Глава первая. Затишье перед бурей.
POV. Embry.
- Почему бы тебе не найти себе девушку? А, Эмбри?
- А почему бы тебе не заткнуться? - разозлился Эмбри, со всей силой толкнув Джейкоба.
Конечно, на Джейка это не подействовало, он даже не пошатнулся, а лишь криво улыбнулся
- Да ну хватит тебе, Колл! - продолжал издеваться Джейкоб, - Или ты собираешься до конца жизни в девках просидеть?
Эмбри, конечно любил своего лучшего друга, но иногда того так заносило, что кирпич, лежащий возле входной двери так и норовил впечататься в ехидную физиономию Блека. И как же его выносит Ренесми? Или запечатление - настолько сильная вещь, что даже кретина превращает в милого зайку рядом со своей "судьбой".
Господи, да какая ещё судьба? Карма это чертова, а не судьба. Вон, даже Сет запечатлился на какой-то девушке из резервации, один я, как лох. Даже девушки нет. И не то, чтобы у меня не было возможности, девушкам я действительно нравился, но... А смысл?
Вдруг, во время очередного свидания с "девушкой" я как-раз таки и запечатлюсь? Представьте каково это? Блин, и так любовных треугольников предостаточно. И, к тому же... Я не хочу никого обидеть.
- Знаешь, Джейк, ты говоришь так, как будто у самого опыта предостаточно.
Лицо Джейка немного покраснело.
- Э... Н-ну да. Опыта у меня.. Я же не бабн..
В какой-то момент я обрадовался, что наконец-то поставил Джейкоба в неловкое положение. Но... Не тут-то было.
- Дорогой мой, ты хоть представляешь себе, что мы с Несс вытворяем в пос...
- Молчи. - поднял руки я, - я не представляю и не хочу представлять. Мне и так достаточно того, что я вижу в твоих мыслях.
- Ну, Эм, да ты больше нигде о таком не услышишь.. - губы Джейка медленно расплывались в ехидной усмешке, означавшую о том, что вызов принят. - Она просто становится чертовкой, когда я делаю...
Я уже готов был бежать, чтобы не слышать эротические рассказы в исполнении Джейкоба, но, не судьба, как говорится.
- Агх, Джейк, молчи, или ты сейчас получишь! - послышался разъяренный девичий голосок, который не предвещал ничего хорошего .
Глаза друга превратились в два огромных блюдца.
- Вот, черт! - испуганно пробормотал Джейкоб. - Она за моей спиной?
Я кивнул, еле сдерживая смех.
- Джейкоб Билли Блек, ещё раз я услышу, как ты рассказываешь кому-либо из своих друзей о нашей личной жизни, я кастрирую тебя садовыми ножницами Эсми! - Из-за спины Джейка вылетел маленький ураган с растрепанными от ветра рыжими волосами.
- Милая, но я же просто... - начал оправдываться парень, пятясь назад от своей разозленной девушки.
- Заткнись, Джейк. - сверкнула своими шоколадными глазами Ренесми, схватив Джейкоба за запястье. - И пошли домой, мне надо с тобой серьезно поговорить.
Так смешно было наблюдать за этой парочкой со стороны. Складывалось такое впечатление, что они уже давно женаты.
- Пока, Эмбри! - помахала мне Ренесми.
Я помахал ей в ответ, а когда обернулся Джейк, я показал ему кулак.
- Охрененно ты прощаешься со своим лучшим другом, Колл! - обиженно пробурчал Джейкоб, демонстративно отворачиваясь
Я усмехнулся. Кое-что никогда не меняется.
- А ты меня накажешь? - раздался хитрый голос Джейка издалека.
- Да, будешь в углу стоять!
POV. Amber.
Облака. Они безумно красивые. И такие разные... Огромные, пушистые и слегка розоватые, напоминающие сладкую вату. Маленькие, разорванные и нежные, словно пушинки.
Небо... Каждый раз когда я смотрю на него, я вижу такие грустные, такие знакомые карие глаза. Глаза моего отца.
От воспоминаний закололо сердце.
Я закрыла глаза, стараясь успокоиться и отогнать родной образ.
В животе образовался неприятный узел, глаза защипало от слёз. Неужели? В чём дело? Ледышка начала оттаивать? Как не вовремя. Лучше бы это случилось раньше. В тот день, когда отец печальный пришел домой, и молча всучив мне в руки какой-то документ, удалился в свою лабораторию. Когда он, тогда, лежа в болнице, старался вспомнить мое имя... Когда он забыл своё... Когда он был жив.
Чувство, захлестнувшее меня было ужасным. Будто из моих легких выкачали весь воздух. Будто моё горло сковали стальные ржавые цепи. В глазах помутнело.
- Девушка! Девушка, с Вами всё в порядке? - встревоженный голос стюардессы вернул меня к реальности.
- Я? Да, я... Со мной всё нормально. - тихо пробормотала я, наспех вытирая слезы тыльной стороной ладони.
- Вы уверены? - всё ещё не веря мне, спросила стюардесса. - Может, вам принести воды?
- Нет, спасибо, я в порядке. - уверенее сказала я.
- Хорошо... - Как только девушка замолчала, я почувствовала, как покачнулся самолет. - В таком случае, уважаемые пассажири, пристегните свои ремни. Мы вошли в зону турбулентности. Скоро приземление.
Прекрасно. Просто отлично. Я глубоко вдохнула то ли от волнения, то ли от того, что меня укачало. Совсем скоро я встречусь с до сих пор незнакомым мне человеком. Со своей матерью.