красивое имя,Первана)честно слышу в первые)
я Люба.
приятно с тобой познакомиться!)
Все равно суждено быть вместе.
Сообщений 81 страница 90 из 147
Поделиться812013-05-09 01:39:20
Поделиться822013-05-09 02:23:19
Главка суперская!!!!!!)))как всегда)
Чееерт Несс,глупая,вернись!!!
Блиин,капец!
Очень жду проду,+поставила)
Поделиться832013-05-09 12:56:06
Глава XIV.
Забытый Домик.
POV Ренесми.
"Предатель!" Билось у меня в висках с потоком крови.
"Предатели! А он ничтожество! Ненавижу!"
Я молча ревела, боясь зарыдать в голос. Он все еще бежит за мною. Черт подери, как трудно оторваться от него, он слишком быстр. Я порвала подол своего платья, что бы было легче бежать.
И все таки мне удалось уйти. Я уже не слышу его голоса зовущего меня, не слышу его шагов.
Я вскарабкалась на дерево. Когда мы играли в прядки с кем нибудь из семьи, то легче всего было спрятаться, если залезть на дерево и перепрыгивать с одного на другое, потому что когда бежишь по земле, сколько не беги, тебя выследят по запаху. А я не хотела, что бы меня находили.
Семья? Они все предатели, они знали! Все! и обманули...
Хотя, не все! Розали! Ведь именно она была против Джейкоба. Так вот в чем была причина?! Ну почему она мне не сказала? Но как же я была слепа!
Перед глазами стояла Элис, звонко говорящая:
"этот человек очень-очень любил Бэллу, правда он был младше ее года на 2-3, но правда сильно любил, и шел на многое ради нее, но кроме одного единственного поцелуя, он не смог добиться от нее ничего. Он был рядом с ней при беременности, и именно ему принадлежила идея, пить Бэлле кровь, что бы ей было лучше. А потом, как только ты родилась, он исчез. Твоя мама расстраивалась".
Потом я вспомнила диолог с Джейкобом,тот самый, когда спросила про его первый поцелуй, в комнате общежития, сидя у него на коленях:
"-Джейкоб, расскажи каким был твой первый поцелуй?
-Несси, это не интересно...
-А мне интересно, правда!
-Это было очень давно,- уклонялся он от ответа.
-Сколько тебе было лет?
-Нууу...16 .
-А кто была она? Как это было?
-Неееесси....-простонал он.
-Ты обещал быть мне самым верным другом!
-Ну тогда я был влюблен в эту девушку, и для меня это был волнительный момент, а она была старше меня.
-На сколько старше?
-Года на 2-3.
-Ты сказал, ты был влюблен в неё?
-Да, но я теперь понимаю, что это было ничего, по сравнению с тобой. Я не знал, что можно любить сильнее, а еще что это может и не приченять столько обид".
Какая же я была дура, что подумала, что он говорит про Аманду! Он был влюблён в маму! Мама! И ее слова снова прокрутились в голове.
" -Ренесми, мы с Джейкобом дружили. Я знаю, он был однажды очень влюблён, очень сильно. И девушка его любила, но не достаточно сильно,как ей казалось, и в итоге она выбрала другого. Джейкоб очень страдал, очень сильно. А она, она потом даже жалела, что не выбрала его".
Вот кого он любил мою маму! И даже Леа знала! Я ведь спросила у нее, кто та девушка, что обидела его! Как она тогда на меня посмотрела! Как на идиотку! И правильно. Только она думала, что я уже должна знать правду, вот что значил ее взгляд.
Но что значили слова мамы? Она жалела, что не выбрала его? А что ей мешает это сделать сейчас, когда он появился в ее жизни вновь?
А его слова любви? Все ложь! Всё! Он не любил меня никогда. Либо он рядом со мною, потому что я похожа на ту самую Бэллу, в которую он был влюблён, либо он со мною, что бы быть ближе к маме, и возможно завоевать ее сердце вновь, ведь теперь то он знает, что она не умерла.
Поэтому он все время отвергал мои попытки интима с ним! И все попытки всегда с моей стороны, сам он никогда не начинал! Он не любил меня! Поэтому он отказывался стать вампиром для меня, что бы жить со мною вечно! Ну конечно, он не откажется, если предложит мама! Поэтому он отворачивался от моих поцелуев на пляже! Значит ему не нравилось, что я его целовала, обнимала, он все время перехватывал мои руки, и не хотел что бы я его целовала, когда рядом были его друзья, они то все знали, кого он любит!
Мама, как она могла?
Как могли они все? Они предали меня! И слезы вновь застилают глаза, в прыжке я не долетела до ветки дерева и рухнула вниз больно исцарапав руку.
Приземлилась я не слишком красиво и дико жестко. Будь я человеком, переломала бы несколько костей. А так я просто чувствовала боль, которая должна скоро пройти. Но пройдет ли боль, которую мне причинил Джейкоб?
И самое противное в том, что я до сих пор люблю его. Но это глупо! Какая же глупая. Я безсильно свернулась калачиком, подтянув разодранные коленки к подбородку. Я обхватила свои ноги, и снова плакала тихо начиная выть в голос. Горячые слезы текли по лицу, я размазывала их вместе с косметикой.
Я лежала в листве под высокими деревьями, свет сюда почти не проникал. Даже мне, полувампиру, было холодно. Но я не знала куда мне идти. Домой? Нет! Они все обманывали меня. К Джейкобу? Тем более нет.
Я так и лежала на земле, продолжая плакать и прокусывая губу до крови. Солнце медленно садилось, окутывая лес в черное, холодное покрывало.
POV Бэлла.
Если сказать, что Джейкоб страдал, это значит ничего не сказать. Если только видеть как он себя терзает, все равно не понять всю силу его мучений. Эдвард попросил меня заблокировать от него мысли Джейкоба. Просто в них было столько боли и отчаяния, что Эдвард уже не мог выносить этого ни морально ни физически.
Нам тоже было не легко. Как родителям, так и остальным родственникам, но что было с Джейкобом...Весь его безумный вид... Мы все были в лесу, мы ее искали. Нам удалось найти лоскуток ткани от ее платья, разорванный в клочья. Сначала мы испугались, что это могло значить покушение кого либо, но по том стало понятно, ведь ткань пахла только ею. Она сама порвала платье, что бы легче бежать.
А потом след прервался. Наверняка она ушла по деревьям. И вот тут становилось сложнее. Правда нам помогали и другие оборотни из стаи, их было очень много. Не было только Эмбри, он опекал Вивьен, которая еще не могла себя контролировать при нашем запахе. Спасибо Сэту, он тоже старался как мог, и тоже очень сильно переживал. Правда не пойму почему они все время рычали друг на друга с Джейкобом.
Солнце уже село, была кромешная ночь. Мы предложили обортням передохнуть. Но Сэт и Джейкоб отказались. Мне было дико стыдно перед Ренесми за то, что в тот вечер я не правильно с ней поговорила, я сказала не те слова. Это душило меня. Я очень боялась за нее. Не давали покоя мысли о кочевниках.
Джейкоб продолжал скулить и шарить по лесу. Таким я его никогда не видела. И даже в те дни, когда ранила его я, сказав, что решила стать вампиром, сказав, что выхожу замуж. Это все было ничто. Ничто и мои страдания в те дни, когда Эдвард ушел оставив меня в лесу, по сравнению с тем, что сейчас творилось с этим красно-коричневым волком. Его глаза были влажными, голова опущена, и он постоянно скулил, задирал голову на луну, но боялся завыть, на тот случай, если рядом Нэсси, что бы не спугнуть ее.
Я знала, что я тоже виновата перед Нэсси, и поэтому не могла винить только Джейкоба в том, что моя дочь сбежала. Эдвард был зол, но он не стал что либо говорить Джейкобу, Его внешнего вида было достаточно. Розали бросала гневные взгляды в сторону Джейкоба, но она молчала поджав губы.
Мне хотелось как то утешить Джейкоба и верить, что все будет хорошо. Но я никак не могла помочь ему. Мне даже обидно становилось, что мой Джейкоб не нуждается во мне. Задевало мое самолюбие и то, что он больше не мой. Он смог разлюбить меня, вернее сказать ту любовь, что была, увеличить в десятки раз, и направить к истенной цели. А вот я...я скучала по нему всегда, и думала, что будь он рядом, мне снова было бы с ним весело, хорошо. Но я поняла, что ошибалась, как только увидела его. То как он смотрит на Нэсс...он больше не мой, он предан ей, и все его тепло и любовь тоже её. Я его ревновала странным образом. Я была рада за Нэсс, кто мог быть лучше для нее? Но с другой стороны я считала Джейкоба своим, хоть и отвергала его любовь, но все таки ревновала. Я понимаю, что он лучшее. Он сможет дать Ренесми все то, что потеряла я став вампиром. Да у меня вечность, и я все таки люблю Эдварда. Но на этом все. Зачем мне красота, вечность, молодость, если все это нельзя никому показать, если всю эту вечность нужно прятаться в тени, в каких нибудь богом забытых местах, и гоняться по лесу. Я все таки человек своего поколения, и все людские развлечения были мне не чужды, но теперь я на них не имею права...а Ренесми имеет, и все это ей может подарить Джейкоб. Полную жизнь, без ограничений. Осталось найти ее, объяснить ей все...
POV Ренесми.
Сквозь сон я чувствовала холод. Я передернула плечами, но холод не проходил. Я съежилась, а холод пробирался к моему затылку, потом снова к шее, холодное дуновение трепетало волосы, сдувало их с плеча. Холод прошелся по ключицам. Я прижала руку к шее, что бы согреться. Мои пальцы коснулись чьих то холодных пальцев. Я отчетливо ойкнула, попятилась. Но вот мне не дали. Чья то рука сжала холодные пальцы у меня на затылке, держа меня за волосы. Я разлепила глаза. Веки стали тяжелыми от долгих рыданий и сна. Но четкое зрение, коим я обладала, быстро вернулось ко мне.
Передо мною был блондин, со слегка волнистыми,густыми волосами, довольно таки высокий(хоть он сидел и на корточках), с широкими плечами, бледной кожей, яркими алыми глазами, которые пристально смотрели на меня. Я видела его в первые. Я попыталась вырваться, но он держал меня.
-Пусти!-хрипло выкрикнула я.
Холодный палец коснулся моих губ.
-Тсссс...тихо,- прошептал вампир.
Его пальцы касались моего лица, большой палец накрывал мои губы. Я резко сбросила кисть его руки со своего лица. Он приподнял бровь.
-Хочешь убить, убей! Я и сама буду Вам благодарна за эту услугу, но лишнее себе не позволяйте!- прорычала я.
Его губы скривились в усмешке.
-Убей меня,- прошептала я. Мне показалось это таким заманчивым, когда не хотелось ни к кому идти и не хотелось, что бы они тебя нашли.
Я с вызовом смотрела в его глаза, откинула волосы за спину, и чуть потянула ткань платья обнажая кожу. Я откинула голову назад, приглашая его укусить пульсирующую вену у меня на шее. Он наклонился вперед. Его пальцы все еще держали меня за волосы на затылке. Он притянул меня ближе. Я чувствовала на шее его ледяное дыхание, отчего моя кожа покрылась мурашками. Он медлил. Уткнувшись носом в мою шею он глубоко вдохнул, потом отстранился от меня.
-Кто ты?
-Закуска,- ухмыльнулась я.
-Ты знаешь кто я...- рассжудал он.
-Вообще то я вижу вас впервые,- поправила я его.
-Суть не в этом, ты знаешь мою сущность...ты предлагала съесть тебя, значит знаешь...ты разглядела меня в темноте...значит ты видишь лучше человека. Хотя ты спала, а спят только люди,- он поднял уазательный палец вверх, акцентрируя то, что я спала как человек, а потом продолжил:
-Но твой запах...Я не могу понять...Ты пахнешь как и вампир, но и кровью тоже, и еще...- он снова наклонился ко мне, касаясь лицом моего лица,- еще и оборотнем!
-Оборотнем?!- опешила я.
-Да да, их полно в лесу, но я легко ухожу от них,- ухмыльнулся он,- но вот ты пахнешь и ими.
-Откуда бы?- удивилась я.
-Дружишь с волками?- спросил он.
Я покачала головой.
-Я их дико боюсь!- призналась я.
-И еще, твоя человеческая сущность...твой аромат крови смутно напоминает мне кого то, не могу понять кого...А откуда ж тогда так пропахла, раз боишься волков?
Я пожала плечами.
-Может я притерлась туда, где были волки, вот и пропахла? Хотя не уловливаю запаха, о котором вы говорите.
-Так кто ты? Ты не вампир, но и для человека ты слишком красива и совершенна...но я слышу твое сердце...
-Дампир...моя мать была человеком, но потом она тоже стала вампиром, такие роды не давали ей другого выбора...- говорила я, пытаясь держать охрипший голос ровным, когда речь зашла о семье и матери.
-Такое возможно?- удивлённо приподнял он брови. Его идеально гладкий лоб слегка наморщился.
-Да, и я не исключение, но одна из не многих.
-Хм, но я удивляюсь все меньше и меньше, Райли всегда нам врал,- фыркнул он.
Мне не было известно кто такой Райли, так что я промолчала.
-Значит в каком то роде ты меня не боишься?
-Неа, я росла среди восьми вампиров.
-А они тебе не говорили, что одной так далеко уходить опасно?- хитро сощурив глаза спросил он.
-Говорили, поэтому так и сделала! И вообще не ваше дело! Убивать будете?
-Нет, я сыт.
-Вижу по глазам,- разочарованно сказала я.
-Ну у меня есть парочка знакомых в этом лесу, они окажут тебе честь, Стив будет рад.
-Стив? И его подружка Шелли?- осенило меня.
-Ты их знаешь?
-Мимолетно встречались. Но вот они какие то другие, от их руки умирать страшнее....
-От клыков,- поправил он меня, скривив губы в улыбке.
-Угу,-кивнула я.
-Я с нимим не особо дружу, но у нас один создатель...
-А где ваш создатель? Он тоже в этих лесах?
-Понятия не имею, - пожал он плечами,- Может да, может в других местах, а может его уже и нет, если восемь лет назад желтоглазые вампиры уничтожили его и всех остальных, ведь Бри так и не вернулась...
-Желтоглазые?-уточнила я.
-Угу, Райли нам сказал, что они стареют уже...
-Бред,- усмехнулась я.
-Возможно, я никогда не верил Райли, и не знаю, были ли те желтоглазые вампиры...до сих пор я видел только красноглазых.
-Они есть, но причина цвета их глаз совершенно другая...Они питаются кровью животных.
-Откуда ты знаешь?
-Знаю. Все восемь вампиров из моей семьи имеют желтый цвет глаз, ну когда они сыты.
-А среди них есть такой, который читает мысли?
-Ты знаешь моего папу?- удивилась я.
-Нет, но как тесен Форкс. Райли говорил нам про подобный дар одного из желтоглазых. Значит это они и есть. Тем более в Форксе.
Потом он снова резко наклонился ко мне. Я даже испугалась, не смотря на то, что предлагала съесть себя. Он снова глубоко вдохнул, прижавшись к моим волосам.
-Красная блузка...- прошептал он.
-Что?- не поняла я.
-Восемь лет назад Райли давал понюхать нам рубашку девушки, которая будет нам наградой, мы сможем ее убить и выпить...ты пахнешь как она! Я только сейчас вспомнил. Ведь твой запах мне отчетливо был знаком.
-Но мне всего семь!-возразила я.
-Как?
-Вот так,- я показала семь пальцев.
-Но ты...
-Загадки вампиров, ну в моем случае дампиров,- пожала я плечами.
-Ты сказала вампиров восемь? Но Райли говорил нам про семь...
-Моя мама, она стала восьмой, после того как родила меня.
-Точно, значит рубашка принадлежала ей...ты пахнешь как она, ммм, сладко...
А тут я поежилась, все таки решить умереть самой это одно, и совсем другое, когда кто то это решение принимает за тебя, это не приятно, и сразу шетенишься.
-Не боись, я тебя не трону,- хохотнул он.
Я кивнула и попыталась расслабиться, но все таки холод сковывал мышцы спины, и я сидела сжавшись.
-А ты так и будешь сидеть здесь?
-Мне некуда идти.
-А как же семья из восьми вампиров?
-Я на них глубоко обиженна за предательство. К ним не вернусь.
-Пойдем со мною,- сказал он протягивая руку.
-А куда?
-Мы живем втроём. Я, Стив, Шелли. Где именно...когда как, мы привыкли кочевать. Часто убегаем в Сиэтл, Порт-Анжелес. Если за нами не гонятся волки, то ночуем здесь в лесу, там есть заброшенный домик. Но к нему надо добраться так, что бы не оставить следов.
Я взяла протянутую руку, и мы пошли по лесу.
-По деревьям сможешь прыгать?! Так меньше всего следов остаётся.
-Умею,- кивнула я.
Наступал рассвет. Мы побежали, и прыгали по деревьям, продолжая знакомство.
Я удивилась, мы шли ближе к моему дому. Но до него не дошли. А вот и заброшенный домик. Уютно устроенный хозяевами, но явно не жилой. Но внутри было двое. Стив и Шелли. Я их узнала сразу. Но вот как только мы зашли, оба отскочили к противоположной стене. Их явно выворачивало наизнанку. Не знала, что вампиров может тошнить.
-Фред, убери...тошно,- рычала Шелли.
-Сначала я вас должен предупедить. У нас не обычная гостья. Нападать на нее заперещено. Хотя она утверждает, что вы уже сталкивались.
Я стояла за спиной Фреда, и не могла понять, почему этих двоих так крючит.
-О'кей, только "отключи" свою противную занавеску.
Фред пожал плечами, а потом эти двое расслабились. Они посмотрели в нашу сторону, а потом яростно зашипели и бросились в мою сторону. Я испугалась, и думала "бежать или отбиваться?". Но стоявший без движений Фред ухмыльнулся, и два вампира снова схватившись за свои горла попятились.Они пытались смотреть на меня, но будто промахивались взглядом и не могли сфокусировать зрение на том месте, где стояли мы с Фрэдом. Теперь я точно поняла, Фрэд обладает даром. Вот почему он так ухмылялся, говоря, что волки не могут его поймать.
-Зачем ты ее привел?- злился Стив.
-Мне так захотелось. Не нравится, валите. Если что, она будет под моей защитой, и не надейтесь причинить ей вреда. Я наконец то нашел того, кто сможет мне объяснить многое про меня-вампира, все то, что нужно было узнать лет восемь назад.
Так, все что знала, я вообще то уже сказала.
-И вам тоже не помешало бы,- добавил Фрэд.
Думаю все читали "Недолгая вторая жизнь Бри Таннер. До рассвета". Фред-чудак, или просто странный Фред, Стев и Шилли(об этих двоих я говорила) оттуда же. За ним пряталась Бри, пользуясь его даром "отталкивания".
Жду комментов. Я не напрашиваюсь на исключительно положительные отзывы. Это может быть и замечания и критика.
И еще, как видите, делаю много ошибок. Мне нужна бета. Кто согласен? Тока бетить придется с самого начала.
Поделиться842013-05-09 15:29:32
tot
глава замечательная.!))
но вот Шелли и Стив,мне с самого начала не по нраву пошли!))
-Мне так захотелось. Не нравится, валите. Если что, она будет под моей защитой, и не надейтесь причинить ей вреда.
ооо супер!Блиииин,Фред мне уже очень нравится!)
ну что ж,ставлю +)
и жду продолжения!!!)
Поделиться852013-05-09 18:23:51
Глава супер! Читается на одном дыхании!
Но блин, что же творит Несси? Надеюсь, Джейк её скоро найдёт!
И Фред мне почему то не очень нравится , хотя помог Ренесми.
Ставлю конечно же +!
И жду с нетерпением проду! Давай быстрее её выкладывай!
И еще, как видите, делаю много ошибок. Мне нужна бета. Кто согласен? Тока бетить придется с самого начала.
Я бы с радостью выступила в этой должности, если позволишь .
Отредактировано WIND (2013-05-09 18:33:22)
Поделиться862013-05-09 18:39:28
Глава очень интересная и захватывающая.
Интересно что же будет дальше,Вообщем жду продолжения)))
Ах да ..лови плюсик!
Отредактировано Фантазёрка (2013-05-09 18:40:13)
Поделиться872013-05-09 18:42:51
WIND я только рада! Как договоримся?
Поделиться882013-05-09 19:36:10
WIND я только рада! Как договоримся?
Давай в ЛС.
Поделиться892013-05-10 10:18:34
Супер!!!
Только Несси не туда понесло ... а может и наоборот, туда. Посмотрим!!!
От меня лови +плюсик и жду продолжения!!! [взломанный сайт]
Поделиться902013-05-10 12:50:28
глава отличная)
ставлю +)
и жду проду))