Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[Мерцание]

Сообщений 111 страница 120 из 267

111

Глава 12. Посиделки в гараже.

Я на ходу достала мобильный из кармана и набрала домашний номер Джейкоба.
- Алло.
- Привет, это Белла. Я еду к тебе с новостями. Ты не спишь? – было неловко от того, что я могу вытащить его из постели.
- Нет ещё. Приезжай, конечно! Мне созвать стаю? – спросил он.
- Ты им завтра всё расскажешь. А пока поговорим мы с тобой, нужно твоё мнение.
- Хорошо, я жду тебя.
Мне так нравилось, что теперь, после моего обращения и запечатления Джейка, мы могли спокойно общаться, не вызывая ревности у Эдварда. Он знал, что между нами ничего нет и не будет, поэтому воспринимал нашу дружбу не более опасной, чем мои отношения с отцом. Я быстро добралась до знакомого домика. Ни одного оборотня мне не попалось по дороге, должно быть Джейк предупредил дежурных о моём приезде. Хотя мне всегда здесь были рады. Мой друг вышел навстречу, весь перемазанный чем-то.
- Здорово выглядишь, светишься прям, - привычно подколол меня он.
- А ты встал на тропу войны? – я кивнула на чёрные полосы на лице.
- В гараже копаюсь. Ребята периодически что-то приносят починить. Ты позвонила как раз, когда я забежал домой за бутербродами, - сказал он и повёл меня в знакомый гараж, где горели лампы, вокруг которых летали мотыльки.
- Ну вот, рассказывай, что стряслось?
Когда я закончила, то он задумался.
- Неплохая задумка с переселениями. Только минусов много.
- Каких? – заволновалась я.
- Когда Вольтури поймут, что вы бесконечно будете менять друзьям места жительства… - начал объяснять Джейк.
- Они не знают, что это мы… - перебила я.
- Несложно догадаться, ведь это вы являетесь их общими друзьями, у вас есть предсказательница. Да и вообще вы предполагаете, что они на то и рассчитывают, что именно вы активно станете всех предупреждать и увозить к себе.
- Ты прав…
- Так вот, когда им станет ясен ваш план, Аро начнёт читать мысли каждого, кого застанет на месте, чтобы узнать, с кем его поменяли, и следовательно, где искать других. Как сделать так, чтобы он ничего не смог узнать? Твоё нахождение у каждой следующей жертвы с защитным полем исключается, - он заставил меня задуматься.
- Значит, никто из друзей не должен знать, с кем его меняют. Каждый просто должен получить новый адрес… И желательно, чтобы у всех были сотовые, чтобы резко можно было что-то изменить, или предупредить, куда переезжать дальше.
- Молодец. Тогда Аро узнает, кто звонил или приходил с оповещением к вашим друзьям. Скорее всего, это будут члены вашей семьи. Поэтому он прямиком отправится к вам, - продолжил рассуждать оборотень.
- Так… Выходит, что и мы и не должны знать, кого с кем меняем. Как такое возможно? Хотя… Можно ведь написать все адреса на бумажках, сложить в два мешка и вынимать вслепую…
- Только скажи своим, чтобы не разворачивали бумажки при всех. Пусть читают их, отойдя от дома подальше, иначе Эдвард услышит, а потом узнает Аро.
- Это мысль… Итак, каждый вытащит две бумажки с адресами: безопасным и нет. Но ведь если мы попарно будем менять друзей, то Вольтури догадаются… - я расстроилась, что план разваливается.
- Тогда пусть это будет эстафета! – воскликнул Джейк. – Смотри, Роуз с Эмметом ведут амазонок в Ирландию, отчитываются тебе…
- Почему мне? – удивилась я.
- Потому что твои мысли Аро не прочтёт, и именно ты будешь вытягивать по очереди то безопасные, то слабые адреса и сообщать их тому, кто побежит следующим. Поэтому, когда они отчитаются, ты вытянешь для Собиан слабый адрес, а ещё лучше, местожительство следующей жертвы. И так далее. Вот и всё.
- Ты забыл, что у нас кроме Ренесми дома живёт ещё и Адель. Что, если Аро  нагрянет и прочтёт в мыслях Каленов о ней? Придётся спрятать их обоих от греха подальше, - напомнила я.
- В туннель, - предложил мне Джейкоб.
- О нём все знают, - грустно сказала я.
- Но ведь не все видели его, - подмигнул он.
- Да, Эм с Роуз не успели, а Карлайла с Эсме мы собирались как раз отвести туда вместе с Беном и Тиа! А вдруг они не стали ждать утра?! – ужаснулась я, доставая мобильный и звоня Эду.
- Да, милая, что случилось? – спросил Эдвард взволнованно.
- Вы ещё не ходили к водопаду?
- Нет, мы решили отложить до рассвета.
- Хорошо. Не берите с собой Карлайла и Эсме. И потом Розали с Эмметом. Они не должны видеть дорогу к нему и его внешний вид. До самого крайнего случая.
- Почему? – удивился он.
- К нам могут заглянуть Вольтури. Аро узнает о подземном ходе, и тогда мы никого там не спрячем. И вообще, лучше удалить всех вас из дома потому, что невозможно держать всех в полном неведении. Я одна его встречу.
- Ни за что, - он зарычал.
- Белла, мы с тобой встретим его, - сказал Джейк.
- Эдвард, давай мы тебе утром всё объясним. Просто Джейкоб нашёл кучу изъянов в нашем плане, мы исправляем недочёты. Когда закончим, то придём к вам. И ещё… Ирландцев не нужно отправлять в Амазонию. Есть идея получше.
- Я понял. Мы ждём вас. Будь осторожней, - он отсоединился.
- Ты хочешь снова увидеть Аро? – спросила я своего друга.
- Если с тобой будут оборотни, то Аро ничего тебе не сделает. Кого-нибудь из Калленов, например, Карлайла, мы смело оставим тут, в пещерах. Если Аро будет не один и решит напасть, то док будет наготове.
- Но как же он узнает? Элис не увидит ничего, ведь вся ситуация в любую секунду может измениться, тем более, что вы сыграете одну из главных ролей.
- Кто-то из стаи побудет с ним. Мне удобней защищать тебя обращённым, так что мы с парнями легко обменяемся мыслями. А ещё есть рации. Зажмёшь кнопку передачи, когда Вольтури подойдут, док всё будет слушать. Или Эдвард, потому что он не оставит тебя. Пусть тоже спрячется где-нибудь. Только не с Карлайлом, иначе Аро обвинит нас в том, что мы готовим ему ловушку.
- Эду рации не нужны, он и так всё услышит.
- Его запах не должны учуять. Значит, всё-таки совсем близко находиться не стоит. Это осложнит ему слышимость. И вообще, давай не будем забегать вперёд так далеко. Мы строим догадку на догадке. И чем дальше мы уходим в дебри предположений, тем уверенней разрабатываем планы. Но ведь ничего ещё не подтвердилось. Может, Вольтури оставят всех в покое. Вдруг им нужны только несколько одарённых и всё. Значит, никого они не хотят согнать к нам. Не будет проверок Аро на счёт сбора нами армии. Попугают нас и всё. И куда им торопиться? Целая вечность впереди. И они не такие дураки, какими мы их считаем. Ты думаешь, что они в свою очередь не пытаются просчитать наши возможные шаги и идеи? Вдруг всё это лишь для отвода наших глаз? Пока мы испуганно готовим спасательные миссии, другие в Вольтере готовят что-то другое. Даже Аро может не знать, чем занимаются Кайус с Маркусом. А солдаты? Они тоже могут исполнять поручения, ведь их Элис не знает и не следит за ними. Вольтури известны пробелы в способностях провидицы. Они могут использовать всё это.
- Джейк, не продолжай. Ты снова прав. Будем действовать поэтапно. Сколько сейчас времени?
- 4 утра. Скоро рассвет. Идём к Калленам?
- Да. И прости, что не дала тебе поспать. Ты выглядишь усталым… - мне стало стыдно.
- Ооо, Белла, перестань терзаться, - он закатил глаза, - я только Билли записку оставлю.
Несколько минут я бродила по гаражу в одиночестве, переосмысливая всё, о чём мы сегодня говорили. Было море хороших идей и замечаний. Мы многое постарались предугадать, где-то подстраховаться, придумать всему разумное объяснение. Что из этого всего окажется наиболее правдивым? Какие сюрпризы готовят нам Вольтури? Чего нам ожидать? Сотни вопросов теснились в голове, но ответов было гораздо меньше, что сильно меня огорчало… Но увы, не бывает идеальных планов на будущее, если в нём уже задействовано столько разных и непредсказуемых существ. А скольких ещё подключат? Даже такая сильная провидица, как Элис не даст нам порой и 50% гарантий в успешном исходе мероприятий. Значит, мы все будем подвержены риску, ходить по лезвию ножа и ожидать самого худшего. Мой взгляд упал на красивую шкатулку на одной из заваленных всяким деталями полке. Я обернулась на дверь, но Джейк ещё не вернулся. Любопытство заставило открыть её. Крохотная балерина поднялась с подиумом и закружилась под красивую грустную мелодию. Я заворожено смотрела за ней, вспоминая, что когда-то в детстве Рене подарила мне похожую. Именно из-за неё я захотела пойти в балетную студию, в которой меня через много лет поджидал Джеймс… Человеческие воспоминания были мутные, но всё-таки хранились во мне… Я слышала, как пришёл мой друг, но не могла оторваться…
- Белла, мы идём? – спросил он.
- Да, - я печально вздохнула и неохотно закрыла шкатулку.
Выйдя на улицу я побежала в лес. Позади превратился Джейкоб и догнал меня. Видя, что настроение у меня упало, он кивком предложил устроить гонку. Я с удовольствием согласилась, и мы понеслись, стараясь опередить друг друга. Совсем скоро показался дом, мы замедлились. Позади Джейк снова стал человеком, натянул штаны и пошёл за мной.
- Как мне хочется жить в мире и покое, - сказала я.
- Но ведь это же скучно, небольшие встряски не повредят, - подмигнул он.
- Под это понятие не попадают нападки Вольтури на друзей и семью.
Он вздохнул и вошёл в дом. Все, кроме девочек, находились в гостиной. Бенджамин сотворил небольшой огненный шар, который летал в воздухе и тем самым разряжал обстановку. Джаспер тоже не остался в стороне и напустил на всех спокойствие. Мы сразу это почувствовали, как вошли. Шар замер около Элис. В нём проступили очертания ладони.
- Спиритический сеанс? – захихикал Джейк. – Кого вызываете?
- Вас, - улыбнулась Эсме.
- Давайте выкладывайте, что у вас там за новые идеи? – Эдвард подошёл ко мне и обнял.
Мы стали по очереди говорить, наблюдая, как сменяются выражения лиц слушателей. Они то задумывались, то улыбались, то огорчались…
- Ребята, а вы молодцы. Мне по душе задумка о двух мешочках с адресами. Мы напишем все, какие знаем. Пусть Белла вытаскивает и говорит, кому куда переезжать. Мы будем принимать эстафету и предупреждать так, чтобы не делать кого-то конкретного из нас виноватым в мыслях Аро. Назовём грядущие рокировки игрой скучающих вампиров, - сказал Карлайл.
- Джейк, ты не развил до конца одну свою мысль. Точнее вы пошли в другом направлении, более важном для вас, - проговорил Эд.
- Какую конкретно? – задумался оборотень.
- Про то, что пока Аро с частью свиты идёт своим путём, отвлекая наше внимание, Кайус с Маркусом могут готовить что-то другое…
- Ну да, а почему бы и нет? Вы знаете, чем они занимаются? – спросил молодой Квилет, вольготно растягиваясь на диване.
- Сидят в библиотеке большую часть времени, - ответила Элис.
- Т. е. они заняты, и скорее всего, чем-то своим, ведь Аро со свитой не в курсе и не думают о том, творят эти двое в Вольтере? – продолжил свою линию мой муж. – Тогда мы можем предположить, что они действуют сами по себе, не советуясь ни с кем.
- Думаешь, что они раскололись? Но Аро вернётся и захочет узнать, чем они занимались и о чём думали в его отсутствие. Сомневаюсь, что со смертью Челси их более или менее доверительные отношения остались прежними, - подхватил мысль Джас.
- Что странного они творят? Всего лишь читают… Ты видишь названия книг или содержимое? – Эсме посмотрела на провидицу.
- Мифы, историю, листают географические справочники и карты… - задумчиво ответила та.
Из кухни вылетел водяной шар и подлетел ко мне, застыв перед лицом. Я смотрела на всё, как сквозь аквариум. Как и в случае со шкатулкой во мне загорелось любопытство. Я протянула руку к нему и медленно засунула в него палец. Ничего страшного не произошло. Тогда я засунула ладонь целиком и сжала в кулак. В ту же секунду водяной шар заледенел, и на нём проступили очертания материков. Джейкоб откровенно заржал, увидев выражение моего лица. Я глянула на Бенджамина.
- Прости, Белла. Надеялся отвлечь тебя от грустных мыслей, - извинился тот.
- У тебя получилось. Теперь я буду думать о том, как жить дальше с ледяным глобусом на руке, - улыбнулась я, таким образом, давая разрешение другим присоединиться к хохочущему оборотню.

Огненный шар (1), колебание поверхности водяного шара, когда Белла погрузила в него ладонь (2):

Отредактировано Renesmee Carly Black (2010-09-22 19:02:30)

0

112

ОЧЕНЬ КРУТО!!! ПРОДУ!

0

113

Супер! Супер! Супер! Не слов!  :cool:

0

114

А когда прода будет от Ренесми или от Джейка?А? http://doodoo.ru/smiles/wo/s24.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

115

Я планирую 2 книги. Во второй и будет, скорее всего 2 части, одна от лица Аделины, другая от Ренесми. Каждая к тому времени подрастёт до того возраста, когда вообще сможет идти речь о влюблённости и отношениях. Они же маленькие. Я стараюсь более или менее равномерно прокручивать время. Мне и так пришлось придумать повод сократить 6 лет до 4, чтобы девочки скорей взрослели. Я не хочу писать, что прошло сразу 3-4 года... Да и не верится, что за все эти годы ничего не произойдёт, чтобы не писать об этом. Нужно постепенно начинать формировать характеры девочек, заставлять их показывать себя потихоньку, чтобы потом легче было переходить на повествование от их лица. У меня в голове смутный скелет событий. Я не могу абсолютно точно и сразу сказать, сколько глав получится. Всё выходит спонтанно, просто пишу и развиваю события. Я не предполагала раньше, как разовью сюжет. Изначально думала, что подведу рассказ побыстрей к линии Джейк/Несси, но передумала по ходу. Так что не кидайте тапками...

0

116

Но веть Несс будет с Джейком?

0

117

Конечно))) Несси с Джейком, а Дели с Сэтом))) Они будут не менее героическими парами, чем Белла с Джейком. Именно они во многом изменят ход финальных битв и сражений. Ну и любовные истории у каждой из пар тоже будут свои, не похожие на ту, что показала Майер в своих книгах. Ведь все герои разные))

0

118

Супер!
мне особенно понравилось момент с огненным шаром)
Во общем тут так всё интересно, прям завораживает :jumping:

0

119

Глава 13. Чудеса, да и только.

Каллены вспоминали и писали на листах бумаги необходимые адреса и раскладывали их на две стопки. После этого Джас и Эд собирались отвести Бена с Тиа к водопаду, Карлайлу предстояло вернуться в больницу, а Эсме с Элис – покрасить заново волосы и отправиться со мной доделывать ремонт Чарли, пока с детьми посидят Джейкоб и Сэт. Джейк, зевая на ходу, предложил проведать девочек. Мы нашли их традиционно спящими на разных сторонах кровати в старой комнате мужа.
- Они так быстро растут… Не понимаю, как их воспринимать… Я с трудом поняла, что жду ребёнка, потом неожиданно родила, затем возникло ощущение, что каждый раз я беру на руки разных малышей… А ведь у них даже нет стандартных младенческих и детских проблем, возможно, что только подростковые коснутся их, и то несильно. Эдвард читает их мысли, но не улавливает характеров, лишь некоторые черты. Они словно накопители информации, впитывают всё, что видят и слышат, смотрят на нас, что-то перенимают. Несси, в основном, молчалива, ей гораздо проще показать свои мысли, переживания или воспоминания, чем долго разговаривать о чём-то. Ещё она упряма и целеустремлённа. Аделина же оказалась совсем не агрессивной, а ведь мы сначала переживали, что она не примет такой цивилизованной жизни. Она никого не кусала, не злилась, не обижалась. Ты помнишь, как ей до слёз стало жаль маленьких птенцов? Она не дала им умереть. Этим она напоминает Розали, которая питает особенную любовь к малышам. И эти малыши скоро станут нашей ровней. Несси я уже начинаю воспринимать младшей сестрой. Моя связь с ней похожа на облако, которое меняет форму, - выговорилась я.
- Не переживай, я чувствую то же самое. Запечатление – странная вещь. Как будто между тобой и ею прочная связь. Я понимаю её порой без слов и дара, одновременно ощущаю себя и папой, и братом, и другом, и случайным прохожим, с кем можно поделиться накопившимся, и просто своего рода исполнителем желаний. Я не могу сопротивляться её прихотям и просьбам… Если ей плохо, я постараюсь сделать всё, чтобы стало легче… Если она позовёт меня на край света, я пойду… Потому что я должен быть рядом, оберегать и хранить её… Если ей будет грозить смерть, я буду защищать её, даже ценой своей жизни… Но когда-нибудь произойдут события, которые придадут чёткую форму наших взаимоотношений с ними. Что-то выведет из равновесия наши связи-облака…
- Наверно… Нам повезло, что мы не обычные люди, а иные существа. Мы всё воспринимаем шире, чем они. И можем чувствовать гораздо больше и одновременно.
- Но согласись, это порой путает нас: когда всё не определено, не чётко, не поддаётся привычному объяснению. Тем более что мы раньше долго время были людьми, которые не очень-то верили в мифических существ, а потом, вдруг, сами превратились в них, попав в совершенно незнакомый и непонятный мир.
- Это точно. Скажи мне кто-нибудь раньше, что дружит с вампирами и оборотнями, я бы покрутила у виска, - я тихо засмеялась.
- А я считал Сэма с друзьями сектантами, - присоединился он.
В комнату вошёл попрощаться Эд, застав Джейка, сидящего на полу у кровати, а меня, стоящую возле стеллажа с дисками.
- Белла, мы пошли. Эммета с Розали мы предупредили, чтобы позвонили от Собиан. Но они ещё на пути к амазонкам, так что не переживай, - мы поцеловались, и он выпрыгнул в распахнутое окно.
Затем к нам заглянули Элис и Эсме, предупредив, что они колдуют над волосами и скоро зайдут за мной.
- Я тогда спущусь позвонить Сэту, чтобы он уже направлялся к нам? – спросил оборотень.
- Давай, а то мы скоро уже уйдём.
Лина пошевелилась, потянулась и взглянула на меня.
- Мамы ещё нет? – она с надеждой посмотрела вокруг.
- Пока нет, но скоро вернётся, - ответила я, садясь рядом с ней на кровать.
- Ты причешешь меня?
- Конечно, моя хорошая, только за расчёской сбегаю, - влетев в комнату Эма с Роуз, мне сразу же бросился в глаза комод с вещами малышки, в верхнем ящичке которого обнаружилась тёмно-синяя расчёска.
Вернувшись, я усадила Адель к себе на колени и принялась разглаживать её красивые тёмные локоны, достигавшие лопаток.
- Белла, а я смогу стать ветеринаром? – её вопрос меня удивил.
- А почему нет? Карлайл всему тебя обучит, а когда закончишь институт, то обязательно будешь лечить зверей, - ответила я.
- Они будут меня бояться… - она расстроено вздохнула.
- Можно попробовать, только на ком? – задумалась я.
Позади затопал по лестнице Джейк, договорившийся с Сэтом.
- У нас недавно в конюшне родились два жеребёнка. Они совсем слабенькие, мы боимся, что не выходим их. Давайте на них и испробуем силу Аделины? – предложил он, с нежностью смотря на проснувшуюся Ренесми.
- Мам, - тут же начала просить она, - ну пожалуйста, давайте сходим в Ла-Пуш? Если успеем, то я тоже попрактикуюсь передавать мысли. Не только нашей семье и Джейку, а другим оборотням тоже. Это пригодится, если случится война.
- Нужно позвонить Эдварду, - я набрала его номер.
- Да, любимая, - услышала я его сквозь шум водопада.
- Милый, можно Джейк и Сэт возьмут девочек в Ла-Пуш? Они хотят испытать свои дары.
- Тогда ты идёшь с ними на всякий случай, - ответил он.
- А ремонт..? – начала было я, но меня перебили крики девушек из ванной.
- Мы сами справимся, не волнуйся, - успокоила меня Эсме.
- Конечно, иди, Белла, ты постоянно сдерживаешь полёт нашей фантазии, - поддержала её Элис.
- Вижу, что препятствий нет, - хмыкнул Эдвард, - береги малышек.
- И вы будьте поосторожней.
- Вы готовы, или хотите переодеться? – улыбнулся в предвкушении оборотень.
Мы переглянулись и поняли без слов, что готовы. Несси взяла на руки сестрёнку.
- Мамуля, ты главное, не бойся, - сказала она, впрыгивая в окно.
Ну, ясное дело, что я тут же испугалась. Снизу послышались перезвоны колокольчиков. Я тут же прыгнула следом.
- И давно вы так сигаете из окон? – поинтересовалась я, догадываясь, что услышу в ответ.
- Не в первый раз, - уклончиво сказала моя дочь.
- И обычно по отдельности, - призналась Дели, - просто не хотели, чтобы ты поседела…одним махом.
Обе виновато смотрели на меня. А я не могла на них злиться. Тем более что это глупо: они не разобьются. Сзади прибежал наш коричневый оборотень с привязанными к ноге штанами и откровенно стал потешаться надо мной.
- Так, - протянула я, - ты ведь знал?
Он залился своим кашляющим смехом.
- Сейчас ты у меня получишь, - игриво погрозила я ему кулаком.
Джейк свесил вбок язык и резко побежал в лес. Мы втроём бежали за ним, хохоча и по-дурацки завывая, будто приведения. К нам присоединился Сэт, который бежал к нам домой. Оборотни быстро переглянулись, Джейкоб объяснил другу, что мы задумали, тот кивнул, а затем перевёл взгляд на меня и тоже захихикал.
- И ты туда же? – притворно возмутилась я.
Так мы и неслись: я посередине, а девочки с оборотнями по бокам, причём Несси рядом с Джейкобом, а Дели – с Сэтом. Уже приближаясь к краю посёлка, мы заметили вышедшего навстречу Сэма и затормозили.
- Привет, ребята, вы уверены? – спросил он у друзей.
Те покивали и отправились переодеваться.
- Пойдёмте, девочки. Белла, побудь рядом с конюшней, там большие окна, ты всё увидишь. Просто боюсь, что животные испугаются тебя, - он виновато глянул на меня.
- Ничего страшного, постою в стороне. Только ты держись возле девочек, вдруг лошади примут их за врагов, - попросила я.
- Само собой, - он подмигнул мне.
Мы вышли к старой конюшне, где слышался тихий ропот и фырканье. Нас догнали Джейк и Сэт, оставшиеся стоять со мной. Сэм распахнул ворота и повёл девочек внутрь. Я видела, как они осторожно продвигались, успокаивающе шепча ласковые слова нервничавшим животным. Наконец они остановились у отделения с двумя крохотными лежащими жеребятами. В соседних отделениях заволновались шоколадный конь с белой гривой и чёрная лошадь. Наверно, это их родители. Сэм погладил их. Адель присела рядом с больными, тихонько дотронулась ручкой до тёмненького жеребёнка и закрыла глаза. Несколько минут ничего не происходило, но потом он зашевелился. Сначала легонько, потом активней. А затем встал и начал переминаться с ноги на ногу. Дели улыбнулась жеребёнку, тот подошёл к ней, положил голову ей на плечо и довольно фыркнул. Она погладила его по холке и принялась лечить второго, светло-коричневого. Ещё несколько минут, и вот уже оба жеребёнка здоровы и счастливы. Сэм решил вывести их в большой загон, покрытый травой.
- Тёмненький – это мальчик, - пояснил Сэт.
- А посветлее – девочка, - продолжил Джейк.
Сзади послышался хруст веток, и скоро к нам подошла Эмили с плетёной корзиной, полной горячих булочек.
- Сэм предупредил меня о ваших планах. Вижу, что всё получилось, - она выглядела очень счастливой, и обняла меня, приветствуя.
Оборотни тут же налетели на угощение и, взяв корзину, отправились кормить мужа Эмили.
- Да, теперь у вас на двух здоровых лошадей больше, - я была рада увидеть подругу.
Тем временем тёмненький гонялся за смеющейся Дели, дразнился и кувыркался в траве. А шоколадный медленно подошёл к замершей возле забора Несси, ухватился за рукав её кофточки и потянул за собой.
- Мы обычно даём им имена, когда они подрастают и показывают свой характер, так что… - она посмотрела на супруга и прокричала, - Сэм, разреши девочкам дать имена лошадям.
- Конечно, солнышко, - прокричал в ответ он.
- Как же тебя назвать? – Адель глянула на своего жеребёнка.
Тот, словно почувствовал, что должен продемонстрировать себя, и стал быстро носиться по всему загону, при этом не переставая ржать и показывать язык.
- Вихрь, - произнесла довольная своим избранником девочка.
- Какое имя тебе нравится? Можешь мне показать? – спросила Ренесми у своей лошадки.
Та поняла, что от неё хотят, и грациозно проскакала по прямой к забору и замерла на небольшой возвышении неровного загона. Подул порыв ветра, она закрыла глаза и замерла, пока ветер трепал ей холку.
- Свобода, - поняла её моя дочь.
- Красивые имена, - похвалили оборотни.
- А как зовут родителей жеребят? – обернулась я на Эмили, опиравшуюся на плетёный забор.
- Гроза и Ветер, - ответила та.
Мы стояли и наблюдали за девочками, лошадьми и оборотнями. Они все сейчас были детьми, шалили вовсю и радовались жизни. В кармане заёрзал мобильный.
- Дорогая, у вас всё в порядке? – проворковал Эдвард.
- Да, а у вас?
- Мы уже отвели Бена с Тиа к водопаду, показали им вход и выход из туннелей, им очень понравилось место, они попросили разрешить им пожить там. А мы с Джаспером присоединились к Эсме и Элис, к утру закончим ремонт, давай к нам с девочками, тут уже не пахнет краской и лаком.
- Скоро будем. Встретишь нас по дороге? – спросила я.
- Да, это будет несложно. Только пусть Джейк с Сэтом доведут вас, мне нужно кое-что им передать, - попросил он.
- Хорошо, до встречи, мы сейчас отправимся, - я отключилась и позвала девочек и парней.
- Удачи, Белла, - попрощалась Эмили, - заходите к нам, а то мы будем скучать, - она кивнула на мужа и жеребят.
- Думаю, что теперь мы будем видеться чаще, - я обняла её, и она побежала к Сэму в развевающемся по ветру платье.
Мы быстро добежали впятером до границы владений, где уже ждал нас улыбающийся Эдвард.
- Ребята, у меня просьба: Сэт, Джейк, загляните утром к Чарли в комнату и передайте это, - он вложил в пасть Сэта большой ключ и привязал к лапе Джейка свиток бумаги, - это приглашение на новоселье и пропускной ключ.
- Элис? - догадалась я.
- Элис, - согласно кивнул Эд.

Ветер (1), Гроза (2), Вихрь (3) и Свобода (4):

0

120

Как мило! Я просто читаю и наслаждаюсь)) ПРОДУ!!!!!

0