Глава 24. Иные.
- Поверить не могу, что вам не влетело. Думала, что Эд вас четвертует, - Дели удивлённо покачала головой.
- Мы просто поговорили с ним, - Джейк усмехнулся. – Нам напомнили об ответственности и предложили ради безопасности уединяться дома. Никто не будет торчать у замочной скважины, Эдди не станет подслушивать мысли в такие моменты… Для крепости своих же нервов и самообладания.
- Но вы же и не собираетесь делать ничего такого? - Сэт хихикнул и уклонился от шишки.
- Конечно, нет, - делано серьёзным тоном ответила я.
Сегодня был выходной, и мы брели на раскопки вчетвером. Землю за месяц развезли по огородам, и на дне обнаружились четыре деревянных люка. Вероятно, внизу что-то было, но несколько дней шёл проливной дождь, да и ребята пропадали в школе и на работе, поэтому первыми, кто спустится туда, будем мы. Тяжёлые капли переставали падать с неба, и мы не хотели упускать возможность заглянуть туда. Все знали, где мы, так что волноваться не будут. На ногах красовались высокие резиновые сапоги, которые носят рыбаки, на случай, если под люками окажется подвал с водой. В рюкзачках была экипировка, оставшаяся после исследования туннелей.
- Ну что, нужно открыть все четыре люка, чтобы было больше света, - Джейк с Сэтом распахнули деревянные створки.
- Вода… - грустно вздохнули мы.
- Давайте привяжем камень к верёвке и спустим на дно. Сразу увидим, сколько верёвки намокнет. Не хочется прыгнуть в эту муть с головой… Да и мало ли, что там внизу, - Дели быстро проделала нехитрую операцию.
- По колено. Можно спускаться, - и исчезла в поёме. – Хммм… Тут такая глубина только под люками.
- Там яма? – спросил Сэт.
- Скорее уж квадратная ниша. Под другими люками, наверняка, ещё три подобных.
Мы не сговариваясь подошли к остальным люкам и плюхнулись в воду. Ногами нащупали квадратные края и все вместе поднялись на основной пол.
- Почувствовали неровность в нишах? Как будто, там что-то продавлено… - Джейк задумался и стал водить фонариком, освещая пространство вокруг.
- Четыре колонны в центре, тоже по квадрату, на моей нарисован знак огня, - сказала я.
- У меня – вода, - улыбнулась Адель.
- Земля, - констатировал Сэт.
- Ну, и воздух, - закончил Джейк. – Прям как на испытаниях в Хэллоуин.
- А что в центре? – я подошла ближе.- Чаша с мокрым песком, над ней дырявый мешок. Первобытные песочные часы. Так, рядом смешком на потолке знак земли.
- Возле люков начертаны символы воздуха. Очевидно, что имеется в виду свет солнца и луны, - Лина скользила лучом фонаря поверху.
- Тогда в нишах должны быть знаки воды, - предположил Джейкоб.
- А я нашёл огонь, - Сэт указал нам на ряд факелов по стенам, возле каждого был соответствующий значок. – И ещё нашему вниманию предоставляется ход в неизвестность.
Мы все подошли к тёмной арке и смело шагнули внутрь. Пол и стены были земляными, их удерживали деревянные рассохшиеся балки.
- Как старая шахта, - заметил Сэт.
- Наши предки, должно быть, пришли сюда с водопада и построили это место. Вы понимаете, куда ведёт ход?
- Судя по направлению – к морю, - ответила я. – Значит, это спасительный туннель, как за водопадом.
Тут я ногой задела какую-то деревяшку, скривилась вертикальная опора, затем потолочная и всё стало осыпаться.
- Хватай Сэта, и быстро вглубь шахты! – крикнула мысленно я Дели, в свою очередь, утаскивая Джейка.
Через несколько секунд мы оказались дальше по туннелю и смотрели, как рухнул потолок и осыпались стены.
- И как мы теперь выберемся? – с ужасом застыла я.
- Просто пойдём дальше, - Джейк приобнял меня и потянул за собой.
- Не переживай, - Адель подмигнула. - Ни шагу назад.
- И правда, Несси, с каждым могло случиться, - вторая доска под ногой Сэта треснула, и мы с сестрёнкой снова стрелой рванули вместе с парнями вперёд, едва затормозив перед земляной стеной.
- Тупик, - прошептали мы одновременно.
Когда всё позади стихло, мы оглянулись, и стало очевидно, что обратно не пробраться.
- Так, без паники. Копаем путь дальше, - Джейк взял на себя роль старшего и достал из рюкзака сапёрную лопату.
Мы последовали его примеру и десять минут из всех сил пробивались наружу. Вскоре нас ослепили солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь тяжёлые облака. Я вылезла поглядеть, где мы, и увидела метром ниже море, а ещё парой метров выше торчащие корни деревьев.
- Давайте сюда рюкзаки, - я забирала их у ребят и закидывала наверх. – Потом заберём. Думаю, лучше нам помыться, чтобы не пугать никого таким видом.
Прыгнув в воду, мы оставили в шахте все наши страхи и переживания, как впрочем и сапоги. Бенджамин удержал бы землю, но не мы… Это всё из-за меня…
- Несс, перестань себя терзать, - Джейк нырнул и дёрнул меня за ноги.
Мы замерли под водой, я начала выдыхать воздух, и оборотень поднял меня на поверхность.
- Отвлеклась от дурных мыслей? – он обнимал меня и кружил вокруг своей оси.
- Чуть-чуть, - коварно улыбнувшись, я надавила на его плечи и погрузила в очередную волну.
Так мы и бесились, пока плыли вдоль берега, ожидая понижения его уровня. Сэт с Линой брызгались и визжали, им было весело вместе. Горячие руки развернули меня, наши лица снова оказались совсем близко… Тёплые карие глаза ласково смотрели на меня.
- И как я раньше не замечала, насколько ты… - слова клубились туманом.
Джейк взял одной ладонью моё лицо и стал обводить губы большим пальцем. Я неуловимым движением схватила острыми зубками за него.
- Ах вот так, - оборотень усмехнулся, притворно тихо зарычал и прильнул зубами к моей шее.
- Джейкоб, ты не умеешь кусать, - я рассмеялась.
- В человеческом обличии – нет, но ведь я быстро учусь, - он поцеловал меня.
- Ну, тогда первый урок, - я склонилась над его шеей.
- Ты не укусишь, - ухмыльнулся он, проводя руками по талии и немного сильнее надавливая большими пальцами по моему животу.
От этого прикосновения я резко выдохнула и всё-таки прокусила кожу. Несколько капелек крови бисером и жемчугом покатились, смешиваясь с водой, но я не позволила им этого, собрав их языком. Ранки уже затянулись.
- Несс, - прошептал Джейк с закрытыми глазами.
- Прости, но ты сам виноват, - моя ладонь легла ему на грудь и медленно оттолкнула его назад, опрокидывая на спину.
- Тогда мне следует почаще оказываться провинившимся, - самодовольная улыбка озарила лицо, на котором задержались солнечные лучи.
- Тебе нравится, когда вампирка пьёт твою кровь, оборотень? – я тоже легла на спину, раскинув руки.
- Это позволено только тебе, поэтому нравится.
- И что, никто до этого не пытался?
- Разве что твоя мама, когда узнала о моём запечатлении с тобой, - усмехнулся он.
- Ооо, я помню. Бедный Сэт пострадал, защищая тебя.
- Да-да, бедный Сэт, - послышался голос с берега наверху.
- И бедная Лина. Стоим здесь и налюбоваться не можем на сладкую парочку, - ребята уже успели выбраться.
Мы тоже поторопились вылезти на пляж, где они ждали нас с рюкзаками. И тут со всех сторон послышались шорохи, шёпот, поступь больших лап. Всё семейство Каленов, Вотеркейв и оборотни вышли к нам и встали в линию, глядя на море.
- Что случилось? – страх окутал меня цепями.
- Мы не знаем. Мне было видение, что нам нужно быть здесь и сейчас. Картинка складывается. Кто-то прибудет с минуты на минуту. Есть предположение, что Дети Луны. Армии Кайуса мне не видно, кто знает, чем закончилась война. Вдруг у них мирный договор на время, отведённое для нашего истребления, - Элис, не отрываясь, смотрела на волны.
Джейк и Сэт немедленно обратились.
- А что с Квилетами? – Дели обернулась к Джасперу.
- В спешном порядке переправлены в туннель за водопадом. Бен там всё укрепил. Спустятся через выход в лесу, так удобней. Самые младшие оборотни с ними для охраны. Мы обзвонили всех, кого смогли. Друзья направляются к нам. Но могут не успеть в худшем случае, - он с трудом сдерживал своё обречённое состояние и отчаяние других.
Мы с Линой переглянулись и вышли немного вперёд, Джейк и Сет встали рядом с нами и прижались боками.
- Значит, не зря мы злоупотребляли кокосами, - сказала я.
- И готовились играть в защите, - продолжила она.
- Настало наше время.
- Покажем им, на что способны?
- Ещё как. Будь готова повернуть все их жизненные процессы вспять или остановить, если дотронешься до кого-нибудь из них.
- А ты оглуши или ослепи. Удачи.
- И тебе, сестрёнка.
Сзади послышалось тихое шипение протеста, мы проигнорировали. И вот над поверхностью воды стали появляться руки с белыми лоскутами ткани, за тем показались головы и несколько людей замерли по пояс в воде.
- Не нападайте, мы не враги, - проговорили несколько голосов. – Мы уничтожили Кайуса с приспешниками. Вот всё, что осталось, - одна из них кинула к нашим ногам тот самый странный предмет, которым убили Ирину. – Они рассказали нам о вас перед смертью. Мы устали бояться и прятаться и будем сражаться за свою свободу. Вас ведь тоже не хотят оставить в покое? – она посмотрел на Карлайла.
- Да, у них постоянно находятся претензии к нам. Но нападать первыми мы не хотим. Правильнее будет подождать их очередного визита недружественного характера и дать отпор, - ответил он.
- В таком случае мы вам поможем, если вы не против? – теперь взгляд девушки упал на Эдварда. – Да, не удивляйтесь, нам поведали немного о вас и ваших талантах. Ты ведь читаешь наши мысли.
- Да, и уверен, что вы и вправду союзники нам, - Эд облегчённо улыбался.
- Вы нас не видите так же, как и «изменяющихся»? - спросила она у Элис.
- Совершенно не вижу, - напряжённо ответила та.
- А где та девочка, что умеет передавать мысли? – Дети Луны переводили взгляд с меня на Адель и обратно.
- Я здесь, - мысленно ответила я, откинув волосы назад.
- Ты стала сильнее, судя по тому, что знали Вольтури. А ты чем наделена? - с интересом спросила девушка у моей сестры.
- Способностью врачевать, - улыбнулась она.
- А мы только читаем мысли таких же, как и мы… Обречённых, - она обвела взглядом спутников. - Не считая того, что мы оборотни, - все усмехнулись.
- Что вы намерены теперь делать? – спросила Белла. – Где будете жить, как вас найти, если начнётся война?
- Вы, наверное, позвали друзей? Если они прибудут, то мы бы познакомились с ними, чтобы запомнить и не перепутать в битве. У нас может не оказаться времени на подготовку и недельные знакомства, - прозвучал ответ.
- Хорошо, им тоже не помешает знать вас в лицо, - Эсме держала за руку супруга.
- Извините, что не представилась. Меня зовут София. Я нынешний представитель нашего клана, а это… - она стала перечислять всех, кто был рядом.
Мы вздохнули с явным облегчением, осознав, что всё в порядке. Я упала на колени и обняла за шею сидевшего Джейка. Он заурчал, когда я начала лохматить ему шкуру.
- Признайся, что ты перепугался, - подколола я его.
Он фыркнул мне в ухо.
- Спасибо, что поддержал меня, иначе бы я упала от страха, - я посмотрела в его шоколадные глаза.
Он свесил язык на бок, как бы говоря: «Да, я такой», а потом лизнул меня в лицо.
- Фу, Джейк! Целуешься ты гораздо приятней.
- Ну вот, опять начинается, - Дели с ухмылкой закатила глаза, положив руку на плечо лохматого Сэта.
Тот в ответ засмеялся кашляющим смехом. Атмосфера наполнялась дружелюбием, радостью и теплом. Вотеркейвы побежали вызволять Квилетов из подземного хода, семья звонить друзьям с хорошими известиями. Всё пошло своим чередом, солнышко окрасило окрестности рубиновым заревом и утонуло в море…
Ренесми (1), Джейкоб (2), Аделина (3), Сэт (4):
Отредактировано Renesmee Carly Black (2010-10-04 22:54:46)