Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[Мерцание]

Сообщений 71 страница 80 из 267

71

Просто в шоке... ну если бы мне такое бесплатно предложили, я бы не отказалась!!!! хДДДД

0

72

Элис может и подземный бункер построить, чтобы Чарли на пенсии развлекался там, стреляя по мишеням или собирая оружие, как какой-нибудь Арнольд Шварценегер из боевиков)))))) Или кузнецу во дворе, чтобы отливал серебряные пули))) Потом он совсем свихнётся и посадит осиновую рощу для производства колов, а на двери дома приколотит крест, который одолжит у Карлайла))) Будет выскакивать на оборотней и вампиров с криком: "Нечисть, изыди!")))))))))) Блин, меня понесло))))))))))))) [реклама вместо картинки]

0

73

Я в шоке...насчёт интерьера, я бы тоже не отказалась от такого)))))
Насчёт проды...это восхитительно!!!!!!!!!!!

Renesmee Carly Black написал(а):

на двери дома приколотит крест, который одолжит у Карлайла))) Будет выскакивать на оборотней и вампиров с криком: "Нечисть, изыди!")

Я представляю себе...это будет что-то))))

0

74

Просто согласитесь, нормальный человек уже давно бы с катушек съехал от таких мифических соседей, а Чарли живчик http://doodoo.ru/smiles/wo/declare.gif

0

75

Renesmee Carly Black написал(а):

Просто согласитесь, нормальный человек уже давно бы с катушек съехал от таких мифических соседей, а Чарли живчик

а то! он же ШЕРИФ!!!! ПРОДУ!!

0

76

Да...Чарли крепкий орешек  :D

0

77

Интерьер великолепен(соглашусь со всеми,мне бы так),Элис в своем репертуаре)))))да и вообще все как всегда на высоте. Ты огромнейший талант.

0

78

Глава 8. Легенда о братьях.

Утром у костра собрались старейшины, Джейк, Сэм и взрослые парни из стаи. Они по очереди рассказывали предание, что-то вставляя, и дополняя друг друга. В общих чертах легенда выглядела так:
«Когда-то давным-давно племя Квилетов пришло на эту землю из южных краёв. Эти земли были влажными плодородными, в то время как на юге случилась засуха. Нашли они красивое место, где обнажались пластами скальные породы на краю небольшой поляны. В километре протекала широкая река. Леса вокруг были полны дичи. Обосновались Квилеты надолго. Спустя полвека произошло несчастье: парнишка толкал тачку с овощами рядом с метровой стеной из каменных плит и провалился в одном месте под землю. Сбежались соплеменники к осыпающейся по краям яме и стали думать, как вытащить мальчонку, сломавшего ногу, упав на тачку. Вышел из рядов стройный юноша и спустился аккуратно вниз. Глубина была метра полтора, он поднял мальчика на руках и передал старшему брату наверх. Сам же осмотрелся по сторонам и понял, что это не яма, а туннель. Есть такая причуда природы, когда в горах образуются «полые вены» - сети туннелей и проходов, местами широкими, местами совсем узкими. В одном из них и оказался наш герой. Его сжигало любопытство, было интересно, куда ведёт этот проход. Попросил он факел, чтобы немного исследовать туннель. С ним напросился и старший брат. Несколько шагов они шли, сгибаясь из-за низкого потолка. Затем свод расширился до двух метров, стало легче идти. Основной ход скоро упёрся в глухую гранитную стену, поэтому они решили осмотреть боковой. И там обнаружили несколько кусков золота. Старший собрал их и предложил отнести наверх, младший попросил его идти сейчас одному, а затем вернуться за ним, пока она он выковыряет последний самородок. Старший боялся оставлять брата одного, но тот посмеялся над ним, сказав, что ничего с ним тут не случится: факел горит хорошо, воздух в пещере есть, даже сквозняк ощутим, а потом показал на стену позади себя, это был конец хода, и под потолком били щели, сквозь которые пробивался свет. Должно быть, там есть выход наверх, подобный тому, что они уже обнаружили недавно. Старший решил побыстрей сбегать и вернуться за братом. На обратном пути он облегчённо вздохнул, увидев метрах в 10 брата, который охотничьим ножом раскалывал породу вокруг камня, но лезвие застряло. Младший надавил посильнее, и откололся камень, который вызвал небольшой обвал. Когда рассеялась пыль, стало видно, что между братьями груда камней, не доходившая до потолка. Значит, младший не задохнётся, если жив. Так и оказалось: тот был в порядке, но теснота мешала разбирать камни с той стороны. Старший позвал нескольких крепких ребят, и они разобрали завал, вынеся все камни наружу. После случившегося вождь придумал способ закрыть опасный ход водопадом. Воины прорыли канал от реки, со временем новое русло стало шире, а затем под струями и потоками падавшей воды размыло небольшой котлован. За века вода унесла весь песок с почвой, обнажив валуны. Однако затапливать или заваливать туннель они не стали, а выложили камнями края ямы, чтобы туда не попадала вода. И однажды это спасло их жизнь: соседние племена позавидовали богатству Квилетов и решили их разорить. На рассвете всех разбудили дозорные, поведавшие о грядущем нападении. Времени было совсем мало, бежать с детьми, женщинами и стариками было безумием, а о сражении с таким противником не было и речи. Тут-то и вспомнили про старые подземные ходы. Озеро было тогда не глубоким, поэтому все преодолели его довольно быстро, несколько воинов спустили всех вниз, а затем и сами спрыгнули. Несмотря на спешку, факелы захватить успели, кто-то ещё и прихватил мешок лепёшек, не зная, сколько времени придётся ждать. Целый день просидели в холодных катакомбах промокшие Квилеты. Отправившиеся на вылазку дозорные, принесли известия о том, что враги ушли, но после себя оставили руины. Когда племя выбралось наверх, то увидело пепелище вместо своих домов. Ничего не уцелело. Отчаявшийся вождь обозвал это место проклятым и увёл людей туда, где сейчас живём мы, в Ла-Пуш. С тех пор испокон веков наши предки передавали нам эту легенду, упоминая в ней тот самый водопад, который получил название «Водопад Слёз»...»
История потрясла меня, но я так и не могла понять, как именно можно сейчас использовать те ходы? Может быть, Элис предполагает, что нам и квилетам придётся так же бежать от Вольтури? Или же прятаться какое-то время? А может, прятать кого-то ещё? Мы с Джейком простились со старейшинами, поблагодарили их за рассказ и отправились к дому Чарли. Стоило обсудить с ними услышанное и узнать их идеи на этот счёт. Мы медленно бежали вдвоём, чего давно уже не делали.
- Белла, у меня есть идея, - начал Джейкоб.
- Тогда поделись со мной, - улыбнулась я.
- Хочу предложить ребятам отправиться в подземные пещеры. Посмотреть, сохранились ли они ещё.
- Ты с ума сошёл? А если рухнет свод? Вас засыплет камнями, а в худшем случае ещё и зальёт водой, - мне стало не по себе от мысли, что кто-то может погибнуть такой ужасной смертью.
- Не будь пессимисткой. Элис же предсказала то, что туннель нам ещё пригодится в будущем. Значит, ничего страшного не произойдёт.
- Она не учитывала ваше участие в раскопках, иначе бы не увидела ничего.
- Мы будем аккуратны, тщательно подготовимся, всё продумаем, температура тела не даст нам замёрзнуть, даже после того, как мы проплывём озеро и спустимся мокрыми. Вместо факелов возьмём несколько водонепроницаемых фонарей, инструменты, если хочешь, даже баллон с кислородом и масками, как у дайверов.
- Всё равно я боюсь за вас… Вы такие хрупкие, постоянно ломаете себе кости…
- Ооо, не сей панику, мы ведь оборотни, помнишь? – он привычно закатил свои тёплые карие глаза.
- Вы могучие оборотни, только когда обернётесь, а в узких и низких проходах такой возможности у вас точно не будет. Вам придётся идти в человеческом обличии, и то в три погибели.
- Ты в нас не веришь, - притворно обиделся Джейк, совершенно по-детски надув пухлые губки.
- Ещё как верю, - поспешила уверить я моего большого друга, слегка толкнув его в бок локтём.
- Конечно-конечно, - он уже почти хихикал.
- Или ты прощаешь меня, или я кину в тебя шишкой.
- Всё-всё, уже ничего не помню.
- Ты точно уверен, что ребята поддержат твою идею? – спросила я, подразумевая Сэта, Эмбри, Квила, Пола и Джареда.
- В этом можешь не сомневаться, у них глаза загорелись моментально, едва они начали слушать легенду. Кстати, можно попробовать отыскать выход из туннеля с другой стороны.
- И как ты себе это представляешь? – поинтересовалась я.
- Нууууу… - протянул он, - если получится преодолеть без препятствий всё ответвление, стоит поискать те просветы, которые видели братья в предании. Если они там будут, то мы что-нибудь просунем через них на поверхность, а затем найдём по запаху, оказавшись наверху.
- А если там будет мрак, или край прохода давно засыпало, отрезав путь к тем щелям в потолке? – спросила я.
- Тогда нам помогут 2 компаса и твой муж, - веселясь, выдал Джейк.
- Не томи, - попросила я.
- Всё просто: мы идём под землёй, сверяясь с показаниями компаса, чётко думаем об этом, а сверху по земле шагает Эдвард, читая наши мысли у себя под ногами и следуя задаваемому нами направлению.
- Тогда он точно будет знать о вашем состоянии, окружающем пространстве и о том, где закончится подземный ход! – воскликнула я поражённо, - Ты гений!
- Да ладно, - делано засмущался оборотень.
Мы как раз подошли к дому, застав семейство Калленов в задумчивости. На лестнице внутри сидела Несси.
- Видение? – забеспокоились мы.
- Да. Но сначала вы посвятите нас в поверие о водопаде, - попросила Элис, а когда мы закончили повествование, настала очередь нашей провидицы.
- Я увидела, как Бенджамин поругался с Амуном в пух и прах, в результате чего Бен с женой покинули его и отправились в странствие. А потом Вольтури пришли к Амуну и Кеби, расстроились, не застав там вожделенного одарённого вампира, не смогли придумать, в чём обвинить его создателя с женой, Аро прочёл все их мысли, и понял, что ссора была серьёзной и настоящей, поэтому теперь ищи свищи Бена. Выходит, что Эсме с Карлайлом лучше не вмешиваться, чтобы не испортить ситуацию и не исказить этот хороший исход событий. Зато лучше всего будет перехватить Бена с Тиа, чтобы те не пропали из виду. Пусть поживут у нас, - проговорила грустная Элис.
- Так позвоните им, - сказал Джейк.
- Мы пытаемся, но телефоны отключены, или сели аккумуляторы.
- И поэтому докричаться пытаюсь я, - сказала Ренесми, - как тогда на водопаде. Вдруг они меня услышат и попытаются связаться. Настраиваюсь, как рация или радиоприёмник на их волну, и передаю сообщения, словно сигналы SOS.
- Получается? – спросила я, обнимая малышку.
- Пока не знаю, сейчас ещё попробую.
- Ты вспомни все самые счастливые моменты с ними, - посоветовала я.
Девочка сосредоточилась, закрыла глаза, и через минуту из них покатились слёзы, а в моей голове прозвучал отчаянный голос.
- Карлайл, Эсме, остановитесь, если вы меня слышите, вам не нужно идти к Амуну: Бенджамин с Тиа покинули их. Вы должны встретить их и привести к нам. Вольтури навестят Амуна и Кеби, поймут, что они остались вдвоём, и уйдут, не тронув их. Позвоните как можно быстрей. Ваши телефоны не отвечают. Элис всё объяснит подробней, чтобы вы не разминулись с Беном.
И так несколько раз, пока она впервые не заплакала навзрыд. Все тут же кинулись к ней утешать. Она потянулась к Джейкобу на руки. Тот легко поднял девочку и стал качать, как грудного ребёнка, целуя ей личико и шёпотом говоря приятные слова. Я обернулась на Джаспера, который регулировал настроение. Он легонько кивнул, давая понять, что Несси скоро успокоится. Так и произошло. Ко мне подошёл Эд с болью на лице от того, что его дочери было очень плохо.
- Не вини себя, слышишь, - тихо сказал он ей, - и не думай о плохом, всё наладится.
- Ооо, ну наконец-то, - воскликнула Элис, вытаскивая мобильник из кармана.
Через 5 секунд он зазвонил.
- Привет, мы получили сообщения от Ренесми. Телефоны были вне зоны действия сети, нам пришлось залезть на дерево в лесу. Рассказывай, что нам делать? – Карлайл был напряжён.
Когда он выслушал дочь, то согласился, что нужно перехватить Тиа с Беном. Вопрос был в том, где?
- Хммммм. Предполагаю, что они отправятся в Каир. Вижу их на фоне пирамид Гиза.
- Когда мы должны там быть? – уточнила сидящая на ветке рядом с мужем Эсме.
- Через 2 дня в полдень. Вижу, как Тиа смотрит на карманные часы.
- Хорошо, мы поняли. Как у вас там дела?
- Квилеты рассказали нам легенду о подземных ходах за стеной водопада, завтра они отправятся на разведку. Там мы спрячем Бена с Тиа на случай погони за ними Вольтури. Одна проблема – их запах.
- Его перебивает аромат оборотней, - вспомнила я.
- Белла, где они их там возьмут? – возразил Джаспер.
- Они пахнут мускусом… - начала я.
- Точно! Мускус! Афродизиаки! – Элис озарилась улыбкой, - в Каире можно купить всё на рынках!
- Девочки, вы гении! – воскликнули Карлайл и Эсме хором.
- Будьте на связи, а то Ренесми плачет и беспокоится, - попросил Эд.
- Дайте ей трубку, пожалуйста, - попросили они.
Несколько минут они болтали обо всём на свете, потом попрощались. Девочка вздохнула с облегчением. Итак, кое-что прояснялось и улучшалось. Теперь мы знали, чего ожидать, как действовать, а что самое главное – никто не должен был пострадать. С этими хорошими мыслями мы занялись ремонтом. Джейк отправился с малышкой в особняк Каленов, где коротала время Розали с Адель. Вместе они однозначно повеселятся. Я даже усмехнулась, представив их, перекидывающихся язвительными шуточками в адрес друг друга. Джас тоже старался поднять настрой, но лучше всего это удалось Элис.
- Белла, Чарли точно не захочет красное джакузи в центре гостиной?
Мы переглянулись и расхохотались.

Пирамиды Гиза:

Отредактировано Renesmee Carly Black (2010-09-18 23:27:56)

0

79

Очень понравилось!!! :cool:
Жду проду!!! :flag:

0

80

Мой словарный запас хороших слов на исходе))))) ВЕЛИКОЛЕПНО, ВЕЛИКОЛЕПНО, ВЕЛИКОЛЕПНО,ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! Жду продолжение)))

0