Антон сводил Аню к врачу, а потом они вдвоём поехали к нему домой за его вещами – Антон перебирается к Ане на неделю. Аня уже 100 раз пообещала ему, что к наркотикам больше не притронется, но он настоял на своём:
- Тебе не всегда можно верить, так что поживу-ка я у тебя эту недельку! Потом мама приедет, и я уеду, не волнуйся.
- Антон, я не маленькая…
- …но делов ТАКИХ понаворотишь, точно как маленькая! – закончил он, - Всё, никаких споров.
Этим вечером обоим не спалось. Аня лежала в своей кровати и смотрела в потолок. Из окна в комнату просачивался свет фонаря, и девушке совершенно не спалось. К тому же в соседней комнате на диване лежал Антон, ну как тут заснуть?
Блин, вот казалось бы что такого, что он лежит в гостиной, на нашем диване? Но нет, спать-то мне не хочется! Может, и он не спит? Да не, дрыхнет небось без задних ног. Хотя…
Аня встала с кровати и пошла заглянуть в соседнюю комнату. Пробираясь на цыпочках, она приоткрыла дверь. Антон тут же привстал с кровати.
- Ты чего не спишь? Время сколько? – он посмотрел на наручные часы, - Ё-моё, час ночи! Анька, ты в своём уме?
- Ну мне не спится! – она надула губки и села на край дивана.
- И что ты предлагаешь?
- Ну я просто смотрю, тебе тоже не спится! – она засмеялась.
- Теперь не спится, - он вздохнул, - Пошли чай попьём что ли?
- Пошли! Я кушать хочу!
- Тебе же продюсер велел за фигурой следить! – напомнил ей Антон, - Хотя у тебя итак великолепная фигура!
- Ну а если я кушать хочу, что мне делать? Он не узнает! Пошли, у меня печенье вкусное есть!
- Уговорила, пошли! – они встали и пошли на кухню.
На кухне было холодно и темно. Аня включила свет и поставила чайник на плиту. Антон удобно устроился на диванчике и спросил Аню:
- О чём поговорим?
- А о чём ты хочешь?
- Даже не знаю. Ань, а можно тебе один вопрос задать?
- Да задавай!
- Ань, скажи, вот только честно…
Блин, когда просят «скажи, только честно», сразу понимаю, что сейчас придётся много-много врать.
- Ну постараюсь!
- Почему ты не можешь признаться, что любишь меня? Хотя бы себе. Это уже становится глупо – смотреть, как ты отнекиваешься от своих же чувств!
Аня замерла.
- Антон, прошу тебя, не начинай!
- Ты обещала ответить!
- К чему все эти глупые игры? Жестокие по отношению ко мне! Ань, если тебя предал Матвей, это не значит, что тебя предам я, пойми ты это наконец! Ты бегаешь от своих чувств, мечешься от одного угла к другому, может, хватит уже? Ну как мне доказать тебе, что я люблю тебя?
Аня села на диван, Антон обнял её за плечи.
- Ань, это очень глупо! – он стал целовать её шею, - Я люблю тебя, слышишь, и всегда буду любить…
Аня только сидела, не зная, как ей поступить. Признать свою любовь для неё было всё равно, что подписаться в своей слабости. Она не могла пересилить свою силу воли и наплевать на всё.
- Антон, хватит, - она отдалилась от него, но он тут же подвинулся к ней, - Я не хочу глупостей натворить.
- Малыш, это не глупости, это любовь…
Аня промолчала в ответ.
И зачем согласилась, чтобы он эту неделю жил со мной? Идиотка, ненавижу! Что теперь делать? Что будет?
- Ань, ну почему ты такая глупенькая? – прошептал он ей на ушко, сводя её с ума.
Так, хватит, ещё секунда, и я буду очень жалеть обо всём!
- Антон, прекрати!- она вскочила с дивана, - Мне не нужна любовь!!! Я не хочу!
Антон разозлился.
- Конечно, ты же у нас теперь суперзвезда, куда Вам до меня, простого смертного?! Но только в конце концов ты всё равно придёшь ко мне, потому что ты любишь меня! Ты любишь меня, но боишься себе в этом признаться! Просто элементарно боишься! Ты не боишься прыгать с высоты, ты не боишься гонять на бешеной скорости по трассе, обходя конкурентов на дороге в два счёта, но ты боишься себя! Своих чувств, Ань! Может, ты и выдаёшь себя за сильную и сумасшедшую, но в душе ты тихая и спокойная, ты не такая, как на улице! Ты другая! Но я люблю тебя и безумной, и спокойной! Ты самая лучшая, Ань!!!
Ани уже не было на кухне, она убежала в комнату, залезла под одеяло и стала тихо рыдать в подушку, чтобы никто не видел её слёз. Она-то прекрасно понимала, что Антон говорит правду.
Антон зашёл к ней в комнату. Аня по-прежнему плакала на кровати. Тихонько подойдя к ней, он сказал:
- Ань, ну ты чего?
В ответ – только всхлипывания.
- Ну прости ты меня, идиота! Ну ляпнул, не подумав. Ань, ну повернись хотя бы ко мне лицом.
Аня продолжала лежать лицом к стене.
- Но с другой стороны, я же правду сказал! Признай, Ань!
Аня повернулась к нему лицом. Антон увидел размазанную тушь по лицу и красные глаза Ани.
- Антон, уходи! – прошептала она, захлёбываясь в слезах, - Пожалуйста, уходи! Не дави на меня! Я не могу так!
- Ладно, но только ответь: я ведь правду сказал?
- Уходи! – закричала она, - Уходи!!!
- Ладно, ладно, успокойся. На, выпей! – он протянул ей стакан с водой, стоявший на тумбочке.
- Что это? – с сомнением спросила Аня.
- Пей говорю! Да не бойся!
Аня послушно выпила воду и упала на подушку.
- Уходи, пожалуйста, Антон, не надо!
- Ладно. Прости меня, Ань.
Аня ничего не сказала, а он ушёл в гостиную, и через 15 минут они уже оба спали как ангелочки.
---------------------------
На утро Аня проснулась с ужасным настроением.
О Господи, очередной отстойный день! Как же башня моя раскалывается! Ой, ну хорошо, что сегодня хоть суббота, в школу не идти! Суббота…Суббота???
Аня резко подскочила.
Блин, сегодня же выступление в клубе! О нет! Сколько время?
На часах было 10 33.
Ну блин, как всегда! Ну как можно было забыть про выступление??? Ой овечка я овечка! Меня же на студии ждут! У меня же репетиция через 3 часа!
Аня пулей помчалась в ванную.
Голова два уха! Анька, ты в своём репертуаре!
Глянув в зеркало, Аня не смогла сдержать возглас отчаяния.
Ещё и на голове чёрте что! А глаза! Это что-то! Размазанная тушь, круги под глазами! Зашибись! Прям хоть сейчас на сцену!
Аня достала гель для умывания и намылила лицо. В ванную тихо зашёл Антон. Аня усердно отмывала остатки вчерашнего нытья и не слышала, как он зашёл.
- Бу! – Антон неожиданно напугал Аню.
- Аааааа, Маркин, твою мать, что ж ты делаешь! – Аня завизжала от неожиданности, - Блин, зачем же так пугать???
Смыв пену с глаз, Аня посмотрела на Антона.
- Хулиган! – засмеялась она.
- И тебе доброе утро, Анют! Чего ты вся какая-то…ну…торопишься куда-то?
- У меня репетиция через 3 часа, а я как всегда забыла! – Аня помчалась в комнату одеваться и краситься. Антон пошёл на кухню в поисках чего-нибудь съедобного.
- Ты же придёшь вечером на моё выступление? – послышалось из комнаты.
Конечно приду, посмотрю на тебя, красотку!
- Эй, Антон? Ну так придёшь? – продолжала Аня.
- Приду конечно! Собирайся давай, не отвлекайся! – крикнул он ей в ответ.
- Хорошо! – прокричала Аня. Антон усмехнулся и принялся готовить завтрак.
На репетицию Аня поехала одна. Антон упрашивал её взять его с собой, но она сказала, что будет лучше, если он придёт сразу на концерт. Репетиция прошла отлично, продюсер остался доволен.
- Безумная, ты делаешь огромные успехи! Занимаешься всего-ничего, а изменения уже есть, в хорошую сторону! Молодец!
- Стараемся, ГВ! – ответила Аня.
- Значит так, смотри: сегодня вечером будут выступать юные дарования, пока что мало известные, ну что-то вроде тебя. Так вот, смотри список, кто выступает. Ты под номером 5, так что не пропусти!
- Как я могу пропустить, ГВ!
- Вот и умница! Всё, иди готовься, стилист уже ждёт.
Остаток дня пролетел незаметно. Уже стал приходить народ, Аня была за кулисами и очень волновалась.
Странно, ну где же Антон? Обещал прийти. Может, уже в зале сидит.
Тут Аня вспомнила об одной важной вещи. Нужно было срочно найти продюсера. Повсюду толкались какие-то незнакомые люди, найти среди низ ГВ было просто нереально.
И где его носит? Блин, уже скоро начало, а его нет! В принципе, время ещё есть…Ладно, буду дальше искать.
Аня бродила по всем закоулкам здания. Идя по одному из коридоров, Аня стала замечать, что людей становится всё меньше и меньше. Ей даже стало немного страшновато, но она особо не придала этому значение. Наконец она дошла до конца извилистого коридора и устало вздохнула.
Логика у меня офигеть какая! Прямо стоил этот ГВ тут и ждёт меня, красу ненаглядную! И где его найти? Блин, что ж за непруха! Вот опоздаю сейчас на своё выступление, и ГВ меня убьёт!
- Тебе это так с рук не сойдёт! – неподалёку послышался чей-то грозный голос.
Точно, вот так он и скажет, а потом бац! И прибьёт меня!
- Думал, сумеешь отмазаться, сопляк? – продолжал говорить голос.
Блин, здесь кто-то есть! Ну ё-моё, куда меня принесло?
Не понимая почему, Аня не ушла отсюда, а спряталась за ближайшей шторкой и принялась подслушивать разговор. Грозный голос был чертовски знакомым, но Аня не могла понять, почему уже где-то его слышала.
- Сволочь, а ты думал, всё тебе дозволено? – в ответ спросил тоненький голос, по-видимому, он принадлежал совсем молодому парню.
- Мразь, замолчи! Где деньги? – заорал «грозный».
- Я всё тебе отдал, понятно? Мы квиты! – ответил «молодой».
- Ошибаешься, а те, которые Борода отдал? Скажешь, не помнишь такого?
Аня услышала, как «грозный» с силой ударил «молодого», отчего тот упал на пол.
- Борода уже год как за границей, как бы я с ним пересёкся?
- А вот это ты зря! Слышь, ты базар-то фильтруй! Он месяц в России обитает! Нелегально, между прочим! И скорее всего, без тебя здесь не обошлось! Мразь!
Послышался ужасный стон, Аня зажмурилась от страха и ужаса. Он уже 1000 раз пожалела, что вовремя не убежала отсюда. Тем временем за шторкой уже не было слышно голосов, не зная, почему, Аня выглянула из-за шторки и чуть было не закричала: «молодой» лежал без движения на полу, из под него быстрой рекой вытекала алая кровь. Тошнота стала подступать к горлу, Аня уже ничего не соображала. Она понимала, что нужно как можно скорее бежать отсюда, но ноги словно приросли к земле. «Грозный» повернулся к Ане лицом, совершенно не ожидая её здесь увидеть. Аня безумно испугалась не столько от вида убийцы (а в том, что «грозный» сейчас практически на её глазах убил «молодого», она не сомневалась), сколько от того, что она как никто другой прекрасно знает этого человека.
Не в силах сказать ни слова, Аня развернулась и быстро побежала подальше от этого места.
О нет, нет, нет! Только бы убежать отсюда подальше! И зачем он только появился? И зачем меня понесло сюда!
Спотыкаясь о всякие вещи, которые валялись на полу, Аня наконец добежала до сцены и увидела разъярённого продюсера.
- Где тебя черти носят, твой выход сразу после этого парнишки! – он показала взглядом на поющего парня на сцене.
Сердце Ани колотилось в бешеном ритме.
Хорошо хоть вовремя успела прибежать! Иначе убил бы меня ГВ, не дожидаясь моих объяснений!
- Ну, чего стоишь? – вдруг подтолкнул её к сцене продюсер, - Опять задумалась? Твой выход уже!
Собравшись с силами, Аня вышла на сцену.
Так, главное – спрятать подальше свой страх! И всё получится!
И вот она уже стоит напротив десятка людей, устремивших свои взгляды на неё, такую красивую и, казалось бы, уверенную в себе. Но никто из них даже не догадывается, что творится на душе у этой уверенной девушки. Ведь все они привыкли приходить на концерт, чтобы смотреть на весёлых, улыбающихся, позитивных артистов, проблемы этих людей им ни к чему. Никого, кроме одного человека, не волнуют её проблемы. И этот самый человек, который с самого начала концерта стоит в первом ряду и ждёт только её выступления, заметил, что голос Ани почему-то дрожит, только он не мог понять, почему. Как только его звезда выступила, он сразу же пошёл к ней в гримёрную.
В гримёре никого, кроме Ани, не было. Она сидела какая-то потерянная и уставшая.
- Ань, что-то случилось? На сцене как будто не ты была! Где твоя энергетика? Где эмоции? Что происходит?
- Антон, - голос Ани по-прежнему дрожал, а на глазах появлялись слёзы, - Похоже, я попала. Причём на этот раз по-крупному.
- Ань, объясни толком что случилось? Почему ты попала?
- Он меня убьёт! Да, убьёт! – Аню колотило в истерике, - Свидетелей всегда убивают!
В дверь яростно постучали.
- Антон, нет, это он! Он пришёл за мной! – Аня вскочила и кинулась к старому шкафу, который стоял в этой гримёрке уже несколько лет и в котором лежал всякий хлам, вроде каких-то старых тряпок. Аня залезла в шкаф и притаилась. Антон мало что из всего этого понял. Тем временем дверь открылась, в гримёрку зашёл незнакомый Антону парень, от которого за километром несло сигаретами и какими-то духами.
- Эй ты, Анька здесь? Где Анька? – прохрипел он.
- Понятия не имею, - равнодушно ответил Антон, стараясь казаться как можно меньше заинтересованным, - А что, автограф хочешь взять?
- Пусть засунет свой автограф себе в задницу! – заорал он, а потом уже чуть спокойнее добавил, - Перетереть нам надо кое-что. Когда появится, скажи, чтоб ни шагу из здания, я буду ждать её у главного входа. Если через полчаса она не явится, то…Понял?
- Хорошо, так ей и передам, - покорно ответил Антон, и незнакомец ушёл, - Анька, вылезай! И объясни в конце концов кто это был?
- Это Матвей, - прошептала Аня, - Антон, что теперь будет?
Неужели это и есть тот ублюдок? Знал бы заранее – рожу бы набил!
- А что будет? Ну не встретитесь вы с ним и всё! Как появился, так и исчезнет из твоей жизни.
- Нет, ты не понимаешь, он меня убьёт!
Неспроста он мне сразу не понравился, надо было всё-таки набить ему морду!
- Да за что убьёт-то?
- Как и того парня, чик-чирик ножичком! – продолжала, не слыша Антона, Аня, - Антон, мне страшно! – руки Ани снова затряслись.
- Знаешь что, пойдём-ка во двор, там ты мне всё расскажешь, что это за скотина и что ему от тебя надо! Только не через главный вход, он там тебя поджидает.
- А через какой тогда? Думаешь, тут прям все запасные выходы открыты?
- Блин…А если через окно?
- Ты что, совсем? Мы на 4 этаже, опомнись!
- Блин, блин, блин!!!
- А что, если по пожарной лестнице?
- Это мысль, полезли!
Поначалу Ане было не так страшно, но стоило ей ступить на первую ступеньку лестницы, как у неё тут же началась паника.
- Антон, я не полезу!
- Ань, ты же безумная, не верю, что боишься!
- Я сама в это не верю! – с ужасом ответила ему она.
- Ань, - он взял её за руку, отчего она стала немного увереннее в себе, - Держи меня за руку, если тебе от этого будет спокойнее, и медленно, осторожно спускайся. Не смотри вниз, не так страшно будет.
- Хорошо. Вот только с моими сапогами на шпильке только по пожаркам и лазить!
- Смотри не оступись. Держись за меня.
Аккуратно они спустились на землю и побежали в соседний двор. Антон усадил Аню на лавку и сказал:
- Рассказывай мне всё по порядку и в подробностях. Будем разбираться, во что ты на этот раз вляпалась. И прекрати нервничать, если есть проблема – надо спокойно её решать, а не паниковать.
Аня рассказала ему всё в деталях. После недолгого рассказа Антон сказал:
- Позвоним Леркиному отцу, он всё-таки мент, разберётся.
- А кому мы ещё собираемся звонить? – прозвучал ехидный голос из-за спины.
Антон повернулся и увидел Матвея, который уже направил дуло пистолета Ане на затылок. Аня перестала шевелиться от ужаса и паники, она прекрасно понимала, что жизнь её висит на волоске.
Господи, он сейчас меня убьёт! А потом и Антона! Нет, что же делать???
Антон не знал, что делать. Бежать было бессмысленно – силы слишком неравны, чтобы рисковать. Он впервые оказался в такой ситуации, и сейчас одно неловкое движение – и всё может закончиться плачевно.
Наперегонки с ветром, или Жестокая игра чувств (АнА)
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться112010-01-02 14:42:58
Поделиться122010-01-02 14:50:38
Напряжённая пауза затянулась. Антон и Аня молчали, не понимая, как поступить. А Матвей тем временем сказал:
- Ну что стоим, достаём телефончики, звоним в милицию! – он заржал во весь голос, - Отпустить я её не могу, - он метнул злой взгляд в сторону Ани, - Тебя, значит, тоже! – продолжал он, от чего Ане становилось ещё ужаснее.
- Убери пистолет! – приказал Антон.
- Гляди какой смелый! Мы ещё указывать будем! А если так? – он достал из кармана нож, - Выбираем, господа, кого ножичком, кого пистолетиком! Пиф-паф! – издевался Матвей, Аня чувствовала, что ещё чуть-чуть, и она потеряет сознание.
- Ну так что, долго мне ещё ждать? – сказал Матвей и стал медленно нажимать на курок.
- Нет! – заорал Антон, у Ани мурашки по всему телу пробежали.
- Что, жалко девку? – засмеялся Матвей, - Понимаю, она красотка! – он ухватил Аню за подбородок, отчего она с отвращением отдёрнулась, - А в постели вообще!
- Не смей так говорить! – разозлился Антон.
- Что, не успели ещё покувыркаться? – ехидно заметил Матвей, - Так, ребята, что-то я с вами задерживаюсь, пора прекращать этот балаган. Можете сказать друг другу пару слов на прощание, - «смилостливился» он.
Аня умоляющим взглядом посмотрела на Антона, как бы пытаясь сказать: «Скажи, что я сплю, что всего этого нет. Я не могу поверить в то, что происходит. Пожалуйста, не оставляй меня»
- Антон, - прошептала она, - Я…я…я не знаю, что делать…он убьёт нас… - слёзы предательски хлынули из глаз.
- Ань, тише, успокойся, может, всё обойдётся! Верь в лучшее.
- Какое лучшее? – безнадёжно спросила она.
- Ребят, время! – грозно напомнил Матвей и повернул Аню к себе лицом, - Что, детка, час расплаты настал? Скажи своему голубку последние слова, красотка!
От безумия Аня посмотрела на Антона и, поняв, что сейчас потеряет самое дорогое, закричала на весь двор хриплым от отчаяния голосом: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!»
- Помаши Антону на прощанье ручкой! – злорадно добавил Матвей, Аня уже зажмурила глаза, чтобы не видеть ничего, и неожиданно почувствовала, как дуло отдаляется от её затылка. Послышались какие-то мужские крики, потом ругань Матвея. Наконец Аня отважилась открыть глаза и увидела толпу людей, все они были в милицейской форме. Среди них Аня узнала Лериного отца.
- Андрей Васильевич! – закричала она, краем глаза заметив, что Антон лежит в стороне и почему-то никак не реагирует на происходящее.
- Анют, ну что, как ты? – к девушке подошёл АВ.
- Всё нормально.
- Что он с тобой сделал?
- Он ничего не успел, всё хорошо, правда, - перед глазами почему-то стало мутно, и Аня почти перестала понимать, что происходит. Последнее, что она помнила, это доброе лицо АВ и мелькание милиционеров вдали, после чего девушка отключилась.
Очнулась Аня у себя в комнате, сразу перед глазами она увидела маму, которая взволновано спросила:
- Ань, ну что ж это такое, как ты умудрилась?
Аня привстала и тут же рухнула обратно на кровать – голова невыносимо гудела.
- Мам, давай всё потом, - ответила она усталым голосом.
- Ань, ну как же это так?
- Мам, честное слово, давай потом, умоляю тебя.
- Хорошо, конечно.
Мама вышла из комнаты, Аня взяла ноутбук и залезла в аську.
Интересно, что новенького произошло.
В сети было довольно много человек. Но никто не решался написать Ане. Делать было решительно нечего, и Аня стала лазить по различным сайтам, как вдруг наткнулась на одну ссылочку, которая привела её на сайт её творчества.
Вот это да! ГВ уже и сайт мой личный создал! Ну мужик даёт! Вау, да тут и пользователи частенько появляются. Хм, надо бы зарегиться!
Чтобы не выделяться среди пользователей и выдавать себя, Аня придумала себе самый обыкновенный ник и зашла на форум. На форуме сидело около ста человек, и Аня решилась написать в одной из тем:
«Приветик, новенькую примете в свою семейку?»
Буквально через пару минут на мониторе появился овтет:
«Если ты без ума от Безумной, то тебе точно к нам»
Без ума ли я от неё? Хм…Думаю, да. Никогда ещё не приходилось отвечать на такой вопрос.
Аня стала набирать на клавиатуре овтет:
«Я просто тащусь от её творчества»
Так, думаю, будет неплохо.
«Эт хорошо! Ну давай знакомиться. Я Алиска) Но для своих просто Зайка)»
«А я Аня. Просто Аня. Для всех»
«Здорово. Мы тут Безумную обсуждаем»
Так, а вот это уже интересно!
«И что думаете?»
«Да что, повезло девке, нечего сказать!»
«С чего это повезло?»
«Да можно сказать из грязи в князи! Небось, папаша её поговорил с кем надо, вот она на сцене-то и скачет теперь!»
Аня разозлилась.
«Ну почему сразу папаша? Может, она сама всего добилась?»
«Ха, смеёшься? Сейчас без связей никуда»
«Согласна, но то, что голос у неё неплохой, ты согласна?»
«Эт конечно да, не спорю. Эх, мне бы так, как ей!»
Аня призадумалась.
Ты бы, как я, и недели бы не выдержала!
«Знаешь, что я сегодня на каком-то сайте про неё прочитала?»
Ане стало жутко интересно и она спросила:
«Не знаю. Говори не томи!»
«Ходит слух, что она с каким-то парнем мутит. Кто он такой, никто понятия не имеет, не певец и не актёр, вроде обычный парнишка какой-то. И что она в нём нашла? Как у всех, 2 руки, 2 ноги, и на лицо вроде не супермен, а ему удалось подцепить такую деваху! Надо будет ещё по форумам поспрашивать что кто ещё о нём знает!»
Ну ни фига себе заявочка! И ни с кем это я не мучу! То есть не мутю! Блин, короче, с чего это взяли, взбесились что ли?
«Ну как что узнаешь, сразу сюда пиши, ок?»
«Конечно, заходи почаще сюда, поболтаем. Кстати, вот здесь можно Анькины песни скачать»
Аня увидела ссылку на свои песни.
Ух ты, круто, послушать что ли, как оно звучит? А то всё в студии да в студии…
Решив, что на этом сайте она будет появляться регулярно и узнавать, что о ней думает народ, Аня вышла с сайта и уже хотела включать ноут, как вдруг услышала звук аськи.
И кому я понадобилась?
Сообщение от Лерки: «Анька, привет как ты? Ты уже знаешь, что произошло?»
Аня настрочила «без понятия а что что-то случилось?» и тут же получила ответ «срочно позвони мне я всё расскажу». От нетерпения Аня схватила телефонную трубку и набрала номер Лерки. Плохие мысли не покидали её, сердце чувствовало, что случилось что-то неприятное.
- Лерка, ты меня пугаешь, что случилось?
- Ань, ты в курсе, что с Антоном?
Сердце замерло.
- Говори что с ним!!!
- Ань, он в больнице, - ответила Лера, а потом еле слышно добавила, - В реанимации.
- Как в реанимации? Лер, ты уверена?
- Ань, ну конечно уверена. Мы сейчас с Наташкой в больнице, но нас к нему не пускают.
- Что с ним? Как он там оказался?! Я ничего не понимаю, Лер, объясни толком!
- Ань, вот только не истери. Приезжай, сама всё узнаешь.
Бросив телефон на кровать, Аня быстро собралась и помчалась в больницу.
Уже в больнице Аня не без труда нашла Лерку и сразу накинулась на неё с расспросами:
- Лер, что происходит? Я вся на нервах! Я пока доехала, думала, с ума сойду.
- Ань, я думаю, тебе лучше присесть.
- Давай ближе к делу, - Аня и Лера сели на лавочку.
- В общем, как сказал мне отец, когда этот Матвей уже был готов выстрелить, отец дал команду действовать (за вами всё это время следили папины люди, они давно хотели повязать Матвея, но прямых доказательств не было). И когда Матвей увидел, что его план провален, он вытащил из кармана нож и накинулся на Антона. И…
Лера замолчала.
- Ну что «и»? Лер, издеваешься?
- В общем, Антон в реанимации, он потерял слишком много крови, и врачи сейчас борются за его жизнь. Но ты не волнуйся, врачи сказали, что если бы помощь оказали не сразу, всё было бы плачевно, а так… у Антона есть шанс, не переживай.
После слов Леры Аня облокотилась на стенку и стала смотреть в одну точку. Лера уже хотела позвать врача, но Аня сказала, что всё нормально, и тогда Лера подхватила подругу под руки и повезла домой.
Всю дорогу домой Аня молчала, Лерка уже стала сомневаться, правильно ли она сделала, забрав Аню из больницы без успокоительного лекарства: уж слишком безразлично сейчас Аня смотрела из окна такси.
- Ань, слышишь, всё будет отлично, врач же сказал, что состояние Антона стабильное. Ань, ну посмотри на меня, - Лера посмотрела ей прямо в глаза, - Он же живой, это главное, правда?
- Да, конечно, - безразлично ответила Аня. За окном начался дождь, его крупные капли с силой стучали по стеклу, но Ане было на них наплевать, ей сейчас было на всё наплевать.
- Лер, - чуть слышно сказала она, - А если Антон не выживет, что я буду делать?
- Чего? А ну выброси свои дурацкие мысли, врачи сказали, что выживет, значит, выживет! Эй, ты чего, ревёшь что ли? – Лера увидела слёзы, скатывающиеся по щеке.
- Я? Нет, тебе показалось! – Аня тут же смахнула слезу.
Да, я реву! Снова реву! Размазня!!!
- Ань, ну чего ты раскисла? Ну поплачь, поплачь! – она положила Анину голову себе на плечо и стала гладить её по головке, - Я же с тобой, верно? А Антона скоро выпишут, вот увидишь! А у тебя, я слышала, концерты скоро, тебе нужно хорошо выглядеть, а ты вся заплаканная, так что вытирай сопли свои и улыбнись! Ну же, давай, улыбнись!
Аня улыбнулась сквозь слёзы.
- Ну вот и умница! – Лерка улыбнулась ей в ответ и чмокнула в щёчку.
Как же мне повезло с подругой!
Дома у Ани никого не было, и девушка просто откинулась на кровать и уставилась в белый потолок.
Антон, Антон, как же я всё-таки за тебя волнуюсь. Хоть бы у тебя всё было хорошо. Мне больше ничего не надо, кроме как знать, что ты в порядке…
Аня ещё долго об Антоне, а за окном уже со всей силой лил дождь, капли летели с высоты и безжалостно разбивались о крышу. Сейчас, наверное, только дождь мог полностью передать Анино настроение. Ане сейчас не хотелось ничего: ни бестолковых и бесконечных звонков, ни пустой болтовни, ни шума, хотелось только тишины, одиночества и спокойствия. Открыв в который раз тетрадь со стихами, Аня стала рисовать Антона. Портрет получился до боли похожий на живого Антона, а внизу страницы Аня написала строчки, которые только что сочинила сама:
Ангелы целуют, ангелы на «ты»,
Ангелы ревнуют, ангелы святы,
Ангелы укроют от любой беды,
Ангелы всё могут, ангелы как ты.
Ангелы встречают, ангелы зовут,
Ангелы страдают, ангелы ведут,
Ангелы всё знают, ангелы мои,
С ангелом летаю, ангел - это ТЫ!
Достав из альбома фотографию Антона, Аня стала рассматривать каждую чёрточку его лица, его красивую и беззаботную улыбку. Аня сейчас отдала бы всё, лишь бы он оказался рядом и сказал ей добрые слова. Одинокая слеза обиды покатилась по щеке.
Господи, ну почему это происходит именно с нами? Почему нельзя просто жить? Почему он в больнице? И что с Матвеем? Надеюсь, он уже за решёткой.
Включив mp3-плеер, Аня снова легла на кровать. Из наушника полилась спокойная мелодия грустной песни. Аня даже не вдумывалась в слова, она просто слушала песню и продолжала думать об Антоне. Песня была на английском, а английский Аня знала довольно неплохо, поэтому перевод песни возникал в голове сам собой. Одна строчка зацепила Аню особенно:
«Everytime I try to fly
I fall without my wings
I feel so small
I guess I need you, baby
And everytime I see
You in my dreams
I see your face,
It's haunting me
I guess I need you, baby»
«I guess I need you, baby» - словно эхо повторила Аня.
«I guess I need you, baby»… «Мне кажется, я нуждаюсь в тебе»…Действительно… Да, Антон, я действительно нуждаюсь в тебе! Как же ты мне сейчас нужен! Знал бы ты, как мне тебя не хватает! Возвращайся скорей, ты так мне нужен…Я бы всё сейчас отдала, только чтоб ты был рядом…
Сквозь музыку Аня услышала телефонный звонок.
- Алло.
- Как настрой, детка?
- Здравствуйте, ГВ.
Принёс тебя чёрт!!!
- А чего так нерадостно? Выступление прошло на ура, зрители в восторге! Посмотри, кстати, из окна!
Нехотя Аня подошла к окну и увидела толпу подростков, в основном девочек лет 13-14.
- Ну как тебе? – спросил ГВ, - Это фанаты пришли за автографом своей звезды! – радостно сказал он.
- Ну ни фига себе! Это что, все ко мне???
- И это ещё не всё! У тебя есть свой личный сайт, и ты обязана будешь появляться на нём раз в месяц как минимум. Там у тебя будет твой личный дневник, и все будут его читать!
- Да уж, хорош дневник! – ухмыльнулась она в ответ, - Если он личный, то его никто не должен читать! – Аня сейчас держала в руках свою тетрадку со стихами, - Да и что мне там писать???
- А вот это уже твоё дело! Ты теперь звезда, и каждое твоё слово под прицелом! Поэтому смотри не ляпни глупость!
- Обижаете, ГВ! – с достоинством сказала Аня, - Всё будет на высшем уровне!
- Вот и замечательно, голуба, ну всё, на связи. Кстати, я договорился кое с кем, пошептал-пошушукал насчёт тебя, и - вуаля! Скоро выступишь на закрытой вечеринке. Только свои, всё прилично, культурно, будешь петь для богатеньких папулек, потому что эти богатенькие папули обещают нам неплохие деньжули!
- Понятно, - вздохнула Аня.
- А что ты вздыхаешь? Хочешь жить…
- …умей вертеться,- закончила она.
- Ну вот, ты у меня и сама всё прекрасно понимаешь! А сейчас пулей на свой сайт, пиши там…ммм…ну типа отчёта о выступлении. Эмоции, впечатления и всё такое, андэстэнд, лапуля?
- Йес, - ответила Аня. О том, что она уже есть на своём же сайте, она решила не говорить. По-крайней мере пока.
Через несколько дней Аня узнала, что Антону уже намного лучше и к нему пускают в палату. Не медля ни минуты, она тут же отправилась к нему в больницу.
Антон был в палате один. Разговаривать было не с кем, поэтому он всё время думал о том, что произошло. Последнее, что он помнил, это крик Ани Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
Не могу поверить! Неужели она это сказала? Нет, может, мне это приснилось? Чёрт, и главное ничего не помню с того дня! Может, она и не говорила ничего вовсе? Как бы узнать! Ну не у Матвея же спрашивать!
Мысли Антона развеял робкий стук в дверь. В палату зашла Аня.
Боже, как он похудел за эти несколько дней! И цвет лица какой-то жёлтый…Боже, как же ему здесь плохо!
- Привет, как ты тут? – спросила Аня, садясь к нему на кровать.
- Привет. Знаешь, уже лучше. Тут так тоскливо.
Она пришла! И что мне ей сказать? Ну что? Прости, что так вышло? Мне очень жаль? Да нет, всё это не то!!! Кретин, и сказать-то ничего не могу!
- Понимаю. Антон… - Аня не знала, как сказать то, что чувствует.
Мне очень жаль? Извини, что так подставила тебя? Чёрт, это всё не то! Прости, что заставила тебя рисковать? Да уж, хуже не бывает…Но молчать тоже не выход, раз уж пришла, надо сказать.
- Ань, - неожиданно Антон прервал томительную паузу, - Скажи мне честно: тогда во дворе ты закричала, что любишь, скажи, это ты ведь про меня говорила, ведь так?
Этим вопросом он загнал Аню в угол. Она не знала, что ответить.
- Ну…э…ну да, это про тебя.
Чёрт, Анька, зачем ты это сказала? Мля, что теперь будет???Надо срочно как-то исправляться, но как?
- Ань, а чего так несмело? Ты же знаешь, что я люблю тебя, почему бы нам просто не быть вместе?
- Антон, ну понимаешь, - Аня нашла, на её взгляд, правильный выход, - Я это сказала, потому что когда ты под дулом пистолета и твоя жизнь вот-вот оборвётся, вся твоя жизнь пробегает перед глазами, все чувства, все эмоции, понимаешь? Терять всё равно нечего, когда жить тебе осталось всего пару минут, может и пару десятков минут, но тебе-то от этого не легче! – слова потоком лились из Ани, остановить её было нереально, - Когда твоя жизнь полностью зависит от какого-то ублюдка, представляешь, какое это чувство? Пойми меня, Антон, под дулом пистолета жизнь кажется тебе совсем другой!
- Так это что, только из-за того, что тебе предстояло умереть??? А если бы не Матвей, ты так никогда бы и не сказала этого???
- Нет! – выпалила Аня.
- Получается, что твои чувства зависят только от Матвея! Есть Матвей – есть любовь, нет его – ты уже и не любишь???
- Антон, ну прекрати!
- Ань, уходи, пожалуйста.
- Ну пойми же ты меня!
- Не кричи, мы в больнице, если ты не забыла!
От негодования Аня выскочила из палаты и побежала вниз по лестнице. Антон в это время смотрел на закрытую дверь и со злости ударил по стене кулаком.
Почему она снова всё отрицает??? Почему? Ну неужели она такая глупышка?!
Как он мог? Я ведь всё честно ему сказала, почему он всё так воспринял?
На улице тем временем поднялся сильный ветер и даже пошёл первый в этом году снег.
Пойду покурю, нервы ни к чёрту!
Спрятавшись за углом дома, Аня закурила.
Всё-таки от сигарет я никак не могу отказаться, как стресс, так сразу к ним тянусь! Ррр, ненавижу!
Выбросив недокуренную сигарету, Аня быстрым шагом направилась в сторону своего дома. Возле её подъезда сидела одинокая бабулька и думала о чём-то своём.
Хорошо хоть у дома фанаты не стоят, проблем итак хватает!
В кармане зазвонил мобильный.
Кого снова несёт?! Мля, как же все задрали уже!!!
- Алло, - недовольным голосом буркнула она.
- Здравствуй, моя цыпа! – протрубил ГВ.
О нет!
- Чего голос грустный? Ты звезда, моя дорогая, радуйся! Помнишь, я говорил тебе о выступлении на закрытой вечеринке? Оно переносится на сегодня! Ты рада? Ну думаю безумно рада, ты ведь безумная, - он нагло заржал в трубку.
Кретин! Рада, аж прыгаю до потолка от счастья!
- Водитель заедет за тобой в 19 00, - коротко ответил он, - Будь добра приготовься к этому времени. Чао, цыпа!
В 19 00 ??? Ааа, это же через 4 часа! Так, срочно в душ!
Словно на крыльях Аня поднялась на свой этаж и юркнула в ванную.
Поделиться132010-01-02 14:55:46
Ровно в 19 00 Аня выскочила из дома и тут же села в машину. Водитель медленно повёз её на закрытую вечеринку. До самого выступления была уйма времени, так что можно было не торопиться.
Сейчас ещё и перед пьяными мужиками выплясывать! Нет, всё-таки как хорошо жить никому не известной! Никаких тебе концертов, проблем, вообще ничего! Но с другой стороны я сама этого хотела, так что назад дороги уже нет.
Город горел огнями фонарей, витрины десятков магазинов так и манили людей своими яркими вывесками. До Нового года оставался ровно месяц, и некоторые магазины уже горели надписями «С новым годом». Предновогодняя суета почему-то всегда привлекала Аню, эти люди на улице, спешащие покупать подарки своим близким, так и вызывали улыбку на лице. Спустя некоторое время водитель привёз Аню в загородный особняк. Богатый дом вызвал удивление у Ани, эти шикарные окна, просторный двор, куча иномарок вокруг…Из особняка вышел ГВ и повёл Аню в дом. Толпа незнакомых лиц, официанты, снующие туда-сюда с подносами, разносили напитки, от чего у Ани просто кругом голова пошла.
- Ну чего стоишь, разинув рот? – недовольно спросил ГВ, - Вон, иди лучше познакомься вон с тем парнишкой, - он указал пальцем на одного из гостей, - Он неплохо поёт, да и папаша у него при деньгах, вы могли бы спеть дуэтом. Ну да ладно, об этом потом, давай, шуруй к нему, видишь он один скучает.
Нехотя Аня подошла к парню, одетому в красивый чёрный костюм. Слово за слово, они разговорились. Парня звали Максим, и, как Аня заметила, он был чертовски хорош. Гости уже направились в зал, поэтому Аня поспешила уйти в гримёрку, уловив на себе заинтересованный взгляд Максима.
После выступления на удивление Ани Максим зашёл к ней в гримёрку.
- Привет, не помешаю? – спросил он.
- Заходи конечно! – Аня поправляла макияж.
Максим сел на свободный стул и сказал:
- Здорово поёшь, из всех, кто сегодня пел, ты была лучшей!
- Спасибо.
- Правда! У тебя такой голос необыкновенный. Ко мне тут подходил твой продюсер, предлагал спеть с тобой дуэтом. Ты знаешь, я очень даже за. Думаю, получилось бы неплохо! Как тебе мысль?
- Неплохо, - Ане было всё равно, - Будет песня – будем выступать, а если текста ещё нет…
- Насчёт текста не парься, мой отец договорится с композитором.
- Это всё конечно здорово, но я привыкла петь одна и сочинять песни сама, а тут получается как-то…ну…в общем, это не в моих принципах.
- Зря ты так! Поговорю с другом отца, он владелец крупной радиостанции, песню пустят ротацию, представляешь, что нас ждёт?
- Представляю. Песня будет звучать чуть ли не из каждого утюга, - она усмехнулась.
- Ну так ты согласна со мной сотрудничать? – Аня сидела на кресле, Максим подошёл сзади и спросил на ушко.
- Может быть. Я же сказала, будет песня – вот тогда и поговорим.
- Может, тогда оставишь мне свой номер?
- Со мной можно связаться и через продюсера! – Аня стрельнула глазками.
- Ну согласись, что лучше общаться с человеком напрямую, без посредников так сказать.
- Логично! – Аня улыбнулась, - А ты ничего! – она достала из сумочки блокнот, вырвала листик и принялась писать. – Вот, здесь мобильный и аська! – она протянула ему заветную бумажку, - Но ты же понимаешь, что это секретная информация и о ней не должен узнать посторонний. А то меня фанаты итак уже во дворе атакуют.
- Не волнуйся, детка, только между нами! – он чмокнул её в щёчку и убежал.
Утром следующего дня Аня проснулась от звука телефона: пришла смска.
Смска? Ммм, от кого интересно?
Открыв крышку телефона, Аня принялась читать сообщение:
Доброе утро, малышка, надеюсь, ночка прошла хорошо для такого ангелочка, как ты! Моё предложение всё ещё в силе. Позвони мне, как сможешь! Целую, Максимка.
Аня отложила телефон в сторону.
Странный он какой-то…Папенькин сынок…
Телефон тут же зазвонил, Аня взяла трубку.
- Доброе утро, ангел мой! – прочирикал ГВ, - Как ты после вчерашнего?
- Нормально, голова болит немного.
- Я вчера поговорил с отцом того самого парнишки! Кстати, ты с ним познакомилась?
- С Максимом?
- Ага. Отлично! Так вот я побазарил с его папулей, он готов вложить в тебя и сынулю своего огромные деньги. Между нами говоря, этот Максим на тебя запал, отец это заметил и готов вбухать огромные бабки в вас обоих, понятно? Смотри не поругайся с парнишкой, нам это не катит. Сынуля бездельничает целыми днями, отец готов заплатить любые деньги, лишь бы он хоть чем-то нормальным занимался. И тут им попадаешься ты. Ну да что я тебе впариваю, как будто ты сама не понимаешь!
- Понимаю.
- Так этот самый Максим уже звонил мне и сказал, что вы с ним споёте дуэтом. Я, естественно, противиться не стал.
- Подождите, мы ни о чём таком не договаривались, я только сказала ему, что подумаю насчёт дуэта и всё!
- Что значит «подумаю»??? – вскипел ГВ, - А ну сейчас же звони ему и соглашайся! Скажи, что уже подумала и согласна на любые его условия!
- Но я не согласна на любые его условия!
- Анечка, в шоу-бизнесе всё решают СВЯЗИ!!! Понимаешь, связи! – последнее слово он проговорил почти по слогам, - А объединиться с Максимом…Да об этом каждая поющая девка мечтает, а ты сомневаешься! Это отличный пиар-ход! У тебя есть его номер?
- Ну есть.
- Так звони ему, голуба, чего же ты ждёшь! Всё, вынужден сказать тебе пока, дела зовут! Работа как никак! Аривидерчи!
ГВ бросил трубку, даже не выслушав ответа Ани. Аня тяжело вздохнула и пошла на кухню завтракать. Разговор с Максимом она решила отложить на потом.
Приведя себя в порядок, Аня отправилась на кухню варить кофе. Мыслей в голове не было никаких, однако очередной звонок по телефону заставил Аню вздрогнуть. Нехотя она взяла трубку.
- Алло.
- Приветик.
- Приветик, - не понимая кто звонит ответила Аня.
- Какие планы на сегодня?
- Да пока никаких, а кто это?
- Как это кто? Ты что, не узнала?
- Прости, нет.
- Это Максим.
Аня замерла, думая, с чего бы начать разговор о песне. Максим тем временем продолжал:
- У меня для тебя отличная новость.
- Ты заинтриговал! Говори давай. – Аню распирало от любопытства.
- В общем, песня уже готова.
Забыв, что по телефону Максим не может её видеть, Аня открыла рот от удивления.
- Ну что скажешь?
- А…э…как это? Так быстро?
- Анют, я работаю исключительно с профессионалами, которые знают своё дело.
- Подожди, - Аня решила вернуть его к реальности, - Но я же ещё не согласилась спеть с тобой!
- Твой продюсер уже мне обо всём сообщил! – радостно ответил Максим.
Аня закатила глаза.
Ну ГВ, ну быстряк! Значит, он уже всё за меня решил?
- Он сказал, что ты согласна! Так когда начнём работу?
Аня немного поколебалась и всё-таки решила, что сказать.
- Слушай, давай я с продюсером сейчас поговорю и перезвоню тебе?
- Давай, только думаю это тебе ничего не даст, он сказал, что наш дуэт порвёт всех! – он тихонько засмеялся.
- Хорошо. Я тебе позвоню попозже.
- Отлично. Чмок тя! – Максим бросил трубку.
Блин, почему-то не хочется с ним петь. Может, потому что он сынуля богатенького папочки? Ну в конце концов людей же не по деньгам судят, у кого больше у кого меньше. Но всё равно какой-то он…ну блин…слишком навязчивый что ли…Хотя кто знает, может знакомство с ним – это не так уж и плохо? Может, это и к лучшему? Только от его «чмок» как-то противно.
Телефон снова зазвонил.
Не, ну это не жизнь!
- Алло, - уже не таким бодрым голосом ответила Аня.
- Это как понимать? – возмутился ГВ.
- Что «это»?
- Что ты ломаешься??? Тебе звонит сын олигарха и просит спеть дуэтом, а ты ещё смеешь думать??? Да это ты должна его умолять о сотрудничестве!!!
- Никому я ничего не должна!!! – разозлилась Аня. – А то, что у его отца деньги девать некуда, это ещё ни о чём не говорит!
- Позволь с тобой не согласиться! Мы с тобой вдвоём торчим в болоте под названием «шоу-бизнес», и здесь знаешь что главное? Деньги и связи! Понимаешь, нужные знакомства!!! А знакомство с этим недомерком Максимом – это козырь в наших руках, это ключ к славе, а значит, и к большим деньгам, девочка моя!
Ане было нечего возразить, да и как бы она пошла против продюсера?
- В этом болоте если ты не потопишь конкурентов, потопят тебя! А потопить конкурентов ой как нелегко, – добавил ГВ. – Значит слушай, - уже более остывшим голосом сказал он, - Текст песни у меня в руках, к четырём часам катишь ко мне на студию, Максим тоже приедет, и начнём работать, попробуем совместить тебя и его. До скорого. И помни: либо ты, либо тебя!
ГВ бросил трубку, от злости Аня была готова швырнуть телефон об стенку, но она сдержалась и пошла к себе в комнату. До встречи в студии было ещё предостаточно времени.
Когда Аня приехала в студию, Максим уже ждал её вместе с ГВ.
- Вот и рыба моя приехала! – воскликнул продюсер, как только Аня зашла к нему в кабинет, - Песня просто суперская, так что будешь её петь. Разумеется, вместе с Максиком, правда? – он улыбнулся.
- Конечно! – Аня постаралась казаться счастливой, но это у неё плохо получалось: Макс стал её раздражать всем, даже своим присутствием.
- Тогда приступим! – ГВ потёр ладони в знак начала работы, и они отправились на прослушивание.
Максим протянул Ане смятый лист бумаги с текстом песни, Аня тут же погрузилась в чтение:
Твой взгляд, твой смех,
Который так мне нужен,
То счастье и успех,
Ведь он вполне заслужен.
Я знаю, я буду лететь безумной вспышкой.
Я буду, я буду для тебя всегда твоей малышкой!
Глаза, будто океаны и я иду ко дну,
Знаю что согрею я тебя одну,
Помнишь нашу Москву, греешь нашу мечту,
Руки по лицу скользят и ветер в листву
Гоняет опять в суете дней, она скучает по мне,
А я схожу сума по ней, это безумный мир,
Не найдёт слов про то, как сильна бывает любовь.
Твой взгляд, твой смех,
Который так мне нужен,
То счастье и успех,
Ведь он вполне заслужен
Я знаю, я буду лететь безумной вспышкой
Я буду, я буду для тебя всегда твоей малышкой!
Она одна стоит у окна с бокалом вина,
А за окном мягким шёпотом шумит Москва
В ее глазах блестит тоска, глубока река.
Я сижу один в пустой квартире,
А в голове воспоминания, как картины.
И мы с ней далеко, как два берега,
И не доплыть, пока глубока река.
Твой взгляд, твой смех,
Который так мне нужен.
То счастье и успех,
Ведь он вполне заслужен.
Я знаю, я буду лететь безумной вспышкой
Я буду, я буду для тебя твоей малышкой!
- ГВ, но тут же у меня слова постоянно повторяются! – возмутилась Аня, - Я что, как тупая кукла буду повторять одно и то же???
- Тупые куклы тупо повторяют текст. Извини за тавтологию.
- Но суть-то дела от этого не меняется!
- Хоть слова и повторяются, ты не будешь выглядеть тупой куклой! Ты будешь изображать страсть к Максиму. Текст как раз под это подходит.
- Страсть??? К нему??? – Аня была в шоке.
- Детка, все на эстраде что-то из себя изображают, – пояснил ей продюсер, - Макс будет этаким красивым мальчиком, а ты – его преданной малышкой.
- Но что люди подумают? – вдруг спросила она.
- Хватит! Что подумают, что подумают! Подумают, что у вас роман и что ты жить не можешь без этого красавца. Это будет бомба!
- Но это же неправда! – стала сопротивляться Аня, - Я не буду изображать его малышку, готовую ради него на любые глупости! – Аня надулась.
- Ань, мне нужно с тобой очень серьёзно поговорить! – ГВ сдвинул брови и добавил, - Наедине.
- Пойду покурю, - протянул Максим и вышел.
Как только дверь захлопнулась, ГВ налетел на Аню:
- Ты что, вздумала выпендриваться? Звездой себя возомнила? Думаешь, такая ты уж популярная и всем нужны твои песенки?
- Но фанаты же есть!
- Какие к чёрту фанаты! Они тупоголовые кретины! А ты…Если сейчас же не прекратишь строить из себя девочку-паиньку, то… - ГВ замолчал, достал из шкафа бутылку виски и сделал глоток прямо из горла.
- Я не заставляю тебя любить его НА САМОМ ДЕЛЕ! На сцене будете соблазнять друг друга как только можете, пусть люди думают, что вы страстные любовники, им это понравится, а в реале можете ненавидеть друг друга сколько влезет, ясно? Но перед камерами и журналюгами вы – голубки, усекла?
Он сел в своё крутящееся кресло и стал ездить на нём по кабинету. Аню стало это раздражать.
- Сейчас вернётся Максим, - спустя минуту добавил он, - Только попробуй что-нибудь ляпнуть. Ты меня поняла! – в этот момент вернулся Максим, и ГВ сразу же навесил радостную улыбку и сказал: - Максик, мы готовы начать работать прямо сейчас, правда, Аня? – последние 2 слова он особенно выделил. Аня посмотрела на сверлящий взгляд продюсера и против своей воли сказала:
- Да, давайте приступим к делу.
Музыка идеально подходила к словам песни, ГВ остался доволен, и поэтому договорился (не без помощи отца Максима, конечно) с одним клубом о выступлении. И вот настал тот самый день. Уже под вечер Максим заехал за Аней на своей машине и повёз её к клубу. Всю дорогу Аня смотрела из окна автомобиля на шумные улицы, Максим её откровенно раздражал.
- Волнуешься? – вдруг спросил он.
Странно, всю дорогу молчал, а тут на тебе, заговорил! Смотри за дорогой, придурок!
- Ни капельки, – коротко ответила Аня и снова отвернулась к окну.
- Я смотрю, ты не в настроении.
Да, я не в настроении, но тебя это не касается!
- Да ты глазастый! – съязвила Аня в ответ.
Ещё сейчас и крутиться возле него на сцене! Кошмар!
- Ань, что происходит? У нас сейчас первое совместное выступление, от него зависит наше будущее.
Надеюсь, это самое будущее у нас раздельное.
- Понимаешь, Ань, - продолжал он, не замечая, что она слушает его краем уха, - Если мы сейчас взорвём этот клуб, к нам рекой потекут предложения от спонсоров. Кстати, песня наша уже запущена в ротацию на радио, - он включил магнитолу, из колонок прямо как по заказу полилась их песня, - Ну, что скажешь?
- Ну ты даёшь, вот так вот сразу, на радио…
- А что, пусть народ слушает! – развеселился Максим.
Оставшийся путь они проехали в тишине, Максим неожиданно замолчал и не стал больше нести всякую чушь, от чего Ане стало спокойнее. Через 2 часа Аня, вся накрашенная и одетая в лаковые облегающие чёрные брюки и открытый топ, стояла за кулисами в ожидании выхода. Выступление вот-вот должно начаться, а Максима всё не было. Аня стала нервничать.
Ну где он ходит? Чем вообще можно заниматься, когда тебе вот-вот на сцену? Придурок, придурок!!!
- Ань, тебя к телефону, - сказал рядом стоявший ГВ и добавил, - Какая-то Лера.
Аня с радостью выхватила у него трубку.
Что значит какая-то Лера? Да это же та самая Лерка, наша самая лучшая и не заменимая!!!
- Слушаю, - бодрым голосом отозвалась Аня.
- Привет, красотка, - звенящим голосом ответила ей Лера, - Удачи тебе!
- Спасибо, я так волнуюсь!
- Что там за Максима ты себе отхватила? – заинтересованным голосом спросила Лера.
- Ой, потом расскажу, придурок!
- Зато богатый! – отметила Лера, - Ты знаешь, что Антона уже выписали?
Аня замерла. Сердце забилось сильнее.
Антон! Ну как я могла про него забыть? Я всё-таки неблагодарная свинья! Да как я вообще могла!
- Правда? Как он там?
- Отлично, по тебе скучает.
Аня грустно вздохнула.
С этой работой я совсем о нём забыла. Нет, ну какая же я мерзость! Он ведь в больницу-то загремел из-за меня между прочим, а я…Ещё этот Максим, откуда он взялся на мою голову?!
- Я обязательно к нему завтра домой загляну! – пообещала Аня.
- Да уж загляни, он так расстроен, что ты о нём забыла.
- Прости, Лер, ну у меня столько работы.
- Да это ты не у меня прощения проси, а у своего благоверного!
- Да, действительно, - спохватилась Аня, - Ой, Лерка, ну всё, мой выход, мне пора!
- Давай, успехов тебе!
- Пока.
Аня бросила трубку и пошла на сцену. Свет огней забил прямо в лицо, с того конца сцены выходил Максим, музыка заиграла, Аня начала петь. Находиться на одной сцене с сынулей богатого папочки не доставляло ей удовольствия, но деваться было некуда. Максим уже начал петь первый куплет, Аня, как ей и полагалось, крутилась вокруг Максима, зал был в восторге. Аня даже не заметила, как в клуб вошёл Антон. Он узнал у Лерки, что Аня сегодня выступает, и решил пойти посмотреть на свою красавицу. Вот только то, что он увидел на сцене, не обрадовало его.
Поделиться142010-01-02 15:04:01
Аня продолжала изображать безумную страсть к Максиму в течение всей песни, Антона это очень злило.
Что это ещё за хмырь возле Ани??? Вот почему она не приходила ко мне – она всё время проводила с ним. Ну конечно, он музыкант, она вокалистка, хороша парочка! Они друг друга стоят! К чему ей какой-то там Маркин? Лежит себе в больнице и пускай дальше лежит! А то, что я это из-за неё там провалялся, это ничего не значит! Я же для неё пустое место! Ничто! Просто пацан, который как дурак постоянно переживает за неё, волнуется, вытаскивает из всякого дерьма, в которое она любит вляпываться! И любить-то его необязательно! Пускай себе дальше как тупоголовый баран ходит за ней хвостиком и любит её. Неблагодарная ты, Анька! Может, тебе и нравится такая жизнь – пёстрая, яркая эстрадная жизнь, где крутятся огромные деньги, только если бы не я, у тебя бы ничего этого не было бы!
Аня, не подозревая, что Антон сейчас в зале смотрит на неё, уже закончила петь. Зал взорвался от аплодисментов, криков браво. Максим обнял Аню и стал улыбаться в каждую камеру, а их было предостаточно – папочка постарался. Аня чувствовала себя неловко рядом с Максимом, ей совсем не нравилось, что он её откровенно лапает прямо перед журналистами, которые сразу после выступления налетели на парочку за кулисами. Антон видел это и не стал больше здесь задерживаться. Зрители проводили Аню и Максима за кулисы бурными аплодисментами, Антон же тем временем устало брёл по улице, не замечая ни машин, ни прохожих – ничего вокруг. Ему сейчас ничего не было нужно: он потерял самое дорогое, и его теперь уже не вернуть. Аня, его любимая Аня, сейчас с другим: богатым, успешным, красивым, а теперь ещё и знаменитым. Конечно, почему бы не общаться с ним? Это же выгодно – иметь такого знакомого. А Антон что может ей дать? А ничего. У него нет таких денег, как у Максима, да и не отличился он особо ничем, а Макс вон теперь какой, вся Москва только о нём и будет говорить завтра с утра. Но самое обидное – их песню будет слышно на каждом углу, Анин голос просто великолепный, и от этого Антону становилось ещё тяжелее: знать, что это твой самый любимый голос, но поёт он теперь не для тебя.
-------------------------
- Анечка, детка моя, это успех! – ГВ ликовал в Аниной гримёрной, где уже толкалась толпа народу, включая Максима и кучи журналистов.
- Мы хотели бы снять репортаж о вашей парочке, - сказал один журналист из толпы, остальные загудели в знак согласия.
- Конечно, конечно, господа журналисты и акулы пера, дорогие мои, сейчас наша звёздочка ответит на все ваши вопросы! – объявил ГВ и направился в сторону выхода, взглядом давая Ане понять: сейчас что бы ни спросили эти люди, отвечай им с улыбкой, и упаси тебя Бог ляпнуть глупость.
- Мы готовы ответить на любые ваши вопросы! – подтвердил Максим, продолжая обнимать Аню.
Больше всего сейчас хочется оторвать руки этому козлу и засунуть их ему в задницу!!!
- Отлично, поехали, - журналисты принялись за свою работу, Аня и Максим честно отвечали на их вопросы, не переставая улыбаться. Аня уже порядком устала, и оставшуюся часть вопросов Максим отвечал без неё.
- Максим, скажите, вот вы с Безумной так красиво изображаете любовь на сцене! Или…Может, изображать ничего не приходится? Какие у вас отношения за кулисами? За вспышками телекамер? Лютая ненависть? Или всё-таки сумасшедшая любовь?
Аня застыла, не зная, что сказать.
- Анечка, дорогая, позволь я отвечу! – обратился Максим к Ане, а затем повернулся снова к журналистке, - Нет, ну что вы, какая ненависть, всё очень даже наоборот!
- Хотите сказать, у вас бурный роман? – продолжала журналистка.
- Бурным его назвать сложно, но у нас с малышкой всё ещё впереди, - тут он чмокнул Аню в губки, камеры разом стали щёлкать не переставая.
Боже, что завтра все подумают??? Это полный капец! У меня? Роман? С этим? Нет, только не это, зачем он это сказал!
На этом вопросы закончились, журналисты стали расходиться, Максим лишь улыбнулся в ответ на Анин пронзительный злобный взгляд и ушёл из гримёрной.
Утром Аня проснулась довольно рано. Мама уже успела уйти на работу, поэтому никаких криков или возни Аня не слышала. Первым делом девушка отправилась на кухню.
И почему всегда в холодильнике пусто?
Поставив чайник на плиту, Аня пошла в комнату, прихватила ноутбук и вернулась на кухню. Первым делом Аня решила зайти на свой офсайт и прочитать мнение слушателей о её вчерашнем выступлении. В блоге как раз вовсю обсуждалось это событие. В основном, люди остались довольны, и Ане это льстило.
На форуме скучала Алиска, та самая болтушка. Аня тут же решила ей написать.
«Приветик. Как дела? Как настроение?»
Ответ не заставил себя долго ждать.
«Даров да усё отлично слышала новость? Анька теперь шуры-муры крутит с Максом»
Аню словно водой окатило.
Этого и следовало ожидать! Ну Максим, ну постарался так постарался!
«Слушай а подробнее можешь рассказать?»
«А ты газету не читала с утра???»
«Да я тока проснулась недавно если честно»
«Хорошо тебе! Вот Безумная наверно давным-давно не спит, может сидит песню новую пишет»
Аня усмехнулась.
Знала бы ты, что именно с ней ты сейчас и общаешься, так обалдела бы наверное!
Но в ответе, естественно, Аня написала не то, о чём подумала.
«Скорее всего. Слушай, Безумная вчера вроде интервью ещё давала, почитать бы»
«Ща скину уно моменто!»
Аня вспомнила, что на плите уже давным-давно закипел чайник, и кинулась его выключать.
Ох уж этот Интернет, с ним обо всём забываю! Прям как на другую планету улетаю! Капец!
Аня налила себе чай, а в этот момент Алиска уже выложила на форум вчерашнее интервью Ани и Максима. То, что она увидела, просто убило её. Вначале шёл заголовок:
«Безумная любовь Безумной»
Чего? Да они что там, обалдели все что ли?
Не медля ни секунды, Аня стала читать саму статью, там шли ответы на вопросы, но это Аню не столь интересовало. Наконец она дошла до главного:
«Но главной новостью вчерашнего вечера стало следующее открытие: знаменитая Безумная крутит роман с не менее знаменитым Максом, сыном олигарха ***, владельца крупных нефтяных компаний. Парочка не скрывает свои отношения от журналистов, по словам Максима, «бурный роман длится около двух месяцев, и у нас всё просто замечательно! Но отношения – это одно, а совместная работа – это другое. Однако для нас любовь не помеха творчеству, в скором времени мы планируем выпустить наш альбом, название которого пока держится в секрете». Существует ли любовь на самом деле? Или это просто дешёвый пиар, так сказать, пыль в глаза журналистам? Думаю, каждый сделает для себя свой вывод. Но обратите внимание на этот любящий взгляд, на эти горящие глаза двух молодых людей. После этого развеиваются все сомнения. Хотелось бы напомнить, что Безумная планирует гастрольный тур по всей России. Вопрос: будет ли Максим колесить с ней по просторам нашей Родины? Об этом вы узнаете в следующем номере нашего журнала, где все детали мы обсудим с самим Максимом»
Внизу шла фотография. Максим нежно обнимает Аню за талию, девушка улыбается на камеру, а глаза Максима просто светятся от счастья. Под фотографией – подпись:
«Любовь или пиар?»
Господи, да это же бред! Это чистый бред! Неужели хоть кто-то верит в эту чушь? Я с Максимом? Как он там сказал? Почти 2 месяца вместе? Нет, ну это уже слишком! Страстный роман!!! Бурные отношения!!! Ха! Да ни фига! Ну сейчас я всё ему выскажу! Но для начала напишу ответ Алиске!
«Спасибо за инфу! Как думаешь, они правда вместе?»
«У Безумной вроде был же какой-то парень, Антон, кажется, ну тот блондинчик, помнишь?»
Ещё бы мне его не помнить!
«Думаешь, они расстались?» - написала Аня.
«Не хотелось бы в это верить! Но похоже у нашей мадамы теперь новый хахаль! Богатый и знаменитый!»
Аня со злости хлопнула крышкой ноутбука и пошла умываться. Эмоции просто били через край. Хотелось сейчас закатать Максима вместе с журналистами в асфальт.
В ванной Аня принялась усердно чистить зубы.
Интересно, Антон уже знает? Чёрт, он же всё неправильно поймёт! И как ему объяснить, что всё это враньё журналистов?!
Дочистив зубы, Аня решила.
Позвоню сейчас к Антону, узнаю как он, скажу ему, что в журнале всё неправда, чтоб он не переживал. А Максима убью потом, он-то от меня никуда не денется!
Наведя порядок в комнате, Аня взяла в руки телефон и набрала номер Антона. Из трубки доносились протяжные гудки. Отчаявшись уже застать Антона дома, Аня хотела бросить трубку, как вдруг гудки пропали и послышался грустный голос:
- Алло.
- Привет, Антош! – бодрым голосом ответила Аня, всё ещё продолжая надеяться, что Антон не успел услышать скандальную новость.
- Привет, - буркнул Антон недовольным голосом.
- Как ты себя чувствуешь? – заботливо спросила Аня.
- Нормально, - сухо ответил он, - Ты что-то хотела?
- Ну, я просто хотела узнать как у тебя дела, что, нельзя?
- Узнала? Ну вот и отлично! Извини, мне некогда.
- Антон, да что случилось? – Ане так не хотелось с ним ссориться.
- А ты не догадываешься?
Аня приуныла.
Он всё-таки уже знает!
- Не понимаю, о чём ты.
- Ах не понимаешь? Включи радио, сходи в киоск за журналом.
- Каким журналом?
- А любым! Вы с этим Максимом на всех обложках красуетесь в обнимку!
- Антон, ну не злись, я всё объясню!
- Да уж объясни, будь так любезна! Между прочим, я не по собственному желанию в больничке провалялся как овощ несколько недель! А ты даже не пришла. Да и правда, зачем, у тебя же Максим есть, ему всё внимание!
- Антон, ну не язви! Ну мы с ним поём вместе.
- Ага, поёте вы вместе, а вы случайно ещё не тр*хаетесь? Вместе, а? Чего это, пора бы уже, всё-таки как никак 2 месяца бурного романа!
- Антон, это всё неправда! Это Максим специально так сказал, чтоб журналистов расшевелить!
- Вот тогда передай ему, что его план удался.
- Ну Антон, - Аня уже была готова расплакаться, - Ну ты что, злишься на меня?
- Я? На тебя? Злюсь? Что ты, ни капельки, злиться можно ведь только на близких людей, а мы ведь с тобой вроде не брат с сестрой! И уж тем более не девушка с парнем! – последней фразой он буквально убил Аню.
В трубку послышались всхлипы. Антон даже не ожидал, что Аня расплачется.
- Ань, - осторожно спросил он, - Ты что, плачешь?
- А тебе-то какое дело? Мы ж не парень с девушкой! Я ведь тебе никто, нечего за меня волноваться!!! – Аня бросила трубку и разрыдалась. Она ещё никогда так не плакала, ей сейчас казалось, что всё уже разрушено и больше не вернуть.
Кажется, я потеряла тебя навсегда. Хоть ты моим никогда и не был.
Сколько времени Аня пролежала вот так вот проплакав, она не знала. За окном уже начинало темнеть, на улице стали загораться первые фонари. От скуки Аня включила ноутбук. Делать было абсолютно нечего. Аня решила зайти на свой сайт и заполнить страничку личного дневника, как ей и говорил продюсер. Пользователи тут же увидели, что Безумная онлайн и стали заваливать её вопросами в чате. Но у Ани совсем не было желания с ними общаться – вопросы были по большей части глупые и раздражающие. В основном спрашивали про «роман» с Максимом. Аня открыла личную страничку и стала писать:
Привет мои дорогие! Вот наконец добралась до своего любимого ноута и решилась написать немножечко в личном дневнике))) Надеюсь, вы не против ))) Ну что вам рассказать…День как день. Сегодня продюсер дал мне отдых, и я с самого утра валяюсь на диване и бездельничаю) очень надеюсь, что вы меня за это не осуждаете) ахах))) Хочу вас обрадовать – скоро у меня будет первый в жизни гастрольный тур по России. Волнуюсь, честно говоря, вдруг вам не понравятся мои номера) Но думаю всё у меня получится и вы останетесь довольны))) Будет ли со мной в туре Максим? Хм, если честно, то я пока и сама не знаю) Как получится) Сижу вот сейчас на диване с ноутом на коленках, слушаю музыку и думаю – почему когда говоришь людям правду, они тебе не верят? Сегодня из-за этого я поссорилась с очень дорогим мне человеком((( Он не поверил м не, и от этого мне сейчас очень грустно и тоскливо((( Больше всего хочу сейчас, чтобы он позвонил
))) Но он наверное сейчас и думать обо мне не думает((( Эх, жаль…Пойду-ка сварю себе кофе, мама купила такие пирожные вкусненькие!)))
Чмок вас всех, ваша Анютка)
- Антон, иди скорей сюда! – Агаша сидела в своей комнате за компьютером и бродила по различным сайтам. – Ну иди скорей, где ты там?
- Агаш, что тебе? - в донеслось из коридора.
- Иди сюда, срочно!
- Ну если ты позвала из-за какой-то ерунды, - Антон был уже почти в комнате.
- Да не ерунда это, смотри что я нашла!
Антон подошёл к компьютеру.
- Агаш, я же просил, - начал он строгим голосом, как это обычно делают старшие братья, -не сидеть долго, - тут его взгляд уставился в монитор и увидел сайт Безумной, и он продолжил уже совершенно спокойным голосом, - за компьютером.
- Ну, что скажешь?
- Агашка, где ты это откопала?
- Ха! Глупый вопрос! Яндекс – найдётся всё! – торжественным голосом объявила сестрёнка Антона. – Сайт официальный, между прочим.
- Агаш, иди погуляй! – Антон уже собирался сесть за комп.
- Э, мы так не договаривались! – Агаша явно была против.
- Давай-давай, иди! – продолжал, не слушая её, Антон. Агаша по-детски надула губки и побежала смотреть телевизор. Антон стал смело лазить по сайту, просматривал форум, фотографии такой любимой ему Анютки, видео с выступлений. И в каком-то блоге он заметил, что народ активно обсуждает Аню и… его! Как парочку! Антон был просто в шоке.
И откуда они такое берут вообще??? Ну и фантазия у людей! Хотя…Хорошо, что хоть им Максим не нравится, в этом я их полностью поддерживаю.
Полазив ещё несколько минут по сайту, Антон сохранил ссылку и хотел уже было выключать компьютер, как вдруг его взгляд зацепился за ссылку «Личный дневник Безумной». Не медля ни секунды, он открыл страничку дневника.
Вот это новости! Анька ещё и дневник здесь свой ведёт! Ммм, и что же она там пишет? Хотя наверное про своего Максика расчудесного!
Однако Антон неправильно предположил. В дневнике была всего-навсего одна запись, сделанная сегодня. Антон решил прочитать её. Глаза бегали по строчкам, а в голове уже вовсю метались мысли.
Неужели это она про меня написала? Да ну, не может быть!
Но тут фраза «Он не поверил мне, и от этого мне сейчас очень грустно и тоскливо((( Больше всего хочу сейчас, чтобы он позвонил )))» развеяла все сомнения.
Это же она из-за меня переживает! Да точно! А я баран! Я баран! Так, где телефон? Надо срочно ей позвонить!
Антон набрал Анин номер и сел на диван в ожидании того, что Аня всё-таки поговорит с ним. Но с каждым гудком, доносившимся из трубки, его надежды медленно, но уверенно рушились. Аня лежала на кровати и, услышав звонок мобильного, посмотрела на дисплей: «Антон».
И что ему надо? Я же шлюха, как он думает, продалась за деньги этому Максиму! Он же верит жёлтой прессе, а не моим словам.
Минуты тянулись томительно, Антон всё ещё не терял надежды услышать Анин голос. Но безумная была упёртой и не брала трубку.
А может всё-таки поговорить с ним? Ага, и что я услышу? Снова упрёки? Или всё-таки взять трубку?
Поколебавшись ещё пару секунд, Аня нажала на зелёненькую кнопочку и бодрым голосом ответила:
- Алло.
Но из трубки уже доносились частые гудки – Антон долго ждал её ответа и уже положил трубку.
Наверное, она сейчас с Максимом. Тогда понятно, почему она не стала брать трубку – какому парню понравится, когда его девушке звонит какой-то хмырь, да ещё и так настойчиво?!
Блин, лохушка, не успела! И чего надо было ломаться? Может, что-то случилось, а я так проигнорировала… Нет, я определённо лохушка!
Дома у Ани никого не было, мама всё ещё торчала на работе. Аня залезла на свой любимый подоконник и полезла в сумку за сигаретами.
Блин, кажется, они закончились. Может, это знак, что пора бросать курить?
Взяв в руки любимого медвежонка, Аня стала любоваться вечерним небом. Несмотря на огромные свинцовые тучи на нём были видны звёздочки.
Через 3 дня день рождения школы. Интересно, будет какой-нибудь концерт или что-то вроде того? Наверняка Рассказов что-нибудь затевает. Надо бы завтра с ним поговорить.
Антон в это время тоже сидел на подоконнике и тоже думал о назревающем празднике школы.
Анька и трубку брать не захотела, неужели она меня никогда не простит?
Нервно теребя край шторки, Антон искал выход из своего трудного положения.
А я блин хорошо гусь, налетел на неё ни с того ни с сего! В конце концов, каждый имеет право на личную жизнь, так с чего я взял, что личная жизнь Ани – это я? У неё своя жизнь, у меня своя. А я давай обвинять её…И как же мне вымолить у неё прощение?
Тут Антона словно током ударило.
Я же стих для неё писал! Во я болван!
Антон тут же соскочил с подоконника и стал рыться в своём столе в поисках того самого заветного черновика.
Ну конечно! Песня – это то, что нужно!
И вот черновик был найден. Антон схватил трубку и набрал номер Наташи. Она согласилась подобрать к его тексту музыку.
Вот спою ей на дне рождении школы, и она меня точно простит!
--------------------------
На следующий день Антон пытался выловить Аню в школе, чтобы свё-так поговорить с ней, но она как сквозь землю провалилась, и Антон стал искать Наташу. Та нашлась к актовом зале в руках с гитарой. Договорившись встретиться вечером у неё дома, Антон пошёл на урок. Зайдя в класс, он увидел Аню, которая что-то обсуждала с Женей. Антон спросил сидящего рядом Стаса:
- Стас, что мне делать с Анькой?
- Вот, друг, а я тебя предупреждал! Предупреждал или нет?
- Да прекрати ты! Я на неё налетел, что она с Максимом встречается, а она обиделась.
- А они что, правда встречаются?
- Да в том то и дело, что непонятно. Анька всё отрицает, а в журналах пишут, что они вместе уже 2 месяца.
Антон заметил, что Борзова стала сверлить его глазами, и на минутку замолк. Как только она отвернулась к доске, он продолжил:
- Я не знаю, что мне делать!
- Тох, извини конечно, но ты полный осёл! Если тебе Анька говорит, что между ними ничего нет, значит между ними действительно ничего нет. «В журналах пишут». Ха! Нашел, кому верить! Да в них же больше половины – неправда. Точно тебе говорю!
- Знаешь, я тут песню напил. Наташка обещала с музыкой помочь. Я просто хотел спеть для Аньки на дне рождении школы.
Стас тихонько засмеялся.
- Ты? Спеть? Ой мама родная!
- Очень смешно! – разозлился Антон, - Ну у меня другого выхода нет.
- Ладно, ладно, не заводись, - Стас перестал смеяться, а потом добавил, - Я попрошу Лерку, чтоб она с тобой вокалом позанималась, - он снова засмеялся.
- Заткнись! – Антон отвернулся.
- Ну всё, всё, прости. А что за песня хоть?
Антон показал Стасу черновик.
- Ну а чё, сойдёт для сельской местности. Сам сочинял?
- А то кто ж!
- Комаров, Маркин, долго я буду наблюдать вашу дискуссию??? – заорала Борзова.
Вот блин, прицепилась!
- Простите, ЛФ.
- Дневники на стол. ОБА!!!
- ЛФ, да что вы орёте??? – Антон не мог больше терпеть, - Успокойтесь!!! Поберегите вы свои нервы!!!
- МОЛЧИИИИ!!!!! – Борзова стукнула указкой по доске. – Ничего не говори!!!
Она отвернулась к доске, Антон со злости схватил ластик и уже хотел как швырануть в Борзову, но Стас вовремя ухватил друга за руку.
- Тох, не надо, проблем итак хватает.
Огромным усилием воли Антон сел за парту и успокоился.
- Ну и чего ты взъелся? Она же истеричка, ей свойственно психовать.
Антон ничего не сказал, а просто промолчал в ответ.
- Кстати, Тох, у меня предложение. А что, если нам всем после праздничного концерта завалиться ко мне на дачу? А? Смотри: сначала Шрек поздравит всех с днём школы, ну бла бла бла как всегда, потом концерт, все отыграют, кто планировал, и втихаря, чтоб никто не знал, поедем ко мне за город? Предки уматывают завтра в отпуск, так что я полностью свободен!
- А чё, здорово, кто поедет?
- Ну девчонок наших возьмём, Аньку уговори, вместе с ней там и поговорите как раз!
- Стас, если всё получится, я буду твой должник!
- Да ладно, свои люди – сочтёмся! – Стас улыбнулся, и в этот момент прозвенел звонок.
Поделиться152010-01-02 15:07:05
Наступил наконец тот самый день – день рождения школы. Повсюду были развешаны воздушные шарики, плакаты с поздравлениями школы, различные гирлянды, словом, школа была готова к празднику. Ученики ходили поздравляли учителей и директора с этим днём. Среди всей толпы радостных людей Антон искал Стаса.
- О, Тоха, даров! – Стас сам его нашёл, - Ну что, как там твоя песня?
- Готова. Знаешь, я ещё так никогда не волновался, как сейчас.
- А то! Это тебе не за девчонками бегать!
- Очень смешно, а у меня между прочим сердце в пятки уходит. Ты мне вот что скажи: что там с дачей?
- Тох, обижаешь, всё уже давно готово! Выпивка нас ждёт, - он подмигнул другу.
- Кстати, как нам до тебя добираться? На такси?
- Ну а как по-другому? Автобусы туда не ходят, да и сам ты за руль не сядешь, тебе ж потом пьяным домой возвращаться, - Стас засмеялся, а потом добавил, - Да что ты паришься, довезём мы тебя. Анька твоя, я думаю, на байке своём прикатит, потом вдвоём вместе домой вернётесь, понимаешь, о чём я? – Стас снова подмигнул.
- Стас, успокойся, мне главное, чтоб она меня простила!
- Ой да ладно, стоит он мне тут заливает! – не поверил ему Стас, - Может, вы и вовсе на даче ночевать останетесь, - задумчиво добавил он, - А что, ключи я тебе так и быть оставлю.
- Пошляк! О чём ты только подумал?
- А то ты не догадываешься! Тебе такой шанс выпадает, а ты…Мог бы и спасибо сказать, суечусь тут понимаешь ли ради вас, а в ответ – ни слова благодарности.
- Ну ладно, прости, может у нас и правда всё получится.
- О, а вот это другое дело! – Стас повеселел. – Ладно, иди за кулисы, концерт скоро начнётся.
Антон уже направился в сторону актового зала, как вдруг увидел знакомые 2 фигуры, идущие по коридору. Много ума не требовалось, чтобы понять – это Аня с Максимом, правда они шли не в обнимку и, похоже, сильно успели повздорить. Антон улыбнулся, словно маленький чертёнок, и пошёл в актовый зал.
Ничего, Анютка, ты всё равно моей будешь!
В актовом зале было уже много народу, все выступающие нервно толкались за сценой, Аня же абсолютно не волновалась, ей было не впервой выступать.
- Привет, - Антон увидел Аню и подошёл к ней.
- Привет, - равнодушно ответила она.
- Выступаешь?
Да уж, глупее вопроса и не придумать! Нет, блин, на балалайке она играет!
- Естественно. Да я смотрю, я не одна такая. – Аня охватила Антон взглядом с ног до головы.
- Ну да ну да, - загадочно протянул Антон, - На дачу к Стасу сегодня едешь?
- Само собой. Сегодня все там будут.
- Все мы там будем, - съязвил Антон.
- Очень смешно.
- Да, кстати, - как бы невзначай спросил Антон, - А этот что тут делает? Ну, Максим, кажется?
- Вообще-то, он выступает вместе со мной!
- А, ну да, конечно, - Антон отвёл взгляд в сторону.
Концерт начался. Вначале, как и предполагалось, выступил Савченко. Наконец, когда его торжественная речь закончилась, на сцену вышла Аня – главная звезда школы – и исполнила свою самую первую песню, которую написала. Второй номер – дуэт с Максимом. Антон смотрел на них из-за кулис, ему так и хотелось кинуть в этого мерзавца гитару, лежащую рядом на стуле. Концерт подходил к концу, выступление Антона должно было его завершить. Собрав в кулак всю силу воли и мужество, Антон вышел на сцену.
- Уважаемые учителя! От всей души я поздравляю вас с днём рождения школы. Потому что главное в школе – это директор и добрые преподаватели, которые всегда готовы поддержать тебя в любую минуту. Ну а сейчас я хотел бы представить вам свою песню. Я написал её совсем недавно, отдельное спасибо Наташе за музыку, - в этот момент он посмотрел на сидящую в зале Липатову, - Эта песня посвящается одному красивому, талантливому и просто очень дорогому мне человечку. Я виноват перед ней и хотел бы исполнить эту песню именно ради неё, потому что этот маленький человечек и вдохновил меня на написание текста.
Заиграла медленная музыка, некоторые ученики даже разбились по парочкам и стали медленно двигаться под песню, которую сейчас исполнял Антон. Аня не могла оторвать глаз от сцены, она и поверить не могла, что Антон способен на такое ради неё.
- Ань, пошли покурим, - спросил Максим.
Но Аню настолько поразила искренность Антона, что она не смогла ответить Максу ничего кроме:
- Сходи сам, я девчонок жду, они обещали скоро подойти.
- Как хочешь, - он вытащил из кармана зажигалку и отправился в сторону выхода. Аня всё продолжала смотреть на Антона как на что-то необычное, но безумно дорогое её сердцу. Антон же всю песню не отрывал глаз от неё, стараясь спеть как можно красивее, сейчас он старался только ради неё и ни для кого больше. Наконец музыка стихла, зал взорвался от аплодисментов. Антон сказал всему залу:
- Спасибо, мне было очень важно спеть эту песню. Анечка, прости меня пожалуйста если сможешь. Я люблю тебя.
Он отошёл от микрофона и отправился за кулисы, не обращая внимания на зрителей, которые уже смотрели именно на Аню. А она стояла в недоумении, всё также поглядывая на сцену, на которой всего минуту назад стоял Антон.
Пару секунд Аня стояла в ступоре. В голове отчаянно бились две мысли – побежать за Антоном, поговорить с ним или всё же проигнорировать и отправиться на поиски Лерки и Стаса. Просто так не заметить старания Антона Аня не могла, поэтому, выбрав в конечном счёте первое, Аня, не замечая никого на своём пути, помчалась искать Антона. А он тем временем сидел в спортзале и ждал всех, кто едет к Стасу на дачу. Аня бегала по всем этажам и открывала двери каждого кабинета, но Антона там не было. Наконец, уже почти отчаявшись его найти, она заглянула в спортзал и увидела его на лавочке.
- Антон, вот ты где, - сказала она, Антон повернулся в её сторону и посмотрел ей прямо в глаза. Аня очень хотела с ним поговорить и всё выяснить, но слова словно застряли в горле, она не знала, что сказать.
- А, это ты, - каким-то слишком тихим голосом ответил он, понимая, что может быть ей безразличен.
- Замечательная песня, - Аня села рядом с ним, Антон опустил глаза в пол.
- Спасибо, - равнодушно ответил он.
Поколебавшись пару секунд, Аня добавила:
- Скажи, а эта песня…ну…это я тебя вдохновила?
Блин, может, не стоило вот так вот нагло спрашивать?
- Конечно ты, - не раздумывая, ответил он, - Я никогда прежде ещё не писал стихи, как-то вдохновения не было. Да и не для кого было сочинять, - признался он.
Аня покраснела.
- Ань…ну…если песня тебе действительно понравилась…может…ты простишь меня?
Он оторвал свой взгляд от пола и посмотрел на неё. Аня готова была расплакаться от таких слов.
Какая-то я сентиментальная в последнее время. Что происходит?
- Конечно, прощу, - едва не плача, ответила она, - Да я и сама виновата не меньше твоего.
- Не надо, не вини себя. Это я болван. Верю сказкам журналюг. – сказал он и добавил, - И ревную. Потому что очень люблю тебя и не хочу тебя потерять.
Повисла томительная тишина.
- Ань, ты чего, плачешь?
По щеке Ани медленно скатывалась слеза.
- Нет, не обращай внимания, - вытирая слезу, ответила она.
Антон обнял её и стал гладить её по головке.
- Ань, ну всё же хорошо, нет причины плакать.
- Есть, - еле слышно призналась она.
- Что такое?
Аня не хотела ему говорить, но всё же сказала:
- Я не могу разобраться в себе. В своём характере, в своих чувствах, вообще в себе в целом, понимаешь? Я пытаюсь найти смысл жизни, но не нахожу, я пытаюсь чего-то добиться, но, похоже, всё зря. Начала сольную карьеру, и что? Думаешь, я стала счастливее? Да, признаюсь, мне приятно, что мои песни нравятся людям, но это одна сторона медали, а если посмотреть на другую, то становится жутко. Я мечусь из стороны в сторону, не понимая, что же мне всё-таки нужно в этой жизни. Дни не отличаются друг от друга. Кругом сотни и тысячи людей, но всё, что мы можем сказать, это: "Привет, как дела? Что делаешь?" и всё... Мы по-прежнему одиноки…без друзей...без понимания...без себя…Скажи, разве так можно жить?
- Почему ты считаешь, что ты одинока? Посмотри вокруг – у тебя замечательная мама, добрые и отзывчивые девчонки, которые всегда тебе во всём помогут. Что, хочешь сказать, что Лерка не подходит под это описание? Да она же всегда с тобой, она поддерживает тебя морально, неужели ты этого не ценишь?
- Ценю, конечно.
- Ну в чём тогда дело? Ань, нужно любить жизнь такой, какая она есть, со всеми её неприятностями и радостями, и ценить тех людей, которые всегда во что бы то ни стало рядом с тобой. Может, такие люди и есть настоящие друзья? Я не знаю. Подумай об этом. Знаешь, есть такая фраза: «Кто нам сказал, что мир у ног лежит в слезах, на всё согласен? Он равнодушен и жесток. Зато воистину прекрасен». Ань, радуйся жизни, второй такой у тебя не будет. И не бойся совершать ошибки, это твоя жизнь и только ты вправе сделать её такой, какой хочешь, даже ошибаясь и падая.
Аня улыбнулась.
- Спасибо тебе. Наверное, ты прав. Я обязательно подумаю над этим.
- Вот и молодец, - он чмокнул её в губы, отчего у Ани по всему телу промчалась раскалённая волна волнения и переживания.
Уже через минуту в спортзал зашёл Стас с Лерой и позвал Аню с Антоном на выход. Автобус уже стоял в ближайшем дворе – надо было, чтобы учителя не догадались, что их любимые ученики затеяли глобальную пьянку. Однако Аня сказала ребятам, что у неё есть кое-какие дела и она приедет чуть позже на своём шикарном байке. Стас спорить не стал, и вся дружная компания за исключением Ани двинулась в путь на дачу.
----------------------------------
Компания одиннадцатиклассников приехала на дачу к Стасу. В доме уже стояла выпивка и много всякой еды. Стас тут же включил музыку, и все стали отрываться. Аня приехала через полчаса после начала, большинство одноклассников уже были пьяными и мало понимали, что делают. Лера со Стасом уже успели куда-то пропасть, но Аня понимала, что этой парочке сейчас никто не нужен.
Спрятались в какой-нибудь чуланчике…Голубки блин…
- Наконец-то ты вернулась! – Антон неожиданно подошёл сзади и ухватил Аню за талию, отчего она немного перепугалась.
- Вы тут, я смотрю, неплохо проводите время! – Аня присвистнула, глядя на пьяную Женьку и Колю, который тащит свою ненаглядную куда-то в комнату.
- Неплохо? Да я думал тут со скуки помру, пока тебя дождусь. Пошли выпьем.
Взяв Аню за руку, Антон потащил её к столу, где было множество разных коктейлей.
- Выбирайте, мадам! – он обвёл рукой весь стол, показывая, сколько всяких разных напитков, а их было предостаточно: от слабоалкогольных коктейлей до водки.
- А водку кто припёр? – обалдело спросила Аня.
- Понятия не имею. Спроси у Стаса, – ответил Антон. – Только они с Леркой пропали, так что спросишь потом. Так что пить будешь?
- Я своим вкусам не изменяю, - Аня потянулась за бутылочкой «Ягуара».
- Ань, ты ведь за рулём, не забывай! – напомнил ей Антон, но Аня в ответ только махнула рукой.
После одной баночки коктейля последовала следующая, после неё ещё одна. И ещё. Аня уже слабо себя контролировала.
- Ань, - тоже прилично пьяным голосом сказал Антон, - Может, хватит?
Аня только рассмеялась в ответ и сказала:
- Ну чего ты такой бука, - глазки её блестели, а губы расплылись в радостной улыбке, - Может, пойдём потанцуем? А? – игриво добавила она.
- Народ, - вдруг громко спросил Гуцул, - А чего это мы стоим? Танцуем!!! – он схватил пьяных девчонок за руки и потащил в центр комнаты.
- Пошли, - потянула Аня Антона, путаясь в собственных ногах как в трёх соснах, - Видишь, уже и Гуцул поднялся, давай, не тормози!
У Антона просто не было сил сопротивляться, да и желания тоже. Со стороны это смотрелось довольно забавно – толпа школьников, которые уже практически завтра станут студентами, путаясь друг с другом и толкаясь, пыталась изобразить что-то отдалённо напоминающее танец. Но все выпили уже прилично, трезвым не остался никто. Антон устал путаться под ногами у других и рухнул на ближайший диван. Перед глазами всё плыло, да и как могло быть иначе! Аня, разумом которой уже правил алкоголь, не сразу заметила, что Антон отошёл, и продолжала мотаться по комнате, шарахаясь от дверных косяков и целующихся парочек. Тут наконец её пьяный взгляд заметил полулежащего на диване Антона, и, хитро улыбнувшись, она направилась в его сторону. В голове дьявола на шпильках уже наметился маленький план, об осуществлении которого на трезвую голову она никогда бы и подумать не могла.
Ну что, пупсик, пошалим?!
Краем глаза Аня увидела, что Максим, которого она так «обожает», уже зажимается в уголочке с какой-то девчонкой, а та и рада стараться, развесила уши и думает, что богатенький мальчишечка теперь её. Но Ане было абсолютно наплевать на Максима, главной её мишенью сейчас был Антон. Ещё раз улыбнувшись и отметив для себя, что Антон по-прежнему её не замечает и продолжает засыпать, она поправила свои мини-шортики, которые практически ничего не прикрывали, а скорее наоборот открывали прекрасные ноги красотки-Ани, и кофточку с огромным вырезом, Аня поплелась к Антону.
- А что это мы скучаем? – чересчур весёлым голосом сказала Аня, подойдя к Антону, - А можно я буду скучать вместе с тобой? – хихикнув, Аня хотела плюхнуться рядом на диван, но перед глазами плыло, и она упала прямо ему на колени. Поняв, что произошло, она добавила, - Ой, наверное стоит извиниться и встать, как полагается приличной девочке. Антон косо посмотрел на неё в знак несогласия и сказал:
- Приличные девочки не напиваются в хлам.
- Да? – как будто не понимая, о чём он, спросила Аня и воскликнула, - Ну да, ты прав. Значит, я неприличная девочка. Так мне можно тут остаться? – Аня обвела взглядом коленки Антона.
- Если тебе удобно, можешь остаться.
- Ну да, мне довольно неплохо, - Аня устроилась поудобнее и сказала: - Наверно, не стоило так напиваться. – Антон в ответ только хмыкнул.
Посидев минуту в тишине, Аня вдруг стала обнимать Антона за шею, на что он удивлённо отреагировал.
- Чего ты такой напряжённый? – ласковым голосом спросила Аня, медленно целуя его шею.
- Ань, ты уверена в том, что делаешь? Ты пьяная в хлам, тебя не остановить!
- А ты хочешь остановиться? – Аня села к нем лицом как тогда на лавке, когда они впервые поцеловались после гонки, не переставая целовать.
- Думаю да. Ань, я чувствую, ты жалеть об этом потом будешь.
- Молчи, - Аня прислонила ладонь к его губам и продолжила его целовать. Стоявший в сторонке Гуцул только присвистнул и ушёл из комнаты.
Поделиться162010-01-02 15:19:56
- Анька, тебя к телефону, - уже почти протрезвевшая Женька слегка дрожащими руками протянула Ане трубку телефона, - Вроде мама.
- Чё? – Аня была словно на другой планете, - Какая ещё мама? Ах мама! – Аня стукнула себя ладонью по лбу.
Так и знал, что всё это плохо закончится. Блин, Анька совсем не думает, что делает! Ведь потом ещё и упрекать меня будет!
- Жень, ты же видишь, что она никакая, - сказал Антон, - Скажи матери, что Аня спит.
Женя отрицательно покачала в ответ головой.
- Поздно. Я уже сказала, что Аня сейчас возьмёт трубку.
Антон только вздохнул с сожалением.
- И как она сейчас пьяным голоском с мамой поговорит? Алё, мамуль, мы тут бухаем не по-детски, но ты не волнуйся, всё хорошо, я уроки сделала! Так что ли?
Тем временем Аня встала с колен Антона и подошла к окну.
- Приветик мамуль! – она старалась говорит как можно трезвее, но получалось с трудом.
- Ты что, пьяна??? – мама тут же засомневалась, - Голос у тебя больно нетрезвый!
- Неее, мамуль, ты что! Просто веселимся на полную катушку!
Так она мне и поверила!
- Ладно, потом разберёмся по этому поводу.
- А ты собственно чего звонила?
- Ань, может тебе это покажется странным ну или, если хочешь, глупым, но…в общем…твой отчим…ему предложили работу в Питере. Просто сказочные условия, поэтому нам нужно будет переехать. Я конечно понимаю, что у тебя здесь друзья, карьера, но посуди сама: такой шанс выпадает раз в жизни, и будет глупо отказаться. Петь ты сможешь и в Питере, я уже поговорила кое с кем, мы найдём тебе продюсера. Всё наладится, Анют!
Сказать, что Аня приуныла – это не сказать ничего. Даже на нетрезвую голову Аня понимала всю безвыходность ситуации.
- Мам, но как же так… - она растерялась, - Почему бы просто не остаться в Москве? Я ведь могу самостоятельно жить! Мне же не 5 лет!
- Ань, ну что ты такое говоришь?! Какая самостоятельность? Ань, это столица, тут опасности на каждом шагу! Тем более для молодой девушки! Известной! Популярной! Нет, даже не думай!
- Мам, нам надо серьёзно поговорить! Я не смогу оставить Москву, здесь вся моя жизнь! Понимаешь, вся, без остатка! – Аня заметалась по комнате в панике.
Здесь же Антон!
- Приезжай домой, - сухо ответила мама, - Обсудим.
Бросив трубку, Аня тут же кинулась в коридор.
- И куда это мы в таком состоянии намылились? – её остановил Антон, - Покорять Эверест? Открывать Америку? Анька, вечно тебя куда-то тянет! Твоя мадам Сижу постоянно ищет приключения!
Не обращая внимания на его остроумие, Аня коротко ответила:
- Мать говорит, что мы переезжаем в Питер. Я должна с ней поговорить. Прямо сейчас. Сейчас или никогда.
Аня схватила с вешалки куртку. Антон резко преградил ей путь.
- Значит так: одна ты никуда не едешь.
- Это ещё почему? Уж не ты ли меня остановишь?
- Кто, если не я? Я еду с тобой.
- Это исключено.
- Почему?
- Антон, это мои личные проблемы. Я еду сама.
- Даже не думай. – Он снял с вешалки свою куртку, - Я еду с тобой. И это не обсуждается.
Аня закатила глаза от раздражения.
- Как ты не поймёшь, что…
- Что? Что ты самостоятельная? Слышал, и не раз! – Он взял её за руку, и они вышли из дома. Их уход никто и не заметил.
Одним прыжком Аня добралась до своего байка.
- Садись, поехали, я не могу терять ни минуты. Я поведу.
- Только не это! Ты не справишься с управлением!
- Что, не доверяешь девчонке? – усмехнулась Аня, Антону было нечего ответить. Аня завела мотор, и они полетели навстречу ветру, с каждым метром разгоняясь всё быстрее и быстрее.
Несколько минут они молчали, наконец Антон спросил:
- Скажи, а нам долго осталось до дома? Смотри, начинает смеркаться.
- Ну и что, или ты кататься на байке боишься? Я думала, ты любишь погонять.
- Да, но не так же быстро. Ты только глянь, за сотню зашкаливает.
Аня машинально опустила взгляд на спидометр: 120.
- А ты просто улыбнись навстречу ветру, это ведь так здорово: ветер в волосах и закат солнца в глазах.
- Ань, я ведь люблю тебя. Может, всё-таки немного сбавишь скорость?
- Тебе страшно?
- Ты знаешь, есть чуть-чуть, но в принципе это не так уж и важно.
- Да ладно тебе, осталось совсем немного! Ночь, дорога, закат, ветер…
Мы вместе…
- Чего же тебе ещё надо? – добавила Аня.
Чтобы ты всегда была рядом…
- Тебе понравилось у Стаса на даче?
- Да, по-моему, было здорово, а тебе?
- Ещё бы! Неплохо повеселились!
Тут Аня почувствовала какую-то дрожь в руках. Словно стало труднее управлять байком. Решив, что необходимо будет осмотреть своего верного коняшку когда приедет домой, Аня стала постепенно сбавлять скорость. Однако байк продолжал нестись с прежней скоростью. Лёгкий испуг сменился дикой паникой. Что делать? Как остановиться? Сказать ли обо всём Антону?
Нет уж, сама разберусь, всё будет хорошо.
В очередной раз Аня нажала на педаль тормоза. Байк не повиновался.
Боже, что это, почему не работают тормоза? Почему я не могу сбавить скорость? Лишь бы он ни о чём не догадался, это не самая приятная новость. Антошенька, тебе ведь не обязательно обо всём знать, зачем тебе опять понапрасну страдать из-за меня? Я всегда приношу тебе только проблемы.
- Слушай, ты не мог бы снять с меня шлем? – стараясь не дрожать в голосе, Аня попросила Антона.
- Зачем? – Антон ни о чём не догадывался.
- Знаешь, одновременно вести байк и разговаривать не совсем удобно.
- Как скажешь, мне не сложно.
- Только ты его обязательно надень, - Аня едва не плакала.
- Ты чем-то встревожена? Ань, скажи, что-то не так?
- Да нет, просто останавливаться лень.
Антон, прости, что не говорю сейчас тебе всей правды, да и не надо, похоже, нам суждено с тобой разбиться, пусть хоть последние минуты ты не будешь страдать. Господи, пожалуйста, сделай так, чтоб его спас шлем! Я не хочу, чтобы он погиб из-за меня, из-за моей глупости! Какая же я идиотка! Он умрёт из-за меня! Нет, я не могу этого допустить! Боже, что же делать?
- Ань, ты вся дрожишь, что-то не так?
В ответ донеслись частые всхлипывания, он посмотрел ей в глаза, полные слёз и грусти, полные безвыходности и отчаяния. Спустя секунду байк влетел в дерево, перед глазами словно опустился тёмный занавес. Антон и подумать ничего не успел, последняя мысль, мелькнувшая в голове, - похоже, это конец.
-----------------------
По вискам сильно стучали словно молоточки. Подняв сделавшиеся каменными веки, Антон тут же понял, что произошло. Буквально в паре метров от него лежало тело Ани. Аня не двигалась. Плохо понимая, что делает, Антон, действуя быстро и чётко, вынул из кармана мобильный и вызвал скорую. Еле передвигаясь на свинцовых ногах, он подошёл к Ане и стал нащупывать пульс. Слабое биение сердца говорило, что Аня всё ещё жива.
Только бы скорая успела, она не должна умереть! Ну почему, почему я забрал у неё шлем??? Почему??? Это я должен сейчас быть на её месте, это…это…нет…
- Нет!!! – Антон закричал во весь голос: Анин пульс пропадал. Словно из ниоткуда появилась скорая, врачи подбежали к Антону, а он только рукой указал в сторону Ани. Врачи побежали к Ане, толпа людей заметалась, сирена гудела, а у Антона словно уши заложило. Он сейчас молился только об одном – чтобы Аня выжила.
------------------------
- Приветик, дорогая моя! – Антон зашёл к Ане в палату с огромным букетом роз. С того случая прошло пару недель. Аня в больнице сразу пришла в себя. Врачи принялись всеми усилиями поднимать Аню на ноги в прямом смысле слова – правая нога Ани сейчас была в гипсе, во время падения с байка она умудрилась её сломать.
- Привет, - Антон присел к Ане на кровать и поцеловал её в щёчку, - Ань, я до сих пор не понимаю, как такое могло произойти.
- Тормоза отказали, - спокойно ответила Аня.
- Но почему ты не сказала обо всём мне??? Вместе мы бы справились, и всё не сложилось бы так трагично! Только подумай – я ведь мог потерять тебя навсегда!
Аня улыбнулась.
- Я не могла допустить, чтобы ты пострадал.
- А сама? А о себе ты подумала? Да и я ещё кретин, забрал у тебя шлем, нет, ну идиот! Ведь если бы ты оставила шлем себе, ты бы сейчас не лежала здесь! – Антон обвёл взглядом больничную палату.
- Знаешь, иногда человек в жизни встаёт перед выбором: или себе, или другому. Знаешь, в одной книге…я читала её недавно…Девушка…Она так любила его, что готова была пожертвовать своим счастьем ради него… Антон…В тот момент я даже не сомневалась, когда отдавала тебе шлем. Я дала тебе шанс выжить, потому что поступить по-другому у меня даже и в мыслях не мелькнуло. Вспомни, когда Матвей чуть не убил нас обоих. Ты ведь не бросил меня, не убежал, нет! Ты ведь остался со мной, тем самым ты спас мне жизнь! Я не могла поступить иначе.
Аня замолчала. Антон неожиданно для себя прослезился.
- Девочка моя, - прошептал он, - Знай, что я всегда готов прийти тебе на помощь. Что бы не случилось!
В палату зашёл врач.
- На сегодня приём окончен.
Антон направился к выходу.
- Так, а почему наша пациентка такая грустная? – он посмотрел на Аню. По её щеке катилась слеза. Нет, это не слеза печали, вовсе нет! Это слеза радости за то, что на этой земле есть человек, безумно её любящий.
Антон повернулся к Ане.
- Ань, ну ты чего? Улыбнись!
Он улыбнулся ей, она улыбнулась в ответ. Антон ушёл, а Аня взяла в руки букет цветов и вдохнула их свежий аромат. Внутри в букете была спрятана записка. Аня открыла послание и прочитала: «Я люблю тебя…И моя частичка всегда теперь с тобой…Ведь внутри тебя течёт моя кровь…»
- Доктор, смотрите! – Аня протянула врачу записку, - Что это значит?
Немного поколебавшись, доктор ответил:
- Анют, когда ты прибыла в больницу, твоё состояние было пугающим. Мы элементарно могли тебя потерять. Ты потеряла очень много крови, не скрою. Если бы не этот молодой человек, Антон кажется?
- Да, - дрожащими губами ответила Аня.
- Ты ведь знаешь, что твоя группа крови редкая. Твоя мама когда узнала, что нужно переливание крови, просто запаниковала: её кровь не подходила. Так бывает.
- Значит Антон…
- Да, он буквально вытащил тебя с того света. Ань, мой тебе совет не как доктора, а как человека, прожившего на этой земле уже достаточно и повидавшего столько ужаса, врагу не пожелаешь! Так вот, мой тебе совет: береги Антона и благодари Господа за то, что он послал тебе его.
Аня опустила глаза в пол. Доктор не стал ничего говорить в ответ.
- Доктор, - неожиданно спросила Аня, - Скажите, а на сцену я уже не вернусь?
- Кто тебе сказал такую глупость?
- Ну как это, я ведь теперь в ужасном состоянии.
- Отставить плохой настрой! Мы тебя живенько поставим на ноги! Запоёшь у нас ещё как! Тем более к тебе такой красавец приходит, у тебя ведь глаза благодаря ему светятся, уж я то всё вижу! Не волнуйся, отдыхай и поправляйся! Думай только о хорошем!
Улыбнувшись напоследок, врач ушёл, а Аня достала из тумбочки коробочку шоколадных конфет и, спрятавшись под одеяло, принялась их лопать xD
-------------------------
После окончательного выздоровления Ане пришлось начинать всё с нуля: продюсер отменил тогда гастрольный тур. Аня была морально немного подавлена: она словно сошла со своего творческого пути, как будто кто-то столкнул её с горы к самому подножию, и сейчас приходилось начинать всё сначала. Крики, слёзы – всё это было, Антон поддерживал Аню как мог.
- Мне не суждено стать певицей, - билась она в истерике, - Судьба словно специально сбивает меня с этого направления! Нет, я не должна, это не моё призвание!
- Ань, судьба наоборот посылает тебе испытания, чтобы проверить, достойна ли ты того, о чём мечтаешь! – успокаивал её Антон и продюсер, - А ты ведь мечтаешь о сцене, мечтаешь петь для всего зала, смотреть в зал и видеть сотни десятков глаз, смотрящих на тебя с восторгом, не так ли? Ань, ты сколького добилась до аварии и хочешь всё бросить? От всего отказаться? Ань, да половина всего уже давно сделана, тебя любит народ, и сдаться – разве это в твоих принципах? – задал Антон ей главный вопрос, - Разве Безумная – такая? Мямля? А?
Аня сцепила зубы.
- Ты прав. Я ведь сильная, я всего добьюсь заново! Да я в кровь разобьюсь, но добьюсь чего хочу!
- Вот и молодец. Тем более что твой сольный гастрольный тур уже не за горами. Врач сказал, что сейчас твоему здоровью ничего не угрожает и ты вполне можешь поехать по всей России! Продюсер уже договаривается с кем надо. Кстати, ты не забыла, что он сразу после выпускного? – Антон подмигнул ей, - Куда поступать планируешь?
- В Снегинку, куда же ещё. Мне уже звонил Романовский, директор училища, они берут меня с руками и ногами. А ты?
- Осуществлю детскую мечту – поеду поступать в мореходное.
- Видишь как здорово! И моя, и твоя мечта осуществятся.
Аня улыбнулась напоследок и отправилась на занятия по вокалу. Антон не стал её провожать и отправился домой.
-------------------------------
Вот и последний день школы – выпускной. Ранетки были безумно рады видеть Аню живой и здоровой, весёлой и счастливой от того, что всё обошлось. Антон был счастлив, что Аня смогла вернуться на сцену, для него не было большего счастья, чем знать, что её мечта сбывается и что вот-вот она скоро поедет в гастрольный тур, понравится всем жителям необъятной России и получит славу и народное признание. О себе он даже не думал.
Всё, что я хочу, это чтоб ты была счастлива. Мне больше ничего не надо.
Прощальный концерт. Слёзы счастья и грусти на глазах учителей за своих учеников. Радостные выпускники…Атмосфера стояла праздничная. Все были в ожидании Аниного выступления. Многие сомневались, а выйдет ли она всё-таки на сцену или нет? Как-никак авария, на грани жизни и смерти. Некоторые вообще не верили, что Аня выживет. Один Антон ни на минуту не сомневался в Ане, он всегда верил в неё, и она это чувствовала…Однако по-прежнему боялась признаться ему в этом…
Стоя за кулисами, Аня нервно теребила край занавеса, как в первый раз. Первый раз после аварии…Аня очень волновалась.
Странная штука жизнь. Казалось бы, всё так просто и прекрасно. И вот один всего лишь миг – и ты можешь потерять всё. Всё, что было дорого тебе, всех, кого любила, всё, что имела вообще в жизни. Абсолютно всё. Какая же всё-таки тонкая, невесомая грань между жизнью и смертью! Один вдох – и тебя уже нет…
- Ань, вот ты где! – прибежавший Антон вывел Аню из философских мыслей.
- А? Что?
- Я говорю, вот ты где! Волнуешься?
- Очень.
- Прям как первый раз. В тот раз судьба дала мне уникальный шанс предстать перед публикой, и вот, я вновь здесь. Как в первый раз.
- Шанс не бывает единственным, жизнь обязательно предоставит еще один, - улыбнулся Антон.
- Что?
- Это Паоло Коэльо.
- Умную вещь сказал этот твой Паоло Коэльо, вот он, мой второй шанс!
- Удачи! – Антон поцеловал Аню в щёку и вышел.
Набрав в грудь побольше воздуха, Аня выдохнула в знак полной готовности и вышла на сцену.
На удивление зала Аня выступила просто потрясающе: её энергетика так и лилась в голосе, школьники были просто в восторге.
- А сейчас медленный танец! – объявил Стас – ведущий концерта, - Вальс! Кавалеры, приглашайте своих дам, вон они сегодня какие у нас красивые! – он спустился в зал, чтобы пригласить Леру.
Заиграла медленная и очень красивая музыка (кто из вас смотрел Новолуние знают эту мелодию, ну а те кто ещё не смотрел: музыка Alexandre Desplat - Full Moon, просто обалденная мелодия!)
Аня стояла как раз возле сцены, Антон стеснительно подошёл к ней и спросил:
- Ань, можно тебя пригласить?
Боже мой, вот это взгляд, как же мне его будет не хватать! Ведь уже завтра я отправляюсь в тур и, может, больше никогда его не увижу! Как же я буду по нему скучать! Последний танец…с ним…
- Конечно, - Аня улыбнулась, словно ни о чём сейчас не думала.
Оказавшись в самом центре зала, они закружились в медленном танце. В этом танце Антон отдал Ане всю свою нежность, все свои чувства, которые, как он думал, навсегда так и останутся безответными. Неожиданно даже для себя Аня прижалась к нему всем телом, как будто боялась, что он сейчас уйдёт. Уйдёт навсегда, по-английски, не попрощавшись…Антон чувствовал, как отчаянно бьётся её сердце, и прижал её ещё крепче к себе. Когда музыка затихла, Аня даже не знала, что сейчас сказать. Спасибо? Нет, что-то не то. Как всегда. Неопределённо. Не ясно.
- Ань, ты ведь завтра уже улетаешь, - не скрывая досады, сказал Антон, - Ты хоть скучать-то по мне будешь? Ну хоть немнооожечко?
- Конечно буду.
Ведь с тобой у меня столько было связано…
- А ты? – спросила она в ответ.
- Я буду безумно скучать. Вот, послушай, – он протянул ей свой mp3 плеер.
Аня вставила наушники в уши. Когда музыка заиграла, Аня не сдержала удивления.
- Мои песни??? У скейтера в плеере???
- Ну ведь это же твои песни. Теперь твой голос всегда со мной, - он убрал плеер в карман на груди, - Возле моего сердца…
Тишина повисла в воздухе. Каждый хотел сказать столько всего, но не решалась ни Аня, ни Антон.
- А пойдём на улицу? – предложила Аня, - А то здесь так душно.
- Конечно, - он взял её за руку, и они вышли из зала. На улице было приятно прохладно. Они шли вдоль аллеи, ни говоря ни слова.
- Слушай, Ань, я конечно не поэт и не писатель, но вчера вечером, сидя у окна, у меня в голове метались сотни мыслей, самых-самых разных. Хотелось как-то выразить их, и…вот… - он достал из кармана брюк смятый, но самый обыкновенный тетрадный листик, исписанный чёрной ручкой, - Хочешь, прочитай.
- Конечно! – Аня выхватила из его руки листик. Глаза забегали по строчкам:
Иногда лучше оставить все как есть...Шагая в безликом одиночестве среди пустых улиц куда глаза глядят…Завидовать свободному ветру, далеким звездам, мудрому солнцу и немой луне... Порой мы боимся потерять и утратить то, что имеем, хотя всё, что мы делаем и всё, что с нами происходит, пишется одной рукой...И если бы мы научились жить одним настоящим, не прятались в себе...Может быть поэтому и существует пустота, чтобы человек научился осознавать и улыбаться счастью...Наше одиночество не в том, что потерялось в пустоте наших сердец, а в том, что выходит из него... Мне кажется, что ты одна в огромном мире, когда смотрю в твои глаза...И пусть дни не отличаются один от другого, так как время от восхода до заката... И с каждым днем пустота становится молчаливой, ее скупости нету дела ни до прошлого, ни до будущего... Она довольствуется тем, что разглядывает людей...Но ты когда-нибудь поймешь, что самый темный час в твоей жизни перед самым прекрасным рассветом... И пусть люди приходят в твою жизнь в поисках чего-нибудь нового, уходя, оставаясь такими же, как и были...Они поймут, что старое прошлое лучше настоящего... Что жизнь тем и интересна, когда люди вокруг тебя одни и те же... И как то само собой получается, что они входят в твою жизнь, сами этого не замечая, желают ее изменить... И чем необыкновеннее человек, тем проще он с виду, тем самым незаметнее для других, тем сложнее его забыть и потерять. И смысл его слов и смысл жизни понять под силу дано не каждому…Возможно мы с тобой больше не увидимся и все останется мечтой одинокого человека...Но я прошу тебя: никогда не забывай, что самое богатство рождает пустота твоего сердца. Его надо найти, и только там, там всё, что ты поймешь и прочтёшь на пути к нему, обретёт свой смысл. Именно там, где пустота прячет твоё сердце, а душа, душа верна законам жизни, спрятано твоё сокровище - твоя любовь.
- Вот это да! – Аня ахнула, - Неужели вот об этом ты вчера думал? Слушай, ты философ, причём прирождённый.
- Ань, я думаю, что философами людей делает известное тебе чувство – любовь.
- Любовь? Нет, мне не известно это чувство, - пытаясь соврать, возразила Аня.
- Ань, ну зачем ты так?! Я же вижу, что это чувство есть в тебе. Просто ты пытаешься его убить, так и не дав ему родиться…Ань, вот ответь мне: ты одобряешь аборты?
- Аборты? – перед глазами сразу вспомнилась картина того страшного дня, - Ну что ты такое говоришь! – слёзы воспоминания выступили на глазах, - Ты ведь знаешь, как мне было тяжело тогда! Я ведь убила своего ребёнка от безвыходности, я не могла поступить иначе! Но ты даже не представляешь, как я желала этого ребёнка, как я хотела, чтобы он родился, протянул ко мне свои ручки и сказал «мама»! Я была бы самая счастливая! Конечно я против абортов! Аборт – это же убийство!
- Тогда не делай сейчас ошибку – не убивай свои чувства…
А ведь он прав! Он прав, как и всегда!
- Ань, завтра тебя уже не будет в Москве, уже завтра мы расстанемся, быть может, навсегда. Неужели ты даже сейчас не можешь мне всего сказать? Я же вижу твои глаза, а они, как известно, зеркало души, Ань, они никогда не смогут обмануть!
Опустив глаза, Аня не смогла сказать ни слова.
Почему я не могу ему обо всём сказать? Почему? Чего я боюсь?
- Ты боишься себя, - словно прочитав её мысли, сказал Антон, - И своих чувств. Когда-то я уже говорил тебе, что ты не боишься ничего, кроме себя. Ты запросто прыгнешь с высоты, как тогда выпрыгнула из окна актового зала, помнишь? Ты элементарно разгоняешься на машине до невероятной скорости и мчишься по встречной! А чувства твои так и остаются в тебе самой.
Аня села на лавку к нему спиной, чтобы он не видел её слёз, которые сейчас ливнем лились из её глаз. За спиной она услышала отдаляющиеся от неё шаги. Он ушёл. Неужели это навсегда? Ане не хотелось в это верить. Ей итак сейчас было невыносимо больно. Сердце ныло, а рука сжимала листок с мыслями Антона.
------------------------
Утро…Последний день в Москве…Без него…Как дальше жить? Поздно... слишком поздно что-то менять. Я сама так для себя решила…Да, сегодня я уеду из столицы…И ты уедешь в свой Архангельск. Встретимся ли мы вновь? Кто бы дал ответ…
Аня встала с постели и включила ноутбук. В контакте возле слов «Мои сообщения» одиноко тосковала циферка 1. От Антона. Аня и не сомневалась, что это от него. А от кого другого? Кто сильнее, чем он, переживает их расставание? Аня, чувствуя бешеное биение сердца, открыла сообщение:
Что такое любовь? Трудно ответить. Но могу сказать одно - до этого в моем сердце царила пустота, а ты его, не переставая, наполняешь этой самой любовью! Только с тобой я чувствую себя полноценным! И без тебя моему сердцу не зачем искать пути для выживания. Каждая секунда без тебя пульсом отзывается в сердце, каждый час измеряется каплями дождя, упавших на асфальт, каждый день отсчитывается чашками выпитого кофе, а дальше... дальше слов уже не хватает...потому что не придумали ещё таких слов, чтобы я мог выразить то, что чувствую к тебе…Всего какой-то год я тебя знаю, но этот единственный год перевернул всю мою жизнь. Сейчас я начинаю понимать, что без тебя я на самом деле ничто, что я больше действительно не смогу жить без тебя... Ведь я просто тебя люблю... Искренне и безнадёжно…И поэтому я желаю тебе огромного счастья в жизни. Зная, что с тобой всё хорошо, я тоже буду счастлив. Прости, если где-то когда-то обидел тебя.
Люблю тебя,
Антон
Минут 10 Аня без эмоций сидела перед экраном, не шевелясь и не двигаясь. Вошедшему сейчас в комнату действительно могло бы показаться, что она ничего не чувствует, ничего не испытывает и что ей это далеко параллельно. Но ведь это не так. И признаться в этом себе Аня не могла. В её голове сейчас метались самые разные мысли. Она вспомнила все мгновения, проведённые с Антоном. Эти мгновения, пусть даже самые незначительные, останутся в её памяти навсегда. И сейчас Аня писала ему сообщение в ответ:
Что такое любовь действительно трудно понять. Её можно лишь почувствовать. Своим сердцем. Знаешь, я никогда не забуду всё, что меня с тобой связывало. Все события, приятные и не очень, они всегда со мной, в моём сердце... Я ненавижу себя! Спросишь, почему? Потому что мучила тебя всё это время! Я долгое время воспринимала тебя как будто ты сигарета – я выкурила тебя всего, без остатка, оставив горстку пепла и не ценя твоих чувств. Как же я сейчас себя за это ненавижу! Ты не должен себя в чём-то винить, наоборот это я должна вымаливать у тебя прощения за все мучения и страдания, которые принесла тебе. Очень прошу тебя, прости меня за всё…если сможешь…
Безумная дурочка, не верящая в любовь
Хлопнув крышкой ноута, Аня отправилась на кухню. До самолёта оставалось всего несколько часов. Нужно было ещё встретиться с Антоном и попрощаться. Важнее задачи она себе сейчас не представляла.
Признаться ему? Хотя что это теперь меняет. Уже ничего. Я упустила тот самый момент. И ведь всё могло бы сложиться иначе! Но то, что прошло, уже не вернуть. Никогда. Для нас закончилась эта сказка. Сказка с плохим концом. А у меня и не могло бы получиться иначе.
Звонок мобильного телефона заставил Аню вздрогнуть.
- Ну где ты, голуба? Мы тебя уже у подъезда ждём! – прохрипел в трубку ГВ.
- Что? У какого подъезда?
- У самого обыкновенного подъезда с подратой зелёной дверью и выбитыми стёклами на окнах. Такси ждёт, звезда моя! Пора в аэропорт! Максим уже соскучился по тебе.
- А он то что здесь делает?
- Как? Голуба, ты часом не перепила вчера на выпускном? Максимка, красавчик твой, едет с нами в тур, я ведь тебе об этом не раз говорил!
- Не надо мне тут мозг парить! Мы не договаривались насчёт Макса!
- Слушай, давай ты истерику мне тут устраивать не будешь?! Самолёт через 2 часа, времени в обрез, давай-давай, шевели поршнями!
- Самолёт между прочим через…э… - Аня глянула на часы, - Через 4 с половиной часа, время ещё есть.
- Детка, тот рейс отменяется. Мы летим на другом самолёте, который через пару часиков уже будет парить в небе, а ты всё ещё в своём родном гнёздышке! – под конец фразы ГВ не стал скрывать раздражения.
- И я что, не успею попрощаться с Антоном? – Аня просто опешила: такого она и подумать не могла.
- Анька, меньше слов, больше дела! Ну не на всю же жизнь ты уматываешь! Вернёшься через несколько месяцев в любимую тобой столицу, встретишься со своим ненаглядным Антоном и будете вы жить с ним счастливо и умрёте в один день. Как в сказке!
- Как в сказке… - словно на автопилоте повторила за ним Аня, но потом, опомнившись, прокричала, - Да вы же ничего не знаете! Он уезжает! И мы можем больше никогда не увидеть друг друга!!!
- Ты мне надоела! – стал орать в трубку продюсер.
В дверь позвонили. Аня кинулась открывать. На пороге стоял Максим.
- Ну что, красавица, карета подана, давай на выход, - он взял Анины сумки и стал спускаться по лестнице. Нахально бросив трубку, Аня скатилась вдоль стены в коридоре. Сидя на полу, она сейчас не чувствовала ничего. Просто какая-то пустота.
Всё нормально. Всё хорошо. Всё прекрасно. Всё просто замечательно.
Сильный резкий ветер ворвался в окно, от чего по коридору стал гулять сквозняк. Аня съёжилась.
И не стыдно самой себе врать? Почему я постоянно себе вру? Пытаюсь себя переубедить. Зачем? Кому это нужно? А из-за этого люди страдают.
Неимоверная усталость и безнадёжность навалилась на Аню. Незаметно для себя она уснула. Чьи-то сильные мужественные руки подхватили её и понесли вниз. Аня чувствовала приятное тепло, распространяющееся по всему её маленькому телу. Забота так и исходила от этих рук. На секунду промелькнула мысль: Антон? Но раскрыть глаза было довольно нелегко, она словно провалилась в сон. Руки тем временем прижимали Аню крепче к себе. Почувствовался лёгкий ветерок, но Аня не чувствовала холода. Тёплые руки продолжали прижимать её к себе.
Поделиться172010-01-02 15:25:49
Торопливым шагом Антон направлялся в сторону Аниного дома. Столько ему сейчас хотелось сказать! И пусть она уедет, он ведь от этого не перестанет её любить! Нельзя же уехать, не попрощавшись. Выйдя из-за угла Аниного дома, он хотел уже войти к ней в подъезд, как вдруг из него вышел Максим, неся на руках его любимую Анечку, такую, казалось бы, беззащитную и слабую. Не замечая Антона, Максим открыл дверь такси и усадил Аню на заднее сидение. Куривший до этого в сторонке ГВ сел спереди, и уже спустя секунду машина скрылась за пределами двора. В этот момент внутри у Антона словно всё рухнуло, словно рассыпалось и испарилось. Сложно было поверить, что Аня уже уехала. Уехала вместе с Максимом. Не сказав даже сухое «пока».
Приди я минут на 5 пораньше, я смог бы хотя бы обнять свою девочку на прощание. Неужели судьбой нам суждено прожить всю жизнь, не вспоминая друг о друге? Нет, я всегда буду её помнить, весёлой и счастливой, грустной и молчаливой, такой, какая она на самом деле. Ведь невозможно забыть такую! Такую, как она!
-------------------
Приятное тепло чьих-то рук не покидало Аню. Она была настолько уверена, что это Антон, что открыла глаза и уже хотела сказать: «Скажи мне, что ты никуда не уезжаешь», как перед глазами предстал образ Максима.
- Вот и наша соня проснулась! Малыш, мы уже в самолёте.
Аня отдёрнулась от него.
- Ну чего ты так сразу отскочила? Да, это всего лишь я!
- А где Антон? – спросила Аня и тут же поняла, что сморозила глупость.
Он уже, наверное, в поезде, на пути в мореходку.
- Это тот типок, из-за которого ты чуть не разбилась на своём байке?
- Что значит «из-за него»? Да если бы не он, жрал бы ты сейчас пирожки на моих поминках! Я осталась жива только благодаря ему!
- А он что, не мог тебя остановить, когда ты пулей выскочила из дачи? Что, нельзя было сказать: «Аня, ты пьяна, останься ночевать, всё завтра разрешится»??? Я между прочим всю дачу обыскал, пока наконец случайным образом не узнал, что ты уехала. Да ещё и вместе с ним, - Максим надул губы и отвернулся, - Могла хотя бы сказать мне, что уезжаешь! А то вот так вот, не предупредив.
- Зачем ты напоминаешь мне о той ужасной аварии? Думаешь, мне от этого приятнее становится? – Аня сидела у окна и смотрела на облака. Она упёрлась лбом об стекло. Как назло перед глазами возникали картины того трагичного вечера. В мыслях мелькали слова Антона.
И ведь он же просил меня сбавить скорость! Ну почему я его не послушала? Почему в очередной раз поступила по-своему и чуть не поплатилась за это жизнью?! А он словно чувствует беду, которая может со мной приключиться. Может, он особенный? Господи, и зачем он встретил меня, он достоин самого лучшего, самой настоящей сказочной любви. А я…Я просто тупая лохушка! Он столько натерпелся из-за меня!
Аня закрыла глаза, всё так же сидя спиной к Максиму.
Господи, об одном тебя прошу: сделай так, чтобы он встретил девушку, которая полюбит его по-настоящему, чтобы их любовь была взаимная. Антон тогда будет безумно счастлив, забудет меня и всё у него сложится замечательно. А я останусь с ним только в своих песнях.
- Ань, правда, облака красивые? – спросил молчавший о сих пор Максим.
- Ты прав, они действительно прекрасные. Когда смотришь на них с высоты, они становятся ещё прекраснее. Они такие пушистые, такие невесомые. Прелесть. Тебе тоже нравятся облака?
- Знаешь, считается, что ангелы живут на облаках, - будто не услышав её вопроса, сказал он в ответ, - Они приносят людям счастье, - он приобнял Аню, - А ещё говорят, что ангелы не умеют любить, страдать, плакать или радоваться. Они не чувствуют ни боли, ни разочарования, ни страха. Я никогда не видел ангелов... Но ты была бы самым неотразимым из них...
- Я не ангел. Ангелы идеальны. А вот я полна недостатков. Скажи, разве ангелы курят? Разве они, сами того не замечая, портят жизнь себе и другим?
- О чём ты?
- Я только сейчас поняла, насколько сильно я испортила жизнь одному человеку. Ненавижу себя! Он для меня столько всего сделал. А я даже попрощаться с ним сегодня не смогла. Как бы хотелось сейчас всё изменить и вернуть время назад. Ведь можно было бы всё переиграть! И будущее было бы иным. Но я как всегда всё испортила. Себе и ему.
- Ань, смотри, ты снова плачешь, - Аня даже не заметила, как слёзы полились из глаз, - Ну всё, успокойся, поспи лучше, через пару часов мы уже приземлимся, – он накрыл Аню пледом. Максим думал, что она вот-вот уснёт, но ей не спалось. Она стала вспоминать первую свою встречу с Антоном. Как она пришла в школу и как все мальчики сразу же на неё запали. Среди них всех она выделила только Антона. Все остальные были ничто по сравнению с ним. Его улыбка просто ослепляла. А их первый поцелуй. Горячие и такие манящие губы, как ей сейчас хотелось его поцеловать. Аня думала, что уже никогда не увидит его в своей жизни. Она даже не подозревала, что судьба даст им шанс. Ведь шанс не бывает единственным, жизнь обязательно предоставит еще один.
----------------------------
Антон сидел в вагоне поезда, мчащегося в Архангельск, и мрачно смотрел на мелькавшие один за другим столбы за окном.
Когда мы теперь увидимся? И увидимся ли вообще? А даже если увидимся, захочет ли она меня видеть? Мы ведь не попрощались. Последняя встреча там, на аллее, и всё…Может, она будет счастлива с Максимом…
Антон достал из кармана телефон и стал пересматривать фотографии с Аней. Вот она на сцене, такая красивая, шикарная, самая-самая! Вот они на даче у Стаса, пьяные и весёлые. Было ещё несколько фоток, где Аня с девчонками. Для Антона она была самая красивая среди них. Антон забрался на верхнюю полку, достал плеер и стал слушать Анины песни. Они внушали ему надежду на то, что когда-нибудь, пусть даже через много-много лет, они обязательно встретятся. Она, известная теперь уже во всём мире, богатая, красивая, с мужем-олигархом. И он, одинокий холостяк, который никогда уже не сможет полюбить кого-то другого, кроме Ани.
- Чего скис? – спросил вошедший в купе Андрей, который ехал вместе с Антоном в мореходку.
Антон не захотел отвечать и положил телефон на столик. Андрей схватил мобильник и увидел на заставке Анину фотографию.
- Красивая, - немного завидующим голосом сказал Андрей, - Твоя бэйба?
- Заткнись.
- Слушай, где-то я её видел. Лицо больно знакомое. Погоди, - опомнился он, - Это ж Безумная, я прав?
Антон промолчал.
- Она самое лучшее, что было у меня в жизни.
- Ну ты Тоха даёшь, она ж сейчас звезда, а ты с ней…того…ну ты мужик!
- Кретин, это не то, что ты подумал! Мы были друзьями и ничего больше!
- А тебе разве не хотелось быть для неё чем-то большим, чем просто другом?
Этот вопрос загнал Антона в тупик.
- Послушай, тебя это ну никак не касается.
- Да ладно, я тоже по своей малышке так скучаю. Как я без неё буду?
Телефон Андрея зазвонил.
- О, а вот и она! – он вышел из купе, оставив Антона наедине со своими мыслями.
Анька, Анька, как же я уже по тебе скучаю! Страшно даже представить, что мне придётся столько дней и ночей провести без тебя. Лучше умереть, тихо и незаметно для всех. Ведь меня ничего с Аней больше не связывает!
В голове промелькнула фраза, которую он писал ей в записке:
И моя частичка всегда теперь с тобой…Ведь внутри тебя течёт моя кровь…
В купе тихо вернулся Андрей, но Антон его даже не заметил.
А ведь даже кровь у нас с ней одна на двоих. Может, это всё же что-то значит?
Деревья мелькали за окном. Антон закрыл глаза и заснул.
------------------------
Прошло около трёх недель. Аня моталась по просторам России. Во всех городах её встречали толпы поклонников и поклонниц. Аня безумно уставала. Жёсткий график отнимал все её силы. После очередного концерта Аня вышла к зрителям, чтобы раздать автографы. Толпа шумных девчонок окружила Аню и Макса. Все протягивали Ане плакаты и листовки для подписи. Аня охотно расписывалась везде. Рука уже порядком устала. Аня пошла в сторону своей гримёрной и увидела маленькую девочку, сидящую в углу и сжимающую своей маленькой ручонкой листовку с портретом Ани.
- Малыш, всё в порядке? Ты потерялась?
Девочка вытерла слёзы кулаком, подняла глаза и разинула рот от удивления, потому что перед ней стояла Аня.
- Да нет, просто хотела автограф взять. А меня в толпе затолкали.
Аня улыбнулась в знак сожаления и сказала:
- Ну сейчас-то я с удовольствием могу расписаться! Давай листовку!
Маленькая ручка протянула листовку, которая, как позже оказалось, была вовсе не рекламой Аниных концертов, а фотография. Аня с улыбкой взяла фотку и обомлела: на ней она стояла в обнимку с…Антоном. Ком подступил к горлу.
Нет, я же пытаюсь его забыть, почему мне всё напоминает о нём.
- А кто это с тобой…ой…с Вами на фотографии? – спросила девочка. Аня стола как в ступоре, - Красивый мальчик. Блондин.
Аня быстро расписалась и протянула девчонке фотографию.
- Держи. Извини, мне пора.
Девочка с обидой вздохнула и потащилась в обратную сторону по коридору. Аня смотрела ей вслед, видя, как она прижимает к сердцу заветный автограф. Сердце Ани билось учащённо, не замечая никого, она кинулась в гримёрную. Уже спустя полчаса она лежала на кровати в гостинице, уткнувшись лицом в подушку. Образ маленькой девочки всё никак не покидал её воображение. Она просто не выходила у Ани из головы. Она напомнила Ане об Антоне. Не хотелось сейчас ничего: ни всей этой гомонящей толпы в зале, ни строгих указаний продюсера, ни уж тем более сюсюканий Максима, который в последнее время просто достал Аню. Казалось бы первый в жизни тур. Уже несколько городов остались в восторге от Аниных выступлений. Тур просто обречён на успех. Надо бы радоваться. Но Ане почему-то совсем наоборот. Так сейчас хотелось обратно в Москву. В свою школу. К любимым одноклассникам. Ну и конечно к Антону. Просто увидеть его, просто услышать его голос, ничего особенного, но именно этого Ане сейчас не хватало. В дверь постучали.
- Войдите, - усталым голосом ответила Аня.
- Детка, как отдыхается? – это был ГВ.
- Замечательно, - съязвила она в ответ, - Я просто без сил.
- Вот и здорово! Спишь крепко?
- А это часто удаётся? – не выдержала Аня, - Я сплю от силы 5 часов в сутки, и то по большей части в самолётах и поездах!
- Ну я видел как ты дрыхла в самолёте, когда мы летели в Питер. Говорят, крепкий сон – признак кристально чистой совести.
Да уж, у меня она чиста как ни у кого другого!
- Врут, - отмахнулась Аня и зевнула, - Какой завтра город? – спросила она нехотя.
- Архангельск.
Разряд молнии прошёл по всему Аниному телу.
- Архангельск??? – переспросила она.
- Я же вроде ясно сказал. А чё это ты так всполошилась? Сколько городов уже посетили, ты ни разу ещё так бурно не реагировала!
- Да ладно, ерунда! Всё нормально! Через сколько часов самолёт?
ГВ глянул на часы.
- Можешь поспать 4 часа, и добро пожаловать к трапу! Досыпать будешь в небе! Сладких снов, конфетка! – ГВ вышел из номера гостиницы.
Аня заметалась по номеру.
Архангельск…Там же Антон сейчас! Интересно, а он придёт на концерт? Отпустят его? Боже мой, я должна его увидеть! Я так по нему соскучилась! Я обязана! Сразу после концерта я побегу к нему! Я разыщу его, чего бы мне это ни стоило! Обязательно!
- Ань, всё в порядке? – спросил Максим.
- Я не слышала как ты зашёл.
- Ещё бы, ты металась от стенки к стенке, точно всё нормально? Может, воды?
- Нет, спасибо, - Аня пыталась себя успокоить, хоть это слабо получалось.
- Ляг поспи, похоже, ты перетрудилась.
- Да, хорошо, сейчас лягу, - Аня поправила растрепавшиеся волосы, - Хорошо, да.
Максим усмехнулся и вышел. Аня рухнула в постель и мечтательно закрыла глаза.
Я обязательно его увижу! Обязательно!
--------------------------
- Маркин! – Антон оглянулся. Его звал Андрей, - Ты это видел?
- Что там у тебя? – равнодушно спросил Антон, лёжа на своей кровати.
- У меня между прочим для тебя новости хорошие, а ты не в духе. Ну ладно, раз ты не в настроении, я попозже зайду.
- Эй, стой, - Антон приподнялся с кровати, - Что за новости.
- Хм, - Андрей немного повеселел, - Знаешь, кто к нам сегодня вечером прилетает?
- Дед Мороз в оленьей упряжке? – усмехнулся Антон.
- Лучше! Смотри что у меня есть! – жестом фокусника Андрей бросил Антону на кровать листовку. Антон небрежно взял её в руку и увидел на ней Аню. Удивлению его не было предела.
- Андрюха, откуда это у тебя?
- Дурачок, на дату посмотри! – подсказал ему друг.
- Это же сегодня! Подожди, она приезжает в Архангельск?
- Ну, точнее сказать прилетает, но в целом ты прав. Но есть одна маленькая проблема.
- Какая?
- Что, не понимаешь что ли? Билет ты как достанешь? Она выступает уже сегодня, достать заветный билетик ой как нелегко. Если они вообще ещё остались… - отчаянно протянул Андрей, - Честно говоря, я думал, ты знал, что она прилетает, и заранее подготовился. А ты, я смотрю, впервые об этом слышишь. Тоже мне, поклонник!
- Я ей не поклонник, я гораздо большее и важное, Андрей, что мне делать? Если я не попаду на этот концерт, я буду жалеть об этом всю жизнь!
- Если будешь долго ещё языком трепать, то действительно можешь и не надеяться на встречу. Чего смотришь на меня, ноги в руки и в кассу за билетом. Может, тебе сегодня улыбнётся удача.
- Блин, меня же не отпустят. Ладно, слушай, прикройте меня тут, ок? А я по-тихому смотаюсь, одна нога здесь другая там. Вот увидишь, моего отсутствия никто и не заметит!
- Дуй давай! – сказал Андрей, и Антон пулей выскочил из комнаты.
На какой скорости Антон летел за билетом, можно только представить. Еле отдышавшись, он подошёл к кассе, возле которой толкалась очередь. Когда подошла очередь Антона, кассирша с сожалением сказала:
- Вон тот парнишка, который стоял перед вами, взял последний билет.
Отчаяние нахлынуло на Антона. Он помчался за тем самым парнишкой.
- Эй, молодой, поговорить надо, - сказал Антон, как только догнал его.
- Ну, - без интереса отозвался парень.
- Это ты ведь купил последний билет на концерт Безумной?
- Ну, и чё?
- Слушай, мне позарез нужен этот билет.
- И чё? Мне он тоже нужен!
- Нет, для меня он намного большее означает, чем для тебя, я уверен.
- Отвали, а. Я его не себе между прочим купил. Девка моя тащится от этой Аньки, а мы с ней поругались, вот я и купил ей, чтоб она меня простила.
- То есть ты его не продашь мне?
- Извини, никак.
Антон опустил голову. Казалось, небо рухнуло прямо на него.
- Слышь, а чё случилось-то? – осторожно спросил парень.
Антон поднял на него расстроенные глаза, достал телефон и стал показывать фотки с Аней. Парень молча листал альбом с фотографиями, не скрывая своего удивления:
- Ого, да вы я смотрю и бухали вместе!
Антон только промолчал в ответ.
- Она – всё, что есть у меня в этой жизни. Где-то месяц назад она улетела. Мы даже не попрощались.
- Да друг, не поругайся я со своей Маринкой, я бы продал тебе билет. Но, увы, сейчас не тот случай. Не судьба.
У парня зазвонил телефон. Краем глаза Антон увидел надпись на дисплее: «Любимая»
- Привет Мариш, - звонким голосом сказал парень, - Да, зайка, я тоже хотел извиниться. Нет, ты ни в чём не виновата, прости меня. У меня для тебя кое-что есть.
Парень пошёл в сторону главной улицы, продолжая при этом что-то говорить своей Марине. Сказать, что Антон расстроился, - это не сказать ничего. Для него словно закончилась жизнь. Он стоял сейчас один на площади Архангельска. Мимо него проходили люди, спешащие с работы домой, гуляли парочки, бегали детишки. Шла даже парочка стариков, держа друг друга под руку. Даже они были вместе. Антон же был совсем один. Ни о чём не думая и ни на что уже не надеясь, он вернулся обратно в училище и упал в уже ставшую родной и любимой кровать. Он слышал смех своих однокурсников, которые любили подурачиться, но он не слышал сейчас себя. Он словно пропал в этом мире. Тело здесь, вот же оно, лежит усталое на кровати, а душа как будто где-то вдали, далеко-далеко отсюда, не чувствует ничего, кроме разочарования, досады, отчаяния и безвыходности.
- Тох, ну чего, достал билет? – к нему на кровать сел Андрей.
Антону не хотелось ни с кем разговаривать.
- Ну не расстраивайся, Тох, у меня есть для тебя кое-что есть.
- Утешительный приз? Ха, очень смешно!
- Ай-яй-яй, - погрозил пальчиком Андрей, - Нехорошо обежать маленьких добрых фей.
- Это ты у нас тут фея что ли?
- Да, я – фейко-Андрейко, - он прокружился, словно он и вправду фея.
- Ладно, Андрей, спасибо конечно, что пытаешься меня утешить, но это всё бесполезно!
- Да ты послушай меня! Ну повернись ты ко мне!
Антон нехотя повернулся к нему лицом.
- Смотри! – Андрей достал из-за спины какую-то яркую и блестящую бумажку, - Не в первые ряды, конечно, но думаю, ты и этому будешь рад.
Антон разглядел повнимательнее бумажку:
«Безумная. Концерт в рамках турне по России. Только один день!»
Не скрывая радости, Антон подскочил с кровати.
- Андрюха, где ты это достал?
- Феи не раскрывают своих секретов! – кокетливо сказал Андрей, - Ну а если серьёзно, то надо знакомства в училище иметь, раз уж сам тут учишься!
- Ты даже не представляешь, насколько сильно я тебе благодарен!
- Ладно-ладно, благодарить потом будешь, беги к своей благоверной. Я прикрою тебя.
- Спасибо! – Антон обнял Андрея и выбежал из комнаты.
Господи, кто бы мог подумать, что я сейчас её увижу! Неужели это случится?! Девочка моя, как же я по тебе соскучился за эти несколько недель! Как же я хочу скорее тебя увидеть! Как я хочу тебя обнять! Только твоя охрана мне наверное этого не позволит. Но главное, что я тебя увижу, а остальное не так важно. Даже не верится!
--------------------------------
Архангельск…Самый главный для меня сейчас город. Хоть бы он пришёл на концерт! Как же я этого хочу!
Аня вышла на сцену. В наушник полилась музыка, Аня запела. Антон в это время уже давно сидел в зале. Как только Аня вышла на сцену, Антон растаял: как же давно он её не видел! Всего какие-то недели, но они стали для него самыми мучительными.
Какая же ты красивая, девочка моя! Как я хочу тебя обнять и поцеловать!
Аня, не подозревая, что Антон в зале, продолжала петь, рассматривая пришедших фанатов в зале и стараясь найти всего-навсего одно любимое лицо, одни глаза, которых так сейчас ей не хватает. И вот концерт закончился. Толпа поклонников ломанулась к сцене. Аня раздавала автографы, навесив на лицо сладкую улыбку, но в душе было настолько пусто без Антона, что ей сейчас была абсолютно безразлична толпа этих людей, хоть она и не подавала виду.
- Ну вот и всё, жители Архангельска, - прокричал в микрофон Максим, - Наступило время сказать вам «до свидания», нас с Аней ждёт следующий город. Ну что, Ань, попрощаемся с людьми?
Нет, я не могу уехать вот так вот, даже не увидевшись с ним, даже не услышав о нём ни слова, как же так???
Максим протянул Ане микрофон, она, с трудом сдерживая слёзы, хотела уже сказать «До свидания», как вдруг…В толпе мелькнули эти самые глаза. Да, без сомнения, это были именно они! Их Аня не могла перепутать с какими-то другими. Да, он пришёл, это был он! Слова застыли в горле, Максим уже говорил что-то вместо Ани, но сама Аня его не слышала. Она продолжала смотреть в эти безумно любимые глаза, которые сейчас смотрели именно на неё. Не понимая, что она делает, Аня кинулась со сцены в зал. Народ загудел, никто из присутствующих не понимал, что происходит. Организаторы концерта в недоумении поглядывали на Аниного продюсера, который сам был в шоке от происходящего. Охрана стояла в растерянности, никто ничего не понимал. И только Антон сейчас видел, как Аня, его самая любимая девушка, летит сейчас к нему, он видел, сколько боли и мучений перенесла эта душа. Сердце Ани сейчас уже не сражалось с разумом, оно давно его победило. Когда до Антона оставалось всего пара метров, Аня наконец поняла, что сейчас она выплеснет все свои эмоции, все свои чувства, которые, как она ни пыталась их убить, живы и существуют.
- Антон! – она закричала на весь зал, кинувшись в его объятия. Антон только обнял её крепко-крепко и прижал к себе. Аня плакала. Плакала навзрыд от того, что не могла этого сделать раньше. Камеры защёлкали, продюсер был уже красный как рак от возмущения, что Аня кинулась к какому-то простому парню из зала. Они стояли вдвоём, среди вспышек фотокамер и криков фанатов. Они сейчас так нужны были друг другу.
- Антон, как долго я мучалась, как давно я хотела сказать тебе, что люблю тебя! – прошептала ему Аня.
- А как же все эти слова про то, что нету любви, что она не существует? – прошептал он ей в ответ, не отпуская её.
- Я дура, дура, дура!!! – Аня заплакала сильнее, - Я столько времени бегала от себя, я мучила тебя, я никогда себя за это не прощу, никогда!!!
- Девочка моя, не плачь, зачем ты так про себя? Ты у меня самая-самая лучшая, самая любимая, я никогда, слышишь, никогда тебя больше не оставлю!
- Давай сбежим отсюда! – прошептала Аня, после чего она схватила его за руку и кинулась из зала. Уже спустя минуту они были в парке, который находился в паре шагов от концертного зала.
- Блин, завтра будет ТАКОЙ скандал! ГВ мне этого не простит!
- Ну не переживай ты так, я же с тобой! – Антон улыбнулся.
- Он меня на куски порвёт! Я же, считай, опозорила его!
- Я думаю, всё обойдётся. Не стоит так из-за него нервничать!
- Наверное, ты прав. Ты прав, как и всегда! Как же я рада наконец тебя увидеть, Антош! Это ужасно, я не смогла даже обнять тебя на прощание! Мне так плохо было без тебя! – она прижалась к нему всем своим телом. Своим сердцем она чувствовала стук сердца в его груди, - Как же я хочу любить тебя! Любить тебя всю жизнь, не останавливаясь и не сомневаясь! Боже, какой же я была дурой, когда ты был рядом, а я делала вид, что мне всё это безразлично!
- Не вини себя ни в чём, прошу тебя, не вини, я так люблю тебя.
- Как можно было быть такой идиоткой, - продолжала укорять себя Аня, - Я никогда себе этого не прощу, никогда, никогда!!!
- Ань, ну успокойся, - он прижал её ещё крепче к себе, - Я безумно люблю тебя, ты моя жизнь. Ты самая лучшая в мире девушка, я люблю все твои недостатки, потому что с тобой они превращаются в достоинства. Ты самый прекрасный человечек, которого я встречал в своей скучной серой жизни. Ань, ты наполнила мою жизнь смыслом. Только с тобой я понимаю цену это жизни. И я прошу тебя об одном: не уходи от меня, для меня это подобно смерти, я просто не переживу ещё одну разлуку с тобой.
- Что ты такое говоришь, я никогда тебя не оставлю. Антон, ты перевернул всю мою жизнь! Ты изменил меня полностью, я и подумать не могла, что всего один человек так сильно может на меня повлиять! Когда я впервые тебя увидела, я хотела поступить с тобой так же, как и со всеми парнями в моей жизни: вскружить тебе голову и бросить в мучениях, не испытывая мук совести. Но уже тогда я поняла, что с тобой это сделать не так-то просто. Ты изменил мой характер. С тобой я стала более чувствительной, я стала по-другому смотреть на жизнь. Ты всегда помогал мне, не требуя ничего взамен, я не знаю, как бы я существовала без тебя.
- Ты знаешь, я сначала воспринимал тебя как куклу. Просто красивую куколку, которая гоняет на машинах и от поцелуя которой крышу сносит. Но ты на самом деле не такая. Ты ангел. Несчастный и беспомощный.
- Я не верю в ангелов. Ангел – это идеал. А разве бывает идеал на Земле?
- Для меня – да…Сизокрылый... невинный…нежный… Я так люблю тебя, мой ангел… Ангелы – это посланники от Бога. Так вот я благодарю Бога за то, что он послал мне именно такого вот тёмноволосого ангела, с карими глазами и прекрасным голосом.
- Антон, пообещай мне сейчас, что никогда меня не оставишь!
- Я буду с тобой до конца своей жизни, ведь в тебе течёт моя кровь.
- Антон…Антон, поцелуй меня, прошу тебя.
Посмотрев в эти любящие глаза, Антон стал медленно целовать Аню, доставляя ей удовольствие. Только сейчас она поняла, что такое настоящее счастье. Счастье, что любимый человек рядом. И счастье, что в этом мире она теперь никогда уже не будет одна.
~The_end~
Отредактировано Пушистая_зайка (2010-01-02 15:26:35)