2 Глава. «Что происходит после бала дебютанток?»
Пока я поднималась в свою комнату, где меня по идеи ожидает Иззи, в моей голове кипела бурная работа. Я размышляла буквально обо всем: об отце, сестре, учебе, бале, друзьях и о том парне из кафе-мороженого.
Редко где встретишь таких людей, ради которых захочешь возвращаться обратно из раза в раз. А я вот встретила. Появилось неопределенное желание возвращаться в это кафе только для того, чтобы мельком взглянуть на того парня.
И меня это пугало!..
Я не привыкла к тому, чтобы мне кто-то так сходу нравился. Обычно это был целый процесс. Знакомство, свидания, прогулки, цветы – потом уже «нравится, не нравится». Сейчас же все было по-другому. И мне было немного не по себе, из-за подколов Иззи и Трея… ладно, я лукавлю: слышать о том, что кто-то провожает тебя взглядом мне нравится, но вот видеть как они ставят на то, как быстро мы начнем общаться – это не очень приятно, как бы я не улыбалась.
Сейчас же, внимательно смотря себе под ноги, я планировала наш разговор с Изабеллой.
Размеренно вышагивая по коридору третьего этажа, где располагалась наша комната, я разглядывала каждую комнату, где буквально кипела студенческая жизнь. Некоторые студенты улыбались мне, кто-то приветствовал, кто-то махал рукой. И только в такие минуты я понимала, что приняла правильное решение. Люди не зная, кто я такая относились ко мне нормально, не предвзято. Для них я было обычной. А как бы они себя вели, если бы узнали, что я дочь известного бизнесмена? Кто-то бы набивался в друзья, кто-то бы ненавидел, кто-то бы завидовал, а кто-то боялся. Мне это не нужно. Я просто хочу простой жизни, без всякой вычурности, которой славятся Каллены.
- О, Ванесса! Здравствуй! – Дверь комнаты, которая находилась по соседству с нашей распахнулась и оттуда выпорхнула Джинджер. Девушка с блондинистыми волосами, достающими ей до плеч, голубыми глазами, тонкими губами и носом с небольшой горбинкой – на первый взгляд могла показаться вполне милой особой… до тех пор, пока вы не познакомитесь ближе. Она безумная сплетница, подлиза и зануда. Но вся проблема в том, что «дружишь с ней – плохо, не дружишь – еще хуже».
- Привет. – Пробормотала я, делая вид, что очень спешу. Пришлось схватить ручку и быстро открыть дверь. Но Джинджер была как стервятник. – Извини, я спешу! – Выдавив подобие улыбки, я попыталась скрыться в комнате, но девушка не дала закрыться двери, придержав ее рукой.
- Постой. Я тебя надолго не задержу. – Черт. Я медленно расплылась в улыбке, как мне показалось вполне дружелюбной и раскрыла пошире дверь, пропуская ее внутрь. Иззи, которая копалась в своем шкафе, обернулась и явно расстроилась такому гостю, но сразу же скрыла свои эмоции под маской «о, Джинджер, как я рада…».
- Какие люди. – Она быстро прикрыла шкаф, который буквально был перегружен шмотьем. Но все, же Джинджер успела заметить, насколько много там было одежды.
- Ничего себе. – Удивилась девушка. – Это все твое?
- Да. – Невнятно промямлила в ответ Изабелла, заслоняя собой шкаф. Джинджер поняла намек, и настаивать не стала, хотя было ясно, что ее такой расклад не устраивает.
- Так о чем ты хотела поговорить? – Спросила я, поймав на себе недовольный взгляд Иззи.
- Скоро будет зачет по юриспруденции. И Миссис Дорин, попросила взять двух помощником, для того, чтобы устроить праздник, который пройдет в тот же день только более, в вечернее время. – Получив недоуменные взгляды, она нехотя пояснила. – Это же последний экзамен. Так вы как?
Я уже было согласилась на помощь, когда вдруг сообразила, что число зачета по юриспруденции совпадает с балом дебютанток Шарлоты. Значит, я не могу быть даже уверена в том, что буду ли вообще присутствовать на зачете.
- Нет, прости… - Я, покачала головой, когда поймала на себе еще один взгляд Иззи, на этот раз недоуменный.
- Почему? – Удивилась Джинджер. Видимо, она думала, что своим предложением заставит нас визжать от восторга.
- У меня семейный ужин. Последний день экзаменов, сама понимаешь… - Джинджер нахмурилась, но ничего не сказала. На этот раз она повернулась к Иззи и уставилась на нее в упор.
- А ты, Эмми? – ее голос звучал слегка раздраженно, но это не помешало Иззи покачать головой и тоже отказаться.
- Ко мне приезжает сестра. – Пояснила Изабелла, после характерного вопроса «Почему?».
- Ладно. – Пожала плечами Джинджер и двинулась на выход. – Возьму других. Не велика потеря…
- Стерва. – Провозгласила Иззи, когда дверь закрылась. Она вновь обернулась к шкафу и возобновила поиски.
- Иззи… - позвала я через пару минут. Но девушка не обернулась, поэтому пришлось повторить чуть громче.
- Что? – Она вылезла из шкафа с какой-то вещью в руках.
- Что произошло между тобой и Треем? – Тихо поинтересовалась я. Иззи, которая до этого разглядывала себя, в зеркале замерла.
- О чем ты? – Нахмурившись, спросила она, косо взглянув на меня.
- Между тобой и Треем, что-то было? – Вкрадчиво спросила я. Блондинка, недовольно скривившись, запустила вещицу обратно в шкаф.
- Нет. А почему, ты спрашиваешь?
- Тогда, что ЭТО было внизу? – Так и не ответив на ее вопрос, пошла в наступления я.
- Наше обычное общение! – Пожала плечами Иззи, и обернувшись ко мне громко и слегка визгливо спросила. – Да, что вообще происходит, Ренесми!?
- Что произошло на бале дебютанток? – Не унималась я. Почему-то мне казалось, что эти двое что-то скрывают, что меня очень злило.
- Ренесми… ничего не было… - Устало ответила Иззи, запуская руку в волосы.
- Тогда почему он спросил, тогда ли ты стала женщиной, и ты отказалась отвечать? – Я была уверенна, что уже ничего не добьюсь и мои подозрения беспочвенны. Но неожиданно маска безразличия слетела с лица Изабеллы, и она стала крайне несчастной. – Что происходит, Иззи?
- Это произошло по ошибки… - тихо сказала девушка.
- Вы… вы… стоп! Не говори, ладно! – Я швырнула сумку на кресло, а сама свалилась на кровать, накрывая ладонью лоб. Минуты тянулись как часы… долго, медленно, мучительно, а я все старалась выкинуть из головы мысли. Неожиданно пазл собрался в единую картинку, и мне все стало ясно как день.
- Вы переспали. – Твердо произнесла я, и так резко села, что перед глазами все поплыло. Иззи не отвечала, опустив голову, а я была так поражена той догадки, которая проскользнула в моем мозгу, что просто найти места себе не могла. – Так вот почему, вы тогда почти месяц избегали друг друга! – Вскричала я.
- Мне так стыдно. – Иззи приподняла голову. В ее серых глазах стояли слезы. – Это получилось случайно. И я хотела об этом забыть. Я хотела, чтобы это осталось тайной. Чтобы никто не узнал…
- Как может такое получится случайно? – Шокировано произнесла я. Изабелла лишь всхлипнула и отвернулась. Поэтому пришлось поспешно добавить. – Я не виню вас! Мне просто интересно как все это произошло!..
- Мне было 16, понимаешь!? – Вскричала Иззи, обливаясь слезами. Я не понимала, почему она так остро реагирует, ведь все уже забыто. Да, и отношения у них все такие же, как и прежде. Ничего не изменилось. Но видимо, что-то все, же изменилось глубоко внутри самой Иззи.
- Ты любишь его? – Тихо спросила я. Возможно, этот разговор все изменит. И почему-то мне не хотелось, чтобы отношения между Треем и Иззи изменились…
- Нет. – Отчаянно качая головой, ответила она. – И я пожалела о случившемся, на следующей же день…
- Но как такое могло произойти? – Совсем растерялась я.
- Мы напились. Сразу после бала поехали в клуб. Это запрещено, но нас там знали, поэтому налили. И мы напились. Очень-очень сильно напились. – Она мотнула головой и вытерла слезы. После чего икнула и продолжила рассказ. – Он… он признался, что любит меня. И всегда любил. – Она вновь заплакала, тихо прошептав. – Я была пьяна, понимаешь?..
- Понимаю… - так же тихо ответила я.
- Я поцеловала его, а дальше все как-то само получилось… - она громко всхлипнула. – Ночью, когда я проснулась и увидела его рядом с собой в постели, да еще к тому же раздетым – я испугалась, и убежала… - В моем мозгу отчетливо нарисовалась картина, как Иззи быстро собирается, и на прощания оглядывая мирно спящего Трея, сбегает. – Он звонил мне, писал, приходил… но я его игнорировала.
- Ты разбила ему сердце. – Онемевшими губами произнесла я. Звучало это как укор, но мне было наплевать – это было действительно подло.
- Тогда-то я это не понимала, а сейчас поняла… я действительно, использовала его, после чего бросила одного. – Она еще раз всхлипнула. – Мне жаль, что все так вышло… но я действительно была пьяна.
Все это было больше похоже на оправдания, но зная Иззи, и зная какой она бывает во время опьянения, я действительно поверила в ее слова. Повисло молчание, которое давило на перепонки.
- Почему ты не извинилась? – Наконец произнесла я, снова сваливаясь на кровать и рассматривая светлый потолок.
- Я… я просто сделала вид, что ничего не было. И он был не против…
- Разве, ты не знаешь Трея? – Прервала ее речь я. – Тебе может показаться, что ему все равно, но на самом деле это не так. Трей - понимаешь, Иззи!? Это тот Трей, который никогда не злился на нас, и не обижался, но, несмотря на видимость, происходили странные вещи именно после наших ссор: ломались его телефоны, он ругался с родителями и прочая ерунда. Это – Трей, Иззи… он не любит причинять боль людям.
- Когда об этом говоришь ты, все как-то на свои места становится, и так очевидно, что я считаю себя самым глупым человеком на земле. Но когда я думаю, об этом сама… я просто не понимаю, что делаю… - Пауза, которую я не решалась прервать. Но этого и не нужно было делать, она сама ее нарушила, - Мне казалось, что все забыто… и сегодня я не подала виду, во время нашего спора, но… ты считаешь, стоит извиниться, за все, что я натворила?
- До тех пор, пока не простит. – Кивнула я.
Я была собственницей… дикой собственницей, и поэтому просто думать не хотела, что могло бы произойти, если бы Трей и Иззи начали встречаться. Тогда бы они были парой и только и делали, что проводили время вместе – я не эгоистка, и в принципе смогла бы все это терпеть, но проблема была в другом – Иззи и Трей, просто не совместимы. Зная их характеры и нрав, я могла с легкостью определить, что все могло бы дойти, чуть ли не до ядерной войны, фигурально выражаясь, конечно.
– И лучше это сделать быстрее… - Поспешно добавила я.
- Я… я… не пойду одна. – Заикаясь, ответила она, и уставилась на меня широко раскрытыми глазами. Мда… намек понят.
- Он подумает, что извиняешься ты по моей просьбе, понимаешь? – Попыталась убедить ее пойти одной я. – Поэтому, мне не стоит идти.
- Ты можешь не заходить. Просто постоять возле дверей, для моральной поддержки. – Просила она, и я видела насколько для нее это важно. – Я бы действительно никогда не попросила бы у него прощения, если бы не ты… так не бросай, а побудь со мной в эту минуту, пожалуйста…
Я удивилась. Это сейчас Иззи меня просит, или я в бреду!? И как по прошению свыше, она разрыдалась горючими слезами.
- Иззи, хватит… - Я быстро преодолела расстояние между нами, и заключила ее, содрогающееся от плача тело, в объятья. Постепенно мы переместились на кровать, и ее голова устроилась у меня на плече, все еще рыдая. Уже потемнело, когда она, наконец, окончательно успокоилась. А я ведь даже и не подозревала, что копну настолько глубоко!..
Я не сводила глаз с волнующейся Иззи. Она уговорила меня, а точнее, я сама решила пойти вместе с ней. Ей это сейчас действительно было нужно – поддержка друга. И я готова была это ей дать, несмотря на то, что все еще злилась на нее.
- Ты думаешь, простит? – Покусывая губу, пролепетала она. Мы двигались как черепахи по направлению к комнате Трея.
- Господи, Иззи… - закатила глаза я, - Если бы не простил, он бы с тобой не общался…
- Да, ты права. – Облегченно улыбнулась она, и чуть увеличила шаги. Когда мы, наконец, достигли заветной двери, она вновь остановилась. – Я нервничаю. – Объяснила она. Мне оставалось лишь кивнуть. – Может, все же зайдешь со мной?
- Нет. Я буду ждать тебя здесь. – Твердо ответила я. Выглядела она так, словно ей вынесли смертный приговор. Она уже было хотела возразить, но замолчала, поскольку дверь в комнату открылась сама, и оттуда выплыл Трей с перекинутым через плечо полотенцем. Видимо готовился принять душ.
- Вы ко мне? – Удивился он, задержав обеспокоенный взгляд на Иззи, - С тобой все в порядке?
- Да-да, все отлично. – Слишком быстро ответила она. – Может быть, впустишь?
- Я вообще-то… - Но еще раз оглядев нас, он хмуро раскрыл двери, - Конечно. Входите.
- Я тут… - напомнила я Иззи, получив еще один недоуменный взгляд Трея. – Постою здесь. – Пояснила я парню, который явно недоумевал. Но он все, же кивнул в ответ, после чего прикрыл дверь, а я выдохнула.
Решила походить по коридору. Пошла в противоположную сторону от того места откуда мы пришли. Общежитие мальчиков мало чем отличалось, отличалось от девчачьего, даже мусора в коридорах и гостиных не было, оборудовано здание было идентично нашему, разница заключалось лишь в том, что обои и полы здесь были более холодных и мрачных цветов, да и в рамках на стенах были разные спортсмены и гонщики.
Идя по коридору, я то и дело останавливалась, чтобы посмотреть на разные стенды и кубки, которые хранились в стеклянных ящиках. Так и получилось, что я даже не заметила как коридор закончился. С трудом оторвав взгляд от старой вырезки из газеты, где была статья про геройский поступок одного и студентов, я удивленно взглянула на дверь ведущую непонятно куда.
Мне потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить, куда ведет эта стеклянная дверь – на балкон.
До этого, у меня никогда не было привычки гулять по коридорам общежития, поэтому о наличии балконов я не знала, и, увидев этот, удивилась. Всего за секунду я преодолела расстояние разделяющие нас и дернула за ручку. Она открылась почти бесшумно, и я выскользнула на свежий воздух. Как оказалось на балконе, я была не одна. Облокотившись на периллу балкона, стоял спиной ко мне парень. Я видела лишь его спину, закутанную в теплую толстовку.
Сначала я замялась. Оставить и уйти или остаться тут и составить компанию?
Тихо двигаясь к парню, я стала рядом и оперлась спиной на периллу:
- Когда я жила дома, балкон был для меня спасением. Только там я могла отдохнуть. – Я даже толком не поняла, почему сказала это. Но все, же повернула голову в его сторону, чтобы посмотреть реакцию. И не удержалась – улыбнулась. А улыбка так и застыла на губах, когда я поняла, кто стоит рядом:
Тот самый парень из кафе-мороженого, который улыбнулся мне. Сейчас же он был удивлен, но совсем недолго. Уже через пару секунд он тоже улыбался мне.
- Странное совпадение, правда? – Тихо спросил он, отталкиваясь от перилл ладонями, и принимая позу, что и я. – Вижу за день тебя второй раз…
- Да, я тебя помню. – Кивнула я, и взглянула на небо усеянное звездами.
- Что ты здесь делаешь? – Полюбопытствовал он.
- Я пришла к другу…
- Тому самому из бара, который тыкал в тебя мороженым? – Я не удержалась и рассмеялась посмотрев на него. Сейчас, когда он стоял рядом, я могла отчетливо описать, как он выглядит: черные как уголь волосы и такие же глаза, пухлые манящие к себе губы, мужественный скулы. Его тело было в обычных джинсах, кедах и толстовке, под которой наверняка скрывалась футболка. Глаза светились непонятным мне блеском – и это отвлекало. Во всяком случае, меня. Я просто засмотрелась в икрящиеся жизнью глаза и позабыла все, что рассчитывала ему сказать. – Что? – Не удержался он, смущенно улыбнувшись. Я неосознанно придвинулась ближе.
- Ничего. – Ответила я, и снова взглянула на звезды.
- Мы говорили про твоего друга с мороженым. – После заминки напомнил парень. – Кстати, я… - Он почему-то замолчал, а потом и вовсе нахмурился, после чего выдал, - Джек. Я Джек Робертс. Живу здесь.
- А я… - как и раннее он, я нахмурилась: впервые в жизни мне так хотелось быть для всех Ренесми Каллен – быть собой. Нечестно. – Я Ванесса Норман, живу по соседству.
- Приятно познакомится. – Он протянул руку, вроде как для рукопожатия, и я застыла в нерешительности. Никогда не знала, что делать в подобных ситуациях и все же подала ему руку. Поначалу он просто пожал ее, потом погладил, а потом и вовсе наклонился и поцеловал, заставив меня впасть в ступор.
- Джентльмен. – Наконец выдавила я, со слабой улыбкой.
- Так, что насчет мороженщика?..
- А-а. – Я снова улыбнулась, вспоминая про своего друга. – Это мой лучший друг – Крис, и живет он на этом этаже. Он такой – любит веселиться и шутить.
- Я заметил. – На этот раз взгляд к звездам возвел он, а я заметила насколько прохладно стало на улице, невольно поежившись.
- Замерзла? – Нахмурился парень. – Может, зайдем?
- Нет, я хочу еще чуть-чуть постоять тут. – Призналась я.
- Тогда возьми мою толстовку. – Попросил он, быстро стягивая серую вещь с себя. – Держи.
- Нет, не нужно. – Я отшагнула, но он двинулся за мной. – Ты замерзнешь. – Попыталась достучаться я, но он лишь помотал головой.
- Мне тепло. Возьми. – И он сам же нацепил свою толстовку на меня, попутно застегивая молнию и довольно улыбаясь. Ренесми, что ты делаешь!? Ты же его едва знаешь!
Забив на мысли и призывы внутреннего голоса, и нахмурившись, оглядела фигуру парня. Он был всего лишь в бордовой футболке, как я и предполагала.
- Все же зря… - Я попыталась стянуть с себя его одежду, но он обхватил мои плечи руками.
- Не нужно…
- Нужно.
- Ванесса, посмотри на меня. – Тихо попросила он. Я с трудом сглотнула, но все, же подняла глаза. Они все также блестели. Счастливо – сказала бы я. – Разве, похоже, что я замерз?
Я оглядела его смуглое тело, и поняла, что мне тепло не только от толстовки. Он буквально обнимает меня, и я чувствую жар, исходящий от его тела.
Оставалось лишь покачать головой. А он выпустил мои плечи, из своих рук и принял исходную позицию, заставив меня огорченно взглянуть на него. Ну и ну… Ренесми, очнись!!! Ты его не знаешь!
- А ты упертая. – Улыбнулся он.
- Мне все об этом говорят. – Нахмурилась я. – Понимать как оскорбления?..
- Нет. Если слышишь это от меня, то точно, нет. – Он еще раз улыбнулся мне.
- Так что ты здесь делаешь? – Попыталась сменить тему я.
- Люблю это время суток… - почему-то мне показалось, он лукавит. Но я не успела еще что-либо произнести, потому что на балконе возникли мои обеспокоенные друзья, которые имеют привычку появляться не в самое лучшее время.
- Господи, Ре… - Но заметив мои округлившиеся глаза, они быстро оглядели меня с головы до ног, после чего переключились на Джека. Я заметила, что Трей выглядит, расслаблено, а Иззи радостно. Значит проблема, решена. Когда они еще раз оглядели нас, стало ясно: они потрясены. -… Ванесса, где тебя носит!?
- Да, я просто решила прогуляться. – Пожала плечами я, и указала на смущенного Робертса. – Познакомьтесь - это Джек. – Я указала на парня, который всего лишь кивнул. – А это мои друзья – Эмми и Крис, про которого я тебе рассказывала. – Трей удивился, но все, же кивнул. – Прости, но мне, по всей видимости, пора… - я уже было сняла с себя его толстовку, но он вновь покачал головой.
- Потом вернешь, а пока согрейся. – Он тепло улыбнулся мне. А я обрадовалась, что он не исключает еще одной нашей встречи.
- Спасибо. - Ребята предусмотрительно вернулись в коридор, и я обернулась к Джеку. – Обычно в таких ситуациях я обнимаю своих друзей, и мне бы сейчас тоже хотелось это сделать, даже не знаю почему…
- Так сделай. – Он рассмеялся и повернулся ко мне всем телом. И я быстро потянулась к нему. Почему-то было приятно обнимать его. Чувствовать его тепло. Прижиматься. Я будто знала его ничуть не хуже чем Трея или Иззи, но по сути я вообще о нем ничего не знала. Сказка закончилась быстро. Он выпустил меня из объятий. – Спокойной Ночи, Ванесса.
- Спокойной Ночи, Джек. И спасибо за заботу. – И еще раз, улыбнувшись смуглому парню, я выплыла в коридор. Как только я оказалась не в поле его зрения, под прожекторами задорных улыбок друзей, я уткнулась в толстовку, вдыхая аромат парня…