Больница продолжение
Дай мне причину, чтобы уйти
Дай мне причину, чтобы остаться
В моем сердце слишком много пустоты,
Думаешь, сможешь заполнить ее.
Разум кричит: “я тебе не верю”
В голове сплошной хаос.
В сердце моем каленой кочергой выжжено твое имя
Считаешь ли ты себя достойным такого.
Будем ли мы счастливы вопреки всему.
Даже если и нет,
Я не смогу оставить тебя.
Отныне ты раб в моем сердце.
- Вы говорите со мной, как будто я в психушку загремела, неужели я сошла с ума?
- Нет, прости, просто в последний раз ты слишком разнервничалась, и нам пришлось колоть тебе успокоительное.
- Я… правда?
- Да, Белла.
- А глаза… что с ними?
- Удары по голове были слишком сильными и если бы еще несколько таких ударов, то тогда, боюсь, ты могла бы ослепнуть. А также поврежден позвоночник, но, к счастью, мы справимся, если ты останешься такой же сильной как всегда.
- Спасибо вам.
- Не надо, я еще потом зайду, - сказал Карлайл и вышел, давая нам с Эдвардом время поговорить.
- Я так боялся, что потеряю тебя, - наконец заговорил он. - Никогда в жизни не боялся как тогда, когда ты вдруг исчезла, когда тебя чуть не убили или когда ты была в истерике, а я не мог тебя успокоить. Для меня это было сущим адом.
Мне, конечно, было приятно слышать все это. Нет, я не бессердечная, но его слова означают, что он меня любит, а я так хотела поверить этому. Однако мне не давала покоя увиденная мною сцена поцелуя с Викторией, поэтому я попыталась отстраниться от него. Хотя это доставало мне много боли, ведь так хотелось навсегда оставаться в его объятиях.
Он отлично меня знал, поэтому разгадал причину моей отстраненности.
- Неужели ты веришь, что я мог так поступить с тобой, что наша любовь и ломаного гроша для меня не стоит. Пожалуйста, не опускай меня ниже, чем я есть.
- Я… объясни мне тогда, что я видела.
Я очень хотела, чтобы он заставил меня понять, что я ошиблась, заставил меня поверить в свои слова, в свою невиновность. И он это сделал.
Оказывается, что я тогда видела совсем другого человека, Райли, шестерку Виктории, которая, как оказалось, сбежала. Он был влюблен в нее, а она им пользовалась. Ради нее он делал что угодно: оделся как Эдвард (парик и все такое), он же и украл меня. Он искренне верил в ее любовь к себе. Все, что я тогда видела, было подстроена, чтобы заманить меня в ловушку. Райли был ко мне спиной, и я не могла видеть, что это совсем другой человек. Что же, отличный план. А после Райли ей не нужен был, и она от него избавилась, точнее просто бросила. То, что она не убила его, было ее ошибкой.
Она так надеялась на его любовь, думала, что он не предаст ее, а наш Райли оказался не промах и отомстил ей, рассказав все полиции. Вот так они и узнали, как меня найти. Мне нереально повезло, что Виктория не пронюхала о моей беременности. Я даже не сомневаюсь, что она бы избавилась от него первым делом.
-А Джейкоб? – не смотря ни на что меня волновала его судьба.
-Он погиб, - без сожаления, стальным голосом произнес он.
-Как? – я даже не могла ожидать, что таким будет его конец.
-Его уже нельзя было спасти… душевно, я умею в виду, он уже был мертв. Смерть любимой девушки лишила его рассудка, и я его понимаю. Не знаю, что бы я делал на его месте, что бы со мной было… даже представить не могу.
-Это я…
-Даже не думай обвинять себя, потому что в этом нет твоей вины.
-А ты знаешь о… - я запнулась, не зная как сказать, и положила руки на живот.
-Да, я знаю, - он нежно улыбнулся мне и в его глаза горели на этот раз счастливым огоньком, - и я неимоверно счастлив, что стану отцом маленькой Беллы, однако должен признать, что не захотел бы это узнать таким образом.
Его глаза вновь потемнели, не осталось ни намека на тот огонь, который можно увидеть только в глазах счастливых людей и каким горели его еще минуту назад. Там была только темнота, черная бездна, которая затягивает человека туда, где нет места счастью и веселью. И что – то мне подсказывало, что он находится там с момента моего похищения.
-Каким образом, - спросила я, пытаясь хоть как – то отвлечь его.
- Каким образом? Я сутки боялся потерять вас, не сумев толком обрести. Там, на складе, ты умирала на моих руках, а я не знал, что делать, кроме как обнимать тебя и слезно просить вернуться. Жалко звучит, правда?
Говоря об этом, он даже не взглянул на меня. Он повернул голову так, что и я его лица не видела, будто боялся посмотреть мне в глаза, хотя и продолжал крепко обнимать. Его взор был устремлен куда угодно, но только не на меня и это причиняло мне боль. Я так давно его не видела и то, что он сейчас не позволяет смотреть на него, было для меня невыносимым испытанием.
- Нет, нисколько. Я представляю, что ты чувствовал. Примерно то же самое происходило со мной, когда Виктория била меня, а я предпринимала жалкие попытки уберечь своего ребенка, пытаясь подставить под удар другой участок тела. Жалко звучит, правда?
С каждым произнесенным словом он все крепче сжимал кулаки. Еще немного и кровь пойдет, а после того как я произнесла его же слова, он повернулся ко мне, и я увидела его горящие болью глаза. Своими словами я причинила ему боль.
Ну что я за человек! Я снова начала плакать, у меня началась истерика. Осознание того, что я – причина его боли я не смогла принять. Там была не просто боль, было такое ощущение, будто он горит заживо в океане боли, страданий и отчаяния и нет никого, кто сможет вытянуть его оттуда.
-Прости меня, я должен был быть рядом, я так виноват перед тобой, - успокаивал меня Эдвард, прижимаясь щекой ко мне, и я смогла почувствовать его слезы, которые теперь были свободны. – Я боюсь представить, что было бы, если Райли не захотел ей мстить.
-Ты не виноват, я не должна была верить своим глазам, я должна была верить своему сердцу. Давай просто забудем про похищение как страшный сон, будто его и не было.
-Только если ответишь на один вопрос?
-Какой?
-Почему ты сразу мне не сказала о беременности, ты же знала об этом еще до похищения, так? Ты же знаешь, что я не из тех парней, которые боятся ответственности.
-Да, ты же у нас мыслишь старше, чем наши одногодки, и как я согласилась встречаться с таким старичком, а? – лукаво улыбнулась я, пытаясь таким образом разрядить обстановку.
-Старичком? – ухмыльнулся он, а после не выдержал и искренне рассмеялся. Этого я и хотела.
- С такими мыслями, мировоззрением ты уже давно должен был быть на пенсии.
Мы смеялись, успокаивались, а потом снова смеялись и снова успокаивались, но никогда не прерывали наши объятия.
И тут дверь распахнулась, громко ударившись о стену. Это была моя семья, точнее только молодняк, так как Эсме и Карлайла не было.
-Ну, так если вы уже прояснили все между собой, Эдвард, то теперь наша очередь, - громко и быстро сказала Элис и кинулась ко мне в объятия.
Все они выглядели очень взволнованно и нетерпеливо ждали чего – то. Через некоторое время я попыталась отстраниться, но Элис еще крепче обняла меня и, кажется, она плакала.
-Элис, ты ее сейчас задушишь, отпусти, - видя мои бессмысленные попытки, Эдвард поспешил мне на помощь.
-Сестренка, - прохрипела Элис, а Эммет на этом слове подлетел и обнял нас обоих.
Я не могла поверить, но он тоже плакал, а остальные члены семьи нежно улыбались этой картине.
-Что происходит? – наконец спросила я.
-Ничего особенного, просто ты одна из тройняшек и соответственно родная сестра Элис и Эммета. Они, наконец – то нашли тебя, - как само собой разумеющееся сказала Розали, а Джаспер закатил глаза на ее слова.
-Не поняла?
-А что тут непонятного, - воскликнула Розали. – Помнишь Деметрия, детектива?
-Да, помню и что?
-Ну, так вот он вышел на твой след, а если не веришь, можешь сделать ДНК анализ, хотя как по мне это бессмысленная трата времени. Итак понятно, что ты и Элис сестры, вы ведь обе такие занозы в моей заднице, что одна, то вторая. Я не права? - блондинка лениво улыбнулась и невинно помахала нам с Элис ручкой.
Элис уже не обнимала меня, и мы обе в данный момент грозно смотрели на Розали, которая, для своей же безопасности, слиняла… с Элис на хвосте.
Мы долго еще смеялись потом, много говорили о моем похищении, когда наши буйные девчонки вернулись, чтобы потом раз и навсегда забыть как о страшном сне.
Я все еще была в шоке от того, что на меня навалилось, но, должна признать, мне радостно от того, что они моя кровь, хотя сути это не меняет, они всегда были мне семьей. Моя интуиция не подвела меня, сердцем я всегда чувствовала, что они моя семья.