Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Альтернатива » Все равно суждено быть вместе.

Все равно суждено быть вместе.

Сообщений 121 страница 130 из 147

121

глава отличная)
+ тебе!
жду проду)

0

122

когда же??когда же продолжение??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

123

Глава XVIII.

Свадьба и свадьба.

POV Ренесми.

Предупреждения Розали по поводу замыслов Элис оказались самыми настоящими. Элис разошлась не на шутку. Тем более, к моей помолвке теперь относились куда более серьёзно. Казалось, это теперь дело чести, да и папа в этом вопросе уже не уступал ей. Только размах праздника обещал из помолвки плавно перейти к самой свадьбе.
Джейкоб был безумно рад такому раскладу. Он подарил мне плетеный браслетик, и объявил, что чтобы не затеяла Элис, он будет участвовать с большим удовольствием, но при условии, что мы еще отметим все в резервации, по правилам квиллетов. Мой Джейкоб теперь сиял не хуже моих вампиров. Его губы всегда были растянуты в улыбку. И нам нравилось строить планы, но они часто оставались не договорёнными, потому что мы постоянно отвлекались. Трудно устоять, когда любимый тебя обнимает.
Все поддерживали нашу идею пожениться. Джейкоб объявил об этом на очередном собрании у костра. Леа даже расцеловала меня. Эмбри поздравив нас, подмигнул Виви, на что она засмущалась так, что вовсе забыла про поздравление. Сэм немного посверлил взглядом Джейкоба, но потом улыбнулся, сказав, что рад. Эмили вообще только за любовь. Билли сиял похлеще жениха. Сэт буркнул "поздравляю", и продолжил ковырять песок кончиком палочки, которой до этого ворошил костер.

- Сэт, ты в порядке? - нагнувшись, я пыталась посмотреть на него, потому что видела, как он прячет от меня лицо.

- Да, в глаза пепел попал, от костра, - махнул он рукой.

- Дай посмотрю, - настаивала я, приподнимая лицо, коснувшись пальцами подбородка. Он мне нравился, и я правда переживала за него. Он вообще в последнее время "побитый" ходил.

- Не надо, Нэсс, - отмахивался он.

Я присела рядом. Он, как и все оборотни, был большим. Поэтому сидя рядом, я легко могла заглянуть в его лицо, чуть наклонив голову.
Я увидела в глазах столько грусти,  что защемило сердце.  Желая хоть как-то успокоить, я обняла его.

- Что у тебя не так? Может я смогу помочь?

Сет напрягся, но потом, схватив меня за плечи, резко усадил на песок.

- НЕ НАДО! - Вскочив на ноги, он прикрикнул  на меня.

Что пережила я? Шок. Со мною еще никто так не говорил. Я была глубоко обижена, ведь мне хотелось только помочь.
Все кто был там, до сих пор обнимавшие Джейкоба, прекратили свои поздравления и уставились на нас. Джейкоб сразу подошел ко мне. Я думала, он его сейчас ударит, но каково было мое удивление, когда он одобрительно кивнул Сэту. А Сэт, ничего не сказав, быстро развернулся и как всегда убежал в лес. Только в этот раз я увидела волка, до того как он скрылся в тени деревьев.
В этот вечер я осталась ночевать у Джейкоба. Мне не хотелось возвращаться домой зарёванной, чтобы не волновать отца и остальных. Тем более я в последнее время и так чуть что - сразу в слезы. Наверное, это от волнения, что скоро моя свадьба. Свадьба. Я улыбнулась, и снова слеза скатилась по щеке. Джейкоб испуганно наблюдал за мной, сидя на кровати.

- Это я уже от счастья, - побыстрее объяснилась я, присев на подоконник.

Джейкоб подошел ко мне и ток пробежал по всему телу от его взгляда, а каждый поцелуй, оставленный на моем теле, не дал даже шанса дойти до кровати.

На протяжении всей недели я не видела Джейкоба.  Все решили, что так будет правильно и интересней, чтобы мы не виделись перед свадьбой.
Первая намечалась в резервации с соблюдением всех традиций, вторая здесь, с гостями.
Мои родители не могли участвовать на традиционной свадьбе. И дело не в каких-то там условиях о границе. Просто присутствие вампиров неуместно там, где будет соблюдаться традиция веков.
Именно поэтому завтра будет вторая свадьба, где я буду в белом. И здесь уже распоряжалась Элис. Она контролировала все, вплоть до выбора моего платья и фаты. Ух! Подвенечное платье!
Особое участие в подготовке я не принимала, потому что не люблю  всю эту мишуру. Да и Элис хотела эффект сюрприза.
Я не узнавала наш двор. Повсюду розы, и это в такую-то погоду! Настоящий алтарь! Ленты, бантики и цветы. Лампочки, столики и шары. Огромные инициалы "Д" и "Н".

"Н"? Неполное имя?

- Ну, Чарли подумал, что с "Р" получается заглавная буква, имени твоей бабушки Рене, - улыбнулся папа.

- Чарли тоже принимал в этом участие? - удивилась я.

- Да, с большим удовольствием.

Во дворе я ждала Джейкоба, который вот-вот должен был приехать. Я так соскучилась по нему. Целая неделя без его ласк!
Но за мной приехал не он. Это был Сэт. Оказалось, что в резервации также решили поддержать идею изолировать меня от Джейкоба.
Сэт был за рулем машины. Выйдя из нее, он смотрел себе под ноги и молча ждал меня. Раз за мною послали его, то я покорно пошла, на прощание обняв отца и помахав остальным.
Не проронив ни слова, я села в машину. Сэт занял водительское место. Я сидела, обняв себя за плечи, и смотрела в окно. Странно, я все еще обижена на Сэта, но его столь печальный вид вновь вызывал во мне желание обнять его и попытаться помочь ему.

Джейкоб всегда гнал на скорости, а вот Сэт медлил. Он слишком увлеченно смотрел на дорогу, но казалось, что дорога его не интересует. Он сильно сжимал руль, и стискивал зубы. Я не выдержала.

- Сэт... Ты в порядке?

- Прости.

- В смысле, не мое дело и не суйся? Ладно, - кивнула я.

- Нет. Прости за то, что тогда накричал. Я не хотел... случайно вышло.

В его глазах было столько мучения и боли, что конечно я простила и сразу же улыбнулась. Сэт ответил несмелой печальной улыбкой. А на все мои расспросы про свадьбу, что там да как, он отвечал с трудом, выжимая из себя слова. Я решила не мучить его.

Мы доехали. Но не в дом Джейкоба,  как я ожидала, а к Сэму и Эмили.
В доме были только девушки. Эмили, Вивьен, Ким, приехавшая Рейчел, Леа и даже Клэр.
Рейчел разглядывала меня, потом довольно кивнула.

- Да, Джейкобу повезло! - вынесла она вердикт.

Меня усадили на табурет в комнате Эмили. Все мои волосы были заплетены во множество мелких косичек, над которыми потрудились Леа и Эмили. Ким хотела помочь, но ей не разрешили, решив что, будучи беременной, не нужно так долго стоять на ногах.

После того как все мои густые волосы были заплетены, мне сделали весьма легкий макияж, выделив глаза. Также повязали ленту на голове, через лоб, в те косички, которые обрамляли лицо, вплели перья. Помимо всего мне помогли облачиться в длинное платье с открытыми плечами и кожаными вставками, а так же кожаным ремнем на талии. Но до этого на мое тело нанесли несколько узоров из густой хны. В этих узорах, напоминающих волков и странные надписи, заковырками было написано "Джейкоб".  Вечером он должен будет найти свое имя на моем теле. Оно было под лопаткой. Но узоры были и на лопатках, немного на пояснице, вокруг пупка, под грудью, на бедре. Мне все это нравилось. Я разглядывала себя в зеркале, а Эмили наносила последний штрих, завязывая на моем поясе огромной цветной платок с бахромой из бисера. Я улыбалась во весь рот и пыталась представить себе Джейкоба.
Леа завязывала на моих запястьях браслеты из кожи и из бисера, Ким повесила мне бусы, половина которых была из дерева. Они заманчиво постукивали, когда я передвигалась. Украшений было много. Серьги, кольца, ожерелья, браслеты на руках и ногах.
Меня обули в мягкие мокасины из кожи,  а также кожаные ноговицы, что-то вроде гетров. Сливаясь, ноговицы и мокасины, создавали образ сапогов.

- Ой, девочки! Я так волнуюсь! - призналась я.

Девочки одобрительно улыбались. Вивьен мечтательно улыбалась, в глазах Леа горела надежда, Эмили мерцала ностальгией.
Я все-таки прослезилась. Да что же это я! Совсем плаксой стала.

- Ты чего? - заволновалась Рейчел.

- Кушать хочу, - некстати вспомнила я. Странно, ведь дома ела.

Девочки смеялись, Эмили принесла перекусить, сказав, что в такой вечер обжираться не надо.

- А Джейкоб где сейчас? - спросила я, разжевывая салатик.
Я так сочно чавкала, что Ким тоже захотела кушать.

- Тоже готовится, - убедила Рейчел.

- Ну, ему-то быстрее, наверное, - предположила я.

- Нет, у них мальчишник бывает. Но не такой, как принято считать. Это мальчишник в бане. Потом они курят трубку.

Наверное, в моем лице что-то поменялось, а Эмили отмахнулась.

- Что сделает одна трубка на стаю оборотней? Просто ради галочки, пунктик в традиции. В бане на раскаленные камни выливают отвар специальных трав. Думаю дурманящих и еще букет лечебных. Чуток подымят травой из кальяна. Потом Джейкоб должен покрасоваться, показать свои способности, силу. Ну, обычно это демонстрируется родителям невесты, но у нас случай неординарный, так что такой выпад мог бы показаться угрожающим, учитывая наши особенности. Так вот, потом они зажгут костры. Один большой, в центре. А типи мы уже поставили.

- А это зачем?

Леа подмигнула мне.

- Для первой брачной ночи.

Я все-таки чуток покраснела.

Когда за окном уже темнело, мы все дружной толпой, в центре которой была я, направились к пляжу. Девушки напевали национальные песни. А я волновалась все больше и больше.

- Знаешь, во многих традициях присутствуют лошади, но из-за нашего гена оборотня, они боятся нас и лягаются, встают на дыбы, ржут и убегают, - прошептала мне на ухо Леа.
Я улыбнулась и немного расслабилась.

На пляже было зажжено много мелких костров и один крупный в центре. Старейшины восседали одетые в накидки пончо и плащи-покрывала, с бахромой на кончиках в полосатую расцветку. Да, это ж нашим оборотням не холодно, а старейшины мерзнут, да и я подрагиваю. Так же сидели и женщины, матери наших оборотней. Они так же выдержали традицию.

Появился и жених, в окружении друзей. Ого. Джейкоб!  Он, как и я,  был облачен в кожаные вещи. Это брюки, низко сидящие на бедрах, жилетка с бахромой. Его лицо украшали полоски, по две на каждой щеке. А вот голову украшал головной убор, состоявший из нескольких рядов развевающихся и ниспадающих на плечи перьев. Он состоял из оперения, выложенного перьями ворона и красного дятла, и перьев орла.

На протяжении самой церемонии мы все  стояли лицом по направлению к Востоку. Мы оба завернуты в пледы темно-синего цвета, они выступают символом нашей прежней жизни, до брака. К огню общего очага нас  повели родители и друзья, при этом мы держались за руки и образовывали круг. Старейшины произнесли слова благословения. Затем произошла церемония 7 шагов: мы обошли большой  костер, делая по семь шагов и семь раз останавливаясь, чтоб сказать друг другу брачную клятву.

- Не иди передо мной, может, я не пойду за тобой, не иди за моей спиной, может я не смогу повести тебя за собой, иди рядом со мной и мы станем единым целым, - произнес Джейкоб завораживающим голосом клятву, повторяемую испокон веков. Я повторила его слова. И была готова идти с ним куда угодно!

Затем с нас сняли темные одеяла и набросили на плечи белые. Джейкоб поцеловал меня. Но всего лишь слегка коснувшись губами моих губ.
В этом жесте было столько нежности. А потом потерся носом об мой нос.

Затем мы сели на постеленный  для нас плед. Как новобрачные, мы, особенно я - невеста, должны были скромно себя вести. Мы держались с Джейкобом за руки. Нам приносили подарки, но в первую очередь вручили корзину с продуктами. Мясо, зерно, кукуруза. Это были символы. Мясо - знак того, что Джейкоб,  как глава семьи прокормит свою семью, зерно - знак того, что я буду верной женой, охраняющей семейный очаг, кукуруза - знак того, что у нас будет большая семья.

После начались песни и пляски вокруг костра. Из приличия мы поучаствовали лишь в одном. Сначала это были магические танцы под ритм барабана, с волнующим словами, которые я и не понимала даже, но все равно была очарована. Темп ударов об барабан, который представлял собой деревянный ободок обтянутый кожей, синхронно усиливался. Танец смуглых тел становился интенсивнее.
Но после это сменилось на современную дискотеку возле костра под открытым звездочным небом. Эмбри подогнал машину, открыл багажник машины, в которой имел две портативные колонки. Эмили и Ким угощали всех жареным шашлыком, картошкой, запеченной в тлеющих углях и напитками. Постоянно вспыхивали фотоаппараты, щелкая всех с разных ракурсов. Леа выплясывала босыми ногами, кружась возле костра. Сэта нигде не было видно. Хотя вначале он был, точно помню. Именно он накинул на меня синее покрывало. И чмокнул мой затылок.
Музыка была современной, и сменяла стили от поп до хард-рока. Я улыбалась и подпевала знакомые слова любимых песен. А вот потом откуда не возьмись, заиграла мелодия довольно-таки старенькая, но такая любимая, такая зажигательная, что я виляла попой сидя на месте.

Эмбри пригласил Вивьен. Все кто танцевали, сразу же сели вокруг. Они очень красиво танцевали ламбаду. Два красивых смуглых тела, с любовью и бережностью касающихся друг друга кончиками пальцев. Интересно, они уже целовались? Надо бы узнать. Виви все время краснеет, делает шаг назад. Эмбри хватает ее за запястье, заставляет ее сделать круг, и она в кольце его рук. Она уже снова отводит глаза, а он, улыбаясь, выпрямляет руку, и она, кружась, отдаляется от него, но лишь на шаг, ведь он еще не отпустил ее руки. Они переставляют босые ноги, разгоняя песок, Виви весьма кокетливо по очереди поднимает и опускает правое и левое плечо, пластично качая бедрами. Красавица. Вскоре к ним присоединяются еще пары. И вдруг меня тянет за руку Джейкоб.
Ну а потом мы все как дети малые встаем в паровозик, и ходим вокруг костра. Ведëм мы с Джейкобом.
По окончанию песни мы вернулись на свое место, а остальные продолжили танцевать под The Offspring.

Когда весь праздник подошел к концу, меня все-таки охватило легкое волнение.
Сняв с нас белые покрывала, нас окутали одним большим общим одеялом с изображением тотема рода и проводили в типи, имеющей форму конуса, слегка наклоненного назад, под национальные песни.

Вход в типи, держащейся на каркасах, был с востока. Мы раскрыли проем легкой парусины, из которой была собрана типи, и вошли внутрь. В "потолке" находилось дымовое отверстие, с двумя лопастями — дымовыми клапанами, которые регулировались особыми шестами. 
В таком сооружении я была впервые, но оно напоминало мне палатку, которую я видела лишь на картинках. Я с большим интересом разглядывала рисунки на парусине, а так же разные украшения, плетенные из кожи и бисера. В мелком костре трещал хворост. "Стены" типи колыхались от порывов ветра, идущего с океана. Мне все это дико нравилось!

Джейкоб уже снял свой головной убор, и потеребил свои волосы. Мне очень понравилось это пернатое украшение. Взяв его, я водрузила себе на голову и продефилировала.

- Тебе идет, - улыбаясь, сказал Джейкоб.

- Тебе тоже, - подмигнула я ему.

Он стал стягивать жилетку, а я споткнулась на втором круге возле костра. Его это позабавило. Я надула губы. Джейкоб сиюминутно оказался рядом. Он целовал мои обиженные губы, которые уже превратились в нескромно-жадные. Пальцами он гладил мои плечи и я чувствовала как он стягивает мое платье, сантиметр за сантиметром, легонько дернул кожаную завязку платья, полетел на пол мой пояс, развязал платок с бедер, я зачем-то схватила его, а платье, которое ничто не держало, скользнуло к моим ногам. Я прикрылась платком. Немного краснея и дрожа от волнения и желания, я стояла перед своим СУПРУГОМ голая, с платком на бедрах, и головном уборе на голове, перья которого прикрывали грудь. Ну, еще было микроскопическое белье, но от него мало толку, Джейкоб все время, пытаясь снять его с меня, случайно рвет в клочья.
Джейкоб провел рукой по моему плечу и скользнул вниз. Отодвинул пальцами перья, прикрывавшие меня, а затем провел пальцем по узорам на моих ребрах под грудью, быстро пробежался взглядом, его рука скользнула выше и накрыла грудь. Вторую руку он опустил на мою поясницу, и притянул меня ближе к себе. Я сделала шаг, перешагнув через скомканное платье. Оставляя на моем теле жаркие поцелуи, Джейкоб спускался от моей шеи ниже. Он уже целовал мой живот, стоя предо мной на коленях, а потом, внимательно разглядывая узоры вокруг моего пупка, водил по нему пальцем. Я невольно втянула живот, затаив дыхание. Черт подери, я прикусила губу, лишь бы не выдохнуть "коснись чуть ниже". Меня сводили с ума прикосновения его горячих пальцев. Одной рукой придерживая платок на бедре, второй я зарылась пальцами в его густые волосы. Он целовал мой живот, постепенно, проводя цепочку поцелуев ближе к бедру. Он снова остановился, разглядывая узоры. Зацепив пальцем край платка, он требовательно потянул его вниз. Платок скользнул к ногам. Ему мешала тонкая полосочка трусиков на моем бедре, и он двигал ее вверх, а потом вниз, а потом снова вверх, что дико дразнило меня. В момент, когда его пламенная ладонь сжала мою ягодицу, я с умоляющим стоном вцепилась в его плечо, вонзая в него ногти, на что в ответ он прихватил зубами кожу на моем бедре, а потом я уже почувствовала его язык.
Эти сладкие ласки выбили почву из-под моих ног, и я опустилась на колени. Джейкоб поцеловал мои губы, а потом, придерживая меня за бедра, жестом попросил повернуться, и я повернулась к нему спиной. Я сразу же почувствовала его пальцы на узорах на пояснице, однако вторая его рука накрыла мою грудь, слегка сжав. Его пальцы поднимались выше по линии позвоночника, остановились под лопаткой.

- Нашел, - прошептал он осевшим голосом.

В следующую секунду, обе его руки придерживая меня за бедра, притянули меня ближе. Ну а потом, ммм... резко, неожиданно, но долгожданно он вошел в меня, и конечно я не устояла и подмахивала ему, на что он удовлетворенно зарычал.

- Я давно тебя жду! - заявила Элис, взяв меня за руку, и потащив за собой.

- Джейкоб! Тебе нужно переодеться! - заявила Розали голосом, не принимающим возражений, приметив моего уже мужа, но снова жениха и уже несла в руках смокинг, висевший на плечиках.

- Ну, меня-то не ты будешь наряжать, - ужаснулся мой жених.

- Боже упаси, - закатила глаза Розали, протягивая ему смокинг.

- Быстрее, быстрее, - торопила меня Элис и тянула за руку.

Розали всунув ему в руки смокинг, отправила одеваться, а меня утащила Элис.

Усадив меня перед зеркалом в ее комнате, Элис начала порхать надо мной. У меня перед глазами мелькали разные кисточки, аппликаторы, щётки, крема.
Присоединившись к нам, Розали занялась моими волосами, которые я сегодня очень долго расплетала перед ванной. Правда мне и Джейкоб помогал.

- Вот черт, - пыхтела Элис, замазывая тональным кремом маленький синячок на моей шее.

Когда они закончили, в комнату вошла мама. Она держала в руках платье.
У меня сжался желудок. Ладони стали холодными и влажными.

- Красавица моя, - сказала мама, поцеловав меня в лоб.

От волнения меня уже подташнивало.

Мама разворачивала платье.

- Постой-ка! Вот! - протянула мне коробочку Элис.

Ну да, это было бельё.  Белый корсет, кружевные трусики, белые чулки на подвязках.
Напялив все это за ширмой, я надела и платье. Руки дрожали, так что я не смогла застегнуть ни одну петельку. На помощь пришла Розали. Она же помогла зашнуровать платье.

- Давай узелок сделаем, пусть Джейкоб помучается, - подмигнула мне Розали.

- А смысл? Они уже этой ночью того, - многозначительно приподняла брови Элис.

- Ага, с темпераментом оборотня, запечатленного на своей ненаглядной, - перечила Розали, - он все равно будет с интересом развязывать шнуровку.

- Тебе-то откуда знать всё это? - удивилась я.

- Ну, у нас с Джейкобом был долгий разговор обо всем, когда ты сбежала. И каждое его предложение кончалось "Нэсси, она такая, она одна, она единственная ", и все в том духе. Но, не будем об этом.

Улыбнувшись, я поправила фату, и решила, что мы будем об этом, но как-нибудь в другой раз.

Когда я была полностью готова, мне разрешили посмотреть на себя в зеркало... На мгновение мне показалось, что на меня смотрит мама со свадебной фотографии тех лет.

Видать мама думала о том же. Ее лицо застыло как в маске, она была далеко отсюда всеми мыслями,будто, что-то вспоминала.

Моя сентиментальная натура вновь проронила слезу.

- Эй, макияж не порть! - шикнула Элис.

- Гости уже тут! - воскликнула Розали, глядя в окно.

Я, смахивая с глаз свою сентиментальность, подошла к Розали.
Эсми и Карлайл встречали Науэля и его тетю, с ним приехала и одна и из его сестер. Эммет улыбался клану Денали.
Папа стоял на стороне родственников жениха, которые шипели так же как и клан Денали. Джаспер выдыхался из сил, пытаясь подарить всем как можно больше позитива. Фрэд улыбался сестре Науэля. Чарли широко улыбаясь, здоровался со всей стаей и с Билли.

- Как мило! - всплеснула руками Розали.

Картина продолжалась. Гости после просьбы папы улыбнуться всем, оскалились друг другу, кивая и приветствуя так, будто желая провалиться.
Но моя улыбка сошла на нет, когда вдруг Леа, пытавшаяся улыбаться гостям, рухнула на колени.

- Что с ней? - ужаснулась я, прижавшись лбом к стеклу.

Мама присвистнула.

- А ну-ка, дай посмотрю, кто там есть? Ага! Ну конечно! Науэль!

- И что это значит? - продолжала я тупить, а мой желудок снова подскочил.

- Не узнаёшь взгляд, которым тебя пожирает Джейкоб? - хмыкнула мама.

Науэль внимательно смотрел на Леа, которую подняли, схватив за подмышки. Ее придерживали Сэм и Вивьен.
Леа застенчиво улыбалась, к ней подошел Науэль.  Сэм деликатно отошел, позвав за собой остальных. Сэт стоял среди деревьев, отдалённо от всех. Ссутулившись, он ковырял носком ботинка землю. Потом он поднял глаза. Пробежавшись по всем окнам, он заметил меня. Как-то неловко помахал. Мне стало так его жалко, так захотелось обнять. Я помахала в ответ и прочла по его губам "красавица". Засмущавшись, я зажмурилась, а потом, задернув шторку, отошла от окна.

Нас все ждали внизу, и мой жених у алтаря. Папа вел меня за руку. Публика стояла в два ряда, образуя восхищающийся живой коридор. Папа передал мою руку сияющему Джейкобу. Хм, и кто сказал, что сверкают только вампиры. Я неотрывно смотрела в глаза моего любимого, и выкрикнула "Да" вместо него, когда вопрос был адресован ему. Я не специально, я думала, спрашивают уже меня. Нас объявили мужем и женой. И Джейкоб поцеловал меня. Чарли смахивал слезы, улыбаясь до ушей. Леа и Науэлю не было до нас дела, так же как Эмбри и Вивьен. Мама любовалась нами и улыбалась, папа тоже выглядел довольным. Вся семья поздравляла меня и Джейкоба. Меня целовали, прижимались ледяными щеками, отрывали от земли, тискали, делали комплименты. Но в тот момент, когда я принимала поздравления от клана Денали, я не могла справиться с собой. Меня целовала Таня. Я почувствовала резкий приступ тошноты. Вернее я все время чувствовала легкую тошноту, но теперь я не смогла это подавить. Я схватилась рукой за лицо, прикрывая нос и рот. Мельком взглянула на Фрэда. Может он случайно дар выпустил? Но он был занят с сестрой Науэля. Я побежала к деревьям. Меня просто мучил спазм, и раздирало нос от отвратительного запаха разлагающегося мяса, меня тошнило от этого запаха. В чем дело? Неужели только я почувствовала. Все стоят себе и ничего. Убежав поглубже, я стояла и пыталась отдышаться, как можно глубже втягивая ноздрями свежий воздух. Мне на плечо легла рука. Я вздрогнула.

- Ты чего? - спросил Сэт.

Я еще раз втянула носом воздух. Пахло вкусно. Это был запах Сэта. Он пах каким-то парфюмом, а может это и не парфюм, а его запах, похожий на запах свежей древесины.

- Я, мне там плохо стало, - призналась я, потерев лицо руками.

Глаза Сэта расширились.

- Ты сбежала из-под алтаря. Сбежала второй раз от Джейкоба. Нэсс, вернись. Прошу.

- Сэт, ты не правильно понял. Мне просто стало нехорошо. Я подышу и вернусь.

К нам выбежала растерянная Розали.

- Ренесми, ты убежала?!

- Да нет же, я чуть не блеванула при гостях, только и всего!

- С чего это вдруг? - уставилась на меня Розали, и подалась вперед, пощупать мой лоб. Только она приблизилась, я вновь почувствовала этот ужасный запах.
Я быстро отвернулась и согнулась пополам.
К нам приближались.

- Нэсси, я не понимаю, - растерянно проронил Джейкоб.

- Сэт, объясни ему, - промычала я, борясь с приступом.

Сэт жестикулируя, объяснялся с Джейкобом.

- Тебе плохо? Ты что-то не то съела? - кинулась ко мне мама, обнимая за плечи.
О боже! Какой ужас! Я не смогла уже сдерживаться. Меня вырвало. Слава богу, я с утра ничего не ела, и то, потому что с утра чувствовала легкую тошноту.

- Нэсс, я могу подойти? - спросил Джейкоб.

Кошмар, перед женихом в таком виде.

- Нет, не подходи! Мама и ты отойди. И ты Розали. Пожалуйста, подальше. Я пойду в дом, умоюсь.

Я ринулась к дому. Каблуки застревали в земле.
Влетев в ванную, я почистила зубы, прополоскала рот и умылась.
Стук в дверь.

- Кто это? - спросила я, вытираясь полотенцем.

- Это я, - последовал голос Джейкоба.

- Входи.

Лицо Джейкоба было испуганным и потерянным.

- Джейкоб, мне просто стало плохо. Уже прошло. Правда.

Он несмело приблизился, и я сама потянулась обнять его. Уткнувшись носом в грудь, я жадно втягивала его запах.

- Вот теперь мне легче, - честно промычала я его рубашке.

- В смысле?

- Ты пахнешь приятно. Как я раньше не обращала внимания? Нет, мне нравилось в целом. Но всю тонкость я ощутила сейчас.  А вот там, - я не вольно поморщилась, - Я почувствовала плохой запах. Его становилось все больше и больше. И когда меня стали все поздравлять и обнимать, я уже не выдержала.

- Какой запах? - уставился на меня Джейкоб.

- Какой-то вонючий... Падаль что ли. Не знаю. Разлагающейся плоти, буэ просто.

- Простите, я невольно подслушал ваш разговор. Вернее его всем слышно было... Нэсс, ты, правда, унюхала именно это? - спрашивал Карлайл.

Я кивнула. Джейкоб покусывал губу.
Появился папа. А я слышала, как волнуются и шепчутся гости во дворе. Розали пытается им что-то объяснить.

Папа внимательно смотрит на Джейкоба.

- Что? - спрашиваю я.

- Джейкоба посетила одна мысль... Дело в том, что ты почувствовала то, что обычно всегда чувствует Джейкоб у нас дома. Таков запах вампира для оборотня. Так вот, Джейкоб размышляет над тем, почему ты вдруг стала это чувствовать.

Понятие не имею почему. Но вот запах действительно снова меня раздражает. Неужели, правда от папы и деда? Ой, мне дурно. Я уткнулась носом в предплечье Джейкоба и стала нюхать его.

- Ты думаешь? - с удивлением спросил папа, смотря на дедушку.

Дед кивнул, исчез на скорости, пошумел, судя по звукам, у себя в кабинете, вернулся с какой упаковочкой. Наверное, таблетки.

- Сделай этот тест. Проверим прав ли я, - сказал дед, протягивая мне упаковку.

Я, задержав дыхание, полностью повернулась к деду, забрала упаковку из его рук, и резко выдохнула от удивления. Тест на беременность?!

Папа был растерян. Джейкоб вообще застыл на месте. Я, держа упаковку в руке, приподняв подол платья второй рукой, обратно пошлепала в ванную комнату. Джейкоб вроде пошел за мной.

- Я сама, Джейк, - остановила я его.

Проделав всю процедуру, которая была в инструкции по применению, я разглядывала две полоски на тонкой палочке тестера.

- Полоски две!- с ужасом выпалил папа.

Джейкоб моментально постучался в дверь.

- Нэсси, - только и смог позвать он.

Я открыла дверь и улыбнулась.

- У нас будет малыш? - продолжала я улыбаться, однако страх и ужас в лице Джейкоба, да и папы тоже, меня очень обидели. Моя губа предательски задрожала.

- Нэсс, пойми, мы просто боимся за тебя, - стал оправдываться папа.

- А за что именно? - грубо спросила я.

- Да вот и у Джейкоба мелькает в голове образ твоей беременной мамы.

- И что? По-моему есть разница. Причем большая. Во-первых, - сказала я, загнув палец, - Я сильнее мамы. Она была человеком, я дампир. Во-вторых - мама была беременна от вампира, а я от человека.

- От оборотня, - перебил меня Джейкоб, сверля взглядом пол.

- От оборотня, ладно, - согласилась я, - Однако все ваши матери выносили вас как обычных людей, и ваше второе "Я" и суть оборотня проявляется лишь в подростковый период, а в эмбриональный период вы просто дети. И мой ребёнок,  как мне кажется, очевидно, будет иметь больше сходства с тобой Джейкоб, чем со мной. Я хочу сказать, если я сейчас стала чувствовать то, что чувствуют оборотни, значит, ребенок имеет мало генов вампира, и значит, мои ребра изнутри никто ломать не будет. И пить кровь я не захочу. Мой ребёнок не такая жуть, какой была я.

- Ты уже чувствуешь запах вампира, то есть ребёнок уже чувствует его. А мы, оборотни, не чувствовали его до своего обращения. Тебе не кажется, что это уже не хорошо?

- Джейкоб прав, - поддакнул папа.

- Отлично. И что дальше? На что намеки? Или вы снова решили, что появится еще один монстр? То есть я тоже монстр, да? И надо было вовремя прервать мою жизнь?

- О чем ты говоришь? Нэсс, ты знаешь, как все тебя любят, - ужаснулся дед.

- Но раз обошлось, и я вроде не монстр, то почему вы считаете, что я не могу родить нормального ребенка? Или все-таки вы думаете, что я тварь и рожу тварь? - кричала я, комкая в руках и платье, и полоску теста.

- Ты ребёнок. И твой ребёнок может не развиться. Может просто рано?

На мои крики не могли не реагировать прекрасно слышащая публика во дворе.

- У нас будет малыш? - ликовала Розали.

- Отлично, одна опора у меня есть, - улыбнулась, стараясь не вдыхать аромат Роуз, которая уже приближалась ко мне, что бы обнять.

Я сразу же отскочила от нее, виновато пожав плечами.

- Странно. Раз он уже стопроцентный оборотень, и ты чувствуешь вампира, то почему я обнимая тебя, не чувствую в тебе запаха оборотня? - удивилась Розали.

- Ты, наверное, хотела сказать запаха псины? Может он уже и есть. Просто из-за того что Нэсс в последнее время много времени проводит со мной, ты уже не обращаешь внимания на то, что она пахнет мной, и сейчас наверное она пахнет похоже, но причина не во мне.

- Как раз-таки в тебе. Ведь ты зачал ребёнка, - сердито сказал папа. Ах, он же будет дедом! Потенциальный дед все-таки немного улыбнулся моим мыслям. Я невольно погладила свой живот. Джейкоб как-то странно смотрел на мой этот жест. Ему и нравилось, но он и боялся.
А я была рада. Ведь этот ребёнок наш, плод нашей любви. Он не может быть монстром. Я уже люблю его.
Я подняла глаза и увидела маму. Она улыбалась мне, глядя на то, как я поглаживаю свой еще плоский живот.

- Я тебя поддерживаю. Но давайте объяснимся с гостями. Они уже переживают.

Мы пошли во двор. Джейкоб крепко обнял меня.
А за дверью маячил Сэт.

- Нэсс, ты в порядке? - спросил он, заглядывая мне в глаза. А мне понравились эти глаза. Какой он все-таки хороший.

Примечание автора: Да простите меня люди знающие историю.
Традиция бани с отваром трав вполне реальна, только это обычай индейских племён южной америки. Оттуда же позаимствована накидка-пончо. Все остальное правда ритуал индейских племен северной америки. Вот только я взяла одно племя, а касается ли все это квилетов-еще вопрос. И еще, идея с рисунками из хны, это традиция народа индии. Мне вспомнилось из за похожего обряда вокруг костра, семь кругов, которой есть у индийцев, как и у индейцев.   Ну и сомневаюсь по поводу головного убора Джейкоба. Может я намудрила с красными перьями дятла. Пёстрые Дятлы, обладатели красных перьев, любят теплый климат лесов. Тем более они кочевники. Бывают ли они в лесах северной америки? Похоже нет.

Спасибо за внимание и терпение. Извините, что задержала проду.

+3

124

глава превосходная!
думаю, ты компенсировала задержку проды её объемом и прекрасным содержанием!
ставлю огромный +)
ну и конечно же, я жду продолжения!!!

0

125

Глава просто чудная))) Мне очень понравилось) Особенно новость про беременность Несс
Прошу, не затягивай с продой  :flirt:

0

126

О, это все так здорово и необычно)
Не думаю, что читала нечто подобное.
Спасибо за главу)
Она прекрасна)
Жду продолжения)

0

127

Просто прекрасно))
УРА!!!!!Несс беременна)))
спасибо за проду!!с нетерпением жду следущюю)))

0

128

Оооох, как все превосходно!!!
Мне оооочеееень понравилось))))
Я надеюсь у них не будет больше разногласий по поводу беременности...
Жду проду и плюсище+ от меня)))

0

129

Глава XIX

Еще одно запечатление.

POV Белла.

Pov Беллы Каллен.

Только в те дни, глядя на свою единственную дочь, которую я безумно люблю и которая связывает меня с чем-то живым, протягивая мне нить в жизнь полной ЖИЗНИ, я не узнавала в ней себя. До тех дней, она была моей копией, копией Беллы Свон, но не Беллы Каллен. А вот теперь я видела большую разницу. Разницу между ней и последними днями жизни Беллы Свон.

Беременность Нэсси разительно отличалась от моей. Сходство было лишь в двух деталях - ее живот рос также быстро, и плод нельзя было разглядеть при помощи аппарата УЗИ. То, что он развивался стремительно, нас немного пугало, учитывая что отцом является Джейкоб, однако Карлайл нас успокоил, сказав, что скорее всего его торопит тело Нэсси. Возможно и после рождения ребенок будет расти стремительно. Что же касается неудавшейся ультразвуковой диагностики, то причина опять таки была в Нэсс, а вернее, в ее непроницаемой коже.

В остальном ее беременность отличалась от моей. Нэсси выглядела прекрасно. Чувствовала себя тоже превосходно. У нее был отличный аппетит, температура  тела была немного выше привычного, но ей от этого не было хуже, а  розовые щечки говорили о ее отличном настроении.

Единственное, что огорчало меня, это то, что она теперь не жила у нас. В принципе, дело было даже не в беременности и непереносимости ею нашего запаха. Она теперь замужем и ей положено жить в доме своего мужа. Но она каждый день приезжала к нам и проводила у нас примерно час времени. Карлайл за это время обязательно слушал, ощупывал и взвешивал ее, а затем все вносил в дневник. Э
Все процедуры она переносила лишь в присутствии Джейкоба или Сэта. Причем она держала их ладонь у себя на лице, чтобы не дышать запахом Карлайла. Да и вообще, сидя у нас, она всегда утыкалась носом в своих оборотней.

Да да. Сэт частенько приезжал с ней, когда не мог приехать Джейкоб.  Хотя Сэт и у них часто гостил, чем выводил из себя Джейкоба. Но последний молча терпел ради Нэсс, которая становилась спокойной и абсолютно счастливой, когда приходил Сэт. Мне все это воочию видеть не приходилось, но она сама показывала прикосновением руки, когда приходила к нам, или когда мы собирались в гостях у Чарли, который не мог нарадоваться. Но так же он с удивлением наблюдал за животом Нэсс, который мог вечером стать больше, чем был когда она пришла утром.
Эдвард придя домой долго посмеивался.

- Твой отец все чаще и чаще думает, что мы инопланетяне. Я украл когда-то тебя, чтобы ты родила мне ребенка. И способность Нэсс общаться рукой, и то, что она быстро выросла, и то, что сейчас также протекает ее беременность, это последствия опытов, или радиации, которой мы подвергаем людей, - смеясь говорил мне Эдвард, что тоже вызывало во мне улыбку, но и тревогу тоже.

Дар. Да, как же хорошо, что я обладаю именно этим даром. Как хорошо, что не все мои мысли может слышать Эдвард. Я знаю, услышь он хоть одну из моих мыслей, он мучился бы всю вечность, которая у нас есть. И я не смогла бы убедить его, что я его все еще сильно люблю, но ничего не могу поделать ни с завистью ни с ревностью, которую испытываю к своей дочери.

В тот день, в день свадьбы Нэсс и Джейкоба,  я смотрела на них и не могла совладать собой. Я вспоминала наш последний танец с Джейкобом. И глядя на них у меня было ощущение, что он каким-то образом уговорил меня, и вот я, Белла Свон, пошла под алтарь с ним. И он такой красивый и такой живой. Я никогда не видела у него таких глаз. При всей его былой любви ко мне я ни разу не смогла зажечь в них этот огонь. Огонь жизни. Я рождала в них лишь губящий пожар отчаяния.
Я дико завидовала своей дочери, смотря на то, как она живет. А какой был Джейкоб в дни ее беременности? Меня даже это задело. Он переживал за нее больше, хотя я при своей беременности больше была в зоне риска. Он не спал ночами, и смотрел как спит она, боясь, что что-нибудь с ней случится, боясь, что роды начнутся стремительно (будто начнись роды, Нэсс об этом не узнает и будет спать дальше). Днем он был занят. Он отправлял к нам Нэсс с Сэтом, а сам занимался ремонтом, а вернее достройки комнаты. Детской комнаты. Вот уж было споров. Он строил детскую. Эдвард считал, что надо строить сразу нормальную  комнату для подростка, потому что скорее всего детство будет коротким. Джейкоб считал, что детская все равно нужна, сколько бы ей ни пришлось существовать. Билли советовал синие тона, для мальчика. И Джейкоб был солидарен. Чарли считал, что будет девочка. Нэсс была согласна с Чарли, и составляла с ним список имен. Элис так ничего и не разглядев, накупала одежды сразу и на мальчика и на девочку. Розали увидев эти комплекты, решила, что Элис увидела будущее, и думала, что будет двойня. Но это по секрету мне сказал Эдвард. Розали же, попросив разрешения у Джейкоба и Сэма, поехала в Ла-Пуш, посмотреть комнату. А потом Джейкоб привез ее обратно, и решил забрать Нэсс, отправив Сэта чесать лесом.

- Джейкоб,  а вдруг дети не будут меня любить. Я же буду для них плохо пахнуть, - рассуждала Роуз уже у нас дома.

- Ну, тогда они блеванут на тебя пару раз.

- Да пусть, лишь бы привыкли. Я же не смогу без них.

- А почему "их"?

Розали прикусила губу.

- Ну, э... Вы же не остановитесь на одном? - лукаво подмигнула Роуз Джейкобу.

- Роуз! - влезает Эдвард в диалог.

- Ну а что? Я же права. Да и мы сейчас не это обсуждаем. Тебя не волнует, что твой внук может не переносить твоего запаха?

Эдвард усмехнулся при слове "внук", а потом засиял улыбкой. Посмотрел на Джейкоба, который при этих темах все-таки менял свой цвет, и улыбнулся шире.
Фрэд мечтательно закинул ногу на ногу. Уверенна, он тоже надеется стать отцом. Ведь его спутница теперь тоже дампир.

- Знаешь, Розали, я думал над этим, - удивил меня Эдвард, - И знаешь, я пришел к выводу. Вот смотри, беременных женщин, часто тошнит от разных запахов. К примеру от запаха жирного бульона. Но когда она уже рожает, ее ведь не раздражает этот запах. И ребенка тоже он не раздражает. Так что возможно, что в первые дни ребенка не будет терзать наш запах. А к тому времени, когда в нем активизируется ген оборотня, то он уже просто будет любить нас и терпеть. Прям как Джейкоб!

Джейкоб позыркал туда сюда думая о своем, а Эдвард хохотнул.

- Неприлично так выражаться при тесте, Джейкоб.

- Кстати, после долгих споров, мы решили сделать комнату салатовой. Нейтральной, - объявила Роуз, пришедшей Элис.

- А можно мебель выберу я? - просияла Элис.

Джейкоб не успел раскрыть рта, а Элис уже повисла у него на шее, чмокнув в щеку.

- Я могу и приревновать! - заявила Нэсс, появившись на лестнице. Она придерживала одной рукой поясницу, а второй держалась за Сэта.
Джейкоб быстренько поднялся по ступенькам, подхватил Нэсс, и пошел к машине, кинув всем "До завтра".
Сэт сразу же поникнув взором, поплелся к лесу, на ходу стягивая футболку. Фрэд распахнув окна, пшикал освежителем воздуха. Карлайл складывал в руках стетоскоп, который до этого свисал с его шеи. Эсми сияя убирала посуду.

Все протекало таким образом. Весело и в предвкушении хорошего. А вот в один из дней, машина Джейкоба появилась у нас во дворе раньше, чем обычно.
Он был бледным, нет почти серым. Его сильно трясло.

- Что с тобой Джейкоб? - бросилась я к нему.

- Нэсс... Где Карлайл? Все готово? Она уже... - перебивая сам себя бормотал Джейкоб и уже бежал снова к машине.

Он помог выйти Нэсс. Хотел ее понести на руках. Но Нэсс отказалась.

- Черт, так сильно болит, что если ничего не делать, то еще больнее, а хочется что-то сделать, чтобы прошло, - ворчала Нэсс.
Она держалась молодцом. И не показывала всей боли, чтобы не стало хуже Джейкобу. Очередной приступ боли, схватка. Она застонала сквозь стиснутые зубы, подавляя свой крик и сжала руку Джейкоба. Клянусь, у него хрустнула кость. Но он не обращал внимания и вертелся вокруг Нэсс. Ее лоб и верхняя губа покрылись испариной. Она поглаживала живот. А я уже учуяла запах крови. Она стекала по ее ноге. Джейкоб ошарашенно пихнул меня в грудь. Я отлетела.

- Джейкоб, ты чего? Я могу совладать собой, - проворчала я, вставая на ноги.

- Прости, нервы, - виновато пожал он плечами.

Бедный парень. Совсем молодой, а принимает участие во вторых родах. Помог родиться своей любимой, теперь помогает родиться своему чаду.
И все-таки даже роды Нэсс прошли куда легче моих, а волновался Джейкоб в сто раз больше. Он трясся над ней. Все время приглядывался к нам, готовый напасть.
Фрэда мы отправили прогуляться в компании Эммета. Джаспера оставили вправлять дух Джейкобу. Карлайл держался спокойней всех.
Розали скакала рядом, готовая обнять дитя.

- Девочка! - улыбаясь сказал Карлайл, перекрикивая плач ребенка.

После родов, мы помогли обмыть ребенка. Джейкоб возился с Нэсс и принял лишь мою помощь.
И Нэсс и девочка хотели спать.
Джейкоб бегал от комнаты к комнате. Он целовал Нэсс. А потом бежал в ту комнату, где баюкала малышку Розали. Трясущимися руками он взял младенца на руки. Малышка тонула в его огромных руках. Я подошла к Джейкобу.
Мое небьющееся сердце кольнуло, когда я встала рядом. А ведь это мог бы быть наш ребёнок. Джейкоб же не заметил перемен в моем лице. Он качал на руках девочку. Она была такой красивой и необычной. Она была смуглой, но светлее своего отца. У нее уже были волосы. Черные и прямые. Большие ярко зеленые глаза экзотически контрастировали со смуглой кожей. Маленький носик. Губы точь в точь как у Нэсси. Едва заметная ямочка на подбородке, как у Джейкоба.

- Глаза моей мамы, - шёпотом сказал Эдвард, появившись за нашими спинами. Что бы одернуть себя от не нужных мыслей, я взяла его за руку.

Кто-то стучался в дверь. Я пошла открывать. На полпути стало ясно, что это оборотень.
Так и есть. На пороге стоял Сэт.

- Привет, Белла. Я ездил к ним, но Билли сказал что уже... Что Джейкоб отвез Нэсс к вам...

- Да, - улыбнулась я.

- Ну и, все хорошо? - нервничал Сэт, теребя рукой волосы на затылке.

- Да. Хочешь проходи. Познакомим с малышкой.

- Все-таки девочка? - грустно улыбнулся Сэт.

- Да. Красавица! Пойдем, она в другой комнате, - говорила я, ведя Сэта за собой.

Мы вошли в комнату. Джейкоб баюкал девочку. Розали с озадаченным видом капала на запястье молоко из бутылочки. Потом капнула на Джейкоба.

- По мне холодная, - сказал Джейкоб.

- А по мне так кипяток, - бубнила Роуз, сдвинув брови.

- Н, значит самое то, - пожал плечами Джаспер.

Сэт маячил у двери.

- Не стесняйся, проходи, - потянула его за руку Эсми.

Сэт подошел ближе и заглянул на сверточек в руках Джейкоба,  стоя у него за спиной. Глаза Сэта широко расширились. Он потянул руку к девочке, но так и замер.
А потом он рухнул на колени.
Джейкоб услышав грохот, повернулся к Сэту. Да так и замер, заметив взгляд Сэта, который смотрел на девочку в его руках, как слепец, узревший солнце.

- Сээээээээээт! - отчаянно проскулил молодой папаша, сдвинув брови и притопнув ногой. Девочка в его руках испугалась и заплакала. Джейкоб попытался успокоить её.
Но Сэт, увидевший, что девочка плачет, бросился к ней. А малышка сама потянулась к нему и успокоилась в его руках, глядя на Сэта преданными глазами.

- У них в головах творится одно и тоже, - сказал Эдвард,  - Она уже запечатлена. Пожалуй это третья волчица.

Сэт с восторгом нянчил девочку. Джейкоб покусывал губу, ломая пальцы. Потом вскрикнул. Карлайл осмотрел его руку. Это как-то отвлекло Джейкоба.

- Нэсс все-таки сломала тебе косточку, и она неправильно срослась. Надо сломать фалангу и заново...

- Валяй, не в первой, - кивнул Джейкоб,  перебив доктора.

+4

130

отличная глава!
+ от меня)
жду проду!!

0

Вы здесь » Фанфики » Альтернатива » Все равно суждено быть вместе.