Глав 46 ВИЛЬГЕЛЬМ
Следующие три дня проплыли в сознании мутным пятном. Селия оказалась очень милой и спокойной девушкой. Она показывала мне все красоты этого края, постоянно что-то рассказывая. Я знала, что она боится и старается мне угодить. Было искренне жаль этого робкого и очень милого человека. Мне редко удавалось разговорить её и узнать хоть что-то не касающееся истории или искусства.
Но все мое сознание занимала далеко не Селия. Я была очень напряжена все это время, особенно в первый день. После того как Аро нас познакомил, мы сразу отправились на прогулку по городу, но меня не покидало ощущение фальши. Всё что происходило, все, что окружало меня, было каким-то ненастоящим. Зачем все это? Разглядывая памятники архитектуры, бродя по бесконечным музеям и различным выставочным галереям, я ждала чего-то. За мной наблюдали, это я чувствовала спинным мозгом. Постоянно ощущался чей-то пристальный взгляд. Но я так и не смогла увидеть своего наблюдателя.
Селия была крайне вежлива и пыталась занять меня, как только могла. Она видела, что мне совершенно не интересно и видимо, сильно переживала по этому поводу. Когда вечером первого дня мы вернулись в круглую комнату, то девушка заметно нервничала. Перед самым входом я не выдержала и, взяв её за руку, успокаивающе кивнула, давая понять, что все в порядке.
Аро я с большим интересом рассказывала то, что видела за весь день. Вампир был очень доволен и, отправив Селию, разговаривал со мной ещё несколько часов. Расспрашивая меня о самых разных вещах, он всегда бурно реагировал на мои ответы. Я ломала голову над всем происходящим ещё пол ночи. Во всем этом был какой-то потайной смысл, четкая цель и всех этих прогулок, и длинных бесед с Аро. И когда казалось, что вот она разгадка, мелькает совсем близко, то я теряла нить, и всё снова становилось бессмысленным. Второй день я провела так же, только на этот раз мы с Селией выехали из города и осматривали дивные пейзажи окрестных земель. Я устала и была вымотана бессонницей и постоянным напряжением. В этот день мы впервые с ней говорили не о городе.
Девушка очень удивилась тому факту, что свое плохое настроение я списывала на то, что не выспалась. Я ухватилась за эту эмоцию и живо начала объяснять Селии, что я не вампир, а точнее, не совсем вампир. Девушка слушала меня с большим интересом и даже настолько осмелела, что начала задавать вопросы. Я была этому безмерна рада, потому как соскучилась по нормальной спокойной беседе, мне необходимо было с кем-то поговорить. Общение с Аро было не в счет, с ним я должна была контролировать каждое свое слово, каждую фразу. И постоянно боялась сказать что-то лишнее, что-то не то.
Ещё меня сильно беспокоило то, как там, в Форксе семья отреагировала на мой побег, как себя чувствовал несчастный Джейкоб? Я была уверена в том, что ни один из них не поверил в честность моей записки. Ищут ли они меня? Не убил ли в пылу гнева отец Джейка? Столько всего волновало меня в эти дни, что я очень быстро выматывалась. Причем меня ещё и очень сильно истощал малыш. К счастью вел себя он спокойно, приступы голода не беспокоили, только с Селией я позволяла съедать себе огромное количество человеческой пищи, крови мне совершенно не хотелось. Селия только удивленно смотрела на меня и задумчиво улыбалась. Сегодня я уже совсем не думала об Аро, я устала везде искать опасность. Вполне возможно, что старому вампиру и в правду просто этого захотелось, а Вольтури не привык себе в чем-либо отказывать. Я проспала всю ночь после долгого разговора с вампиром и проснулась в приподнятом настроении. Селия совсем раскрепостилась и даже немного рассказывала о себе, о своей простой человеческой жизни, о любимой маме и младшем братишке. О том, как она попала к вампирам, она правда рассказывать отказалась, но я все равно была рада её общительности.
Уже стемнело и мы на такси возвращались в Вольтеру. Обсуждали сегодняшнюю поездку и весело смеялись. Я уже совершенно расслабилась, на сколько это было возможно в моем положении.
-Ренесми… красивое имя, - сказала Селия задумчиво. – Что оно значит?
-Ничего… - ответила я так же задумчиво. – Оно состоит из двух имен. Эсми и Рене. Эсми это имя матери моего отца, а Рене бабушка по маминой линии. Вот мама и придумала такое имя.
Говоря о родителях, мое сердце снова кольнуло. Я раньше никогда не отлучалась от них надолго и теперь безумно скучала. Увидеть сейчас родные лица, было для меня самым большим желанием.
-А твоё имя что-то значит? – спросила я, отвлекаясь от своих невеселых мыслей.
-Да, мама всегда хотела девочку и заранее решила какое имя ей даст. Селия с испанского означает «небеса».
Всегда когда девушка говорила о матери, её лицо озаряла задумчивая и немного восторженная улыбка. Я завидовала ей, ведь сейчас она вернется домой и сможет сказать маме такое обычное «привет». А я так далеко от дома снова буду проводить вечер в обществе свихнувшегося вампира.
-Вау! – удивленно воскликнула. – Небеса? Это так здорово, у тебя очень хорошее имя.
-Только компания не совсем подходящая, - грустно заметила девушка.
-Ох, Селия! Не волнуйся… - начала было я.
-Не нужно Несс, я прекрасно знаю, что рано или поздно я им стану, не нужна, и они избавятся от меня. Они не оставят меня живой и я с этим смирилась, я лишь молюсь о том чтобы они не тронули семью. Мне страшно, - глаза девушки странно заблестели. – Аро так часто расспрашивает о них. Особенно он интересуется братом, Несс, я так за него боюсь…
Я не удержалась и крепко обняла эту хрупкую девушку.
-Не бойся, я поговорю сегодня об этом с Аро. Я попрошу его не трогать твою семью, - сказала тихо.
Но Селия резко вырвалась из моих объятий, вытерла слёзы и посмотрела на меня сухим и жестким взглядом.
-Нет, не смей… То есть не нужно этого делать. Несс, я умоляю тебя, пообещай, поклянись мне, что ты ни слова не скажешь Аро о моей семье, - выпалила она, схватив меня за руку. – Пообещай.
-Хорошо, хорошо, - быстро закивала я. – Обещаю тебе.
Только после этих слов девушка расслабилась и отпустила мою руку.
-Но почему? – не смогла я удержаться от вопроса.
-Аро сделает все наоборот. Если ты попросишь его не трогать моих родных, он заверит тебя, что и не думал об этом. Но как только ты уедешь, он придет за ними. Поэтому я прошу тебя, забудь об этом.
-Хорошо. Я поняла тебя, я ничего ему не скажу…
Мы были вынуждены прервать наш разговор, потому что уже приехали. Я тяжело вздохнула и вылезла из машины. Ничего радостного не предвещалось, кроме многочасового разговора с Аро и постоянного напряжения. А потом снова беспокойный сон в холодной постели.
Но что-то было не так. У самых дверей нас встретил Айрос с недоброй улыбкой на лице. Мы с Селин удивленно переглянулись.
-Сегодня к владыке только она, - сказал вампир, кивая на меня. – Ты можешь идти домой. Если понадобишься, тебе дадут знать.
Селин кинула на меня обеспокоенный взгляд и кивнула. Его глаза блеснули в темноте, и по щеке скатилась росинка слезы. Она как будто прощалась со мной. Я поняла: она знает что-то, чего не знаю я. То, что мне предстоит, то, чего так боюсь.
Девушка удалялась в темноту ночи, а я все смотрела ей в след. Сердце ускорило ритм своего биения и грохотало у меня в ушах.
Сейчас все решится. Сейчас я узнаю, чего я так боялась все это время.
Айрос вел меня по темным коридорам Вольтеры, совсем как тогда, в моем кошмаре. Мы долго петляли в его лабиринтах и, наконец, остановились у большой металлической двери. Вампир отодвинул мощный засов и приоткрыл её для меня. Я нерешительно замела.
-Ну же, не заставляй владыку ждать тебя, - прохрипел он.
Я шумно втянула носом воздух и шагнула в абсолютную темноту комнаты. Помещение было квадратным, в нем не было ни единого окна, ни одного источника света. Зрение у меня было отличным, но я могла, видишь лишь мутные очертания. В углу комнаты зажегся маленький язычок пламени и я невольно охнула. Сон. Мой сон. Все так же как там. Аро приближался ко мне, неся в руках одинокую свечку.
-Добрый вечер Ренесми, - сказал он торжественным голосом.
-Добрый ли? – ответила я сипло.
Аро ухмыльнулся.
-Ну, смотря для кого. Как экскурсия, повеселилась? – Спросил он улыбаясь.
-Да, все было очень хорошо, - ответила я, тяжело дыша от волнения и обуревавшего меня страха.
-Это замечательно. Надеюсь, у тебя остались приятные воспоминания о сегодняшнем дне, - сказал он, продолжая приближаться ко мне.
-Да, - ответила тихо.
-Это очень хорошо, потому как, боюсь, это твои последние хорошие воспоминания, - ответил Аро будничным тоном, как будто сообщал мне, что у нас перегорела лампочка.
-Не понимаю вас, - сказала я совсем охрипшим голосом.
-Джейн, - повысил тон Аро.
Одновременно с этим, словом все мое тело пронзила дикая, невыносимая боль. Я вскрикнула и упала на колени. Дышать было не возможно, сознание заполонил холод, мне никогда не было так холодно. В глазах все вспыхивало…
Но боль прекратилась так же резко, как и началась. Она отступила без труда, очень быстро, оставляя в теле лишь жуткую слабость. Я громко хватала ртом воздух.
-Зачем? – прохрипела я тихо после долгого молчания.
-Показательная мера. Хотел, чтобы ты поняла, что сопротивляться сейчас бесполезно. За тебя, дорогая Ренесми уже все решено и противостоять этому ты не можешь. Сейчас ты будешь вести себя спокойно и мирно, иначе я разрешу Джейн сделать тебе больно. Ты меня поняла? – спросил Аро.
Я молчала.
-Дже.. - протянул он.
-Не надо, - вскрикнула испугано. – Я все поняла.
-Ты будешь хорошо себя вести, будешь меня слушаться? – спросил Аро елейным голосом.
Я лишь обреченно кивнула.
-Тогда не вижу причин откладывать. Феликс, - позвал Аро.
Звякнула цепь. Этот звук, прозвучал в гробовой тишине как приговор. В слабом свечении оказалась огромная фигура Феликса, который с трудом удерживал на цепи что-то. Я не могла понять, что это было. Оно рвалось и шипело. С каждым рывком цепь звякала, и казалось, вот-вот звенья лопнут, и это существо будет свободно. Феликс вывел его к слабому свечению пламени, и существо сразу затихло и как-то сжалось. Мои глаза удивленно распахнулись, когда оказались на одном уровне с этими черными, сильно слезящимися глазами вампира. Да, это был вампир. Но выглядел он ужасно, ничего даже отдаленно человеческого в нем не осталось. Он передвигался, как это делают обезьяны, опираясь на костяшки пальцев. Волос у него не было и бледно-голубая кожа, обтягивающая череп сверкала в темноте. Он был очень худым, таким, что ребра выпирали наружу. Совершенно безумный взгляд и совершенно беззубый рот. Только на верхней челюсти выступали два маленьких окамелка клыков. На пол капала слюна, заставляя меня содрогаться от омерзения.
-Познакомься Ренесми, это Вильгельм. Он вампир. Очень странный, не правда ли? – улыбнулся Аро.
-Странный, – выдохнула я, - это мягко сказано.
-Он не обычный вампир и таланты у него необычные. Как видишь, он не переносит свет, вообще никакой. И он уникален…
В голосе вампира скользило восхищение, он смотрел на это отвратительное существо с такой любовью, что меня передернуло от омерзения.
-И что дальше? - решилась на вопрос.
-Дальше? – удивленно переспросил вампир. Казалось, он забыл, что кроме него и Вильгельма в комнате ещё кто-то есть, и теперь был расстроен. – Дальше ты дашь ему укусить тебя.
Пожал Аро плечами. Меня снова всю передернуло от омерзения.
-Зачем? – спросила я дрожащим голосом.
-Видишь ли, у Вильгельма есть интересная способность. Его слюна вырабатывает странный фермент, который изменяет ДНК. Человеку он безвреден совершенно, вампира он убивает сразу, а вот полукровок… Хм… после укуса с вами происходят странные метаморфозы. Агония, жар, боль… все это ты сейчас испытаешь на себе. До тебя мы уже испробовали пятерых девушек. Мужчин Вильгельм кусать отказывается. Трое из них, умерли сразу. Одна пережила укус и превращение и только потом потеряла жизнь. А вот последняя она жила ещё три дня, правда не вставала с постели.
-Зачем вам это? – спросила я, едва сдерживая всхлип.
-Эксперимент, - удивленно вскинул брови Аро. – Наука всегда интересовала меня. Изучать Вильгельма это одно удовольствие.
-Значит все сестры Науэля…
-Да, пали жертвами прогресса. Ох, не смотри на меня так крошка, все великие открытия требуют жертв.
-И этой жертвой должна стать я? – воскликнула.
-Да, - кивнул Аро. – Увы. Феликс…
Хватка ослабла, и Вильгельм метнулся ко мне.
Я вскрикнула и попятилась, отползла как можно дальше, но Джейн тут же остановила меня. На этот раз боль была другой, все тело будто плавили в огне, я закричала, даже не замечая укуса. Монстр ухватил меня за руку и присосался к ней беззубой пастью. Маленькие клычки укололи кожу, и он интенсивно начал пить кровь, впрыскивая в ранку слюну. Как только Вильгельм это сделал, Джейн тут же перестала атаковать. Теперь мне лишь оставалось смотреть, как эта пиявка жадно пьёт мою кровь и слюнявит руку. Было мерзко, так мерзко как никогда. Ещё одна команда, которую я не расслышала и Феликс рывком оттаскивает от меня Вильгельма. Руку жжет и от кончиков пальцев поднимается странное ощущение, рука немеет, я перестаю её чувствовать. В ушах стоит дикий гул а глаза начинают слезиться.
-Ты же обещал! – Говорю я начинающим неметь языком. – Ты обещал, что я вернусь домой.
Аро скорчил сочувственную мину.
-Конечно, обещал. И ты вернешься домой обязательно и даже ровно через неделю. Но я не обещал, что ты вернешься живой. Твой труп найдут в Ла Пуш, думаю, могу даже устроить, чтобы его нашел твой любимый пес, - хмыкнул он.
Глупо. Как же все глупо. Не попрощалась. Не сказала что люблю. Я буду по ним скучать и надеяться, что они меня простят… Интересно, а полукровка может попасть в рай… а мой малыш?
Это были мои последние мысли, перед тем как я потеряла сознание.
Глава 47 ПЕРЕРОЖДЕНИЕ
Вы знаете, что такое агония? Нет? А вы и не можете этого знать. Ведь что такое агония? Большинство людей на планете знают это слово и используют его в своей речи, но даже не представляют при этом, что оно означает. Да и откуда бы знать, ведь им никто не расскажет. Агонию потому и называют предсмертной, что после неё человек умирает, расстается с жизнью в боли и мучениях. Он испускает последний вздох и прощается с этим жалким миром, прощается с болью. Говорят, что, умирая в мучениях, человек, тем самым искупает свои грехи и уходит в другой мир очищенным и окрыленным. Красивая картинка… Но я не человек… я не умирала, хотя уже мечтала об этом больше всего на свете. Мечтать о смерти дело не из приятных. Вы думаете, что знаете, что такое боль? Вы ошибаетесь, вы ни черта не знаете о боли. Порезали палец, больно? Нет, пощиплет и перестанет. Сломали ногу, больно? Ничего подобного, срастется, заживет. Я же была вынуждена испытывать настоящую боль, в её истинном проявлении. Я не думаю, что человек смог бы выдержать такое. Когда ты готов кричать и грызть зубами землю, но не можешь. Не можешь даже вздохнуть, испытывая постоянное ощущение удушья и дикую ломоту всюду…Но я все не умирала, я даже не кричала, я не могла кричать.
Агония… это слово стало мне совсем близким. Человечество никогда не узнает о его истинном смысле, потому что словами это передать невозможно. Боль заставила меня забыть обо всем: о родных и близких, о любимом, о злейшем враге, о ненависти, испытываемой к нему, даже о ребенке я совершенно не помнила. Я лишь мечтала о смерти. Агония это все сразу. Это когда ты совершенно не чувствуешь свое тело, но оно болит. Ты не чувствуешь ноги и руки, но их будто прибили гвоздями и поливают раскаленным железом. Это когда тебе и холодно и жарко одновременно, когда не можешь дышать, но все никак не можешь уже задохнуться и потерять сознание. Я была в этом самом сознании. Я ничего не видела, ощущения настолько изменились, что я совершенно не знала где мои руки и ноги, я не знала, есть ли они и что с ними стало. Но я точно знала, что ещё жива, потому, что чувствовала боль. Она разъедала меня из нутрии как кислота, но я даже не могла пошевелиться, потому что не знала, как это сделать, да и чем? Я не чувствовала тело, только боль. То тупую и давящую, то острую пронзающую все тело миллионом маленьких игл, то плавящую меня в огне… а то и все сразу.
Это казалось, длилось вечно, но худшее было впереди. Я рада, что тогда ещё этого не знала. Если моё зрение пропало, то слух остался отменным. Первые волны боли заставили меня забыть обо всем и потерять связь с миром, но когда они уже непрерывным потоком проходили через мое тело я начала различать через гул в голове (а была ли она, эта самая голова?) какие-то отдаленные шорохи. Видимо Вильгельма уже увели, а я все продолжала лежать на полу. Казалось через какое-то время я начала ощущать контуры своего тела, но вместо облегчения пришли новые ощущения. Ощущения нестерпимой боли, от которой призрачное мое тело, казалось, разрывалось на части. Ещё немного и я услышу, как расходятся ткани моей кожи, так я думала, если конечно была способна думать.
Шаги раздались грохотом в моем сознании, в то время, как я уже почти смогла различать свои руки.
-Нужно её перенести, - сказал незнакомый мне мужской голос. – Скоро паралич нервных тканей пройдет, и она начнет биться в конвульсиях. Тем более, что её уже нужно подключать к аппаратам.
-Что-то не так? - услышала я заинтересованный голос Аро.
-Немного не стандартная реакция организма, у нее пульс не останавливается как у предыдущих, - ответил задумчивый голос.
-Это я слышу…и какая частота? – спросил Аро, немного понижая голос.
- Двести сорок три удара.
-И что это может значить? - Аро был немного взволнован.
-Не знаю, потому и прошу, как можно скорее подключить её к аппаратуре. И ещё, владыка, посмотрите сами. Она на много быстрее остальных справляется с действием паралитиков содержавшихся в слюне Вильгельма. Она уже шевелит пальцами правой, и я видел, как пару раз прикусывала губу. Так, что её нужно скорее перенести на стол и приковать, пока она совсем не отошла, и советую вставить в рот резиновый валик. Это на всякий случай, чтобы она язык себе не откусила как последняя девушка. Еще я думаю нужно…
Но больше я этот разговор не слышала, меня несли прочь из каменной коробки. Я уже действительно чувствовала кисть правой руки, и это было ужасно. Казалось, теперь вся боль собралась именно там, в одной пульсирующей точке. Кисть будто оторвало и на её месте кровоточила сплошная рана, именно таким было ощущение. Хотя мне, конечно, сложно подбирать сравнения, ведь мне никогда не отрывало руку, и боли я за свою жизнь почти не чувствовала. Но кажется, что именно такие чувства человек испытывает, когда в руке взрывается граната.
Меня несли молча, я уже чувствовала холодные руки моих носильщиков. А под их холодными пальцами кожу жгло раскаленным железом. Я уже начинала мечтать о том, чтобы вернуться в прежнее состоянии полной неподвижности. Я уже не хотела больше чувствовать свое тело. Боль наступала со всех сторон. Стопы уже выкручивало и мне даже казалось, я слышу треск кости.
Меня опустили на шершавую ровную поверхность, видимо стола. Запястий и стоп коснулся холодный метал. Что это? Кандалы? Звякнули массивные звенья цепи, и я снова не могла шевелиться. Зрение моё все ещё не вернулось, и я пока, что, не видела происходящее вокруг меня. В глазах все расплывалось серыми пятнами. Я тяжело и прерывисто дышала, воздух врывался в лёгкие раскаленным паром, с каждым вздохом принося новые волны боли. Пот градом катился по лицу и шее. Я почувствовала, как к моему телу подсоединяют множество проводов на холодных и скользких липучках.
-Ну, как? – спросил Аро.
-Пульс все учащается, уже триста восемьдесят два удара. Давление не регистрируется вообще. Температура тела скачет и пока ничего стандартного не зарегистрировано.
-Она выживет? Переживет трансформацию, - взволнованный голос Аро.
-Нет, - категоричный ответ второго.
-Уверенны? – спросил вампир.
-На девяносто процентов. Сомневаюсь, что она продержится ещё даже пару часов. Слишком странная реакция организма, - ответил голос.
-Тогда выкачайте максимум информации. Нам нужны хоть какие-то результаты… Ах, Ренесми, подвела ты меня девочка, а я так на тебя надеялся, - услышала я разочарованный голос Аро и ощутила ледяное прикосновение его пальцев на моей щеке. Кажется, я смогла поморщиться, но от этого стало ещё больнее. Я чувствовала, что постоянно моргаю и, кажется, контуры становились постепенно отчетливее.
-Дарен, посмотрите, у нее что-то с глазами, - сказал Аро удивленно.
Надо мной склонилась вторая тень, загораживающая слабое свечение идущее сверху. На какое-то время повисло молчание, и я могла лишь слышать своё хриплое дыхание. Боль выкручивала суставы и рвала мышцы. Иногда из моей груди вырывались стоны.
-Это…
-Я вижу что это, - сказал раздраженно Аро. – Ты можешь объяснить мне, почему это происходит?
-Каким образом? – обиженный голос Дарена, - Я не всесилен. Такого раньше не было, они никогда не менялись. Я же говорю, девочка реагирует на укус очень странно, ещё немного и она умрет. Посмотрите, по всему телу кровоподтеки пошли.
Внезапно мое плечо пронзила дикая боль, будто в него что-то воткнули. Я услышала свой собственный сумасшедший вопль, и все мое тело выгнулось. Я урывисто хватала ртом воздух, наплевав на боль в легких.
-Вставьте ей кляп, да тот резиновый валик, зажмите его между зубами. – командовал кому-то Дарен. – Да не бойтесь вы, олухи. Она прикована и даже не ядовита. Давайте быстрее, пока она язык себе не откусила.
А я продолжала кричать, от предплечья боль расползалась по всему телу, выворачивая его на изнанку. Мне пытались чем-то заткнуть рот, но я крепко стиснув зубы, не разжимала челюсть. И снова резкая боль ещё сильнее предыдущей пронзила левое бедро и начала растекаться по всему телу, охватывая каждую клеточку. Я не смогла удержаться от крика и как только разжала зубы, в рот пропихнули холодную резину. Хотя, надо признать, от этого было легче. Не существенно, но так я хотя бы могла стискивать её зубами. Вместо крика я теперь рычала и стонала. Тело моё извивалось от пульсирующей боли. И когда казалось, что хуже уже быть не может, что это предел моих сил, вспыхивала новая волна боли. Она расплывалась, заставляя меня выгибаться. Снова и снова это повторялось и силы начали постепенно покидать меня. Зрение все не возвращалось, оставляя взору мутные расплывчатые пятна. Я была почти счастлива, когда поняла, что веки мои наливаются свинцом, что сил сопротивляться и выгибаться уже совсем не осталось. Я теряла жизнь, наконец-то я её теряла. Она уходила из меня по капле, с каждым новым очагом боли её становилось все меньше.
-Сердце остановилось, - констатировал, Дарен, и я услышала писк машины.
Но тут же мое сердце вновь сделало сильный удар. Казалось, прошла целая вечность, до того как прозвучал второй. Долгая тишина и ещё один удар.
-Она жива, - ошарашенный голос Дарена. – Она прошла трансформацию.
-Перерождение окончено? - удивленный вопрос Аро.
-Нет, что вы. Но первый этап позади…
Нет, только не это. Лучше умереть, я хочу умереть…
Пронеслось в моей голове, прежде чем я потеряла сознание.
-Оскар запишите время: двадцать восемь часов и тридцать одна минута…
Глав 48 БОЛЬ
Пробуждение мое было ужасным. Очнулась я в абсолютной темноте, тело было будто ватным, кругом витали странные запахи. Их было так много, что я почти не могла отличить их друг от друга. Все было наполнено звуками, шорохами и громче всех рядом громыхало человеческое сердце. Он его стука в голове будто били барабаны. Я хрипло застонала и попыталась пошевелиться.
-Тише, тише не двигайся… - услышала над ухом знакомый голос. Он раздался для меня раскатами грома, и я поморщилась.
-Тише, пожалуйста… Селия? Это ты? – удивленно просипела я.
-Да, не шевелись. Сейчас сниму повязку с глаз, сразу их не открывай. Может быть немного больно….
Я почувствовала касание дрожащих пальчиков моего лица. Селия сняла повязку, но я боялась пока открывать глаза.
-Что со мной? – спросила тихо, горло жгло.
-Откуда мне знать… - тихо сказала она.
В голове моей молнией проносились воспоминания, и та боль, что казалось, не кончится. Сейчас я конечно не чувствовала себя хорошо, но то что было до этого было просто ужасно.
-Как я это пережила… - вырвалось у меня.
-Ты сильная, - ответила Селия. – Но даже ты не сможешь… выжить Ренесми. Прости, но ты умираешь…
Мне вдруг стало тяжело дышать, все тело сжалось. Из груди вырвался всхлип, и я распахнула глаза. Пораженно замерла, кажется, даже дышать перестала. Мутное пятно расплылось и стало четким. Мое зрение изменилось совершенно. Если зрение вампира было просто хорошим, то это я не знала, как охарактеризовать. Всё стало болезненно ярким, из одинокого окна был просто ослепляющий свет, который обжигал мне роговицу и заставил сразу отвернуться. Я видела все, любую шероховатость, каждую выбоину в камне. Казалось, стоит немного присмотреться, и я увижу молекулы. Но нет, стоило мне присмотреться, и противоположная стена потеряла свои очертания, представляя моему взгляду пустой коридор. Я только изумленно ахнула.
-Что такое? – испугалась Селия. – Тебе хуже?
-Нет, - выдохнула и ничего не сказала больше.
Я вдруг обратила внимание на губку в руках Селии, на то, что лежу на огромной кровати в комнате, в которой жила уже половину недели. Рядом с девушкой стоя большой алюминиевый таз с красной водой, а в углу комнаты были свалены простыни окрашенные кровью. На лице моем видимо отразился ужас, потому что Селия поспешила отвести взгляд, и окунула губку вводу.
-Что произошло? – хрипела я, тяжело дыша. – Что случилось, Селия?
Девушка молча отжала губку и, наклонившись, стала обтирать ею мои плечи. Поролон тут же становился красным от крови.
-Что тут произошло? – взвизгнула я.
-Да не знаю я, - вскрикнула девушка, кидая губку в таз. Её крик громом грянул в моей голове и я зажала уши руками и зажмурилась.
-Тише, пожалуйста, тише, – простонала я. В ушах звенело.
-Меня вызвали, а ты тут вся в крови лежишь. Я думала… что ты умерла. Но они только попросили убрать кровь, они не могли находиться рядом с тобой…
Дальше я не слушала. Я лишь уставилась на груду окровавленного постельного белья. Меня как будто ударили. Дышать я уже в который раз за последнее время не могла…
Мой малыш…
Я сидела на огромной кровати и трясущимися руками закрывала рот, чтобы не кричать. Из глаз сплошным потоком лились слезы, смывая со щек кровь. Глаза были широко распахнуты, но я ничего не видела. Ладони растирали по щекам кровавые слезы, меня трясло. Рыдания уже начинали клокочущими звуками вырываться из моей груди.
Селия испугано металась у кровати и что-то говорила. Лицо её было бледным и испуганным.
Но я плохо понимала что происходит, пальцы судорожно вцепились в волосы, но боли физической я сейчас не чувствовала.
Малыш, мой малыш. Я не смогла… не смогла уберечь. Я не смогла… нет, не может быть… Он не мог выжить после такого… столько крови, столько моей крови. Я его потеряла, потеряла его… нет… за что? Почему? Почему я не смогла его уберечь? За что? Будь все проклято…
Я поджала под себя ноги, руки бессознательно переместились на плоский живот. Больше невозможно терпеть. Истошный вопль вырвался из моей груди. Я кричала, кричала впервые в жизни так громко, как только могла. И ничего не могло выразить той боли, что сейчас переполняла меня.
Не уберегла… потеряла его…
Селия металась по комнате в полной панике. В проходе показался Аро, Джейн ещё пара вампиров.
-Что тут происходит? – ошарашено воскликнул Вольтури.
-Я не знаю,- испуганно воскликнула Селия. – Мы разговаривали, а потом она просто резко изменилась в лице и начала кричать. Я не понимаю, что произошло.
Аро подскочил ко мне, заглядывая в глаза.
-Ренесми, что с тобой, тебе хуже? – спросил он растерянно.
Я только кричала, вцепившись руками в живот.
-Будь ты проклят, - закричала я.
Все произошло в мгновения ока. Я сама не поняла сути происходящего, движения мои были необычайно быстрыми даже для вампира. Размахнувшись, я только хотела столкнуть его с кровати, но от моего толчка старый вампир отлетел с такой силой, что проломил спиной стену и вылетел в коридор. Я ничего не видела, я даже не заметила этого. Я только продолжала раскачиваться на кровати.
Ко мне подскочили сразу все. Селия, Феликс, Джейн, ещё кто-то. Меня пытались успокоить уложить. Но это только ещё сильнее разозлило.
-Пошли все вон! Оставьте меня! - завопила я с такой ненавистью, на которую только была способна. И в следующий момент никого рядом уже не было. Вампиров просто отшвырнуло от меня в разные стороны. Но я этого не замечала. Все тело била крупная дрожь, и я упала лицом в пышные одеяла. Боль выжигала изнутри, и мне оставалось только кусать мокрую от слез подушку. Дальше все как в тумане и только одна мысль.
Они его убили. Не смогли убить меня, но его убили… у меня больше его нет, и никогда не будет. Мой малыш…
Я кричала, рыдала, стонала. Одно состояние сменяло другое, но неизменной оставались боль и пустота.
Я сама во всем виновата. Я приехала сюда и позволила им убить его. Они убили во мне жизнь… я больше никогда не смогу стать матерью. Я не смогу вернуться домой, не смогу посмотреть в глаза Джейкобу. Я его потеряла. Я не смогу сказать ему… мой маленький, моя жизнь…
Я не заметила, как забылась тяжелым сном…
Злое бледное лицо Аро было первым, что я увидела, открыв глаза. Его кроваво-красные глаза изучали меня внимательно и раздраженно.
-Очнулась, наконец. Может, объяснишь мне, Ренесми, что это с тобой было, – спросил он требовательно.
-Пошел к черту, - прошептала я онемевшими кубами. Из глаз тонкими струйками снова потекли слезы.
Джейн, стоявшая в углу комнаты, возмущенно ахнула и подалась вперед.
-Нет, - остановил её Аро и снова обратился ко мне. – Ты расскажешь мне.
Его приказной тон не вызвал у меня никаких эмоций. Я умерла…
-Тогда узнай сам, - сказала тихо, приподнимая слабую ладонь. Мне вдруг захотелось, чтобы он почувствовал всю ту боль, что я испытала.
Аро с готовностью стянул с руки перчатку и вцепился в мою кисть. Молчание длилось довольно долго.
-Ничего, - сказал он разочарованно, - ничего не вижу.
-Жаль, - сказала я сухо.
Позади Аро стоял ещё один вампир и записывал что-то в карту. Я догадалась, что это тот самый доктор Дарен. Ученый…
-Расскажи мне, что произошло, - сказал вампир, жадно всматриваясь в мое безразличное лицо.
-Я была беременна, - сказала я тио и закрыла глаза. Слезы снова сделали подушку совершенно мокрой.
Аро какое-то время пораженно молчал.
-Это не возможно, ты не могла… Почему ты не сказала? – сказал он тихо.
-Может потому, что не думала, что ты решил меня убить? – выпалила я, закрывая лицо руками. – Ты бы захотел его изучать.
-Что может быть интересного в ребенке двух полукровок, - пробормотал Аро.
-Это был… ребенок… оборотня, - я с трудом выговорила эту фразу, захлебываясь молчаливыми слезами.
-Что?! Это не возможно. Ваши виды не совместимы, – выдохнул он.
Какое-то время Аро ошарашено молчал, а я пыталась подавить новую волну истерики. Снова хотелось кричать и громить все, что попадет под руку, хотелось убить Аро, Дарена, Джейн…всех, всех кто попадется мне на глаза. Разорвать их в клочья и смотреть, как в итак уже мертвых глазах потухнут последние признаки жизни. Но это не вернет ребенка…
А если ничего уже нельзя исправить, то любые действия бессмысленны и смерть всего клана Вольтури не принесет мне ничего. Даже моя жизнь уже казалась совершенно не нужной и бессмысленной. Я её не хотела…
-Я обещал, что отпущу тебя. И я это сделаю, я держу свое слово. Дарен, вытяни за оставшейся вечер из нее все что только сможешь. Сколько ей осталось, ты посчитал? – раздался холодный, полный презрения голос Аро.
-В лучшем случае две недели, но никак не больше. Это её предел, - ответил вампир.
-Хорошо, пусть умрет дома… мне нужна только информация. И.. позаботьтесь, чтобы она не слишком распространялась…
Я слушала все это без единого намека на эмоцию. Я не собиралась домой, больше я туда не вернусь, я просто не смогу. Две недели это не так уж и много…
Глава 49 НЕЗНАКОМКА. АЙРОС. ЗВОНОК…
Осознание самая ужасная и тяжелая вещь. Поначалу ты ещё можешь прикрываться шоком и истерикой, но они не могут длиться вечно. И когда буря стихает, ты остаешься у развалин. Развалин своей жизни и своего сердца. И тогда, становится страшно, по настоящему страшно. Ты потерян, потерян для мира, для любимых и в первую очередь для себя. Ты сам себя теряешь…
Я себя потеряла. Потеряла, кажется, раз и навсегда. Оставшуюся часть дня Дарен вытягивал из меня всю возможную информацию, и я легко поддавалась этому.
Когда ты теряешь желание жить и не видишь смысла ни в каких поступках – подчиняться становится очень просто. Это намного проще, чем самому принимать решения и бороться с назойливой судьбой, которая готовит тебя новые и новые гадости, как невзлюбивший вредный одноклассник. Только её гадости намного более жестоки и пережить их удается далеко не всегда и не всем. Мне не удалось. Я погибла, погибла тогда когда писала записку в домике. Теперь было поздно сожалеть, да и не хотелось. Я выполняла любой его приказ без единой мысли в голове, отвечала на все, даже самые глупые вопросы. Выяснилось многое:
Я лучше видела…
Лучше слышала...
Моё обоняние улучшилось…
Видела сквозь предметы…
Мои движения стали быстрее…
Сила увеличилась втрое…
Мой разум обрел щит и стал, не проницаем…
Мои эмоции теперь имели физическое воздействие…
Это то немногое, что успел выявить во мне Дарен. То, что приводило Аро в немой восторг и заставляло его глаза светиться завистью и восхищением. Мне было все равно. Какой смысл во всех этих невиданных способностях, если ты мертв, если хочется только сжаться в комок на холодном полу в каком-нибудь тёмном и маленьком чулане. Остаться там навсегда. Моя душа осталась там, я сама её там заперла, а ключ потеряла…
Время шло и у Аро оно было ограниченным. Он появился на пороге моей комнаты, в которой уже поселился Дарен с холодным и отчужденным видом.
-Всё, эксперименты закончены. Ренесми, собирайся, ты едешь домой, - сказал он холодно.
-Но владыка, как же так? Она не изучена, мы должны все о ней узнать, прежде чем она погибнет. Это ценный экземпляр.
-Без тебя знаю, - процедил сквозь зубы Аро. – Ренесми, через пол часа здесь будет Айрос, он отведет тебя к машине.
Дарен раздраженно вскочил с высокого табурета и вышел. Я проводила его безразличным взглядом и подошла к большому шкафу, в котором лежала моя одинокая сумка. Достала свежую майку и джинсы. Взяла куртку, в которой приехала и села расчесывать спутавшиеся волосы. Делала все это на автомате, совершенно не понимая зачем. Просто так привыкла, кажется так надо…
Мысли мои текли медленно и вяло. Я никак не могла решить, что делать дальше, но четко знала, что домой уже не вернусь. Можно было конечно остаться здесь и дальше продолжать прибывать в роли подопытного кролика, но мне не хотелось. Устала от постоянного наблюдения и решила, что лучше умру где-нибудь на дороге чем здесь. Только вот где мне быть целых две недели? Мне было все равно куда идти, но я решила вернуться в Сиэтл и оттуда отправится куда-нибудь на север. Можно было идти вдоль побережья… решительно все равно. Но у побережья меньше людей, значит меньше вопросов и меньше внимания. Так был выбран мой маршрут.
Айрос вошел, уверено с наглой миной на лице. Я смотрела на него, так будто видела парня впервые. Красные глаза удивленно расширились, и он резко остановился, сделал шаг назад, как будто сомневался в чем-то. Но его лицо неожиданно сделалось каменной маской.
-Идем, я должен проводить тебя к машине, - сказал он пресно.
Я встала и перекинула через плечо сумку, вышла из комнаты. Переступив порог, вдруг остановилась и обернулась на это помещение.
Все произошло здесь. Здесь кончилась его жизнь, моя жизнь…
Боль снова заполонила разум и Аро отшатнулся как от удара. Когда я пришла в себя по щекам катились слезы и меня трясло.
Значит, ещё жива, если испытываю боль, значит, не умерла. Но это легко поправить, осталось не долго ждать…
-Пошли, - хрипло каркнул Айрос.
И мы направились по темным коридорам. Снова бесчисленные проходы, узоры лабиринтов и вечные развилки. Неожиданно мы вышли в просторный холл, ярко освещенный большими овальными окнами. Роговицу опалило огнем, и отступила в тень. Долго моргала, отгоняя выступившие слезы, а когда подняла глаза, всё мое тело объяло напряжение. Напротив меня, в противоположном углу холла стояла девушка, приблизительно моя ровесница. Выглядела она странно: бледная серебрившаяся в пятнах света кожа, острые скулы, впалые щёки, покрасневшие глаза невероятного изумрудного цвета. Эти глаза завораживали, такого чистого изумруда я не видела прежде. Мое новое зрение помогало мне рассмотреть эти потрясающие и такие неестественные глаза очень пристально, различить все вкрапления лазури. Каждая часть её лица и тела в отдельности выглядела как-то нереально и коряво, но все вместе черты её лица представляли неземную красоту и притягательность.
-Что встала? – раздраженно бросил Айрос.
-Кто это? - сипло спросила я, смотря на недовольного вампира. Тот бросил заинтересованный взгляд на девушку и хмыкнул. – Пошли, познакомлю.
Он схватил меня под локоть и поволок к этому странному созданию. А я только испуганно смотрела на недобрую ухмылку Айроса. Когда он остановился, я долго не могла поднять на нее глаза, и, наверное, нелепо выглядела. А когда все-таки посмотрела на нее, то увидела внимательный взгляд изумрудов.
Дыхание пресеклось.
Нет, этого не может быть…
Я испуганно рассматривала свое отражение в зеркальной поверхности. Время остановилось. Перерождение сильно меня изменило. И эти глаза, мои глаза… цвета изумруда так неестественно красивы.
Позади меня в отражении появился Айрос. Его глаза странно сверкали, а кожа переливалась под лучами солнца. Он стоял прямо за моей спиной, так что я его чувствовала, между нами почти не было расстояния. Он наклонился ко мне и жадно втянул запах моих волос, закрыв глаза. Я ошарашено молчала и не шевелилась. Одна его рука легла мне на талию, другая на горло. Холодные губы вампира коснулись моей шеи. Признаться, я ожидала укуса и боли, но он целовал меня. Жадно покрывал кожу поцелуями, а я не могла даже пошевелиться. Шок полностью овладел сознанием. Айрос развернул меня к себе и впился в губы поцелуем, поцелуем страстным и возможно болезненным, я не чувствовала. Только эти его действия смогли вывести меня из ступора. Только ощущения его губ, его прерывистого дыхание, его холодных рук на коже. Рук жадно скользящих под курткой вдоль позвоночника.
-Нет, - закричала я, и оттолкнул вампира.
Айрос оторвался от земли с легкостью пушинки и пролетел до противоположной стены залы, проломив в ней огромную дыру. Звериный рык и он уже на ногах возле меня. Он пытался поймать меня, ухватить, но уходить от его цепких лап не составляло труда. Теперь не составляло. Айрос будто взбесился, он рычал и бросался снова и снова пока не появился Феликс и Деметрий. Огромный Феликс поймал Айроса и за шкирку уволок куда-то, а Деметрий хмыкнув, протянул мне очки. Я взяла их трясущимися руками и надела.
-Что с ним? – спросила я тихо.
Деметрий только пожал плечами и указал мне на выход.
-Машина у ворот, - сказал он холодно и скрылся в проходе из которого вышел.
Я коротко кивнула и вышла за дверь.
Меня ослепил свет, даже сквозь очки он был слишком ярким. Если бы Деметрий не оказался таким предусмотрительным, я, неверное, ослепла бы на какое-то время. Глаза резало и щипало, кожа в тех местах, куда попадало солнце тоже отзывалась неприятным зудом и пощипыванием. Она светилась значительно сильнее, но не на столько, чтобы напугать человека.
Меня оглушило. Мир переполняло огромное количество звука, один громче другого резали мой слух. Я слышала сразу все, все, что происходило здесь и в паре тысяч ярдов отсюда. Я интуитивно зажала уши, пытаясь спасти свои барабанные перепонки, но все бесполезно. Я растерянно озиралась, не в состоянии сосредоточится на чем-то одном. Но вот, наконец, отыскала взглядом свой Феррари.
Надеюсь, это пройдет, иначе все две недели мне придется отсиживаться в тени в каком-нибудь лесу.
Я метнулась к машине даже не заметив, что бегу со скоростью, вряд ли свойственной человеку. Но, я была на столько быстрой, что человеческий взгляд даже не уловил. Только оказавшись в салоне, смогла спокойно выдохнуть и откинулась на сидение. Голову продолжали разрывать ужасные звуки, чужие телефонные разговоры…
Телефон…
Я судорожно начала рыться в рюкзаке и на самом дне нашла отключенной мной мобильник. Минутное раздумье, колебание и я трясущимися руками включаю телефон. Загрузка и поиск сети показались мне бесконечными, хотелось выкинуть телефон, швырнуть его об стену. Но я продолжала держать его трясущимися руками. Но вот он уже нашел сеть и… молчит. Тишина угнетала. Когда её расколол звук смс, я вздрогнула и выронила телефон. Некоторое время ушло на его поиски под сидением, прозвенели ещё три смс-ки.
Но вот мобильный найден, и я поочередно раскрываю сообщения от оператора. Отец звонил пять раз, мама – восемнадцать, Джейкоб – три, Карлайл – девять, а Эметт – тридцать два. На глаза снова выступили слезы. Я боялась даже подумать, какая паника охватила моих родных в первые дни моего отсутствия.
Со злостью я отшвырнула мобильник на соседнее сидение, стянула с глаз очки и закрыла лицо руками. Я ревела, ревела в голос и не могла остановиться. Истерика моя не прекращалась, пока в стекло не постучал полицейский. Я вытерла мокрое от слез лицо и опустила стекло.
Лицо мужчины как-то странно перекосилось, и он замолчал. Но пара мгновений и он, уже прокашлявшись что-то говорит.
-Stai bene? Posso aiutare in qualche modo? – спросил он тихо (итл. С вами все в порядке? Я могу чем-то помочь?).
-No. Va tutto bene. Grazie. – ответила я с трудом вспоминая элементарные итальянские слова и тряся головой (итл. Нет. Все хорошо. Спасибо.). Не этим сейчас был занят мой разум. Я заметила, что во мне появилась неизвестная мне раньше агрессия. Желание ударить этого любезного человека была настолько сильным, что я испугалась.
-Sei sicuro? – настороженно спросил он (итл. Вы уверены?).
-Si. Sicuro. Va tutto bene. – снова покачала я головой и попыталась изобразить на лице хотя бы слабое подобие улыбки. Полицейский угрюмо кивнул и отошел от машины (итл. Да. Конечно. Все хорошо.).
Я подняла стекло и глубоко вдохнув, завела мотор. Машина сорвалась с места пулей, явно нарушая правила и превышая скорость, но было совершенно наплевать. Нужно было убраться из этого проклятого места. Трасса была как в тумане, от слез перед глазами все плыло. Пока я доехала до салона, в котором брала машину, в моей голове не промелькнуло ни одной мысли.
Следующий момент, который я помню, был уже на пироне. Я снова была в толпе снующих туда и сюда людей. Снова… будто и не было этой ужасной недели. Будто ничего не случилось. Вот только я, уже была не я. Объявили посадку на экспресс и я, просканировав все вагоны своим новым супер-зрением забралась в самый безлюдный. Я снова сидела одна и снова еле сдерживала слезы. Ощущение d j vu меня не покидало. Снова замелькали пестрые картинки пейзажей, только теперь они были мне знакомы.
Меня испугал звук телефонного звонка. Я долго не могла понять, что звук идет из моего рюкзака. Снова дрожь в руках и во всем теле.
Это кто-то из родных…
Трясущимися руками я достала мобильный, даже не собираясь отвечать на вызов. Но высветившееся имя на столько меня ошарашило, что я невольно нажала на зеленую кнопочку и не осталось другого выбора, как поднести телефон к уху.
-Да, - тихо сказала я.
-Несс, это ты? – раздался в трубке удивленный голос Сида.
-Наверное, - ответила я, закрывая глаза.
Сид. Такой родной голос из такого уже далекого, и кажется, не моего прошлого. Столько боли.
-Что это значит? – спросил парень удивленно.
-Ничего, - прохрипела я в трубку.
-Несси, солнце, ты куда пропала? Так нельзя, можешь считать, что мы официально на тебя обиделись. Ну, если ты собиралась куда-то свалить, то могла хотя бы предупредить. Я ведь волнуюсь как никак. Да и Энн с Кетрин сами не свои ходят. Так нельзя.
Я долго молчала.
-Это спонтанная поездка, - ответила я тихо. Слезы уже градом катились по моему лицу.
-Ты скоро домой? Мы тут хотим по твоему возвращению вечеринку закатить. И вообще нельзя своего парня на такое время бросать. Он вон весь сине-зеленый ходит как привидение. Смотреть на него больно. Так что давай молнией домой…
Дальше на несколько секунд я выпала из жизни.
Ему больно…
Меня начало трясти, я была готова кричать в голос. Но мой рассудок все ещё подсказывал, что не стоит здесь этого делать.
-Ты должна пообещать мне, что скоро я тебя увижу, - раздался бодрый голос Сида, когда снова поднесла трубку к уху, глотая слезы.
-Я не могу, - ответила я.
-Несс, ты что, плачешь? – спросил он испуганно.
-Нет, Сид, я просто сейчас поняла, как сильно по тебе скучаю и по Энн и по остальным. Мне вас очень не хватает. Ты даже себе представить себе не можешь как…
Я уже не вытирала слезы, и они собирались в капельки на подбородке. Закусив губу, я невидящим взглядом смотрела в окно.
-Ну, так мы тебя ждем, Несс. Мы все очень скучаем и… А ты где? – спросил он вдруг.
-Далеко Сид. Далеко… - ответила я срывающимся голосом.
-Несс, что случилось? У тебя, что какие-то проблемы? – сказал он ещё более взволновано.
-Нет, нет Сид. Что ты! Какие у меня могут быть проблемы? - попыталась я издать звук хотя бы отдаленно напоминавший смех.
-Несс, ты обязана приехать, слышишь? Я не прощу, если ты не приедешь… - сказал он яростно.
-Почему? – сказала я дрожащим голосом.
-Я должен тебя кое с кем познакомить, - ответил парень, слегка замявшись.
-С кем? – спросила я уже более ровно.
-Пообещай, что приедешь, и я скажу, - ответил он.
-Я не могу Сид, - ответила я тихо.
-Тогда я ничего тебе не скажу, - обижено сказал парень.
-Ты шантажист, - нервно рассмеялась я сквозь слезы. – Хорошо, я приеду. С кем ты меня познакомишь?
-Я влюбился Несс, кажется впервые в жизни. Она лучше всех, ну кроме тебя разумеется. Ты должна с ней познакомиться. Я столько ей о тебе рассказывал, что она даже иногда ревновала. Ты должна её увидеть, Несс. Обязательно, это очень для меня важно…
Я больше не могла терпеть, закрыв ладонью глаза меня начало трясти от рыданий. Я ревела беззвучно, тихо. Но это было ещё больнее...
-Хорошо, хорошо Сид. Я обязательно с ней познакомлюсь, - ответила тихо, как только смогла говорить.
-Когда ты вернешься Несс? - спросил он грустно.
-Не знаю, может завтра. Но мне нужно какое-то время побыть с родными. Я тебе позвоню, - ответила я сквозь слезы.
-Ты, правда, приедешь, ты меня не обманываешь? – спросил он насторожено.
-Я когда-нибудь тебя подводила? – спросила я хрипло.
-Нет, конечно. Тогда я жду твоего звонка, - сказал он бодро, делая вид, что не замечал моего срывающегося голоса. Только этот человек знал как вести себя, когда мне плохо. Только Сид Хупер мог кардинально все изменить в моей жизни.
-Да. Жди… - сказала я тихо.
-Буду. Передавай привет Джейку,- сказал он перед тем как отключится.
-Передам, - прошептала я коротким гудкам.
Итак. Я возвращаюсь домой и этим я обязана Сиду. Этот звонок из другого мира, что-то во мне изменил. Такой родной голос, такой счастливый голос. Они меня ждут. Я не могу не оправдать их надежд. Я пообещала Сиду и я исполню обещание