Название: Попробуй меня на вкус
Автор: Я
Бета: не имеется
Рейтинг: R,возможен NC-17
Пейринг: АнА
Статус: завершён.
Жанр:romance,юмор...
Сюжетик: Наконец-то приходит лето и все жители города планируют свой отпуск. Тем временем три подруги Аня, Лера и Наташа летят на отдых в надежде отдохнуть от трёх парней,которые буквально сводят их с ума (Антон, Стас и Костя).Но их самолёт сбивается с курса и терпит крушение.И это не последний сюрприз,который преподносит им судьба…
1 глава
Аня
Я очнулась от болезненного жжения в боку. У меня раскалывалась голова, поэтому экспериментировать с перемещениями я не решилась. Распахнув глаза, я уставилась в небо. Почти не шевелясь, аккуратно исследовала то место, где лежала - им оказалась земля. Около двух минут мне понадобилось сообразить, что я лежу совершенно одна в незнакомом мне раннее месте. Мое тело напряглось, отчего мне стало очень больно. Подавив крик отчаяния, я расслабилась, чтобы хоть чуть-чуть заглушить физическую боль. Помогло. Мне стало легче, но внезапно на меня нахлынул страх. Со мной ещё никогда такого не происходило, что ещё больше усугубляло ситуацию. Я не знала, что мне делать. Растерянная, я начала прислушиваться, надеясь услышать человеческие голоса или хоть какие-нибудь признаки цивилизации. Тишина. Мне пришлось вслушиваться, но даже это не помогало. Я навострила свой слух, как могла, но всё так, же ничего не слышала. «Дохлый номер» - мелькнула у меня мысль. Неожиданно меня окатило волной, так, что я резко подскочила и тут же пожалела о своём действии. Все моё тело кричало мне о боли. Скорчившись, я очень медленно начала передвигаться к более сухому пространству. Ковыляла я не менее получаса, пока не увидела какое-то дерево, похожее на пальму. Моему восторгу не было предела. Взвизгнув, я в мгновение ока опустилась возле неё и наконец, огляделась. Итак, я вижу пальмы, море, песок…
-Я, что, уже на курорте?
Рассмеявшись глупости собственных мыслей, я задумалась. Внезапно меня озарило и всё встало на свои места. Проверяя свою версию, я лихорадочно начала восстанавливать в памяти события предыдущего дня. Итак, 5 июня я, Лера и Наташа сели в самолёт. Перелёт был тяжёлый, периодически мы попадали в воздушные ямы. Попав в зону турбулентности, пилот потерял управление. На этом месте мои воспоминания обрываются. Судорожно вздохнув, я осознала всю серьёзность своего положения. Наш самолёт потерпел крушение. Чтобы подтвердить свою догадку я осмотрела себя. Наверно, Лера бы сейчас обрадовалась, впервые увидев мой ужас от того, как я выглядела. Я видела её неодобрение, касаемо выбора моей одежды, практически ежедневно. Ей не нравился мой стиль. Но сейчас мой «наряд» точнее, что от него осталось, меня действительно поверг в шок. Я была похожа на бездомную. Платье, которое нацепила на меня Лера, было разорвано в лохмотья, вырез декольте, который как я считала, раннее был неприличным, теперь был до пояса. А от белого цвета платья не осталось и следа, оно было всё в грязи, и если бы я попыталась дать названия этому цвету, то, наверно, назвала бы его грязно-коричневым. Благо нижнее бельё сохранилось, правда, тоже изрядно потрепалось, и местами было испачкано. Ну и видок у меня! Я продолжила осмотр дальше. Руки-ноги оказались целы, но на теле были шрамы, в некоторых местах ещё и ожоги. Это ещё раз подтвердило мою теорию о крушении самолета. Тут же по щекам хлынули слёзы. Нет, не из-за жалости к себе. Я боялась за подруг. Что с ними? Надежды, на то, что они выжили, у меня было мало.
Минут 5 мне понадобилось, чтобы успокоиться. Я осознала, что нельзя сидеть, сложа руки. Нужно действовать…или я просто сойду с ума. Стиснув зубы и сжав руки в кулаки, я встала, наплевав на всю боль, которую чувствовала. Сейчас я не могла думать о себе. Я должна найти своих подруг. Живыми или мёртвыми. Мне было больно думать о последнем варианте, но я не могла отказаться от него. Внушать ложные надежды не хотелось, но все, же я верила, верила, что Лера и Наташа живы. Я выжила, значит, надежда на их спасение есть!
[Попробуй меня на вкус]
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-12-21 15:12:26
Поделиться22009-12-21 17:08:38
2 глава
Аня
На берегу стояла глубокая ночь. Небо зачаровывало меня, оно было усыпано миллионами, миллиардами звёзд. Почему-то у меня в голове мелькнула немного странная ассоциация. Может, я пропустила какой-то праздник? Причём, мирового масштаба? Как будто весь мир что-то праздновал, пуская в небо фейерверки и салюты… «Ах, ну да, конечно, весь мир праздновал избавление от меня. Этот «салют» в честь меня, точнее того, что я здесь нахожусь и буду, бог знает сколько времени. Ну что ж, ура, товарищи!» - мрачно пошутила я. Странно, что я ещё была способна шутить. Утро меня так вымотало, что я даже не заметила, как отрубилась. Пришлось вспоминать свои планы, которые строила перед незапланированным сном. Итак, я точно помню, что хотела пойти разыскивать подруг. Сейчас это уже бесполезно - настала ночь, да и вряд ли я что-нибудь смогу увидеть. Придется дождаться рассвета, и тогда уже начну поиски, а пока у меня есть пару часов…
И я предалась воспоминаниям своей жизни. Теперь мне это казалось таким далёким, хотя прошёл всего один день. Это всё было как будто в другой жизни, счастливой. «Определённо, без людей я тут одичаю» - вздохнула я. Мне было тяжело, и я очень хотела домой, но понимала, что никакая Золотая рыбка тут мне не поможет. На душе скребли кошки. Я знала, что ничего нельзя исправить и вернуться просто потому, что я хочу домой, но все, же лучше мне от осознания этого факта не стало. В душе я всё ещё надеялась на чудо. Я должна спастись. Я не имею права не вернуться. Там остался Антон, мой Антон.
Конечно, он поднял бы меня на смех, если бы услышал, как я его называю. Ну и пусть. Я знала, что он меня терпеть не может, однако чувства мои от этого не ослабевали. Я всё также любила его, безответно. Мы не могли быть вместе. Слишком разные мы были. Противоположности притягиваются? Забудьте, это придумали люди, чтобы у них была надежда быть с любимыми. Это не так. Лягушке никогда не стать Королевой бала. Вопреки сказкам я всегда считала так. И если и существует принц на белом коне, то мой обязательно приедет на хромой кляче.
И всё же, вопреки здравому смыслу, я влюбилась в него. В самого красивого парня школы, неисправимого бабника, самого лучшего и самого любимого. Мне нельзя было его любить, он был не из тех, кто обращает внимания на таких как я - обычных, ничем не выделяющихся девушек, но ведь сердцу не прикажешь. Я любила его, тихо, спокойно. Признаться ему в своих чувствах было равносильно смертному приговору. Это означало подписаться под пожизненными издевками в мой адрес. Этого бы я не вынесла. И меня действительно радовал тот факт, что он не знает (и я надеюсь, никогда не узнает) о моих чувствах, слишком хорошо я их маскировала. Под маской шуток и полного безразличия было сложно что-то заметить, по крайней мере, я старалась, чтоб так оно и было. Для всех, разумеется, кроме моих подружек, которые в любом случае будут держать язык за зубами, мы были врагами. У нас была взаимная нелюбовь и все это видели. Я не знала, как долго продлится этот спектакль, но я уже привыкла.
Из воспоминаний меня вывело чьё-то прикосновение. Я почувствовала у себя на плечах чьи-то сильные руки. С абсолютной точностью, я могла сказать, что руки были мужские. Улыбка озарила моё лицо. Я не раз себе представляла, как Антон вот так подойдёт и обнимет меня. После минутной слабости мой разум прояснился, и мозг заработал в ускоренном режиме. Я сижу на пляже не известного острова. ОДНА. На моих плечах ЧЬИ-ТО руки. Мужчина.
Быстрее, чем я начала осознавать происходящее в голове образовывалась логическая цепочка. Остров – одна – мужчина – маньяк – насилие – самозащита - бегство.
Я резким движением сдёрнула его руки с моих плеч и подскочила с земли. Моё тело всё ещё болело, но я не могла сейчас обращать на это внимание. Единственной моей мыслью было спасение от этого маньяка…или кто он там. Со всей силы оттолкнув его от себя, я почувствовала, какой у него накачанный живот. «Боже, Аня, о чём ты только думаешь!» - одёрнула я себя. Чувство самосохранения всё же взяло вверх, и я рванула с места. Пока я бежала голову не оставляли мысли об этом мужчине. «Как он сюда попал? Может, он и не маньяк вовсе? Вдруг он тоже выжил после крушения самолёта, может, даже моего рейса? Выходит, люди тут есть. Ну, по крайней мере, один человек точно. Если это не галлюцинация, конечно» - все эти мысли посещали меня во время моего бега. Надо сказать, мысли о том, что он может быть, с моего самолёта меня успокоили. Я остановилась и перевела дыхание. Из кустов послышался шелест, мгновение и оттуда вылетел мой маньяк и схватил меня за руку. От нахлынувшего ужаса, у меня помутился рассудок. Я не знала, что делала в этот момент, все движения были на подсознательном уровне. Отодвинув свободную руку подальше, я со всей силы двинула ему в живот. Он, казалось, даже не почувствовал моего удара, а вот мне было больно.
Я попыталась ещё раз высвободится, и мне это удалось. Что есть силы, я рванула вперёд. Бежала я нервно, то и дело, спотыкаясь о ветки и что-то ещё, лежащее на песке. Но мой преследователь от меня не отставал, то и дело, настигая меня. Временами он пытался мне что-то сказать, но я не могла расслышать, что именно. Можно было только предположить, что на уме у этого ненормального.
Постепенно силы оставляли меня, мне казалось, что я оббежала весь остров. Такой марафон был мне не по силам. Я никогда прежде не бегала такие большие расстояния. Но, когда оглянувшись назад, я увидела его, почти настигающего меня, я почувствовала прилив сил. Внезапный скачок энергии был очень кстати. Это было так, как будто во мне открылось второе дыхание.
Радуясь неожиданному подарку судьбы, я понеслась вперёд, всё ещё оглядываясь на него. Но тут моя удача покинула меня. И в тот момент, когда я увидела огромное бревно, ноги уже не слушались меня. Секунда. Полёт вниз. Удар об бревно. И я уже без сознания.
Поделиться32009-12-21 17:41:55
3 глава:
Аня
Прошло несколько минут, часов, а может быть и дней прежде, чем я пришла в себя. Голова очень болела, я чувствовала тошноту, и в дополнение ко всему тело отказывалось меня слушаться. Единственное, что я сейчас могла сделать, так это открыть глаза, чем и не преминула воспользоваться. Я открыла глаза, но ничего не увидела –всё изображение расплывалось. Что ж, этого следовало ожидать. Но надо знать меня, чтобы понять, что не в моих правилах так просто отступаться. Я крепко зажмурила глаза и повторила попытку. Ох, лучше бы я этого не делала…Я знала, что этот остров меня до добра не доведёт! И что вы думаете? Я увидела маньяка? Ошибка, господа! Передо мной в пляжных шортах, улыбаясь мне, стоял ни кто иной, как Антон! Уже проверенным способом (крепко зажмурившись) я повторила эксперимент – безуспешно, всё тот же результат. Вместо того чтобы исчезнуть, Антон мягко улыбнулся и присел ко мне, на песок. Если бы я могла сейчас передвигаться, я бы убежала. Остров пугал меня. Такие реальные галлюцинации! Да и ладно бы кто-нибудь другой! Так нет, из всего населения земного шара мне привиделся Антон! Немыслимо! Это слишком жестоко по отношению ко мне! Да и как объяснить его пребывание здесь? У него что, встроенный радар? Или он одолжил «Карту Мародёров» у Гарри Поттера? Господи, какой Гарри Поттер! У нас же не Хогвартс…и, слава богу! Мне и здесь приключений хватает.
Натянув на лицо улыбку, я попыталась заговорить со своим воображаемым «другом». Но ничего внятного из моей речи не получилось. Я издавала только невнятное бормотание вроде:
-ум…хм..бм…
Не трудно было догадаться, что я решила не продолжать «говорить» ,а просто резко замолчала, чтобы не выглядеть нелепо. Может, это покажется смешным, но даже перед галлюцинацией Антона я не хотела выглядеть глупо.
Он вопросительно посмотрел на меня, ожидая пока я продолжу. Самым странным было то, что он вёл себя, как врач психиатрической больницы, как будто ждал и терпеливо слушал свою сумасшедшую пациентку, коей являлась я, замечательно!
-эээ…привет - наконец выдавила из себя я. Антон заглянул мне в глаза и широко улыбнулся. Казалось, его забавляла происходящая ситуация. Галлюцинация явно надо мной издевалась!
-Привет, Аня - отсалютовал он мне. Я разозлилась на себя. До чего разыгралось моё воображение! Надо срочно что-то с этим делать! Я попыталась разогнать свою галлюцинацию рукой. Вместо этого, моя рука упёрлась в обнажённый накачанный торс Антона. Минуточку. Если это игра моего воображения, то я НЕ могу чувствовать его тело. Как такое возможно?
Антон всё так же выжидательно смотрел на меня. В его глазах застыл вопрос. Мне ничего не оставалось кроме, как отвернуться от него, дабы обрести способность здраво мыслить. Смотря ему в глаза, это было делать невозможно.
Я начала копашиться в своей голове, пытаясь дать объяснения этому феномену. Одно время я увлекалась мистикой и всеми сверхъестественными явлениями, сейчас мои знания были бы тут очень кстати, но я ничего не знала о таких случаях. Объяснить появление на этом острове Маркина я не могла. И запуталась ещё больше…если он не галлюцинация, то кто?
У меня не было ответа ни на один мой вопрос. Своим внезапным появлением Антон выбил у меня почву из под ног. О дальнейших «сюрпризах острова» мне было страшно думать. А ведь это только второй день. Но сейчас мне нужно убедиться, что он не плод моего воображения.
Я глубоко вздохнула, повернулась к Антону, посмотрела ему в глаза....и хорошо продуманная речь, которую я подготовила, улетучилась из головы. Прекрасно, опять сижу и пялюсь на него, как дура! Его же это ничуть не смущало, то что я так на него смотрела – он давно привык к вниманию.
Но я все-таки собралась с мыслями и сказала, хоть и не очень уверенно, как хотела:
-Нам нужно поговорить…пройдёмся?
Он лишь кивнул, встал с песка и подал мне руку, что окончательно меня убедило, что он реален - ну не может галлюцинация иметь физически ощутимую плоть! Я приняла его руку и встала с песка. «Мда…прогулка будет долгой» - усмехнулась я. Нам нужно было много всего обсудить. В том числе и его таинственное появление на острове, которое уже начинало радовать меня. Мой любимый со мной. Конечно, не в таком статусе, как бы я этого хотела. Но ведь это лучше, чем совсем ничего?
Поделиться42010-02-27 14:58:21
4 глава
Антон
Я сидел рядом с Аней и очень переживал. Она уже около двух минут лежала без сознания, что очень меня нервировало. Я боялся её тормошить, так как мог что-то ей повредить - ведь она такая хрупкая! Поэтому мне оставалось только ждать. Я сидел и смотрел на её лицо, оно было буквально в метре от меня, я мог коснуться её рукой, но не делал этого. То, что она была без сознания, не давало мне права делать всё, что хочу. Я уважал её личное пространство. Да и где гарантия, что она не даст мне за это по лицу, когда очнётся? Нет, я не боялся боли. Я вообще сомневался, что я почувствую её удар. Я был натренирован, поэтому девушке было бы сложно причинить мне физический вред, разумеется, если она не ударит со всей силы. Я просто боялся, что она сломает себе что-нибудь, пытаясь сделать мне больно. В том, что такое возможно, я уже успел убедиться, когда ночью она мне врезала в живот, чтобы сбежать от меня. Я тогда не почувствовал боли, а её руке, думаю, пришлось не сладко. Я до сих пор гадал, за кого она меня приняла? Конечно, наивно было с моей стороны предполагать, что она не подумает о худшем, когда я коснулся её плеча. Но, я все, же не сдержался и позволил себе сделать это, о чём уже миллион раз пожалел. Она испугалась меня, убежала и вдобавок ко всему, потеряла сознание. Я просто блестяще справился со своей задачей спасения Ани! Я до сих пор ругал себя за своё действие, но ничего уже не мог исправить.
Наконец, я оторвал свой взгляд от неё и встал с песка. Меня так и подмывало подойти к морю и набрать немного воды для «полива» девушки. Я не знал, сколько человек может находиться без сознания поэтому дал себе ещё секунд 30, если она к этому времени не прийдёт в себя, то мне не останется ничего, кроме как, её немного освежить. Чтобы хоть чуть-чуть отвлечься, я пока решил придумать какое-нибудь оправдание моего нахождения здесь. Если скажу ей правду, она меня засмеёт, в этом я был уверен. Поэтому пришлось напрягать свою голову в поиске каких-нибудь версий, но по закону подлости в голову так и не приходило ничего правдоподобного. Я обернулся посмотреть на неё. Она уже пришла в себя и открыла глаза, но смотрела как-то отстраненно, как будто ничего не видела. Видимо, сказывались последствия обморока. Но об этом я подумаю после, главное она очнулась. Я подавил в себе желание подбежать к ней и обнять. Вместо этого, под её пристальным взглядом, я мягко улыбнулся и сел рядом с ней. Внезапно мне стало страшно. Она смотрела на меня так, будто видела впервые в жизни. Ещё она делала массу странных вещей, которые меня настораживали. В данный момент она активно махала передо мной руками и моргала, будто пыталась разогнать меня. На минуту мне в голову пришла слабая догадка – может, ей не верится, что я здесь? Что если она думает, что я ей почудился? Но как только эта мысль посетила мою голову она сразу, же и исчезла. Хотя, я всё-таки решил убедить ее, что я реален, так, на всякий случай.
Девушка всё ещё потрясённо разглядывала меня, не решаясь заговорить. Я уже было подготовился начать разговор, как она улыбнулась мне. У меня перехватило дыхание от этой улыбки. Раньше она мне никогда не улыбалась - вне острова мы обходили друг друга стороной.
Далее меня поразила «содержательность» её речи:
- ум…хм..бм…-промычала Аня. Ей явно было тяжело говорить. Господи, если она повредила себе речевой аппарат, во время падения, я себе этого никогда не прощу! Я молился всем богам, чтобы с ней было всё в порядке.
Я вопросительно посмотрел на нее, внутренне надеясь, что она сможет произнести что – нибудь, более сложное, чем её «ум и хм» Но она сидела беззвучно. Всё же, видимо, где-то на небесах мои просьбы были услышаны и она, наконец, заговорила:
-эээ…привет - я заглянул ей в глаза и широко улыбнулся. Меня переполняли эмоции самого разного вида. Она заговорила!!! Я хотел петь и танцевать от счастья, переполнявшего меня, но если бы я сейчас пустился в пляс, она бы подумала, что я сошёл с ума. Хотя да, почти сошёл, пока переживал за неё.
Я был счастлив, поэтому особо не следил за своей речью, хотя в обычной ситуации я бы вряд ли так её поприветствовал, сейчас мне было всё равно, поэтому я сказал:
-Привет, Аня – я ждал продолжения,…но она молчала
Я видел на её лице смену эмоций. Удивление – страх – гнев - непонимание. Ещё было что-то, но я не мог понять, что именно. Неожиданно, для меня, она отвернулась. Неужели я её обидел? Мы просидели так около минуты, которая показалась мне часом. Я услышал глубокий вздох, исходивший от неё. Интересно о чём она думает…?
Мои раздумья были прерваны её действиями. Она повернулась ко мне и заглянула в глаза, будто искала ответ на какой-то вопрос.
-Нам нужно поговорить…пройдёмся?- сказала она, не очень уверенно, ожидая, что я могу отказаться. У меня не было подходящих слов, поэтому я лишь кивнул ей, потом встал с песка и подал ей руку. Как ни странно она её приняла. «Остров меняет людей» - ухмыльнулся я. Интересно, что она спросит? Уверен, вопросов у неё накопилось не мало.… Да я и не против, у нас ещё много времени, я надеюсь
Глава 5.
От Ани:
Антон всё также держал меня за руку, но больше никаких действий от него не следовало. Мы шли в молчании. У меня создалось впечатление, что он избегает разговора, но какой в этом смысл? Ему всё равно придется объясниться со мной, хочет он этого или нет. Я гневно выдернула свою руку из его и остановилась. Антона удивило моё поведение. Он повернулся и подошёл ко мне.
-Что случилось? - вопрошал он. Неужели он и сам не знает или он притворяется? - ты решила закончить наше «перемирие»?
Меня рассмешила эта догадка! Боже, он даже не догадывается, что я сгораю от любопытства! Вместо этого он подумал, что мне надоело блюсти с ним перемирие, и я решила вернуть наши привычные отношения! Какая глупость! Хотя, то, что он об этом подумал, меня порадовало,…видимо, ему не так параллельно на это, как он хочет показать. Но марку держать нужно! Пусть не расслабляется! Я не должна ему давать поводов для мыслей «Я её покорил» Быть ещё одной «победой» Маркина я не желала.
-Антон Маркин, ты решил мне устроить экскурсию по острову? Спасибо, обойдусь без гида! А сейчас, ТЫ должен ответить на мои вопросы! - гневно воскликнула я, но он с усмешкой реагировал на мои напады. Неужели он видит моё притворство? А мне казалось, что я хорошая актриса….
-Аня, я с радостью отвечу на любой ваш вопрос… - на моём лице появилась счастливая улыбка, я победила! - позже… - закончил свою речь Антон, явно наслаждаясь эффектом, произведённым на меня. Улыбка сползла с лица, на смену ей пришло угрожающее выражение лица, руки сжались. Моя рука потянулась к нему, чтобы отвесить хороший подзатыльник, но у него оказалась хорошая реакция - он перехватил мою руку и…поцеловал. В голове мгновенно помутнилось. Меня будто поразило молнией. Его губы подействовали на меня одурманивающе. Я забыла, как говорить, думать, двигаться, как дышать. Может это сон? Всё слишком прекрасно, чтобы быть явью.
Я разжала руку, лицо распрямилось и на лице проскользнула глупая улыбка. Антон был не удивлён. Он знал, какие чары он наводит на девушек своим присутствием, не то, что прикосновением. «Наверно, он на многих испробовал такой способ утихомиривания» - с болью подумала я. Нет, я должна быть сильнее, если так реагировать на каждый его жест, направленный на меня, то я долго не продержусь.
Я не хотела этого делать, но мне пришлось. Я выдернула свою руку и осуждающе посмотрела на него. Он искренне удивился моей реакции. «Кто бы сомневался, думаю, когда он совершал что-либо подобное с очередной «мадам» они оказывались в его постели…» - с отвращением подумала я.
-Антон…зачем? – только и смогла выдавить я. Мой голос дрожал. Невероятно, ему удалось меня довести!
-Что я сделал, Аня?- удивился он. Это ещё раз подтвердило мою догадку о том, что я первая кто отреагировал подобным образом.
-Зачем? – вторила я. Мой вопрос поставил его в тупик. Он никогда об этом не задумывался. Просто делал, что хочет, а остальные и не возражали.
-Господи, да что случилось! - Антон выглядел шокированным. Он испуганно смотрел на меня. Искренне не понимая, из-за чего я в таком состоянии.
-Ты…никогда больше не делай так! - Вдруг выкрикнула я – НИКОГДА! Ты понял?
-Чего не делать? Объясни, пожалуйста, Аня, я, правда, не понимаю о чём ты! – воскликнул он. И умоляюще посмотрел на меня.
-Ты. Поцеловал. Меня,… - медленно, выделяя каждое слово, начала, было, я, но меня прервал Антон :
-Не тебя, а всего лишь твою руку… - невинно ответил он
-Всего лишь???? - его слова взбесили меня. Он даже за поцелуй это не считал. Ну да, конечно, он привык так делать. Но я не позволю проворачивать такие штучки с собой!
-Да…- кратко ответил Антон, и я уверенна тут же об этом пожалел.
Меня заполнила злость. Я уже не контролировала себя. Мгновение. Моя рука взметнулась вверх, но он не успел отреагировать, и я отвесила ему пощёчину. Я видела, как он схватился рукой за место удара, как на его щеке пятнами всходят последствия моей пощёчины. Злость стала отходить. Разум прояснился. И я чуть не расплакалась. КАК я могла сделать так? Ударить, его? Меня мучила мука, я не могла себе простить этого. Я хотела подойти к нему, обнять, поцеловать, извиниться. Но всё, на что на данный момент я была способна, это только лишь прошептать:
-Прости…Антон, если сможешь,- слеза всё же проскользнула по лицу. И это от него не скрылось. Я видела его взгляд, полный боли, его глаза.
-Почему?- спросил он таким голосом, что мне стало ещё хуже.
Я не знала, как ему объяснить, что я не такая как все. Я не могу быть «девочкой на одну ночь» Меня нельзя позвать и выбросить когда захочется. Я не вписывалась в те требования его «подружек», которые должны быть. И самое главное я - не игрушка. Играть моими чувствами я не позволю. Никогда. Никому. Для него же этот поцелуй ничего не значит. Завтра он о нём и не вспомнит, как и о моём имени. Я не могла допустить наше с ним сближение. Я не могу быть ещё одной «победой» Антона. Иначе потом будет мучительно больно…мне.
-Ты очень самоуверенный, Маркин, если ты думаешь, что все тают от твои прикосновений, то ты ошибаешься! Мне они противны!- врала я. Один бог знает, чего мне стоил этот обман. Я так хотела сказать ему как я его люблю, что хочу быть с ним, но не могла. Так было нужно.
Мои слова произвели на него впечатление. Готова поспорить, его самолюбие я пошатнула. Он взглянул на меня так, как никогда раньше не смотрел. Я даже не могу сказать, что выражал этот взгляд. Но ему было больно. На минуту мне показалось, что его глаза заблестели. Я уже хотела забрать свои слова обратно, но было поздно…то, что он сказал мне, ранило меня в самое сердце:
-Прекрасно, мне тоже не доставляет никакого удовольствия до тебя докасаться. Наверно, я сошёл с ума, если опустился до такого. Тебе не сравнится с моей Ликой, – проговорил он
-О, да, я не сомневаюсь. Ведь она абсолютнейшая дура, если выбрала тебя!
-По крайней мере, выглядит нормально – хмыкнул он и прошёлся по мне взглядом сверху вниз. Ещё один удар мне в сердце. Почему я ещё жива?
У меня не было слов. Я осела на песок, Антон, казалось бы, не замечал моего состояния. И продолжал добивать меня:
-Ну, что молчишь? Возразить не чем? – продолжал он, чувствуя мою уязвлённость.
Моё шоковое состояние не проходило. Я сидела, уткнувшись взглядом в одну точку. Он перепугался, опустился на корточки возле места, где сидела я, и испуганно смотрел на меня
-Аня, Аня, что с тобой? – его голос был очень взволнован. Неужели он забыл те обидные слова, которые я сказала ему? Я - нет, - Аня, скажи что-нибудь! – он легонько встряхнул меня. Я продолжала молчать.
-Аня! – простонал он. Его мучило моё молчание.
Я почувствовала, что шок проходит…из глаз хлынули слезы. Истерика? Может быть…
Мои слёзы ещё больше его напугали. Он прижал меня к себе, показывая, что он рядом. Тем самым, нанося новый удар. Я понимала, что этого никогда не будет.
-Отпусти меня – сквозь слёзы прокричала я, пытаясь вырваться из его рук. Но мои слова не возымели на него должного эффекта. Он всё так же обнимал меня.
-Аня…прошу тебя, успокойся – очень мягко проговорил Антон
-Ты идиот, самовлюблённый кретин, дурак, подонок, бабник…- я плакала и обзывала его всеми обидными словами, что знала. Но он не прекращал меня обнимать, а наоборот усилил хватку, - и вообще, вали к Лике!
На лице Антона отразилось недоумение. Он непонимающе смотрел на меня.
-Эм,…а кто это? - наконец, спросил он
-Твоя девушка!- это словосочетание стало причиной ещё одного потока слёз
-Аня, я не знаю такую девушку. Это имя первое, которое пришло мне в голову, я сказал это, чтобы насолить тебе,- я притихла. И недоверчиво посмотрела на него.
-ЧТО?-переспросила я.Мне послышалось?
-Аня, я выдумал её. Лики в природе не существует! - воскликнул он
Его слова звучали так искренне, что я поверила. Он хотел обидеть меня и у него получилось. Что ж…мы квиты.
-Я верю тебе – обдумав его слова, сказала я
Лицо было мокрым от слёз, а глаза покраснели.
Антон потянулся стереть мои слёзы. Я преградила его руке путь.
-Если я тебя простила, это ещё ничего не значит. Я не как твои подружки, которые после таких слов бросаются тебе в руки, – серьёзно проговорила я
-О, да, я знаю – улыбнулся он и подал мне руку.
Возникло чувство де жа вю. Но, я, как и в прошлый раз, приняла его руку.
Может, вторая попытка окажется лучше, чем первая? Я надеюсь…
Глава 6
Аня
Зная уже по приобретённому опыту, что давить на Антона бессмысленно, я терпеливо ждала объяснений. Я наблюдала за выражением его лица и видела, что он ведёт с собой какую-то борьбу, будто решая говорить мне что-то или нет. Интересно, что он выберет?
-Что ты хочешь узнать, Аня?- вывел меня из раздумий голос Антона. Честно говоря, я рассчитывала на то, что он сам начнёт рассказывать всё по порядку. Я хотела узнать много всего, поэтому начала путаться в вопросах. Что сначала спросить?
-Как ты оказался здесь?- меня до сих пор мучило незнание этого факта. Его неожиданное появление повергло меня в шок. И я до сих пор терялась в догадках.
-Прилетел,- коротко ответил Антон. Неужели он думает, что меня устроит столь короткий ответ? Наивный…
-На чём? На метле? Антон, прямо на острова самолёты не приземляются! Здесь поблизости есть какой-то город? Отвечай! - он явно что-то скрывал, но я буду не я, если не выбью из него правду.
-Аня, я тебя умоляю…какая метла? Твоя любовь к фантастике тебя до добра не доведёт – с неодобрением покачал головой Антон. Если бы не эта ситуация я бы восхитилась им. Он был великолепным актёром, но сейчас я видела его насквозь. Он просто заговаривал мне зубы. Прекрасно, но со мной этот номер не пройдёт!
-Может, хватит? То, что ты от меня скрываешь это, что какой - то криминал?
-Нет – односложно ответил он. Я отвернулась от него и притворно всхлипнула. Да, это было не честно по отношению к нему. Но, разве, то, что он делал со мной, было честным? Едва ли..- хорошо, хорошо. Я всё расскажу только не плачь - Антон вскинул руки, показывая своё поражение. Я победно улыбнулась. У меня было неплохое оружие против его «нет» Кроме слёз, рычагов воздействия на него у меня не было, и я бессовестно пользовалась тем, что могу «плакать»
-Я летел в твоём самолёте, – в одно мгновение моя челюсть оказалась на земле. Вот так поворот! Но как? Почему? Зачем? - и также чудесным образом спасся. Ты довольна? - он что, смеётся? Как я ТЕПЕРЬ могу быть довольна?
-Но…как? Куда ты летел? Ты же должен был быть с родителями…в Париже?-
-Да, должен - подтвердил мои слова Антон – но я передумал и они уехали без меня. Не спрашивай почему, ещё не время…
-Что? Не время? Почему не сейчас, Антон?!- я отказывалась понимать причину его скрытности.
-Потому что – процедил Антон – ты итак переходишь все границы!
На моём лице отразилось непонимание? Что я такого сделала?
-Твой спектакль со слезами был бесподобен - пояснил Антон – ты просто пользуешься тем, что я бессилен перед вашими женскими штучками!
Ну, конечно, и о чём я думала, когда затеяла это? Он догадался!
Я попыталась возразить, и уже было открыла рот, чтобы обрушить на него волну своего негодования, но он угрожающе сверкнул глазами и сказал:
-Тема закрыта!
Сказать было нечего. Я поджала губы, но уже через минуту решила продолжить свои расспросы, только на этот раз не затрагивая «закрытую тему» Не хотелось его злить.
-Ладно, закроем эту тему…пока. Но как ты очутился со мной, здесь? Ты знал, где я нахожусь или что?- я заглянула ему в глаза. Он не спешил с ответом. Может, тут и есть разгадка?
-Я искал тебя – мне показалось или он действительно покраснел? СТОП! Он искал меня??? МЕНЯ? Мне послышалось?
-Что ты сказал? - выдохнула я – Повтори…
-Аня, я искал тебя – Антон отвёл взгляд. Я подумала, что я сплю. Невозможно. Этого просто не может быть! Я ущипнула себя и тут же отчётливо почувствовала, как обожгло кожу. Нет, это правда…
-Антон, почему ты меня искал? – мне был необходим ответ на этот вопрос. Что если…нет, я даже думать об этом не должна.
-Я не хотел ждать утра. Ты ведь такая….непредсказуемая. Думал, натворишь ещё что - нибудь, поэтому отправился на поиски ночью.
-Ждать утра? О чём ты? Объяснись….
-Твои подруги не пошли искать тебя ночью. Побоялись. Но я посовещался с парнями и решил пойти найти тебя… - я себя чувствовала полнейшей дурой. Какие подруги, какие парни, на острове? О чём он?
-Антон…я не могу понять... о ком ты говоришь? Какие друзья?
-У тебя их много? – изумился Антон – знаешь, если они узнают, что ты про них забыла, они тебе этого не простят. Будешь служить у них рабыней на добровольных началах – пошутил он – я про Леру с Наташей. Они побоялись ночью идти искать тебя,…а Стас с Костей поддержали меня в том, чтобы я пошёл на твои поиски…
-Лера, Наташа….они живы? – слезы радости скатились по моим щекам. Я так много плачу в последнее время! От переизбытка чувств я кинулась в объятья Антона. Он нежно поглаживал меня по спине, не позволяя себе большего, что я оценила.
-Живее всех живых! – усмехнулся Антон – они на другой стороне острова, вас разбросало. Они тоже очень переживали из-за того, что тебя с ними нет. И ещё я думаю они не пошли тебя искать только потому что боялись того чего и ты. Увидеть тебя мёртвой – эту фразу Антон сказал очень тихо - уверен, никакая темнота бы их не испугала…просто они очень сильно любят тебя. Прости их …
-Мне не за что их прощать! – я утёрла слёзы, улыбнулась и отошла от Антона – я их прекрасно понимаю. И хочу скорее увидеть…они одни, где-то на другой стороне острова. Антон, пожалуйста, отведи меня к ним! – я сложила руки в умоляющем жесте
-Одни? Аня, ты меня вообще слушала? – Антон рассмеялся - с ними Стас и Костя!
Мои глаза расширились. Боже, как я упустила этот факт?!
-Но…когда ты мне это говорил?
-Тогда же когда и про Леру с Наташей…впрочем, твоя забывчивость мне понятна - после сообщения о том, что твои подруги живы твой мозг отключился, не так ли? – он улыбнулся мне самой тёплой улыбкой, на которую был способен
-Да уж…- я рассмеялась - но всё равно я требую отвести меня к ним! Немедленно! – в шутливо-приказном тоне произнесла я
Антон закатил глаза
-Я и не сомневался. Ну, пошли! Только ты в обморок не падай, ладно? – как-то странно произнёс Антон. Что там могло случиться?
-Антон, что может меня испугать? – мне стало страшно, неужели всё же с девчонками что-то произошло?
-Не волнуйся – ободряюще произнёс он – просто… впрочем - сама увидешь!
7 глава
От Ани
Добирались мы до «лагеря» девчонок очень долго. Антон то и дело останавливался, чтобы сорвать мне какой-нибудь «дивный цветочек» Понятия не имею, как он находил цветы в густой траве джунглей, но они были действительно красивые. В моих руках уже не помещались охапки этих чудесных цветов, но он продолжал срывать их для меня.
-Мы почти на месте – спустя некоторое время сказал Антон
У меня не было слов, чтобы описать всё то, что я сейчас чувствовала. Я продолжала счастливо улыбаться и крепче прижалась к своему самому любимому человеку. Его сердцебиение участилось. Что послужило поводом для ещё одного моего незаданного вопроса. Почему его сердце ускоряет ритм при сближении наших тел? Привычная реакция на женские прикосновения? Я вздохнула. Это не укрылось от Антона.
-Знаешь, весь наш путь я иду и размышляю…о чём ты думаешь? Минуту назад ты была счастлива, а теперь вздыхаешь. Такая быстрая смена настроений…
«Единственное что одновременно может обрадовать меня и огорчить - ты. Именно ты причина моего безграничного счастья и моей печали» - подумала я. Конечно, вслух я этого не сказала, а хотелось.
В голову как назло не приходило нужных слов, поэтому я решила всё спихнуть на женскую сущность. В конце концов, он же может всё объяснить «женской логикой», а я не буду разубеждать его.
-Я девушка. Нам свойственна смена настроений – сказала я как можно уверенней.
-Прекрати, Аня! Если не хочешь отвечать на мои вопросы - лучше молчи! Может, я тебе бы и поверил, если бы не несколько твоих ошибок – Антон проговорил это тоном учителя, который разъясняет что-то непонятливому ученику.
-Каких ещё ошибок? – обиженно спросила я.
-Ты никогда не была девушкой из категории «как все» Ты другая. Это твоя индивидуальность. Можешь считать это комплиментом. Ещё ты сказала «нам», а не «мне», что ещё раз подтвердило моё мнение. Ну и самое главное…уверенность Аня, ты произнесла это таким тоном, будто сама не верила в то, что говорила. Я, конечно, видел, как ты старалась, чтобы твои слова прозвучали убедительно, но… - он улыбнулся – врунья из тебя никудышная!
Я надулась. Нет, мало того что он влез в мою жизнь, стал её смыслом он ещё и с точностью детектора лжи распознаёт, где я говорю правду, а где вру! Так не честно!
-Пришли – весело пропел мне Антон.
Я огляделась, но никого не увидела. В моих глазах застыл вопрос, на который я сразу получила ответ:
-Будь терпимей. Ещё минута.
Но я услышала их раньше. Такие родные любимые голоса. Не трудно было догадаться, что они о чём - то спорили. Также я различила ещё два мужских голоса. «Наверное, это Стас и Костя» - промелькнула у меня мысль.
И вот я увидела их. Лера гордо шла впереди в красном платье, которое снизу было покромсано ножницами. Мне оставалось только догадываться, где она его взяла – на отдых она летела в шортах и топе желтого цвета, да и в её гардеробе такого не было. Создалось впечатление, что создателем этого «творения» была она сама. Я отвела взгляд от Леры и переключилась на Наташу. Внешний вид Леры оказался сказкой о рыбаке и рыбке, по сравнению с тем как выглядела Наташа. Надо сказать, подруга поразила меня наповал. На ней был золотистый купальник, а сама она была измазана какой-то зелёной смесью. В руках Наташа держала половинку кокоса, в котором находилось нечто зелёное. Я лишь могу предположить, что это было именно то «зелье», которое сейчас находилось на ней.
-Лера, я тебя уверяю, листья кипариса ещё никого не портили! Ну, прошу тебя, ну давай попробуем! – просила Наташа совсем как маленький ребёнок, который хочет получить игрушку. Разве что только ногами не топала.
Лера отрицательно покачала головой и сказала:
-О, Натусь, давай не будем экспериментировать на мне! Вон,мальчики – на них и проверяй свою «адскую» смесь –Лера сморщилась и указала в сторону – знаешь ли, не нравится цвет моей кожи. Тем более зелёный мне не идёт!
Я посмотрела в сторону, куда указывала рукой Лера, и зашлась диким смехом. Все цветы разом выпали из рук. То, что я увидела иначе как «НЕЧТО» не назовёшь. Антон не понимающе смотрел на меня, но я не могла ничего сказать, только лишь пропищала:
-Стас...Костя – и указала в сторону.
Через несколько секунд ко мне присоединился смех Антона. Он попробовал опустить меня на землю, но споткнулся и упал. Я полетела прямо на него, и даже это не помешало нашему веселью.
-Смешно, да? – прорычал Стас
Его слова нас ничуть не успокоили – напротив, они только послужили причиной новой порции смеха.
Не прошло и секунды, как нас оглушил визг, в котором сложно было разобрать какие-то слова, но со стопроцентной точностью я могла сказать, что «источниками» криков были Лера и Натуся. В следующую минуту я была оторвана от Антона и прижата к своим подругам. Они так крепко меня обняли, что на глаза выступили слёзы – мне не хватало воздуха. Девчонки же, правда, по-настоящему плакали. Они одновременно мне что-то говорили, но я не могла разобрать, что именно. Наконец, их голоса стихли, они посмотрели на меня в ожидании.
-Девчонки, я ничего не поняла из того что вы мне говорили…и… я люблю вас! – растроганная их реакцией, проговорила я. По щекам покатились слёзы, слёзы счастья.
Подруги ещё раз меня обняли. Так мы и стояли втроём - заплаканные, перепачканные ( «маска» Натуси теперь была и на мне с Лерой), но мы не обращали на это внимание. Мы просто были рады нашему воссоединению, а об остальном мы будем думать позже.
-Эй, вы там ещё долго? Наташа, мы уже час в таком виде, а ты обещала не более 40 минут! – разумеется, это был Костя. Тактичный Стас стоял в сторонке и улыбался, хотя я видела, что ему тоже не терпелось прекратить этот «бал-маскарад», но он молчал, не мешая нам.
Мы разжали объятия и с досадой посмотрели на Костю. Такой момент испортил!
-Костик, почему бы тебе не быть таким как Стасик? Видишь, стоит - молчит в сторонке! Так нет, ты раскрыл свой рот и прервал нас!- Наташа была взбешена, но даже это не смутило Костю. Наверно, ему нравилось, когда Наташа злится.
-Детка, если бы я был таким как Стас ты бы меня так не любила,ведь правда? – промурлыкал Костя.
Ох, зря он это сказал. От такой наглости Наташа на минуту потеряла дар речи. Мы тоже молчали – все ждали развязки.
-ЧТО ты сказал? - прошипела Натуся – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ? А не много ты на себя берёшь?
Костя расслабился. Он не ожидал, что Натуся так легко воспримет его слова. Мы же с Лерой знали, что это её уловка. Всё самое интересное Натуся всегда оставляет «на десерт»
-В самый раз - ухмыльнулся Костя
-ТЫ, заруби себе на носу, намотай на ус, запиши на лбу! Я НЕ люблю тебя! Более того, ты меня бесишь…- далее последовала театральная пауза – и…беги!- она сорвалась с места и побежала прямо на нашего «мачо» который не ожидал такого развития событий.
Костя даже не успел отреагировать должным образом и просто закрыл её рот, который сыпал проклятия, свои поцелуем. Руки Натуси мгновенно перестали бить его. Она обвила его шею и предалась страсти.
Как по сигналу мы отвернулись от них, решив, что наблюдать дальше будет неприлично.
Вот как нужно завершать выяснение отношений всем людям!
Лера переключилась на меня. Она осмотрела меня взглядом критика и с ужасом вынесла вердикт:
-Аня, кошмар! Как ты выглядишь! – я лишь рассмеялась. Эта привычная реакция Леры на мой гардероб. А я уже почти забыла про свой «наряд»
-О, Лера, я надеюсь, ты меня переоденешь? – сказала я, и лицо подруги засветилось от счастья,- и ещё, тебя ждёт допрос с пристрастием. Откуда у тебя это платье? Ты слетала в Париж на неделю высокой моды?
-Париж рядом, Аня…- закатила глаза Лера, и потом со смехом добавила – потом объясню…
-Девушки, я, конечно, безумно рад, что вы встретились, но не могли бы вы…- начал Стас, но его дальнейшую речь прервал наш смех. Даже у Стаса терпение кончилось.
Этого и следовала ожидать. О чём только думали Лера с Натусей, когда так одевали Стаса и Костю? На мальчиках были топы шёлковой голубой ткани и такие же шорты, которые больше всего походили на юбки. Довершало «композицию» нечто красное находившееся на лицах у парней. Как я уже догадалась, это была маска Натуси, только другая. И как мальчики только согласились на такое? Хорошо хоть, что им ноги не побрили.
-Лер, переодень меня, СЕЙЧАС! – подруга непонимающе посмотрела на меня. Такого энтузиазма она явно от меня не ожидала. Лера с готовностью взяла меня за руку, но от её глаз не укрылось, как я шепнула Стасу : «Беги»
-Обманщица, я думала, ты действительно хочешь переодеться! – обиженно проговорила Лера
-Да ладно, дай парню побыть мужчиной… - мне действительно было жалко Стаса, поэтому в ход шли любые аргументы, даже такие.
Антон зашёлся смехом, Стас же в ожидании смотрел на Леру
-Лера, сейчас же прекрати издеваться над парнем! – возмущённо сказала я и повернула к Стасу – А ты чего стоишь? Иди уже, жертва моды…
Лера кивнула и он, счастливый убежал от нас.
-Теперь нас осталось трое…- проговорил Антон
-Я тебя уверяю, это ненадолго…- сказала Лера и обернулась посмотреть на Натусю с Костиком, которые уже лежали на песке и продолжали свои поцелуи. Лера подумала и добавила – хотя нет, надолго…
И мы снова рассмеялись.
Сейчас мы все были счастливы. Я знаю, потом мы будем думать о каких – то проблемах, что-то делать. Но также мы есть друг у друга. И поэтому мы всё преодолеем, обязательно.
Глава 8
От Ани
За всеми разговорами мы даже не заметили, как стемнело. Парни разожгли костер, и мы уселись полукругом. К нам присоединились наши новые знакомые – Крис, Лана и Челси. Конечно, на самом деле выжило больше людей, просто только они согласились присоединиться к нам.
Крис немного отстранённо держался нас всех - при падении у него погибла мать, поэтому ему пока было трудно. А Лана и Челси уже успели наладить со всеми хорошие отношения, благодаря их природному обаянию. Также я заметила что этой «тройке» особенно приглянулись некоторые из нас. Например, я была уверена, что Лане понравился Костя. Она не раз кидала в его сторону многозначительные взгляды и временами «случайно» докасалась до него. Челси же приметила Антона (что очень меня разозлило), но он, казалось, не замечал её - только вежливо отвечал, если она у него что-то спрашивала – на этом всё и заканчивалось. Но про себя я уже решила, что буду приглядывать за ней, на всякий случай. И по возможности буду поддерживать с ней хорошие отношения, но до тех пор, пока она не станет активно проявлять свою симпатию к Антону. Конечно, он не был моим парнем. Мы даже толком не говорили после нашего поцелуя, но в какой-то степени я уже считала его своим, поэтому была готова бороться за него. Пусть даже и с такой красавицей как Челси.
Лера рассказала мне, откуда у неё появились дизайнерские вещи, и подтвердила мою теорию о том, что она приложила руку к этому платью. Она действительно порезала его по краям, но только для того, чтобы сделать его красивей. Что касаемо моды Лера знала всё, поэтому она уверила меня, что так модно. А в этом вопросе на неё можно было положиться - она никогда не одевалась плохо.
Через некоторое время Лера и Натуся начали вспоминать курьёзные случаи. Смешно было всем, кроме меня так как всё, что они рассказывали было про мою жизнь, моих парней…В общем меня сделали «Героиней ночи» Безусловно, всё это было смешно, но мне не хотелось, чтобы Антон знал о таких подробностях моей жизни.
Наконец, когда девчонки начали рассказывать, как я зашла в мужской душ, перепутав его с женским моё терпение лопнуло.
-Натуся, напомнить тебе как ты на физкультуре через козла прыгала? – прошипела я – а ты, Лер, помнишь о своём шоппинге, в новом бутике, «Frankness»,кажется?
Подруги покраснели и закрыли тему моей жизни, чему я была несказанно рада. Парней же заинтересовало, что же там такого произошло. Я ещё раз посмотрела на подруг, которые молили о молчании и сказала:
-Расслабьтесь, парни…- улыбнулась я и завершила со смехом - и ждите следующего прокола
-Проколов не будет – одновременно заявили они
-Посмотрим… - загадочно сказала я, а парни засмеялись, увидев обиженные лица девчонок
Тут заговорил Крис, который до этого молча наблюдал за происходящим.
-Смотрите, звезда падает…- тихо проговорил он и указал рукой на небо
Все начали выглядывать ту самую летящую звезду, наконец, я увидела её и поняла, что сейчас самое время загадывать желание. Может, это было и глупо, но почему-то я верила, что наши желание сбудутся.
У меня была только одна мечта. Антон. Я хотела быть с ним сейчас, сегодня, всегда.
Я загадала своё желание и посмотрела на Антона, который мечтательно смотрел на небо. Интересно, что он загадал?
-Ну что, все загадали свои желания?- поинтересовалась Лера
Все, кроме Криса, согласно закивали.
-Костик, я интересуюсь..что ты загадал? Не меня ли? – промурлыкала Натуся и наклонилась к нему так, что весь её бюст красовался перед его лицом. Костя тихо охнул и пожирающе уставился на достоинства Наты.
Я усмехнулась. Да, наша подружка та ещё штучка! Бедный Костя, как он только держится!
Ната же увидев его реакцию на её тело, счастливо улыбалась, будто выиграла миллион.
-Ну, так что? – нетерпеливо повторила она невинным голосом.
Это было её странной особенностью. Она прекрасно знала, какое впечатление она производит на мужчин и как она неприлично красива, но ей как воздух были необходимы подтверждения её красоты.
Костя открывал и закрывал рот. Но я знала, что наша девочка не отстанет от парня, пока не услышит то, что хочет.
-Наташ…-наконец выдавил из себя потрясённый Костик – ты…прекрасна…
Мы с Лерой тихо засмеялись. Иного ответа никто и не ожидал.
Натусик…- осуждающе протянула я. Мне было жаль Костю. Она явно играла с парнем.
-Да ладно тебе, Ань…- засмеялась Ната и посмотрела на Костю, который ещё прибывал в шоке, - ох, видимо потребуется успокоительное…
Она плавным движением развернулась к Косте и легко поцеловала его в губы.
-Теперь легче? – улыбаясь, спросила она
-Вполне - ответил Костя и что-то сказал на ухо нашей соблазнительнице. Она покраснела.
Тут заговорила Лера:
-Ребята, это всё конечно безумно мило, но…где Стас…и Антон?- проговорила она взволнованным голосом.
Я оглядела нашу поляну. Действительно, куда пропали парни?
9 глава
От Ани
Мы все очень переживали. Всё произошло так внезапно, что у нас даже не было ни малейшего представления о том, куда могли уйти Антон и Стас. От каждого шороха мы с Лерой вздрагивали и в надежде оглядывали поляну. Ничего. Наташпа каждые 2 минуты проверяла наличие Кости, вероятно она боялась, что он тоже пропадёт. Костя же был настроен по – боевому. Казалось, его настрой не сможет сбить ничто, даже пропажа друзей. Он сидел всё такой же весёлый, что очень меня раздрожало. На минуту меня посетила мысль, что если он знает, где его друзья? Я поделилась предположением с подругами. Они меня поддержали, а Натуся вызвалась помочь в «вытягивании информации», но я отказалась. Зная методы Наташи, это была не самая хорошая идея. Костю бы просто хватил инфаркт!
-Кость…- начала я дрожащим голосом – ты не знаешь, где могут быть… - произнести их имена я не смогла. Я еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Неизвестность сводила меня с ума.
-Нет, но вы не волну…- привычным весёлым тоном начал Костя, но Ната метнула на него уничтожающий взгляд, приказывая замолчать.
Я мысленно поблагодарила её. Позитивный настрой Кости тут был неуместен.
-Давайте разделимся и пойдём их искать – предложил, до сих пор молчавший, Крис
Мы с Лерой переглянулись. И почему мы об этом не подумали?
-Хорошо, я возьму с собой Натй, Лану и Криса… - проговорила Лера
-Лер, можно я с Аней? – спросил Крис
-Да, конечно – удивлённо проговорила Лера и посмотрела на меня, чтобы удостовериться, что я не против. Я кивнула, и уже было хотела уйти на поиски, как заговорила Ната:
-Лера… - сказала виноватым голосом Ната - можно я тоже к Анне? Просто…ну вы понимаете..
-Нет проблем, я не против – не раздумывая, ответила Лера
И я поняла почему Лера согласилась. Ната хотела быть ближе к Костику не просто так - она боялась потерять его. И мы её прекрасно понимали и не могли не разрешить ей быть вместе с ним.
-Тогда с тобой пойдёт Челси – решила я. Было бы совсем неправильно, если бы все пошли со мной. Конечно, численное превосходство всё равно было на моей стороне, но всё - таки я не могла отпустить Леру с одним попутчиком.
Лера кивнула. Лана и Челси были только рады такому повороту событий, конечно, они бы нам не сказали, что недовольны распределением, но то, что они оказались вместе их очень обрадовало.
«Хоть кто-то счастлив…» - грустно подумала я
-Если вы не против, мы пойдём направо – сказала Лера
-Мы тогда налево… – улыбаясь, проговорил Костя, явно думаю о чём – то своём. Ната дёрнула его за руку.
Мы разошлись в разные стороны. Я старалась избегать плохих мыслей, но получалось у меня плохо.
-Аня…ты его любишь? – тихо поинтересовался Крис
Я растерялась. Этого вопроса я никак от него не ожидала. Но врать я не собиралась.
-Да, Крис…только…- я не успела завершить фразу, меня прервали:
-Разумеется, я не скажу – таким же спокойным голосом сказал парень
Я облегчённо вздохнула и перевела взгляд на Нату и Костю. Эти двое шли, держась за руки. Я почувствовала как что - то кольнуло в области сердца, и отвернулась. Как бы мне хотелось, чтобы сейчас вот так шли я и Антон…
-Смотрите…- сказал Крис – это же… - но я уже не слышала его. Всё моё внимание теперь было приковано к тому, что я видела. Я была поражена до глубины души. Как он мог! Мы их ищем, а он тут развлекается! Это был удар ниже пояса.
Я рванула обратно, на нашу поляну. До меня доносились чьи-то голоса, но я игнорировала их. Сейчас я должна побыть одна. Я бежала довольно быстро (как я считала), но он оказался быстрее. Антон ждал меня там, на нашей поляне. Я сделала вид, что не заметила его и села на песок, подальше от него. Он оставался на месте и ждал какой – то реакции от меня. Я всё также сидела, смотря куда угодно -на пальмы, а море, на небо – лишь бы не на него. Он подошёл ко мне и присел рядом.
-Ань…я не пойму, что случилось? – спросил он – куда ты так сорвалась? Тебе вообще всё равно, что…- он не успел задать свой вопрос, его перебила я:
-Мне всё равно? Маркин, а тебе ли не всё равно? Тебе же на всех плевать! Ты ушёл, никому ничего не сказав, даже не утруждая себя оповестить кого-нибудь из нас, и ты в тот момент даже не подумал, о том, что будем чувствовать мы! Может тебя украли, или…да мало ли что! – срывающимся голосом выпалила я – тебе ВСЁ РАВНО!
Когда я говорила всё это, глаза Антона расширялись от удивления.
Что сказать, великолепный актёр!
-Аня – изумлённо сказал Антон – я ушёл, чтобы набрать фруктов! И Стас тоже!
Он что, совсем меня за дуру держит?
-Ничего поправдободобнее не расскажешь? Какие фрукты! Или ты захотел угостить каких-нибудь островитянок? – зло спросила я
-Аня, выслушай меня, спокойно! Пожалуйста, и я всё объясню! – попросил он
-Две минуты – прорычала я. И приготовилась слушать его «байки»
-Мы со Стасом, пока все сидели у костра, договорились пойти набрать фруктов, конечно, не самая подходящая еда для романтич..,для ужина, но магазинов, как ты сама знаешь тут нет. Дело в том, что мы захотели пообщаться с вами, по отдельности. Стасу очень нравится Лера,это была его идея.Ну а я..я тоже захотел угостить тебя. Да и вообще…я удивлён, что Костя ничего не сказал вам…- закончил Антон. Мне показалось, что он не везде был прадив, так как кое-где он уклончиво говорил и обрывал слова. Но в целом его рассказ звучал искренне.
И тут до меня дошёл весь смысл сказанных им слов
-Вы со Стасом пошли за фруктами, для нас? – я поперхнулась. Сказать, что для меня это было неожиданностью – ничего не сказать. Боже, а я то себе напридумывала!- я увидела как ты спокойненько поглащаешь фрукты, а возле тебя крутятся остравитянки…- я не договорила. Мне было стыдно, что я заподозрила Антона. Вот к чему приводит моя поспешность!
-И сделала свои неправильные выводы – закончил за меня Антон и улыбнулся мне
-А мы то как вас искали… Google отдыхает- засмеялась я –так всё осматривали, все вместе переживали, ну почти все… - я запнулась так как поняла, что упустила одну «маленькую» деталь.
Антона насторожило моё молчание
-Что такое? - спросил он
-Антон – начала я сладким-сладким голосом – так, что ты там говорил про Костю?
-А, ты об этом – облегчённо сказал он- я очень удивлён, что он вам ничего не сказал. Я его предупредил, чтобы он передал вам, что мы скоро к вам вернёмся. Мы же должны были прийти за вами.Стас за Лерой, а я за тобой…
-Костя знал… – чересчур спокойно произнесла я
-Да…- подтвердил Эдвард – а что?
-Я ЕГО УБЬЮ! - прокричала я
Не знаю как, но Костя пожалеет, что он так поступил со мной и Натой…
Антон схватил меня за руку, чтобы я никуда не убежала.
-Тише, тише…- сказал Антон
Я зло на него посмотрела. Он пытается меня успокоить?
-Я, что просто так полтора часа лазил по деревьям, собирая для тебя всевозможные фрукты? Предлагаешь выбросить их? – поинтересовался он
-Ладно…- нехотя произнесла я и потом зло добавила - но потом я отомщу!
Он улыбнулся мне и вздохнул:
-Ох, хомячок ты мой!
Я задохнулась от возмущения и обиженно поинтересовалась:
-Почему это хомячок?
Он рассмеялся и ответил:
-Потому что грозные хомячки не страшные.
Я улыбнулась ему и он взял меня за руку, чтобы отвести на наш запоздалый ужин…,а может уже и завтрак.
10 глава
Аня
Побыть вдвоём нам так и не удалось – по дороге нас перехватила Лера и повела на нашу поляну. Конечно, мы возражали и противостояли ей, как могли, но надо знать Леру, и её упорство, которое ничем нельзя сломить. Свой поступок она аргументировала тем, что мы можем потеряться, а повторные поиски ей организовывать не хочется, но у меня сложилось впечатление, что она просто не хочет оставлять нас наедине. Может, у неё какие-то планы?
Мы шли в полном молчании. Подруга загадочно улыбалась.
«Ох, не к добру…» - мелькнула у меня мысль.
Лера просияла, когда увидела, что все в сборе. Я заметила, что все собравшиеся были не в восторге от «лобного места» в столь ранний час (на берегу светало).
-Мы мало общаемся, мало знаем, друг о друге – начала Лера, но когда увидела возмущённое лицо Наты, исправилась – точнее о некоторых из нас.
Лера взглянула на тех, кого она имела в виду. Этими людьми были Крис, Лана, Челси, Стас, Антон, Костя, Эдвард. Я была с ней согласна. Мы действительно мало о них знали.
-И у меня появилась идея…- интригующим голосом сказала Лера и вдруг обратила своё внимание на меня – Аня, помнишь, как мы играли в лагере?
Я начала напрягать память. Про какую игру она говорит?
-Лера – простонала я - их было так много! Я не помню!
-Аня…ты должна помнить ту игру! – сверкнула глазами Лера – или ты уже забыла как …- подруга не закончила предложение. Она была уверенна, что я вспомню. И не ошиблась, а я очень бы хотела забыть об этом позоре!
-Я помню, Лера– поморщилась я – и, кстати, спасибо за «приятные» воспоминания! Ты настоящая подруга!
Она не обратила внимания на мою иронию, а только сказала:
-Ну, как тебе идея? – спросила Лера. Честно говоря, я даже не знаю, зачем она спрашивала. По её горящим глазам, я со стопроцентной точностью могла сказать, что она уже всё решила. Наверно, поинтересовалась для приличия. Но играть я не хотела. Это было опасно, для меня.
-Лера…- осуждающе протянула я – я против…
-Ой, да ладно тебе, Аня! Неужели тебе совсем не интересно? – поинтересовалась подруга
Я усмехнулась. Теперь понятно, почему она так настаивает на игре - Лера хочет что-то узнать о Стасе, но не решается спросить…
Остальные смотрели на нас недоумёнными взглядами. Наш разговор был понятен только нам, и это очень нервировало Стаса, что он нам и сообщил:
-Может, хватит говорить загадками? – нетерпеливо спросил он
Антон и Костя засмеялись.
-Загадки - его слабое место – объяснил Костя – он абсолютно не умеет разгадывать их…
Пока они информировали общественность о том, что нравится и не нравится Стасу, я решилась:
-Я согласна – сообщила я и счастливая Лера захлопала в ладоши.
-Итак – торжественным голосом начала она – мы с Аней хотим предложить вам игру. Называется «Интересы». Сейчас объясню, как в неё играть. Например, я говорю, что обожаю заниматься дизайном платьев, и те, кто тоже любят это делать поднимают руки. Если же вам это не нравится, вы просто сидите. Отвечать все должны ЧЕСТНО - иначе толку не будет. Таким образом, мы сможем лучше узнать друг друга. И ещё одно правило…запретных тем нет, - после произнесения последнего условия игры, парни переглянулись. Я была уверена, им это понравилось, и они постараются извлечь максимум пользы из этого.
-Мы согласны – одновременно сказали они
Челси, Лана и Крис согласно кивнули. Ната улыбнулась нам и сказала:
-Я в игре.
Мы сели на песок полукругом, чтобы видеть каждого. Лера села рядом с Стасом и Ланой, Нату окружали Челси и Костя, а со мной расположились Крис и Антон. Все пообещали быть честными в ответах. Игра начилась.
По традиции начинала Лера, вопрос был довольно безобидный, нежели я ожидала:
-Я до сих пор не знаю каким образом на острове оказались мальчики.
Все, кроме троицы подняли руки. Парни лишь усмехнулись.
Вот, что хотела узнать Лера…она, наверно, спрашивала Стаса, но он ей не сказал. Что ж, браво! Надо не забыть пожать ему руку, за мужество перед напором подруги. Думаю, ему пришлось не сладко…
Теперь была очередь Стаса:
- «Пытки» Леры просто ужасны! – засмеялся Стас
Мы с Натой вскинули руки вверх, подтверждая его слова. Лера поджала губы, показывая то, что она обижена.
Пришла очередь Ланы:
-Я хочу домой – тихо сказала она.
Какого же было моё удивление, когда я увидела только одну поднятую руку – Челси. Интересные подробности!
-Я люблю… - начала Ната, но её рот закрыл Костя, своим поцелуем. Она его оттолкнула, - Да я не про тебя, Костик! – воскликнула Ната и продолжила – делать маски для поддержания красоты.
Костя разочаровано посмотрел на нее. Он явно плохо её знал, если надеялся на признание. Ната бы не стала прилюдно говорить ему о своей любви - ещё рано. Да и не в её характере было делать это первой.
-Ната, ты всегда великолепна – вставил Костя.
Все подняли руки. Ната была шокирована то, что всем нравится её увлечение. Я же засомневалась. Что – то тут не так…и тут я поняла, что случилось.
-Дорогая, кажется, я догадалась – засмеялась я – после комментария Кости все забыли про твои «маски» и подтвердили факт твоего великолепия.
Игроки дружно закивали.
Ната покраснела. Мои слова, хоть и были правдой, но попали точно в цель - подруга была счастлива. В благодарность, она нежно обняла Костю, который сказал о её красоте.
Я сидела в предвкушении. Следующий должен был говорить Костя:
-Эм…ну, я…если бы был президентом отменил бы… - но он не договорил, смех присутствующих заполнил всю поляну. Боже, Костя президент!
-…лифчики – закончил он.
Все мгновенно прекратили смеяться. Последовала минута молчания и…новый взрыв хохота! Теперь уже более сильного. Вот он, Костя, с его фантазиями! Наверно, каждый мужчина в глубине души мечтает лицезреть мимопроходящих девушек без нижнего белья…и наш друг не исключение.
-Костя – сквозь смех сказала я – из-за тебя я преждевременно умру…
-Все мы, когда-нибудь умрём, Аня – на полном серьёзе заявил он
-от смеха – завершила я и согнулась пополам
-Так, ну, всё! – сказала, отсмеявшись Лера– пошутили и хватит! Теперь Челси…
-Мы ещё не закончили! – недовольно сказал Костя.
-Ох, да. Ребята, кто за то, чтобы Костя - президент отменил лифчики? – официальным голосом провозгласила Лера, что ещё больше добавляло комичности ситуации.
Я даже не предполагала, что будет ТАК весело!
Руки подняли только Стас и Антон. Но, я думаю, только из-за мужской солидарности. Хотя…
-Челси, начинай…- повторила Лера
-Лер, я могу отказаться? – спросила она
-Можешь…- грустно ответила подруга – но может все, же что-нибудь скажешь?
-Хорошо. Ребята, я очень рада, что познакомилась с вами. И я хотела бы дальше продолжать с вами общаться, вне острова, - она посмотрела на наши лица – да, я верю, что мы вернёмся. И хотела бы не потерять вас.
Все подняли руки. Хоть, она всё ещё и претендует на Антона, она мне нравится.
-Я влюблён – вдруг сказал Антон
Лера, почему она не ограничила правила игры? Теперь я буду знать, что его сердце увела какая-то девушка. Невыносимо. Я сейчас встану и уйду!
У меня не было слов, чтобы описать то, что я сейчас чувствовала. Боль, пустота, утрата - не знаю, как это назвать. Мне было очень плохо.
Все молчали. Первая заговорила, конечно, Лера:
-Кто-нибудь ещё влюблён? – хриплым голосом спросила она
Первым руку поднял Костя, за ним Стас, Крис, Ната, Челси, Лана и…Лера
Я не шелохнулась.
-А ты, Аня? – тихо спросил Антон
Я отрицательно покачала головой, отвернулась от его лица, и, смотря на потрясённых подруг, наконец, сказала:
-Я - Нет!
Глава 11
Антон
-А ты, Аня? - тихо спросил я
Да, я до последнего надеялся, что она всё-таки поднимет руку, но эта крохотная надежда была разбита вдребезги - Она отрицательно помотала головой и сказала:
-Я - нет – эти слова ещё долго звучали в моей голове.
Я неподвижно сидел и осознавал весь смысл сказанных ею слов. Сказать то, что мне было больно – значило, ничего не сказать. Моя первая любовь и такой конец. Нет, нет, НЕТ! Я сплю.
Аня окинула меня взглядом, полным боли, и встала с песка. Я даже не думал идти за ней. Теперь уже ничего не имело значения. Я сидел и наблюдал, как она уходила. Всё это происходило в тишине. Никто не решался заговорить. Наверно, так и уходит любовь - тихо, безмолвно. Также не слышно было шума волн, криков птиц, не чувствовалось присутствие ветра. Это был мой реквием по мечте. Из моих мыслей меня вывел крик Леры:
-Что ты сидишь, Антон! Иди, за ней, сейчас же! – она нависла надо мной, указывая рукой в ту сторону, куда ушла Аня.
-Лера – воскликнула Ната – ты что, не видишь, в каком он состоянии? - она подошла к подруге и взяла её за свободную руку, тем самым спасая меня.
-Но, Нат…- попыталась сопротивляться Лера – ОН должен её вернуть!
Девушка отрицательно покачала головой.
-Мы не знаем что случилось. Лучше сначала поговорить с Анной, – настойчиво сказала Ната
Препирания подруг прервал голос Криса:
-Девушки, вы не против, если я верну Аню? – спросил он
Лера и Ната переглянулись. Они явно не хотели отпускать парня к подруге, но они не знали, как помягче объяснить ему это. Лера замялась:
-Эм…Крис, знаешь, лучше, если мы сейчас поговорим с ней…- подбирая нужные слова, проговорила Лера
Крис кивнул и сказал:
-Тогда идите сейчас, за это время с ней могло произойти что угодно!
Этот довод подействовал на них, и они не сговариваясь, побежали в ту сторону, где исчезла Аня
Крис же решил завести со мной разговор:
-Антон, что произошло? – спросил он.
Я молчал. Этот парень определённо начал меня раздражать. «Мистер всем помогу, да попытаюсь улучшить жизнь» С такой политикой ему только в депутаты.
«Косте в помощники» - подумал я
-Антон, ты мне ответишь? – настаивал Крис.
-Исчезни – прорычал я
Пусть потом я буду злиться на себя за эти слова, сейчас я не хотел ни с кем разговаривать.
-Нет проблем. Позже, – спокойно сказал парень и ушёл.
Его слова ещё больше разозлили меня. Он мог нагрубить мне, но не сделал этого! Не то чтобы я хотел, чтобы он нахамил мне, просто он был настолько святым, что не могло не вывести меня из себя.
Я встал с песка, и уже было собрался уходить, как услышал за спиной чьи - то визги. Обернувшись, я увидел спешащих ко мне Леру и Нату. Я впервые видел их бегущих на такой скорости. Они подбежали ко мне и запыхавшимися голосами начали издавать непонятные звуки.
-Что? – апатично спросил я.
Сейчас мне было абсолютно всё равно, что они придумали. У меня было только одно желание – исчезнуть, чтобы меня больше никто не трогал.
-Аня… – дрожащими губами, наконец, выдавила из себя Лера.
Сердце болезненно сжалось.
«Аня…что с ней?» - с болью подумал я и тут же одёрнул себя.
«У меня нет времени на размышления! Главное, чтобы с ней было все в порядке! И плевать, что я ей не нужен! К чёрту принципы! С моей девочкой что-то случилось, и я обязан её спасти, чего бы мне это не стоило!» - это было последнее, о чём подумал я, прежде чем оставил Леру и Нату, которые до сих пор не могли прийти в себя. У меня нет времени их успокаивать – этим займутся Стас и Костя. Сейчас я нужен Анне и будь, что будет!
12 глава
Аня
Я сидела на песке и думала о том, что произошло утром. Эта игра, которой я так боялась, перечеркнула всё хорошее, что было. Что ж, может и к лучшему. Конечно, я сейчас себя успокаиваю, мне очень больно, но нет смысла жаловаться на судьбу. Шанс на то, что он любит меня был ничтожно мал. Я не подходила ни под один параметр девушек, достойных его. Я прекрасно это знала и всё же надеялась, как оказалось зря.
В голове начали всплывать отрывки жизни. Вот мы с ним ссоримся – я сказала ему, что все его девушки набитые дуры; вот он извиняется передо мной за то что был очень резок в своих высказываниях; мы на экскурсии попадаем под ливень и Антон «жертвует» мне свою сухую ветровку; класс играет в волейбол, мы с Антоном в одной команде; я обнимаю его на острове; наш поцелуй… я прервала эту цепь воспоминаний. Она ни к чему хорошему не приведёт. Только добавит боли.
Меня окатило волной. Я отползла подальше и легла на песок. Он был необычайно холодным. Как и сегодняшнее утро.
Вдруг до меня донёсся чей-то голос. Этот кто-то выкрикивал моё имя.
Господи, неужели девочки кого-то прислали за мной? Я же им ясно сказала - я никуда не пойду! Я уже было разозлилась на подруг как увидела приближавшегося ко мне Криса. Он был рад, что нашёл меня. Я улыбнулась парню в ответ.
-Аня – взволнованно сказал он – что с тобой?
Он начал оглядывать меня на предмет травм и ран, но видимо счёл моё состояние удовлетворительным и оставил это занятие.
-Со мной? Крис…а что со мной должно быть? Я что – то не понимаю… - удивлённо сказала я.
Объяснение не заставило себя долго ждать:
-Лера…- начал объяснять мне Крис, но я его оборвала:
-Крис, я даже не хочу слушать, что она придумала! В любом случае я в порядке! – раздраженно сказала я.
-И Ната… - добавил парень
Ната? Ладно, Лера, но Ната…такого я не ожидала.
-Она тоже в этом замешана? – прошипела я
Крис кивнул и сказал:
-Аня, на поляне все волнуются – он говори медленно, тщательно подбирая слова – может, ты вернёшься? Антон…он…- я не дала ему договорить.
-Не говори мне НИЧЕГО о нём! Ты понял!? – воскликнула я
Одно его имя причиняло мне боль. Если Крис сейчас что-то скажет о Антоне, то я сорвусь. У меня итак выбита почва из под ног, хватит того, что произошло сегодня.
-Аня… - снова попытался сказать мне Крис, но я встала с песка и поступила совсем как маленький непослушный ребёнок, который не слушает родителей – убежала от него.
Я понимала, что сейчас меня не поймёт даже Крис. Обернувшись, я увидела, что он преследует меня и бежал он определённо быстрее меня. Мгновение и он уже хватает меня за руку и прижимает к себе. Я сдалась. Эмоции этого дня выплеснулись наружу в виде слёз. Всё это время я сдерживалась, чтобы не заплакать и вот, чем всё закончилось - плачу на плече Криса. Он гладил меня по голове, бормоча что-то о том, чтобы я не сдерживала слёз, что мне наоборот надо выплакаться.
Мне не хватало воздуха, хотелось кричать, упасть на землю и колотить ногами, но я не могла себе этого позволить. По крайней мере, пока Крис со мной – он не должен увидеть меня такой.
Слёзы застилали глаза, но боль не уходила. Я чувствовала тёплые руки Криса, которые успокаивающе гладили меня. Он усадил меня к себе на колени и начал качать, как маленького ребёнка. В последний раз так меня качала мама, когда мне было 5 лет. Я ощутила себя совсем беззащитной, маленьким котёнком, которого дождливой ночью хозяева выгнали из дома. А Крис оказался прохожим, который не смог пройти мимо и остаться безучастным в его судьбе. Он подобрал и утешил его, может быть, даже, вселив некоторую надежду, когда сказал: «Всё будет хорошо» И я поверила ему. Поток слёз потихоньку начал приостанавливаться.
Я вытерла заплаканные глаза и посмотрела на Криса. Он заботливо смотрел на меня. Я видела, что он рад тому, что я прекратила плакать. В этом я была с ним солидарна.
Неожиданно, он подхватил меня на руки и куда-то понёс. Я и не думала сопротивляться - я ему полностью доверяла, хоть и знала его несколько дней. Вдруг я почувствовала резкую необходимость посмотреть, что твориться позади меня. Я обернулась назад, так как моё внимание привлёк человеческий силуэт. Крис развернулся вместе со мной, чтобы посмотреть, что так привлекло моё внимание. Я охнула. Антон! Он был здесь! Я видела его глаза - это были глаза разочарованного человека. В них было столько боли, что у меня перехватило дыхание. При всём моём желании я бы не смогла описать то, что в тот момент произошло у меня внутри. Он ещё раз посмотрел на Криса, задержал свой взгляд на мне и повернулся для того чтобы уйти. Сейчас я поняла, что должна последовать за ним, остановить его. Наверно, это моё подсознание послало мне этот сигнал, и я твёрдо ощутила значимость этого «приказа»
Крис заглянул мне в глаза и взволнованным голосом спросил:
-Мне пойти за ним?
В его голосе не было фальши, всё было так искренне. Я еле удержалась, чтобы снова не расплакаться, но теперь уже от человеческих качеств Криса. Он был…нереальным. Возможно, даже близким к идеалу. Я была уверена, что девушке, которую он полюбит, невероятно повезёт.
Я дрожащим голосом выдавила:
-Нет, я сама. Прости.
Он согласно кивнул и опустил меня на землю. Я обняла его, тем самым благодаря за всё, что он для меня сделал. Он уже стал мне другом. Правильно говорят – беда сближает. Так и мы с Крисом сблизились. Он грустно улыбнулся мне, и я уже убегала от него. За Антоном, за самым любимым человеком в мире, который подарил мне самые радостные и самые горькие моменты в жизни.
13 глава
"Признание"
Антон
О чём я только думал когда шёл сюда? Конечно, этот Крис, оказался быстрей меня…во всём. Мало того что он меня раздражает своими душеспасительными речами так он ещё и Аню кинулся спасать!
Я не мог не думать об этом. У меня до сих пор перед глазами стояла картина того, как Крис держит ее на руках и как я успел заметить она была не против! Да и выглядела она не плохо, разве что глаза красные. Выходит, ее подруги меня обманули. Ещё одно предательство.
Сейчас я не хотел возвращаться на поляну. Там на меня сочувствующими взглядами будут смотреть Стас и Костя. Не хочу, чтобы они меня видели таким убитым, лучше несколько дней поживу где-нибудь в другом месте.
Я слышал за собой чьи-то шаги. Наверно, этот зануда Крис бежит ко мне, чтобы пнуть напоследок. Естественно, в переносном смысле. Физически он бы мне ничего не сделал, хотя бы, потому что я сильнее его, да и характер у него не тот, чтобы руками махать. Нет, Крис бы наверняка попытался со мной поговорить, что ещё хуже, учитывая темы его разговоров. Говорить о Анне я решительно не хотел, тем более обсуждать с ним моё отношение к ней.
Мне пришлось ускорить шаг, чтобы оторваться от преследователя, но тот не отставал - его шаги перешли на бег. Он решил посоревноваться со мной? Я, что есть силы, рванул вперёд, ещё больше увеличив расстояние между нами. И тут тишину пронзил крик:
-Антон! – этот голос я бы узнал из тысячи. Аня, Она мой преследователь!
Всё моё существо хотело остановиться и бежать в противоположную сторону, к ней, чтобы сказать о моей любви, забыв всё то, что случилось сегодня. Но я подавил в себе это желание и перешёл на шаг.
-Прошу – сказала она, умоляющим голосом – остановись…
Я ненавидел себя за эту слабость, но я не мог иначе. Я остановился, взглянул на неё обессиленную, сидящую на земле и побежал назад, к ней. Я мгновенно приземлился на колени, рядом с ней, заключая её в свои объятия. Она плакала. Аня…такая любимая и всё же не моя. Может, я мазохист? Я причиняю себе боль, тем, что я сейчас нахожусь с ней, обнимаю её, но ей было легче - поэтому я был здесь. И буду рядом, пока она хочет этого.
Девушка не могла успокоиться. Неужели я являюсь причиной её слёз?
-Аня, что с тобой?– обеспокоено прошептал я и зло добавил – это Крис?
-Какой ты дурак! – с чувством произнесла она и отпрянула от меня. Я поражённо смотрел на неё. Что случилось?
-Объяснись, Аня! Ты понимаешь, что своими действиями и словами причиняешь мне неимоверную боль? Я люблю тебя, неужели ты этого не видишь!!! – в порыве эмоций прокричал я.
Только сказав то, что месяцами откладывал, мне стало легче, но также я знал, что сказав это, многое решится. Сейчас, по её реакции и словам я буду знать, что мне дальше делать. Я ждал. Слёзы Ани остановились, она сидела и смотрела на меня, как будто ожидала, что я растаю в воздухе. Она не верит мне?
-Что ты сказал? – выдохнула она.
Всю мою решимость как рукой сняло. Под её пристальным взглядом, полным недоверия я не мог произнести три таких очевидных слова.
Она ещё раз оглядела меня и со вздохом сказала:
-Похоже, показалось…
Я не мог этого допустить! Только не тогда когда я признался ей в любви! Она должна услышать меня!
-Аня, я люблю тебя! Прости за все обидные слова, за мои действия, которые тебя так раздражали, прости за всё…и за мою любовь, тоже, прости. С этим я не могу ничего поделать, я… - договорить мне было не суждено. Аня прижала свой палец к моим губам, ещё с минуту смотрела мне в глаза и прошептала:
-Я верю тебе и…я тоже тебя люблю. И я надеюсь, что никогда об этом не пожалею – сказала она и потом улыбнулась.
Впервые за долгое время я почувствовал себя по-настоящему счастливым. Аня разделяет мои чувства, что может быть прекрасней? Я долго этого ждал, но, определённо, это того стоило. Действительно, жизнь зебра, ещё недавно я думал, что всё ужасно, а теперь…впрочем, что бы ни было и у моей черной полосы теперь будут просветы – Аня. Какие бы проблемы не свалились на меня, что бы ни случилось – мы вместе!
-Ты так и будешь сидеть? – недовольным голосом спросила она, и я мгновенно исправился:
Я придвинулся к ней, взял её лицо в свои руки и в следующую секунду почувствовал её губы на своих. Наш поцелуй, начинавшийся довольно безобидно, набирал обороты. Страсть овладевала мной, я знал, что если сейчас не остановлюсь, то потом будет поздно, но я поддавался искушению. Тяжело дыша, Аня отпрянула от меня, чтобы восстановить дыхание. Мы так увлеклись, что совсем забыли о том, что нам понадобится воздух. Я улыбнулся - забывчивость иногда так прекрасна.
-Ты как? – счастливым голосом поинтересовался я
-Ты ещё спрашиваешь? – изумлённо спросила она – я мечтала об этом месяцами!
-Ну, теперь ты довольна? – засмеялся я.
Я специально задал этот вопрос, конечно, я знал ответ, просто хотел её раздразнить. И мне это удалось. Глаза Ани расширились, она возмущенно посмотрела на меня и сказала:
- Шутишь? Как я ТЕПЕРЬ могу быть довольна? – гневно произнесла она
-И почему я не удивлён? – улыбнулся я
-Так ты меня обманул?! – закричала она
Я в знак раскаяния опустил голову, сложил руки на груди и сказал:
-Любой каприз, только прости…
Она приняла мою игру и сурово ответила:
-Тебе будет ОЧЕНЬ сложно искупить свою вину…
-Согласен на всё! Что там? Отправка на дом 2, камера пыток? – перечислял я варианты.
Мои предположения её развеселили, но она предложила своё:
-Бери выше. Теперь ты – мой. Навсегда. Понял?
-Навсегда – подтвердил я
И я прильнул к ней в долгом поцелуе.
Поделиться52010-02-27 15:00:09
14 глава
Аня
Я ещё никогда не чувствовала себя настолько счастливой. Мне казалось, что такое счастье не реально, но последние 2 часа доказали, что это вполне возможно. Кто бы мог подумать? Я и Антон. Девченки сойдут с ума, когда узнают. Я уже представляла себе их удивлённо – восторженные лица, они явно не ожидают такого поворота событий. Что ж, это будет даже интересно. Удивить Леру практически невозможно, а тут выдался такой случай…Я уже предвкушала её реакцию.
-Аня – вывел меня из раздумий голос Антона – ты здесь?
-Да, конечно, просто…задумалась – объяснила я
Он загадочно улыбнулся. Наверно, он догадался, что, точнее кто, стал причиной моего «временного отсутствия в реальности»
-Аня!!! – услышала я из-за спины знакомый голос.
Я обернулась. Ну конечно, Лера, моя любимая подруга! Её лицо озарила улыбка когда она увидела меня и Антона, держащихся за руки. Я видела, что она хотела расспросить меня о том, что произошло, но я не могла ей рассказывать при Антоне и уйти от него тоже не могла – он крепко держал меня за руку, будто боялся, что я потеряюсь.
-Ребята, я конечно безумно рада, что вы вместе, но может, отлипнете, друг от друга на чуток? – сказала Лера - Мне нужна Аня, срочно!
-Не тебе одной она нужна – засопротивлялся Антон. Я улыбнулась. Было совершенно очевидно, что он не хотел меня отпускать. К слову, в этом наши желания совпадали.
-Аня?- вероятно, Лера решила, что со мной договориться будет проще.
-Лера, извини, но я ничего не могу сделать – мою руку крепко держит Антон, и я вряд ли без травм для себя смогу освободиться.
Подруга перевела взгляд на наши руки, чтобы удостовериться в правдивости моих слов и грозно заявила:
-Антон Маркин, если вы немедленно не отпустите мою подругу, я буду вынуждена применить силу!
Антона пробрал смех. Он, наверно представил, как хрупкая маленькая Лера попытается «применить суперсилу» Ох, зря он это сделал. Её это очень разозлило – она ненавидела считать себя слабой. Я вздохнула. Сейчас мой любимый получит по первое число.
-Стаааааааас!!! – прокричала она и словно из под земли рядом с ней вырос Стас. Он с нежностью смотрел на мою разъярённую подругу.
-Что ты хотела, милая? – ласково спросил он
Я вытаращила глаза. Милая? Меня что, год не было? Когда это Лера успела стать Стау «милой»? Давно у них отношения? Теперь я тоже хотела поговорить с Лерой. Интересно, что там у Наташи и ... Кости?
Лера мгновенно смягчилась. Наверно, это Стас так хорошо влиял на неё.
-Можешь забрать своего упёртого друга? Нам с Аней нужно поговорить, а он мешает – уже более спокойным тоном сказала Лера
-Нет проблем – улыбнулся Стас, повернулся к другу и сказал– Антон,пойдём, девчонкам нужно поговорить, тем более у нас с Костей к тебе тоже есть разговор…
Антон, без особого энтузиазма слушавший Стаса, явно заинтересовался тем, что говорил его друг, когда речь зашла о «таинственном» разговоре. Он многозначительно глянула на Стаса, и тот кивнул ему в ответ, что-то подтверждая. Они, что, умеют общаться без слов?
-Что это за разговор? – встряла я и посмотрела на Стаса, наивно пологая, что он мне объяснит, но он лишь улыбнулся и махнул рукой Лере, тем самым давая понять, что она может спокойно забирать меня на разговор.
Лера схватила меня за руку и куда-то повела. Весь наш путь я умудрялась спотыкаться обо всё, что только можно – под ноги мне попадались ветки, морские камни, иногда и фрукты. Лера же ни разу не запнулась, хотя шла быстрее меня.
Наконец мы пришли. Это оказался пустой пляж с тремя пледами, ну или чем-то очень похожим на них. Стоп. Откуда здесь пледы? Только я собиралась задать этот вопрос, как из-за поворота показалась Ната в обтягивающем красном платье. Моя челюсть встретилась с землёй. Она выглядела потрясающе. Честно говоря, я даже удивилась выдержке Кости – как он мог отпустить её в таком платье? Держу пари, за деревьями сидят парни и любуются красотой Наты.
-О, Аня – засмеялась она – не надо так смотреть. Мне Костя уже высказал всё, что думает об этом платье.
-Где ты его взяла? – спросила я – мне казалось, на острове нет магазинов?
-О, неужели Лера не сказала тебе? Это вещи певицы Карлы Митен*.Она летела в самолёте на гастроли и…погибла – лицо подруги приобрело оттенок грусти – а её багаж сохранился. Сумки были очень прочными и они «выжили»
-Бог мой – прошептала я и покосилась на Леру, сидящую в оранжевых пляжных шортах и такого же цвета топе – вы носите одежду погибшей певицы? С ума сошли?!
Вот почему Лера обходила стороной в разговорах эту тему! Она предвидела мою реакцию!
-Наташа, от Леры я могла такое ожидать, но от тебя! – осуждающе протянула я
-Аня – виновато начала она – послушай…
Но её прервала Лера:
-Я так и знала, что ты всё неправильно поймёшь! Аня, она не носила эти вещи!
-Как это? Зачем покупать вещи, если ты их не собираешься носить?- задала я свой вопрос
-Вот в этом вся ты. Ты купишь одежду и сразу носишь, а некоторые люди покупают про запас, чтобы было. Понимаешь? – объясняла она – это и есть такая одежда. Она её не одевала. Она даже была запакована, ещё с ценниками. И вообще, как ты могла подумать, что Я смогу надеть одежду, которую носил умерший человек? – обиженно воскликнула Лера – Я оскорблена!
Я поняла, что поторопилась с выводами и поспешила извиниться перед подругами:
-Лер, Наташ, простите. Просто вы вот так резко обрушили на меня такую информацию. Что бы вы подумали на моём месте?
-Уж точно не то, что ты носишь одежду умершей – всё так же обиженно сказала Лера, затем рассмеявшись, добавила – Хотя, ты можешь…
К её смеху присоединилась Ната.
-Ну спасибо, подруги – сказала я, но обижаться у меня не получалось и уже через 30 секунд я смеялась вместе с ними.
-Эй, что-то мы отклонились от темы..Ната, ты не находишь? – загадочно проговорила она.
-Аня, так что у вас там с Антоном? – «невинным» голосом поинтересовалась Ната. Она пыталась придать своему голосу как можно больше безразличия, но получалось у неё плохо. Её глаза выдавали её, по ним было видно, что ей очень даже интересно.
-А что у нас с ним? – я прикинулась, что не понимаю, о чём она говорит.
-Анна Прокопьева! Если вы сейчас же не расскажете нам, то мы… - угрожающе начала Лера, но я не стала слушать дальнейшее:
-Выдохни, Лер – засмеялась я – сейчас я всё расскажу…
Ната открыла рот, чтобы что-то спросить, но я не дала ей этого сделать:
-Все вопросы потом, если они, конечно, будут….-сказала я и мы расселись на пледы, чтобы начать свой долгий разговор.
*Карла Митен – выдуманная певица
15 глава
Аня
Девчонки ещё долго меня расспрашивали о том, как мы с Антоном оказались вместе, как он себя вёл, что говорил. Крисом же они почти не интересовались. Лишь Ната для приличия задала пару вопросов о нём. И снова продолжила Лера расспрашивать меня о Антоне. Наконец я устала отвечать на однообразные вопросы:
-Лер, мне кажется, я достаточно уже вам рассказала! Может, пришла уже ваша очередь? – поинтересовалась я. Подруга же пропустила мой вопрос мимо ушей и продолжила задавать свои очередные вопросы:
-А что ты теперь с ним делать собираешься? Вы же вместе? Что скажешь родителям? Он же недолюбливают Антона, а Гуцул?Ну тот парень с которым ты якобы «встречалась» ?
-Притормози, ты не даёшь мне ответить! – воскликнула я. Я не успевала за этим маленьким ураганчиком с именем «Лера» Вопросы она задавала со скоростью света.
Она замолчала и ожидающе посмотрела на меня. Я начала отвечать:
-Что буду делать? Я ещё не знаю. Просто, боюсь загадывать. Пока всё нормально – я запнулась. Мне совсем не хотелось думать о том, что будет, поэтому я поспешила сменить тему, отвечая на следующий вопрос – Гуцул? А что, с ним ничего. Он понимал, когда начал со мной «встречаться» что это отношения на пару дней, так что я не думаю, что наш с ним разрыв сильно удивит его. А родители…стоп, Лера! Причём тут они? Мы же…мы на острове!
Меня очень взволновал вопрос о родителях. За всё наше времяпребывание на острове я почти не вспоминала о них, а теперь, когда подруга напомнила, сердце болезненно сжалось. Как они там? И что за странное упоминание ? Неужели она могла забыть о том, что мы не дома? Но это просто не возможно!
Лера взволнованно переглянулась с Натой. Меня очень насторожил этот взгляд, потому что он мог означать только одно – подруги что-то скрывают!
-Вы ничего не хотите мне рассказать? – спросила я
-Ань, господи, с чего ты взяла что мы что-то скрыва…- начала Ната и резко оборвала свою речь, когда поняла что сболтнула лишнего.
Она подтвердила мои догадки. От меня действительно что-то скрывали! Я подозрительно оглядела подруг, которые явно попали в тупиковую ситуацию и не знали, что мне сказать.
-Аня, ну, в самом деле, что ты там опять напридумывала? – засмеялась Лера, но смех вышел какой-то нервный, – мы и не думали ничего скрывать от тебя! Откуда такие мысли вообще?
Но я уловила незначительное волнение в её голосе. Импровизация – то есть вранье на ходу. Вполне в стиле Леры
-Хватит мне врать! – воскликнула я
-Мы? Врём? – оскорблено проговорила Ната и картинно отвернулась от меня – вот уж не думала, что ТЫ когда-нибудь скажешь подобное.
-Наь, я прекрасно знаю, что 5 лет ты ходила в драмкружок, однако не надо тут передо мной демонстрировать свои способности! – мне ужасно надоело то, что меня не хотят допустить до правды и всячески пытаются, говоря простонародным языком, «навешать лапшу на уши»
-Ладно, Лера – протянула Ната – она бы всё равно узнала. Расскажи ей.
Но Лера не хотела так быстро сдаваться и продолжила сопротивления:
-Нат, а вдруг что пойдёт не так? Я боюсь говорить об этом сейчас…Ань, прости, но я не могу… - Лера виновато посмотрела на меня. Я взглянула на Нату, которая несогласно качала головой.
-Нет, сейчас! – настаивала она – скажи ей, она же наша подруга, Аня обязательно поймёт!
И тут из-за пальм вышел Стас. Из одежды на нём были лишь бежевые шорты. Я невольно залюбовалась его телом.
-Лера – Стас сказал её имя с такой любовью, с такой нежностью, что мне прямо сейчас захотелось встать и «скрепить союз двух влюблённых сердец» - любимая, ты ещё долго?
Подруга же, увидев своего любимого, засветилась счастьем и так же ласково ответила ему:
-Милый, я…скоро буду.
Увидев эту сцену, я была совершенно уверена – эти двое идеально подходят друг другу!
Стас кивнул, улыбнулся и скрылся из виду.
-Ах… - вздохнула рядом сидящая Наташа. Она тоже была впечатлена отношениями этой пары.
-Лера, если ты надеешься, что я всё забыла, то ты глубоко ошибаешься! – сладко пропела я – я жду…и что там у тебя с Стасом? Вы ТАК смотрите друг на друга, да и вообще, у меня сложилось такое впечатление будто вы вместе как минимум пол года…
Лицо Леры вдруг озарилось, было такое ощущение как будто она что-то выиграла или придумала что-то грандиозное.
-Аня, в общем, пришло время тебе рассказать…я…беременна…
Я не знаю было ли это что-то нервное или это чем-то другим была вызвана моя такая реакция – но после «признания» Леры я зашлась диким смехом. Ната была шокирована моим поведением, также подруга поглядывала на Леру, которая была не менее встревожена. Я же, не могла остановиться. Наверно, со стороны я была похожа на безумную, но сейчас я об этом не думала, так как мысли были заняты планом прекращения внезапной истерики - я судорожно придумывала, как успокоиться. Наконец, Наташа вопросительно взглянула на Леру, бросила виноватый взгляд мне быстро приблизилась и резким движением руки ударила меня по лицу. Удар я ощущала постепенно. При соприкосновении руки Наты и моего лица я не чувствовала боли, а сейчас щека словно горела огнём. Я не винила Наташу за её действия - она лишь пыталась мне помочь известным ей способом. И надо признать довольно эффективным – я перестала смеяться.
Тишину нарушил голос Леры
-Ты как? - осторожно поинтересовалась она
Я не отвечала. Ната с Леркой быстро переглянулись и вновь посмотрели на меня.
-Аня – заговорила Ната – скажи что-нибудь…
-Сколько можно держать меня за дуру? Или ты, Лера, думаешь, что я такая глупая, что поверю в наспех сочинённую тобой байку о беременности? – нарочито спокойно поинтересовалась я
-Аня… - предостерегающе начала Ната, но я её оборвала:
-Ну, а что! Легенда и в правду занимательная! Скажи, Наташ? Только это…как бы сказать, не необычно, что ли слышать от Леры, у которой главным лозунгом являлись слова «Дети, конечно, цветы жизни, но в моей судьбе эти цветы распустятся к годам 30-ти» А тут…на те, беременна! Да и от кого? Нет, я не имею ничего против Стаса - напротив, но заводить детей с человеком, с которым ты и месяца не провстречалась, прости, но это дикость! По крайней мере, я не понимаю этого! Пусть ты и безумно влюблена в него, но беременность…я не верю! – закончила я
Подруги, молча слушавшие мою речь, потрясённо смотрели на меня. Ни одна не решалась заговорить. В конце концов, мне надоела эта «Минута молчания»
-Ну и? Долго вы будете молчать? Дайте мне хоть знак какой, я может ещё поспать часок-другой могу…
-Хватит, Аня! – сказала Ната – ты видишь, что ты сделала с Лерой?
Я в притворном ужасе посмотрела на подругу и тут же мою иронию как рукой сняло. Я действительно испугалась. Подруга побелела и стояла не двигаясь, казалось, она была манекеном. Но с глаз подруги стекали слёзы, что свидетельствовало гарантией того что она жива.
И только в эту минуту во мне поселилось сомнение. Может, Лера на самом деле беременна? Я осознала весь ужас своего положения. Она открылась мне, а я…взяла и надсмехалась! Хороша подруга! Боже, что я наделала!
Поделиться62010-02-27 15:30:02
Я подошла ближе к Лере и дрожащим голос сказала:
-Прости, прости меня, дуру, я не поверила тебе, наговорила всего, Лера, я… -голос сорвался, а по щекам покатились слёзы.
В следующий момент произошло несколько вещей одновременно:
Ната крепко обняла меня, и я почувствовала её слёзы на своём лице. Также я услышала всхлипывания Леры, которая немедленно подошла к нам и обняла нас. И в тот же момент, когда плачущие мы, стояли, обнявшись друг с другом возле нас словно из под земли выросли парни.
-Не, ну вы долго ещё? Костя к вам час назад приходил, не наговорились до сих пор? Лера, я уже битый час один по пляжу брожу, тебя жду. – услышала я возмущённый голос Стаса и сквозь слёзы улыбнулась.
Костя и Антон же поспешили утихомирить друга, пробормотав что-то о том, что девчонки сами решат, когда им заканчивать их «разговоры»
Но надо знать нашего Стаса, который просто так не сдаётся:
-Да ладно бы кто там был, так какая-то девка, ну, эта сиськ… - начал Стас, но оборвал слово, увидев гневный взгляд Леры – эээ…знакомая ушла, в общем.
Мы с девчонками разорвали наши объятия и, вздохнув, посмотрели на Стаса.
-Стас…- покачав головой, протянула Лера
-…Такой момент… - сказала я
-..Испортил… – завершила Лера и мы все засмеялись
Парни удивлённо пожали плечами.
-Я так понимаю, вы тут надолго? – поинтересовался Антон
-Нет, у нас остался всего один вопрос… - начала Лера.
Они кивнули, и уже было развернулись, чтобы оставить нас одних, как Лера сказала:
-Я, думаю, вы должны поприсутствовать…чтобы между нами не было никаких тайн.
Стас, обрадованный таким поворотом событий, резко сел на землю, успев при этом, потянуть за собой Леру , которая благополучно приземлилась у него на коленях. Антон и Костя расположились напротив меня и Наты
-Аня, прости меня…-начала Лера
Я удивлённо взглянула на неё. Простить? За что?
-Лер, о чём ты? Это я должна просить у тебя прощения! – воскликнула я
-Нет, Аня, ты была права от начала и до конца…я действительно соврала насчёт своей беременности!
-Насчёт чего? – прохрипел Стас, которого, казалось, удар хватит.
-Потом объясню – сказала ему Лера и вновь обратилась ко мне – я не беременна, Аня
Просто эта глупая ложь…я пыталась скрыть от тебя другое, боялась твоей реакции…
-Но слёзы, Лер…- ошарашено прошептала я – это тоже сымитировано?
-Нет, я…испугалась твоей истерики и дальнейшей речи о том, что я могу быть беременна. Ты так пылко выкрикивала это всё, что я представила будто я на самом деле беременна и ты вместо того, чтобы меня поздравить говоришь мне это…
-Лер, да я бы в жизни не…
-Я знаю…прости, ещё раз..
-Так что вы от меня скрыли?
-Помнишь, ты говорила о родителях, Аня? Ты можешь их увидеть. И это самое малое, что мы не сказали тебе…
Сказать то, что я была в шоке, значило - ничего не сказать.
-ОНИ на острове? – в ужасе прошептала я
-Нет, дома… - осторожно произнесла Лера, оглядываясь на парней и Наташу
-Но как? Подожди, не хочешь ли ты мне сказать, что…
-Да, Аня. Мы в любое время могли уехать отсюда.
-Что ЕЩЁ вы от меня скрыли?- на редкость терпеливо произнесла я
Я чувствовала, что мне сказали не всё. Поэтому ждала самого главного.
-Понимаешь, мы…в общем, никакого крушения не было. Мы приехали сюда самостоятельно.
-ЧТО? – подскочила я
Я не могла поверить. Они всё спланировали, всё, за моей спиной? Как? Когда? И самое главное зачем?
-Ты хочешь сказать, что обломки самолёта, мои ссадины, встреча парней- это всё хорошо построенный хитроумный план?
-Самолёт действительно упал тут…когда - то. А правительству просто дела нет. Самолёты падают везде, а убирать их на островах, видимо, времени нет, хотя я не знаю. Это всего лишь моя теория – доходчиво объясняла Лера – твои многочисленные синяки не от падения, точнее падения, но не самолёта, а иного рода. Вспомни, Аня! Ты такая неуклюжая, что умудряешься упасть на ровном месте. Отсюда и все раны, переломы и прочее. Знакомство и встреча парней не случайна…Мы действительно летели в самолёте на курорт. Но ты…эм…уснула, - завершила ответы на мои вопросы Лера
-И чья это была идея? – прошипела я
-Моя…- боязливо сказала она
-ТЫ, Лера Новикова, заставила меня пройти эту Школу Выживания?!!!
Лера усмехнулась и театральным жестом руки убрала волосы назад
-Я тебя умоляю, Аня! Какая Школа? Какого Выживания? Тебя послушать ты как будто на каторге отпахала!
-А сколько я всего пережила! Это не в счёт?
Лера пожала плечами, и уже наивно подумав, что она прощена, расслабилась.
-По крайней мере, Школу Выживания придется пройти тебе… - угрожающе начала я
-Что это значит? – удивлённо спросила Лера
-А то, что если хочешь выжить, тебе прийдётся быстро-быстро УБЕГАТЬ!!!!
И я сорвалась с места за испуганной девушкой, которая с криком убегала от меня
Остальные ребята засмеялись.
-И это конец? – грустно спросила Ната
-Нет, всё только начинается…- с улыбкой сказал Антон
Поделиться72010-03-01 07:59:06
Эпилог
"Последний день острова"
Аня
Прежде чем «простить» Леру я около недели ходила «обиженная». Если честно, я даже не обижалась на подругу, просто вела себя так, чтобы впредь она не затевала ничего за моей спиной. И я, думаю, подруга усвоила этот урок. Всю эту неделю Лера пыталась мне во всё угождать - в любом разговоре, споре она соглашалась со мной, если мне что-то было нужно, она вызывалась помочь, в общем, моё «прощение» было получено.
Лера рассказала Стасу о своей так называемой беременности. Всё это время Ната (для верности - мало ли что) держала наготове нашатырь. Но Стас мужественно выслушал эту историю и тонко намекнул Лере, что в будущем он был бы вполне не против узнать такую новость. Подруга лишь загадочно улыбнулась, дав каждому из нас возможность истолковать её улыбку по - своему. У меня тоже появились мысли на сей счёт, но об этом как-нибудь потом.
Я думаю всем интересно узнать кто такие Чана, Челси и Крис, Эдвард? Они были лишь случайными попутчиками на остров. Оказалось, что в плане Леры были дыры (это она поняла позже) и, чтобы реабилитироваться ей пришлось в срочном порядке искать людей, чтобы позже я спокойно съела сказку о крушении самолёта. Лера подговорила этих людей изображать «выживших», ну а Крис( как выяснилось начинающий актёр) в свою очередь предложил изображать несчастного влюблённого.И я, даже ни на минуту, не сомневалась в искренности его чувств. Меня задело, что со мной играли, но обижаться на парня не имело смысла - я не знала увидимся ли мы когда-нибудь снова, а уезжать рассорившись в пух и прах не хотелось. Теперь о Чане и Челси. Девушки были двоюродными сёстрами. Как они оказались вместе с Крисом? Да всё просто! Челси девушка Криса (кстати, я до сих пор восхищаюсь её терпением. Её молодой человек пытался ухаживать за мной, а она и виду не подала. Хотя, скорее всего, дело тут в том, что она знала, что это всего лишь игра. И чувств тут никаких нет. Но я очень сомневаюсь, что даже при таком раскладе могла бы сохранять спокойствие. В общем, мне есть чему у неё поучиться)А Чана должна была прибыть на остров со своим молодым человеком, но в последний момент что-то сорвалось и она поехала с сестрой и её парнем. Девушки тоже не захотели отставать от Криса и решили немного пофлиртовать с нашими парнями А Эдвард был другом Криса. Подошел к компании последним. Лера не была в это посвящена из-за чего потом вышел небольшой скандал, но слава богу всё утряслось.
Узнав это, я поняла, почему другие отдыхающие острова не захотели жить с нами. Люди просто не захотели участвовать в этом спектакле.
Костя обращался к Нате иначе, как «Моя королева» Да с ним никто и спорить не собирался. Ната была великолепна даже в старой застиранной футболке. Тут уж ничего не попишешь. Однако Антон и Стас говорили, что несмотря на красоту Наты, для них мы самые лучшие. Что ж, это, пожалуй, был лучший из комплиментов, что я слышала.
В последний вечер на острове (утром мы должны были отправиться на яхте, которую заказала по СОТОВОМУ Лера, домой) парни спели нам серенаду, собственного сочинения. У меня, как и у девчонок потекли слёзы. Всё таки этот остров многое нам дал. И в основном это заслуга Леры - она подговорила Нату и Костю с друзьями поехать сюда, чтобы мы могли наладить с друг другом отношения. Ведь в школе мы не общались, хотя каждый из нас безумно этого желал. Весь вечер мы провели настальгируя.
Девчонки, как ни странно быстро заснули, а парни «выудили» у меня ту самую историю про их «позор».Если вы ещё помните я грозилась рассказать её парням. И я сейчас…рассказала. Тогда, на физкультуре, у Наты, когда она прыгала через козла, разорвался её мини - спортивный костюм. Что такое мини – спортивный? Это когда футболка едва достаёт до пупа, а шортики едва прикрывают попу. Да и материал оказался не особо прочным. В общем, пол школы сбежалось (в том числе и педагогический состав, разумеется, мужское его население) поглазеть на нашу красавицу в эротичном нижнем белье. Нате до сих пор стыдно за тот случай, хотя как по мне ей стыдиться абсолютно нечего. Надеюсь, Костя не будет после этого постоянно представлять Нату полуголой и улыбаться точно кот в рыбной лавке. Ну да ладно, я с ним это ещё обговорю.
А Лера - её подвела любовь к магазинам. Не точно выяснив, где открыли новые бутики, подруга ринулась за покупками. Набрав пару вещичек, она зашла в примерочную кабинку и сняв свою одежду повернулась за обновками, но их не обнаружила. Она позвала «продавщицу» и та объяснила Лере, что это не бутик, а комплекс спорт клуба. Извинившись, подруга повернулась за своей одеждой и не обнаружила её. Оказалось, что в этой кабинке готовили одежду для группы поддержки. И всю одежду девчонки из этой группы и унесли. Поняв безвыходность своей ситуации, Лера вышла в одном нижнем белье. Думаете, в комплекс? Нет, в этот день удача покинула подругу. Она вышла на..футбольное поле. В кабинке была скрытая дверь. Она же, по иронии судьбы и открылась Лере. И подруга под дружный свист футболистов продефилировала через всё поле, к девушке, одевшей её одежду. Кстати, в тот день команда выиграла. Но подруга до сих пор не любит вспоминать этот момент.
Парни дружно посмеялись, узнав «небольшие» подробности жизни их любимых.И дали мне слово, что то, что я им поведала останется между нами. Теперь не осталось никаких тайн.
Утро пришло нежданно. Словно кто-то поставил время на ускоренный режим. Мы,с угрюмыми лицами, собирали наши последние вещи. Яхта нас уже ждала.
-Мы ведь вернёмся сюда, правда? – тихо спросила у меня Лера
-Конечно, вернёмся…- немного неуверенно сказала я
-Эй, вы чего раскисли? – улыбнулся Костя
-Костя, из всех людей ты самый большой пофигист, которого я знаю! - упрекнула его Ната
-Это ещё почему? - возмутился он
-Мы не хотим уезжать. Нет, не так. Мы хотим вернутся сюда. А ты…да тебя с этим местом ничего не связывает!- обиженно воскликнула Ната
-Это меня - то ничего не связывает? Антон,Стас несите! - распорядился Костя с важным видом.
Мы с девчонками удивлённо переглянулись и остановили сборы, чтобы посмотреть, что он затеял.
Парни принесли 6 рюкзаков, набитых чем-то тяжёлым. И каждый из нас, по приказу Кости, взял по одному.
-Развяжите, но не смотрите внутрь.- сказал Костя
Мне было жутко любопытно, но я последовала его требованию и девчонки тоже послушно выполнили задание.
-А теперь – повернувшись к лесу сказал Костя –кидайте!!!
И парни, мгновенно вытряхнули содержимое. Это были денежные золотые и серебряные монеты. Много монет, наверное, тысячи.
Мы с улыбкой на лицах повторили этот ритуал и стояли под этим золото - серебряным дождём очень счастливые.
Ната кинулась на шею своему любимому, сказав ему, что он лучший.
-Теперь точно вернёмся – сказал он
-Обязательно - подтвердил улыбающийся, обнимающий Леру, Стас
-Мы вернёмся. Очень - очень скоро – улыбнулся моей самой любимой улыбкой Тоша и поцеловал меня
-А как же не вернуться! Вы, что, думаете, я бы просто так выкинул здесь столько денег? Ха! Наивные…
-Ох, Костя…- произнесли мы впятером одновременно и засмеялись
И посмотрев на сверкающую монетками землю, мы погрузились на яхту, навстречу своему счастью.