вот и продочка))извиняюсь,что задержала) проблемки были,просто я уезжала.Вот читаем,комментим ставим плюсики (если не жалко)
4 ГЛАВА.
POV JACOB
-Ребята,не хотите прогуляться?-сказал Чарли,подходя к обеденному столу.
-Не-е-е-е-ет!-протянула Несси,запихивая в рот очередной блинчик с малиновым вареньем.-Дедушка,сегодня я не хочу!Тем более...ммм...-малышка закатила глаза вверх-вроде,скоро дождь обещали.-пожала плечиками Несс.
-Ох, да.По телевизору недавно передавали.Я как раз...-Чарли почесал затылок,смотря то на Ренесс,то на меня.-Я на рыбалку сегодня собирался.Мы с Билли договаривались.-Чарли пошел готовить все нужное для рыбной ловли.
-Я ухожу.Так, ребята, вы тут аккуратнее, ладно? Дом мне не разнесите весь!- Чарли немного недоверчиво посмотрел на меня, с чего бы это!?Потом подошел к моей принцессе и обнял ее.-Береги ее, Джейк.
-Ой, да ладно вам, Чарли!Вы так говорите, будто сами на год уходите.Тем более,вы не забыли, кто я такой?-я ухмыльнулся, а Чарли вздрогнул и нервно сглотнул.-Нет, не забыл...к моему большому сожалению.-Чарли теперь подошел ко мне и пожал мою руку.
-Пока,дедушка!-кричала вслед Несс, и махала Чарли рукой.
-Пойдем в дом.-я обнял мою принцессу за талию и поцеловал в макушку. -Чем займемся?На пляж сходим, на нашу поляну или..-я не договорил,как Несси заткнула мне рот своей маленькой ладошкой. -Нет!!Это че то скучно!Я хочу..хочу...Рисовать я хочу!Вот.-Ренсс запрыгала на месте, пытаясь повиснуть на мне.-Ээ... Как? Че прям красками?-Несс закатила глаза, а я улыбался, глядя на свою маленькую непоседу, хотя какая она маленькая?Выглядит вроде как девушка,а в душе ребенок еще малый!
-Красками!Не,ну хочешь, говном попробуем!Может получится.-Несси заливисто засмеялась,а я тут же последовал ее заразительному примеру.-Глупенький ты у меня совсем, хуже чем я!-Несс подпрыгнула, и поцеловала меня в щеку.-Поедем в магазин. У меня ж ничего для рисования нет.
-Хорошо.Поехали.
Мы выскочили на улицу,я завел свой байк и мы сорвались с места. Купив все нужное мы отправились обратно домой.
-Фууух!Ну теперь можно и порисовать.Теперь я хочу на нашу поляну!-я только плюхнулся на диван рядом с моей девочкой,как та уже вскочила с места.-Несси!!Я тебе удивляюсь,у тебя что, в заднице встроен пропеллер!!?Ты ведешь себя как беременная, сама не знаешь чего ты хочешь!Я устал! Радуйся, малышка,ты смогла уморить оборотня, что довольно-таки сложно...-я схватил Несси за запястье правой руки и потянул обратно на диван, но получилось так, что она оступилась и упала прямо на меня.-Ааааа!!.Отпусти!-верещала рыжая красавица, и била меня кулачками по груди.-Эй!Полегче, хорошо отпускаю!Не пищи, мышь мелкая!-я засмеялся, а Несси надула свои пухленькие розовые губки, мне сразу же захотелось страстно впиться в них, и никогда не отпускать, но я сдержал свои мысли, не перевоплощая их в действия.Большим пальцем я заправил выбившуюся рыжую прядь волос Ренесми за ушко.-Идем.-Несси улыбнулась мне,и мы пошли на полянку я и Ренесс ее называли-"Наша поляна".
Мы вышли на пространство, которое было все целиком усыпано ковром цветов всех радужных расцветок.Окруженное хвойными деревьями,жаль солнца не было, а ходили только серые тучи, которые нагоняли тоску, но наше с Несс настроение это никак не изгадило. Красота, да и только!
-Так,Джейк,давай переодевайся в свою собачью..ээ..волчью шкуру,и дуй позировать мне!-приказным тоном наиграно начала Несси.
-Окей.-я понуро опустил голову на плечи.
-Так!Вперед и с песней!
Я быстро побежал в кусты,чтобы снять одежду,после вышел из кустов уже на четырех своих лапах.
Я встал посреди поляны и попытался показать Несс язык,а что разве не прикольно?И ведь не каждый день увидишь волка размером с небольшую лошадь,показывающего языки всяким миленьким рыжим девушкам!Я засмеялся из-за своих нелепых мыслей, но получился не смех,а рык.Я упал на траву спиной и начал кататься по земле.
-Блэк!Че вытворяешь,окаянный ты волчара!!??А ну встань бегом!Кому сказано!Я ж тебя рисую!-Несси расставила руки по бокам,но потом смягчилась-Ну..пожаааалуйста!Ну волченок!!-такую мольбу я быстро услышал, и поспешил встать на лапы.
И вот так в одной позе,не шевелясь,я простоял часа четыре,или даже больше.(Не знаю короче сколько,но очень много,судя по тому,что мои бедные лапки сейчас отвалятся к хренам!!!)
-Все!-наконец крикнула мне Ренесс-Готово,иди перекидывайся и смотри!-Несси широко улыбалась и хихикала.
Я быстро побежал обратно к кустам,перевоплотился и оделся.
-Давай скорей,тебе понравится,волченок!-говорила Несси не переставая смеяться.
Я подошел к Ренсс и взглянул на мольберт.Ну, угадайте кто-нибудь,что я там увидел!?
Это был рисунок ЧЕТЫРЕХГОДОВАЛОГО РЕБЕНКА!!!Как я понял:зеленая жижа из гуаши внизу-была трава;синее пятно вверху-небо;длинные палки с маленькими, темно-зелеными палочками, отходящими от них-были хвойные деревья;а по сравнению с этим не очень большое,рыже-коричневое пятно с четырьмя конечностями похоже ЭТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ был-я!
-Ну как?Тебе нравится, милый?-спросила невозмутимо Ренесми,невинно хлопая большими карими глазками, смотря на меня.
-Оо,дааа!!-завыл я.-Ты просто супер-пупер художник!Я стоял там четыре часа,да так настоялся,что у меня чуть лапы не отвалились!Да тебе надо свои картины за миллионы и миллионы долларов продавать!Ну рыжик,беги!
-Ааааа!-Несси истошно завизжала на всю полянку.
Так мы и бегали, вокруг деревьев,я все пытался поймать Ренсс. -Божееее!Кто-нибудь,спасите!!Меня хочет съесть огромный рыже-коричневый волк!!Я плохо его нарисовала!Ааааааа!!!И он хочет мне отомстить!-я громко засмеялся.Как же я люблю свою Несси!Просто безумно.Она-мой смысл,Она-моя жизнь.Только вот жаль,что Несс об этом не знает.Как же я хочу рассказать ей об импринтинге,но не могу...сил и смелости не хватает.Да,так бывает,вроде взрослый большой парень,а боюсь признаться в этом как какой-то пятнадцатилетний мальчишка..И это,скажу,жутко меня выводит из себя,но я не могу!Просто не могу!Боюсь,что Ренесми не правильно поймет,испугается, и уйдет от меня..Тогда мне не жить без Нее...
Мы развлекались,играли в догонялки,как маленькие дети,но все-таки раз семь мне удалось поймать эту проказницу!Рядом с Ренесс,я ощущал себя лет на пять моложе,и возвращался в тот возраст,когда мне самому было шестнадцать лет.И это было прекрасно!
Мы вернулись в дом Чарли, когда уже на Форкс спустились сумерки.
Кстати, о дожде, котором говорила Несси-его так и не было.Конечно над нашими головами весь день гуляли грозные дождевые тучи, впрочем как и всегда бывает в этом городе.
Мы с Ренесми зашли,во всем доме не было света.
-Чарли, мы дома, вы здесь?-крикнул я в темноту двухэтажного дома.Ответа не последовало.
-Хмм...очень странно, обычно дедушка в это время бывает ужа дома, и смотрит матчи по телеку.-подала голос Ренесс.
-Да знаю, странно.А может он у твоей семьи?
-Без понятия. Давай к ним съездим и узнаем.
Мы решили поехать опять на моем байке.
Сразу с порога мне в нос ударил резкий запах вампирщины.Фу, наверное все- таки я никогда не привыкну к этому....аромату.Я прошел в светлую гостиную следом за Несси.
-Знаешь, Джейкоб, ты пахнешь не лучше.-сказал Эдвард.
Вот хренов телепат!Достал.
-Джейкоб!
"Ладно, прости, но мне не очень приятно, может вылезешь из моей головы!? Пожалуйста!" Как можно учтивее и не срываясь на мысленный рык, попросил я у вампира.
-Хорошо.-ответил мне тот уже нормально,голосом.
После этой недолгой и довольно странной со стороны перепалки с отцом моей возлюбленной,я оглядел всех Калленов по очереди.Меня одна деталь повергла в шок и я только заметил:Эдвард обнимает и успокаивает Беллу, которая сидит и плачет.ПЛАЧЕТ!!?? Вампиры же не умеют плакать.
-Мама?Что с тобой?-взволнованно подала голос Несси, и подбежала к Беллз.
-Джейкоб,у Беллы если ты забыл,есть способности это- "человечность" и "искренняя любовь", это еще помимо "щита".
-Беллз,что с тобой?-я кинулся к старой подруге (к старой,в переносном смысле разумеется!А то еще подумаете не то, что надо..)
-Чарли,был найден мертвым около речки,из него была высосана вся кровь.-ответил на мой вопрос Карлайл.
- Что??!!!-закричала Несси-Как?-из глаз малышки побежали горькие слезы,я подбежал к моей малышке, и обнял ее,поглаживая одной рукой по голове.
-Док,но как это случилось!?Почему?Элис-я зло поглядел на коротышку-эльфийку-Почему ты ничего не сказала!?-я выпустил Несс из своих объятий, и начал надвигаться на нее,но меня вовремя остановил Эмметт, он схватил меня за левое плечо.
-В том то и дело,я ничего,абсолютно ничего не видела плохого,только видела картинку,как Чарли спокойно рыбачит,и все!-мне на секунду показалось, что Эл сейчас заплачет вместе с Беллой.От этой картины я немного смягчился, и мне стало ее жаль.
-Ладно,прости,Элис,ты правда не виновата, мы не можем требовать с тебя, то,чего ты не в силах сделать по заказу.-эльфийка кивнула и всхлипнула.Никогда прежде я не видел Элис такой...разбитой..Я привык видеть как эта неугомонная постоянно тоскает Беллу,белобрысую,Эсми по бутикам в другие города, делает чуть ли не каждый месяц здесь,в особняке новый ремонт,и переставляет всякие баночки, вазочки, стекляшки по всему дому туда-сюда каждый день!А сейчас это-была не Элис,а кто-то другой... разбитый, грустный человек..именно человек...Я опять перевел взгляд с Эл на Беллз,которая по прежнему сидела и плакала...