Жду не дождусь проды))))
Живущая под маской.
Сообщений 81 страница 90 из 495
Поделиться822010-08-11 20:09:03
Супер
Принимай в пч
Жду проду
Поделиться832010-08-11 22:03:56
Вот следующая прода. Она гораздо больше предыдущей в основ за счет воспоминаний Беллы.
Дверь медленно раскрылась и в комнату просочились семь вампиров в мантиях до самого пола с глубокими капюшонами, скрывающими их лица, но одного я узнала по запаху- Джейн. Они поочередно стали сбрасывать капюшон, дабы открыть мне лица. Глаза их были ярко-красными, но меня это не в коей мере не волновало. Из увиденного меня поразило кое-что другое: троих я точно знаю. У меня в голове моментально возникла картинка.
— Карлайл приплыл во Францию и обошел все европейские университеты. Не зная отдыха, он изучал музыку, точные науки, медицину, пока не понял, что его призвание — спасать человеческие жизни. Другие подобные нам люди, более цивилизованные, чем призраки лондонских трущоб, отыскали его в Италии.
Тонкий палец показал на степенную четверку на самом высоком балконе, снисходительно взирающую на царящий внизу бедлам. Присмотревшись к фигуркам, я с удивлением узнала золотоволосого мужчину.
— Друзья Карлайла вдохновили Солимену[1 - Франческо Солимена (1657—1747) — итальянский живописец позднего барокко. Жил и работал в Неаполе], и он часто изображал их богами, — Эдвард усмехнулся. — Аро, Марк, Кай — представил он остальных, — ночные ангелы-хранители науки и искусства.
— Что же с ними стало? — вслух поинтересовалась я, с благоговением глядя на фигурки.
— Они по-прежнему в Италии, — пожал плечами Эдвард, — где прожили бесчисленное множество лет. А вот Карлайл долго среди них не задержался, пару десятилетий, не больше. Каждому нужны друзья, тем более такие образованные и утонченные, но они пытались вылечить его от отвращения к тому, что называли «естественным источником силы». Карлайл попытался склонить их на свою сторону… Безрезультатно. Почувствовав себя чужим среди своих, папа решил отправиться в Америку. Представляю, как он был одинок!
Эта картинка сменилась другой:
— Я не мог идти по жизни без тебя, — он закатил глаза, будто этот факт был до смешного очевидным, — Но не знал, как быть — Эмметт и Джаспер ни за что бы не помогли… так что я подумывал отправиться Италию и чем—нибудь спровоцировать Волтури.
Я не желала верить в серьезность этих слов, но грустные золотистые глаза Эдварда смотрели куда-то вдаль, будто созерцая пути к окончанию его жизни. Внезапно меня охватила злость.
— Кто такие Волтури? — спросила я.
— Волтури — это семья, — объяснил Эдвард, но взгляд его по-прежнему был устремлен в никуда, — Очень старая, очень могущественная семья. Они одни из нас. И я полагаю единственные, кто принадлежит к знатному роду. Карлайл жил с ними в Италии в течение нескольких лет, затем перебрался в Америку — ты помнишь эту историю?
— Конечно, помню.
Я никогда не забуду свой первый визит в его дом, огромный светлый особняк, скрытый глубоко в лесу, близ реки, комнату Карлайла — отца Эдварда — в которой была отведена целая стена под картины, иллюстрирующие его личную историю. Самым ярким, красочным и большим был холст со времен жизни в Италии. Конечно же, я помнила четырех мужчин, чьи утонченные, неземные лица виднелись на высоком балконе. Не смотря на то, что картине было несколько столетий, Карлайл — золотоволосый ангел — остался прежним. Я помнила и трех других — ранних знакомых Карлайла. Эдвард никогда не называл именем Волтури прекрасное трио, состоящее из двух брюнетов и одного белоснежного блондина. Он называл имена Аро, Кай и Маркус, ночные покровители искусства…
— Так или иначе, не стоит злить Волтури, — Эдвард очнулся от своих раздумий, — Пока тебе не угрожает гибель — в противном случае мы сделаем это.
Я, защищая себя, непроизвольно отскочила к дальнему углу комнаты.
Ко мне обратился жгучий брюнет, Аро, точно его зовут Аро! Справа от него Кай, а слева Маркус.
-Тише, дитя мое! Тише! Тебя никто не обидит. Мы лишь пришли поговорить с тобой.
Так разобрались в том, что им нужно. Поехали дальше.
-А они кто?
Я указала на трех парней, стоящих чуть позади.
Аро проследил за направлением моего пальца.
Один из парней хмыкнул, другой засмеялся в голос, а третий, самый низкий и чем-то похожий на Джейн произнес:
-А тебя манерам не учили? Неужели ты не знаешь, что пальцем показывать нехорошо. И стал для убедительности качать головой из стороны в сторону.
Аро шикнул на этого парня и он моментально успокоился. Не фига себе, как они его слушаются! Аро развернулся на сто восемьдесят градусов и стал выжидающе на меня смотреть. Я честно пыталась держать себя в руках, но это не особо получается, поэтому, не выдержав, я решила узнать, что же все-таки не так. Почему теперь они все на меня так смотрят.
-Что? Что вы так на меня смотрите?
Со мной заговорил Кай:
-А ты не хочешь узнать сначала кто мы?
Он указал на себя, Аро и Маркуса. Ах, это, я то уже невесть что подумала!
-Нет, я знаю кто вы. Вы - Кай, по центру Аро, а слева от Аро Маркус.
Сказать, что он был удивлен, ничего не сказать. В тот момент, когда я сказала имя каждого из них, я отчетливо услышала звук семи челюстей, здоровающихся с полом.
-Я знаю всех присутствующих, кроме этих троих
-Все ясно. Знакомься Белла- это Алек, Деметрий и Феликс.
Они поочередно подошли ко мне и поздоровались за руку, а Феликс, так вообще сгреб меня в охапку и поднял над полом.
Эти парни мне однозначно понравились, было в них что-то смутно знакомое: в мускулистом телосложении Феликса, добром и таком искренне радостном взгляде Алекса, спокойствии и умиротворенности волнами, исходившими от Деметрия. Я пристально изучала их лица, пыталась понять, кого они мне так напоминают, потом меня осенило.
-Деметрий!
От моего неожиданно вскрика все вампиры здесь подпрыгнули. Неужели я их умудрилась напугать? Вампиров невозможно застать врасплох. Черт, да откуда я столько знаю о вампирах? И кто такой этот Эдвард, воспоминания о котором всплыли у меня в голове. А еще Эммет, Джаспер и Карлайл, о которых он упоминал. Кто они? Что меня связывает с ними?
-Ты был в самолете, на котором я летела, ты пообещал мне, что я не умру.
Он лишь хмыкнул.
-Ну, практически ты же жива. Не так как хотелось бы, но жива, - затем он произнес более радостно. -зато теперь ты принадлежишь к нашему миру.
В этот момент в моей голове опять возникла картинка, с уже не без известным мне Эдвардом:
Он глубоко вздохнул.
— Белла, мы уезжаем.
Я тоже глубоко вздохнула. Это была приятная неожиданность. Я думала, что готова к этому. Но у меня были вопросы.
— Почему сейчас? Следующий год…
— Белла, пришло время. Как долго мы можем оставаться в Форксе, в конце концов?
Карлайл выглядит на 30 лет, а он говорит, что ему 33.
Его ответ смутил меня. Я думала, что решение об отъезде объединит его семью.
Почему мы должны уехать, если они собирались это сделать? Я уставилась на него, пытаясь понять, что он имел в виду.
Он взглянул на меня холодно.
Я осознала, что неправильно поняла, когда меня начало тошнить.
— Когда ты сказал мы…, прошептала я.
— Я имел в виду семью и себя, — произнес он отчетливо.
Я тряхнула головой взад. перед, пытаясь придти в себя. Он ждал, не выказывая раздражения. Прошло некоторое время прежде чем я смогла говорить.
— Хорошо, — произнесла я, — я поеду с тобой.
— Ты не можешь, Белла. Туда, куда мы едем… Это не лучшее место для тебя.
— Мне везде хорошо, если там есть ты.
— Я не достаточно хорош для тебя, Белла.
— Не будь смешным, — я хотела чтобы голос казался сердитым, но он звучал так, как будто я умоляла. — Ты лучшее, что есть в моей жизни.
— Мой мир не для тебя, — произнес он безжалостно.
— То, что произошло с Джаспером, это не имеет значения, Эдвард! Не имеет значения!
— Ты права, — согласился он. — Произошло то, что должно было произойти.
— Ты обещал! В Финиксе, ты обещал, что останешься.
— Так долго, пока это будет хорошо для тебя. — прервал он меня, чтобы поправить.
— Нет! Речь ведь о моей душе, не правда ли? — крикнула я, взбешенная, но так или иначе, это звучало как просьба. — Карлайл говорил мне об этом, и это не волнует меня, Эдвард. Это меня не волнует! Ты забрал мою душу. Она не нужна мне без тебя — она твоя!
Он глубоко вздохнул и на некоторое время уставился, невидящим взглядом, в землю.
Его рот немного кривился. Когда, наконец, он поднял взгляд, его глаза смотрели по-другому, жестче, — как будто жидкое золото было заморожено.
— Белла, я не хочу, чтобы ты уезжала со мной. — Он произносил слова медленно и четко, его холодные глаза смотрели на меня так, как будто я понимала, что он говорил.
Я прокрутила его слова в уме несколько раз, пытаясь понять смысл сказанного.
— Ты… не … хочешь меня? — Я пыталась произносить слова правильно, пораженная тем как они звучали.
— Нет.
Я непонимающе уставилась на него. Он, не оправдываясь, пристально смотрел на меня. Его глаза были похожи на топаз — твердые, чистые и очень глубокие. Я чувствовала, как будто я смотрю в них и вижу далеко вперед; еще никогда они не были так бездонно глубоки, я пыталась найти в них несоответствие словам, которые он произнес.
— Что ж, это все меняет. — Я удивилась тому, как спокойно и благоразумно прозвучал мой голос. Наверное, потому, что я была ошеломлена. Я не могла понять что он говорил мне. Это было бессмысленно.
Когда он снова заговорил, он отвел взгляд и стал смотреть на деревья.
— Конечно, я всегда буду любить тебя… так или иначе. Но то, что случилось прошлым вечером, заставило меня понять, что пришло время перемен. Потому, что я … устал притворяться тем, кем я не являюсь, Белла. Я не человек. — Он оглянулся, и ледяное выражение его прекрасного лица не было человеческим. — Я позволил продолжаться этому слишком долго, и я сожалею об этом.
— Не надо. — прошептала я; понимание просачивалось, разъедая меня, как будто струйка кислоты текла по моим венам. — Не делай этого.
Он продолжал пристально смотреть на меня, я видела по его глазам, что мои слова не доходили до него. Он все решил.
— Ты не достаточно хороша для меня, Белла. — Он перевернул ранее сказанные слова, и я не смогла возразить ему. Как хорошо я понимала, что я не достаточно хороша для него.
Я открыла рот, чтобы сказать что-нибудь, но потом закрыла его. Он терпеливо ждал, его лицо не выражало ни одной эмоции. Я попыталась снова.
— Если… ты этого хочешь.
Он кивнул.
Я застыла. Я ничего не чувствовала ниже шеи.
Открыв глаза, я увидела семь пар глаз смотрящих на меня с каким-то испугом. Ко мне моментально подлетела Джейн:
-Белла, что с тобой случилось?
Я в растерянности стала смотреть на всех поочередно.
-Белла, дорогая, присядь!
Я залезла в кровати, с которой только недавно поднялась. Вампиры расселись по краю кровати так, чтобы я всех их видела.
Маркус решил меня поддержать, я просто не знала с чего начать.
-Белла, девочка, не бойся, ты в безопасности с нами.
Я еще раз пробежалась по лицам окружающих и глубоко втянула воздух, который мне был уже не нужен.
-Я ничего не помню из человеческой жизни,… я только знаю точно, что вы вампиры, я стала вампиром, помню самолет, но не помню, как я там оказалась. Сейчас в моей голове возникают картинки. Там фигурирует один и тот же человек, то есть вампир. Я его называла Эдвардом… Он… Я не знаю, кто он мне, но последнее воспоминание меня очень удивило,…как будто мы расстались, он бросил меня. В одном из воспоминаний он рассказывал о вас, о Волтури -королевской семье вампиров. Упоминал еще кого-то, я знаю только имена: Эммет, Джаспер и Карлайл. Меня это пугает.
Вампиры смотрели на меня шокированным взглядом.
Первой заговорила Джейн.
-Белла, ты хочешь сказать, что не помнишь Калленов?
-Нет, а кто это?
Поделиться842010-08-12 14:39:24
прода супер.
а почему она ничего не помнит!?
Поделиться852010-08-12 15:16:32
СУПЕР!!!!!
жду продку
Поделиться862010-08-14 11:09:04
Класс!!! ПРОДУ!!! Мне оч понравилось)))
Поделиться872010-08-14 11:35:17
нифига себе! как так не помнит??
главка мне понравилась) ей наверно щас тяжело... пиши продку, буду очень ждать)
Поделиться882010-08-14 12:27:08
Суппер!Клас! Жду продолжения!
Поделиться892010-08-14 12:47:47
Вот это да-а-а-а!
Фафнфик просто потрясающий1 мне очень нравится! Буду ждать продолжения!
Это просто супер! А идея чтобы она забыла их просто потрясающяя! мне очень нравится!
Всё просто супер!
Спасибо за очень клёвый фанф!
Поделиться902010-08-17 12:53:15
а почему она ничего не помнит!?
Иногда люди после каких-либо ситуаций теряют память. Защищают свой мозг от болезненныхвоспоминани, вот и Белла совсем не помнит Калленов. Уж слишком много боли они ей принесли своим уходом.
как так не помнит??
Я решила немного помучить Калленов, когда они встретятся.
†ИсЧаДиЕ АдА†
Алиса
Непредсказуемая
РоузХейлКаллен
ELVIR4IK
Rosette
Спасибо вам, девочки, за ваши комментарии, глядя на тоо что мое произведение нравится кому-то, заинтересовало вас, муза прямо выдает столько вариантов, что очень сложно определиться. Я обязательно выложу сегодня проду. Часиков так в 10 вечера, просто сейчас я уезжаю и не вернль раньше девяти. Очень надеюсь, что вы ждете проды.