Глава 6. Я могу многое или снова учится.
Двери распахнулись. Несколько шагов и я поднимаю голову, смотрю вперед: передо мной мужчина, он вежливо мне улыбается, а я не могу отвести взгляд, я пропала…
Сердце забилось в бешеном ритме (какое сердце у вампира? ну я же необычный вампир, у меня бьется сердце только практически не слышно), я рассыпалась на миллиарды осколков, все чувства разом с невероятной силой, словно взорвавшийся вулкан, вспыхнули в моем сознании.
От такого сильного толчка меня подкинуло в воздух, секунда и встречающей меня мужчина подлетел, а я плавно приземлилась в его объятья благополучно потеряв сознание (оказывается и это я тоже умею). В общем, очнулась я полулежа на троне, вокруг в панике бегают вампиры, предлагая невероятные способы восстановления моего сознания.
Я в свою очередь, для разнообразия, претворилась, что еще в отключке. Не совсем понимаю, что со мной произошло, но все мои эмоции били через край, ну и если быть абсолютно честной, то хотелось совершить что-то глупое, хотя вряд ли мне это позволят. В общем, я стала ждать.
— Давайте окатим ее холодной водой? — предложил Эммет. Предложение безобидное, но мне почему-то представилось, как наш медведь тянет пожарный рукав, и хорошенько прицелившись, бьет по мне из этого шланга.
— Это жестоко! — парировал Феликс. — Ее надо слегка ударить.
Тут моя фантазия пошла еще дальше. Перед глазами всплыла картинка того, как дрался этот вампир. Если он меня легонько ударит, то перелом черепа, не подлежащий сборке, мне гарантирован. Черт, что со мной? Я становлюсь похожей на Эмма. В общем, только я собралась благополучно «очнуться», как услышала предложение Ала.
— Вспомнил! — проверещал на вес зал вампир. — Нужен нашатырь, правда я не знаю в каких пропорциях.
Подумав, что лучше очнутся, пока меня не подвесили за ноги и не стали колотить, обливая всю нашатырем, я благополучно пришла в себя. “Очнувшись ” я увидела странную картину, передо мной растворялась легкая дымка, а все вампиры ржали как идиоты. Оказалось, что я случайно спроектировала свои мысли в изображение и все находящиеся в зале видели мой бред.
Обида и ярость заполнили мой мозг. Никогда, до этого дня, я не была так зла. С каждой секундой эти чувства становились сильней, накатывая волнами. В попытке успокоится, я оглядела зал. Практически все вампиры сразу же прекратили смеяться, заметив, как электрические искры начали обволакивать меня прозрачной пленкой. Только справа от трона слышался раскатистый мужской смех, ребята , видимо, не заметили, что обстановка вокруг изменилась. Я медленно, даже для человека, встала и повернулась к ребятам.
— Тихо! — на весь зал заорала я и они реально замолчали в полном шоке. Фелекс, привыкший к вечной опасности, попытался двинуться на меня. Я же взмахнула рукой и гигант застыл на месте. Аро, один из трех братьев, первым разобрался что происходит.
— Не приближайтесь, — он жестом остановил вампиров, которые из-за меня потеряли голос, — Изабелла не контролирует свои способности.
Я готова была слушать вечность этот голос: слегка грубоват, в меру властный, чуточку с хрипотцой, которая придавала легкую перчинку сексуальности ласкающему слух баритону. Я действительно отвлеклась и немного успокоилась. Неспешно, выверяя каждый шаг, ко мне приблизился Марк.
— Изабель, — обратился ко мне владыка, — успокойся. С тобой все в порядке. Позволь мне помочь тебе.
Маркус протянул мне руку, а я игнорируя его порыв, быстрым молниеносным движением переместилась в плотную к правителю и в порыве чувств обняла его. Он начал поглаживать мои волосы слегка раскачивая нас. Его забота была тем что мне так не хватало сейчас.
— Все хорошо, милая Белль, все хорошо, — он повторял это как заклинание. Меня окутало чувство спокойствия и защищенности. Он двумя пальцами поднял мой подбородок и пристально посмотрел в глаза, наверное, он отыскал там то что так хотел увидеть, — а теперь давай еще немножко попрактикуемся.
Я не понимающе уставилась на правителя, а тот лишь снисходительно, как мудрый учитель видя нерадивого ученика, улыбнулся:
— Постарайся подумать о Фелексе, который, не желает тебе зла, а потом взмахни рукой, — проинструктировал Маркус.
Я послушала своего учителя. Со второй попытки у меня получилось. Фел весь заискрился, а в следующую секунду продолжил движение. Я сильнее прижалась к Маркусу.
— Стоять, — коротко скомандовал Аро, увидев мой страх. Громила тут же остановился, выполняя приказ.
— Умница, — похвалил меня Марк, — а теперь постараемся вернуть дар речи эти охламонам, хоть я и сомневаюсь, что это хорошая идея. Молчаливыми они мне нравятся больше.
Правитель игриво мне подмигнул, я окончательно успокоилась, чего нельзя было сказать про весельчаков. Видимо перспектива быть молчаливой стражей их ни коим образом не радовала.
— Я не знаю, как это сделать? — в панике простонала я.
— Я помогу, — уверенно произнес Маркус, — для начала закрой глаза.
Я удивленно посмотрела на него, а Марк лишь подмигнул мне.
— Доверься мне, — попросил Маркус, не знаю, почему, но я так и сделала, — а теперь прикажи этим юмористам заговорить.
На этот раз у меня получилось с первого раза.
— Молодец, постарайся больше никого не подчинять своей воле, — правитель строго посмотрел на меня, как будто заставлял выучить жизненно важное правило. Я тут же утвердительно закивала головой.
Что касается ребят, так эти чудики, со стороны и не скажешь что вековые вампиры, начали как идиомы прыгать по тронному залу и орать во все глотки: “Я могу говорить! Я могу говорить!”. Потом эти дети-переростки как будто опомнились, переглянулись между собой и в неуловимое для глаза движение оказались возле меня на коленях.
— Прости нас о, великий и ужасный Гудвин, клятвенно клянемся, что больше никогда не будем смеяться над тобой, — пламенно произнес Феликс.
— Ага, так мы и поверили, — себе под нос, с явным облегчением, пробубнила Джейн.
Все дружно начали смеяться, но на этот раз я тоже присоединилась к ним.
Марк слегка повернулся к братьям, все еще обнимая меня.
— Надо кое-что обсудить, — обратился он к соправителям, а те понимающе кивнули, — но для начала я отведу Белль в ее комнату.
Я почувствовала, что эмоционально истощена. Мне и в самом деле хотелось покоя, побыть наедине с собой. Марк нежно взял мою руку и повернул в направлении выхода.
— Дорогие Калены, — Аро обратился к моим друзьям, — Вы оказали неоценимую услугу нашему клану. Если Вы согласны погостить у нас, то Джейн покажет Вам комнату, в которой Вы сможете расположиться, — Аро неспешно подошел к Розали и протянул ей руку, та уверенно вложила свою ладонь. Помня о способности Аро, я поняла, что правитель сейчас считывает все мысли моей подруги. С каждой пройденной секундой он удивлялся все сильнее и сильнее, хотя такие эмоции как легкое веселье, раздражение, ярость, спокойствие, тоже были но удивление все-таки преобладало над всеми остальными чувствами.
— Интересно, очень интересно, — себе под нос пробубнил правитель, — Вы можете оставаться сколько пожелаете. Вольтури рады видеть Вас здесь. Думаю, Вам надо предупредить Карллайла, чтобы семья не беспокоилась.
— Спасибо, — коротко ответила Роуз и они с Эмметом тоже направились к выходу.
В комнате я чувствовала себя уютно и спокойно. Развалившись на огромной кровати, я стала думать о сегодняшнем дне. У меня складывается впечатление, что правители чего-то не договаривают. Ну ничего, я разберусь. Как только я вспомнила о Вольтури, как тут же перед глазами, всплыло лицо Аро, дверь тихонько постучали, и вошла Розали.
— Как ты, дорогая? — спросила подруга.
— Не знаю, все очень странно, эмоции зашкаливают, меня бросает из одной крайности в другую, со мной происходят странные вещи, — как ребенок пожаловалась я. — Чувствую в себе силу, но боюсь выпустить ее наружу.
— Тогда, может потренируемся? — в дверях показался Кайус. — Я скоро уеду по делам, а лучшего учителя по боевым искусствам тебе не найти.
Я тут же поднялась с кровати. Думаю, правители Вальтеры берутся обучать не каждого, а если учитывать как они меня спасали, то сильно калечить не будут точно. С этой оптимистической мыслю я направилась за Каем, и только на пороге повернулась ко все еще сидевшей Рози.
— Ты с нами? — спросила подругу.
— Ты сомневаешься? — вопросом на вопрос ответила та.
Мы обе засмеялись и отправились вслед за правителем. Возле огромной двери, на третьем подземном этаже, Кай серьезно посмотрел на меня.
— Ну что, готова? — я утвердительно качнула головой. — Только, пожалуйста, ни в кого не превращай меня, договорились? — он усмехнулся своей шутке и уверенно открыл дверь, а у меня закралась гадкая мыслишка, что кролик по имени Кай мне бы не помешал. Сказать что помещение было огромным, значит ничего не сказать. Правитель прошел на середину и в пригласительном жесте подозвал меня по ближе. Я, немного смутившись, подошла к Каю.
— В первую очередь ты должна научится защищать себя, если будешь внимательно слушать и делать то, что я тебе говорю, — он строго посмотрел мне в глаза, и немного призадумался. — Ниндзя из тебя сделать я, наверное, не сумею, но отличным бойцом ты станешь.
Он стал проводить инструктаж, после которого начался спарринг. Через минут пятнадцать идея превращения Кайуса хоть во что-то казалась самой гениальной моей идеей. Естественно, я отвлеклась и опять пропустила удар. Не помню уже в который раз, меня пытались придушить, не по настоящему, разумеется, но от этого менее болезненно не становилось и я разозлилась. Пытаясь оттолкнуть противника, я сделала невероятный кульбит, и Кайус весит под потолком.
— Ну, хоть не взорвала, и на том спасибо, — промычал Кай. Я сразу же воспаряла духом.
— А я и это могу? — размечталась я.
— Да не дай Бог, — заявил Кайус. Я надула обижено губы, а в дверях кто-то начал смеяться. Помимо Роуз на спарринг пришел посмотреть Марк.
— Думаю, ты победила,- улыбнулся правитель, — а теперь будь добра опусти моего братца на грешную землю.
Естественно я послушала Марка, аккуратно опустив Кая вниз. Тот, оценив то что я его не грохнула на пол, улыбнулся мне.
— Если хочешь продолжить тренировку, приходи завтра сюда, — попрощавшись он вышел из зала. Чует мое сердце, отмстит он мне по полной за внеплановые полеты в этих стенах.
— Я хотел показать тебе замок,- обратился ко мне Марк.
POV Автора.
Находясь в тронном зале, наша милая Изабелла не знала, что напускное веселее правителей предназначалось только ей, что никто из клана не видел улыбающегося Аро уже пятьсот лет, что за стенами города, который так сильно понравился нашей девочке, вампиры ведут бой не на жизнь, а насмерть. Что Маркус Вольтури сотрясался от страха за своих подчиненных, потому что она могла случайно остановить не тех вампиров и Вольтера бы пала. Не знала, она и то, что великий Кайус Вольтури, мысленно, уже зачислял ее в свой отряд. Этого она пока не знала, для нее сегодня улыбались властители. По непонятной им самим причине решившие защищать до последнего вздоха эту хрупкую девушку.
Быстро отведя Изабелль в ее комнату, Маркус вернулся к своим прямым обязанностям. Правителя ждало совещание с братьями, после которого его ждал серьезный разговор с девушкой и от того, встанет она на их сторону или нет, завесило очень многое, хотя вешать такой большей груз ответственности на девушку ему совсем не хотелось. Он ждал ее прихода столетия, а теперь сомневался в правильности решений, ведь именно он нашел ее, именно он обрек это чудо на такие испытания. С такими тяжелыми мыслями он и вошел в кабинет Аро, правители давно стали проводить совещания здесь, этот кабинет был полностью звукоизолирован. В помещении его уже ждали братья, лица сосредоточены, значит, ситуация критическая.
— Какая обстановка? — коротко осведомился Марк.
Слово взял Кай, он поднялся с кресла и стал нервно расхаживать по комнате.
— Нас взяли за жопу, брат, — он печально посмотрел на Марка. — Ра развязал войну, с этой минуты мы на осадном положении и, если в скором времени мы не подтянем основную армию, то Стикс нас разобьет. Я выставил практически всю охрану на стены вокруг города, но этого недостаточно.
— Мы понесли серьезные потери вытаскивая вас. Похоже, наш друг давно готовился к этой войне, только не могу понять, как он обошел мой дар. Я ни разу не видел и намека на войну в его мыслях, — вмешался в разговор Аро.
— Он хочет ее, — заявил разгневанно Марк, — он стремится заполучить ее как оружие.
Аро сердито сжал кулаки. Марк пристыжено посмотрел на брата.
— Я не могу этого позволить, — мрачно произнес Маркус.
— Нет Маркус, ты не прав, — прищурившись, ответил Кай. Марк только хотел вступить в спор, как его перебил Аро.
— Ты не понял. Мы не можем этого допустить, — клятвенно отчеканил Аро, — это мы решили. Теперь о перспективах. Ра очень грамотный стратег и если честно, то я не уверен, что в этот раз и при таких обстоятельствах мы сможем его обыграть. Для того чтобы собрать армию ему нужен примерно месяц, ровно столько у нас времени для развития твоей протеже и сбора собственных сил. Поскольку мы отрезаны от мира информационно, придется выходить из города через тайный ход.
— Пойду я, — вставил в разговор свои пять копеек Кай. По своей натуре он был вампиром-энерджайзером и сидеть на месте он не мог. Война — это его родная стихия там он царь и бог.
— Отлично, подбери команду, — посоветовал Аро, — также, пускай Деметрий, Алекс и Феликс придумают, как отвлечь противников. Не хотелось бы, чтобы вы попали в засаду, да и тайный ход, для того и тайный, чтоб никто о нем не знал.
Немногим ранние. Египет.
Последнее время Ра редко бывал в своем поместье в Гизе, все чаще пропадая в подземных лабораториях под Великими пирамидами (поэтому это чудо света закрыто для посещения по сей день). Он ждал очень важный доклад, который мог изменить судьбу целого мира. В дверь его кабинета постучали.
— Да, — коротко ответил хозяин кабинета, приглашая гостя войти, — новости есть?
Вошедшим оказался мужчина лед тридцати: спортивное телосложение, холодный расчетливый взгляд, аккуратно уложенные, как смоль черные волосы, дорогая одежда. С первого взгляда было видно, что этот вампир излучает уверенность в себе. Уже пятьсот лет он был правой рукой Ра Стикса и горд тем, что только ему господин доверял практически все свои секреты.
— Амадей, — обратился правитель, — не томи.
— По вашему приказу мы стянули войска в окраинах Парижа. Информатор из Вольтеры сообщил, что девчонку повезут поездом, так как Аро предположил, что первоочередными нашими целями будут аэродромы и автотрассы.
— Я же четко приказал, оцепить все пути к отступлению! — проорал Ра. Опыт подсказывал владыке, что новости не совсем радужные.
— Мы так и сделали, — начал оправдываться вампир, — Аро обманул нас. Он выслал отряд для охраны скоростного поезда, все билеты на который были выкуплены Вольтури. Для охраны поезда, Аро послал десять боевиков с Вольтеры и пятнадцать новорожденных. Мы предположили, что девушку будут вывозить этим путем, но рисковать не стали, поэтому другие засады снимать не стали. В конечном итоге группа противников на ЖД дороге была уничтожена.
— Раз ты сразу не доложил что девочка у нас, — иронично прокомментировал Ра, — значит, какое-то “но” все-таки есть?
— Да, — коротко отчеканил докладчик, — это оказался обманный маневр. Девочку вывозили воздухом. Вторая группа нагнала их у частного аэропорта вблизи Парижа. Наши воины дрались до последнего. Им в помощь было выслано подкрепление. Мы не рассчитали только то, что к группе противников подоспеет помощь. После поражения мы пытались перехватить их уже на территории Италии, но Аро умело выставил посты охраны. Мы не смогли проникнуть на территорию страны незамеченными. Но здесь нас опять ждала не удача. Мы последовали не за тем кортежем.
Сейчас девочка находится в замке. Али (мальчик способный глушить любые виды передатчиков)отрезал им связь с внешним миром. Они в кольце. В попытке прорваться к замку, было уничтожено уже десять вампиров. По не подтвержденным данным, пока велись бои, Аро пытался собрать всю армию. Вольтера готовится к войне.
— Значит и мы тоже. Мы выезжаем в Европу. У нас не так много времени чтобы собрать войска и обзавестись союзниками.
Ра Стикс все-таки получил подтверждение, что его ударная группа разбита, а, между прочим, эти вампиры были чертовски профессиональны. Теперь ему, великому Ра, не остается другого выхода. Война развязана, пути назад нет, и от исхода этого противостояния зависит не только его будущее.
Значит, заполучить девчонку не представлялось возможным, впрочем, как и убить тоже. Он знал, что Вольтера — это не преступная крепость, которую просто не реально взять штурмом, да и друзей у Аро многовато. Вывод: остается только осада замка, что и сделал владыка.
Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы Аро стянул в Вольтеру всю свою мощь.
— Да, друг мой, ты попал, — высказался правитель Африки. — Ты развязал войну, и с этим надо что-то делать.
Ра понимал, что Вольтури это так не оставят. А мстить Аро умел, это знали все.
Нет, страха не было, ведь желание победить было сильнее, я уже не говорю о том, что Ра бредит мечтой стать правителем целого мира. В мечтах он часто представлял как самоуверенные русские и заносчивые итальяшки склоняют перед ним головы.
Чтобы это осуществить, ему и нужна эта девушка. Черт, он точно все просчитал. Зная о трагедии Маркуса он подсунул “другу” фолиант, в котором говорилось, что будущим правитель мира является истинный потомок Корвинуса, который умрет в муках раздирающих сердце, но как птица феникс возродится с новой невиданной доселе силой и способностью воскрешать мертвых.
Он долго искал род Корвинуса младшего, но Марк оказался проворней, да и каким образом он это сделал, Ра пока не понимал. Помогло то, что лучшие ищейки Стикса непрерывно следовали по пятам Маркуса Вольтури, который гонимый своей целью шел на пролом, не взирая на опасность, не видя преград. Да и шаманы помогли несказанно, ведь за этот период он несколько раз виделся с Аро, который не смог раскрыть замыслов Ра, колдуны долго старались, чтобы скрыть от Вольтури, читающего мысли, те планы, в которых присутствовала девушка.
К его величайшей неудачи потомок оказался в США. Если бы девушка была в его руках, он бы точно подчинил ее себе, ведь недаром в его власти самые сильные шаманы этого мира. Он прекрасно осознавал, что битва проиграна, но войну он выиграет любой ценой. Это его последний шанс, а значит надо лететь и самому всем руководить, ведь если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
Глава 7. Любовь всегда приходит не вовремя.
POV Белла.
С того времени как мы прибыли в Вольтеру прошла неделя. Как ни странно, но мне здесь нравится. Наверное, впервые в своей недолгой жизни во мне присутствовало чувство уверенности в себе и полной защищенности. Эммет и Розали нашли здесь новых друзей и я почти уверенна, что большой брат твердо намерен остаться здесь, да и Роуз в принципе не против.
Джейн на деле оказалась доброй, ранимой и заботливой, ей часто приходилось прикрывать своего братца и парня (коим оказался Дем) с их шуточками. Они все стали мне близкими людьми. Нет, они стали моей дружной и сплоченной семьей.
Марк заменил мне отца. Кайус стал для меня учителем, наставником он показал в себе и другие грани, оказалось что помимо военного дела он увлекается живописью и архитектурой. Именно Кай показал мне, что за библиотекой есть еще одно помещение, в котором он собирал археологические находки, скажу честно, такой коллекции позавидовал бы любой музей. Несмотря на то что с Кайусом мы практически всегда спорили и показывали свое раздражение друг другом я знала точно, что в лице этого правителя я нашла еще одного верного друг.
Аро наверное единственный, кто ненавидел меня, конечно же, уступая братьям он тоже обучал меня. С его занятиями я стала лучше контролировать способности, но меня всегда ранило то, что он не пытался со мной поговорить. Я его совсем не интересовала, а вечно стальной холодный взгляд прожигал меня до самых костей. Чем дальше он находился от меня, тем ближе к нему мне хотелось быть. Я поняла что по уши и безответно люблю его. Если бы мне предложили продать душа за поцелуй с ним я не задумываясь, сделала бы это, но этому не суждено сбыться. Однажды я все рассказала Джейн и Роуз.
— Не хочет сам, — сказала мне тогда Джейн, — заставь.
— Ну да, — поддержала ее Роуз, — было бы интересно посмотреть на Аро-Ромео.
— Ага, — начала развивать мысль Джейни, — стоит под окнами, горланит серенады и забрасывает шоколадом. Просто незабываемое зрелище, наверное.
— Знаете, а я ведь и обидится могу, — зловеще прошептала я, девочки сразу же приутихли. — Им тут душу изливают, а они…
— Прости, — хором захихикали эти клуши, — но согласись, Аро–подкаблучник круто звучит.
— Он вам круто головы оторвет, — в комнату вошел Ал, — если узнает, чему вы ее учите, — парень неспешно подошел ко мне и приветственно чмокнул в щеку.
— А тебя, кстати, Марк искал, — он посмотрел мне в глаза и игриво подмигнул, — и с вами, курицы, Кай хотел пообщаться.
Естественно, наши девушки разозлились. Алекс, заржал как ломовая лошадь и пулей вылетел из комнаты, обиженки полетели за ним. Я вышла в коридор и направилась в библиотеку, в основном именно там мы с Марком и общались. По дороге я встретила Хайди, которая была высокой, стройной, светловолосой красавицей, с строгими чертами лица, я бы сказала, что по своей красоте она ничем не уступала нашей Роуз.
— Привет, ты Маркуса не видела? — спросила я девушку.
— Правитель на совещании, он просил найти тебя, — девушка дружелюбно мне улыбнулась, — и предупредить, что урок начнется через час в библиотеке.
— Спасибо, Хайди, — коротко ответила я и направилась по старому маршруту.
Побродив среди стеллажей с книгами, я решила пройтись по хранилищу. Спустя минут двадцать я наткнулась на интересный камень в форме яйца. Мне представилось, что это дракончик. А что? Круто! Вольтури — коллекционеры яиц.
Неожиданно кто-то обнял меня со спины. Мой любимый запах дуба, корицы и жимолости, я точно знала кто находится за моей спиной. Я боялась пошевелится, чтобы не спугнуть столь реалистичную иллюзию. Он чуть наклонился, зарывшись лицом в мои волосы и вдохнув полной грудью мой запах еле слышно простонал…
Знаете я, наверное, все-таки дура, а, быть может, перевозбудившаяся дура. Даже сейчас не могу понять какого х… я схватилась за это долбанное “яйцо”. В следующий миг оно заискрилось, треснуло и из него вывалился дракончик сантиметров сорок размером. За спиной я услышала такие слова, что у меня даже уши покраснели. Я повернула голову вырываясь из объятий и увидела злющего Аро, по его лицу было понятно, что мне пипец.
POV Aвтора.
Уже более пятьсот лет он держит женщин на коротком поводке, считая, что кроме как на секс они не на что не способны. Пятьсот лет назад он разочаровался в женской любви и верности. Он больше не верит в любовь, для него не существует ничего важнее власти.
Он — лидер, злой жестокий и мстительный тиран. Таким знает его весь мир. Таким он знает себя сам. Аро уже забыл, что когда-то он был другим, но время идет и когда-нибудь, может быть, он поверит в это чистое чувство.
Он поймет, что настоящая любовь никогда не предает, долго терпит, не завидует, не мыслит зла, все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает… Наверное, по-настоящему он не любил, а только верил, а может просто хотел, но не мог. Он все еще помнил предательство и боль которые ему пришлось пережить.
Flashback
Он неспешно шел по коридорам своего замка. Все дела на сегодня были решены, все казни выполнены, он специально договаривался с Каем о совместной тренировке при Сульфиции, что бы потом ее отменить и теперь, когда жена в неведении, можно заняться сюрпризом для любимой.
Он мечтательно представил как они проведут этот вечер вдвоем, на северной башне для них уже накрыт столик, конечно, все это бутафория (ведь вампиры не едят), но зато спиртное выпить можно с удовольствием, а Суль любит только испанское сухое вино, в принципе, как и он сам.
Он улыбнулся искренне, с задорной мальчишеской бравадой (кто бы знал, что это будет последней искренней улыбкой Аро на долгое время), в глазах заплясали хитринки, а бесенята уже вовсю вытанцовывали не мыслимый чарующий танец. Когда он находился в таком состоянии его вечно угрюмый “старший” брат Маркус говорил, что Аро находится в периоде полового созревания и бешеная энергия, которая из него выпирает, скоро прорвется наружу и затопит Вольтеру своей необузданностью, но в душе он был очень рад за брата.
После того как великий правитель усыпал все ступеньки ведущие на пик башни бардовыми лепестками роз, выложив при этом лепестками слова любви на всех доступных ему языках, он направился в свои покои. Странно, приближаясь к заветной комнате, у Аро все сильнее росло чувство непонятной ему тревоги.
Он ускорил шаг, срываясь практически на бег, это не познанное до сели чувство, как будто съедало его изнутри, через руки начал проходить не хороший электрический импульс, даже воздух по направлению к его комнате был тяжелым. Страх спазмом зажал легкие и разлился по венам агонией отчаянья. Вот и дверь, а входить почему-то страшно.
— Соберись, ты же взрослый мужик! — еле слышно даже для вампирского слуха проговорил Аро. — Ну, давай же, там твоя вечность…
Он открыл дверь и сделал уверенный шаг вперед. Первое, что заставило его остановится, это протяжный полустон – полукрик долетевший из ванной. В мгновение ока Аро подлетел к двери и рывком распахнул ее. От увиденного он онемел.
На столике возле раковины сидела обнаженная Сульфиция, обнимая ногами за талию высокого светловолосого мужчину, в котором Аро сразу же узнал Аларика, своего старого доброго друга. Жена извивалась в руках своего любовника, а Аро не мог пошевелится от шока.
Злость, ярость и боль переполняли его. Не понимая что делает (люди называют такое – состоянием аффекта ), он подлетел к жене и одним тяжелым ударом оторвал голову. Страшный крик раздался в спальне правителя. От бывшего друга его оттащили братья прибежавшие на звук. Потом был суд.
Аро выяснил, что любовники давно были вместе и на сам деле любили друг друга. Для всех было загадкой, почему Аро оставил Аларика в живых. Только Марк понимал всю жестокость этого поступка, его брат обрек соперника на вечные муки, на жизнь без своей второй половины. Именно в тот день и умер добрый и отзывчивый Аро. Именно в этот период и открылся дар Аро, который и сыграл с правителем злую шутку. Видя всю грязь и пошлость этого мира в чужих мыслях, он и не заметил, как такие же желания поселились в нем самом.
End Flashback
POV Аро.
Она впервые вошла в тронный зал, холодная как лед и не преступна как скала, глаза пусты, я вижу душу там — только боль. Мне захотелось утешить, подбодрить ее. Черт! Соберись! Что со мной? Я же монстр! Хладнокровный, расчетливый убийца. Мне не ведома жалость.
Что-то произошло. Девушка посмотрела на меня своими шоколадными глазами… В этих карих омутах я увидел разом все чувства этого грешного мира.
“Не может быть” — промелькнула мысль, но тут же потерялась.
Девушка взлетела в воздух, я подлетел к ней и ели успел поймать. Такая теплая, нежная, хрупкая. Хотелось спрятать ее от целого мира, оградить от беды, защитить. Я бережно положил ее на трон, любуясь красотой, честно говоря, мне было все равно, что творится вокруг.
Если бы в этот миг мир был в огне. Я бы не заметил. Новые чувства пугали, я злился, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Когда я увидел, что ее обнимает Марк, во мне проснулась ярость, чувство собственника, ревность. Стоп. Ревность?Не знаю, я был зол. Все в нутрии кричало: “Прочь руки, она моя”.
Мне захотелось узнать о ней все, поэтому я и прочел мысли Розали Каллен. Меня опять обуяла ярость и злость на этого сопляка, который посмел причинить боль моей девочке. Стоп. С каких пор это создание стало моим? Неважно.
Дальше было то, чего я боялся больше всего на свете. Она его любит. Ядовитой волной по моим венам расплылось отчаянье. Потом были тренировки, она со всеми общалась легко и непринужденно. А я как гормональный неуравновешенный подросток стал ревновать ее к каждому столбу. Я был на грани.
Если это скоро не прекратится, то я самолично перебью всю мужскую половину замка. С приблизительно такими “оптимистичными” мыслями я вошел в хранилище, здесь можно было побыть одному, ведь сюда редко кто заходил. В раздумьях я поздно уловил ее запах. Она о чем-то думала не замечая меня. Поддавшись не понятному мне порыву я подошел и обнял мое сокровище.
Аромат любимой окутал меня всего, я наслаждался ее божественным запахом. А то что она меня не оттолкнула вселяло надежду. На что? Пока не знаю, но надежда была точно. Вдруг это чудо что-то сотворило с камнем Кая. Камень треснул и из него вывалился дракон. Я витиевато выругался. Ненависть к этому существу возрастало с каждой секундой, ведь оно нарушило такой момент.
— И что нам теперь с этим делать? — в порыве злости я спросил свою богиню указывая на гребанного уродца. Я точно его ненавижу!
Глава 8. Я буду тенью твоей.
Я смотрела на Аро глазами как у кота из “Шрека”. Куда делся только что пришедший страх? Наверное, моя крыша давно помахала мне ручкой и улетела в неизвестном направлении. Я видела что правитель злится и не могла сообразить на что конкретно: то ли на меня, то ли на себя, то ли на невинное животное.
Конечно же, по привычке, я стала винить себя, наверное, подсознательно я все-таки заставила его. Жесть. Мне было стыдно, мне было жаль, что этот миг так бездарно закончился. Черт, мне было обидно, а еще я хотела Аро, я остро чувствовала потребность принадлежать ему, быть всегда рядом, поддерживать его, чтобы все женщины этого мира знали, этот мужчина мой. Но видимо это останется только моей мечтой.
Чертов Корвинус, чертово наказание, если когда-нибудь я найду прах этого родственника, то будьте уверенны, я воскрешу его, чтобы долго и мучительно убивать. Я, честно говоря, задолбалась с этими чувствами — сначала сложные и мучительные отношения с Эдвардом, теперь не разделенная любовь, одним словом меня швыряет из крайности в крайность.
Аро словно не замечал, как я пялюсь на него. Он словно застыл, смотря на дракошу и у меня пронеслась шальная мысль:«Он планирует убить бедное животное и непросто убить, а с особой жестокостью ну, естественно, и меня до кучи».
— Убрать это! — зло прорычал владыка, - и чтобы я больше его не видел!
Последний раз он обжог меня яростным взглядом и, развернувшись, за секунду исчез из комнаты. Мне ничего не оставалось, как взять Кешу (так я назвала нового питомца) на руки и пойти к себе. Но моим планам было не суждено сбыться. В библиотеку вошли оставшиеся два правителя. В голову пришла шальная мысль, а именно, настучать на Аро.
— Что это у тебя? — заинтересовался Кай животным. — И где ты нашла это чудо?
— Ну, — я не знала как сказать, боялась, что сейчас Кайус меня четвертует из-за своего драгоценного камня, — это твой камушек, — посмотрела на правителя, а он в полном шоке, глаза квадратные, сказать ничего не может. Но нашел, что сказать Марк:
— Это потрясающе! — он и правда восхищался мной. В его глазах я видела неподдельную гордость за свою ученицу, — ты потрясающая!
Если коротко, то эти двое и помогли мне отстоять право Кеши на жизнь. В замке Вольтури появился необычный питомец. Все кому не лень пытались накормить моего дракончика, от чего он за несколько дней выгнал размером с кавказца. Он как ломовая лошадь носился по замку, сметая все на своем пути, а вчера начал чихать огнем, успев подпалить волосы Эммету, который найдя новую игрушку, буквально не отходил от него ни на шаг.
Эм на пару с Алексом и Фелексом, напялив на себя рыцарские доспехи ходили за драконом, говоря всем прохожим вампирам, что они почетный караул тайного оружия владык. Естественно все это продолжалось до тех пор, пока они не наткнулись на Аро. Вечно злой и раздраженный правитель чуть не поубивал этих юмористов. Кеша из солидарности к новым друзьям чихнул на мантию владыки, и та благополучно стала тлеть. Крик стоял дикий. Защищать дракона от праведного гнева Аро сбежалась добрая половина свиты, находившаяся в замке. Только увидев меня среди присутствующих, он перестал спорить, окатил меня гневно-раздраженным взглядом и тут же скрылся за дверью своего кабинета.
Ко всему прочему куда-то пропал Кай. Я несколько раз спрашивала Марка, где его брат, на что тот нехотя отвечал, что соправитель на важном задании. Несмотря на все наигранное спокойствие я замечала в глазах Маркуса тревогу, он чего-то не договаривал и от этого у меня на душе начали скрести кошки и появилось ощущение что мне не доверяют, а вокруг плетутся интриги.
Да еще и Аро совсем меня не замечал. Что тогда было в хранилище? Ума не приложу. Несколько раз я пыталась остаться наедине с правителем, но он словно уж на сковородке всегда ускользал от меня. Вывод: избегает меня, раздражается при встрече, постоянно злится, значит, он меня ненавидит. Мне стало больно от осознания такой истинны и я закрылась в себе.
Я решила что всеми силами узнаю что здесь творится. Меня никто не остановит, я обязательно узнаю правду. Своей целью в качестве осведомителя я выбрала Дема. Для этого было несколько причин:
1) у него есть ценный дар - значит, не убьют;
2) если что – Джейн на его стороне;
3) он был безмерно болтлив, а значит, расколется быстрее всех.
С такими мыслями я гуляла по коридорам замка. Навстречу мне пронесся Феликс, чуть не сбив меня с ног, он впопыхах извинился, оправдываясь тем, что его вызывает Марк. Вот бы превратится в Аро, тогда бы пере домной раскрылись бы все тайны этого замка, пролетела шальная мысль. Так задумавшись, я дошла до тронного зала, удивляясь тому, что все вампиры кого я видела, склонялись в почтенном приветствии, завидев меня. Странно все это, наверное, опять ребята подшутили. Я вошла в зал он был пуст, не спешно подошла к тронам поближе их рассматривая. Мой взгляд остановился на среднем из них. Он еще хранил в себе запах своего хозяина, неспешным движением я провела рукой по искусно украшенной спинке. Неожиданно дверь тронного зала открылась, и в него вошел Дем.
— Мой повелитель, — учтиво склонивший голову, произнес вампир, — я с докладом.
Как он меня назвал? Я в полнейшем недоумении смотрела на Дема, интересно, а вампиры сходят с ума? Кажется, этот уже тронулся. Не успев развить эту, на мой взгляд, гениальную мысль, я мельком взглянула в огромное зеркало на противоположной стене. Оттуда большими удивленно- кровавыми глазами на меня смотрел Аро. Я тут же оглянулась по сторонам, ища правителя, но рядом никого не было. До меня начало доходить, что это опять мой неконтролируемый дар сработал. Маркус уже всю голову себе изломал, ища способ хоть как-то приручить мои способности, но пока безрезультатно — они включались, когда хотели, а вот выключением всегда были проблемы. Ха, грех не воспользоваться шансом, вторая гениальная мысль за сегодня, я села на трон повелителя и удобно устроилась в нем.
— Продолжай, — пафосно, как умеет только Аро, скомандовала я.
— Каймус прорвался сквозь оцепление незамеченным, с нашей стороны потерь нет, — коротко и по существу докладывал Дем, — также удалось вычислить вампира, который глушит нашу аппаратуру. На счет него ждем ваших указаний.
— Что еще? — спросила я. Интересно, очень интересно. И когда же правители собирались сказать мне, что за стенами замка ведется война?
— Можно высказаться? — с опаской спросил друг. Я утвердительно качнула головой. — Я считаю, что Изабелла должна знать правду. Мы не сможем вечно скрывать это. Они идут за ней и лучше ей быть готовой…
Договорить ему не дали. В который раз двери распахнулись. В зал зашел Феликс и оба правителя. Немая сцена, все в шоке.
— Мать твою… — Фел как всегда красноречив.
POV Аро.
Осознав, что я поддался непонятному порыву, меня охватил гнев, гнев на себя и на всю ситуацию в целом. Я перестал врать хотя бы самому себе, понимая, что это чревато последствиями. Копаться в себе особо не хотелось, но и оставить все как есть я уже не мог. Я же Вольтури, а не какой-нибудь скулящий слизняк.
Блин, еще месяц назад я плевал на всех с высокой колокольни и смеялся над этим никчемным чувством — любовь. Еще месяц тому я не верил в саму возможность этого ощущения. Что изменилось? Изабелла. От одного имени произнесенного вслух я впадал в коматозное состояние и таял как шоколад на солнце. Я хотел эту девушку и не только физически, я хотел быть всегда рядом, заботится, оберегать. Но проблема в том, что она любит этого молокососа, я видел это в мыслях Розали Каллен, я ничего не могу изменить.
Если учесть то, сколько она по нему страдала, но не бросила надежды на воссоединение, то вывод только один – это истинная любовь, такая которую я наблюдал, лишь раз за такую длинную “жизнь”. Так любил Марк свою единственную жену. Так любит он ее и по сей день хоть она давно мертва.
Я знаю точно, так я буду любить Изабеллу, буду любить до скончания времен. А как любить, если чувство одностороннее? Теперь я знал ответ! Впервые в моей бесконечно длинной вечности есть смысл. Я сделаю все, чтобы ее мир был безопасен, я разобьюсь, растворюсь, но эта девушка будет счастлива, пусть не со мной, да это и не важно. Главное я буду знать, что где-то на этой земле улыбается она. Боже я никогда такого не испытывал, даже с Сульфицией подобных чувств не было.
Как мальчишка я стал избегать встреч с Беллой, параллельно раздражаясь и злясь на всех и на все (имеется в веду Кеша). Марк лишь снисходительно качал головой, осуждая меня, но ничего не говорил. Кай ушел собирать армию, я ждал новостей, знаете, правду говорят, что ожидание смерти хуже самой смерти.
И вот в кабинет влетает Феликс и говорит, что явился Деметрий с отчетом. Дем был отправлен прикрывать Кая. Выполнив работу он ждал указаний в тронном зале. Вот я Фелекс и Марк направляемся в зал. Феликс открывает дубовые двери, делаю шаг и замираю. На моем троне… в центре зала… сижу я… с перепуганным лицом…
— Мать твою… — высказался Фелекс. Я с ним солидарен.
— Какого черта! — придя немного в себя ору я.
Отредактировано Наташа(zara ) (2013-11-19 00:01:36)