Все мой словарный запас для похвалы точно закончился,я уже не знаю как выразить свои эмоции по поводу твоей работы. ЭТО ШЕДЕВР)))))не многие могут так писать)))у тебя это замечательно получается и я как всегда жду продолжение)))
[Мерцание]
Сообщений 161 страница 170 из 267
Поделиться1622010-09-27 23:29:20
Lis@, ты как всегда меня перехваливаешь)))) Зазвездюсь ведь)))))
Отредактировано Renesmee Carly Black (2010-09-27 23:29:46)
Поделиться1632010-09-28 22:00:05
Книга 3. Ренесми.
Как много существует на Земле вещей,
Которые всё очень сильно усложняют…
Кто сжал в пружину линию судьбы моей?
По ней пройтись теперь никто не успевает…
Глава 19. Хэллоуин.
- Ну, в стрельбе мы точно все проиграем, - закатил глаза Джейк. - Пока у нас гостит Тэй, первого места никому не видать.
- Зато в конкурсе быстрого обращения ты с лёгкостью сделаешь любого, - не остался в долгу его новый брат.
Мы сидели у Сэма и Эмили дома: Дели, Сэт, Тэй, мой Джейк и я. Все дружно уплетали приготовленный Эмили и мной большой бисквитный торт, покрытый шоколадом. Конечно, изначально нам приглянулись в кулинарной книге мягкие печенья с джемом, но всё, что умещалось у наших милых оборотней на ладони, считалось мелкой закуской или приравнивалось к семечкам.
- Как думаете, будут возрастные категории? – спросил ребят Сэт.
- Я подслушал разговор Билли со Сью. Они решили разбить участников на три части: детишки до 10 лет, потом подростки с 10 до 16 лет, и взрослые от 16 и старше. Последних, т. е. нашей привычной компании первых оборотней, совсем мало, самых мелких разделят на мальчиков и девочек, а молодёжь разобьют на обращённых и простых людей.
- Начало через 10 минут, - заметила я, помогая домывать посуду Эмили, - если вы и дальше намерены делить шкуру неубитого медведя, то никому из вас не достанется главный приз.
- Ну, скажи, что это будет, - Джейк подошёл ко мне и поднял за талию в воздух.
- Не могу, иначе Билли принесёт меня в жертву, - засмеялась я.
- Если ты не откроешь эту великую тайну, то Джейк опередит отца, - усмехнулся Сэм, глядя, как меня перевернули вверх тормашками.
- Сейчас мы спросим у её сестрёнки, - Сэт схватил Лину за лодыжку и тоже перевернул.
- И не проси, Несси мне заплатит за молчание горячим шоколадом, - она высунула я зык.
- Всё, пойдёмте, иначе вас дисквалифицируют, - позвала нас Эмили.
Сэм взял её на руки и вынес на прохладный воздух. Через минуту мы были у судейского костра. Зрители растянулись по кругу, внутри которого толпились группы ребят.
- Добро пожаловать на турнир, - объявила Сью. – Первым состязанием будет скоростное плавание. Мы установили цветные воздушные шары на одинаковом расстоянии от берега. Ваша задача – доплыть каждый до своего, взять плавающие на листе пенопласта ножницы и лопнуть шар. Затем вернуться обратно к берегу. Первый, коснувшийся своего столба на берегу, и будет победителем в этом состязании. Прошу старших выстроиться в линию и встать спиной к своему столбу. По свистку, можете бежать в воду и плыть к шарам.
- Удачи Джейк, - улыбнулась я другу.
Он подмигнул и приготовился к старту у фиолетового столбика. Прозвучал свисток, и ребята рванули по песку. Их было восемь: Сэм, Пол, Джаред, Эмбри, Квил, Сэт, Тэй и Джейк. Впереди всех плыли почти вровень два вожака квилетской стаи.
- Давай, поднажми, Сэм с тобой на одной линии, - мысленно передала я, увидев, как Джейкоб удвоил силы.
Он быстро схватил ножницы и проткнул шар. На пару секунд позже это проделал Сэм. На обратном пути они снова не уступали друг другу.
- Солнышко, плыви быстрей, - просила я, нервно запуская пальцы в постриженные на днях волосы, - если ты выиграешь, то полакомишься стейком моего приготовления.
Слова подействовали мгновенно, и мой оборотень первым дотронулся до столба.
- Молодцы, ребята. Система оценок проста: последнему присуждается 1 очко, предпоследнему – два и так далее.
Данные занесли в турнирную таблицу и позвали следующую группу – простых парней. Для них, как и для маленьких, шары придвигали ближе к берегу. Пока остальные участники состязались, мы с Джейком сидели на песке и играли в крестики нолики.
- Ты за каждую победу мне будешь обещать что-нибудь вкусное? – спросил он.
- Да, можешь заказывать любимые блюда, - перечёркивая линию крестиков и растягиваясь на песке.
- Тогда…ммм…яблочный штрудель, - он облизнул губы, предвкушая несколько сытных деньков.
- А если ты проиграешь? – я повернула к нему голову.
- То буду дарить тебе подарки за каждый проигрыш или исполнять твои желания.
- Замётано.
- Состязание водной стихи окончено. Участники, подходите по одному ко мне и вынимайте по синему шарику. Как вы уже, наверно, догадались, вас ждёт ещё 3 стихии и заключительное пятое состязание, где вам понадобятся все 4 собранных шарика. Потом мы подведём итоги и объявим повелителя стихий. А теперь, пройдёмте к месту следующего раунда, - возвестил Билли.
- Повелитель стихий у нас Бенджамин, - засмеялись присоединившиеся к нам Адель и Сэт, пришедший третьим.
Мы пришли на небольшую просеку, где между двух деревьев была натянута верёвка, на которой болтался ряд яблок.
- Это испытание воздушной стихии. Ваша задача – прострелить из лука все яблоки. Победителем станет тот, кто быстрее всех справится с заданием. Начнём опять со старшей группы. Я буду вызывать вас по именам.
Джейк был в очереди вторым. Отстрелял он очень хорошо, но его ожидания относительно меткости Тэя оправдались, поэтому ему досталось почётное второе место.
- Ну вот, теперь я должен тебе подарок или желание, - грустно сказал он.
- Желание… Только можно я поберегу его, пока не определюсь? – я обняла его в утешение.
- Конечно, Несси, - он улыбнулся.
- Закончено второе испытание, пора перейти к третьему. Разбирайте серые шарики.
Теперь участникам предстояло проползти по наклонно натянутому канату. Верхний конец был привязан к дереву на холме. Достигнув его, участники прыгали или вставали сразу на землю, в зависимости от роста. Потом им нужно было пробежать несколько метров и поднять из специального держателя факел с огнём. Стоящий рядом судья останавливал секундомер сразу, как только участник крепко сжимал факел в руке. На этот раз Сэм и Джейк снова двигались примерно одинаково, как мне показалось. Но удача улыбнулась на этот раз Сэму. Всего три-четыре секунды разницы.
- Ещё одно желание, - мой тёплый оборотень протянул мне красный шар.
- Не огорчайся. Другим тоже хочется выиграть, - я взяла его за руку и повела к следующему месту.
На сей раз перед нами оказалась прямоугольная канава, вырытая специально, чтобы дно было ровным и одинаковым по высоте. Она была заполнена грязью. Нужно было пробежать её и дотронуться ладонью до линии из светлого песка рядом с краем траншеи. Своего рода финишная прямая, где поджидал судья с секундомером. Ребята бежали изо всех сил, но местами грязь была гуще, и ноги вязли, поэтому многие падали. Вот тут всех удивил Сэт, который был меньше по комплекции, чем его друзья. Он быстрее всех справился с заданием и радостно кружил мою сестру. Джейк был вторым и очень расстроился.
- У вас впереди последнее испытание, а в каждой стихии свой победитель. Вы почти на равных с Сэмом. По одному разу выиграли, по три проиграли. У тебя больше очков, так что шанс есть, даже если ты сейчас займёшь второе или третье место, - я попыталась вернуть ему хороший настрой.
- Ну уж нет, я выиграю, так что тебя ждёт плита и…запеченная курица с картофелем для голодного волка, - он усмехнулся, бросил мне коричневый шар и настроился на победу.
Здесь идея заключалась в следующем: на подставке была закреплена горизонтальная ось, на ней деревянный круглый щит, в нём четыре гвоздя, возле каждого мелом были нарисованы символы четырёх стихий. Участник по свистку должен был добежать до щита, надев на гвозди нужные шарики, в которых были просверлены туннели, а затем с помощью маленького рычажка на щите повернуть его. Ось при вращении наматывала верёвочку, конец которой был привязан к язычку небольшого колокола. Я очень волновалась за Джейка, но он выиграл и, смеясь, подбрасывал меня в воздух. Судьи подвели итоги, и мой оборотень был титулован повелителем воды, пяти стихий и победителем турнира в своей категории.
- И вот настал самый интригующий момент: вручение приза. Вы долго гадали, что это может быть, и теперь пришло время сдёрнуть завесу тайны. Джейкоб, тебе достаётся настоящее каноэ. Поэтому прошу всех обратно на пляж, чтобы полюбоваться им. И заодно помыться, - усмехнулся Билли, глядя на перемазанных грязью участников.
Оно было великолепно. Все тут же стали просить разрешения прокатиться.
- Все покатаются…под свою ответственность, - он улыбался от уха до уха.
Наступал вечер и наш вампирский Хэллоуин. Мы вчетвером бежали по лесу… Два оборотня, два полувампира. Мы с Линой прыгали по деревьям, как воздушные гимнастки. Ветер и тепло огня я любила больше всего. Они были для меня покоем, уютом или наоборот необходимой встряской. Мне чуть больше года, если измерять человеческими мерками, внешне около десяти лет, а по развитию… Это было очень трудно понять, ведь я не человек, и не вампир, и расту во всех смыслах слишком быстро. Семья теряется в отношениях к нам с Адель, да и мы тоже… Прошла та стадия, когда мы были карапузиками, с которыми все нянчились. Сейчас мы, вроде как, их младшие сёстры или племянницы. Язык не поворачивается назвать Карлайла с Эсме дедушкой и бабушкой, как в случае с Рене, Филом, Сью и Чарли. Их явная внешне-возрастная разница говорила сама за тебя. Даже маму с папой мы начинаем всё чаще звать по именам, как остальных. С Джейком нас связывало что-то большее, чем просто с братом или другом… Он был для меня костром или камином, к нему тянуло каждую секунду. И как ни крути, всегда было хорошо и спокойно. А ещё мой оборотень увлекал меня, как порывы ветра… Сильного или лёгкого… Врывался, как торнадо, или кружил меня, подобно снежинке, перу или воздушному змею… Я дышала им, как воздухом после грозы, от которого в переизбытке кружилась голова. С этими мыслями мы добрались до дома, где все уже взволнованно облачались в костюмы. Элис в образе гадалки, Джаспер, переодетый в Зорро, пират Эммет, Золушка-Розали, рыцарь Эдвард и Белоснежка-Белла. Бенджамин в роли Алладина, Тиа, как Жасмин, Рената нарядилась колдуньей, Виталина и Виолетта были феями, Карлайл оделся, как ковбой с Дикого Запада, а Эсме предстала перед нами Мэрлин Монро. Мы поспешили в старую комнату Эдварда и примерили наши костюмы. Дели превратилась в амазонку, а я в Покахонтас. Мы спустились во двор и только сейчас поняли, как сильно стемнело. Хорошо, что нам с сестрой не нужно участвовать в ночных конкурсах потому, что за день мы изрядно вымотались и устали. Да и слепые Вита с Леттой тоже не тянули на полноценных участниц. Бенджамин с Тиа вышли перед всеми.
- Итак, сегодня вам предстоит получить карты, где указаны несколько мест. В каждом из них на дереве будет висеть мешочек с буквами. Вам нужно следовать маршруту и вынимать из каждого мешка по букве. Затем вы бежите к водопаду, составляя на ходу слово из вынутых букв. Мы будем вас ждать там с сундучками. Вы введёте заветное слово в качество кода и сможете открыть ларцы. Как только замок щелкнет, и приоткроется крышка, ваше испытание закончится. Самому первому достанется приз. Чтобы вы не знали заранее, что и где, места выбирали Джейк и Сэт, карты тоже составляли они. Мешочки расположены по кругу, практически на одинаковом расстоянии, но на разной высоте. И маршруты у каждого свои, по метражу они приблизительно равны. Передвигаться между отмеченными местами разрешено только по земле, иначе вы будете видеть друг друга и жульничать. Теперь, когда условия игры рассказаны, а карты розданы участникам, можно начинать по свистку. Раз, два, три… - Тиа свистнула, и все начали гонку.
Мы ввосьмером отправились к водопаду, где на земле стояли сундучки.
- Кстати, ребята, что вы купили в качестве подарков и главного приза? – поинтересовался Бен.
- Ну, денег нам выделили много, так что мы приобрели билеты в цирк Шапито, который на днях приезжает в Порт-Анджелес и два билета на концерт Ванессы Мэй в Сиэтле. Так что победитель сможет взять свою вторую половинку и насладиться скрипкой вместе, - ответил Джейк.
Мы с сестрёнкой стали клевать носом, и наши оборотни взяли нас на руки. Глаза закрылись сами по себе. Мне снился какой-то жаркий остров, тёплое море, горячий песок… Я лежала в каноэ и глядела на купол бродячего цирка, который был чёрно-синего цвета и усыпан звездами. Потом вода закружила индейскую лодку, и нарисованные звёзды словно бы ожили и начали падать, как снежинки… Сквозь сон я слышала щелчки замочков, затем фразу «Вот так Атлантида», сказанное несколькими голосами почти одновременно, и радостный возглас Джаспера: «Дорогая, мы едем на концерт…». Потом всё стихло, только дуновения ветра колыхали мои волосы, то бросая мне их на лицо, то раздувая в разные стороны…
Ренесми (1), каноэ (2):
Отредактировано Renesmee Carly Black (2010-09-28 22:42:24)
Поделиться1642010-09-28 22:27:30
Случайно не докопировала начало... Это от лица Ренесми, если кто уже читает вовсю... Я вставила начало, простите(((
Поделиться1652010-09-28 22:32:45
Потрясно) Но я все равно никак не могу представить вампиров в маскарадных костюмах Мне ОЧЕНЬ понравилось и жду продку))
Поделиться1662010-09-28 22:37:37
Просто потрясающе!!!!
Оочень понравилась прода от лица Ренесми!!!
Восхитительно пишешь!!! конечно же буду ждать дальнейшего развития событий!!
Поделиться1672010-09-28 22:45:47
Спасибо вам, что не закидали тапками) Очень сложно далась глава... Образ Ренесми такой непривычный...
Отредактировано Renesmee Carly Black (2010-09-28 22:50:08)
Поделиться1682010-09-28 23:30:27
ПРОСТО ВАУУУ!! СЛОВ НЕТ, ПИШЕШЬ ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО! ПРОДУ!
Поделиться1692010-09-29 18:21:33
Супер! Мне очень понравилось! Ты молодец!
Но я все равно никак не могу представить вампиров в маскарадных костюмах
Я тоже но мне всё равно всё очень понрвилось
Поделиться1702010-09-29 21:26:49
Ребятки, не успеваю сегодня главу написать целиком... Температура поднялась, голова болит, вырубает... Не грустите, завтра пораньше вернусь и допишу пол главы побыстрей...