Николь Блэк
Молодец***
(включаем Pfeifer Broz. Music - Glacial Supremacy & Absolute Anthropoid обязательно на повтор!)
Быстрыми широкими прыжками ирбис начал приближаться в нашу сторону, но я бы могла поспорить на то, что прямо на меня. Я собрала руки в кулаки, приготовясь к защите и немедленному нападению, но меня загородил Кевин. Его глаза святились яростью и, как мне показалось, отвращением.
-Я возьму его на себя,- холодно произнёс он, не поворачивая головы. Чед лишь кивнул в пустоту.
В этот момент Кевин перевоплотился. Клочки уже бывшей его одежды полетели в разные стороны. Одним мощным рывком красивый сильный волк оказался в паре шагов от своего страшного врага – ирбиса. Из его пасти вырвался страшный рёв. В одну секунду расстояния между ними не оказалось вовсе. Две огромные фигуры сцепились вместе, пытаясь разорвать соперника на мелкие кусочки. Никто из них не уступал другому. Я с замиранием сердца смотрела на эту ужасную картину. Нельзя было с точностью сказать, кто же выстоит в этой битве и я говорила далеко не о поединке любимого и Дина. Мой взгляд сразу же перебежал на тёмную фигуру, ясно выделяющуюся на общем фоне. Конечно, я со всей злостью смотрела на Деметру. Она лишь усмехнулась, поймав мой взгляд. Её и до того уродливое лицо исказила кривая улыбка.
Не теряя времени зря, я приступила к немедленным действиям, решив, что нападение это самая лучшая защита. Столб воды на полной скорости летел прямо на другой конец поляны. Я была полностью уверена, что ведьма опешит от такого резкого поворота событий, но была глубоко неправа. Она подняла свою голову, показывая нам своё превосходство, и вытянула руку на уровне плеч. Я увидела ладонь с растопыренными во все стороны пальцами. Улыбка Деметры стала ещё шире и перед глазами предстала следующая картина. Поток воды, несущийся с огромной скоростью, внезапно остановился всего в паре футов от колдуньи. Водная масса превратилась в довольно большой кусок льда и взорвалась. Поляну наполнили невесомые капельки дождя, сверкая и переливаясь под палящим солнцем. Они просто ослепили меня и под столбом рассыпавшегося на кусочки льда, ничего не было видно и тёмную старуху тоже.
Это была первая наша ошибка. Я услышала ледяной смех за спиной и поспешила обернуться. Там стояла Деметра, заливаясь от мерзкого смеха.
-Не думайте, что всё будет так просто…
Она открыла свой рот настолько широко, что я невольно испугалась. Того что произошло дальше я явно не ожидала. Из пасти, так, скажем, вырвался поток огня, с каждой секундой приближающийся к нам…
Мой брат оказался намного расторопнее меня. Он поднял руку, так как это недавно сделала и сама старуха, и отразил огонь в пару шагов от себя. Я почувствовала пламя в прямом смысле, от него шёл жар. Кожа явно горела под испепеляющими лучами. Я сделала шаг назад. Пламя исчезло так же внезапно, как и появилось.
-Я долго слежу за вами ребята,- это походило на разговор злого учителя с провинившимися учениками. Она явно не воспринимала нас всерьёз и это уже её первая ошибка.
-И как же мне интересно?!,- решительно сказала Мишель, загораживая свою сестрёнку. Я только сейчас поняла, что на эту маленькую девочку устремлён взгляд Деметры.
-Вы так молоды и так глупы,- я ясно увидела, как она закатила глаза,- В этом лесу так много моих шпионов, неужели не замечали. Я обвела вас вокруг пальцев.… О, Боже, как же вы мне нравитесь, вы такие наивные,- поляна наполнилась её смехом.
«Хватит с меня» - мысленно решила для себя я. Так, думай, думай.… В Мишель и Чеде я уверенна, в себе вроде тоже, значит, не хватает только Кевина, яростно сражающегося с ирбисом неподалёку. Тут я услышала ещё один звериный рык и подавила в себе желание обернуться. Деметра сильна, у неё есть все стихии, ну по крайне мере она точно может отразить все наши атаки. Она, безусловно, хорошо подготовилась, нет сто процентной уверенности в том, что мы сможем перехитрить её, но всё же стоит попробовать.
Наше слабое место земля, значит так, попробуем сделать что-то подобное извивающимся веткам и зелёным стеблям.
Так, Алиса, сосредоточься! Соберись.
И я пустила по земле длинную прозрачную змею, она была настолько тонка, что казалась незаметной. Такого я точно не пробовала на своих продолжительных тренировках. Змея извивалась и огибала каждую травинку, так что не зашевелился не один зелёный стебелёк. Кажется, только лишь я одна наблюдала за её сказочными похождениями.
В это время Деметра посылала на нас облака серебряных иголок, состоящих из крупинок льда. Её атаки искусно отражались огненными шарами Чеда и воздушной стеной Мишель, закрывающей нас абсолютно, прикрывая спину.
Моя живая змейка подбиралась всё ближе и ближе и наконец, достигла своей цели. Она обвила правую ногу чёрной ведьмы и резко рванула на нас. В глазах Деметры пробежал страх, но поспешил отступить. Она начала падать спиной на землю, её густые волосы уже прибывали в свободном полёте и двигались, казалось, сами по себе, однако ведьма сделала уверенное сальто назад и приземлилась на свои ноги.
После этого было ясно как день то, что она стала злее. Её удары были всё более резкими и наполненными злобой. Деметра начала явно нас выматывать. С каждым шагом или прыжком меня покидали силы. Я стала замечать, что ребята тоже движутся медленнее, а их атаки всё слабее и слабее. Но вот Деметра не снижала планки.
Вместе с её безжалостными нападениями я наблюдала за ещё одним звериным сражением. Всё шло, так скажем, своим чередом один яро нападал, другой спешил защищаться. Никто не уступал другому. Но вот когда ирбис повалил знакомого волка, я резко остановилась и встала как вкопанная на одном месте. Это было моей ошибкой. Энни тоже сражалась с Деметрой наравне с нами и посылала на неё сверкающие молнии, озаряющие поляну серебряным светом и заполняющие её раскатами ревущего грома. Она вот только сейчас послала очередной заряд в тёмную фигуру, как на её пути встала я. Попадание было не точным, так как малышка успела немного скосить луч. Это спасло меня, поразило лишь в левый бок. Он тот час начал невыносимо гореть, но я не решалась посмотреть на место ожога.
Я услышала шаги смеющегося жестокого монстра впереди, бегущего прямо на меня. Я еле подняла голову и увидела счастливое бездушное лицо Деметры. Вот сейчас она схватит меня в свои костлявые руки….
Я увидела, как жаркое тело брата преградило ей дорогу. Она впилась в его лицо когтями настолько, что потекла кровь. Колдунья не давала ему вырваться и сделать ни одного движения, она смотрела в его глаза, не отрываясь и не моргая. Чед поддался и тоже посмотрел в её большие фиалковые глаза. Я попыталась разорвать их связь и, собрав все имеющиеся силы, прыгнула в их сторону. Чего и следовало ожидать, я со всего размаху полетела через поляну. Слава Богу, меня подхватил слабый порыв ветра, и я приземлилась прямо на Мишель, сбив её с ног. Чувствовалось, что подруга ослабла, по сравнению с ураганом ведьмы её ветерок был просто штилем. Она не могла даже подняться на ноги, и оправиться после падения, однако её взгляд непрестанно следил за происходящим неподалёку.
Там на другом конце поляны Деметра впилась страстным поцелуем в губы Чеда. Я оторопела от увиденного и не верила своим никогда ранее не подводившим глазам. Но зато я верила Чеду, я знала, что у него есть какой-то план, спасущий нас всех, точно есть. Поэтому, когда обессилившая Мишель попыталась кинуться к нему я сделала единственное возможное при своих силах. Я рухнула на подругу, да прямо таки рухнула на неё, не давая возможности подняться. Сначала она оторопела и не пыталась сопротивляться, но потом начала вырываться и истошно кричать.
-Алиса пусти меня к нему, пусти, - из её глаз потекли слёзы.
-Всё будет хорошо, я это знаю, просто не мешай ему. Я знаю, я знаю,…, - шептала толи себе толи Мишши я.
Тем временем лучше не становилось. Обмякшее тело Чеда становилось как будто прозрачным, Деметра высасывала из него все жизненные силы. То же предстояло случиться и с нами.
Но тут, когда я вовсе потеряла хоть какую-то надежду, и уж было пожалела о том, что навалилась на бедную подругу, как брат резким движением поднял свою руку. В ней было, что-то белое и явно острое. Так это же мой подарок на день рождения! Деметра, оторопев от такого неожиданного сопротивления, ничего не успела возразить тому, что случилось далее. Чед вознёс над ведьмой свою правую руку и со всей оставшейся в его слабом теле силе ударил «кинжалом» прямо в сердце колдуньи, которое, не сомневаюсь, ой как давно не билось в её старой груди.
Деметра, а точнее её девичья фигура, на глазах становилась всё старше и старше. Она превращалась в дряблую старуху с кривым носом и морщинами по всему лицу и наконец, стала никчёмной грудой пепла, разлетавшейся по цветущей радужной поляне.
Больше я ничего не увидела, так как мои глаза неосознанно закрылись, и я провалилась, чувствуя, как падаю…