Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[Мерцание]

Сообщений 161 страница 170 из 267

161

Все мой словарный запас для похвалы точно закончился,я уже не знаю как выразить свои эмоции по поводу твоей работы. ЭТО ШЕДЕВР)))))не многие могут так писать)))у тебя это замечательно получается и я как всегда жду продолжение)))

0

162

Lis@, ты как всегда меня перехваливаешь)))) Зазвездюсь ведь))))) :flirt:

Отредактировано Renesmee Carly Black (2010-09-27 23:29:46)

0

163

Книга 3. Ренесми.

Как много существует на Земле вещей,
Которые всё очень сильно усложняют…
Кто сжал в пружину линию судьбы моей?
По ней пройтись теперь никто не успевает…

Глава 19. Хэллоуин.

- Ну, в стрельбе мы точно все проиграем, - закатил глаза Джейк. - Пока у нас гостит Тэй, первого места никому не видать.
- Зато в конкурсе быстрого обращения ты с лёгкостью сделаешь любого, - не остался в долгу его новый брат.
Мы сидели у Сэма и Эмили дома: Дели, Сэт, Тэй, мой Джейк и я. Все дружно уплетали приготовленный Эмили и мной большой бисквитный торт, покрытый шоколадом. Конечно, изначально нам приглянулись в кулинарной книге мягкие печенья с джемом, но всё, что умещалось у наших милых оборотней на ладони, считалось мелкой закуской или приравнивалось к семечкам.
- Как думаете, будут возрастные категории? – спросил ребят Сэт.
- Я подслушал разговор Билли со Сью. Они решили разбить участников на три части: детишки до 10 лет, потом подростки с 10 до 16 лет, и взрослые от 16 и старше. Последних, т. е. нашей привычной компании первых оборотней, совсем мало, самых мелких разделят на мальчиков и девочек, а молодёжь разобьют на обращённых и простых людей.
- Начало через 10 минут, - заметила я, помогая домывать посуду Эмили, - если вы и дальше намерены делить шкуру неубитого медведя, то никому из вас не достанется главный приз.
- Ну, скажи, что это будет, - Джейк подошёл ко мне и поднял за талию в воздух.
- Не могу, иначе Билли принесёт меня в жертву, - засмеялась я.
- Если ты не откроешь эту великую тайну, то Джейк опередит отца, - усмехнулся Сэм, глядя, как меня перевернули вверх тормашками.
- Сейчас мы спросим у её сестрёнки, - Сэт схватил Лину за лодыжку и тоже перевернул.
- И не проси, Несси мне заплатит за молчание горячим шоколадом, - она высунула я зык.
- Всё, пойдёмте, иначе вас дисквалифицируют, - позвала нас Эмили.
Сэм взял её на руки и вынес на прохладный воздух. Через минуту мы были у судейского костра. Зрители растянулись по кругу, внутри которого толпились группы ребят.
- Добро пожаловать на турнир, - объявила Сью. – Первым состязанием будет скоростное плавание. Мы установили цветные воздушные шары на одинаковом расстоянии от берега. Ваша задача – доплыть каждый до своего, взять плавающие на листе пенопласта ножницы и лопнуть шар. Затем вернуться обратно к берегу. Первый, коснувшийся своего столба на берегу, и будет победителем в этом состязании. Прошу старших выстроиться в линию и встать спиной к своему столбу. По свистку, можете бежать в воду и плыть к шарам.
- Удачи Джейк, - улыбнулась я другу.
Он подмигнул и приготовился к старту у фиолетового столбика. Прозвучал свисток, и ребята рванули по песку. Их было восемь: Сэм, Пол, Джаред, Эмбри, Квил, Сэт, Тэй и Джейк. Впереди всех плыли почти вровень два вожака квилетской стаи.
- Давай, поднажми, Сэм с тобой на одной линии, - мысленно передала я, увидев, как Джейкоб удвоил силы.
Он быстро схватил ножницы и проткнул шар. На пару секунд позже это проделал Сэм. На обратном пути они снова не уступали друг другу.
- Солнышко, плыви быстрей, - просила я, нервно запуская пальцы в постриженные на днях волосы, - если ты выиграешь, то полакомишься стейком моего приготовления.
Слова подействовали мгновенно, и мой оборотень первым дотронулся до столба.
- Молодцы, ребята. Система оценок проста: последнему присуждается 1 очко, предпоследнему – два и так далее.
Данные занесли в турнирную таблицу и позвали следующую группу – простых парней. Для них, как и для маленьких, шары придвигали ближе к берегу. Пока остальные участники состязались, мы с Джейком сидели на песке и играли в крестики нолики.
- Ты за каждую победу мне будешь обещать что-нибудь вкусное? – спросил он.
- Да, можешь заказывать любимые блюда, - перечёркивая линию крестиков и растягиваясь на песке.
- Тогда…ммм…яблочный штрудель, - он облизнул губы, предвкушая несколько сытных деньков.
- А если ты проиграешь? – я повернула к нему голову.
- То буду дарить тебе подарки за каждый проигрыш или исполнять твои желания.
- Замётано.
- Состязание водной стихи окончено. Участники, подходите по одному ко мне и вынимайте по синему шарику. Как вы уже, наверно, догадались, вас ждёт ещё 3 стихии и заключительное пятое состязание, где вам понадобятся все 4 собранных шарика. Потом мы подведём итоги и объявим повелителя стихий. А теперь, пройдёмте к месту следующего раунда, - возвестил Билли.
- Повелитель стихий у нас Бенджамин, - засмеялись присоединившиеся к нам Адель и Сэт, пришедший третьим.
Мы пришли на небольшую просеку, где между двух деревьев была натянута верёвка, на которой болтался ряд яблок.
- Это испытание воздушной стихии. Ваша задача – прострелить из лука все яблоки. Победителем станет тот, кто быстрее всех справится с заданием. Начнём опять со старшей группы. Я буду вызывать вас по именам.
Джейк был в очереди вторым. Отстрелял он очень хорошо, но его ожидания относительно меткости Тэя оправдались, поэтому ему досталось почётное второе место.
- Ну вот, теперь я должен тебе подарок или желание, - грустно сказал он.
- Желание… Только можно я поберегу его, пока не определюсь? – я обняла его в утешение.
- Конечно, Несси, - он улыбнулся.
- Закончено второе испытание, пора перейти к третьему. Разбирайте серые шарики.
Теперь участникам предстояло проползти по наклонно натянутому канату. Верхний конец был привязан к дереву на холме. Достигнув его, участники прыгали или вставали сразу на землю, в зависимости от роста. Потом им нужно было пробежать несколько метров и поднять из специального держателя факел с огнём. Стоящий рядом судья останавливал секундомер сразу, как только участник крепко сжимал факел в руке. На этот раз Сэм и Джейк снова двигались примерно одинаково, как мне показалось. Но удача улыбнулась на этот раз Сэму. Всего три-четыре секунды разницы.
- Ещё одно желание, - мой тёплый оборотень протянул мне красный шар.
- Не огорчайся. Другим тоже хочется выиграть, - я взяла его за руку и повела к следующему месту.
На сей раз перед нами оказалась прямоугольная канава, вырытая специально, чтобы дно было ровным и одинаковым по высоте. Она была заполнена грязью. Нужно было пробежать её и дотронуться ладонью до линии из светлого песка рядом с краем траншеи. Своего рода финишная прямая, где поджидал судья с секундомером. Ребята бежали изо всех сил, но местами грязь была гуще, и ноги вязли, поэтому многие падали. Вот тут всех удивил Сэт, который был меньше по комплекции, чем его друзья. Он быстрее всех справился с заданием и радостно кружил мою сестру. Джейк был вторым и очень расстроился.
- У вас впереди последнее испытание, а в каждой стихии свой победитель. Вы почти на равных с Сэмом. По одному разу выиграли, по три проиграли. У тебя больше очков, так что шанс есть, даже если ты сейчас займёшь второе или третье место, - я попыталась вернуть ему хороший настрой.
- Ну уж нет, я выиграю, так что тебя ждёт плита и…запеченная курица с картофелем для голодного волка, - он усмехнулся, бросил мне коричневый шар и настроился на победу.
Здесь идея заключалась в следующем: на подставке была закреплена горизонтальная ось, на ней деревянный круглый щит, в нём четыре гвоздя, возле каждого мелом были нарисованы символы четырёх стихий. Участник по свистку должен был добежать до щита, надев на гвозди нужные шарики, в которых были просверлены туннели, а затем с помощью маленького рычажка на щите повернуть его. Ось при вращении наматывала верёвочку, конец которой был привязан к язычку небольшого колокола. Я очень волновалась за Джейка, но он выиграл и, смеясь, подбрасывал меня в воздух. Судьи подвели итоги, и мой оборотень был титулован повелителем воды, пяти стихий и победителем турнира в своей категории.
- И вот настал самый интригующий момент: вручение приза. Вы долго гадали, что это может быть, и теперь пришло время сдёрнуть завесу тайны. Джейкоб, тебе достаётся настоящее каноэ. Поэтому прошу всех обратно на пляж, чтобы полюбоваться им. И заодно помыться, - усмехнулся Билли, глядя на перемазанных грязью участников.
Оно было великолепно. Все тут же стали просить разрешения прокатиться.
- Все покатаются…под свою ответственность, - он улыбался от уха до уха.
Наступал вечер и наш вампирский Хэллоуин. Мы вчетвером бежали по лесу… Два оборотня, два полувампира. Мы с Линой прыгали по деревьям, как воздушные гимнастки. Ветер и тепло огня я любила больше всего. Они были для меня покоем, уютом или наоборот необходимой встряской. Мне чуть больше года, если измерять человеческими мерками, внешне около десяти лет, а по развитию… Это было очень трудно понять, ведь я не человек, и не вампир, и расту во всех смыслах слишком быстро. Семья теряется в отношениях к нам с Адель, да и мы тоже… Прошла та стадия, когда мы были карапузиками, с которыми все нянчились. Сейчас мы, вроде как, их младшие сёстры или племянницы. Язык не поворачивается назвать Карлайла с Эсме дедушкой и бабушкой, как в случае с Рене, Филом, Сью и Чарли. Их явная внешне-возрастная разница говорила сама за тебя. Даже маму с папой мы начинаем всё чаще звать по именам, как остальных. С Джейком нас связывало что-то большее, чем просто с братом или другом…  Он был для меня костром или камином, к нему тянуло каждую секунду. И как ни крути, всегда было хорошо и спокойно. А ещё мой оборотень увлекал меня, как порывы ветра… Сильного или лёгкого… Врывался, как торнадо, или кружил меня, подобно снежинке, перу или воздушному змею… Я дышала им, как воздухом после грозы, от которого в переизбытке кружилась голова. С этими мыслями мы добрались до дома, где все уже взволнованно облачались в костюмы. Элис в образе гадалки, Джаспер, переодетый в Зорро, пират Эммет, Золушка-Розали, рыцарь Эдвард и Белоснежка-Белла. Бенджамин в роли Алладина, Тиа, как Жасмин, Рената нарядилась колдуньей, Виталина и Виолетта были феями, Карлайл оделся, как ковбой с Дикого Запада, а Эсме предстала перед нами Мэрлин Монро. Мы поспешили в старую комнату Эдварда и примерили наши костюмы. Дели превратилась в амазонку, а я в Покахонтас. Мы спустились во двор и только сейчас поняли, как сильно стемнело. Хорошо, что нам с сестрой не нужно участвовать в ночных конкурсах потому, что за день мы изрядно вымотались и устали. Да и слепые Вита с Леттой тоже не тянули на полноценных участниц. Бенджамин с Тиа вышли перед всеми.
- Итак, сегодня вам предстоит получить карты, где указаны несколько мест. В каждом из них на дереве будет висеть мешочек с буквами. Вам нужно следовать маршруту и вынимать из каждого мешка по букве. Затем вы бежите к водопаду, составляя на ходу слово из вынутых букв. Мы будем вас ждать там с сундучками. Вы введёте заветное слово в качество кода и сможете открыть ларцы. Как только замок щелкнет, и приоткроется крышка, ваше испытание закончится. Самому первому достанется приз. Чтобы вы не знали заранее, что и где, места выбирали Джейк и Сэт, карты тоже составляли они. Мешочки расположены по кругу, практически на одинаковом расстоянии, но на разной высоте. И маршруты у каждого свои, по метражу они приблизительно равны. Передвигаться между отмеченными местами разрешено только по земле, иначе вы будете видеть друг друга и жульничать. Теперь, когда условия игры рассказаны, а карты розданы участникам, можно начинать по свистку. Раз, два, три… - Тиа свистнула, и все начали гонку.
Мы ввосьмером отправились к водопаду, где на земле стояли сундучки.
- Кстати, ребята, что вы купили в качестве подарков и главного приза? – поинтересовался Бен.
- Ну, денег нам выделили много, так что мы приобрели билеты в цирк Шапито, который на днях приезжает в Порт-Анджелес и два билета на концерт Ванессы Мэй в Сиэтле. Так что победитель сможет взять свою вторую половинку и насладиться скрипкой вместе, - ответил Джейк.
Мы с сестрёнкой стали клевать носом, и наши оборотни взяли нас на руки. Глаза закрылись сами по себе. Мне снился какой-то жаркий остров, тёплое море, горячий песок… Я лежала в каноэ и глядела на купол бродячего цирка, который был чёрно-синего цвета и усыпан звездами. Потом вода закружила индейскую лодку, и нарисованные звёзды словно бы ожили и начали падать, как снежинки… Сквозь сон я слышала щелчки замочков, затем фразу «Вот так Атлантида», сказанное несколькими голосами почти одновременно, и радостный возглас Джаспера: «Дорогая, мы едем на концерт…». Потом всё стихло, только дуновения ветра колыхали мои волосы, то бросая мне их на лицо, то раздувая в разные стороны…

Ренесми (1), каноэ (2):

Отредактировано Renesmee Carly Black (2010-09-28 22:42:24)

0

164

Случайно не докопировала начало... Это от лица Ренесми, если кто уже читает вовсю... Я вставила начало, простите(((

0

165

Потрясно) Но я все равно никак не могу представить вампиров в маскарадных костюмах  :D Мне ОЧЕНЬ понравилось и жду продку))

0

166

Просто потрясающе!!!! :love:
:cool:  :cool:
Оочень понравилась прода от лица Ренесми!!!
Восхитительно пишешь!!! :jumping: конечно же буду ждать дальнейшего развития событий!! :flag:

0

167

Спасибо вам, что не закидали тапками) Очень сложно далась глава... Образ Ренесми такой непривычный...

Отредактировано Renesmee Carly Black (2010-09-28 22:50:08)

0

168

ПРОСТО ВАУУУ!! СЛОВ НЕТ, ПИШЕШЬ ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО! ПРОДУ!

0

169

Супер! Мне очень понравилось! Ты молодец!

Принцесса Ночи написал(а):

Но я все равно никак не могу представить вампиров в маскарадных костюмах

Я тоже :D  но мне всё равно всё очень понрвилось

0

170

Ребятки, не успеваю сегодня главу написать целиком... Температура поднялась, голова болит, вырубает... Не грустите, завтра пораньше вернусь и допишу пол главы побыстрей...

0