круто
Новолуние от лица Эдварда.
Сообщений 41 страница 50 из 77
Поделиться422010-06-21 15:59:09
когда прода
Наверн сегодня. а мож завтр.
Поделиться432010-06-21 16:01:08
Наверн сегодня. а мож завтр.
давай сегодня
Поделиться442010-06-21 17:13:29
Глава 6
Через 12 часов Белла проснулась. Она ещё не открывала глаза, но было видно что она проснулась. Я нежно коснулся её лба своей прохладной рукой. Она зажмурила глаза как будто пытаясь прийти в себя. Вздохнув она открыла свои глаза смотрела на меня ничего не понимая.
— О! — Задохнулась она и принялась кулаками протирать глаза, как будто я приведение.
Она не понимала что происходит и поэтому я спросил её
— Я напугал тебя?
— О, дерьмо — вскричала она.
Теперь я ничего не понимал.
— Что случилось, Белла?
— Я умерла, правильно? — Застонала она. — Я действительно утонула. Дерьмо, дерьмо, дерьмо! Она убьет Чарли.
Я нахмурился.— Ты не умерла.
— Тогда, почему я никак не могу проснуться? — сказала она, поднимая брови.
— Ты не спишь, Белла. -пытался успокоить её я.
Она покачала головой.— Нет, я уверена в этом. Просто ты здесь хочешь, чтобы я так думала. А затем всё будет намного хуже — я проснусь. Если я проснусь, в чем сомневаюсь, потому — что умерла. Это ужасно. Бедный Чарли. И мама, и её новый муж…
— Я еще могу понять, что ты видела меня в своих кошмарах. — Нахмурился я. — Но я не могу вообразить то, что ты могла сделать, чтобы очутиться в аду. Пока я отсутствовал, ты совершила много убийств?
Она скорчила гримасу. — Ну, конечно же, нет. Если бы я была в аду, тебя не было бы со мной.
Я вздохнул. Ей надо было время чтобы подумать.
— Так всё это произошло на самом деле? — с удивлением произнесла она.
— Это зависит от того, что ты имеешь в виду. — Улыбнулся я. — Если ты о том, как буквально примчалась в Италию, то тогда — да.
— Как странно, — размышляла она. — Я действительно поехала в Италию. Ты знал, что я никогда не была на востоке дальше, чем в Альбукерке?
Я закатил глаза. — Наверное, ты снова должна поспать. Ты ещё не проснулась и ничего не понимаешь..
— Я уже отдохнула. — Пробормотала она. — Который час? Как долго я спала?
— Ты заснула всего лишь сегодняшним утром. И проспала приблизительно четырнадцать часов.
Она удивилась.
— Чарли? — Спросила она.
Я нахмурился. Мне было больно об этом вспоминать.
— Ты спала… Я, наверное, должен объяснить тебе, что сейчас я нарушаю все запреты. Чарли приказал мне, чтобы я никогда больше не входил в его дверь, и я вошел в окно …, но, тем не менее, моё намерение было ясным.
— Чарли запретил тебе заходить к нам домой? — спросила она приходя в ярость.
— Ты ожидала чего-то другого? - спросил я с грустным видом.
— Расскажи мне всё? — Попросила она.
— Что ты имеешь в виду?
— Что мне сказать Чарли? Как мне оправдаться, почему я исчезла на …, такое долгое время?
— На три дня. — Уточнил я.
Я улыбнулся. — На самом деле, я надеялся, что ты сама сможешь придумать объяснения. Я не знаю, что сказать.
Она застонала. — Невероятно.
Она всё ещё не верила в происходящее. Я наверно тоже.
— Хорошо, может быть, Элис что-нибудь придумает, — предложил я, пробуя её успокоить.
— Так, чем ты был занят все три дня?-спросила она.
Я не понимал зачем она спрашивает такие глупые вопросы. Ведь нам надо поговорить совсем о другом.
Я не хотел отвечать на её вопрос.
— Ничем интересным. - пробормотал я.
— Конечно, ничем, — съязвила она.
— Почему ты сделала такое лицо? - конечно она мне не верила.
— Хорошо… — рассматривала она ситуацию, поджав губы. — Если бы ты был всего лишь сном, то ты бы так мне и ответил. Я должна поверить тебе.
Я сдался и вздохнул.— Если я расскажу тебе, ты, наконец, поверишь, что тебе не снится кошмар?
— Кошмар! — пробормотала она.
Я ждал когда она даст согласие.
— Возможно, ответила она после секунды раздумья. — Если ты расскажешь мне.
— Я охотился ….-сказал я. Зная что она не поверит. Глаза у меня были черны как смоль, а под глазами большие тёмные круги.
— Это — лучшее, чем ты мог заняться? — Раскритиковала она. — Это определенно не доказывает, что я не сплю.
— Я не охотился, чтобы добыть пищу , я отслеживал.
Она щипнула себя за руку, пытаясь проснуться.
— Что ты отслеживал? — Спросила она.
— Ничего важного. —пробормотал я не желая ей рассказывать.
— Я не понимаю.
Моё лицо скривилось и я сдался. Вздохнув я начал говорить.
— Я должен извиниться перед тобой. Нет, конечно, я должен тебе намного больше, чем простые извинения. Но ты должна знать, — слова полились ручьём, — что я понятия не имел. Я не понимал беспорядок, который оставлял. Я думал, что здесь ты в безопасности. Что всё безопасно. Я и понятия не имел про Викторию, — я поджал губы, — что она возвратится. Я признаюсь, что забыл про неё, но тогда я не придавал ей большого значения, я думал только о том, чтобы уничтожить Джеймса. Но только я не смог увидеть правды. То, что она была так к нему привязана. Я думаю, что теперь я понимаю, почему она была настолько уверенной в нем, что он никогда её не подведет. Именно моя самонадеянность всему виной — она помешала мне увидеть всю глубину её чувств. Не думаю, что есть оправдание тому, что я тебя оставил здесь одну, совсем беззащитную. Когда я услышал, что ты сказала Элис, когда она тебя увидела — я понял, что ты должна была отдать свою жизнь в руки оборотней, незрелых, непостоянных, худшая вещь помимо Виктории — Я остановился на секунду, давая Белле понять мои слова. — Пожалуйста, знай, что я понятия не имел ни о чем. Я чувствую себя раненым, раненым в самое сердце, даже теперь, когда я могу видеть тебя и держать в своих руках. Это — самое несчастное оправдание за всё.
— Остановись, — перебила она меня.
Я уставился на неё с отчаянными глазами, а она в это время подбирала какие-то слова.
— Эдвард, — сказала она.— Сейчас всё должно кончиться. Ты не можешь думать об этом постоянно. Ты не можешь позволить этому …, этой вине … управлять своей жизнью. Ты не можешь взять ответственность за события, которые со мной здесь случились. Ни одно из них не является твоей ошибкой, все они — лишь часть моей жизни. Так, если я упаду под автобус или еще что-нибудь случится, то ты должен понять, что не можешь чувствовать себя виноватым за всё. Ты не можешь постоянно убегать в Италию, потому что тебе будет плохо, что ты не спасал меня. Даже если бы я спрыгнула с того утеса, чтобы умереть, это было бы моим выбором, а не твоей ошибкой. Я знаю, что такой уж у тебя характер, чтобы брать на себя вину за всё происходящее, но ты правда не можешь позволять себе впадать в такие крайности! Это очень безответственно — подумай об Эсми и Карлайле.
Я готов был умереть из-за этих слов. Как она могла подумать обо мне такой. Я никого не любил больше неё. Да, я чувствовал чувство вины, но куда я мог после этого уйти.
— Изабелла Мэри Свон, — прошептал я. Моё лицо выглядело почти безумным.— Ты думаешь, что я попросил Волтури убить меня, потому что я чувствовал себя виновным?
На её лице отразилось непонимание. — Разве не так?
— Чувство вины? Нет, нечто гораздо большее. Больше, чем ты можешь постигнуть.
— Тогда … о чем ты говоришь? Я не понимаю.
— Белла, я пошел к Волтари, потому что я думал, что ты была мертва, — сказал я, мягким голосом, но с жестким взглядом. — Даже если я не был виноват в твоей смерти- я дрожал, шепча последние слова — даже если бы это была не моя ошибка, я уехал бы в Италию. Очевидно, я должен был быть более осторожен. я должен был поговорить с самой Элис, вместо того, чтобы выслушать пересказ от Розали. Но ведь я действительно услышал, как мальчик сказал, что Чарли на похоронах? Ведь всё сходилось?
— Сходилось… — пробормотал я.— Ситуации всегда складываются против нас. Ошибка за ошибкой. Я никогда больше не буду критиковать Ромео.
— Но я все еще не понимаю, — сказала она. — Объясни мне. Так что заставило тебя?
— Извини меня?- сказал я открывая свою душу. Хотя врятли она у меня была.
— Так что такого, если я даже бы и была мертва?
Я уставился на неё долгим взглядом.— Разве ты забыла всё из того, что я тебе сейчас сказал?
— Я помню все, что ты мне сказал. — Включая слова, которые отрицали все остальное.
От этих слов мне стало очень плохо. Я вспомнил момент когда я бросил её в лесу.
Я провел своим холодным указательным пальцем по её нижней губе. — Белла, ты, кажется, ничего не понимаешь, ты находишься в заблуждении. — Я закрыл глаза, качая головой взад и вперед, полуулыбаясь. — Я думал, что всё ясно объяснил. Белла, я не могу жить в мире, где ты не существуешь.
— Я... я запуталась.-сказала она всё ещё не понимая смысла её слов.
Я глубоко взглянул в её глаза.— Я — хороший лгун, Белла, наверное.
Она забыла как дышать. Чтобы успокоить её я потрепал её по плечу
— Позволь мне закончить! Я — хороший лгун, но мне пришлось это сделать, чтобы ты быстрее мне поверила. — Я вздрогнул. — Это было мучительно ….
Она ждала всё ещё застыв.
— Когда мы были в лесу, когда я прощался с тобой —Мне не хотелось вспоминать тот момент.— Ты не хотела меня отпускать, — прошептал я. — Я это видел. Я не хотел так поступать, я чувствовал, что это убьет меня— но я знал, что, если смогу убедить тебя, что не люблю тебя больше, ты дальше продолжишь жить. Я надеялся, что, если ты будешь думать, что я пошел жить дальше без тебя, ты пойдешь тоже.
— Полный разрыв, — прошептала она через неподвижные губы.
— Точно. Но я никогда не мог подумать, что это будет настолько легко сделать! Я думал, что это будет практически невозможно — что ты будешь настолько уверена в обратном, что я должен буду лгать сквозь зубы в течение многих часов, чтобы посеять хотя бы семя сомнения в твоей голове. Я лгал тебе, и я так сожалею — оттого, что это так травмировало тебя, жаль, потому что это было ничего не стоящее усилие. Жаль, что я не мог защитить тебя от себя. Я лгал, чтобы спасти тебя, и это сработало. Я сожалею.
— Но как ты могла мне поверить? После того, что я тысячу раз говорил тебе, что я люблю тебя, как ты могла позволить одному слову сломать веру в меня? - спросил я.
Она не отвечала.
— Я увидел в твоих глазах, что ты на самом деле полагала, что я не хотел больше быть с тобой. Это так смешно и абсурдно — как будто я могу существовать, не нуждаясь в тебе!
Я видел что её глаза наполняются слезами и потрепал её по плечу.
— Белла, — Вздохнул я. — Ты действительно так думала!
Её слёзы вырвались наружу и полились по щекам. Мне так хотелось её успокоить, но я не знал как.
— Я знала это, — рыдала она. — Я знала, что все мои мечты рухнули.
— Ты невозможна, — сказал я, и рассмеялся разбитным смехом. — Что мне сказать, чтобы ты мне поверила? Ты не спишь, и не умерла. Я — здесь, и я люблю тебя. Я всегда любил тебя, и я буду всегда любить тебя. Я думал о тебе, видя твое лицо в своих мыслях, каждую секунду, что я был далеко. Когда я сказал тебе, что не хочу быть с тобой, эта ложь была подобна черному богохульству.
Она отрицательно помахала головой, в то время как слёзы лились по её лицу.
Я впал в ярость. Она что, думает что я её не люблю?
— Ты мне не веришь, да? — прошептал я. — Почему ты можешь верить в ложь, но не в правду?
— Для тебя никогда не было смысла любить меня, — объяснила она.
Её слова вырвали меня из колеи. Как она могла такое сказать. Я готов ради неё на всё. Я умру за неё и буду гореть в аду, а она думает что это чувство вины.
Моя челюсть сжалась.
— Я докажу, что ты не спишь, — пообещал я.
Я надежно обхватил её лицо своими железными руками, игнорируя её борьбу, когда она пробовала отклонить голову.
Уже когда оставалось пол дюйма до её губ она прошептала.
— Пожалуйста, не делай этого.
Я остановился. Мне было очень больно. Но это было её право. Я не должен делать того что она не хочет.
— Почему нет? — потребовал я.
— Когда я проснусь- Я хотел возразить, но она поменяла начало. — хорошо, забудем, что я сплю — когда ты снова уедешь, мне и без этого будет очень трудно.
Я немного отклонился.
— Когда я дотрагиваюсь до тебя, ты такая… сомневающаяся, настолько осторожная, и все же все еще такая же. Я должен знать, почему. Это потому что я появился слишком поздно? Оттого что я причинил тебе много боли? Потому что ты хочешь жить дальше, как я того тогда и добивался? Это было бы … весьма справедливо. Я не буду оспаривать твое решение. Так что не надо жалеть мои чувства, пожалуйста, просто скажи мне теперь, можешь ли ты всё еще любить меня, после всего того, что я тебе причинил. Ты можешь? — прошептал я. Я очень боялся что она скажет нет. Это слово убило бы меня, но я должен был знать.
— Ответить на этот идиотский вопрос?
— Ответь мне. Пожалуйста.
●●●●●
Пока всё.)) как всегда на самом интересном.)
Поделиться452010-06-21 17:39:42
S_livka
ну ты интриганка ...
супер ,классно проду
Поделиться462010-06-21 17:41:01
S_livka
ну ты интриганка ...
супер ,классно проду
А ты не знала?))
Поделиться472010-06-21 17:46:47
А ты не знала?))
теперь знаю
Поделиться482010-06-21 18:11:34
классно!!!Ещё продууу!!!!
Поделиться492010-06-21 18:49:13
проду наверн завтр. Щас лень))
Поделиться502010-06-21 19:21:04
интересно
а тут все будет тоже самое что и в новолунии?
проду