Одежда Беллы:
Джемпер (1 или 2) и пальто (3 или 4) на выбор:
[Мерцание]
Сообщений 141 страница 150 из 267
Поделиться1412010-09-25 19:42:07
Поделиться1422010-09-25 19:44:00
Сумка (1 или 2) на выбор, джинсы (3), сапоги (4), Аро и Джейн (5):
Отредактировано Renesmee Carly Black (2010-09-25 19:45:56)
Поделиться1432010-09-25 19:49:04
Фотографии, сделанные Беллой:
Поделиться1442010-09-25 19:49:47
Поделиться1452010-09-25 19:50:22
Поделиться1462010-09-25 19:50:58
Поделиться1472010-09-25 21:07:30
Круууто!!! ПРОДУ!
Поделиться1482010-09-26 17:05:04
Глава 17. Рената, Виталина, Виолетта.
Прошёл месяц, пролетел мой День Рождения. Опасения по поводу грандиозной вечеринки, к моему большому удовольствию, не оправдались. Но без сюрпризов меня не оставили. Джейкоб подарил музыкальную шкатулку, похожую на ту, что стояла у него в гараже: он видел, как она мне понравилась. От Денали забежали Хайлин с Науэлем и принесли плетёную корзину с куклой, похожей на меня, и круглым старинным карманным компасом на цепочке. Они несколько дней погостили у нас и большую часть времени провели с Дели и Несси. Каллены презентовали сертификат на звезду, а Эдвард вручил подзорную трубу, чтобы я смотрела далеко в будущее. От родителей я получила кулончик в виде большой жемчужины. Ренесми же, как и Аделина, отказались праздновать свои дни рождения, поскольку их физический возраст совершенно не соответствовал реальному. Решив последовать их примеру, я объявила, что этот юбилей был последним. Элис, конечно, расстроилась, но потом просмотрела ближайшее будущее и радостно сказала, что праздников впереди ещё много. Ко всему прочему, она продолжала следить за Вольтури. Они были в ярости от того, что пропала Рената. Деметри безуспешно искал её. Уловка с переплыванием рек, озёр и даже океана сработала. Естественно океан был спасительным кругом: вампирам ничего не стоило пересечь его, особенно если спасаешь свою шкуру и не только. Но Аро решил, что девушки просто проплыли вдоль берега и снова вернулись на материк. Его терзали мысли, что Рената задумала примкнуть к румынам, почуяв, что корабль их власти превращается в Титаник, который совсем скоро столкнётся с айсбергом. Идею о том, что она отправится к нам, он даже не рассматривал, считая это или глупостью, ведь тогда их легко найдут, или невозможным, ведь по сути она была нашим врагом. Однако, девушки направлялись к нам, стараясь потянуть время и опасаясь, что нас проверят. И вот наступило утро, когда они должны были прибыть. Элис сообщила, что они всплывут в Ла-Пуш, тем самым показывая, что они не планируют нападать. Мы все вышли на берег и стояли под проливным дождём полчаса, пока не заметили их появившиеся на поверхности головы. Они двигались медленно, затем пошли по дну и остановились по пояс в воде. Рената держала взрослых девочек, смотрящих сквозь нас, за руки, накрывая щитом на всякий случай. Обеим было лет по 18 на вид, у обеих золотистые глаза, только одна была блондинкой, а другая – брюнеткой. Вот такая причуда природы. Сама же Рената имела каштановые волосы, а глаза были не тёмно-красные, а мутно красно-коричневые. Видимо, она наравне с дочерьми питалась в дороге животной кровью.
- Мы пришли с миром, - начала она, глядя на оборотней, Калленов и Бенджамина с Тиа. – Мы просим вас разрешить присоединиться к вам. Когда мы были людьми, то жили на отшибе вымирающей деревни. Я отправилась в лес за грибами, и на меня напал вампир. Если бы не медведи, чья берлога оказалась неподалёку, то меня бы убили. Они прогнали трусоватого вампира, а я, превозмогая боль, забралась на дерево и привязалась поясом к стволу, чтобы не упасть. Через трое суток я стала такой же, как он. Меня мучила жажда, пришлось охотиться на любого зверя, попадавшегося в лесу. К людям я не возвращалась, не желая причинить им боль. Маленькие слепые девочки остались с моей матерью. Прошло несколько лет, и я вернулась в деревню. Единственными, кто ещё жил там, оказались мои умирающая мама и повзрослевшие дочери. Они обрадовались мне, и мы вместе похоронили мать. Я предложила им стать вампирами, они согласились, потому что не хотели разлучаться со мной. Три дня мне пришлось смотреть на их муки, а когда всё закончилось, я научила их охотиться на животных. У девочек сверхслух. Они похожи на летучих мышей и ориентируются в пространстве по звукам. Но наше счастье длилось недолго. К нам пришли Аро с Джейн и Алеком. Они поймали того вампира, который укусил меня. Он оказался новообращённым, поэтому был убит. Но Аро увидел в его воспоминаниях меня и решил удостовериться, что со мной стало. Джейн тут же начала пытать меня и дочерей. Только на меня её чары не подействовали. Я бросилась к кричащим девочкам и обняла их, всеми силами пытаясь защитить от боли. Вот тут впервые у меня получилось накрыть кого-то щитом. Страх заставил его отделиться от меня и окутать девочек. Они перестали кричать, потому что боль исчезла. Но Джейн не прекращала пытаться, и я чувствовала её попытки прорвать защиту. Затем к ней присоединился Алек, но тоже безуспешно. Аро сказал, что они являются представителями власти и должны следить за соблюдением законов, а мы рискуем по незнанию выдать секрет существования вампиров. Нас было решено казнить, но я могу спасти жизнь дочерям, если пойду к ним на службу, используя свой дар для их защиты. Обсудив всё с девочками, мы решили, что лучше не спорить. Аро поклялся, что не тронет их и разрешит нам обмениваться вещичками с нашими ароматами, подтверждая, что мы живы. На первых порах так и было, но потом всё прекратилось, потому что девочкам пришлось бежать из деревни в леса подальше от нагрянувших людей. Искать их никто не стал, мне тоже не позволили. Питаться заставляли человеческой кровью, чтобы сделать более жёсткой и разрушить мою привязанность к дочерям. Но ничего не вышло. Так я и служила у Вольтури, пока не погибла Челси, и не начались ссоры и перепалки. И вот появилась возможность бежать. Теперь мы здесь и ждём вашего решения. Если вы и ваши друзья не пожелаете принять нас, то нам самим придётся выживать где-нибудь в другом месте. Но знайте, что в случае войны мы будем на вашей стороне до последнего, - она закончила и выжидающе посмотрела на нас.
Мы ожидали вердикта Эдварда, читавшего мысли Ренаты.
- Почему он не принял на службу твоих дочерей? – спросил он.
- В то время их сверхслух только немного успел развиться и замедлился, ведь большего и не нужно было. Просто они и при человеческой жизни слышали лучше, чем простые люди. Это была компенсация за слепоту. Аро не счёл их способности очень выдающимися. Но знал о них, прочитав наши мысли. У меня, в отличии от Беллы, нет ещё и умственного щита, так что мне было не утаить от него ни единой мысли, - ответила она.
- Она говорит правду, - сказал он нам, - но мы должны быть уверены, что вы не переметнётесь к Вольтури, если одна из вас попадёт к ним в руки.
- Мы постараемся не допустить этого… По крайней мере до военных действий. Тогда уже будем драться насмерть за свободу в будущем… Мы устали бояться и жить в разлуке, - её голос дрогнул, а лицо исказила мука.
Девочки мгновенно обняли её и стали утешать.
- Мама, не бойся, мы не дадим тебя в обиду, - сказали они красивыми голосами.
Мы переглянулись и кивнули, давая согласие, что не против оставить их.
- Хорошо, вы можете остаться с нами. Мы придумаем, где вас разместить, поскольку у нас уже переселение… - сказал Карлайл.
- Спасибо вам, - прошептали гостьи.
- Девушки, как вас зовут? – спросила Эсме.
- Виталина, - ответила блондинка.
- А меня Виолетта, - представилась брюнетка.
- Добро пожаловать, - сказала с улыбкой Элис.
Все начали расходиться: Квилеты по своим делам, Каллены отправились провожать новоприбывших к новому месту жительства. Бен с Тиа нашли большую пещеру неподалёку от туннелей и обосновались там. Мы боялись новой волны обращений у оборотней, но их было ещё достаточно, чтобы не допустить этого. Несси же с Дели упросили меня остаться с ними и навестить Вихря и Свободу. Ренесми сейчас было лет восемь, по нашим приблизительным подсчётам, а Лине – около четырёх лет. Пока они причёсывали лошадей, мы с Джейком и Сэтом забрались от дождя в пушистую крону сосны, сели на ветки, и принялись обсуждать прибытие Ренаты с дочерьми.
- Мне жаль их, - сказал грустно Сэт.
- Конечно, она наш враг… Но ведь не по своей воле ей пришлось прислуживать Вольтури… Она спасала детей… - терзался противоречивыми чувствами Джейк.
- Будь они простыми вампирами, с ними можно было бы сразиться врукопашную, - заметила я, - но тягаться с Джейн и Алеком… В таком случае не удержишь щит только на троих… Он либо выпустит девочек, либо накроет Вольтури. В прошлый раз я боялась, что они ринутся на нас и просто войдут в защитный пузырь, ведь Элис с другими легко вошли внутрь. А ведь Рената даже не понимала своего дара, не знала его границ.
- Белла, как ты думаешь, она сможет его развить, как ты? – спросил Сэт.
- Думаю, что да… Она уже может защитить несколько людей, а тут её дети и… друзья. Надеюсь, что мы станем друзьями. Это всё упростит. Она будет бояться за жизнь других, тогда оболочка растянется больше.
- Если так, то мы станем сильнее Вольтури, - мечтательно протянул Джейкоб, развалившись на ветке и кинув шишкой в друга.
К нам подошли Дели и Несси.
- У нас есть парочка мыслей, - хором возвестили они, залезая на соседнюю сосну.
- Делитесь, - подмигнула я.
- Можно попробовать вернуть Виталине и Виолетте зрение, - сказала младшая.
- А если не получиться, то я покажу им мир, который им не суждено увидеть, - продолжила старшая.
Нам понравились их предложения, поэтому мы нетерпеливо кинулись к пещере, по пути заглянув на водопад. Естественно не удержались и прыгнули в воду с разбега. Вдоволь наплескавшись, мы вылезли к встречавшей нас Тиа. Ренесми мысленно предупредила о том, что они с сестрой задумали.
- Я боюсь, что вылечить их не выйдет, - грустно сказала она, ведя нас в пещеру, - у них врождённый физический дефект. Нужно было устранять его сразу после их рождения. Даже вампиризация не помогла…
- Но ведь можно попробовать, - заметила Дели.
Дождь прекратился, и на смену ему пришло солнце. Через минут двадцать мы оказались у подножия гор. На высоте двух метров зияла дыра, в которую мы и полезли, подпрыгнув. Проползая метр по каменному проходу, мы по очереди прыгали вниз в подземное озеро. В потолке невероятных размеров пещеры были огромные провалы, сквозь которые струился солнечный свет. Когда мы впервые тут побывали, то отходили от шока и сумасшедшего восторга дня два. Проплыв до берега, мы свернули направо и подошли к друзьям.
- Вы согласны? - спросила Адель у Ренаты, Виталины и Виолетты.
- Да, - ответили они, волнуясь.
Полчаса малышка билась в попытках подарить им зрение, но ничего не произошло.
- Вроде бы, не так темно… - неуверенно говорили они, - может, потребуется много времени на лечение…
- Тогда я буду лечить вас почти каждый день, - расстроенная неудачей девочка тяжело вздохнула. – Ренесми, покажи им пещеру, - она посмотрела на сестру.
- Не пугайтесь, я положу вам руки на лицо и буду показывать всё, что вижу, - обратилась к ним моя дочь.
Она попросила их сесть по бокам от неё, прикоснулась ладонями к обеим и начала их удивлять. Мы просидели так до вечера. Несси предупредила Эдварда, где мы, и он присоединился к нам. В конце концов, девочки стали клевать носом, и сеансы пришлось отложить. Возвращаясь домой, мы болтали с оборотнями.
- Может, вы разрешите им остаться здесь? Пусть организуют свою общину, ведь пещера уже не на наших с вами территориях, - предложил Джейк.
- Или отправите их к Денали? – поинтересовался Сэт.
- Пусть сами думают, - ответил Эд, - но они уже хотят попробовать жить вместе и попытаться стать маленьким кланом, тем более что на прежние места жительства они не вернутся. Хайлин с Наулем теперь носят фамилии Денали, как и Танин клан, поэтому и Бен с Тиа решили придумать и взять себе какую-нибудь фамилию. Они предложили один из вариантов Ренате с дочерьми, им она очень понравилась.
- И как же она звучит? – спросили полусонные малышки.
- Вотеркейв, - улыбнулся Эдвард.
- А что с амазонками? Они вернутся в джунгли? – спросил Сэт.
- Да, опасности для них нет. Аро сейчас волнуют Кайус и Маркус, надумавшие истребить до конца детей луны. Они боятся, что мы призовём их на нашу сторону и разнесём Вольтеру в пух и прах. Или же когда им предоставится шанс обвинить нас в новых грехах и объявить войну, то мы одержим победу. Но это не единственная их задумка. У Аро волосы дыбом встали, когда он прочёл в их мыслях желание собрать южные кланы и отправить истреблять всех, кто был тогда на поле, - оповестил нас Эд.
- Почему мы ничего не знаем? – возмутилась я с оборотнями.
- Элис увидела это, когда вы сидели в пещере, - успокоил он нас.
- Если дети луны сожрут часть Вольтури, я буду счастлив, но если на нас нападут сотни новообращённых и древних вампиров, то непоздоровится всем… - грустно сказал зевающий Джейк.
Похоже, что грядёт смутное время…
P. S. Фамилия Watercave состоит из двух слов: water - вода и cave - пещера, поэтому переводится, как "водная пещера", т. е. их место жительства))
Рената (1), близняшки Виталина и Виолетта (2,3):
Отредактировано Renesmee Carly Black (2010-09-26 17:34:20)
Поделиться1492010-09-26 17:06:42
Пещера, найденная Бенджамином и Тиа (1,2) и туннель за водопадом (3):
Отредактировано Renesmee Carly Black (2010-09-26 17:08:11)
Поделиться1502010-09-26 18:42:46
Ааааааа....Класс! Ну...очень-очень-очень понравилось! Жду проду)