Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » Они не могут быть вместе или ....

Они не могут быть вместе или ....

Сообщений 1 страница 10 из 142

1

Автор: Мерзавка
Название: Они не могут быть вместе или ...
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат Стефани Майер, характеры и истории данных персонажей изменены
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Джейкоб/Белла
«Жанр»: Ангст, Романтик.
Описание: Фанфик о том, что все мы совершаем ошибки, но не каждый находит в себе силы их исправить.
Джейкоб уходит из поселения, когда узнает, что Белла выходит замуж за Эдварда, но через год решает вернуться.
Размещение: Без разрешения автора размещение на других сайтах запрещено!!!
От автор: Это мой первый фик, поэтому очень нуждаюсь в ваших комментариях.

+1

2

Пролог

Он не любил просыпаться, потому что возвращение к реальности означало, что ЕЕ образ, самый любимый образ, растает, как утренняя дымка. И придет осознание, что все, что он переживал сегодня ночью рядом с НЕЙ, всего лишь игры его больного разума.
В своих снах он мог разговаривать с НЕЙ часами, смотреть в такие родные шоколадные глаза, но самое главное, то что в его снах ОНА была с ним.
Завтра он возвращается домой, в Форкс, а ЕЕ там скорей всего уже нет. Он не знал точно, он не спрашивал у Сэма о НЕЙ, когда выходил на связь, а зачем? Какой смысл, если ОНА уже не его.

Она любила лечь спать по-раньше, свернуться клубком под толстым одеялом, закрыть глаза и погрузится в сон. Там ОН был с ней, там она могла забыть о совершенных ошибках, там она могла зарыть свои пальцы в ЕГО жесткие волосы, там она могла сказать, что она любит ЕГО. Там она была ЕГО. Она не знала где ОН и не спрашивала о НЕМ у его друзей, когда звонила им, а зачем? Какой в этом смысл, если она замужем за другим.
Завтра она едет в Форкс, чтобы увидеть своего отца последний раз, а потом она станет вампиром. Оттягивать уже не куда, у нее и так был целый год, год каждодневной душевной боли, ведь она сама потеряла ЕГО.

0

3

Слишком много местоимений, хотя, это просто придирки и это стиль текста :))) Пролог хороший, но по нему одному судить нельзя. Буду ждать первую главу  :flag:

0

4

Мне нравится :cool:
Но придираться не буду :nope:
Просто скажу ;)
ПРоДу))))

0

5

Пролог понравился!)жду 1 главу))

0

6

Nera_Black

Спасибо за критику!

Всем огромное спасибо за отзывы, очень приятно, что меня читают.

0

7

Первая глава.

К дому Чарли я подъехала, когда уже Форкс поглотила темнота. Заглушив мотор, откидываюсь на спинку кресла и закрываю глаза, пытаясь выровнять дыхание. Я знала, что здесь мне будет больнее, но даже не могла предположить насколько. Казалось, что в сердце вбили гвоздь, горло сжимал спазм.
Сколько раз провожал меня Джейк до крыльца этого дома? Сколько раз я произнесла здесь, глядя в черные глаза, что люблю другого? Сколько я причинила ему боли? Ухмыляюсь, все в этой жизни возвращается к нам бумерангом, теперь моя душа истекает кровью, только мне не кого обвинить в том, что моя душа умирает. Я сама убила ее.
Тяжело вздохнув, нажимаю на сигнал, давая знать Чарли, что я приехала. Выхожу из салона, достаю чемоданы из багажника.
- Белла, - с крыльца спускается отец, - А я думал, что ты приедешь завтра? А где Эдвард?
- Привет, пап, - поднимаюсь на носочки и целую колючую щеку отца, старательно улыбаюсь, не давая Чарли возможности понять, о том что меня сжирает боль и отчаяние. - У Эдварда дела, он приедет дня через два.
- Ну, хорошо, - отец подхватывает чемоданы и направляется домой, плетусь следом, каждый шаг отдается в сердце щемящей тоской.
Резко останавливаюсь и расширенными от ужаса глазами смотрю на недалеко припаркованную машину Билли. Если он здесь, значит его кто-то привез. Боже, пожалуйста, нет, я не готова к встречи с героем моих снов. Не готова.
- У тебя гости? - пытаюсь говорить равнодушно, но голос предательски срывается.
- Угу, - не оборачиваясь говорить Чарли, - Представляешь сегодня просто день возвращений какой-то.
- Что ты имеешь в виду? - почти шепчу я.
- Ну, сегодня после годового отсутствия в резервацию вернулся Джейкоб, и я пригласил их с Билли в гости, я же думал, что ты приедешь завтра, вот и решил, что мне сидеть одному. - оборачивается и замирает, замечая мое близкое к потери сознания состояние. - Что-то не так?
Медленно мотаю головой, заставляя свои ноги механически передвигаться, мысли мечутся будто запертые в клетки птицы, а сердце кажется совсем перестало биться.
Переступая порог, сталкиваюсь взглядом с моей болью, у нее черные глаза. Рассматриваю его, пытаясь впитать в себя каждую частичку любимого образа, он совсем не изменился.
- Привет, - произношу сипло, сглатывая образовавшийся в горле комок. Автоматически запускаю руки в карманы, пытаясь спрятать обручальное кольцо, металл которого жжет кожу ядовитым пламенем.

Отредактировано Мерзавка (2010-08-28 13:51:41)

+1

8

прикольно проду))))

0

9

Вторая глава

- Привет. - голос стоящей напротив девушки звучит сипло, обручальное кольцо блеснуло на ее пальце, когда она прятала руки в карман. В груди что-то кольнуло, но я знал - это не душа, моя душа сгорела год назад в адском пламени боли.
- Привет. - голос ровный, втягиваю запах, - Ты еще человек? - спрашиваю тихо, чтобы не услышали, находящиеся в гостиной.
- Ты этому не рад? - шепчет она.
- Мне все равно, - равнодушно пожимаю плечами, с удивлением обнаруживая, что мне действительно безразлично кто она.
Прихожая погружается в тишину, нарушаемую только дыханием, ее прерывистым и частым, моим ровным и спокойным.
- Ну, ладно, - говорю громче, - Нам пора.
- Уже? - спрашивает Чарли, совершенно не замечая повисшего в доме напряжения.
- Уже поздно, да и вам, наверное, хочется пообщаться наедине.

Как только оказываюсь в своей комнате, не раздеваясь падаю на кровать. Внутри опустошенность, все силы потрачены на показное равнодушие при встрече с Беллой. Сейчас лежа в темноте и бессмысленно пялясь в потолок, я мог позволить себе не скрывать своих чувств.
Закрываю ладонями лицо, чувствую, как они становятся влажными, слезы, снова. Говорят, что мужчины не плачут, что слезы - это слабость. Может быть... Но для меня слезы - это единственная возможность не сойти с ума. Грудь сжимают тиски боли, она с другим, она жена моего врага.
Год назад я не хотел жить, а сейчас переносить боль становится легче, нет, она не уменьшилась, я не разлюбил. Я просто свыкся с муками, я принял их, я даже научился наслаждаться ими. Белла - мое проклятие! Она - моя жизнь.
Закрываю глаза, моля сон поскорее забрать меня в свои объятия. Туда где будет моя реальность, туда где рядом со мной будет она, туда где я безболезненно для себя смогу наслаждаться, тонуть в в шоколадных глазах. И совершенно не важно, что жизнь после пробуждения встретит меня оглушительной реальностью, это будет завтра, а сейчас у меня впереди несколько часов счастья...

Белла.

Сославшись на головную боль и усталость, я почти сбежала от Чарли в свою комнату. Мне нужно было побыть одной.
"Мне все равно. Мне все равно" - слова Джейка стучали в голове отбойными молотками. Перед мысленным взором стоял его равнодушный образ, ему действительно плевать. Что же, я за него рада. Рада, что он смог пережить, разлюбить, забыть.
Он смог, а я обречена страдать вечность. Почему-то я уверена, что моя боль не уйдет от меня даже, когда я стану вампиром. Это мое проклятие, моя расплата за ошибки.
Вытираю слезы и прячусь с головой под одеяло, но от преданной спутницы-боли сбежать не так просто. Чтобы избавить себя от нее мне нужно вырвать сердце и сжечь душу, но я не хочу этого делать. Я страдаю заслуженно.
Крепко-крепко закрываю глаза, затихаю, ожидая, когда Морфей заберет меня в свое царство. В царство где я рядом с любимым человеком, туда где я принадлежу ему...

0

10

блин как жалко обоих((
продку!))

0

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » Они не могут быть вместе или ....