Выкладываю совсем не много, нужно разобрать вещи...
Позже постараюсь выложить еще...
Глава 20 Белла
Сидя на диване, крепко сжимаю в руках кружку с горячим шоколадом, вдыхаю пьянящий согревающий аромат... Душой владеет боль, сейчас мне нужно сделать выбор, какое будущее меня ждет? Вариантов у меня не так много, как хотелось бы. Я могу остаться в Форксе и быть рядом с Джейкобом, сердце отзывалось на эту перспективу учащенным биением...Но... как всегда есть но...
Что если я не смогу быть рядом с кем-то? Что если моя сущность будет требовать одиночества? Что если в какой-то момент я не смогу сдерживаться? Или оборотень во мне победит вампира? Хотя это не самое страшное, ужасно будет если наоборот... Как можно остаться с человеком и пообещать ему счастливое будущее, если я толком даже не знаю, что меня ожидает через несколько лет... Легенды совершенно не описывают жизнь полу оборотней полу вампиров, почему они исчезли? Тысячи вопросов, тысячи сомнений и ни одного ответа...
Вскакиваю на ноги и начинаю расхаживать по комнате... Пять шагов вперед... У меня осталось ночь на принятие решения... Всего ночь... Пять шагов назад... Соберись, Белла, приказываю себя мысленно... Пять шагов вперед и так по кругу...
Стук в дверь заставляет оторваться от протаптывания тропы в гостиной. Принюхиваюсь, в голове полный сумбур, не дающий сосредоточиться... Усиленно втягиваю воздух, вроде бы пахнет человеком, или... Запах очень знакомый... Никак не могу заставить себя переключится с мыслей о Джейке... Нет, по-моему все-таки воняет человеком... Может уйдут... Повторный стук разбивает призрачную надежду...
Направляюсь к двери в полной решимости забыть о воспитании и сказать точный адрес куда стоит пойти не званному гостю... Распахиваю дверь, в нос бьет отвратительный аромат...
- Ты? - успеваю произнести до удара полученного в грудь... Хруст сломанных ребер доносится, как из забытого сна... Врезаюсь головой в противоположную стену от чего ее прорезает трещина... В голове туман, рот наполняет солоноватый вкус крови... Пытаюсь сплюнуть, но даже от такого незначительного движения сломанные кости врезаются в тело причиняя невыносимую боль... Глаза застилает кровавая пелена... Сквозь которую никак не могу сфокусироваться на приближающейся фигуре...Тяжелый ботинок врезается в сломанные ребра, дыхание перехватывает... Молю о потере сознания, прекрасно понимая, что спасительная темнота мне не светит...