Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[Мерцание]

Сообщений 191 страница 200 из 267

191

Глава 24. Иные.

- Поверить не могу, что вам не влетело. Думала, что Эд вас четвертует, - Дели удивлённо покачала головой.
- Мы просто поговорили с ним, - Джейк усмехнулся. – Нам напомнили об ответственности и предложили ради безопасности уединяться дома. Никто не будет торчать у замочной скважины, Эдди не станет подслушивать мысли в такие моменты… Для крепости своих же нервов и самообладания.
- Но вы же и не собираетесь делать ничего такого? - Сэт хихикнул и уклонился от шишки.
- Конечно, нет, - делано серьёзным тоном ответила я.
Сегодня был выходной, и мы брели на раскопки вчетвером. Землю за месяц развезли по огородам, и на дне обнаружились четыре деревянных люка. Вероятно, внизу что-то было, но несколько дней шёл проливной дождь, да и ребята пропадали в школе и на работе, поэтому первыми, кто спустится туда, будем мы. Тяжёлые капли переставали падать с неба, и мы не хотели упускать возможность заглянуть туда. Все знали, где мы, так что волноваться не будут. На ногах красовались высокие резиновые сапоги, которые носят рыбаки, на случай, если под люками окажется подвал с водой. В рюкзачках была экипировка, оставшаяся после исследования туннелей.
- Ну что, нужно открыть все четыре люка, чтобы было больше света, - Джейк с Сэтом распахнули деревянные створки.
- Вода… - грустно вздохнули мы.
- Давайте привяжем камень к верёвке и спустим на дно. Сразу увидим, сколько верёвки намокнет. Не хочется прыгнуть в эту муть с головой… Да и мало ли, что там внизу, - Дели быстро проделала нехитрую операцию.
- По колено. Можно спускаться, - и исчезла в поёме. – Хммм… Тут такая глубина только под люками.
- Там яма? – спросил Сэт.
- Скорее уж квадратная ниша. Под другими люками, наверняка, ещё три подобных.
Мы не сговариваясь подошли к остальным люкам и плюхнулись в воду. Ногами нащупали квадратные края и все вместе поднялись на основной пол.
- Почувствовали неровность в нишах? Как будто, там что-то продавлено… - Джейк задумался и стал водить фонариком, освещая пространство вокруг.
- Четыре колонны в центре, тоже по квадрату, на моей нарисован знак огня, - сказала я.
- У меня – вода, - улыбнулась Адель.
- Земля, - констатировал Сэт.
- Ну, и воздух, - закончил Джейк. – Прям как на испытаниях в Хэллоуин.
- А что в центре? – я подошла ближе.- Чаша с мокрым песком, над ней дырявый мешок. Первобытные песочные часы. Так, рядом смешком на потолке знак земли.
- Возле люков начертаны символы воздуха. Очевидно, что имеется в виду свет солнца и луны, - Лина скользила лучом фонаря поверху.
- Тогда в нишах должны быть знаки воды, - предположил Джейкоб.
- А я нашёл огонь, - Сэт указал нам на ряд факелов по стенам, возле каждого был соответствующий значок. – И ещё нашему вниманию предоставляется ход в неизвестность.
Мы все подошли к тёмной арке и смело шагнули внутрь. Пол и стены были земляными, их удерживали деревянные рассохшиеся балки.
- Как старая шахта, - заметил Сэт.
- Наши предки, должно быть, пришли сюда с водопада и построили это место. Вы понимаете, куда ведёт ход?
- Судя по направлению – к морю, - ответила я. – Значит, это спасительный туннель, как за водопадом.
Тут я ногой задела какую-то деревяшку, скривилась вертикальная опора, затем потолочная и всё стало осыпаться.
- Хватай Сэта, и быстро вглубь шахты! – крикнула мысленно я Дели, в свою очередь, утаскивая Джейка.
Через несколько секунд мы оказались дальше по туннелю и смотрели, как рухнул потолок и осыпались стены.
- И как мы теперь выберемся? – с ужасом застыла я.
- Просто пойдём дальше, - Джейк приобнял меня и потянул за собой.
- Не переживай, - Адель подмигнула. - Ни шагу назад.
- И правда, Несси, с каждым могло случиться, - вторая доска под ногой Сэта треснула, и мы с сестрёнкой снова стрелой рванули вместе с парнями вперёд, едва затормозив перед земляной стеной.
- Тупик, - прошептали мы одновременно.
Когда всё позади стихло, мы оглянулись, и стало очевидно, что обратно не пробраться.
- Так, без паники. Копаем путь дальше, - Джейк взял на себя роль старшего и достал из рюкзака сапёрную лопату.
Мы последовали его примеру и десять минут из всех сил пробивались наружу. Вскоре нас ослепили солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь тяжёлые облака. Я вылезла поглядеть, где мы, и увидела метром ниже море, а ещё парой метров выше торчащие корни деревьев.
- Давайте сюда рюкзаки, - я забирала их у ребят и закидывала наверх. – Потом заберём. Думаю, лучше нам помыться, чтобы не пугать никого таким видом.
Прыгнув в воду, мы оставили в шахте все наши страхи и переживания, как впрочем и сапоги. Бенджамин удержал бы землю, но не мы… Это всё из-за меня…
- Несс, перестань себя терзать, - Джейк нырнул и дёрнул меня за ноги.
Мы замерли под водой, я начала выдыхать воздух, и оборотень поднял меня на поверхность.
- Отвлеклась от дурных мыслей? – он обнимал меня и кружил вокруг своей оси.
- Чуть-чуть, - коварно улыбнувшись, я надавила на его плечи и погрузила в очередную волну.
Так мы и бесились, пока плыли вдоль берега, ожидая понижения его уровня. Сэт с Линой брызгались и визжали, им было весело вместе. Горячие руки развернули меня, наши лица снова оказались совсем близко… Тёплые карие глаза ласково смотрели на меня.
- И как я раньше не замечала, насколько ты… - слова клубились туманом.
Джейк взял одной ладонью моё лицо и стал обводить губы большим пальцем. Я неуловимым движением схватила острыми зубками за него.
- Ах вот так, - оборотень усмехнулся, притворно тихо зарычал и прильнул зубами к моей шее.
- Джейкоб, ты не умеешь кусать, - я рассмеялась.
- В человеческом обличии – нет, но ведь я быстро учусь, - он поцеловал меня.
- Ну, тогда первый урок, - я склонилась над его шеей.
- Ты не укусишь, - ухмыльнулся он, проводя руками по талии и немного сильнее надавливая большими пальцами по моему животу.
От этого прикосновения я резко выдохнула и всё-таки прокусила кожу. Несколько капелек крови бисером и жемчугом покатились, смешиваясь с водой, но я не позволила им этого, собрав их языком. Ранки уже затянулись.
- Несс, - прошептал Джейк с закрытыми глазами.
- Прости, но ты сам виноват, - моя ладонь легла ему на грудь и медленно оттолкнула его назад, опрокидывая на спину.
- Тогда мне следует почаще оказываться провинившимся, - самодовольная улыбка озарила лицо, на котором задержались солнечные лучи.
- Тебе нравится, когда вампирка пьёт твою кровь, оборотень? – я тоже легла на спину, раскинув руки.
- Это позволено только тебе, поэтому нравится.
- И что, никто до этого не пытался?
- Разве что твоя мама, когда узнала о моём запечатлении с тобой, - усмехнулся он.
- Ооо, я помню. Бедный Сэт пострадал, защищая тебя.
- Да-да, бедный Сэт, - послышался голос с берега наверху.
- И бедная Лина. Стоим здесь и налюбоваться не можем на сладкую парочку, - ребята уже успели выбраться.
Мы тоже поторопились вылезти на пляж, где они ждали нас с рюкзаками. И тут со всех сторон послышались шорохи, шёпот, поступь больших лап. Всё семейство Каленов, Вотеркейв и оборотни вышли к нам и встали в линию, глядя на море.
- Что случилось? – страх окутал меня цепями.
- Мы не знаем. Мне было видение, что нам нужно быть здесь и сейчас. Картинка складывается. Кто-то прибудет с минуты на минуту. Есть предположение, что Дети Луны. Армии Кайуса мне не видно, кто знает, чем закончилась война. Вдруг у них мирный договор на время, отведённое для нашего истребления, - Элис, не отрываясь, смотрела на волны.
Джейк и Сэт немедленно обратились.
- А что с Квилетами? – Дели обернулась к Джасперу.
- В спешном порядке переправлены в туннель за водопадом. Бен там всё укрепил. Спустятся через выход в лесу, так удобней. Самые младшие оборотни с ними для охраны. Мы обзвонили всех, кого смогли. Друзья направляются к нам. Но могут не успеть в худшем случае, - он с трудом сдерживал своё обречённое состояние и отчаяние других.
Мы с Линой переглянулись и вышли немного вперёд, Джейк и Сет встали рядом с нами и прижались боками.
- Значит, не зря мы злоупотребляли кокосами, - сказала я.
- И готовились играть в защите, - продолжила она.
- Настало наше время.
- Покажем им, на что способны?
- Ещё как. Будь готова повернуть все их жизненные процессы вспять или остановить, если дотронешься до кого-нибудь из них.
- А ты оглуши или ослепи. Удачи.
- И тебе, сестрёнка.
Сзади послышалось тихое шипение протеста, мы проигнорировали. И вот над поверхностью воды стали появляться руки с белыми лоскутами ткани, за тем показались головы и несколько людей замерли по пояс в воде.
- Не нападайте, мы не враги, - проговорили несколько голосов. – Мы уничтожили Кайуса с приспешниками. Вот всё, что осталось, - одна из них кинула к нашим ногам тот самый странный предмет, которым убили Ирину. – Они рассказали нам о вас перед смертью. Мы устали бояться и прятаться и будем сражаться за свою свободу. Вас ведь тоже не хотят оставить в покое? – она посмотрел на Карлайла.
- Да, у них постоянно находятся претензии к нам. Но нападать первыми мы не хотим. Правильнее будет подождать их очередного визита недружественного характера и дать отпор, - ответил он.
- В таком случае мы вам поможем, если вы не против? – теперь взгляд девушки упал на Эдварда. – Да, не удивляйтесь, нам поведали немного о вас и ваших талантах. Ты ведь читаешь наши мысли.
- Да, и уверен, что вы и вправду союзники нам, - Эд облегчённо улыбался.
- Вы нас не видите так же, как и «изменяющихся»? - спросила она у Элис.
- Совершенно не вижу, - напряжённо ответила та.
- А где та девочка, что умеет передавать мысли? – Дети Луны переводили взгляд с меня на Адель и обратно.
- Я здесь, - мысленно ответила я, откинув волосы назад.
- Ты стала сильнее, судя по тому, что знали Вольтури. А ты чем наделена? - с интересом спросила девушка у моей сестры.
- Способностью врачевать, - улыбнулась она.
- А мы только читаем мысли таких же, как и мы… Обречённых, - она обвела взглядом спутников. - Не считая того, что мы оборотни, - все усмехнулись.
- Что вы намерены теперь делать? – спросила Белла. – Где будете жить, как вас найти, если начнётся война?
- Вы, наверное, позвали друзей? Если они прибудут, то мы бы познакомились с ними, чтобы запомнить и не перепутать в битве. У нас может не оказаться времени на подготовку и недельные знакомства, - прозвучал ответ.
- Хорошо, им тоже не помешает знать вас в лицо, - Эсме держала за руку супруга.
- Извините, что не представилась. Меня зовут София. Я нынешний представитель нашего клана, а это… - она стала перечислять всех, кто был рядом.
Мы вздохнули с явным облегчением, осознав, что всё в порядке. Я упала на колени и обняла за шею сидевшего Джейка. Он заурчал, когда я начала лохматить ему шкуру.
- Признайся, что ты перепугался, - подколола я его.
Он фыркнул мне в ухо.
- Спасибо, что поддержал меня, иначе бы я упала от страха, - я посмотрела в его шоколадные глаза.
Он свесил язык на бок, как бы говоря: «Да, я такой», а потом лизнул меня в лицо.
- Фу, Джейк! Целуешься ты гораздо приятней.
- Ну вот, опять начинается, - Дели с ухмылкой закатила глаза, положив руку на плечо лохматого Сэта.
Тот в ответ засмеялся кашляющим смехом. Атмосфера наполнялась дружелюбием, радостью и теплом. Вотеркейвы побежали вызволять Квилетов из подземного хода, семья звонить друзьям с хорошими известиями. Всё пошло своим чередом, солнышко окрасило окрестности рубиновым заревом и утонуло в море…

Ренесми (1), Джейкоб (2), Аделина (3), Сэт (4):

Отредактировано Renesmee Carly Black (2010-10-04 22:54:46)

0

192

Дети Луны София и её спутники:

0

193

0

194

0

195

Отредактировано Renesmee Carly Black (2010-10-04 21:59:04)

0

196

0

197

ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Как всегда на первом месте!!! Да и вообще это лучший рассказ с этой парой который я когда либо читала. Желаю творческого успеха и жду продолжение)))

0

198

Спасибо))) Буду стараться))) Хотя порой мне кажется, что не очень получается передать всё, что хочется... Частенько меняю ход сюжета, боюсь переборщить или ускорить их отношения... Трудно, но, вроде бы, читателям нравится))))))

0

199

Просто восхитительно!!! Прочитала на одном дыхании!!!! :cool:  :cool:
Конечно же жду проду!!! :flag:  :flirt:

0

200

Не переживай,у тебя все восхитительно получается. И я беру на себя смелость ответить за всех кто читает твой рассказ,и за одно в тысячный раз повторюсь,ты великолепно пишешь. Рассказ оригинальный,динамичный и повествование замечательное. Если бы не нравилось не читали бы.

0