня слегка задело.
- Я не жалуюсь. – И быстро добавила: - Меня все устраивает!
- Тогда… увидимся? – Это прозвучало как вопрос, поэтому я кивнула с широкой улыбкой на лице.
- Конечно! Уверена, ты будешь самой красивой дебютанткой. – Обменявшись поцелуями, я помахала ей рукой, пока она не скрылась из вида, и только после этого позволила мышцам на лице расслабиться. Поймав такси, я назвала адрес, и откинулась на спинке, прикрывая глаза. Я была вымотана и истощена.
Сейчас единственное, в чем я нуждалась это – душ и постель.
Поэтому, как только я переступила порог комнаты, и обнаружила там записку, где было написано, что Иззи, сегодня вернется поздно, я ринулась в душ.
Я обильно облила мочалку гелем для душа с ароматом лаванды, и принялась вычищать свое тело.
Передо мной стоял сложный выбор, что надеть на ночь, когда в дверь уверенно постучали. Нервно посмотрев на махровый полотенец, в который я обернулась, все же пошла, открывать дверь, но не широко. А так, чтобы можно было бы увидеть только мою голову.
Я застыла, когда увидела своего гостя:
- Джек?.. – выдохнула я, слишком удивленно.
Парень, изменился после нашей последней встречи. Он выглядел так, словно постарел на несколько лет. Волосы были в стильном беспорядке, а на лице пролегла тень. Видно было, что он устал и вымотался. Видимо не у одной у меня был плохой день.
Он улыбнулся мне слабо, но искренне.
- Что произошло?
Но что-то подсказывало мне,  что я не получу ответ на этот вопрос.
- Задам тот же вопрос. Выглядишь так, словно пробежала марафон. – Он попытался пошутить.
Но сама шутка была в том, что я и сама не могла ответить на его вопрос. Чего говорить о нем.
- Проходи. – Я пропустила его, позабыв о своем внешнем виде.
Даже то, как он двигался, показывало сильную усталость, сковывающую каждое его движение.
Он прошел в комнату и сел на мою кровать. Устроил локти на коленях и потер лицо руками, после чего запустил пальцы в волосы.
Эта была такая ситуация, в которой, как мне показалось, я чувствовала Джека. Чувствовала, что ему как и мне нужна поддержка и отдых. И именно ко мне он пришел за этим.
- Все в порядке? – Осторожно спросила я, присаживаясь рядом с ним на кровать.
Он поднял глаза, но не улыбнулся. Что-то вспыхнуло в его взгляде, но я так и не поняла что именно, потому, что вдруг он притянул меня к себе и крепко стиснул в объятьях.
Впервые за день я почувствовала себя в безопасности. Впервые за день я чувствовала себя так спокойно и умиротворенно. И так… словно, я все смогу решить – каждую свою проблему, когда он рядом.
- Теперь, да. – Хрипло шепнул он мне на ухо. Я уткнулась ему в шею и тихо вздохнула.
- У нас обоих был трудный день, и мы оба не можем сказать друг другу, что произошло, так?
- Да. – Горько подтвердил он.
- Это связанно с криминалом? – С долей иронии поинтересовалась я.
- С семьей.
- У меня тоже.
Оба замолчали, обдумывая услышанное.
- Выглядишь, чертовски устало. – Это была не насмешка, а констатация факта. – Может, останешься? – Я и сама этого хотела. Потому, что только рядом с ним ощущала такое спокойствие.
- А как же наша договоренность не спешить? – Рассмеялся он, щекоча меня своим дыханием. Я улыбнулась ему в шею.
- Разрешаю, забыть об этом сегодня, если ты обещаешь обнимать меня всю ночь. – И это говорю я! Человек, который во второй раз в своей жизни спит с парнем в одной кровати. Кстати, с одним и тем же. Стыдись, Ренесми.
- Заметано. – Он отпустил меня, и нежно улыбнулся, вдруг поцеловав меня в щеку, от чего я тут же покраснела. – Тогда я снова остаюсь в одежде…
- Нет. – Твердо оборвала я. – Нет. – Снова покачала головой, хватая полы его толстовки и пытаясь стащить с него. – Сегодня ты не будешь спать в одежде.
- Но у меня нет с собой пижамы. – Рассмеялся он, пытаясь перехватить мои руки.
- Трусы ведь на тебе? – Повторно бросила в жар, от такого бесстыдного вопроса.
- Да. – Самым серьезным тоном ответил он.
- Ну, вот и отлично. – Я продолжила стаскивать с него одежду и на этот раз он не противился.
- Ты же понимаешь, что это пытка – лежать в одной кровати с полуобнаженной тобой? – Кажется, он говорил серьезно.
- Я верю тебе. – И это была чистая правда, хоть и безумная. Я нуждалась в нем, и плевать на все правила и запреты.
- Попрошу тебя только об одном, - Он перехватил мои руки и заглянул в глаза. – Надень мою рубашку, Несси.
Это совсем на меня не похоже, но я не стала спорить, а послушно согласилась.
И уже через десять минут, мы лежали в одной кровати, под одним одеялом (мне удалось его уломать), он в боксерах, а я в трусиках и его рубашки.
Он крепко прижимал меня к своей груди, и я чувствовала безграничное счастье.
Кажется, я все сильнее и сильнее влюбляюсь в него…
- Спасибо. – Пробормотал он, поцеловав меня в макушку.
- Я не стала бы этого делать, если бы ты мне не нравился. – Призналась я.
- Да.
- Что «да»?
- Ты тоже мне нравишься.
- Но я, по-моему, влюбляюсь. – И кто меня за язык дергает?
- А я уже влюблен. - Шепнул он мне на ухо.
Я накрыла его руку своей, и он переплел наши пальцы.
Впервые за всю свою жизнь, я была настолько счастлива, проваливаясь в сон…

+5

177

отличная глава)
такая смена эмоций...)
очень жаль Сета, надеюсь ему будет счастье)
конечно же + от меня)
и я жду проду)))

0

178

Cassidi))** написал(а):

Ты тоже мне нравишься.
- Но я, по-моему, влюбляюсь. – И кто меня за язык дергает?
- А я уже влюблен. - Шепнул он мне на ухо.

отличная глава))
спасибо тебе

0

179

Глава СУПЕР!!!
Очень понравилась!
Ах, когда же они уже наконец узнают настоящие имена друг друга ?!  И как они на это отреагируют?!
Жду продку с нетерпением!
Ставлю +!

0

180

loveIS78
Vi_Olya
WIND
спасибо вам большое, девочки)
скоро я снова возьмусь за этот фик!

0

Вы здесь » Фанфики » Все люди » Любить тебя – самоубийство.